1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Джавалькина мастерская

Тема в разделе "Начинающие мастерские (Sims 3)", создана пользователем Джавалька, 21 май 2012.

1. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    970
    Баллы:
    180
    Награды:
    9
    Всем привет!

Решила и тут выкладывать свои работки.
    Надеюсь, вам они понравятся.

^_^

Последнее редактирование модератором: 7 окт 2018

2. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    970
    Баллы:
    180
    Награды:
    9
    - Кто ты есть?
    - Атмес Лиг, ученик третьего ранга, посвященный уровня зеленый листок.
    - Что просишь ты у старейшин?
    - Сил и возможности пройти испытание единения воли.
    - Ты готов?
    - Да.
    - будь по-твоему. Сейчас ты уснешь. А пока слушай и запоминай...

Атмес задумывался как сим-фанатик некоей секты. Планировалось, что он будет тестировать самодельный островок (да-да по челленджу полуночного солнца) (в Твинбруке создавался участок большой, залитый водою, кроме пятачка размеров то ли 8 то ли 10 клеток... На данный момент тестирование для себя я пока не провожу - другие дела отвлекли, но чтоб симик не был забыт - решила выложить. Я надеюсь он похож на фанатика;)

Последнее редактирование: 5 ноя 2012

3. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    970
    Баллы:
    180
    Награды:
    9
    Обычно в своих играх я строю домики своим выселяемым симам - цена и качество домика обычно зависит от средств. В этот было вложено почти 47-48 тыс. (в режиме строительства цена была 48 с копейками, а в игре стала 46 с копейками, так что не могу точно сказать, но в пределах пятидесяти).

Домик строился для молодой семьи - мама любит розовое и ненавидит искусство (поэтому я не стала вешать картины, ставить статуи, но при желании их можно добавить), папа любит серый цвет, дочка-тоддлер - фиолетовый. Но вам ничто не мешает перекрасить стены на свой вкус;) На некоторых скринах будут симы - я снимала уже в режиме жизни той семьи, но дом должен быть сохранён без них. Дом выкладываю впервые, так что если что не так - просьба сообщить. У меня установлены карьеры и приключения, скачанных материалов для дома нет, все еашное.

Общий вид:

Сверху (огороженный участок рассчитан на небольшой садик):

Прихожая:

Вход в спорт-подвал:
    Спорт-подвал:

Душевые, туалеты и вид сверху:

Кухня:

Прачечная:

Ванная комната:

Гостиная:

Детская:

Спальня:

План дома:
    ----------------------------------------------------------------

Последнее редактирование: 5 ноя 2012

4. Mawrak

Темный лорд
    Mawrak
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    20
    Награды:
    1
    Джавалька, прикольный домик. ;) Но только мама твоя уж очень любила розовый)

5. Cesi

Активист
    Cesi
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    80
    Награды:
    0
    Джавалька, мне так понравился твой домик.:thumb: В планах домостроительства у меня дома пустоватые получаются так что я предпочитаю уже готовые дома. Можно когда игра восстановиться я твой домик скачаю?:smile:

6. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    970
    Баллы:
    180
    Награды:
    9
    Mawrak, Конечно мама любит розовый - она сама розовая. Это домик для Виа, её мужа и дитёнка)

Cesi, Спасибки. Качай на здоровье)

7. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.151
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    Джавалька, поздравляю с домиком ;)
    Однако, скажу сразу - симы у тебя получаются пока что лучше ))))
    В работе вижу старательность и стремление к небанальным решениям, но здесь явно не хватает чувства текстур. Большинство из них выбраны слишком уж неуместно... Например, лестница, которая по форме своей никак не может быть сделана из кирпича...
    Или совершенно никак не сочетающиеся по цвету и стилю оконные рамы, двери и арки. Разноцветие здесь играет против тебя.
    Многие сочетания цветов и текстур - не очень удачно подобраны для некоторых комнат - например, розово-голубая плитка на кухне превращает ее в ванную... кирпичики цвета кукольного домика в коридоре - вообще заставляют задуматься, что это за помещение и каков его функционал...
    По предметам - есть очевидная нехватка мебели - как декоративной, так и основной.
    Смотри... Довольно просторная кухня.... но нет столовой... То есть даже нет элементарно стола, за которым можно пообедать.
    В ванной все порошки, духи и прочие штучки-дрючки расположились на полу, хотя здесь можно было бы разместить полки или шкафчик...
    Совершенно пустой коридор, минимально обставленные комнаты - не хватает уюта...
    Ну и выход в подвал - лучше обыграть как-то иначе, а то со стороны смотрится как непонятный забор.... можно же спрятать лестницу в доме, или в сарайчике или скрыть, например, кустами или аккуратной изгородью...
    И потолки. Их все же можно красить ))))

В общем, работать над строительством еще можно много и серьезно. Попробуй воссоздать какой-нибудь небольшой домик или кусок интерьера. Строить не исходя из возможностей и требований простейшей игры, а с уклоном в стиль и красоту - хоть немного... Для этого нужно иметь заготовленный образ в голове или на картинке, стремиться к нему. Попробуй? Посмотри, что получится?

Про нового мальчика - как и все симы у тебя - мил и приятен, по своему загадочен и забвен ))) У тебя всегда здорово удается передать характер сима в описании работы :thumb:

8. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    970
    Баллы:
    180
    Награды:
    9
    4aika_li, Спасибо за отзыв) Я понимаю, что в доме много косяков - не хватает занавесок на окнах, окна могли быть другие, в детской просится хотя бы одна игрушка (её там нет, потому что я испугалась, что она заблокирует проход к чему-то)... спортзал под углом и лестница, занимающая чуть ли не пол пространства (отчего строитель опять побоялся что-то сильно заполнять, а то вдруг проходы заблокируются)... В прачечной согласна - тумбочки не хватает. С цветами - я старалась использовать розовый (цвет мамы), серый (папы) и фиолетовый (ребенка), но в итоге серый вышел больше похож на голубой... А вот про единый стиль окон и дверей я даже не подумала... позор мне:frown: В общем - работать и работать)

Над этим домиком трудится не стану, он уже заселен. Но сейчас идёт масштабное строительство ещё одного домика - покажу потом:rolleyes:

За симика спасибо) Я обычно если леплю сима, так обязательно хоть с минимальной историей - чтоб вид и история сочетались (на мой вкус))
    А если симка без истории (как Русалочка) то потом я стараюсь придумать ей историю - типа так всё и задумано было. :D

Последнее редактирование: 7 ноя 2012

9. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    970
    Баллы:
    180
    Награды:
    9
    А вот захотелось попробовать соорудить Киану Ривза ака Нео... похожести в нём вышло мало по-моему (разве что тот и этот мужского пола), доп-материалов нет. Из скачанных ранее причёсок ни одна меня не устроила, а скачивать специально новые причёски и подходящие одёжки я не стала. Пусть будет какой есть - Внимательный, компьютерный гений, спортсмен, счастливчик, чудаковатый, любитель классики, черного цвета и котлет с сыром.:redface:

-------------------------------------------
    Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.

10. SantaFulmine

заблудилась в Скайриме :)
    SantaFulmine
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    115
    Награды:
    5
    Джавалька, на счет схожести не знаю, но сам сим интересный получился. особенно в очках хорошо смотрится.:cool:

11. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.804
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Джавалька, похож не похож. А парень вышел симпотный. А вот тут у него вообще Кианские черты узнаются. так что хорошая работа.:thumb:

12. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.151
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    Джавалька, ну, для схожести товарищу немного не хватило следующих моментов:
    - подбородок пошире
    - губы - тоже чуть шире, и ниже
    - нос уже и ниже
    - глаза - внешние уголки выше
    - да и волосы у него вроде как черные )))))

Но в целом - милый симик получился. Когда стремишься делать сима похожим на кого-то, он уже автоматически становится меньше похожим на стандартного, и это уже хорошо )))

13. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    970
    Баллы:
    180
    Награды:
    9
    SantaFulmine, ШТАПИК, 4aika_li, Спасибки

Вот на этих фото они мне показались коричневыми

http://img2.timeinc.net/people/i/2006/celebdatabase/keanureeves/keanu_reeves1ALT_300_400.jpg

http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/reevs/reevs_2006101714045418jpg

(да и вообще он же актер - для роли хоть зелёные волосы сделает))
    Остальное да, возможно - у самой глаз уже замылился двигать эти ползунки, сравнивая с фотографиями:wacko:

14. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    970
    Баллы:
    180
    Награды:
    9
    Чисто эксперимент. Домик-матрица.

:crazy:

15. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.151
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    Джавалька, ахахаха, за идею - пять с плюсом :thumb:
    Жить в нем, конечно, будет не просто, но зато в оригинальности его обойти будет сложно )))))))))
    Цветовая гамма матрицы отображена очень эффектно - реально создается киношное впечатление.

У меня еще возникла безумная идейка.... если сделать типа 2 квартиры рядом - одна вот такая, другая обычная стандартная... и 2 двери - синяя и красная ))))))))))

16. Annet007

Участник
    Annet007
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    20
    Награды:
    0
    Джавалька, ты теперь туда семейство Кару подселяй;), всем детишкам и родственникам места хватит. Только внутри буйство красок чуток поубавь))

17. SantaFulmine

SantaFulmine
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    115
    Награды:
    5
    Джавалька, ух!:cool: нее, в таком доме однозначно умом двинуться можно.:LOL: но идея супер!:thumb:

18. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    970
    Баллы:
    180
    Награды:
    9
    Интересная мысль) Я попробую. Только подскажите какая таблетка/кнопка куда вести должна:rolleyes:

Не, места там маловато, несмотря на кажущуюся огромность - двухспальную кровать никуда не приткнёшь, а ставить восемь односпальных кроватей - они весь дом займут. Да и переезжать Теру без причины не будет. Хотя когда построю нормальный домик рядом и если выпадет в недельке "Волшебство да и только", то я подумаю на этот счёт потом.

4aika_li, Annet007, SantaFulmine, Спасибо! :group:

19. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    970
    Баллы:
    180
    Награды:
    9
    Типа так...
    В синюю дверь входить не будем - там почти всё по старому, только кухню и гардероб немного поменяла местами, чтоб дверь перенести;)

Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.

20. SantaFulmine

SantaFulmine
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    115
    Награды:
    5
    Джавалька, контрастненькое соседство!:cool: домик новый хороший получился, приятный глазу.:smile: вот только я бы экстерьер как-то ближе к матричному обыграла, чтоб внешне запутать, а потом - бац! - заходишь, а там тепло и уютно.:cool:

21. Dim@

Break my Heart
    Dim@
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    60
    Награды:
    0
    Джавалька, что за красной дверью мне больше нравиться всё в спокойных тонах и не раздражает :thumb:
    а то что за синей глаза выкалывает :wacko:

22. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    970
    Баллы:
    180
    Награды:
    9
    Хм.. а можно поподробней? Типа ещё вокруг дома положить черно-зеленых плит а-ля матрица?

Dim@, да матрица она такая - мозги выбивает начисто))
    -------------------------------------------------

Дуэльный домик. Кто не видел - парочка скринов+техмомент:

Помогала мне в строительстве Мелисса Райнер - симочка созданная с характером под домик (любит приключения, эмоциональная, счастливица, технофоб и рыболов, а ещё она любит арахисовое масло и желе, французскую музыку, оранжевый цвет и мечтает о частном музее).

Мелисса активно подсказывала демиургу какие предметы в доме нужны.
    И очень переживала по поводу дверей, которые изначально поставил демиург.
    Добывала во Франции всевозможные сокровища и вообще была умничкой.

И да - недовольные рожицы мы тоже строить умеем.

Скрытое содержание:
    Скрытое содержание:

23. SantaFulmine

SantaFulmine
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    115
    Награды:
    5
    ну я имела в виду, чтоб снаружи оба дома были похожи, а вот внутри такой неожиданный контраст. чтоб снаружи никто не догадывался что его ждет внутри.:biggrin:
    А дуэльный домик прекрасен.:thumb: тот зеленый зал напоминает по стилю какую-то гробницу.:smile: и симочка такая веселая, задорная, жизнерадостная.:cool:

24. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.151
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    Джавалька, мне кажется, или я уже не раз отмечала, что мебель, расставленная исключительно под углом 90 и 45 градусов - это не очень естественно?... В общем, это сразу бросается в глаза. Лучше разворачивать некоторые свободные объекты под произвольный градус, а так же смещать их с клеточной ориентированности. Это легко делается с помощью зажатой кнопочки Alt. Поэкспериментируй на досуге? Тебе понравится, обещаю! ;)
    Так же немного странно смотрятся дорожки, размещенные строго по прямым линиям и углам... может, конечно, это такая особенная задумка, но нет повода думать именно так... Значит - не проработан либо повод, либо дорожки )))))
    Сам по себе домик забавен - такой немного игрушечный, словно в стране фей. Здорово, что есть свое собственное подземелье - это придает участку определенную загадочность и настроение.
    Но в общем, задачка тебе - поработай над сглаживанием прямых углов, добавь в новые работы немного произвола, и они оживут у тебя на глазах.

Девочка - забавна. Такая круглолицая и задорная, в ней чувствуется много жизнерадостности и тяги к приключениям ))) И в качестве совета - для презентаций лучше избегать фотографирования на открытом солнце - очень часто получается именно такой неудачный эффект грубой пиксельной тени, которая портит все впечатление. Искусственное освещение делает это гораздо мягче, и зачастую даже приукрашивает симов больше, чем они есть на деле ))))

про матричный дом-2: быстро ты опробовала идею ))) Но тут знаешь, что немного хромает... если брать идею 2х таблеток (=дверок), то внешне не должно быть никакой разницы... Узнаешь, в чем дело, только когда попадешь внутрь :cool:
    Впрочем, внутри обычного домика интерьер получился весьма милым, аккуратненько и уютно :smile:

25. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    970
    Баллы:
    180
    Награды:
    9
    У меня дошли руки доделать домик-матрицу... Поскольку внутри ничего не меняла - покажу только внешние изменения и вид сверху;)

-------------------------

Скрытое содержание:

26. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    970
    Баллы:
    180
    Награды:
    9
    Чисто внешняя доделка домика...

Скрытое содержание: