1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Все, что не подошло под другие проблемы

Тема в разделе "Тех. поддержка по The Sims 3", создана пользователем ШТАПИК, 3 мар 2011.

Модераторы: katebeckett
  1. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Если вы не нашли ответа на свой вопрос и не знаете в какой теме написать. Тогда напишите сюда и ваш вопрос либо определят в нужную тему (вас оповестят), либо же ответят тут.

И не забудьте заглянуть в FAQ. Вполне, может оказаться, что там есть то, что вы ищите.

Путеводитель по некоторым вопросам:

2. Bagel

Продвинутый
    Bagel
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    30
    Награды:
    0
    ShokE, В службу поддержки, как уже сказала Lamare.
    Лицензия на то и лицензия-все должно быть качественно:smile:

3. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.259
    Баллы:
    240
    Награды:
    10
    Приветствую всех и прошу о помощи. :redface:
    Дело вот в чем. Установлено дополнение "Студенческая жизнь", как сделать, что бы в городе появились мусорные контейнеры для бунтарей? или они должны автоматически появиться? Или я че-то не понимаю?! :wall::dontknow2:
    Играю столько лет и на тебе, старость не радость)
    Буду всем благодарна за советы и помощь :flower2: :smile:

4. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    OakaT, если до этого в городе их не было, то поставить ручками =) Строить на общественных участках можно в режиме изменения города или с помощью читов. Контейнеры находятся в режиме покупки, в категории разных украшений (если я верно помню).
    В студгородке контейнеры уже есть.

5. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.259
    Баллы:
    240
    Награды:
    10
    Я вот почему спрашиваю:
    Я находила в режиме покупки. Называется "Мусорный бак". Действий не несет никаких. Используется только как украшение.
    Начала другие искать - голову сломала :biggrin:
    Ну значит, еще разок попробую, может что-то не так сделала.

Lamare, спасибо большое) :flower2:

6. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    OakaT, а ты находила такой бак раньше или вот прям щас? Технически, баки появились в игре благодаря обновлению базовой игры, предшествовавшего выходу дополнения "студенческая жизнь". По идее, если у тебя есть аддон, то и обновление такое должно быть, но я не уверена, может, у тебя особый случай. Посмотри, какая у тебя версия базовой игры. Контейнеры появились в 1.50: https://darasims.com/forum/showthread.php?p=201170#post201170

7. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.259
    Баллы:
    240
    Награды:
    10
    Прям щас :biggrin: у него даже стоит сбоку ромбик студ.жизни.
    Да и игра у меня обновлена до последнего (сейчас, кстати, ориджин вообще все сам делает :biggrin: сам скачивает, обновляет)
    Но я поняла, в каком направлении действовать надо) В общем, как запущу игру, все проверю и еще раз попробую поставить контейнеры.
    Обязательно отпишусь)
    Спасиииибоооо :kiss:

8. Ingrid

Воробушек
    Ingrid
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    125
    Награды:
    13
    OakaT, ммм, а в тех ли контейнерах вы пытаетесь копаться?
    Вообще, бунтарство даётся за раскопки в обычных контейнерах, которые есть в любом еашном городке (как минимум около продуктовой кроличьей норы). Вот такие они, синенькие. Просто со студ. жизнью приобрели новый функционал, а так они вроде даже в байдебаге относятся к базовой.
    Никаких "особых бунтарских мусорников" я, признаться, не помню...

9. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.259
    Баллы:
    240
    Награды:
    10
    Да да, их я и имею в виду)) вы не думаете, что я совсем уже :biggrin::biggrin::biggrin:

вот они у меня просто стоят и действий к ним нет. Может просто их через байдебаг заново поставить...
    Как только доберусь до компа - все попробую :smile:

Ingrid, Вам спасибо большое, что откликнулись):flower2:

10. Ingrid

Воробушек
    Ingrid
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    125
    Награды:
    13
    OakaT, да я думаю, может это я чего не знаю, наоборот. :biggrin:
    Но вообще ситуация странная. Можно, конечно, попробовать их и переставить, но при полном обновлении до самой свежей версии они должны работать и так...
    А в придомовых, круглых баках копаться ваши симы могут, или тоже нет?

11. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.259
    Баллы:
    240
    Награды:
    10
    Да могут.
    Скорее всего, это что-то заглючило... или я заглючила :biggrin:

12. Ванесса

Жизнь прекрасна!
    Ванесса
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Награды:
    2
    OakaT, вот у меня недавно такая же проблема была. Играла в Сансете и когда решила отправить Сима покопаться в мусорном баке, действий не было. Вообще никаких. То был бак у продуктового магазина, но стоило мне сходить к другому, у здания таверны из "Сверхъестественного", так там действие появилось. Может, действительно, некоторые мусорные баки просто глючат?

13. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    OakaT, у меня есть мысль, что контейнер может не работать, если он был установлен до установки обновления. То есть он уже стоял в городе и остался старым, с необновленным функционалом. А вот если ты покупаешь его сейчас и он не работает, то что-то странное, да... Может, я не в курсе, и в игре остались обе версии бака - и декоративная, и функциональная - и искать их надо в разных местах. Отчитайся потом, как чего! Аж любопытно стало.

14. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.259
    Баллы:
    240
    Награды:
    10
    Ха! А у меня именно этот бак и не работает. Все с него и началось. Другие проверяю - тоже ничего :facepalm:

Да!!! У меня тоже такое чувство

Обязательно!

15. МантиКора

Продвинутый
    МантиКора
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Добре, форумчане. :cool:
    Разбираюсь со своими папочками, ищу зарытых собак. И тут... Чёт нашла, надеюсь одну из них. В общем, подскажите, кто в курсе.
    Залезла в папку SavedSims, понятно дело там имена-имена-имена. И тут, упс. А это точно здесь должно находится? Вообще, чего это?
    downloadedsims.index
    При чем формат не сим, а индекс и весит всего 1 кило... :confused::confused:

16. Аррабика

Кофейку?
    Аррабика
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    70
    Награды:
    0
    МантиКора, так, ну если дословно перевести... Получается "индексы загруженных симов". Отсюда предполагаю, что если открыть файлик то там должны быть номера. По идее у каждого сима в игре есть индивидуальный номер (он же сокращенно ID). Может ты устанавливала симов через лаунчер форматом симс3пак и это с каким-нибудь установилось?

Других идей пока нет. Открой, глянь что внутри.

17. МантиКора

Продвинутый
    МантиКора
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Аррабика, оно не открывается. А те симы, которые были загружены в формате 3пак со вполне определенным именем там же уже есть.

Хотя нет. Этих я в формате sim принимала. И без допов. Кстати, про ID у симов ни когда не слышала. Это для чего то полезного может послужить? Номер, в смысле.

Последнее редактирование: 12 фев 2016

18. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    МантиКора, я не знаю, для чего нужен этот файл, знаю только, что он может стать причиной долгой загрузки игры (вечный черный экран): https://darasims.com/forum/showthread.php?t=4052 - и что его можно удалить (ну или временно убрать из папки).

А хотя.. Гугл знает, что это за файл.
    Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.

19. МантиКора

Продвинутый
    МантиКора
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Lamare, Тьфу-тьфу! :eek:
    Слава богу грузится всё в норме. В общем ясно-понятно. Ну его нафих. Спасибо за подсказку. А откуда этот файл вообще появляется?

Нда... Гугл молодец. :thumb:
    А я пойду переводчика поищу. :dry:
    Lamare, в любом случае, спасибо. :flower2:

Последнее редактирование: 12 фев 2016

20. Аррабика

Кофейку?
    Аррабика
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    70
    Награды:
    0
    МантиКора, про файл больше ничего не скажу.

Про ID. Для чего он в симс 3 нужен игрокам не представляю. Это скорее для разработчиков. Я его незнаю даже как у своих или еашных симов смотреть. А вот в симс 4 довольно много с ним связано. Ты конечно знаешь о моде МК для симс 3. А в четверке многие его функции можно через ID сделать. К примеру: установить родство и отношения между симами, выбрать возраст, применить/отменить беременность... В симс 4 ID считай что заменяет МК. А вот в симс 3 эти полезные номера от игроков скрыты и приходится пользоваться модами.

21. МантиКора

Продвинутый
    МантиКора
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Аррабика, МК много чего кроме установления родства умеет. Думаю ID в четверке до его уровня... Я уже с полгода им пользуюсь и до сих пор всё новые возможности открываю. Но твоё пояснение весьма полезно. :smile:

22. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    МантиКора, из нулей и единиц, полагаю :biggrin:
    Он нужен программе запуска.

23. Аррабика

Кофейку?
    Аррабика
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    70
    Награды:
    0
    МантиКора, ну это я первое, что запомнила написала. Сама МК совсем недавно пользуюсь. Не могу никак запихать в черный список лишнюю одежду. :smile: Так что по поводу него ты мне советы давать можешь. У ID в симс 4 много разных функций. Это написано в статье про коды. Можешь почитать.

Насчет файлика. Я залезла по ссылке Карины и перевела текст со словарем. Перевожу как гугл, но все же. Написано примерно следущее:
    этот файл появляется в некоторых папках и хранилищах для лаунчера. Если его достать из папки, то может испортиться лаунчер или игра. Если через некоторое время вы попробуете запустить лаунчер или загрузить игру, эти файлы могут больше не пересоздаться или испортиться снова.

Как то так.

24. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.259
    Баллы:
    240
    Награды:
    10
    Для тех, кто активно следит за жизнью мусорных контейнеров! :biggrin:
    сначала ещё раз проверила все контейнеры на участках. Ничего. Попробовала купить те из украшений - снова ничего. Запустила код байдебаг и снова купила контейнер и... Да! Он получил свою функцию!!
    У меня есть картинка, где видно, что баки РАЗНЫЕ, но я не знаю как её вставить с планшета. Если объясните - я вставлю :biggrin: ну тупица, че поделать :facepalm:
    В заключении: все баки в городе заменены на новые рабочие. Все хорошо. Мы свинки-бунтари счастливы как никогда. ;)
    Всем спасибо за помощь и участие :flower2: :kiss:

P. S. Может, мне может кто-нибудь объяснить как мод overwatch установить? Все сделала как написано в теме, но ничего не произошло. В личку можно, если так удобнее. Версия игры 1.69. Заранее спасибо :kiss:

25. МантиКора

Продвинутый
    МантиКора
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Аррабика, О как... И как с ним правильно поступать?
    Думаю знаю. Раз этот файл может "испортиться", а в данный момент игра с его присутствием не тормозит, следовательно он ещё не "порченый".
    Сохраню ка я его, где потом добывать... Но из папки на посмотреть выкину. :cup2:
    По идее, раз уж он прописан в общей папке Electronic Arts, то должен генерироваться, как любой другой из неё, при удалении этой папки и повторном запуске. Если он из числа необходимых-предустановленных.
    По поводу МК, то о чём знаю, безусловно подскажу и расскажу. Но вот с настройками в CAS ещё ни когда не работала.
    Более того, до сих пор есть функции, назначение которых, чем могут быть полезны, я даже не знаю. Экспорт-импорт, запись имён в лог-файл, шаблон навыка. Всё остальное пожалуйста. :smile:

Последнее редактирование: 13 фев 2016

26. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Тут может быть еще один вариант: файл генерируется по мере необходимости, то есть сразу его может не быть, а, скажем, при первой установке скачанного сима - появится. Это я привела пример, на самом деле не знаю, в какой момент он генерируется.

Модераторы: katebeckett

Поделиться этой страницей