» » Обзор «Симс 3: Сверхъестественное» от GamingLives (часть 1)

сен

04

2012

Обзор «Симс 3: Сверхъестественное» от GamingLives (часть 1)

Сообщить об ошибке Просмотров: 4889

Обзор «Симс 3: Сверхъестественное» от GamingLives (часть 1) Если история с дополнениями повторится по шаблону предыдущих поколений игры, то готовящееся к выходу осенью дополнение «Симс 3 Сверхъестественное» вполне может стать предпоследним в третьей части Симс. Серия «Симс 3», которую раздували слабыми, вероятно, высосанными из пальца аддонами, нуждается во встряске и оживлении скептиков, а что может быть лучше для этой цели, чем проверенные и излюбленные фанатами темы: магия и сверхъестественное! Конечно, можно сказать, что мы это уже проходили с вампирами из дополнения «В Сумерках» и магическими предметами из магазина «The Sims 3 Store», хотя и по завышенным ценам. Однако в «Сверхъестественном» разработчики игры повышают ставки множеством удивительных способов, и уже ясно, что это дополнение станет любимым для многих. Команда разработчиков нашла время в преддверии сентябрьского выпуска, чтобы рассказать подробности.

«Sims 3 Supernatural» позволяет игрокам с головой погрузиться в таинственный и фантастический мир, в котором можно создать и играть целым рядом сверхъестественных существ: от оборотней и ведьм до вампиров и фей. Хотя мы уже имели дело с вампирами в «Симс 3 В Сумерках» и оборотнями в «Симс 2», в этот раз игроки впервые смогут создавать этих необычных персонажей с нуля непосредственно в Комнате Создания Персонажа. Вместо того чтобы искать укуса злой собаки или вампира, вы можете просто создать свой собственный образ, без суеты и путаницы. Хотите злобную ведьму с зелеными волосами, как в детских страшилках, или молодую современную, словно из популярного сериала? Легко!

Обзор «Симс 3: Сверхъестественное» от GamingLives (часть 1)


Так как магия лежит в основе дополнения, мы можем творить целый ряд заклинаний и эликсиров с разнообразными эффектами: от превращения симов в золото до любовного приворота и даже зомбификации. Когда нежить вмешивается почти в каждую игру на планете, вы же не думали, что она пройдет мимо Симс, правда? Симы-зомби смогут грызть других симов и сеять хаос в городе, по крайней мере, до тех пор, пока вы не изобретете специальный эликсир для их исцеления.

Как бы там ни было, подобное злобно-мистическое вмешательство может привести к поразительным последствиям. Создатели игры объясняют это так: «Заклинания, безусловно, могут давать обратный эффект, иметь негативные последствия для колдуна, приводя к разнообразным результатам, таким как заклинание самого себя». Помня о регулярных возгораниях машины для подделки денег в «Симс 2» и учитывая весь юмор таких событий, можно предположить, что в этом дополнении незапланированные ситуации принесут не меньше удовольствия от игры, чем когда все идет по плану.

Обзор «Симс 3: Сверхъестественное» от GamingLives (часть 1)


Новая тематика и существа вносят изменения в игровой процесс, а значит, появятся новые взаимодействия и возможности. Команда, работающая над аддоном «The Sims 3 Supernatural», с радостью уточняет, чего нам ожидать, начиная с навыка ликантропии, который позволит оборотням трансформироваться по своей воле. «Оборотни изо всех сил стараются контролировать своего внутреннего зверя и, как правило, собираются в стаи», - объясняют создатели игры. «Одной из их основных сильных сторон является возможность охотиться на предметы коллекционирования по всему миру». Это, безусловно, хорошая новость для любителей собирать коллекции и тех, чьи симы предпочитают богемный и свободный образ жизни, находя и продавая различные предметы, без необходимости строить карьеру. В свою очередь, всегда были интересны вампиры (в конце концов, они уже у нас есть), а теперь их оптимизировали: «У вампиров были расширены возможности гипноза и запугивания, и появился шанс стать невосприимчивыми к солнцу». Значит, они не будут умирать, превращаясь в пепел? Разработчики это не уточнили. Мы можем предположить, что иммунитет будет доставаться очень тяжело, но даже в этом случае будет легче жить тем игрокам, которые хотят, чтобы их вампиры свободно гуляли по городу днем, а не только ночью.

Обзор «Симс 3: Сверхъестественное» от GamingLives (часть 1)


Перейдем к другим сверхъестественным симам, наиболее связанным с магией. «Феи довольно таинственные персонажи, которые могут взаимодействовать с обычными симами и предметами новыми веселыми и интересными способами», - сообщают разработчики. В качестве феи (эльфа) игрок имеет возможность устроить шутку, подлянку или помочь другим симам в городе. Однако плутовство и злодейство этим не ограничиваются. «Ведьмы - персонажи с природной связью с магией. С помощью волшебной палочки они могут заколдовать себя, других симов и весь мир вокруг, чтобы помочь или навредить». Они продолжили уточнять, что «ведьмы смогут использовать заклинания для различных целей: от наделения сима толикой удачи до превращения его в жабу». Мы также узнали, что феи (эльфы) и вампиры будут стареть медленнее остальных. Довольно странно, учитывая, что в настройках игры можно и вовсе выключить старение. И все-таки эта возможность понравится игрокам, которые не любят «искусственно вмешиваться» в жизнь симов.

Традиционно в художественной литературе разные сверхъестественные существа далеко не лучшие друзья между собой, и мы решили узнать, будет ли то же самое в «Sims 3 Supernatural». «Мы не добавляли враждебность или предрассудки между разными видами мистических персонажей», - признаются разработчики. «Конечно, вы можете сделать вампира и оборотня врагами, как и обычных симов». Ладно, но интересно, как некоторые горожане будут реагировать на сверхъестественных симов в своей среде. «За исключением таких вещей, как естественный страх при виде превращения оборотня, обычные и сверхъестественные неигровые симы будут нейтрально относиться к другим мистическим персонажам. Исключением будет наличие черт характера Supernatural Fan (верит в чудеса) и Supernatural Skeptic (не верит в чудеса). Как следует из названий, эти черты будут наделять симов либо отрицательной, либо положительной предрасположенностью к волшебным созданиям».

Обзор «Симс 3: Сверхъестественное» от GamingLives (часть 1)


То, как симы (в том числе, сверхъестественные) действуют и реагируют друг на друга, является ключевым моментом в игре, и новое дополнение обещает много социальных взаимодействий, о некоторых из них команда разработчиков рассказала поподробнее. «В «Sims 3 Сверхъестественное» нет недостатка в новых интересных взаимодействиях. Каждое мистическое создание имеет уникальный набор опций общения, которые он может применить по отношению к обычным симам, и наоборот. Например, когда оборотень зол, он может рычать на другого персонажа, чтобы напугать его». Однако не все только зловещее, здесь проявляется фирменный симский юмор. «С другой стороны, когда он в игривом настроении, оборотень может захотеть понюхать другого сима непристойным образом. Обычный персонаж может ответить на это почесыванием брюха оборотня».



Автор: Lamare

Редактор: SepTembeR
Публикатор: Rirun


Другие новости по теме:

  • Новые факты о «The Sims 3 Supernatural»
  • 23 вопроса о «Симс 3 Сверхъестественное» и ответы на них
  • Вой на луну: оборотни в дополнении «Симс 3 Сверхъестественное»
  • Интервью с продюсером «Симс 3 Сверхъестественное»
  • Добро пожаловать в Мунлайт Фолс!