1. Тайный Санта на DaraSims (2020-2021)
    Приглашаем всех форумчан принять участие в проекте Тайный Санта!

    Скрыть объявление
  2. Набор в модераторы и разработчики

    Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Вылет игры

Тема в разделе "Тех. поддержка по The Sims 3", создана пользователем Afbyf, 21 апр 2010.

  1. Afbyf

    в астрале
    Afbyf
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Репутация:
    76
    Награды:
    0
    Сначала проверьте, не нужно ли вам в тему по поводу проблем со скачиванием и установкой.
    Проверьте системные требования и убедитесь, что игра тормозит и глючит не по вине вашего компьютера.

    При оформлении сообщения с проблемой не забывайте указать:
    • конфигурацию своего ПК (инструкция в помощь)
    • количество установленных дополнений/каталогов
    • наличие доп. контента, модов/хаков

    Основные причины вылетов:

    • слабая система
    • перегрев видеокарты
    • Включенный код разработчика (testingcheatsenabled true) – приводит к сбоям в игре и ее аварийному закрытию;
    • глючный контент (не обновленные после установки нового аддона или патча хаки, либо некачественные кофточки, сапожки, шкафчики и прочее от народных умельцев);
    • большое количество доп. контента при слабой системе (при установленных дополнениях и общем количестве опер. памяти меньше 4GB, наличие допов игру убьет);
    • сбои интернета при игре с подключением к серверам ЕА;
    • ну и разумеется самое "любимое" – заглючивший сим (в этом случае игра стабильно вылетает в одном и том же сохранении)

    Основные проблемы и их решения:

    • Проблема: Игра практически сразу вылетает на рабочий стол или сразу или в произвольный момент времени
      Причина: Возможно недостаточно места на диске, возможно проблема в драйверах видеокарты или перегрев
      Решение: Если проблема с местом на диске, то нужно чистить диск, частично может помочь дефрагментация диска Если причина в драйверах, то стоит их обновить и настроить Вашу видеокарту, как указано на сайте тех. поддержки производителя. Если перегрев, то читай следующий пункт

    • Проблема: игра вылетает в произвольный момент после продолжительного игрового сеанса (свыше часа).
      Причина: перегрев процессора, видеокарты или жестких дисков.
      Решение: делайте сеансы игры меньше, чаще прерывайтесь и выключайте компьютер. Попробуйте играть сняв боковую крышку с процессора, возможно - установив рядом напольный или настольный вентилятор для дополнительного охлаждения. В жаркие дни следите за температурой воздуха в комнате, регулярно проветривайте комнату и охлаждайте её. Очищайте ваш процессор от пыли.

    • Проблема: Игра вылетает в момент создания персонажа в комнате CAS
      Причина: Не хватает мощности Вашей видеокарты
      Решение: Снижать настройки в игре. Если Вы уже загрузили какой-либо контент в папку Downloads то стоит от него избавиться.

    • Проблема: Вылет после установки прически от Peggy
      Скрытое содержание:
      Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.
      Решение: На данный момент эта проблема решена. Стоит удалить установленную прическу и закачать ее исправленный вариант

    • Проблема: Комп отрубается в момент прихода обновлений для антивируса
      Решение: отключать файрвол и антивирус во время игры

    • Проблема: Вылеты стали происходить после закачки дефолтных причесок и скинтонов (тех, которые по-умолчанию заменяют игровые)
      Решение: необходимо удалить данный контент и заменить файл resource.cfg

    • Проблема: Игра не признает папку Mod с файл resource.cfg
      Решение: Кроме файла resource.cfg надо установить еще несколько файлов. Полностью их можно скачать по
      Скрытое содержание:
      Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.
      Если этого оказалось недостаточно, то следует убедиться, что Вы правильно выполняете последовательность действий. В чистую пропатченную игру добавить только содержимое архива из ссылки. затем положить уже файлы в папку Mods

    • Проблема: Вылет из-за недостатка виртуальной памяти
      Решение: увеличить файл подкачки
      правой кнопкой щелкаем по значку "мой компьютер", выбираем "свойства", вкладка "дополнительно", на этой вкладке верхняя строчка "быстродействие" - "параметры", там опять выбираем "дополнительно" и в самом низу "виртуальная память" - выбираем "изменить" и смотрим, на каком диске больше места, соответственно, его выбираем.


    • Проблема: Вылет после установки нового патча 1.3 и no-cd к нему
      Решение: необходим новый no-cd. Можно взять
      Скрытое содержание:
      Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.


    Материал запрещен к перепечатке на другие ресурсы без письменного разрешения администрации и активной ссылки на сайт Darasims. Является собственностью сайта Darasims и охраняется законодательством РФ
     
    Последнее редактирование модератором: 14 окт 2012
     
  2. Shadowind

    Тень летнего ветра
    Shadowind
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Репутация:
    7
    Награды:
    0
    Да, прости:redface::redface::frown:
    Windows 8.1 Профессиональная
    Процессор Intel(R) Core(TM) i5-2300 CPU @ 2.80GHz 2.80 GHz
    Встроенная память (ОЗУ) 4,00 ГБ
    Тип системы 64-разрядная операционная система, процессор x64
    Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 550 Ti
    Пользовательского? Может и есть//. А как узнать, что пользовательское а что нет? :redface: Ну, я вообще ничего не ставила, совсем ничего. Всё уже было... А стор есть, и, так как я бесплатно скачивала игру с Интернета я не думаю, что у меня лицензионка...наверное, пиратское всё. :redface:
     
     
  3. ШТАПИК

    на страже порядка
    ШТАПИК
    Сообщения:
    16.701
    Симпатии:
    5.161
    Баллы:
    320
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    20.901
    Награды:
    17
    Shadowind, пользовательское - это созданное игроками. Обычно ставится в папку Модс, ну или даунлоадс. Но полагаю у тебя его нет, раз не знаешь о нем. А вот со стором пиратским, у тебя сборка была? Или ты отдельно скачивала? Ставила куда? Если в Модс, то можно ее убрать, почистить кэш и попробовать, что-нибудь построить. Посмотреть как поведет себя игра. Если же стор в папке даунлоадс, то можно просто в лаунчере отключить доп. материалы и посмотреть, как пройдет строительство.

    Кэш чистится так, если что.
     
     
  4. Ingrid

    Воробушек
    Ingrid
    Сообщения:
    1.738
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    75
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    3.109
    Награды:
    13
    Могу ещё сказать, что этого

    Для дофигищи ломаного стора может и не хватать. У меня вон игра и стор лицензионные, проц, да и видеокарта помощнее чуток, а всё равно бывает на переходе в режим строительства или из него - крашится. Так что я бы посоветовала оставить необходимый минимум стора, в любом случае.
     
     
  5. Shadowind

    Тень летнего ветра
    Shadowind
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Репутация:
    7
    Награды:
    0
    Спасибо, девочки ^_^
    Я ничего не скачивала, значит сборка была, так? Ну он сразу был с игрой. В папке Mods у меня файл Resource.cfg и пустая папка Packages. В папке Downloads два файла - msi.bin и nav.bin. В лаунчере? Эээ...Прости, не поняла. Я знаю примерно что такое лаунчер, у меня одна игра есть, но вот что за лаунчер в симс...извини, я не знаю. :redface: Я попробую отключить стор в игре и посмотрю реакцию.
    Без изменений :frown:
     
    Последнее редактирование: 28 фев 2015
     
  6. ШТАПИК

    на страже порядка
    ШТАПИК
    Сообщения:
    16.701
    Симпатии:
    5.161
    Баллы:
    320
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    20.901
    Награды:
    17
    Shadowind, а как ты отключала стор? Если в папке Модс его нет? Лаунчер - это то через чего ты заходишь в игру, грубо говоря. Выглядит так.
     
     
  7. Shadowind

    Тень летнего ветра
    Shadowind
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Репутация:
    7
    Награды:
    0
    А у меня нет такого О.О я щёлкаю на иконку на рабочем столе и игра запускается! А стор я в игре в настройках отключила. :frown:
     
     
  8. ШТАПИК

    на страже порядка
    ШТАПИК
    Сообщения:
    16.701
    Симпатии:
    5.161
    Баллы:
    320
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    20.901
    Награды:
    17
    Shadowind, ну хорошо. Пираты значит зажали тебе лаунчер, хотя он появляется тоже, когда иконку игры нажимаешь. А ты, когда в игре стор отключила, потом перезаходила в нее? Кэш чистила?

    И еще может попробовать построить в новом городе. Просто Новый город, новое сохранение. Засели туда семью и попробуй строительство.
     
     
  9. Лизун4ик

    Продвинутый
    Лизун4ик
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    20
    Репутация:
    463
    Награды:
    0
    Shadowind, лаунчер должен быть по адресу C:\Program Files\Electronic Arts\The Sims 3\Game\Bin. Насчёт Win 8 точно не знаю, но что-то подобное быть должно.
     
     
  10. Shadowind

    Тень летнего ветра
    Shadowind
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Репутация:
    7
    Награды:
    0
    Ой, нет...нет... :redface:Ща попробую :happy:
    Нет, у меня нет там. У меня папки Game нет.
    Кстати...а после чистки кэша что-то удалиться?
     
     
  11. ШТАПИК

    на страже порядка
    ШТАПИК
    Сообщения:
    16.701
    Симпатии:
    5.161
    Баллы:
    320
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    20.901
    Награды:
    17
    Shadowind, только информация, которая в нем хранится.
     
     
  12. strchi

    Участник
    strchi
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Репутация:
    19
    Награды:
    0
    Нет, кэш- это сохраненные данные в процессе игры (не путать с сохранениями), то-есть ставишь стол- он загружается в память и сохраняется в кеше, его очистка наоборот ускорить чутка загрузку без потерь.
     
     
  13. Shadowind

    Тень летнего ветра
    Shadowind
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Репутация:
    7
    Награды:
    0
    Нет, ничего у меня не получилось. Кэш почистила, зашла, без изменений. Так же вылетает во время сохранения.
     
     
  14. Ingrid

    Воробушек
    Ingrid
    Сообщения:
    1.738
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    75
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    3.109
    Награды:
    13
    Shadowind, я вижу такие выходы из ситуации:
    1. сделать копии своих сохранений, снести игру, скачать другую сборку. Желательно без стора. Протестировать свои сохранки на новой сборке.
    2. попробовать всё-таки удалить стор вручную, но если честно, как именно это сделать с пираткой - я не знаю. После удаления стора опять почистить кэш и потестить.

    Если не помогло, то тогда других причин кроме как "комп не тянет" я не вижу. :pardon:
     
     
  15. strchi

    Участник
    strchi
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Репутация:
    19
    Награды:
    0
    На диске память на системном есть?
     
     
  16. Shadowind

    Тень летнего ветра
    Shadowind
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Репутация:
    7
    Награды:
    0
    Нет, я так
    не смогу. :frown:Есть некоторые проблемы, из-за них я не смогу снести игру и поставить заново. Ладно, найду выход. Спасибо огромное всем за помощь, за то что принялись за мой глюк и не проигнорировали :happy::redface: :heart2:
     
     
  17. Киська

    Участник
    Киська
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    20
    Репутация:
    264
    Награды:
    3
    Доброго времени суток. Очень большая проблема с вылетом игры - при загрузке сам процесс вырубает компьютер. Игра загружается примерно до главного меню, или каса. На рабочий стол не вылетает, не зависает - просто отключает ноут. Свободного места специально для запуска освободила 50 гб, auslogics'ом почистила, все файлы из папок Packedges, Downloads, Saves удалила. Но игра по-прежнему выключает ноутбук. При запуске отключен интерактивный экран, код разработчика не включен, настройки игры по умолчанию, кроме размера экрана (Полноэкранный, 1360х768). Без выключения может включаться\работать\загружаться, если при запуске нажать клавишу Windows и игру на более 5 минут не открывать. Два раза переустанавливала, версия пиратская, но до сего 2 года cпокойно работала без вылетов и глюков. Заранее спасибо за помощь:smile:
     
     
  18. Lamare

    ламаре
    Lamare
    Сообщения:
    10.106
    Симпатии:
    3.943
    Баллы:
    250
    Репутация:
    12.754
    Награды:
    21
    Киська, а можно узнать характеристики ноутбука (процессор, память, видео-карта и т.д.) и самой игры (состав дополнений и каталогов, доп.контент, настройки - не только экран)? Создается впечатление, будто машина сдается под мощью игрухи и предпочитает выключиться, чтобы не сгореть.
     
     
  19. Киська

    Участник
    Киська
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    20
    Репутация:
    264
    Награды:
    3
    Lamare, процессор intel(r) core(tm) i3-2350m cpu @ 2.30 gh, установленная память 4 гб,, 64-зарядная опер. система, видеокарта intel(r) gd hd grafics family. Дополнения в сборке все, store до октября 2013 года, настройки по умолчанию, кроме экрана.
     
     
  20. Lamare

    ламаре
    Lamare
    Сообщения:
    10.106
    Симпатии:
    3.943
    Баллы:
    250
    Репутация:
    12.754
    Награды:
    21
    Киська, умолчание у всех разное. Игра устанавливает настройки в соответствии с тем, что считает нужным. Но раз не говоришь, окей, предположим, что они у тебя не завышенные.

    intel(r) gd hd grafics family - встроенная видеокарта, правильно я понимаю? К сожалению, для симс 3 это фигово. А второй карты в ноуте нет?

    Могу предложить "облегчать" комплектацию симс 3: отказаться от некоторых аддонов, уменьшить количество стора.
     
     
  21. Киська

    Участник
    Киська
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    20
    Репутация:
    264
    Награды:
    3
    Lamare, про умолчание не знала, но сейчас посмотреть, к сожалению не могу. Вторая карта нашлась - NVIDIA GeForce GT 525M.
     
     
  22. Lamare

    ламаре
    Lamare
    Сообщения:
    10.106
    Симпатии:
    3.943
    Баллы:
    250
    Репутация:
    12.754
    Награды:
    21
    Киська, посмотри настройки питания ноутбука (где значок заряда батареи). Обозначена ли там высокая производительность? От сети и от батареи настройки разные, так что смотри и так, и так.

    Где-то я видела материал, как проверить, какая видеокарта используется приложением, сейчас поищу.
     
     
  23. Киська

    Участник
    Киська
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    20
    Репутация:
    264
    Награды:
    3
    Lamare, нет, высокая производительность не отмечена ни при сети, ни батареи.
     
     
  24. Lamare

    ламаре
    Lamare
    Сообщения:
    10.106
    Симпатии:
    3.943
    Баллы:
    250
    Репутация:
    12.754
    Награды:
    21
    Киська, отметь высокую производительность хотя бы при работе от сети и когда запускаешь что-то тяжеленькое, вроде симс 3, сиди с проводом (батарея быстрее садится).

    И проверь еще вот что, на всякий случай. Зайди в панель управления NVIDIA (правый клик по рабочему столу) - Управление параметрами 3D - Программные настройки. Находишь программу Sims 3 и смотришь, какой стоит параметр напротив функции "графические процессоры". Там будет написано, какая видеокарта используется. Надо чтобы NVIDIA GeForce GT 525M.

    ____
    Что насчет нагрева у тебя. Ноут сильно греется? Подставка охлаждающая имеется?
     
     
  25. Киська

    Участник
    Киська
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    20
    Репутация:
    264
    Награды:
    3
    Lamare, NVIDIA добавила симс 3, высокую производительность отмечу. Спасибо большое за помощь:flower2:
     
     
  26. VictoriaVeyron

    Drama Queen
    VictoriaVeyron
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Репутация:
    5
    Награды:
    0
    Здравствуйте. После установки игры столкнулась с тем, что после 25-30 минут игры она вылетает при этом выдавая ошибку "Прекращена работа программы"
    Имя события проблемы: APPCRASH
    Имя приложения: TS3W.exe
    Версия приложения: 0.2.0.199
    Отметка времени приложения: 52393598
    Имя модуля с ошибкой: MSVCR80.dll
    Версия модуля с ошибкой: 8.0.50727.6195
    Отметка времени модуля с ошибкой: 4dcddbf3
    Код исключения: c0000005
    Смещение исключения: 00014a7f
    Версия OC: 6.1.7601.2.1.0.256.1
    Код языка: 1049
    Дополнительные сведения 1:044f
    Дополнительные сведения 2:044f5d804e095772eddecffc100bd7ae
    Дополнительные сведения 3:9a41
    Дополнительные сведения 4:9a41deadcd17d41e7b2e02351e6b7df8

    Переустановку производила уже где-то раз 7.
    При этом раньше такой ошибки не было, да и игра совсем не вылетала, но после удаления и повторной установки стало выкидывать.

    И да, может кто-нибудь ответит, почему игра стала записывать сохранения не на С диск, а на Е? Сколько не пыталась переустанавливать, всё равно папка оказывается не в документах, как обычно, а на Е диске.
     
     

Поделиться этой страницей