1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Dismiss Notice

Burinis and his Sims World (Sims 2)

Discussion in 'Комната креаторов по Симс 2' started by Burinis, May 18, 2018.

Как вам мои работы?

1. отлично)

50.0%
  2. хорошо)

0 vote(s)
    0.0%
  3. нормально

50.0%
  4. плохо(

0 vote(s)
    0.0%
  5. ужасно(

0 vote(s)
    0.0%
Moderators: 4aika_li
  1. Burinis

Активист
    Burinis
    Trophy Points:
    75
    Awarded Medals:
    0
    Всем привет! Здесь я буду выкладывать свои творения. Пока я начинающий креатор. На данный момент у меня есть все самые последние дополнения и каталоги.
    Рекомендую иметь все установленные дополнения и каталоги для нормальной работы моих творений.
    Мой блог:
    Скрытое содержание:
    **Скрытое содержание: Содержание скрытого текста может увидеть только (группы пользователей: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер).**
    Бывает, что я нередко обновляю и исправляю свои публикации. Жалобы и критика приветствуются.

Вся представленная здесь информация о некоторых модах, одежде, предметах CAS, мебели, электротехнике, городах, инфраструктуре и картах, а также о их внутриигровой цене может не совпадать с данными, отображаемыми в вашей игре.

Скрытое содержание:
    **Скрытое содержание: Содержание скрытого текста может увидеть только (группы пользователей: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер).**

Last edited: Nov 10, 2020

2. Stinelley

Нет меня
    Stinelley
    Trophy Points:
    90
    Awarded Medals:
    1
    Burinis, товарищ Korkin тебе уже объяснил что я имела в виду, так что просто от себя добавлю: сделай меньше мебели, меньше «зоны отдыха» и тд. Не стоит в этом случае переносить масштабы реальности на симс. Симы реально не будут таким количеством мебели пользоваться да и сам лот в режиме жизни, скорее всего, будет тормозить.

Ты написал, что это - городской отель. Так он работать не будет! И те стойки что ты поставил - они для ресторана. Если этот отель подразумевается как одна большая декорация - то окей, но как отель - он бесполезен в таком случае.

И если я не прав - кидайте в меня тапками.

3. Burinis

Активист
    Burinis
    Trophy Points:
    75
    Awarded Medals:
    0
    4aika_li, Stinelley, Korkin,
    Сделал
    Стойки заменил
    Холл на первом этаже переделан. Для этого я посмотрел в гугле
    Скрытое содержание:
    двери тоже нужно поменять?

Last edited by a moderator: Apr 30, 2019

4. Korkin

Hot head, cold corpse
    Korkin
    Trophy Points:
    85
    Awarded Medals:
    3
    Burinis, самое время прописать ресторану f. Хотя, буду честен, стало лучше

а) я имел ввиду не все столы побольше, а только некоторые. Чтобы можно было усадить И семью из шести человек, И парочку, И компанию.
    б) бар? Почему нет?
    в) никто и никогда не ставит стол на пути от двери к фуршету, этот стол просто снесут.
    г) попробуй подвигать столы туда-сюда, чтобы не было рядовой системы. Она выглядит некрасиво, если нет разделения на зоны, а разделения на зоны, даже самыми банальными полустенками тут нет.

Кстати г отностися и к холлу. Он выглядит странно и неестественно. Для того чтобы добраться к диванчикам у окон, надо (внимание, с 20кг чемоданом!) преодолеть полосу препятствий из других диванчиков. + самфые нижние (по картинке) диванчики будут мешать отходить людям от рецепшена. и опять же ИЗЛИШНЯЯ ГЕОМЕТРИЧНОСТЬ

Упд: убери, пожалуйста, ссылку из подписи, она нарушает правила форума, пункт 7.2, если я не ошибаюсь

5. Burinis

Активист
    Burinis
    Trophy Points:
    75
    Awarded Medals:
    0
    уже убрал
    Stinelley, 4aika_li, Korkin, так сойдет?
    еще скрин
    А еще я добавил балконы (некоторые трудно разглядеть, поскольку стоят пальмы), пальмы и клумбы:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Обновлено
    А вот как мне переделать ночной клуб?

Last edited by a moderator: Apr 30, 2019

6. Burinis

Активист
    Burinis
    Trophy Points:
    75
    Awarded Medals:
    0
    Перекраски для 2007 Mercedes-Benz SL 65 AMG от Vovillia
    Цвета кузова: синий Крайола, транспортный красный, темно-фиолетовый, аквамариновый, ярко-фиолетовый, грузинский розовый.
    Скачать (клик на лого файлообменника):
    Скрытое содержание:
    Скачать оригинал (требуется для работы):
    Скрытое содержание:

Last edited by a moderator: Jun 7, 2019

7. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Trophy Points:
    310
    Awarded Medals:
    21
    Burinis, привет! Возвращаемся к вопросу качества.
    Если ты делаешь перекраску, то она должна быть как минимум - хорошей, четкой, ровной.
    Глядя на твой скрин, я разрываюсь между двумя версиями - либо перекраска отстойная, либо качество скрина ужаснейшее.
    Давай определимся с первоисточником проблемы и исключим его?
    Если проблема в качестве скрина, то можно поставить максимальные настройки в графике игры - хотя бы на момент съемки готового результата.
    Если проблема в самой работе..... то значит нужно работать над качеством перекрасок.

Так или иначе - предлагаемая версия выглядит крайне неудачно. Цвета где-то замыленные, где-то пиксельные, яркость перекручена на максимум - не видно теней.

8. Burinis

Активист
    Burinis
    Trophy Points:
    75
    Awarded Medals:
    0
    4aika_li, скрин уже исправлен

9. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Trophy Points:
    310
    Awarded Medals:
    21
    Burinis, другое дело )
    Фиолетовая выглядит приятно для глаз ))

10. Burinis

Активист
    Burinis
    Trophy Points:
    75
    Awarded Medals:
    0
    Ладно! Работу над отелем я пока приостановил (вернусь к нему по мере возможности). А теперь я сделал ночной клуб в стиле японской аниме-певицы Мику Хацунэ. За основу для моего ночного клуба я взял стандартную дискотеку "Эндорфин". Вот измененный мною фасад:
    От стандартной дискотеки я унаследовал геометрию размещения объектов. Полы я сделал голубыми, а стены внутри и снаружи - черными. Мебель (кроме столов) стала окрашена в синие и голубые тона (перекраски стандартные):
    [​IMG][​IMG][​IMG]

Присутствовавшие в стандартной дискотеке стены, разделяющие две комнаты клуба (слева и справа), я убрал:

Все стены я обвесил созданными (точнее, перекрашенными) мною картинами с Мику Хацунэ:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]

Нужно ли что-то изменить?

PS: Если что - вот статьи:
    Скрытое содержание:

Last edited by a moderator: May 30, 2019

11. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Trophy Points:
    310
    Awarded Medals:
    21
    Burinis, привет!
    Давай посмотрим на клуб с точки зрения симов в городе. Сколько всего народу в симс2 может набежать на этот лот?
    Есть ли смысл делать сразу 2 танцпола? Или может быть лучше уместиться на одном, а барную стойку вокруг обставить зоной для отдыха или дополнительными развлечениями?
    Фасад - окна где? Ну или если это дискотека, не требующая света, то хотя бы как-то облагородить дом снаружи. Это ж чистой воды коробка, плоская, одноцветная.... Разделить цвет стен и крыши, добавить каких-то визуальных эффектов, чтобы сделать стены более интересными - это могут быть отличительные расцветки, другая текстура, колонны, крыльцо. тебе самому не кажется, что выглядит заведение скучно? И проходя мимо, все будут именно ПРОХОДИТЬ ?

Stinelley likes this.

12. Stinelley

Нет меня
    Stinelley
    Trophy Points:
    90
    Awarded Medals:
    1
    Burinis, Ну как тебе сказать (уже в сотый раз), что тут нужно много чего добавлять и переделывать. Из поста в пост говорим.
    Клуб не похож на клуб "Мику". Тут больше сходка анонимных "почитателей" чёрного/голубого цвета и картиночек с ней. А экстерьер - ... а нет его.

Last edited: May 31, 2019

13. Burinis

Активист
    Burinis
    Trophy Points:
    75
    Awarded Medals:
    0
    4aika_li, Stinelley, простите за долгое отсутствие на форуме (я игру "ил-2" устанавливал). Выкладываю фото с новой масштабной реконструкцией своего ночного клуба.
    Итак, я перекрасил все стены снаружи в цвет морской волны, поменял крышу, добавил клумбу, автостоянку (справа) и пристройку с караоке-комнатами (слева)
    Внутри все стены я покрасил в синий цвет
    А вот и караоке-комнаты (с новыми картинами)

Last edited by a moderator: Jun 3, 2019

14. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Trophy Points:
    370
    Awarded Medals:
    17
    Burinis, я тут мимо проходила, но мой совет таков: сделать комнаты в разном стиле. А то какой в них, одинаковых, интерес?

15. Stinelley

Нет меня
    Stinelley
    Trophy Points:
    90
    Awarded Medals:
    1
    Burinis, в принципе, ничего не изменилось. Теперь это - голубая коробка и это ну такое. На одном голубом цвете и картиночками с ней - далеко не выйдешь. Тут либо отказ от идеи либо поиск более разнообразного контента с ней. Сама идея клуба с караоке/бильярдом/танцами - норм. Но не в этом исполнении. Экстерьера до сих пор нет как такового. Кидайте тапками.

16. Burinis

Активист
    Burinis
    Trophy Points:
    75
    Awarded Medals:
    0
    ШТАПИК, Stinelley, я внес ещё кое-какие изменения. В частности, голубую краску снаружи я заменил на созданную мной голубую плитку и добавил созданную мной в 3ds max, Milkshape и фотошопе неоновую надпись "Miku's World" (кстати, так я назвал свой клуб). Также изменил крышу ночного клуба и добавил скачанные окна (автора я пока не помню):
    Караоке-комнаты покрашены в цвета костюма Мику Хацунэ:
    Сделана перестановка в холле:
    Добавленна ещё одна картина:
    Танцпол и бар я поменял местами, а также добавил новые картины:
    Насчет неоновой надписи
    её работу я проверял в городе Верона, в семье Монтекки (мой ночной клуб находится в моем городе Санта-Мария). Из-за того, что у меня не получается нормально отредактировать альфа-канал для неоновой надписи, свет вокруг неё распределяется неравномерно, поэтому я удалил его (точнее, закрасил в черный). Теперь светится только сама надпись, а света вокруг неё нет(
    Есть какой-нибудь урок по созданию осветительных приборов в симс 2?

Last edited by a moderator: Jun 6, 2019

17. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Trophy Points:
    310
    Awarded Medals:
    21
    Burinis, привет!
    На мой взгляд - голубая плитка по всей внешней стене - не лучше, чем просто голубая стена.... они одинаково странно и неестественно смотрятся.
    Ты не пробовал совмещать разные цвета в покраске домов? выделять углы или какие-то участки, может целые блоки - это позволило бы постройке выглядеть интереснее, а не быть жертвой сплошной заливки =)))
    Про крышу - последний вариант явно лучше предпоследнего, где было совсем плоско. Но этот придает ощущение, что перед нами скорее муниципальное учреждение среднего класса - поликлиника там, или средняя школа... Но не клуб. Может быть виной тому все та же голубая заливка и плитка. Хорошо, что ты ищешь версии, не останавливайся на достигнутом.
    Про внутри - лучше, чем в начале, заметно появившееся разнообразие. Но опять же, пол можно было бы сделать и каким-то иным, нежели стены. Передоз синего бьет по глазам и начинается морская болезнь. Я понимаю твое стремление подчеркнуть голубой цвет, но это может сделать и менее агрессивно. Всего лишь наличие несколько повторяющихся деталей, ярких акцентов - будет достаточно, чтобы выделить особенность дизайна и привязанность его к определенному персонажу - тем более, что всюду висят картины, постоянно напоминающие об этом.
    Про неоновую надпись - молодец, хвалю за креатив!

На счет урока: можешь воспользоваться вот этими двумя:
    1) тень для нового предмета (поможет в плане развертки текстуры, чтобы сделать ее по подобию тени)
    2) Добавление нового сабсета - попробуй добавить сабсет с отдельным слоем над тенью и на него уже добавить текстуру со свечением нужного цвета

Last edited: Jun 6, 2019

18. Burinis

Активист
    Burinis
    Trophy Points:
    75
    Awarded Medals:
    0
    4aika_li, синяя плитка заменена на сине-черно-серую
    А вот внутри танцпол стал сине-черно-серым, а остальной пол (кроме караоке-комнат) - полностью черным

Last edited by a moderator: Jun 6, 2019

19. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Trophy Points:
    230
    Awarded Medals:
    4
    Burinis, мне кажется, 4aika_li предлагала несколько иного типа замену внешней облицовки. Вот например здесь
    Скрытое содержание:
    , бетон - рельефная вставка. Может попробуете сделать что-то похожее? Лично мне текущий вариант намешанной серо-черно-голубой мелкой плитки навевает вывернутый наизнанку городской бассейн х)

В вашей работе очень понравилось, что вы сделали для нее дополнительный контент самостоятельно :thumb: Особенно вывеска-надпись. Танцполу новый раскрас тоже пошел на пользу.

20. Burinis

Активист
    Burinis
    Trophy Points:
    75
    Awarded Medals:
    0
    Я сделал так:
    Сойдет?

21. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Trophy Points:
    310
    Awarded Medals:
    21
    Burinis, танцпол однозначно выиграл в новой версии, за него зачет
    Про внешнюю облицовку b-lust, верно говорит - сплошной цвет, как и сплошная мешанина цвета (в данном случае чередующаясяклетка) - это очень тяжело для восприятия. Когда цвет один - то скучно. Когда рябит клетка (тем более мелкая) - то как раз таки рябит в глазах. Гармоничное чередование цветов/текстур достигается путем крупных вставок, не одинаковых по размеру, уместно применимых к рельефу здания. Например - кусок с крышей может быть другого цвета. Углы задания и входная группа - тоже отличаться от основной массы. Где-то отдельные участки стен или даже одна стена от угла до угла - пробуй еще, экспериментируй. Тоже самое, кстати, с клумбами. Убери симметрию и порядок, пусть клумбы хоть и по периметру, но разнообразные - где-то боьше желтого, где-то зеленого, в случайном порядке.

22. Burinis

Активист
    Burinis
    Trophy Points:
    75
    Awarded Medals:
    0
    Пак перекрасок для 1999 Ferrari 360 Modena от Vovillia
    Доступны следующие цвета: фиолетовый (HEX #40184E), ядовито-зеленый, лаймовый, лазерно-лимоновый, лавандово-розовый, ярко-бирюзовый, аметистовый цвета и цвет последнего вздоха Жако.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Скрытое содержание:
    Скрытое содержание:

4aika_li likes this.

23. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Trophy Points:
    310
    Awarded Medals:
    21
    Burinis, эта работа очень сильно выделяется на фоне предыдущих - видно и качество покраски, и приятные глазу цвета, и годный скрин. Не знаю, зависит от изначальной модели, или нет, но в любом случае - отметь сам для себя - вот ЭТО - уже хороший уровень исполнения и презентации.
    Последний фиолетовый мне больше всего нравится

24. Burinis

Активист
    Burinis
    Trophy Points:
    75
    Awarded Medals:
    0
    4aika_li, я изменил клумбу и кое-где поменял плитку
    Что нужно еще изменить?

25. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Trophy Points:
    310
    Awarded Medals:
    21
    Burinis, прогресс прям заметен, молодец =)
    Про облицовку - давай попробуем шагнуть еще дальше. Что будет, если некоторые части стен сделать не только черными/черыми, но с другой текстурой? Например, гладкая черная/серая стена. Мне сложно предугадать наверняка результат - нужно смотреть на практике.

Так же ты можешь подумать над тем, как обустроить площадку перед входом - там же можно сделать либо визуальную парковку, либо зону отдыха (скамеечки там всякие, клумбы, или фонтан)

26. Burinis

Активист
    Burinis
    Trophy Points:
    75
    Awarded Medals:
    0
    Пак перекрасок для 2004 Lamborghini Gallardo от Vovillia
    Цвета кузова: ярко-бирюзовый, фуксия, темно-фиолетовый розовый, электрический лаймовый Крайола, серый, белый, индийский зеленый, очень глубокий красно-фиолетовый.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Скрытое содержание:
    Скрытое содержание:

Last edited by a moderator: Jun 8, 2019

Moderators: 4aika_li