1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Все, что не подошло под другие проблемы

Тема в разделе "Тех. поддержка по The Sims 2", создана пользователем Afbyf, 18 май 2010.

1. Afbyf

в астрале
    Afbyf
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Может получиться так. что вы не нашли ответа на свой вопрос и не знаете в какой теме написать. Тогда пишите сюда и Ваш вопрос или определят в нужную тему (вас оповестят), либо же ответят Тут.

Полезные ссылки (FAQ):

2. Alice_Springs

Laura Palmer killed me
    Alice_Springs
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    40
    Награды:
    3
    Народ, у меня такая ситуация... В общем, мой компик уже вообще не тянет симс2... В смысле, не просто симс2, а симс2 с 8гб папкой доунлоадс, всякими скачанными городками и симами... Игра загружается 25-30 минут. Всякие участки могут загружаться до 10 минут, играть почти невозможно. И у меня к вам такая просьба, не могли бы вы мне посоветовать такой ноутбук, на котором симсы будут летать (причем и вторые и третьи), но с учетом того, что закачек будет очень много (ОЧЕНЬ) Может быть у кого-нибудь из вас очень мощный ноут, который тянет симсов, так вот не могли бы вы написать модель и стоимость данного ноута. (причем, мне нужен именно ноут и желательно не дороже 25 тысяч) :dance::dontknow:

3. Chernosnegka

Отсутствую
    Chernosnegka
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    85
    Награды:
    7
    Alice_Springs, насколько я понимаю, симс 2 в принципе, не будет летать с большим колличеством загрузок, потому что игра не умеет пользоваться всеми плюшками нового железа, после последних двух обновлений видеокарты и памяти, я не чувствую никакого прироста в производительности. У меня неплохой стационарный комп, (процессор двухядерный интел с частотой 3.3, озу 8гб, видеокарта GTX 660Ti) игра грузится минут 10 максимум, участки грузятся около минуты-двух, скаченного гигабайт 6,5, но это пережатые материалы симс компрессором, думаю первоначальный вес гигабайт 8-9. Если нужно, могу скинуть программку, насчет параметров для ноута ничего сказать не могу, т.к. никогда ими не пользовалась.

Последнее редактирование: 25 мар 2014

4. Rirun

Вроде тут
    Rirun
    Симпатии:
    2.518
    Баллы:
    270
    Награды:
    16
    Alice_Springs, Оля все верно говорит. Симс 2 так устроены, что при большом количестве загрузок летать не будут при загрузке. Хотя десять минут прогрузки участка это даже для моих 20 гб дауна много (игра при этом грузится час с маааленьким хвостиком на вполне нормальном компе).

А после загрузки лота тормоза наблюдаются? В самом игровом процессе?

5. Alice_Springs

Laura Palmer killed me
    Alice_Springs
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    40
    Награды:
    3
    Chernosnegka, я тоже хотела сжать папку компрессором, но начиталась негативных отзывов от пользователей, которые жаловались, что после этих махинаций игра стала грузиться в три раза дольше и вылетать в пять раз чаще... Вот и начала побаиваться... А вообще, тебе этот компрессор сильно помог? Говорят, разницы почти никакой.

Rirun, целый час?:eek: А я думала у меня очень долго грузится.:biggrin:
    Тормоза наблюдаются! Суть в том, что создала я новый городок. Обставила его в плане украшений всяких, деревьев, домов (не играбельных), но там в целом не так много. И конкретно я обставила город участками! Общественными и жилыми. Обставила так, чтобы было похоже на реальный город, на реальные улицы. Делалось это не столько для игры, сколько для всякого творчества, мало ли, династию захочу или фан-арт (на самом деле делаю в игре я много, вот только руки не доходят все выложить). И вот, что происходит. Захожу я в этот город - все нормально. Захожу на общественный участок, чтобы проверить как на нем предметы стоят, может чего убрать или добавить. Грузится этот участок от 3 до 10 минут. (А однажды комп просто завис и пришлось игру закрывать через диспетчер задач) И вот я, значит, все проверю, участок сохраню, потом выхожу в сам город и все - игра просто вылетает. И так почти всегда( Комп у меня не перегревается, потому что недавно купила себе охладительную подставку, и теперь комп у меня вообще не горячий, максимум теплый. По сути, я даже готова ждать! Пусть грузится и 5 и 10 минут, главное, чтобы не вылетало, ибо если я захочу делать что-то в игре, то мало ли забуду сохраниться и все пропадет. А от папки загрузок я не могу себе отказать, и так уже стараюсь не заходить на всякие сайтики, чтоб лишнего не накачать, а то руки чешутся! :frown:

6. Chernosnegka

Отсутствую
    Chernosnegka
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    85
    Награды:
    7
    Alice_Springs, у меня с компрессором никогда не было проблем: ни вылетов, ни долгих прогрузок. В игре специально проверяла, делала сравнительные скрины, визуально потери качества, я лично, не вижу после оптимизации. Насчет плюсов от использования, опять же когда-то, пережав всю папку с загрузками у меня игра начала прогружаться быстрее раза в полтора, тогда у меня был совсем слабенький комп и это было очень существенно.
    Сейчас, с описанной выше конфигурацией, на домашних участках игра вообще не тормозит, на общественных иногда подтормаживает, особенно если тусуется много симов, но вылетать не вылетает, совсем, хоть весь день сиди играй.
    Если боишься, пользоваться программой, то можешь сделать резервную копию папки downloads и поэксперементировать. Только пережимать файлы лучше небольшими объёмами, иначе програмка зависнет.

7. Alice_Springs

Laura Palmer killed me
    Alice_Springs
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    40
    Награды:
    3
    Chernosnegka, да, знаю, что нужно все по частям и копию папки сделать. Ну что ж, попробую. А не могла бы ты скинуть в лс мне ссылку, пожалуйста? Не могу найти действующую.:frown:

8. Rirun

Вроде тут
    Rirun
    Симпатии:
    2.518
    Баллы:
    270
    Награды:
    16
    От себя скажу, что я тоже воспользовалась компрессором по Олиному совету. Загрузка не сильно ускорилась игры, но блин, у меня даже сжатых получается 20 гигов, морального права нет жаловаться :biggrin: (зато ужин успеваю сделать :rolleyes:). Игра вылетать не начала. В последний раз она у меня была запущена около полутора суток (на ночь не выходила, чтобы час потом опять не грузить) и только тогда она вылетела. А так, никаких эксцессов, тьфу-тьфу. На тормоза игрового процесса не жалуюсь, ибо не наблюдала. Все задержки при загрузке самой игры, городка-лотов и первого открытия меню причесок-мейкапа или одежды.

9. Chernosnegka

Отсутствую
    Chernosnegka
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    85
    Награды:
    7
    Ира, я как-то больше 10гб сжатых загрузила себе, у меня минут 20 прожевывалала их игра, так что да, чем больше скаченного, тем печальнее... Поэтому я стараюсь подчишать то, что мне надоело или по качеству уже на так радует. Некоторые вещи не удаляю, а просто убираю, вдруг когда-нибудь срочно понадобятся.

Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.

10. Alice_Springs

Laura Palmer killed me
    Alice_Springs
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    40
    Награды:
    3
    Rirun, у меня тоже всегда было так, что грузится могло очень долго, будь то участки, создание персонажа и так далее, но сейчас игра просто вылетает без каких-либо предупреждений. Это меня немного пугает, ибо не знаешь, когда ожидать следующего вылета.

11. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.804
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    это очень сложный запрос. Так как "Симс 3" со всеми аддонами, каталогами и прочим стором не пойдет на 32 разрядной системе, ему оперативы очень много надо для этого. А "Симс 2" могут не пойти на 64 системе. Хотя есть и исключения, например, я, у которой идет и то, и то. :rolleyes: Я не хвастаюсь если что.:biggrin: И грузится "Симс 2" за минуты это при папке загрузок около 6 гб. Не много, конечно, но в сравнении с загрузкой игры на 32 системе при меньшей папке даунлоадс, время загрузки игры сократилось значительно.
    Компьютер у меня по параметрам не очень новый, так что тебе лучше определиться точно с какой игрой ты расставаться не захочешь и выбирать ноут по параметрам подходящим для нее.
    Оптимальный вариант - иметь две системы сразу и тогда будет хорошоооооо.:smile:

12. Chernosnegka

Отсутствую
    Chernosnegka
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    85
    Награды:
    7
    Ты везунчик, Ольчик)))) у меня на семерке ни в какую симс 2 не идет, даж без папки загрузок тормозит и вылетает.

Именно так и играю, XP под симс 2, семерка под всё остальное. Но на XP остается ограничение по оперативной памяти, 3,5 всего, так что тоже не разгуляешься.

13. Alice_Springs

Laura Palmer killed me
    Alice_Springs
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    40
    Награды:
    3
    ШТАПИК, то есть, можно иметь одну систему 32-разрядную, а другую 64-разрядную? Я далеко не программист, поэтому тогда придется вызывать на помощь брата или чувака из тех.поддержки:biggrin:

14. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.804
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Alice_Springs, да можно. Но я тут тоже не большой специалист, просто знаю, что так люди и выживают. :biggrin: Вон и Ольчик выше тому пример яркий.:smile:

15. Chernosnegka

Отсутствую
    Chernosnegka
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    85
    Награды:
    7
    Alice_Springs, я не Штапыш, но скажу за себя: у меня на одном компе две системы, муж ставил, сам разобрался и меня научил, в общем-то не трудно. Единственный ньюанс, XP при установке/переустановке ставить нужно первой, и только потом семерку, иначе загрузку windows придется восстанавливать.

16. Alice_Springs

Laura Palmer killed me
    Alice_Springs
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    40
    Награды:
    3
    Chernosnegka, ну вот у меня на семерке симс2 отлично играет, если папка доунлоадс не такая большая. А нельзя иметь 32-разрядную семерку и 64-разрядную семерку?:cool:

17. Chernosnegka

Отсутствую
    Chernosnegka
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    85
    Награды:
    7
    Установить-то можно, но дело в том, что у 32х разрядной семерки требования к железу больше, чем у XP, но при этом также идет ограничение по оперативной памяти, windows видит и использует только 3,5гб. Т.е. при таком раскладе ничего не приобретешь, только потеряешь. Пользователь Бровка где-то писала что есть ещё вроде серверная версия XP, где нет ограничения по оперативной памяти, и на ней всё действительно летает, но если честно, то я не проверяла, да и не знаю, как её устанавливать.

Последнее редактирование: 25 мар 2014

18. Rirun

Вроде тут
    Rirun
    Симпатии:
    2.518
    Баллы:
    270
    Награды:
    16
    Можно. Я так живу с двумя версиями семерки. 32-разрядка для симс 2, 64 - для симс 3.

Про XP просто для информации скажу, что майкрософт завязывает с поддержкой этой операционки в мае этого года.

19. Chernosnegka

Отсутствую
    Chernosnegka
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    85
    Награды:
    7
    А что от этого изменится? :wacko: Обновления появлятся не будут? Я их и так не качаю. :smile:

20. Rirun

Вроде тут
    Rirun
    Симпатии:
    2.518
    Баллы:
    270
    Награды:
    16
    Chernosnegka, не будет обновлений и постепенно все ПО выпускаемое перестанет хоть как-то задумываться о совместимости с этой операционкой. То, что еще задумывается, конечно :smile: Эта инфа для принятия к сведению, а не аргумент против установки XP, если что :smile:

21. Chernosnegka

Отсутствую
    Chernosnegka
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    85
    Награды:
    7
    Ну так-то, кроме симс 2 на XP больше нечем пользоваться, ))) главное видимо драйвера не потерять.

Я поняла, :yes: мне просто интересно стало.

22. ElieneBella

мат в статусе удален
    ElieneBella
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    75
    Награды:
    3
    вклинюсь на минутку, это совсем не при чем XD
    не сжатого, скачанного у меня 5,5 Гб
    игра грузится 6 минут, участки загружаются за 2 минуты:confused:
    и то
    я хочу давналовадсу(:D) почистить...
    от лишнего
    а потом как начинаю все заново ставить (у меня это обычно полдня занимает) так по всему "необходимому" опять 5 гб набирается:confused:

23. SantaFulmine

заблудилась в Скайриме :)
    SantaFulmine
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    115
    Награды:
    5
    У меня вот симс 2 нормально идет на простеньком нетбуке. с 2 гигами оперативки. на нем скайп через время тупить начинает, а симс 2 вполне ничего. ну правда даунлоадс у меня забита где-то всего на 4 гига))) пока) в принципе грузится быстро. минут 5-10. по сравнению со старым компом, где я успевала сходить в душ и сделать кофе, прежде чем она загружалась.:biggrin: большие участки общественные тормозят, да, а жилые нормально. ну если небольшие. я себя еще со старого компа отучила большие участки симам строить.
    вот-вот. и в целом больше ничего. хотя я бывает и всю ночь играю. не вылетала ни разу *тьфу-тьфу* за последние чуть больше полгода как я с этим нетбуком. а вот кстати, на мамином, вполне приличном ноутбуке симс 2 иногда любила вылетать. может, закачки кривые какие были не знаю.... а тут все нормально. виндоус 7-ка кстати. 32.

24. ElieneBella

мат в статусе удален
    ElieneBella
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    75
    Награды:
    3
    кстати насчет мейкапа
    у меня он и аксессуары все равно долго грузятся
    хоть 50раз подряд открывай:frown:

25. Alice_Springs

Laura Palmer killed me
    Alice_Springs
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    40
    Награды:
    3
    ElieneBella, мэйкап это вообще больная тема... Стараюсь избегать кнопочки "4" при создании сима :wacko:
    Щас, кстати, проверила кое-что и выяснила, что вылетает игрушка и виснет из-за большого количества участков и украшений всяких. Придется разгрузить городок :frown:

26. Wildy

симозаводчица
    Wildy
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    40
    Награды:
    0
    Раз пошла такая пьянка, то хочу спросить: как почистить папку даунов от лишних загрузок? Т.е. С помощью какой программы? Желательно, чтобы было видно, что я удаляю.
    Пы сы, о наболевшем: насколько совместимы ts2 и win 8?