» » Набор «The Sims 4 В ресторане»: обзор и ответы разработчиков

мая

19

2016

Набор «The Sims 4 В ресторане»: обзор и ответы разработчиков

Сообщить об ошибке Просмотров: 11780

Набор «The Sims 4 В ресторане»: обзор и ответы разработчиков Итак, долгожданный анонс нового игрового набора «Симс 4: В ресторане» (англ. «The Sims 4: Dine Out»), наконец, состоялся 17 мая. Увы, но шутка фанатов по поводу исчисления сезонов по астрономическим меркам оказалась вовсе не шуткой. Как указала SimGuruDrake в своем сообщении на официальном форуме, весна заканчивается лишь 20 июня, а значит выход набора 7 июня вполне вписывается в определение "этой весной". В любом случае, ждать осталось не так долго – чуть меньше 3-х недель. Однако даже после выхода трейлера гуру неохотно делятся новой информацией, особенно в отношении нового геймплея. Но кое-что в своих твиттерах они всё же рассказывают.

Так, SimGuruNinja рассказал, что увиденные нами в видео фотографии еды не просто концепт-арт декорации, а сделанные непосредственно симами снимки, которые можно будет продавать, коллекционировать или украшать ими интерьер. Несомненный плюс к навыку фотографии.

Симс 4 В ресторанеСимс 4 В ресторане Sims 4 Dine outSims 4 Dine out

В плане контента разработчики на этот раз постарались и ужасно гордятся этим. Видимо, поэтому к обсуждению в твиттере не так давно присоединились 2 игровых дизайнера: SimGuruMegs и SimGuruPizza. Последняя, кстати, автор концепта Несси, которую можно увидеть в Винденбурге. И обе, как и SimGuruEmory, активно призывают игроков внимательнее присмотреться к видео в поисках новых визуальных, не геймплейных, нововведений. Например, детализированным теням и свету на полу. Также игроки уже обнаружили огромное количество новых объектов, которые можно использовать как на общественных участках, так и в жилых домах:

Новые объекты Симс 4 В ресторанеНовые объекты Симс 4 В ресторане Симс 4 В ресторане новые объектыСимс 4 В ресторане новые объекты

  • декор (картины, фото, растения, меню и таблички)
  • стеллаж для хранения вина… то есть, простите, нектара, конечно же!
  • большой аквариум
  • мебель, в том числе модульные сидения
  • кухонное оборудование: новый вид посудомойки, профессиональную плиту и столешницы (к сожалению, ёмкости с различными видами соуса лишь декоративная деталь), окно выдачи заказов (заметили висящего сверху мишку, судя по всему забытого кем-то из маленьких посетителей?), рабочие места администраторов и официантов, мойки

Набор «The Sims 4 В ресторане»: обзор и ответы разработчиков

  • логотипы и вывески

Вывески для ресторановВывески для ресторанов

  • светильники
  • посуда (тарелки и бокалы)
  • уличный обогреватель

В последнем, кстати, фанаты заподозрили намёк на будущее дополнение, посвященное временам года (особенно на фоне активного обсуждения гуру погоды в твиттере).

Уличный обогревать в Симс 4 В ресторанеУличный обогревать в Симс 4 В ресторане

Не обошли разработчики вниманием и режим строительства. Как насчет новых окон? Низких стен и изгородей? Кирпичные, стеклянные… На вопрос, новый ли это тип полустен, SimGuruHouts ответил весьма уклончиво, но это явно что-то новое.

Новые полустены и изгородиНовые полустены и изгороди

И, конечно же, новые прически и наряды – нужно же готовить своих симов к выходу в свет! SimGuruGnome даже намекнул в своем сообщении о грядущих глобальных изменениях в системе CAS. Вполне возможно, одним из предвестников этого стали 2 прически унисекс, пришедшие с последним обновлением базовой игры. Остается лишь надеяться, что это не сильно отразится на работоспособности пользовательского контента, как это было в случае с дополнением «На работу!».

Как я уже говорила, СимГуру неохотно рассказывают о новом геймплее (тех же чертах характера, стремлениях или взаимодействиях). Так, на мой вопрос о том, смогут ли симы делать предложение своим возлюбленным за ужином, как это было в The Sims 2, а также зависит ли неуклюжесть официанта от черты характера или от уровня рабочего навыка, SimGuruHouts сказал, что пока не может ответить, но позже разработчики обязательно расскажут игрокам обо всем.

Предложение в ресторанеПредложение в ресторане

Но даже из полутораминутного ролика можно получить кое-какое представление о новых взаимодействиях. Это и действия поваров, хостес (администраторов) и официантов: в видео мы можем видеть, как официантка роняет поднос с едой, а также эмоции окружающих её симов в ответ на это.

Официант в ресторане Симс 4Официант в ресторане Симс 4 Повар в ресторане Симс 4Повар в ресторане Симс 4
Симс 4 официант роняет подносСимс 4 официант роняет поднос

Реакция посетителей ресторана на еду:

Новые блюда в Симс 4Новые блюда в Симс 4

Романтические взаимодействия за столом (пара на свидании может кормить друг друга):

Симы кормят друг другаСимы кормят друг друга

Занятие рисованием для детей в ожидании заказа:

Набор «The Sims 4 В ресторане»: обзор и ответы разработчиков

Застольные тосты в компании друзей (помимо коктейлей симы теперь смогут пить нектары):

Вино и нектар Симс 4 В ресторанеВино и нектар Симс 4 В ресторане

Есть даже предположение, что рестораны будут посещать… ресторанные критики! На эту мысль фанатов подтолкнул один из рендеров, где изображен сидящий за столом мужчина со смартфоном, судя по всему записывающий в него что-то при помощи стилуса. Но сами гуру эту информацию пока не подтвердили.

Ресторанный критик в Sims 4 Dine outРесторанный критик в Sims 4 Dine out

Зато подтвердили возможность свиданий и празднования дня рождения.
А еда! Космические бурито, лавовые пироги… Инопланетные гнезда!

Новые блюда в Симс 4Новые блюда в Симс 4 Новые блюда в наборе Sims 4Новые блюда в наборе Sims 4

Множество необычных новых блюд. Ну а для тех симов, которые боятся пробовать подобные изыски, будет возможность заказать блюда обычной домашней кухни.
Кстати, по поводу самих ресторанов: их можно будет не только посещать, но и владеть ими, как бизнесом. Более того, хорошая новость для всех игроков состоит в том, что вам не нужно иметь для этого дополнение «Симс 4 На работу!». Плохая новость в том, что, судя по всему, совсем “семейным” предприятие вряд ли станет, потому что члены семьи не могут быть сотрудниками заведения, а смогут управлять рестораном только в качестве менеджера. Остальных работников придется нанимать. Вы также можете назначить униформу и выбрать блюда, которые будут в меню вашего ресторана.
Но вот то, каким станет ваш ресторанный бизнес, полностью зависит от вас. Ваш персонаж может построить собственное заведение, а можете купить одно из готовых.
Будет ли это малобюджетная закусочная или дорогой ресторан азиатской кухни? Или вы решите пройти весь путь от и до, постепенно развивая дело? А может, это будет целая сеть закусочных? Новый контент позволяет воплотить самые разные задумки!

Симс 4 свой ресторанСимс 4 свой ресторан Свой ресторан в Симс 4Свой ресторан в Симс 4


Твиттеры-источники:
@SimGuruNinja, @SimGuruMegs,
@SimGuruPizza, @SimGuruHouts,
@SimGuruEmory, @SimGuruGraham



Автор: 13whitemice

Публикатор: Dara_Savelly


Другие новости по теме:

  • Официальный трейлер «The Sims 4 В ресторане»
  • Стройте рестораны и управляйте ими в игровом наборе «The Sims 4 В ресторане ...
  • Ресторанный набор и детский каталог в Симс 4
  • Групповые снимки, болезни, младенцы и новый район в «Симс 4 На работу!»
  • Следующее дополнение о магии?