1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая "Sims-Мафия" - 19 сезон - «Поезд "Горящая Стрела"»

Тема в разделе "Sims-Мафия", создана пользователем Mrs. Saberhagen, 8 сен 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mrs. Saberhagen

Работаем
    Mrs. Saberhagen
    Симпатии:
    346
    Баллы:
    150
    Награды:
    10

Длинный путь. Утомительная дорога. Однако, к счастью, не слишком переполненный поезд. Билеты на экспресс, следующий по маршруту Уиллоу Крик – Миднайт Холлоу, приобрели всего пятнадцать человек. Но садиться на бешеной скорости поезд в пятницу 13-го, возможно, было не самой удачной идеей...

Правила ролевой игры МАФИЯ можно прочитать здесь.

Поведение во время игры:
    1. Тайна карты. Никто не должен знать вашу роль - ни среди участников, ни среди наблюдателей;
    2. Ежедневное активное участие в игре. Не думайте, что ваше отсутствие или молчание будет незаметным;
    3. Развернутые суждения. Избегайте лишнего флуда, односложных комментариев и офф-топов, они лишь засоряют игру;
    4. Фантазия в меру. Творческий подход к своей роли приветствуется, но не стоит придумывать действия других, если они их сами не совершали;
    5. Ничего лишнего. В игре обсуждается только внутренний сюжет. Не пишите здесь комментарии о своей реальной жизни (не работал интернет и т.п);
    6. Ничего личного. Все суждения в игре направлены только лишь в адрес персонажей, а не самих участников;
    7. Никаких сговоров. Запрещено договариваться с другими участниками или оказывать давление на принятие решения в ЛС.

Оформление сообщений:
    1. Аватар 100х100 размещается по центру, можно использовать разные аватары, но чтобы персонаж на них был узнаваем;
    2. В теме или в верхнем левом углу каждого сообщения указывать имя вашего персонажа;
    3. В обращениях к кому либо указывать имя персонажа, а не участника.
    4. В авторстве цитат так же заменять ник участника на имя его персонажа;
    5. Отключать подпись.​

[​IMG] - Джон Уотсон (13whitemice) - мирный житель

[​IMG] - Айзек Контрерас (Лили) - комиссар

[​IMG] - Ирэн Люмьер (StarzzzZ) - мирный житель

[​IMG] - Андрэа Романoff (4aika_li) - мафия

[​IMG] - Амалия Костровицкая-Ландау (Ingrid) - мафия

[​IMG] - Грегори Лагро (SleepingOwl) - мирный житель

[​IMG] - Эрик Уэйн (LyashkO) - мирный житель

[​IMG] - Жером де Монфор (Анастасия) - киллер

[​IMG] - Федор Лавриков (Bully Girl) - мафия

[​IMG] - Вивьен Дюбуа-Кутю. "Мадам" (Danna981) - мирный житель

[​IMG] - Шерон Летиция Лоттери (knopka) - мирный житель

[​IMG] - Аврора Зайцевская (ШТАПИК) - мирный житель

[​IMG] - Григор Рейвен Локхарт (Дмитрий 007) - мирный житель

[​IMG] - Маргрет Алекандра Льюис-Томпсон (Rirun) - доктор

[​IMG] - Марьям Брильянц (Lamare) - мирный житель

За оформление и крутую песню благодарность 4aika_li :smoke:

Последнее редактирование модератором: 22 янв 2020

2. Ingrid

Воробушек
    Ingrid
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    125
    Награды:
    13
    Амалия Костровицкая-Ландау

А вот это - очень печально. Прислушиваться к другим участникам и их версиям - стоит. Но мнение - должно быть всё-таки своё.

3. Danna981

( ͠° ͜ʖ ͡°)
    Danna981
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    40
    Награды:
    8
    Мадам. Вивьен Дюбуа-Кутю

Ну это Вы преувеличиваете, мсье Уотсон. Ни вчера, ни сегодня я не пыталась защитить или, наоборот, выставить в худшем свете господина Лагро. А вот Ваши упрямые кивки в сторону его… закусила губу, подбирая слово «деятельности» порядком надоедают. Он и сам говорил и не раз подмечал, что входит в его обязанности. Но Вы, кроме как «вы сами себе противоречите, он плохой» ничего более вразумительного сказать не можете. Наоборот – медленно уходите в тень, понимая, что крыть Вам нечем. Кажется, так говорят в вашем «бизнесе», мсье Локхарт?

Ухмыльнулась Если Вам так подозрителен картёжник, почему голос был против Айзека? Постойте-постойте, он же был «прямолинейным и его доводы Вас не убеждали» Закатила глаза и помотала головой, мол, "какая глупость" Сейчас же Вы пытаетесь, по понятным мне причинам, увести всё внимание в сторону Локхарта.

Быстро же Вы потеряли надежду. И это снова говорит только против Вас, ибо любой нормальный, не взявший грех на душу человек в такой ситуации отбивался бы; жизнь-то каждому дорога. А Вы, пассивно сложив лапки в ожидании того, когда Вам вынесут приговор, не вызываете даже банального уважения Презрительно поджала губы и отвернулась

Ах, вы догадывались легонько шлёпнула себя по ноге Ну тогда ясно, почему Вы, будучи первым, голосовали против Лагро без видимых на то причин. Вот только про его тёмную ауру и подозрительный род занятий мне рассказывать не нужно.
    Позвольте поинтересоваться, откуда была такая твёрдая уверенность, что Ваш голос (снова замечу – самый первый) ничего не решит? Среди нас есть такие, кто прямо меняется на глазах посмотрела на Аврору Некоторые могли точно так же взять и ни с того, ни с сего изменить свою точку зрения.

Недовольно сверкнув глазами Oh mon Dieu, Вы ещё начните пускать реки слёз, дескать, «невиноватая я, он первый начал». Честное слово, мне даже стыдно, что Вы родились в такой прекрасной стране, как Франция, и являетесь моим земляком. Будьте же мужчиной, не давите на жалость. Если Вы убийца, то хотя бы примите свою участь достойно. А если нет, то аргументируйте Вашу позицию, а не жалуйтесь на «бесчеловечность» со стороны нападающих на Вас людей. И аргументы, к Вашему сведению, - это не перевод стрелок на других людей. Уж вы-то, как учёный, должны это знать.

И, позвольте мне ещё один нескромный вопрос, мсье Уотсон: Вы были военным, Вы убивали людей, пусть без личного желания. Но неужели военные, даже в отставке, позволяют себе такую эмоциональность? Вопросительно подняла бровь Видала я и генералов, и сержантов, но чтобы так остро на всё реагировать и даже повышать голос, пусть даже незначительно... Пожала плечами К тому же, вчера Вы, как мне помнится, были более сдержанны и хладнокровны. В Вас играет скрытое напряжение и нервы?

Последнее редактирование: 17 сен 2014

4. 13whitemice

Некомания
    13whitemice
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    115
    Награды:
    13
    Джон Уотсон

Я и не настаиваю, дорогой господин Романофф!

Как уже многие сегодня успели сказать - в равной степени подозрительны как молчание, так и излишняя болтливость. Все мы боимся ошибиться в выборе...

Я тоже менял свое мнение, мисс Марьям - голосование дало много пищи для размышления, - но не настолько часто.

*невольно улыбнулся, не ожидая такого эффекта от своих слов*

Рад, что внес нотку веселья в наш разговор, мисс Ирэн...

Мисс Амалия, если мои подозрения развеят фактами - я с удовольствием буду считать господина Лагро невиновным, пусть даже и не священнослужителем - сан сейчас не столь важен, важен сам факт преднамеренного обмана. А пока, да, я буду стоять на своем. А вот о других людях после голосования мое мнение поменялось, и где-то даже значительно...

О, я выразился утрировано, в этом вы правы. Говорили почти все, но вы (и мисс Марьям) - нет, Мадам! Впрочем, единственные о ком вы вчера вообще что-то сказали, и то на эмоциях - это мисс Амалия и господин Лавриков, это я отлично помню.

А я, наверное, повторюсь, но не собираюсь спорить с человеком, не проголосовавшим вообще. И все ваши "Ах, я хотела проголосовать за Лаврикова" уж простите, недоказуемы.

Что касается моей вспышки гнева - то да, я вспыльчив. И характер к профессии едва ли имеет отношение. Человек может быть одним на службе, и совершенно другим - дома или, уж простите за прямоту, в борделе. И вчера мне не бросали в лицо насмешки, и не обвиняли в противоречии самому себе, при этом не подкрепляя свои собственные слова фактами.

5. Rirun

Вроде тут
    Rirun
    Симпатии:
    2.523
    Баллы:
    270
    Награды:
    16
    Маргрет Алекандра Льюис-Томпсон

*удивленно приподнимает бровь* Вы ждали, что я начну паниковать и судорожно оправдываться после обвинений в *вспоминает* "темнолошадности" и отравлении яблоками? Право, мисс, я не претендую на звание открытой книги. Моя душа не проходной двор, пускать туда случайных попутчиков, тем более в сложившихся обстоятельствах считаю это крайне неразумным. Про яблоки... Нет, Вы серьезно ждете от меня оправданий по этому вопросу?

В общем, да, я не вижу в этом повода беспокоиться.

*улыбаясь уголками губ* Что обидного в моем вопросе? Если, конечно, это просто невинные шутки для разрядки обстановки?

6. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Марьям Брильянц

И хотя бы два таких мнения уже есть. Хотя вы наверно слышали, это я уже объясняла господину Уотсону.

Вам кажется, что часто, по причине моей невозможности смолчать и не озвучить почти все свое содержание головы так, как оно идет. Оно может идти ого-го как! И это порок, я знаю, но продолжаю говорить, потому что, что еще делать? А особенно, когда знаешь, что висишь на волоске, хотя бы наговориться перед смертью. И осторожность мне теперь совсем ни к чему, выдаю себя со всеми внутренностями.
    Неужели в вашей голове не происходит того же самого? Тогда снова завидую вам. Однако, не зря тогда вы военный, все-то у вас по дисциплине.

Вот-вот, мне это тоже кажется интересным вопросом, мистер Уотсон.

А хотя бы то, как вы спросили. Но поверьте, это меня почти не заботит. Если вы не хотите пошутить на эту тему, можем об этом забыть. Хотя и вам бы зарядка не помешала.
    Простите, миссис Томпсон, жду только того, что бы могло пошатнуть мое о вас представление. Пока что я похожа на наших упертых и уверенных мужчин, что выбрали подозрительного человека и не "слезают", как сказала миссис Ландау.
    Скажите, что вы думаете, что мы будем делать завтра? Я не могу от вас требовать, но... Можете думать, что требую. Страстно хочу услышать от вас, что вы думаете!

7. 13whitemice

Некомания
    13whitemice
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    115
    Награды:
    13
    Джон Уотсон

Что ж, отвечу. Из анализа наших вчерашних разговоров. Тщательного анализа. Агрессивно или подозрительно настроены по отношению к господину комиссару вчера были лишь мисс Амалия (об этом я уже упоминал) и господин Лавриков (что вполне понятно). Свои сомнения и догадки высказывали господин Жером и мисс Аврора.
    В отношении господина Лаврикова негатива было куда больше, до самого последнего не высказывались лишь пастор (который в принципе предпочитает не озвучивать свои предположения, уходя в философию), мисс Ирэн и господин Жером. Но накануне голосования высказались и они.

8. SleepingOwl

Когтики
    SleepingOwl
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    60
    Награды:
    19
    Грегори Лагро

Лагро прищурился, крепче обхватив руками трость. Диалог ему откровенно наскучил, а смеяться над железным упрямством Уотсона попросту надоело.
    - Где же вы углядели теперь преднамеренный обман, господин Уотсон? Мною прямо было сказано, кто я и зачем здесь. Сказано сразу же. Или вам неприятен мой... внешний облик? Вид пастора вас так смущает? Вам хотелось бы, чтобы я сидел рядом с вами... вот таким?
    На глазах пастор постепенно начинает меняться, через пару минут он предстает в своем истинном облике.

Грегори аккуратно убрал отвалившийся кусочек плоти в карман. По вагону пополз запашок разложения.
    - Прошу прощения, если дамам стало дурно.​

Последнее редактирование модератором: 23 окт 2018

9. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.820
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Аврора Зайцевская

господи... :eek:мне... дурно... *шлепнулась в обморок*

10. Ingrid

Воробушек
    Ingrid
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    125
    Награды:
    13

*Задумчиво*
    Знаете, чего не хватает мне для того, чтобы убедиться в правильности версии "де Монфор - убийца"?
    Агрессии.
    Вчера у Лаврикова, впрочем как и у Контрераса, в какой-то степени, она была.
    Сегодня я вижу её, совершенно неожиданно, у Уотсона. А уж то, что появилась она в том числе после моих
    ... Странно.
    Так вот у де Монфора я агрессии не вижу. Возможно, я плохо смотрю?

*Закатывает глаза, но хотя ей явно дурно, удерживается на границе обморока. Дальнейшее говорит, зажимая рот рукой*

Этого... Следовало... Ожидать...
    Простите, дамы и... господа. Я вас. Покину.

*Скрывается в уборной*

11. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.142
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    Андрей Романофф

* уставился во все глаза на чудо превращения *
    Что за чертовщина тут твориться????
    * разрываясь между тем, чтобы как-то прекратить страшное шоу или, наоборот, законспектировать во всех подробностях фантастическое чудовище *
    Грегори!
    * тошнота победила *
    Хватит, вы нас убедили! Хотя бы в том, что мы неминуемо катимся в ад под вашим бдительным присмотром. Но хватит, тут же женщины и почти что дети!
    * вскочил и подбежал к Авроре, чтобы привести ее в чувство, засомневался, стоит ли? но все же приподнял девушку и усадил на диван. Затем вновь уставился на обличье ужаса *

12. Danna981

( ͠° ͜ʖ ͡°)
    Danna981
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    40
    Награды:
    8
    Мадам. Вивьен Дюбуа-Кутю

Увидев, во что в мгновение ока перевоплотился Лагро, женщина зажала рот рукой, но отвести взгляд от жуткого зрелища не могла
    Мсье пастор, прошу... Верните... Верните своё прежнее обличье. S'il vous plaît.

13. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Марьям

О_О

*Выскочила из-за стола и быстро попятилась в противоположный от пастора край вагона, случайно смахнув пару стаканов и шляпку с головы Мадам, а упершись в стену, медленно сползла на корточки*

14. Дмитрий 007

ням
    Дмитрий 007
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    50
    Награды:
    3
    Григор "Катала" Локхарт

/Хотел было начать говорить, но увидев превращение пастора замолк и со странной смесью удивления, ужаса и одновременно отвращения/ Дьявол! Черт дери, мне это снится?! Что за чертовщина! Пастор, прошу, - зажимает рот рукой- Во имя хоть Вашего Бога или Дьявола, мне все равно, кому вы поклоняетесь, но верните нормальный облик!

15. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.142
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    Андрей Романофф

* опомнившись, схватил со стола нож, предназначенный для почти нетронутого праздничного торта, и направил его на чудище *
    Не подходите! Не двигайтесь! И немедленно превратитесь обратно, слышите??!! Я не шучу!

16. 13whitemice

Некомания
    13whitemice
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    115
    Награды:
    13
    Джон Уотсон

*Заметно побледнев, но сумев сохранить самообладание*

Да уж, такого даже я не ожидал...

*Внезапно расхохотавшись*

Хорошо, хорошо, я вам верю! Умоляю только, превратитесь уже обратно! Но лучше бы вы так представились сразу, ей богу, а то:

Вот если бы вы сразу сказали, что демон - и вопросов бы не было, ей богу! Вообще никаких. Думаю, большинство здесь присутствующих в таком случае предпочли бы сойти еще до отбытия поезда...

*осекается и нервно откашливается*

Впрочем, это было не в ваших интересах... Я, пожалуй, все же выпью...

17. Анастасия

PRwomen
    Анастасия
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    125
    Награды:
    8
    Жером де Монфор

- Я мог бы попробовать начать себя защищать, вылезти из кожи вон, разорваться, но вы ведь мне бы не поверили? Под вами я имею ввиду всех здесь присутствующих.

- Я уже давно понял, что совершил опрометчивый поступок. Самый глупый в своей жизни. Я за него и поплачусь - все по правилам,в се как должно быть. Что толку кричать, вставать грудью на амбразуру, если есть большое, неоспоримое доказательство - мой вчерашний выбор, который все решает в ваших глазах.

- Если вы останетесь в живых и опубликуете свою книгу, она станет бестселлером. Только прошу, не называйте моего имени.

- Жаль, что я упал в ваших глазах. Ну что же, мне никогда не везло с женщинами. Хотите, я покричу и по защищаю себя - это будет весело и грустно одновременно. Простите, весело здесь уже не будет.

- Господи! Пастор - это ваше истинное лицо? - лицо мужчины исказилось гримасой. - Как вы живете с этим ужасом внутри себя?

- Почему вы все хотите от меня агрессии? Хотите, чтобы я закричал: "Я не убийца, не троньте, я всего лишь хочу жить!" или "Прошу, не убивайте, у меня дома осталась кошка и семеро котят, кто их прокормит!?" Этого вы от меня хотите? К сожалению, мой флегматичный характер мне не позволит этого сделать, простите.

Последнее редактирование модератором: 23 окт 2018

18. SleepingOwl

Когтики
    SleepingOwl
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    60
    Награды:
    19
    Грегори Лагро

- Господин Уотсон очень настойчиво просил меня "перестать лгать". Вот он я.
    - Я еще раз извиняюсь, леди. Мне вовсе не хотелось, чтобы вам стало плохо.
    Пастор, а точнее то, что пастором ранее было, тяжело вздохнул.
    - Суть в том, что не мне решать, куда вы попадете, господин Романов, хоть точно и не в сады небесные. Как бы жутко для вас мой облик не выглядел - я лишь проводник и не более.
    Чуть улыбнувшись, если куски мяса на черепушке вообще могут проявлять эмоции.
    - И вновь вы ошибаетесь, господин Уотсон. Будь я демоном - госпожа Костровицкая-Ландау своей молитвой хорошо бы попортила мне... существование .
    - Наверное, это можно назвать "истинным лицом", господин де Монфор. А как живу... до того, как сел на этот поезд бытие мое было относительно спокойным.
    Пастор спокойно подошел к Андрею, однако, обличье менять не слишком спешил.
    - И что же вы сделаете, господин Романов? Убьете то "чудовище", что сейчас перед вами? ​

19. Ingrid

Воробушек
    Ingrid
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    125
    Награды:
    13

*Выходит из уборной, прижимая к лицу надушеный носовой платок, вследствие чего говорит довольно гнусаво*

Я безусдовно прдедполагада чдо-до в этоб духе, од дого и молидвы чидадь взядась. Но я не могда пдедположидь, чдо здрелище окажедся сдоль... Неаббедидным. Умоляю, вас, Лагдо, кеб бы вы ди были, веднидесь к пдедыдущему сосдаянию, пожадуйсда. И пдроведриде помещедие.

*Свободной рукой вытирает испарину со своего всё ещё очень бледного лица*

20. Danna981

( ͠° ͜ʖ ͡°)
    Danna981
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    40
    Награды:
    8
    Мадам. Вивьен Дюбуа-Кутю

Заметив взвинченность Андрея, Мадам, не желая, чтобы чья-либо кровь, будь она пастора или же Романова, запачкала её дорогое платье, быстро поднялась со своего места и, стараясь не дышать, дотронулась до плеча Лагро
    Мсье, прошу. Вы ведь не хотите создавать себе и нам ещё больше проблем? Пытается не смотреть в ... лицо пастора, чувствуя, как в горлу подкатывает тошнота Трупов нам и без этого кошмарного маскарада хватает.

Аккуратно опустила руку Андрея, судорожно сжимавшую холодное оружие, дабы лезвие ножа более не упиралось пастору практически в грудь

Кто-нибудь, oh mon Dieu, помогите этой барышне прийти в себя С ноткой недовольства в голосе Только сердечных приступов в этом цирке не хватает.

Бросив на отчего-то хохочущего Уотсона полный негодования взгляд Не вижу ничего смешного в этой ситуации. Лучше налейте господину Андрэа и миледи Марьям чего покрепче.

21. SleepingOwl

Когтики
    SleepingOwl
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    60
    Награды:
    19
    Грегори Лагро

- Я просто сомневаюсь, что стоит размахивать ножом и угрожать, мадам Дюбуа-Кутю, если вы и впрямь намерены его применить. Только и всего.
    Лагро тяжело вздохнул, вернувшись на свое место. Лицо мужчины приняло прежний, более привычный вид.

- Пусть так. Еще раз прошу чувствительных дам меня простить.​

22. Ingrid

Воробушек
    Ingrid
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    125
    Награды:
    13

*Всё ещё держит платок у лица, ибо запах никуда не делся*

Даг-до лучше. Поздвольде я всё-даки одкрою окна?

23. 13whitemice

Некомания
    13whitemice
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    115
    Награды:
    13
    Джон Уотсон

*мгновенно перестав смеяться, Джон с невольным уважением посмотркл на Мадам*
    - Есть, мэм!
    *и отправился исполнять поручение. Подумав, налил выпивку всем присутствующим и стал разносить бокалы.*
    - Я тоже виноват в произошедшем, и прошу прощения за возможно излишнюю настойчивость, вынудившую Пастора показать свое истинное обличие... Ваше здоровье!
    *берет свой бокал и выпивает*

24. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.142
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    Андрей Романофф

* медленно опустил руку, обмяк и плюхнулся на сидение *
    И после всего этого... вы хотите, чтобы мы продолжали с вами путь?
    * отстранив предлагаемый Джоном стакан *
    Увольте... Я предпочитаю быть испуганным, но трезвым...
    * прищурившись, посмотрел на Джона *
    Отличная выдержка. Военная. Одобряю. Самое то, чтобы разносить выпивку...

25. SleepingOwl

Когтики
    SleepingOwl
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    60
    Награды:
    19
    Грегори Лагро

Лагро приоткрыл ближайшее окно.
    - Конечно, госпожа Ландау.
    - Но вы ведь добились своей цели, господин Уотсон. Увидели то, что вам хотелось увидеть, не так ли?
    Мужчина пожал плечами.
    - Я ничего не хочу. Находиться на этом экспрессе - не желание, а обязанность и необходимость. Можете, конечно, выкинуть меня с поезда сегодня же, господин Романов. Но потом не жалуйтесь.

26. Ingrid

Воробушек
    Ingrid
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    125
    Награды:
    13

Побощи, каг я вижу, од вас не дождежься.

*Идёт по вагону распахивая окна одно за одним. Если присмотреться, видно, что руки у неё при этом таки подрагивают*

Ну вот, скоро, надеюсь, воздух очистится.

*Случайно натыкается взглядом на обмякшее в обмороке тело Зайцевской*

Бедная барышня. Лагро, вы с вашими наглядными демострациями... Ладно.

*Достаёт из ридикюля флакончик с нашатырём, подумав, ещё и с валерьяновыми каплями. Подносит нашатырь к носу девушки*

Ну как вы, Аврора? Очнулись?
    Мисс Брильянц, вам не надо? Или валерьянки?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей