1. Набор в модераторы и разработчики

    Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Технический уголок: компьютеры и софт

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Rirun, 18 июн 2010.

  1. Igrok

    Активист
    Igrok
    Сообщения:
    818
    Симпатии:
    363
    Баллы:
    65
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    1.679
    Награды:
    0
    Всем привет. Не знаю куда задать мой вопрос, но задам тут;)

    Тут у меня такая проблема: вышло так что придется удалить браузер, так как постоянно вылазит всякая реклама и прочая фигня, которая сильно мешает и бесит. Так вот я забыла свой код на дарасимс , как его можно тогда восстановить или узнать его?

    И еще какая версия мозила лучше?
     
     
  2. Аррабика

    Кофейку?
    Аррабика
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    60
    Репутация:
    1.356
    Награды:
    0
    Igrok, если ты под кодом имеешь ввиду пароль, то обратись в личку к администратору. Настя сможет тебе его сменить на другой.
     
     
  3. Igrok

    Активист
    Igrok
    Сообщения:
    818
    Симпатии:
    363
    Баллы:
    65
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    1.679
    Награды:
    0
    Аррабика, да пароль. Спасибо за совет.:kiss:
     
     
  4. Dara_Savelly

    Рекурсия
    Dara_Savelly
    Сообщения:
    7.940
    Симпатии:
    1.004
    Баллы:
    190
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    7.126
    Награды:
    17
    Igrok, если нужно, я могу выслать напоминание пароля на твой имейл
     
     
  5. Igrok

    Активист
    Igrok
    Сообщения:
    818
    Симпатии:
    363
    Баллы:
    65
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    1.679
    Награды:
    0
    Dara_Savelly, будет нужно. Спасибо.:flower2:
     
     
  6. Ёжик в тумане

    Продвинутый
    Ёжик в тумане
    Сообщения:
    404
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    40
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    221
    Награды:
    1
    Igrok, в принципе бери последнюю, но я начинала на мозиле 5, а сейчас уже 49.0.1 :shock2:
     
     
  7. Igrok

    Активист
    Igrok
    Сообщения:
    818
    Симпатии:
    363
    Баллы:
    65
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    1.679
    Награды:
    0
    Ёжик в тумане, так у меня она стоит и фигня разная выскакивает то реклама то реклама игр.Пробывали переустанавливать но увы проблема не решилась:cry2::cry: Спасибо за совет
     
     
  8. ElectroTrish

    Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Сообщения:
    4.355
    Симпатии:
    2.411
    Баллы:
    145
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    7.052
    Награды:
    14
    Поймала на отцовский ноут какую-то лютую заразу, выскакивают в браузере страницы с рекламой. Да ещё иной раз и со звуком. :dry: Причём даже если браузер закрыт, оно его открывает и выскакивает. :facepalm: Чем только ни чистила
    Dr.Web CureIt, Касперский (включая полную проверку), MalwareBytes, Adguard, HitmanPro, AdwCleaner, CCleaner; также сносила все настройки браузеров, переустанавливала Хром, проверила ярлыки (там ничего не прописалось, как ни странно)...
    , много гадости поудаляла, но проблема так и не решилась.

    Вдобавок бывает ошибка прокси-сервера (как её решать, написано во многих статьях и показано, как должна выглядеть правильная настройка взамен сбитой, но у меня-то она как раз не сбивается, а ошибка есть. :dontknow2:)

    Но главная заноза с рекламой. Как же я замучилась тщетными попытками сделать что-то. Мне тут говорят то ли винду снести, то ли локальник форматнуть, но неужели всё так радикально? Я тут в Симс 2 играю, и боюсь, что что если снесу всё подчистую, то потом фиг найду нужные дровёхи для игры (на новых-то она не работает)... Так что хотелось бы надеяться, что это можно пофиксить и без крайних мер. :frown:

    В общем, если кто-то знает, где именно можно найти этого гада, чтобы достать и обезвредить, пожалуйста, напишите...
     
     
  9. Lamare

    ☁☀
    Lamare
    Сообщения:
    10.533
    Симпатии:
    5.218
    Баллы:
    320
    Репутация:
    13.234
    Награды:
    21
    ElectroTrish, к твоему арсеналу могу добавить только Spybot с сайта (внимание) safer-networking.org. Есть бесплатная версия. Как раз заточен на adware/malware. Может, сканирование системы найдет то, что не нашли другие. (Спайбот у меня стоит наряду с Касперским, и они не мешают друг другу.)
     
     
  10. ElectroTrish

    Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Сообщения:
    4.355
    Симпатии:
    2.411
    Баллы:
    145
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    7.052
    Награды:
    14
    Lamare, нашёл очень много, но завис на этом моменте
    [​IMG]
    :frown:

    В общем, почистила, и удалилось всего ничего, причём несущественного (какие-то куки). Понять не могу, где прога нашла тот здоровенный список вирусов и троянов, что представила мне вначале, пытаясь обновить базы, и куда он потом делся.
    В общем, не помогло, страницы всё равно выскакивают. Я их разве что заблочила браузерным приложением, чтоб не так бесили (выскакивает страница о том, что сайт заблокирован - ну, без звука хоть).
     
    Последнее редактирование: 2 ноя 2016
     
  11. Нокстриэль

    Breakin' Sanity
    Нокстриэль
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Репутация:
    213
    Награды:
    0
    От себя могу ESET NOD32 посоветовать. Чистит все, даже минимально подозрительное. На сайте его официальном можно бесплатную версию на месяц закачать.
     
     
  12. Lamare

    ☁☀
    Lamare
    Сообщения:
    10.533
    Симпатии:
    5.218
    Баллы:
    320
    Репутация:
    13.234
    Награды:
    21
    ElectroTrish, жаль, не знаю, чем помочь. Может быть, тебе поискать в интернете по названию ссылки, которая выскакивает, или по содержанию страницы - по каким-то признакам. Может, кто-то пишет про эту гадость и как ее удалить...
     
     
  13. Ingrid

    Воробушек
    Ingrid
    Сообщения:
    1.732
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    75
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    3.169
    Награды:
    13
    Дай угадаю, манивикинг словила? Если да, попробуй тупо и зло через установку и удаление программ его снести.
     
     
  14. ElectroTrish

    Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Сообщения:
    4.355
    Симпатии:
    2.411
    Баллы:
    145
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    7.052
    Награды:
    14
    Ingrid, если бы всё было так просто. Думаешь, я со всеми этими чистками забыла под носом посмотреть? :D Оттуда тоже что-то вынесла первым делом, всякие майл-амиго.
     
     
  15. LyashkO

    Dream with me
    LyashkO
    Сообщения:
    6.243
    Симпатии:
    949
    Баллы:
    170
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    11.621
    Награды:
    29
    ElectroTrish, а восстановление системы у тебя включено? Так можно было бы откатить систему к точке, когда вируса не было. Меня это не раз спасало.
     
     
  16. ElectroTrish

    Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Сообщения:
    4.355
    Симпатии:
    2.411
    Баллы:
    145
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    7.052
    Награды:
    14
    LyashkO, опа! Действительно, я всё-таки забыла посмотреть под носом. :facepalm: И как мне сразу такая идея не пришла? Ах да, кажется, я знаю: это потому, что у меня Windows 10. Надо погуглить, как на нём восстанавливать систему, спасибо. Хотя не факт, что получится, я там что-то удаляла, следуя многочисленным советам из статей насчёт вирусни... могла все сохранения системные снести. :facepalm:
     
     
  17. Lamare

    ☁☀
    Lamare
    Сообщения:
    10.533
    Симпатии:
    5.218
    Баллы:
    320
    Репутация:
    13.234
    Награды:
    21
    Я тоже хотела посоветовать восстановление системы, но не факт, что поможет. Есть вероятность, что ты просто испортишь точку восстановления, а заражение останется :frown: (видела, что так пишут на сайте помощи с инфецированиями).
     
     
  18. Askalika

    ADM
    Askalika
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    10
    Репутация:
    276
    Награды:
    5
    В свое вреня была проблема с рекламными банерами на рабочем столе. Тоже не брались ничем. Неделю с ними воевала, перепробовала длинный список программ и антивирусов, в итоге помогла програмка UnHackMe что стало для меня неожиданностью, так как думала что проще уже винду переставлять.
     
     
  19. Никита

    aka Parzival
    Никита
    Сообщения:
    2.567
    Симпатии:
    801
    Баллы:
    170
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    2.482
    Награды:
    21
    ElectroTrish, а у меня компьютер устроен так, как я хотел, локальный диск С - у меня для этого отдельный жесткий диск SSD. а остальное обыкновенный HDD. И поэтому всякие бекапы и прочее я храню в HDD и еще храню их на внешний жесткий диск. И поэтому когда компьютер тупит, или что-то пошло не так. я переустанавливаю винду)) Потому что для меня переустановка занимается всего минимум полчаса, и мне легче от этого, чем искать ответы в интернете, которые могут тянут на 2-3 часа, пока найдешь тот ответ)).
     
     
  20. ElectroTrish

    Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Сообщения:
    4.355
    Симпатии:
    2.411
    Баллы:
    145
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    7.052
    Награды:
    14
    Lamare, короче, как я и знала, нет у меня точек восстановления, всё снесла. Так бы попробовать можно было, но увы и ладно...
    Askalika, спасибо, заценила прогу :smile: вроде даже пока ничего не выскакивает (а то в прошлый раз, вчера то есть, даже в свою учётную запись зайти не могла из-за какой то ошибки; как же я устала от этого д...). Поглядим как дальше будет, держу кулачки.
    Никита, да так-то проще, у меня на компе калининградском тоже один диск под систему, а другой под всё остальное. Но здесь ноут, причём не мой изначально, здесь всё иначе.

    А насчёт интернета кто-нибудь знает, как решить проблему? На моей учётной записи работают браузеры нормально (на ней я подхватила вирус и с неё проводила большинство чисток). А вот во второй, отцовской, почему-то не открывается ни один сайт ни с одного браузера. Что-то про соединение гласит текст ошибки. Я читала про настройку прокси-сервера - пишут, что она может сбиваться из-за вирусов и попыток их убрать, - но она не сбита и выглядит как положено. А сайты не открываются, причём только в одном профиле такая ерунда, что странно.
     
     
  21. LyashkO

    Dream with me
    LyashkO
    Сообщения:
    6.243
    Симпатии:
    949
    Баллы:
    170
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    11.621
    Награды:
    29
    ElectroTrish, а может, на твоей учётной записи как раз всё норм именно из-за программы и именно из-за того, что с ней ты проводила манипуляции и всё равно настраивала её под себя? Может, попробовать эту же программу в другой учётке или просто ещё разок выставить все-все-все настройки прокси, чтобы исключить даже малейшую вероятность их сбива. Мало ли... лишней перестраховка не будет.
     
     
  22. ElectroTrish

    Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Сообщения:
    4.355
    Симпатии:
    2.411
    Баллы:
    145
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    7.052
    Награды:
    14
    LyashkO, я и в другой почистила, не всем арсеналом, но 1)всего не упомню, 2)программы ничего больше не находили, т.к. всё находится на одном ноуте и уже было удалено. Настройки смотрела, именно с той всё нормально, а больше я не знаю, где смотреть :frown:

    upd Ох, блин, короче, не особо она что и почистила, как оказалось. На отцовской учётке по-прежнему меняется стартовая страница, выскакивает чёртов яндекс (да не будет он назван в рифму), и всё это + неполадка с Интернетом. Вот не понимаю, почему именно в этой учётке-то, у меня в профиле всё норм :dontknow2:
    Надо попробовать создать ещё одну, интересно, как там будет. :crazy:
    Ещё разок я пройдусь этой прогой и сделаю скрины файлов, которые не знаю, вирусные или какие-то нужные системные, побоялась удалять.
     
    Последнее редактирование: 9 ноя 2016
     
  23. endee2002

    tired...
    endee2002
    Сообщения:
    947
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    80
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    857
    Награды:
    4
    Всем привет. Не знаю, насколько сие вопрос уместен в данной теме, но другой не нашел) Подарил мне тут брат на Новый Год Xiaomi MI Band, и спустя пару дней он перестал работать и заряжаться. В сети везде пишут, что чистка контактов и холодильник/морозилка могут помочь. Испробовал все варианты, но ничего не помогло. Браслет так и не заряжается. Как можно решить проблему?
     
     
  24. Ingrid

    Воробушек
    Ingrid
    Сообщения:
    1.732
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    75
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    3.169
    Награды:
    13
    endee2002, обратиться в ремонт.
    Вообще конечно если заряжаться перестал - дело в цепи питания возможно. Но я как-то сомневаюсь, что здесь есть люди, любящие на досуге паять китайские гаджеты.
     
     
  25. whiteman

    Продвинутый
    whiteman
    Сообщения:
    390
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    30
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    200
    Награды:
    1
    а я поделюсь своими характеристиками:
    Процессор: AMD Athlon x4 740 Quad core processor частота 3200 MHz
    Видеокарта: NVIDIA GeForce GT640 память 2GB
    ОЗУ: DDR3 6GB
    Жесткий диск: 512ГБ

    После добавления ОЗУ стал перегреваться процессор.
    Нормальные характеристики?
     
     

Поделиться этой страницей