» » Превью «The Sims 3 Island Paradise» авторов SimsVIP

июн

01

2013

Превью «The Sims 3 Island Paradise» авторов SimsVIP

Сообщить об ошибке Просмотров: 6421

Превью «The Sims 3 Island Paradise» авторов SimsVIP Представителям сайта SimsVIP, как и многим нашим зарубежным коллегам, удалось побывать на мероприятии, посвященном грядущему дополнению «Симс 3 Райские острова». Мы совместили обзоры двух авторов и перевели все самое интересное. Сегодня вы узнаете новую информацию о дайвинге, русалках, лодках и курортах. Не пропустите!

Сразу оговоримся, что ребята играли в демо-версию, а мы переводили с чужого языка, поэтому некоторые названия и факты могут быть неточными или измениться. Мы еще не видели результат труда российских локализаторов игры.
Команда Darasims.com


«The Sims 3 Island Paradise» – поистине уникальное дополнение, привносящее в игру такие возможности, которые мы не видели еще ни в «Симс 3», ни в предыдущих линейках. Впервые мы сможем не только плавать на поверхности океана, но и изучать подводный мир! Это выводит игру на совершенно новый уровень.

Погружение, участки для дайвинга и русалки

Сначала я загорелся идеей узнать, как именно мой сим сможет попасть в подводный мир и, в конечном счете, встретиться там с русалкой. Оказалось, что существует множество опций! Изначально при клике на море доступно несколько действий: «Плавать», «Плавать с трубкой», «Заниматься виндсерфингом» и «Плавать на лодке», но по мере того, как сим будет практиковать свой навык дайвинга, откроется возможность погружения с аквалангом.

Превью «The Sims 3 Island Paradise» авторов SimsVIP

Теперь в режиме просмотра карты будут обозначены лоты для погружения под воду, нажав на иконку одного из них, вы сможете отправить туда сима, как и на любой другой участок. Все участки для дайвинга в режиме жизни отмечены буйками с цветными флагами. Цвет флага указывает, какой уровень навыка подводного плавания вам необходим, прежде чем вы сможете исследовать глубины океана. Если ваш сим недостаточно опытен, появится сообщение: «Это место опасно! Для начала попробуйте повысить ваш навык погружения!». Кажется, первым местом для погружения, с которым я столкнулся, был участок с оранжевым флагом, он требовал самый низкий навык дайвинга.

Как только ваш сим окажется в глубинах волн, он сможет насладиться яркой растительностью подводного мира, морской живностью в разных формах, а также заниматься коллекционированием и находить сундуки с сокровищами.

Превью «The Sims 3 Island Paradise» авторов SimsVIP

Конечно, существуют и опасности, например, встреча с акулой, которые периодически могут проплывать рядом с вами. Если вашему симу не повезло и его атаковала акула, на дно океана может нагрянуть сама Костлявая.

Превью «The Sims 3 Island Paradise» авторов SimsVIP

Даже простое присутствие акулы рядом может вызвать у сима конфуз с мочевым пузырем, и он получит мудлет «Теплый гидрокостюм». К слову о мудлетах. Пока у вас присутствует «Комфортное дыхание», вы способны плавать с аквалангом, но как только появляется мудлет «Разрежение» (или «Декомпрессия»), вы уже не сможете продолжать погружение.

Если вы будете исследовать дно океана достаточно долго, то, в конце концов, среди кораллов можете встретить существо с хвостом – русалку. Вы можете кликнуть на нее и взаимодействовать, как и с любым другим персонажем.

Превью «The Sims 3 Island Paradise» авторов SimsVIP

Хвостатую жительницу океана можно пригласить на сушу в процессе вашего подводного разговора. А после того, как вы подружились с русалкой, вы можете нажать на ее иконку в панели отношений и выбрать опцию «Позвать русалку», которую сим исполнит свистом в ракушку. Я думаю, что это очень мило выглядит!

Превью «The Sims 3 Island Paradise» авторов SimsVIP

Также, среди всех взаимодействий есть и другой важный момент – русалки очень заинтересованы в ламинарии (водорослях), и вы можете обнаружить, что они положили несколько образцов в ваш багаж. Можно также напроситься на это («Спросить о рыбных частях»). Если сим съест особую «русалочью водоросль», есть шанс, что он станет русалкой, или же нет, и его просто затошнит. Еще можно найти эти водоросли в режиме отладки buydebug (я так предполагаю, что для подводной добычи) и купить русалочью ламинарию как награду за 25000 баллов счастья.

Если ваш персонаж удачно съел «Русалочью водоросль», то он моментально превратится в дитя моря с чешуей на ногах и хвостом в воде. Вместо потребности в гигиене, у него будет потребность в воде, без которой русалки умирают. Нам не известно о каких-либо сверх-способностях русалок, разве что навык дайвинга у них автоматически на 10 уровне, и они могут находиться под водой сколько угодно без необходимости подниматься на поверхность.

Превью «The Sims 3 Island Paradise» авторов SimsVIP

Русалки могут «Разговаривать об акулах», «Обсуждать рецепты из ламинарии», «Восхищаться подводным плаванием», «Говорить о ракушках», «Говорить о рыбе». Этих существ нельзя создать в комнате создания семьи (CAS), ими можно только стать в процессе игры. Зато в CAS можно менять расцветку чешуи и плавников. Русалки могут иметь детей, их генетика «работает» примерно так же, как у других сверхъестественных существ. У младенцев нет особых видовых признаков, а у малышей (ползунков) уже ноги покрываются чешуей. Что касается опций и возможностей, то они проявляются в полной мере по достижению подросткового возраста.

Превью «The Sims 3 Island Paradise» авторов SimsVIP

Игровые уроки, сфотографированные во время мероприятия, рассказывают нам о повседневной жизни русалок: о том, что они могут питаться любой обычной пищей, но больше всего любят морепродукты, например, рыбу и водоросли. О том, что водоросли можно собирать в местах для погружений или покупать в продуктовом магазине. О том, что кожа русалок быстро сохнет и нуждается в воде – из бассейна, душа, ванной или океана. Долгое нахождение без воды приводит к обезвоживанию, а оно в свою очередь может привести к скорой встрече с Костлявой Смертью! Еще один важный момент заключается в том, что русалкам нужно регулярно бывать в океане, а не только в пресной воде, иначе мудлет «Недостаток соленой воды» станет причиной потери чешуи и хвоста – ваши «рыбки» станут обычными людьми.

Корабли, город и открытие островов

Плавучие дома можно построить с нуля или же купить и переехать в уже готовый. Чтобы выбрать плавучий дом, войдите в режим изменения города, а затем выберите один из 6 доступных вариантов. Найдите свободный причал, чтобы разместить основание дома, а затем постройте все, что вашей душе угодно... ну, почти все! Новый одноклеточный санузел «все-в-одном» и компактные лестницы помогут вам максимально оптимизировать пространство, а также добавилось много новинок в режиме строительства и покупки. Примечательно, что строить здесь можно до самого края плавучего дома, в отличие от обычных участков, где нужно делать отступ в одну-две клетки от границы.

На плавучем транспорте можно перемещаться по всей округе таким же образом, как и пешком, на машине или на лошади, то есть указываете щелчком место, куда нужно отправиться. Пришвартованные дома-корабли покачиваются на воде вниз-вверх.

Персонажи могут жить на плавучих домах, либо владеть и обычным домом, и плавучим. Это что-то новенькое в плане владения недвижимостью! У плавучего дома есть свой порт (причал), который будет считаться основным, то есть домом, но вы всегда можете сменить причал на любой другой свободный в городе. Моим симам это стоило 8500 симолеонов, возможно, цена варьируется в зависимости от местоположения.

Если у вас установлен аддон «Симс 3 Питомцы», то ваши животные (и даже лошади) тоже смогут подниматься на борт плавучего дома. Собаки и кошки проходят по трапу, как и симы, а вот лошади, скорее всего, будут использовать специальную лодку для перемещения на борт корабля.

Городок Исло Парадизо выглядит действительно большим, даже несмотря на то, что многие островки скрыты в тумане. У вас есть быстрый доступ к двум крупным островам и нескольким более мелким. У меня не хватило времени на детальное изучение островов, но некоторые из моих скриншотов показывают парочку новых «кроличьих нор», растений и городок в целом.

Превью «The Sims 3 Island Paradise» авторов SimsVIP Превью «The Sims 3 Island Paradise» авторов SimsVIP
Превью «The Sims 3 Island Paradise» авторов SimsVIP Превью «The Sims 3 Island Paradise» авторов SimsVIP

Острова, которые находятся в тумане, изначально недоступны и должны быть разблокированы, чтобы сим мог отправиться на них. Уроки в игровом меню дают нам больше информации об изучении неизведанных земель: во-первых, можно искать и собирать части карт, которые приведут к островам, а во-вторых, дайвинг, работа спасателем и общение с населением (и русалками) может помочь открыть остров.

Курорты

Курорты могут быть настолько простыми или сложными, насколько вы захотите, а также могут размещаться в любых городах. Я представляю себе множество счастливых часов за изучением их особенностей и управления. Мой персонаж приобрел небольшой участок, на основе которого создается очень простой курорт. После размещения курорта, появился ресепшн, к чему я добавил базовую пляжную башенку – «кроличью нору» – и несколько объектов для гостей. Я был очень удивлен, когда перешел в режим жизни и в течение небольшого времени обнаружил целых 12 симов на своем лоте!

Я не уверен, что мои рецензии были бы очень хорошими на том уровне обслуживания, но это точно работает. Базовая пляжная башня позволяет вашему симу остаться на ночь, освежиться, включить обслуживание в номерах и изменить цвет. (Вероятно, имеется в виду цвет башни – Прим. ред.) Башня со спа-салоном (тоже «кроличья нора») предоставляет возможность: освежиться, остаться на ночь, сделать татуировку, получить массаж, получить уход за лицом и телом, посетить салон красоты. Качество продуктов питания можно установить на низкое, среднее и высокое, соответственно, с более высокими ценами.

Превью «The Sims 3 Island Paradise» авторов SimsVIP

Можно назначить униформу для сотрудников, есть чертежи, которые можно использовать для быстрого строительства, есть управление финансами и работа по техническому обслуживанию вашего курорта. Так много предстоит сделать, но я знаю, что буду наслаждаться испытаниями. Лично я с нетерпением жду игры, в большей степени, благодаря этой новой особенности.

Однако если вы не хотите управлять курортным участком, вы можете не делать этого. Просто посетите один из уже существующих отелей, зарегистрируйтесь на ресепшене, чтобы воспользоваться номером, а затем ходите по углям и потягивайте классные коктейли в баре у бассейна ради своего удовольствия.

Превью «The Sims 3 Island Paradise» авторов SimsVIP Превью «The Sims 3 Island Paradise» авторов SimsVIP

Конечно же, каникулы на тропических островах не обходятся без посещения пляжа, где как дети, так и «большие дети», могут строить замки из песка в форме лучших друзей, сторожевой башенки или морской звезды. Также взрослые (не уверен насчет других возрастных групп) могут разложить пляжные полотенца и наслаждаться солнцем или играть в песке.

И снова, для более детальной информации о курортах заглянем в игровые уроки. Там говорится, что стать владельцем отеля можно по звонку («Стать владельцем курорта») или по клику на жилом участке или острове, которым уже владеет сим («Преобразовать в курорт»). Затем можно приступить к строительству, для этого даже имеется отдельная категория в режиме покупки, вам пригодится она и еще категория украшений и декора, ведь они влияют на рейтинг отеля.

Превью «The Sims 3 Island Paradise» авторов SimsVIP

Чтобы поставить отель за считанные минуты, можете воспользоваться режимом чертежей, там появились новенькие, специально для курортов. Работая с чертежами, не ленитесь читать инструкции и советы, данные в их описании. Иногда вам потребуется сделать дополнительные настройки в режиме жизни, чтобы все работало правильно.

Новый дверной ВИП-замок предназначен специально для гостевых комнат в отеле, он устанавливается на дверь в режиме жизни по щелчку. Для каждой комнаты – уникальный замок. Курортные башни не требуют ВИП-замков, так как управляются автоматически.

Далее можно назначить униформу для персонала, подходящую к стилю вашего курорта. В этом вам поможет стойка регистрации. Можно выбрать одежду для всех сотрудников сразу или для каждого в отдельности, кликнув на конкретного работника.

Превью «The Sims 3 Island Paradise» авторов SimsVIP

Прежде чем вы откроете отель для посетителей, запомните совет, как сделать бизнес прибыльным. Главное – баланс между уровнем цен и «звездным» рейтингом. Если у гостей будет много развлечений, они будут счастливы и довольны соответствием цена-качество, то вы будете процветать. Открыв отель через опцию на стойке регистрации, вы очень скоро увидите первых посетителей. Вам предстоит принять немало бизнес-решений, обдумывайте их хорошо, ведь всегда есть плюсы и минусы любого решения. Как только курорт начнет работу, ваши наемные работники сами «поставятся» на свои посты – за ресепшн, бар, фудкорт, – а также вы можете вручную их назначить.

Переполненный курорт требует постоянного обслуживания. Никто не любит грязных отелей, так что поддерживайте чистоту и порядок. Наймите персонал или сэкономьте и убирайтесь и чините технику сами. Учтите, что специалисты высокого уровня более компетентны в своей работе. Сервисные работники (уборщики и т.п.) почти ничем не отличаются от тех, что работают у вас на ресепшене или в баре, но в списке персонала они указаны отдельно. Это обусловлено тем, что сервисный персонал временный и часто сменяется. Не удивляйтесь, что перед вами мелькают каждый раз разные уборщики, вам даже не обязательно об этом задумываться, замена идет сама по себе. На панели финансов они обозначены в отдельной категории как «разнорабочие».

Меню финансов содержит и другую полезную информацию. Кстати, вызвать его можно кликом по стойке регистрации или по любому участку пола или крыши на вашем курорте. Просматривайте на панели данные о размещении, доходах и расходах. Отсюда вы можете управлять отелем и нанимать новых рабочих. Следите за положительным денежным балансом, чтобы не пришлось закрывать отель.

Отзывы о вашем курорте можно увидеть на панели рецензий. Она также вызывается кликом по ресепшену или по любому участку пола или крыши. Читайте отзывы ваших гостей об их впечатлениях от отдыха на вашем курорте и проверяйте уровень вашего рейтинга. Производить улучшения на основе увиденных комментариев гостей или оставить все по-старому – ваше право. К тому же, зачем менять то, что работает?

Skype-интервью с SimGuruGraham и SimGuruSmitty

В ходе мероприятия мы были рады получить возможность задать вопросы в прямом эфире через Skype. Разработчики не имели понятия, какие будут вопросы. Вот некоторые из вещей, которые нам удалось узнать:

1. Могут ли управляемые сверхъестественные симы заниматься дайвингом? (С соответствующим установленным дополнением.)
— Да, сверхъестественные персонажи тоже могут погружаться.

2. Сколько всего островов мы можем посетить?
— Всего 9 островов доступны для посещения.

3. Как времена года влияют на курорты с точки зрения количества посетителей? (Если «Времена года» установлены.)
— Времена года напрямую не влияют на количество посетителей курорта, хотя курорты сами по себе бывают более и менее загружены время от времени.

4. Можно ли размещать участки для погружения в других городках?
— Участки для дайвинга разработаны специально для Исло Парадизо, поскольку они требуют очень большой глубины воды для работоспособности. В других городках вода не так глубока, как кажется. Тем не менее, искомые элементы для океана можно найти в режиме отладки (buydebug) и использовать где угодно. Некоторые из них представлены ниже.

Превью «The Sims 3 Island Paradise» авторов SimsVIP Превью «The Sims 3 Island Paradise» авторов SimsVIP


Разные факты

  • Появился новый гном под названием «Гном-моряк».
  • Есть 2 новые музыкальные станции, известные как «Пляжная вечеринка» и «Островная жизнь».
  • Появилось множество новых причесок и одежды, особенно хочется отметить одежду для малышей и школьников.
  • В режиме строительства есть 9 новых дверей, 5 окон, 1 арка, 3 колонны, 12 деревьев и кустарников и 1 цветущее растение, 3 новых фундамента. В режиме покупки я обнаружил 5 новых растений в горшках, 6 скульптур, множество новых декораций, а также новые предметы мебели.
  • В режиме отладки появилась целая категория с объектами для подводного мира.
  • Новые генераторы в buydebug: ракушки и бутылки, насекомые – комары, растения – водоросли, рыба – разных видов, собираемая и несобираемая, а также акулы.


Заключение

Мы лишь прикоснулись к новому дополнению, но оно уже обещает быть полным интересных и увлекательных вещей. Заблокированные острова обеспечивают вам возможность увидеть не все и сразу, а только после разведки, так же как и заведение детей от русалок, и создание успешных курортов – все это требует времени. Я чувствую, что это дополнение увлечет игроков на долгое время, и не могу дождаться, чтобы получить собственный экземпляр и изучить его в полном объеме.

До следующих встреч! Shaka Bra! :-)

Обсудить новости и пообщаться с авторами и обитателями darasims.com, можно у нас на форуме.



Автор: Dara_Savelly, Lamare

Публикатор: Lamare


Другие новости по теме:

  • Предварительный обзор «Симс 3 Райские острова» от simfans.de
  • «The Sims 3 Райские острова»: из грязи в князи. Курортная история
  • Курорты в «The Sims 3 Райские острова»
  • Блог разработчиков: добро пожаловать в рай!
  • «The Sims 3 Райские острова»