» » Строительство в «The Sims 4»

сен

12

2013

Строительство в «The Sims 4»

Сообщить об ошибке Просмотров: 15103

Строительство в «The Sims 4» Одно из главных преимуществ режима строительства в «Симс 4» — выбор, который вы делаете вначале, не ограничивает ваши возможности. Гибкость инструментов и простота в использовании порадует как новичков, так и больших любителей строить. Смысл не столько в легкости, сколько в том, что можно изменить или добавить недостающие части в самом конце строительства без необходимости переделывать работу и сносить готовое. Подобно принципу создания персонажа, здесь можно настраивать размеры, формы постройки, перетаскивать, двигать и вращать объекты и стены очень удобным образом.

Строительство в «The Sims 4»


Материал представляет собой выжимку информации на основе нескольких зарубежных статей участников SimsCamp. Речь идет о еще недоработанной версии игры, по мере работы над «Симс 4» многое может измениться.
Команда darasims.com


Перейдем к главному!

Сомкнутые стены распознаются игрой как комната — динамичный и гибкий объект, с которым можно делать много того, чего нельзя было раньше! Во-первых, комнату можно взять «рукой», вращать, переставлять на новое место, на другой этаж, удалять и копировать целиком. Можно растянуть комнату вокруг другой комнаты или протащить вдоль дома, и она плавно сопоставится с другими его частями. Находящаяся внутри мебель останется на месте. Хватаясь за стены и используя стрелочки, можно расширить комнату, при этом расположение предметов обстановки будет подстраиваться под новые формы. Шкафы и тому подобные объекты, стоящие рядом со стеной, будут двигаться вместе с ней, предметы на удалении от стен буду вставать так, чтобы оптимально заполнить пространство. Если каким-то объектам будет не хватать места, игра попытается реорганизовать их или они переместятся в багаж.

Наряду с привычными строительными инструментами (построить прямую и диагональную стену, построить коробку) теперь можно выбрать заготовку формы комнаты и потом изменить ее размеры до необходимых. Что касается круглых стен, то они все еще остаются заветной мечтой симоманов, к сожалению, разработчикам сложно воплотить ее. Однако, продюсер, говоря об этом печальном факте, употребил слова «на данный момент». Возможно, это означает, что они не исключают возможность добавления их в каком-нибудь дополнении или патче.

Есть 3 возможных уровня высоты стен. Причем на разных этажах можно поставить разную высоту потолка. Уровень настраивается для всего этажа в целом. Условно говоря, возможна стена высотой 1х, 1,25х и 1,5х. На момент демонстрации для отдельно стоящих построек на участке (гараж, летний домик) уровень стен был такой же, как и для основного дома, но тут возможны изменения.

Что касается высоты здания в целом, то на данный момент речь идет о 3 этажах, не считая крыши и фундамента. Это максимум. Чтобы построить комнату на втором этаже или выше, не нужны опоры на первом. Фактически можно сделать висящую в воздухе часть дома. Раньше приходилось ставить колонны или дополнительные стены, а потом удалять их, чтобы осуществить какую-нибудь оригинальную задумку, теперь с этим все гораздо легче.

Строительство в «The Sims 4»


Фундамент теперь можно добавить и отрегулировать по высоте, даже если дом уже построен! А если поставить лестницу, ступеньки будут добавлены или удалены автоматически при подъеме и опускании основы. Фундамент может быть скруглен, но круглых лесенок не будет. Также не ожидается диагональных лестниц и добавления ступенек на стыке угловых лестниц, например, когда две лестницы спускаются с двух смежных сторон фундамента, образовавшийся угол не заполнится лестницей. Удобный момент: если присоединять ступеньки к огороженному забором пространству, лишние участки забора удалятся.

Стены легко превращаются в заборы и наоборот. Хотя о скругленных стенах можно только мечтать, круглые углы ограждений — реальность «The Sims 4». Нельзя провести любую кривую линию забора в угодном игроку направлении, круглые части можно образовать только на углах. Есть и другие приятные и облегчающие жизнь нововведения: теперь колонны можно совмещать с ограждением без кодов, просто вставляя их. А если вам захочется изменить забор на другой, то вы можете не сносить его и ставить новый, а просто заменить его одним махом.

Поговорим о крыше. Практически как с телом персонажа в касе, можно настроить изгиб крыши, ее уровни высоты, нависание, форму, ухватившись за определенную точку. Крыша не привязана жестко к границе комнат и здания, можно строить составную крышу и ее участки не обязательно должны будут зависеть от комнат. Очень легко добавить фризы, слуховые окошки, мансарды, отрегулировать их высоту. Появился раздел с украшениями крыш: лепнина, скульптурки, карнизы, надсводные элементы, кондиционеры и прочее. На границах этажей тоже можно строить некоторые виды украшений. Карнизы можно протягивать, как заборы, а не помещать по одному. А еще можно менять покрытие крыши по частям, делая отдельные ее элементы разного цвета! Инструмент крыши претерпел наверное самые существенные изменения, стал намного гибче и проще.

Строительство в «The Sims 4»


Пара слов о размещении объектов. Важным отличием от предыдущих частей игры станет то, что если вы пытаетесь поставить один предмет поверх другого, то игра не блокирует действие — более новый объект считается приоритетным по отношению к стоявшему и ставится на место, а мешающий ему удаляется. Предметы на стенах, вроде картин и полочек, не привязаны к сетке и даже к половинкам сетки — их можно двигать вверх, вниз, в стороны, вращать и совмещать с другими висящими на стене объектами, как угодно, без необходимости вводить коды! Однако к окнам такой принцип не применим, они будут привязаны к определенному месту на стене.

Еще один инструмент, облегчающий жизнь новичкам в строительстве или тем, кто хочет сэкономить время — автоматическое размещение окон. Достаточно выбрать вид и стиль окна, а затем указать редактируемое помещение, и умная система определит, какие стены являются внешними и разместит на них оптимальное для освещения комнат количество окон. При этом игра умеет понимать, где висят картины или подобный декор, где расположены арки и двери, и не будет располагать окна на этих стенах. После этого вы, безусловно, сможете переместить какие-то окна или и вовсе удалить, если будет такое желание. Если вы решите, что другой тип окон подойдет дому больше, то легко сможете поменять одновременно все окна на этаже, наведя на одно из них образцом нового. Всего в игре будет 5 групп окон: маленькие, средние, высокие, широкие, узкие. Аналогично и для дверей будет три категории, что связано с возможностью строить стены разной высоты.

Режим покупки в «Симс 4» по факту совмещен с режимом строительства. Это довольно удобно, поскольку сильно экономит время на переключении игры между этими двумя состояниями. Те, кто привык к разделению каталога покупки по комнатам, порадуются привычному виду. Но если вы не мастер обставлять комнаты, или нет желания тратить на это кучу времени, а может просто хочется попробовать новое, то к вашим услугам «журнальный» фильтр. Он довольно схож с чертежами из «Симс 3», но является более гибким инструментом. Предположим, вы уже построили «коробку» для гостиной комнаты, и теперь хотите ее обставить в определенном стиле. Вам будет предложен каталог эскизов полностью оформленных комнат. Найдя среди них наиболее вам подходящий вариант, вы просто перетаскиваете эскиз на свою комнату, и она оформляется максимально близко к эскизу. То есть стены и пол покрываются соответственно картинке, в помещении появляется вся та же мебель, но она расставляется с поправками на особенности вашей комнаты. Прежде, чем перетаскивать эскиз на комнату, вы можете выбрать одно из цветовых решений для него. И даже если позже вы передумаете, и захотите оформить комнату в других тонах, то благодаря «журнальному» фильтру сможете сделать это легко и быстро. Достаточно найти соответствующий эскиз и поменять в нем гамму, а затем перетащить на вашу комнату. Не хотите всю обстановку целиком, а вас заинтересовали лишь некоторые из предметов мебели с картинки? Не проблема. Перетаскивайте на комнату не весь эскиз, а именно эти предметы по одному. И никто не мешает вам после использования «журнального» фильтра доработать обстановку комнаты соответственно своим желаниям: переставить мебель, перекрасить или удалить отдельные предметы, добавить что-то новое. Этот инструмент поможет вам создать качественную базу, на основе которой вы сможете создать свои собственные шедевры дизайна. Кстати, этот фильтр можно будет применять и для озеленения и оформления двора. К сожалению, пока не известно, можно ли будет создавать и сохранять свои собственные эскизы или скачивать чужие.

Не все в «Симс 4» изменится, кое-что «перейдет по наследству» от предыдущих частей игры почти в прежнем виде, например, привычная сетка, инструмент кувалды, пипетка. Как и раньше игрок будет иметь возможность отойти от сетки, хотя пока не понятно, понадобится ли для этого дополнительное усилие в виде клавиши Alt или чит-кода.

Из приятных мелочей: разработчики переделали освещение в игре, и теперь люстра, висящая в двухэтажном холле на потолке, будет освещать не только второй, но и первый этаж, в отличие от «Симс 3». Мы не увидим резких границ, как раньше.
Предварительный просмотр на стройке стал более продуман. Растения сохраняют анимацию и мы видим их движение. К тому же, если раньше мы в режимах покупки и строительства могли оценить, как будет выглядеть результат трудов ночью и днем, то теперь можно еще увидеть дом в промежуточные стадии дня, к примеру, в лучах заката или рассвета.

Об остальных особенностях строительства мы расскажем вам в другой раз. Следите за новостями!

Строительство в «The Sims 4»



Автор: Lamare, Rirun, Анастасия

Публикатор: Lamare


Другие новости по теме:

  • Немного информации о режиме строительства в The Sims 4
  • Строительство чердака в Симс 2
  • Строительство домика на дереве в Симс 2
  • Как построить перевернутый дом в Симс 3
  • Создание полустен в Симс 3