1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Сказки семьи Ледбеттер. Ordinary World

Тема в разделе "Городские истории в Симс 4", создана пользователем SvSaSv, 26 сен 2021.

Модераторы: Del, ШТАПИК
  1. SvSaSv

Let's Rock!
    SvSaSv
    Симпатии:
    273
    Баллы:
    5
    Награды:
    0

Говард Ледбеттер
    Когда времена меняются

"Есть вещи, которые всегда остаются с тобой, сколько не начинай с чистого листа. Такие пятна, которые просачиваются через все листы твоего блокнота, и сколько не открывай новые, они никуда не пропадут"

Однажды Говард Ледбеттер свернул не туда, и понеслось. Добро пожаловать!

Предыстория в Sims 3
    Ночные Огоньки

Авторы — я и мой муж )) Будем очень всем рады! :heart2:

Последнее редактирование: 28 окт 2021
    Stranger, Del, Subliminal_Way и 2 другим нравится это.

2. SvSaSv

Let's Rock!
    SvSaSv
    Симпатии:
    273
    Баллы:
    5
    Награды:
    0
    Когда времена меняются

Wolfstone — Sleeping tune

*** 9 лет тому назад ***​

Вывернутая из гнилой стены решетка с окна склада стояла рядом, прислоненная к стене, и Говард Ледбеттер уже собрался залезть внутрь, когда позади него раздалось сдавленное мычание. Мальчик обернулся и удивленно посмотрел на бородатого старика, который неизвестно откуда и так не вовремя появился в переулке.

“Столько времени впустую! Откуда он здесь взялся?! Куда смотрел придурок Яйцо?! “

— Нет, подожди! Слушай, ты же хороший парень, я знаю! Как же тебя зовут… — Старик неловко расставил руки в стороны.

Говард попятился. “Откуда он меня знает? Двинутый какой-то! Шизика сейчас только не хватало… Черт, надо валить”.

Но дорогу позади склада перекрыли еще вчера, сложив на выходе деревянные ящики с какими-то деталями. Значит, придется бежать вперед… А старик перегородил почти всю дорогу.

— Ладно, я не помню, как тебя зовут. Все память. Но я помню… Так… Ты любишь маленькие пельмешки, да? Любишь? — видя бесполезность своих попыток, старик хлопнул себя по ногам. — Эх, ладно. Просто запомни, нужно бросить это! Только кажется, что все ерунда, и ты не делаешь ничего плохого! Все может закончиться, быстро закончиться!

Что-то в старике было смутно знакомо Говарду. Какие-то черты… Откуда-то из детства. Очень странно. У него никогда не было знакомых стариков. А дед, по рассказам отца, был сухой старой развалиной, который вечно ворчал и нес чушь, так что воспоминания об этом не могли смешаться с реальностью...

Где-то рядом завыли полицейские сирены. Значит, охранник все-таки не спал… Ноги Говарда автоматически, почти без желания, дернули его вперед. Оттолкнув старика, отчего тот неловко сел на землю, парень выскочил из переулка и побежал вниз по улице. К нему кто-то присоединился, не попадая в ритм бега тяжелыми шагами.

— Яйцо, валим! Быстрее!

Где-то спустя минуту старик, опираясь рукой на стену, медленно встал на ноги. Так всегда. Что ни говори, люди всегда будут поступать так, как именно они посчитают нужным. Жаль, что парень скорее всего его не услышит… Но что-то в душе подсказывало ему — этот услышит. Мальчик и сам уже думает обо всем этом...

На улице с шумом остановилась машина. В переулок вбежал полицейский. Он заметил решетку и наставил на старика фонарик и пистолет, которые сжимал в руках.

— Не двигаться! Вы арестованы! Здесь один, — быстро проговорил он в прикрепленную к портупее рацию. Старик виновато опустил глаза и поднял руки вверх.

*** Бар “Южное Сияние”, 2 часа назад ***​

Если вы попадете в этот район города, а вернее за переулок Третьей улицы с Пятой, в обычный день, то не заметите ничего особенного. Обыкновенный бар, скрытый в глубине района, по соседству с несколькими бутиками, который можно было обнаружить по неоновой вывеске с мерцающими буквами и стрелкой, направленной на дверь. Обычные люди чаще всего проходили мимо, не обращая на него никакого внимания. Просто бар. Да, интересно, никогда в нем не бывали, надо будет зайти… И об этом тут же забывали, а даже если и заходили, то не могли припомнить ничего необычного.

Некоторое внимание можно уделить и убранству самого бара. Никакого пластика — только дерево, камень, металл и стекло. Даже магнитофон и телевизор были в корпусах, похожих на дерево. Все пространство освещалось свечами, вставленными в висящую высоко под потолком люстру, а также свечами на столах, несколькими лампами на полу и на стенах, украшенных флажками, значками и прочими вещами. В зале стояли большие деревянные столы, один длинный и несколько круглых, но больше всего мест было возле барной стойки. В воздухе чувствовался приятный запах хвои и еще чего-то терпкого...

В этот вечер было немноголюдно. За стойкой сидел только один человек, который медленно пил красное вишневое пиво и, со скучающим видом, смотрел какой-то фильм по телевизору. Иногда он оборачивался и окидывал зал взглядом, как будто кого-то ожидая.

А за одним из столов, о чем-то тихо переговариваясь, сидели две девушки.

Бармен, высокий и бородатый, одетый в красный передник, переставлял бутылки в шкафчике в каком-то особенном порядке. Наверно, это было очень важно. Хотя пока у него все равно не находилось других занятий, ведь главное событие вечера должно было начаться чуть позже.

За одним из круглых столиков в дальнем углу сидели еще трое.

— …так что, в целом, все неплохо, — невысокий и полноватый светловолосый мужчина откинулся на спинку стула, — даже и рассказывать почти нечего. Люди влюбляются, а я иногда им в этом помогаю. Все, как и раньше.

— Что бы они только делали без твоей толстой попки? — сидящий рядом оглушительно засмеялся. Он выделялся из троицы аккуратными бакенбардами и шириной фигуры. Мужчина, которому, судя по всему, и принадлежала толстая попка, привычно закатил глаза.
    — Лучше бы иногда мешал, — третий мужчина сидел, держась двумя руками за кружку пива. Три пустых стояли рядом, и, по всей видимости, он не собирался останавливаться. Главным его украшением была седая борода, впрочем, сейчас какая-то поникшая. В ней застряло несколько крошек от сухариков и кусочек салата, но мужчину это, казалось, абсолютно не смущало.

— Ты что-то совсем приуныл. Сегодня можно и расслабиться, наш маленький клуб так редко собирается в полном составе, — светловолосый мужчина сочувственно посмотрел на седого.

Мимо стола прошли двое новых гостей — один, одетый в белый плащ, приветственно кивнул толстячку. Тот помахал ему своей толстенькой ручкой. За ним шел рыжий человек в стильном черном костюме и в черных очках, через которые тот оглядел сидящих за столом. Иногда в “Южном Сиянии” бывали очень интересные гости. А если верить слухам, то и не всегда из этого мира…

Но ведь это были всего лишь слухи. По крайней мере, сидящие здесь чаще всего могли найти общий язык. По сравнению с этим то, что каждого дверь вела в свое место, казалось не таким уж и важным…

Но вернемся к нашей троице.

— Когда все время работаешь, не успеваешь думать. А сейчас я думаю. И мне охрененно хочется напиться.
    — О чем же ты думаешь? Как всегда, о чем-то о грустном?
    — О-хо-хо. Я даже не буду ничего добавлять. Разве что еще пива… А может виски...
    — Все с ним понятно. Ты как, еще по одной? — мужчина с бакенбардами повернулся к толстячку.
    — Пожалуй, не откажусь.

В голове у седого человека крутились самые разные мысли. Он устал от своей работы. Вернее, от того, что он не мог быть таким, как от него ожидали. Дух Рождества… В которого верят только дети. До определенного возраста, если быть точным. Да, с чудесами в последнее время у него было не все хорошо. Собственно, как и с суставами. Эльфы и завод на северном полюсе? Этим двум оставшимся обалдуям он бы и отвертку не доверил. Где-то там еще остался его дом, но до него слишком далеко, а особая порода оленей, выращиваемая много лет назад, давно была отпущена на волю и смешалась с обычными. Даже этот парень в костюме, который каждый год по телевизору с приторным видом читал специально отобранные письма детей, в которых они наперебой просили что-то из современных игрушек... В чем-то этот актер был более настоящим.

А он иногда получал настоящие письма.

Те, которые писали, зная, что ответа не будет. При последней надежде. И ему не хватало сил их читать, но он все равно читал, потому что так было нужно. И ему просто не хватало совести выбросить их, в отличии от тех телевизионных парней. Так что все, что ему оставалось — выходить на улицу в канун Рождества и Нового Года, появляясь то там, то тут, вселяя в проходящих мимо людей ощущение надежды. Того, что после праздника, встреч с родными и прочего-прочего, все пойдет на лад.

Не пойдет. Вернее пойдет, но не у всех. Далеко не у всех. Иногда он это чувствовал. Все-таки он был не просто депрессивным старикашкой. Когда-то. А сейчас он просто сидел в баре и напивался с такими же, как и он, неудачниками, которые когда-то давно были далеко не тем, чем они стали сейчас.

Они могли бы сидеть тут каждый день. Все и так прекрасно работало без них. Взять Лешего — после того, как его лес вырубили два года назад, причем без разрешения, тот собирался прыгнуть с многоэтажки. К счастью, худо-бедно он смог его отговорить. Нет, Леший, конечно, сопротивлялся вырубке — но что значат два раздавленных упавшими деревьями автоматических комбайна для огромного предприятия?

С тех самых пор они собирались в баре втроем. Знать бы еще, где сейчас Крампус. После того, как он попал под грузовик в прошлом году, о нем ничего не слышно... Хороший малый, хоть раньше и немного перегибал палку. Хотя бы работать с ним было весело.

Старик отхлебнул пиво. Наверно, четыре кружки уже многовато… Да к черту! Хотя он вроде бы где-то тут сидел, так что нужно поаккуратнее. Надо пойти подышать.

— Я пойду, наверно, — он встал, слегка покачиваясь. Нет, четыре кружки как раз то, что нужно. Леший сочувственно посмотрел на него.
    — Но ведь вечер только начался, сейчас будут играть “Коннели” с “Фоггами”. Мы же поэтому тут и собрались. Сейчас подтянутся еще парни. Точно не хочешь остаться?

Санта отрицательно покачал головой.

— Мое кислое лицо только все вам испортит. В другой раз.
    — Может тебя провести? — Купидон и Леший обеспокоенно переглянулись.
    — Нет, сидите. Не переживайте. Тот, кто пролезает через трубы камина, не сломает шею на скользкой улице.
    — Брось, ты не делал этого уже лет семьдесят.

Слегка заплетающимся шагом он поднялся по лестнице и вышел на улицу.

Там моросил мелкий противный дождь, и Санта почти что повернул обратно. Матч, и правда, должен быть интересным. Фавориты сезона играли на нейтральном поле после крупной потасовки болельщиков, которой закончился прошлый раз. Некоторые в баре даже больше ждали её повторения, чем самого матча…

Нет, если уже решил, то нужно идти. Он вздохнул и медленно пошел по улице в сторону дома.

Почему его понесло длинной дорогой через промышленный район, он не совсем понял. Скорее всего потому, что там было мало людей. Проходя мимо малоприметного склада, он увидел, как впереди в промежуток между домами нырнул какой-то странный парень. Иногда старик ощущал, к чему могут привести действия людей. Сейчас он явно почувствовал, что если мальчик сделает свои дела в этом переулке, то проживет не больше получаса. “Застрелен при попытке сопротивления”. По досадному недоразумению.

Интересно, в какой список бы его записали? Точно в перечень плохишей. Хотя все это — собачья чушь, выдуманная нерадивыми родителями, от которых дети и берут все самое плохое. Можно подумать, что ребенок, найдя на Рождество под елкой уголь, тут же исправится. Нет, он ожесточится еще больше.

Санта устал от бессилия. Может, он все-таки сможет хоть что-то изменить?! Он вдохнул побольше воздуха и нырнул в темный переулок.

***​

— Говард, ты понимаешь, что ты натворил? Ты подставил меня перед Толстым Хобби!
    — Я знаю! Но если бы мы не свалили, нас бы там и сцапали!
    — Может, так было бы и лучше!

Троица сидела в небольшой комнатке, тускло освещенной висящей на потолке лампочкой. Яйцо развалился на диване, жуя странного вида еду, которую достал где-то по пути. Он все время жевал. Парень рассказывал, что его хотели отправить учиться химии в частный пансион, как когда-то его деда, а все что хотел он сам — подольше поспать и побольше поесть. Поэтому он убежал, когда его везли на вокзал, запрыгнув в первый попавшийся товарный поезд. Каким-то чудом его не выловили. Хоть он и не был слишком умным, Говарду он нравился.

Сам Говард стоял напротив Джонни и сжимал кулаки. Видите ли, Хобби захотел какие-то технические штучки, которые отгрузили на этот склад! Если бы они ему их достали, он бы взял Джонни, Говарда и Яйцо к себе.

— А теперь нам придется идти к Карличитто! Я не просто так сказал вам постараться! А если мы не пойдем к Карли, то парни Хобби придут к нам!

А вот Джонни не слишком нравился Говарду, но с ним было лучше, чем в детдоме. Джонни мог втиснуться почти везде, но он очень не любил пачкать руки. И ему слишком нравилось корчить из себя главного. Яйцо был не против — он не был против почти ничего, если его кормили. Пока Джонни не лез в совсем незаконные дела, Говарда тоже все устраивало. И когда Джонни не заносило, как сейчас. Говард уже чувствовал, что это начинало его бесить. Конечно, они вместе сбежали из детского дома, вместе проехали через полстраны, прячась от полиции, вместе ели жареных крыс…

— Сначала мы хотели подкопить денег и рвануть отсюда. А теперь мы вписываемся во всё это! Если это так нужно, я могу участвовать, но это уже перебор.
    — Пока что это лучший выход. Был! Пока вы все не испортили!

Говард размахнулся и влепил Джонни кулаком в лицо.

Тот оступился и упал на пол, зажимая руками хлынувшую кровь из разбитого носа.

— Если ты еще раз решишь достичь чего-то за мой счет или за счет других, я на этом не остановлюсь, слышишь?!

Яйцо перестал жевать и удивленно посмотрел на Говарда.

— Да, Говард. Все в порядке. Извини, я слишком разозлился, — Джонни старался говорить спокойно. Но когда-нибудь он это припомнит. Пока Говард был слишком ему нужен. Настанет время, когда Джонни всем выставит счет за то, что его обижали...

Говард тяжело дышал. Ну вот, он опять поддался эмоциям... Все плохо. Он вспомнил старика из переулка. Теперь и у него проблемы… Из-за Говарда. “Бросай все это…” А ведь Говард, и правда, был на волосок. Если бы он не сбежал в ту минуту, то его бы поймали. Жаль, что пока их положение безвыходное… Карличитто, так Карличитто. Но как только станет лучше, он бросит.

Говард и правда любил пельмешки. Но это было настолько давно, что он успел забыть...

За ним пришли уже после полуночи. Леший с мрачным видом расписался в журнале, дождался пока откроют дверь камеры и забрал мятого Санту из участка. Дежурная участливо покачала головой и добавила:

— Следите за другом получше. До выяснения всех деталей нам пришлось оформить подписку о невыезде. В этот раз, к счастью, его пронесло, но ведь преступник может не просто испугаться и убежать. Сами знаете, сейчас сложное время, всякое произойти может.
    — Спасибо, офицер, — Леший снял с головы кепку, — я поговорю с ним. Мы перебрали немного в баре, и его понесло геройствовать.
    — Все в порядке.

Они вышли из участка. Дождь закончился, оставив после себя капли воды, висящие на проводах и ветвях деревьев. Леший покачал головой.

— Я договорился с одним знакомым парнем, завтра про тебя забудут, а записи поправят. Хорошо, что ты попал в обычный участок. А если бы не повезло? Из Третьего отдела я тебя так легко бы не вытащил.

Санта промолчал.

— Просто скажи мне, зачем? Что ты мог сделать? Душевно поговорить с этим парнем? Усадить на колени и спросить, что он хочет на Рождество?
    — Я спас ему жизнь. Если бы он не убежал, его бы застрелили.
    — А ты уверен, что он изменится? Что не сотворит еще большую глупость? Люди плохо меняются. Кому, как не тебе, это знать.
    — Пока он жив, шанс есть. Он не самый плохой парень, поверь.
    — А, твои просветления от несуществующих списков? Ладно, пошли уже. Твои эльфы тебя обыскались. Они и выдернули меня из бара. Прямо перед дракой. Понимаешь, какое зрелище я из-за тебя пропустил?

— Извини. Драка все-таки случилась? И кто же победил?
    — Случилась, еще какая. На поле “Коннели”, а в драке “Фогги”. Я продул по всем пунктам. Теперь я пою толстячка пивом четыре следующих раза. Это отвратительно.
    — Могу взять пару раз на себя.
    — Три. Не меньше.

Санта вздохнул. Он все равно верил, что его действия на этот раз что-то изменят. Может, он не зря еще есть в этом мире?...

Radical Face — Doorways

Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.

Radical Face — The Mute

Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.

rat_tequila, Del, Subliminal_Way и 2 другим нравится это.

3. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.134
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    SvSaSv, чудесная "рождественская" история! Особенно доставила парочка ангелов - они просто никак не могли пропустить такое место =)))
    Повествование получилось душевное, атмосферное. Будем верить вместе с сантой, что перемены возможны

SvSaSv нравится это.

4. SvSaSv

Let's Rock!
    SvSaSv
    Симпатии:
    273
    Баллы:
    5
    Награды:
    0
    Большое спасибо! Да, эти товарищи обязательные завсегдатаи подобных местечек (ведь кто сказал, что такой бар один (или, может, если и один, то в одном месте?) Перемены, конечно, будут, но в хорошую ли сторону для самого Говарда? Вот это вопрос )

Что-то зачастили мы с постами )) Вот и еще один, скриншотный, правда. Происходящее на снимках — примерно за год до событий предыстории, когда вся шайка Карличитто была еще в сборе )

Amphibian Man — Coral Riff

Subliminal_Way, Stranger, Del и ещё 1-му нравится это.

5. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Ой, малой Говард такой смешной! :hihi: Ну в период мафиозного расцвета, конечно, красавчик :heart:

Что это за у вас тут Фейбл-Таун местного разлива??? Я обожаю такое! Особенно неожиданно было увидеть Ваторе наравне с ээ Сантой, Купидоном и другими упомянутыми ребятами.

Очень понравились саундтреки)) Они мне нравились еще в троечном сериале, но вечно не успевала вам сказать)) В общем, задают атмосферу)))

И тут не удержалась :hihi:
    Он здесь!!! Исправно работает с непослушными детками :D

SvSaSv и Subliminal_Way нравится это.

6. SvSaSv

Let's Rock!
    SvSaSv
    Симпатии:
    273
    Баллы:
    5
    Награды:
    0
    Спасибо большое! )) Даа, сейчас по истории он тоже ничего, только более помятый жизнью (а точнее событиями Аппалузы)

Аххах, мы тоже!) Даже шутили так с подругой про Говарда - Fox among us. Потом, правда, как-то само собой получилось "Колобок among us"... Но это лучше не спрашивать. :D Ваторе... А вот это еще одна большая история, которую тоже скоро расскажем. Эти ребята сыграют свою роль. :wink:

Ооо, я так рада, что саунды понравились! Всегда стараемся их "очень втемно" подбирать. Близко по смыслу или... Или наоборот, контрастно ) Представляем, как бы звучал тот или иной саундтрек, происходи это все в виде кат сцены в игре)

Аххах) Ну, миров много! (А иногда они сплетаются в одно... Такая мультивселенная)))

Последнее редактирование: 30 сен 2021
    Del нравится это.

7. SvSaSv

Let's Rock!
    SvSaSv
    Симпатии:
    273
    Баллы:
    5
    Награды:
    0
    Небольшая отсылочка к предыстории... ))

Rodrigo y Gabriela — Logos

"— Какая прекрасная ночь, мадемуазель! Не правда ли?
    — А вы кто? Вы — Черный Ловелас?"

"— Если мадемуазель так угодно…" © Смешарики​

4aika_li, rat_tequila, Stranger и 2 другим нравится это.

8. SvSaSv

Let's Rock!
    SvSaSv
    Симпатии:
    273
    Баллы:
    5
    Награды:
    0
    1 запись

Осень ушла торопливо, оставив за собой покрытые снегом опавшие листья. Уже не пахло вечерними кострами, а небо стало по-зимнему светлым. В том городе, где два месяца жил Говард после отъезда из Аппалузы Плейнс, уже начинали развешивать праздничные гирлянды, украшали дома и магазины, покупали подарки… Люди готовились к Рождеству.

В детстве Говард тоже любил зиму. Именно такую — снежную и солнечную, а не слишком морозную, когда единственным желанием было где-нибудь укрыться от колючего ветра и не показывать носа на улице. Потом зима, несмотря на то, что город превращался в рождественскую сказку, перестала приносить радость. Парень уже просто не замечал ее. Может, после того как сообразил, что в его семье происходит что-то неладное, а может, после того как ушел из дома и связался с Карличитто. Для Говарда зима стала отличаться от других времен года лишь необходимостью искать и надевать одежду потеплее. Но от холода внутри одеждой не спастись... Говард все время куда-то бежал, спешил, пытаясь поймать в этой гонке жизни что-то особенное. Что-то такое, чего ему так сильно не хватало. Хотя, чаще всего, он пытался просто выжить.

Письмо, которое пришло ему от юриста, сбило бы все его планы... Если бы они у него были.

Говард не знал своего деда. Разве что когда-то давно отец рассказывал ему, что Том Зейнфорд, так звали деда Говарда — чудак (отец мог выразиться и посильнее), пишет странные книги, которых никто не видел, потому что он “ими зад подтирает, старый жмот!”, и живет где-то далеко на юге на островах Сулани. Один.

Следуя из письма, оказалось, что лет пять назад пожилой Томас пропал без вести. Никакой зацепки, как будто в воду канул. Может, так оно и было — дом, в котором он жил, стоял над водой, дед был стар и любил выпить что-нибудь покрепче. Юристы искали наследников все эти годы, но почему-то им удалось выйти на Говарда только сейчас. Немыслимая странность...

Когда пришло письмо о наследовании, Говард почти не испытал сожаления. Он собрал то немногое, что успел купить за пару месяцев, расплатился за квартиру и уехал.

***​

Острова встретили Говарда пронзительным ветром. Снега здесь не было, его не видели с тех времен, когда малыш Говард еще ползал по полу. А океан, мягкий песок под ногами, обилие зелени и даже чайки в сером, затянутом облаками, небе — все это казалось нереальным. Говард давно хотел на море, уплыть на корабле куда-нибудь подальше... Ну или хотя бы в отпуск. А сейчас, когда наконец получилось — ему это было уже не так и нужно.

Водитель, мулат лет шестидесяти, когда узнал куда ему придется ехать, несколько изменился в лице.

— Я как раз живу в тех местах, сеньор! Вы родственник старика Тома?
    — Да. Внук, — Говард пожал плечами.
    — Я думал, он совсем один в этом мире. Вы, наверно, и не знали про деда, да? Если бы знали, не бросили, точно говорю. По вам видно, что вы хороший человек. Как и Том, к слову. Пару раз довелось побывать у него в гостях, приглашал меня после работы на чашечку… эмм, чая. Странноватый он для островов, конечно. Не чай, чай как раз был что надо, даже голова не болела... А вот дом и Том, простите старика за такую рифму... Даже при жизни хозяина было в этом доме что-то неуютное — вот как в ушах свербить начинало, не мог я там больше часа находиться! На веранде или во дворе еще куда ни шло, а вот внутри... Как будто моя жена над душой со сковородкой стоит. Казалось, что из угла так и выскочит какая-нибудь crainte, — таксист покачал головой и хмыкнул. — Интересное место. А вот с Томом все совсем плохо получилось. Когда пропал, так и не заметил никто. Истории только рассказывать начали.
    — Ммм? Призраки? — Говард устало вздохнул. Опять такси, опять странные истории…
    — А как сказать, сеньор. Я в это все не верю. А вот пляж там хороший, это точно. Пытались туда подростки плавать ходить — говорили потом, что ни с того, ни с сего, в доме свет мигал. Кто-то в воде большую черную змею разглядел, кто-то жуткий силуэт в окне увидел. В общем, купаться там перестали.
    — Где-то я уже слышал похожее…

У Говарда возникло неприятное чувство, что он снова только что вышел из мэрии Аппалузы.

Таксист включил какое-то местное радио. Заиграла вялая музыка и гнусавый мужской голос пробубнил прогноз погоды, не соответствующий действительности.

Говард рассматривал через закрытые окна машины дома жителей островов — светлые, небольшие, но очень похожие на пригородные дома из той части страны, откуда он приехал. Может, он зря придумывал в детстве, что в других местах жизнь идет совсем по другому?

Ветер, сгибая пальмы, завывал и подбрасывал в воздух ветки и листья. Порывался идти дождь, но как будто бы ждал чего-то, чтобы потом, наконец, грянуть во всю силу. Происходящее казалось каким-то долгим беспокойным сном, который никак не переходил к главной части...

— Обычно погодка здесь получше, вам понравится. Только если соберетесь тут жить, сразу ставьте кондиционер, а то превратитесь в котлетку... А вот мы и приехали, — водитель остановил машину возле съезда к дому. — Не пропадайте, пожалуйста, вслед за дедом. Я прошелся бы с вами, но при такой погоде лучше я поеду. Если что — заходите как-нибудь на ужин, я расскажу вам про местную жизнь. Здесь лучше, чем на севере, уж поверьте.

***​

Дом сразу бросался в глаза. Большой и мрачный, он был построен на сваях и относительно неплохо выглядел для своего возраста. Он нависал над окружающим миром своей массивной тушей — странно и абсолютно не к месту. Если дед хотел быть один почаще, то он добился своего. В первую очередь, выбрав правильный стиль в архитектуре.

Цепляясь ногами за выброшенный на песок мусор и водоросли, Говард подошел к дому. С силой вдохнул воздух, отдающий йодом и мокрым деревом, достал из кармана ржавенький ключ и открыл деревянную дверь, не зная, что ожидает его внутри. Удивительное ощущение. Теперь это его собственный дом. Наверное, можно будет привести его в порядок... Или продать. Говард еще не решил.

Он честно ожидал, что обстановка будет куда хуже. Но внутри было… Пусто. Голый пол, покрытый толстым слоем пыли, облупленные стены, обшитые рассохшимся деревом — все в сколах и глубоких трещинах. Доски на стенах снаружи и то выглядели куда приличнее. Из мебели были древний, уже ржавый холодильник, деревянный диван и паутина, которая украшала здесь каждый угол. Как будто из дома уехали, забрав с собой все, кроме самого ненужного.

Парень выдохнул. Ему показалось, что после этого по стенам прошла судорога. Говард разбудил кого-то. Он попытался отогнать эти мысли, но опыт прошедшего все-таки давал о себе знать — не часто приходится отбиваться от толпы призраков штукой похожей на пылесос. После такого можно случайно поверить даже в разумное бунгало. Проклятая паранойя.

Дождь, наконец, сорвался. Он громко застучал по крыше, а ветер тем временем, пробираясь сквозь щели, заставлял дерево обшивки издавать звуки, больше похожие на крики котов с защемленными хвостами. То небольшое количество окон, что хоть как-то пропускали сюда свет, сейчас пропускали только дождевую воду, которая попадала в дом и превращала и без того влажную пыль на полу в липкую кашицу. Даже заночевать здесь сейчас — не самая радужная перспектива. Говард вздрогнул. Где-то совсем рядом послышался звук, отдаленно напоминающий чей-то вдох. Но в небольшом помещении, в котором располагалась уборная, а также в пустой маленькой комнатке за лестницей, вернее тем, что от нее осталось, обитали только пауки и, возможно, другая мелкая живность.

Говард открыл окно, из которого прямо в воду вывалилось вставленное туда стекло, и впустил, наконец, морской воздух, ворвавшийся внутрь вместе с дождем, вытесняя смесь разнообразных ароматов затхлости, плесени и пыли. Парень поставил на пол сумку с вещами, уселся на диван и прикрыл глаза. Он успел только переодеться в домашнюю одежду, а уже устал. По ночам он не мог нормально заснуть, а потом литрами пил кофе. Его сон стал коротким и беспокойным. Казалось, он мыслями погряз в вечности. Давно пора оставить все позади. Проблема была в том, что Говард этого и не хотел — ведь для того, чтобы с этим разобраться, нужно опять столкнуться с тем, о чем он предпочел бы забыть. Сейчас ему не хотелось ничего, кроме как хорошенько выспаться.

Говарду снился дом дедушки Тома. Он стоял посреди огромного старого кладбища. Крупные деревья с облетевшей листвой нависали над ним и протягивали к нему свои искаженные ветви, похожие на высохшие пальцы. И только вороны кружили над крышей, каркали и тащили за собой из окон, прямо в небо, черное туманное нечто. А на краю кладбища была новая могила с до ужаса знакомым именем... Дом сзади зашатался и с грохотом сложился сам в себя — что-то покинуло его. Вокруг Говарда на землю с глухим стуком падали сухие, изъеденные червями доски...

***​

Что-то, что скрывалось между засохшими досками под крышей, зашевелилось. Оно находилось сразу во многих местах — и ни в одном одновременно. Оно было слабым. То, чем оно когда-то было, слишком давно распалось на части, ничем не связанные друг с другом. Разбитое и разорванное, оно почти все забыло, потерялось и заросло пылью в углах дальних чердаков, в чуланах и за лестницами. Но теперь… Оно почувствовало, что рядом появился кто-то, способный дать то, что необходимо, в душе которого есть то, за что можно удержаться. Оно потянулось к человеку, открывшему дверь в дом — и поняло, что не ошиблось. Теперь начинается то, что не свершилось в прошлом. Осталось получить Имя и предложить Соглашение.

***​

Раздался стук. Парень с трудом разлепил веки. Сейчас утро, день или вечер? Странно, но он смог наконец-то выспаться. Сколько часов он проспал? Дождь лил с самой ночи и, похоже, не думал заканчиваться. Кого же могло сюда занести именно сейчас? И зачем?

Говард распахнул дверь и опешил. На пороге, мило улыбаясь, стояли две девушки.

— Доброго утра. Чем могу помочь? — сонно пробубнил Говард.
    — Здравствуйте! Мы ваши соседи. Вчера в баре Мохта рассказывал, как подвез вас.
    — А, да, правда, — Говард вспомнил разговорчивого водителя. Если тут все такие общительные, придется бежать обратно...
    — У нас есть традиция приветствовать новеньких. Здесь мало кто живет, и все друг друга знают. Давайте знакомиться! Меня зовут Меле.

Парень пожал девушке руку и улыбнулся. Неужели здесь не всем абсолютно все равно, что с тобой? В городе, откуда был родом Говард, такое было как-то не принято. Конечно, если ты не пачкаешь своей тушкой чужой газон… Тогда тебя могли переложить на дорогу.

— Говард. Рад знакомству!
    — А я Олина. Не бывали здесь раньше? — Девушка с высокой прической и крупноватыми чертами лица подошла к перилам террасы и выглянула наружу.
    — Когда уже закончится этот дождь!
    — Нет, так и не успел побывать. Раньше мешали всякие пустяки, а потом просто не хотелось... — Язык Говарда плохо слушался своего хозяина. Значит, за пару месяцев можно здорово потерять навык общения…
    — Здесь прекрасное место. Вот увидите, скоро придет весна и тогда...

Позади Меле дрогнул воздух. Говард, пропуская всю дальнейшую болтовню мимо ушей, уставился в никуда, искренне надеясь, что ему показалось. Но светло-голубая тень, постепенно проступавшая из ниоткуда, говорила об обратном.

В голове загудело. Говард почувствовал болезненную пульсацию в руке. Гул нарастал, меняя тональность.

— … не говоря уже про местную кухню. С вами все хорошо? — Меле испуганно посмотрела на Говарда. — Вам плохо?
    — Нет, все в порядке, просто немного голова разболелась. Я еще не успел прибраться, в доме такой беспорядок... — Говард облокотился на дверную раму. Видение уходить не собиралось, изображая странные движения, похожие на танец.
    — Может быть, вызвать помощь? — девушки обеспокоенно переглянулись.
    — Да нет, такое бывает… Реактивная мигрень, — Говард усиленно заморгал. Девушки не обращали на силуэт никакого внимания. Они его не видят, а Говард видит…

— Значит, все хорошо?
    — Да-да, не переживайте, я думаю, через пару дней сюда можно будет зайти без страха задохнуться от пыли. Заодно можно будет и поболтать, я думаю? А сейчас мне надо прилечь. А потом уборка, стекла, вот это вот все…
    — Мы тогда пойдем? Если что, мы всегда можем помочь… — девушки слегка отступили, натянуто улыбаясь.

— Всего вам самого хорошего! — Говард скользнул внутрь дома. Закрыв дверь, он медленно сполз по стене на пол, сжимая голову руками. Опять духи? И здесь? Он ведь только успел от них отвыкнуть. Говард больше не хотел сталкиваться ни с чем потусторонним.

Ему с головой хватило случившегося в Аппалузе — рука, не сжатая давящей повязкой, продолжала болеть, хотя рана была не такой серьезной, а во сне он часто видел осуждающе смотрящего на него Джонни с развороченным лицом или бежал за криком зовущей его Мэгги. Достаточно для визита к психотерапевту. И Говард пытался — но получалось не слишком хорошо. Ему сложно было говорить о прошлом, таблетки помогали только временно, а алкоголь… В целом, был не самым лучшим средством для лечения депрессии. С ним даже хотел пообщаться Хьюго, но Говард, находившийся не в лучшем настроении (может потому, что он тогда надрался, как свинья), очень грубо послал его, за что потом стало жутко стыдно. Но возможности извиниться пока что не представилось.

К тому моменту, когда Говард узнал о доме, парень чувствовал себя выжатым и перемолотым в блендере на самой высокой скорости. Он и сам не ожидал, что так отреагирует на произошедшее — в его жизни и до всего этого хватало стрессовых ситуаций. Но, все получилось именно так, как получилось. Призраки, кстати, перестали быть чем-то удивительным. Ричард с его машиной смог сдвинуть что-то настолько сильно, что объявления о работе охотником за привидениями появились почти в каждой газете, хотя их и продолжали воспринимать как большой розыгрыш или какое-то реалити-шоу. Может потому, что, как и говорил Хьюго, такого экстрима, какой достался Говарду, больше не случалось — а как мог навредить приподнявшийся над полом стол? Разве что облить вас кофе и резко опуститься на ногу. Ни в какое сравнение не идет с летающими на приличной скорости сундуками. Тони бы подтвердил...

***​

В дверь снова постучали. Девушки все-таки решили вызвать доктора? Но на пороге стоял худой и высокий человек, одетый в старого вида серое пальто. Несколько необычная форма одежды для местных… Фрик?

— Приветствую вас, — голос мужчины был тихим и скрипучим. Что-то в нем было странно знакомым, но Говард никак не мог понять, что именно.
    — Эм, добрый день, — Говард выглянул на улицу. Больше никого не было, только тучи слегка сгустились, превратив освещение на улице в почти вечернее.
    — Я к вам по небольшому делу. Видите ли, у меня возникло некоторое затруднение, которое вы могли бы мне помочь разрешить…
    — Я не думаю, что мог бы вам помочь, — Говард настороженно посмотрел на человека.
    — Но как же так? Вы же работали с Хьюго?
    — Хьюго? Фейден? Да, я его знаю, но не понимаю…
    — Может, я могу войти?
    — Да, пожалуйста...

Человек не походил на опасного преступника и Говард подвинулся, пропуская человека в дом. На улице было достаточно зябко. В доме было не лучше, но хотя бы не дул ветер.

— Не обращайте внимания на беспорядок…
    — О, не переживайте! Все достаточно стильно. Аутентично. Я даже знаю некоторых людей, готовых отдать состояние за такой дизайн, — человек осмотрелся, — спасибо вам за приглашение. Кстати, я не представился. Владислаус. Для вас Влад.

— Говард…
    — Я знаю, знаю... В общем и целом, у меня возникла проблема. Понимаете, я приехал сюда в небольшой отпуск. С моей занятостью так редко удается разнообразить досуг! Еще и приходится выбирать сезон дождей... Так вот, у меня возникли небольшие проблемы с местными. Они не понимают, что я здесь на отдыхе! А если бы взял с собой дочь? Она бы испугалась! Я пытаюсь объяснить, но им не хватает мозгов… кхм, сообразительности. Нет, я пока не нанес никому сильного ущерба, но пожалуйста, поговорите с ними! Меня они отказываются слушать.

— Что? Кто? Простите, наверно, вы меня не так поняли. Да, я знаю Хьюго, но я не понимаю, о чем вы. Это недоразумение.

Лицо человека вытянулось и как-то погрустнело.

— О, то есть вы уже не работаете в этой сфере… Все мои надежды пошли прахом. Это прискорбно. Я так надеялся на помощь.
    — Как есть. Если я могу вам чем-то помочь…

Говард, кажется, начинал что-то понимать. Человек как-то странно покосился на его шею.

— Пожалуй, что да…

Перед глазами замелькали зеленые мушки.

Последнее, что успел Говард перед тем как погрузиться в темноту, это вспомнить, кого именно напомнил ему Владислаус…

***​

Оно почувствовало, что тому, кто может помочь, угрожает опасность. Нет, оно слишком долго ждало! Стены старого дома вздрогнули, в воздух взметнулись кучки пыли. Оно открыло глаза, если можно так назвать то, как оно увидело мир. И закричало. Тот, кто хотел нанести вред, посмотрел на потолок дома, а тот, кто поможет, упал на пол. Оно ударило, но в комнате уже никого не было, и удар ушел в пустоту. Но оно запомнит. Оно всегда запоминает...

Radical Face — Welcome Home

Скрытое содержание:
    P.S. Вдохновением для дома Говарда стала одна из наших с мужем самых любимых игр. Может, кто узнает :har13:

Последнее редактирование: 28 окт 2021
    4aika_li, Subliminal_Way и Del нравится это.

9. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.134
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    SvSaSv, поперебирала в памяти разные игрушки, но дом не признала. Делитесь потом, к чему отсылка (заинтриговали)
    Вот эта строчка - прям до мурашек, очень живая и настоящная, ощущается кожей. Круто, когда удается подобрать нужные слова и образы, чтобы передать атмосферу :thumb:
    Выходит, местный "домовой", назовем это нечто пока так, спугнул Владика? Не ожидала, что он из пугливых =)))
    Так ему!
    Завязка истории хорошая (отлично подошла бы для челленджа "дом в наследство" =))

SvSaSv нравится это.

10. SvSaSv

Let's Rock!
    SvSaSv
    Симпатии:
    273
    Баллы:
    5
    Награды:
    0
    Отсылка к игре Alan Wake (невероятно крутая!), она нас не в последнюю очередь и вдохновила ))
    Спасибо! Иногда очень долго пытаемся выбрать правильное выражение, но все никак не получается, а в этом месте с первого раза получилось)
    "Домовой" не простой, это дальше по сюжету раскроется. У Владика с ним связаны некоторые неприятные воспоминания (еще со времен "Ночных огоньков")... :devil:
    Когда мы начинали писать, еще не знали про челленджи, а так, может, и поучаствовали бы :smile:

Последнее редактирование: 14 ноя 2021
    4aika_li нравится это.

11. SvSaSv

Let's Rock!
    SvSaSv
    Симпатии:
    273
    Баллы:
    5
    Награды:
    0
    2 запись. Часть 1

Говард открыл глаза. В окно пробивалось яркое утреннее солнце, а значит, дождь уже закончился. Он лежал на полу. Неплохо бы, кстати, его помыть. Парень осторожно встал и, шатаясь и опираясь рукой о стену, пошел в сторону душевой комнаты. События вчерашнего вечера странно смазались в памяти, но Говард был уверен в одном — столько он не спал уже больше года. Дождь, гости, странный пожилой человек… Или его и не было вовсе?

В коридоре в воздухе висел светящийся голубой силуэт, двигающийся в такт бесшумной музыке. Еще один вчерашний посетитель.

— И тебе доброе утро… — Говард прошел мимо, в ванную, где помимо старой, местами проржавевшей сантехники, было вполне себе целое зеркало.

Выглядел парень не слишком хорошо — бледное лицо украшали синяки под глазами, в комплекте были два аккуратных темных пятнышка на шее.

Ему все-таки не приснилось. Вечерний знакомый оказался вампиром? Очевидно, что в этот раз Говарду не так повезло, как с Тони. Ну, хотя бы он еще не горит на солнце, а значит, в вампира его превращать не стали… Но что за бред?! Почему все эти существа стали преследовать его? Ведь пока Говард не приехал сюда, все было в порядке. Хотя, если вспомнить разные мелкие происшествия, которые начались после Аппалузы... Он старался не придавать им лишнего внимания — неожиданно ломающиеся вещи, крыса в миниатюрной шляпе, пробежавшая перед ним по улице, странное выражение лица его соседа по лестничной клетке…

Когда-то Хьюго дал ему визитку, сказав, что если он захочет продолжать работать с такими вещами, с которыми они столкнулись в Аппалузе, то может позвонить по номеру, напечатанному на ней. Но что делать, если теперь эти “вещи” сами решили работать с ним?! Тогда Говард не глядя бросил визитку в сумку, но, возможно, именно сейчас пришло время её найти, ведь номер самого Хьюго он, конечно же, давно потерял.

Только Говард направился к сумке, как со стороны двери послышалось слабое постукивание. Уже с опаской парень выглянул на улицу — на крыльце никого не было. Он пожал плечами и закрыл дверь. Стук повторился. Говард снова выглянул. Внизу, как будто он там всегда был, стоял обычный садовый гном.

— Этого только не хватало… Очень смешно, черт возьми. Эй, кто бы ты ни был, я тебя найду!

Только шуток местных мальчишек ему не хватало. Особенно сейчас. Говард взял гнома, и, размахнувшись, швырнул его в море. Гном гулко булькнул и утонул.

Говарду даже стало его немного жаль, да и в целом — парень стал слишком часто срываться. Надо с этим что-то делать... Он почесал голову. Здесь на островах тоже используют гномов для украшения сада? Пожалуйста, пусть это будет просто шутка! На всякий случай парень заглянул за угол, но там никто не спрятался. Значит, дети уже успели убежать...

Зайдя в дом, Говард подпрыгнул на месте — возле дивана стояли и смотрели на него с осуждающим видом еще три керамических гнома.

Хуже всего было то, что стук в дверь снова повторился.

— Твою мать…

Говард выскочил на улицу, обойдя стоящего в луже воды того самого гнома, которого он только что закинул в океан. Это переходит все границы! Духи, вампиры, да хоть кто угодно — но гномы! Сейчас ему точно не помешало бы немного свежего воздуха.

***​

Он шел вдоль океана, тихо накатывающего воду на берег, и пинал лежащие под ногами камни. Да, нужно позвонить по номеру с визитки. Может, там смогут хоть что-то объяснить. Если нет — он просил хозяев своей старой квартиры пока не сдавать ее. Хоть он и провел там не лучшие дни, по крайней мере, там не было чокнутых гномов…

Примерно через час Говард вернулся. Гномов уже нигде не было, и он стал торопливо искать карточку с номером. Она оказалась в одном из карманов мягкой кофты, которую он уже давно не одевал… и успел постирать.

Говард внимательно рассмотрел смятую визитку.

"Лэрри Бертрауд. Детектив. Третий отдел."

— Слушаю, — голос показался Говарду знакомым.
    — Добрый день! Ваш номер когда-то дал мне Хьюго. Он говорил, что если мне понадобится помощь, я могу позвонить вам. Это Говард Ледбеттер.

Wintergatan — Slottskogen Disc Golf Club

Лэрри согласился помочь Говарду, но только с одним условием — Говард должен приехать в Виллоу Крик, именно там находился Третий отдел полиции, где работал Лэрри. Далековато от островов, особенно если учесть отмененные из-за снегопада рейсы самолета. Оставался один путь — долгий, но надежный — сначала на машине по длинной дороге, которая связывала острова между собой, а затем на поезде до Виллоу Крик. Говард оставил ключи от дома Меле, взял с собой старое пальто и отправился в путь.

Сейчас металлическая махина медленно ехала в сторону города. До его станции оставалось чуть больше трех часов, и Говард сидел и смотрел в окно, покрытое снаружи налипшим мокрым снегом.

Вагон, в котором он ехал в полном одиночестве (только пару раз проходил контролер, который каждый раз почему-то сильно удивлялся), как будто появился из какого-нибудь старого фильма или открытки. Деревянные стены, пол, отполированные сидения с металлическими подлокотниками, стекла в толстых, тоже деревянных рамах и висящие возле двери плакаты, рисунки на которых были будто бы из прошлого... Вряд ли билет экономкласса давал право на проезд в музее на колесах, и Говард несколько раз проверил номер, убеждаясь, что не ошибся. Тем более снаружи вагон ничем не отличался от других, разве что располагался в самом конце поезда, и парень чуть не пропустил его в поисках нужных цифр.

Когда полудрему Говарда резко прервало внезапное “Апчхи!”, он даже почти не вздрогнул. Через несколько сидений от него появился рыжий мальчик, одетый в красную куртку. Он сидел на потертом кожаном чемодане и с интересом смотрел на Говарда. Если бы не глаза, светящиеся желтым, Говард бы принял его за обычного ребенка.

— Никак не успеваю здесь все отремонтировать. Пока тепло — не страшно, но к зиме обязательно что-то, да отвалится, и пока я все это чиню, в очередной раз простужаюсь, — мальчик ухмыльнулся и, спрыгнув с чемодана, подошел к Говарду.

— Я присяду, не возражаешь? Чик, — он уселся рядом и протянул руку. — Катался уже тут? Или первый раз?
    — Говард, — парень пожал руку, мягкую но холодную на ощупь. — Нет. Если честно, я думал, что таких вагонов уже не осталось.
    — Конечно, не осталось, — человечек поболтал ногами в воздухе, — можно сказать, это раритет.
    — Извини, но... А как ты… очутился здесь? Просто еще пару минут назад я никого не видел, а тут...
    — Если я расскажу все с самого начала, это затянется на несколько дней, а если быстро… Духам-хранителям все время надо что-то хранить, так ведь? Я вот выбрал поезд… К тому же мне всегда нравились большие города, и перебираться подальше я не захотел. Ну и попутешествовать тоже хорошо. Не квартиры же охранять?
    — А, так ты дух-хранитель? — Говард постарался произнести это совершенно обычным тоном. В конце концов, что необычного в духе-хранителе? Ничего. Абсолютно ничего. — Что-то вроде домового, только в поезде?
    — Да. Мне нравится слово “вагонный”. Удивлен?

— Если честно, то не каждый день садишься в поезд, каких не бывает, и встречаешь таких попутчиков. А так... Последнее время я привык ничему не удивляться, — и Говард коротко, насколько было можно, пересказал события последнего времени.

За окном мелькали деревья. Вдали они тонули в пелене падающего снега. Давно не было такой погоды... Скоро Рождество, а он почти про него забыл…

Слушая рассказ Говарда, Чик молчал, иногда присвистывая и качая головой. Говард не знал, что побудило его пересказать свою историю. Может то, что человечек точно бы не покрутил пальцем у виска? Он рассказал про работу с Карличитто, свой побег, встречу с Хьюго, призраков, Тони, Мэгги... И про то, чем все закончилось. Выговорившись, Говард наконец-то почувствовал какое-то подобие облегчения.

— Потрясающая история. И я думаю, на этом все не закончится. Кстати, твоя станция уже скоро, не проспи, — Чик показал за окно. Там проплывали уже высокие дома — поезд приближался к Виллоу Крик.
    — Как? — Говард посмотрел на часы. До его станции было еще больше двух часов.
    — Это ведь не совсем простой вагон, иначе какой интерес был бы его хранить? — Чик пожал плечами, — и ты не просто так в него попал. И еще попадешь. Я чувствую такие вещи. Самое главное, помни о том, кто ты. Хорошего пути, Говард-лис.

Чик спрыгнул на пол и вразвалочку подошел к своему чемодану. Подмигнув, он вдруг изменился в лице и показал пальцем Говарду куда-то назад. Тот резко повернулся, но позади не оказалось ничего, кроме поцарапанной стены вагона.

— Спасибо… — Говард обернулся. Его попутчика уже нигде не было.

Грохнули, останавливаясь, вагоны. Говард, закинув рюкзак на плечо, вышел на перрон. Люди, казалось, не замечали его, обходя стороной. И вагон… Он следовал не за тем поездом, в который садился Говард.

rat_tequila, Del и 4aika_li нравится это.

12. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.134
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    SvSaSv, первые картинки с поездом особенно атмосферные, прям даже верится, что это простая реальная электричка :thumb: (беру некоторые идеи себе на заметку ))) Повеселилась с гномов, особенно с любителя полетать и поплавать - криповая история. Но гномы даже без странных историй сами по себе криповые, столько раз уже убеждалась :crazy:

SvSaSv нравится это.

13. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Ой, не могу! :D Что-то меня так веселит, что Говард производит впечатление хорошего парня при своем-то беке и умению влипать в стремные истории :hihi: Кажется, вселенная в него определенно верит!
    Ахаха да уж, когда приезжай на другой конец мира по личным делам, как-то не ожидаешь услышать то же, от чего только-только сбежал...
    Интересно! Завязка и правда подошла бы Челленджу про Проклятый дом, как упоминали до меня))
    Боже, что же там такое проснулось... слишком много предположений :crazy:
    Аххаа как мило, что вампир поблагодарил за приглашение :hihi: Смешно-смешно))
    Ахахаха эти гномы, которые еще и телепортятся сами по себе в разные места лота, очень криповые штуки и пугают меня :frown: Как можно было придумать такую блин дичь! Притом, в тройке они были милыми, а в четверке реально стремные.
    Ахахах у Говарда талант к принятию паранормальщины вокруг :D МОжет, потому она перед ним и раскрывается? :D
    Хитроглазый малец, желтизна смотрится цепляюще :thumb:Очень понравилась деталь про не тот вагон - мистично :smile:

SvSaSv нравится это.

14. SvSaSv

Let's Rock!
    SvSaSv
    Симпатии:
    273
    Баллы:
    5
    Награды:
    0
    Пришли с ответами. Спасибо вам за комментарии, ребята! :heart2:

Спасибо большое!)) Ох, как я строила эту электричку... (я тогда строить в 4-ке совсем не умела) :biggrin: Гномы — это, конечно, тема, с каким-то своим отдельным миром. Особенно в третей части — он то стоит, то ляжет, то в дом залезет :biggrin: В общем, мы в нашем описании недалеко от симовской реальности ушли.

Привет, Del! :flower: Говард определенно умеет располагать к себе людей )) А вот на счет вселенной... Особенно зная, что ему предстоит дальше... :plumbrun:

Теперь он от этого уже точно не сбежит :spiteful:

Может когда и попробуем )) Как раз конкурс на фантастический рассказ на носу... Можно будет совместить :cool: Вообще, в симах можно очень круто делать иллюстрации для разных литературных штук.

Когда-нибудь оно проявит себя. Хе-хе. :crazy:

Вампир, у которого целая коллекция пальто на все случаи жизни, просто обязан быть вежливым. По крайней мере с человеком, на которого он возлагал пусть и не сбывшиеся надежды :biggrin:

Да, в четверке они пожутчее. Гномерть, например. Эти светящиеся в темноте глаза — это, конечно, да. У нас на лоте больше всего полюбили почему-то кухню и импровизированный огород, хотя часто скапливаются и вокруг телевизора. ))

Он просто уже смирился XD

Спасибо тебе ^__^

4aika_li и Del нравится это.

15. SvSaSv

Let's Rock!
    SvSaSv
    Симпатии:
    273
    Баллы:
    5
    Награды:
    0
    2 запись. Часть 2

Ирл Литтл, начальник одного из полицейских участков Третьего отдела, сидел в своем кабинете и с недовольным видом читал рапорт на мониторе компьютера. Его брови выполняли сложный танец, то поднимаясь вверх, то опускаясь к переносице. Наконец, Ирл закрыл документ и тяжелым взглядом уставился на сидящего напротив пожилого человека с небольшой седой бородкой и такими же седыми волосами, завязанными на затылке в хвостик.

Ирл глубоко вздохнул и начал:

— Лэрри, скажи мне. Обязательно каждый раз устраивать такой беспорядок?

Лэрри спокойно отвел взгляд и посмотрел в окно, где, тая на подлете, падали снежинки.

— Я просто делал свою работу и, как видишь, вполне успешно. Подозреваемые пойманы.
    — Да, но теперь эту троицу очень сложно допрашивать, потому что ты, Бертрауд, своими методами довел их до икоты, — голос Ирла гневно дрогнул.

— Мне надо было спеть им колыбельную?
    — Мало того, ты стер с лица земли три склада! Сжег со всем, что было внутри!
    — Там не хранили ничего ценного. Я навел справки…
    — Докажи это страховой компании! Почему ты не навел справки, как обойтись без очередного фейерверка?! — Ирл привстал с кресла, и Лэрри, сжав губы, повернулся к шефу.
    — Если бы я упустил их, это привело бы к гораздо большему ущербу.
    — Могло бы привести. А могло и не привести. В любом случае, за это уже бы отвечало Управление! Смотри, — начальник полиции кивнул в сторону газеты на столе. Там, на второй странице, сразу после сообщения про перенос небольшого парада из-за погоды располагалась крупная надпись:

“Очередной пожар. Пожарные продолжают работать в районе крупного очага возгорания в районе порта Виллоу Крик. Причины устанавливаются…”

— Я вышел на них буквально за час до этого, и выбирать способы для аккуратного ареста было уже некогда — Лэрри сложил руки на груди. — Да кому вообще я пишу все эти рапорты, если ты их не смотришь?!
    — Поверь, я рассмотрел там каждое слово.
    — Значит, ты должен был рассмотреть, что Элиза подозревала этих молодцов в участии в ограблениях!
    — Элиза? — Ирл снова поднял брови, почти спрятав их за козырьком белой фуражки. — Ты бы еще послушал парня, которого отправляешь вместо себя писать отчеты. Нортон, да? Увы, но те преступники, которых ты поймал, знать об ограблениях не знают. Они контрабандисты, а не грабители.
    — Целая сумка переработанного порошка фей. Это не простая контрабанда. Этого хватило бы на не самый маленький город! Я понятия не имею о том, какого размера за Стеной города, но как ты не поймешь, что все это не просто так! Откуда простым полуограм взять сумку порошка?
    — Сумочку. Там не больше пары килограммов, мы вылавливали партии и больше. Буквально три месяца назад, если ты забыл. С меня хватит этого разговора. Оправдание, Лэрри, вот что ты сейчас делаешь. Разрушения, ущерб здоровью твоих людей, который происходит по твоей вине, разбитая машина… Как бы помягче тебе сказать… — Литтл оперся головой на руку. — Если хочешь геройствовать, делай это не здесь. Едь в Винденбург, в Европу, куда ты еще можешь поехать, я напишу тебе самую лучшую рекомендацию, которая будет блестеть как алмаз. Пойми, мы полиция, а не “Сфера”, а ты не можешь не строить из себя супергероя. Управление отслеживает нелегальные порталы, они скорее всего взяли бы этих троих на своей стороне, и это было бы тихо и без лишнего шума. Я знаю тебя уже много лет, иногда думаю, что слишком много, но если это не прекратится… Полиция будет вынуждена отправить тебя на пенсию. Извини.

Лэрри тихо скрипнул зубами и молча вышел из кабинета, хлопнув дверью.

Ирл выдохнул и подошел к окну. Последние события ему тоже не нравились.

Сначала в районе города появилась лаборатория по переработке порошка. Вопрос времени, когда он начнет расползаться по местным продавцам дури, а потом попадет и к обычным людям… Хорошо, что пока они с Управлением вылавливают курьеров, но вот отследить источник… Как будто порошок сыпался с воздуха, прямо как сейчас сыпался снег.

Потом кто-то повадился грабить лавки со старинными вещами. Переборчиво, но от этого не менее нагло, и кем бы он ни был, грабитель искал что-то особенное. Сложно объяснить иначе то, что три из четырех ограбленных лавок принадлежали не людям.

Еще и дело Хьюго, которое заглохло с самого начала…

У Литтла просто не хватало людей, мало того, катастрофа таилась у него же в участке! И она происходила, когда сталкивались две разрушительные силы — преступники и Лэрри Бертрауд, который объявил делом чести найти виновных в том, что случилось, и видел подозреваемых везде, даже там, где их быть не может.

Из-за вчерашней ночи будет огромное совещание с начальством… Ирл снял фуражку и провел рукой по голове. Конечно, остановка партии наркотика должна немного сгладить последствия для него и всего Третьего отдела. Когда Хореус Кинди, начальник Управления, узнает, что это не они, а Третий отдел справился с поимкой курьеров, то подавится завтраком. Мелкий лысый негодяй давно хочет заменить Третий отдел на еще одну часть Управления, так что его плохое настроение было бы единственной хорошей новостью на сегодня… Но вот день только начался, и Ирл чувствовал, что его еще ждут сюрпризы.

***​

Если бы пару лет назад Говарду сказали, что он добровольно начнет общаться с полицейскими — он бы сначала рассмеялся, а потом спросил, достаточно ли копам заплатили. Работа с Карли была далеко не про контакты с законом… Разве что неофициальные.

С помощью Чика он доехал быстрее, чем планировал, так что у Говарда образовался небольшой запас времени. Побродить по Виллоу Крик было бы хорошей идеей… Не считая помех в виде легкого мороза и собирающихся вдали серых туч, готовых скоро накрыть город снегопадом. С погодой творилось что-то удивительное… В Виллоу Крик обычно гораздо теплее.

Найти полицейский участок оказалось не так сложно, как дозвониться до Лэрри. Говард растерянно стоял на улице, бросая взгляды на высокое крыльцо и стеклянную дверь, покрывшуюся легкой наледью. Просто зайти внутрь и спросить было бы слишком легко… Теперь и это стало для него проблемой. Что дальше? Одинокая ферма, трактор и кукурузное поле?

— Вам помочь? — уже собиравшийся шагнуть вперед Говард вдруг поскользнулся, но кто-то поймал его за руку, не давая упасть. Сзади стояла девушка, одетая в синюю полицейскую форму. Из под фуражки выбивались темно-рыжие волосы.

— Извините, у меня такое бывает, — Говард, улыбнувшись, встретился с девушкой взглядом. Она улыбнулась в ответ и, отпустив Говарда, придала лицу серьезное выражение.

— Все в порядке. Вы что-то хотели?
    — Да, я должен встретиться с детективом… Лэрри Бертрауд, может вы знаете его? Так получилось, что я приехал немного раньше, чем думал.
    — Вы Говард? Наверное, Лэрри уже освободился. Пойдемте, я провожу вас.

***​

В холле участка расположились несколько скамеек и большой стол, за которым сидел погруженный в компьютер усатый полицейский. Девушка на секунду задержалась возле него.

— Не знаешь, Лэрри у себя?
    — Был у Литтла и судя по крикам, еще там, — коп ответил, не поднимая от экрана глаз.
    — Что-то они сегодня долго…
    — Подожди. Тебя Нортон искал. База опять выключается, может сможешь её починить?
    — Я с этой базой скоро уже… — девушка покосилась на Говарда. — Хорошо, зайду к нему позже, — она кивнула и направилась в сторону лестницы.

Идя по холодному коридору вслед за ней, Говард осматривался. Полицейский участок не производил гнетущего впечатления. Небольшой коридор, пол в котором был покрыт желто-зеленым линолеумом, привел их к широкой лестнице на второй этаж. Сбоку от нее были двери в левое крыло здания и лабораторию. Откуда-то со второго этажа доносился слабый запах кофе и печенья, но он успешно прятался за ароматом канцелярии.

— Вы про меня знаете?
    — Да, Лэрри рассказывал вчера вечером. Интересный случай, обычно гномы так себя не ведут. Они гораздо спокойнее, если не считать пары дней, но и…

Вдруг сверху лестницы в лицо Говарда врезалось что-то маленькое.

— Осторожнее! — придержала его девушка. Проморгавшись, парень увидел возмущенно пищащее и жестикулирующее существо, напоминающее маленького человечка с крыльями… Одетого в полицейскую форму.

— Стажер! Вам было указано, где находится ваш отдел? Правильно, в подвале. Пожалуйста, если вы летаете наверху, будьте внимательнее! — девушка погрозила существу пальцем. Оно грустно пискнуло, облетело Говарда и на прощание прожужжало что-то обидное.
    — Со стажерами всегда тяжело. Особенно… с такими. Думаю, вы уже в курсе, что наш участок привычным не назовешь.

Они остановились перед стеклянной дверью с написанным на ней именем «Лэрри». Девушка дернула за ручку и, хмыкнув, указала на небольшую скамейку, стоящую возле стены.

— Ладно… Детектива еще нет, можете подождать здесь. Думаю, минут через десять он вернется.
    — Спасибо. Но вы знаете, как зовут меня, а я не знаю, как зовут вас, — в этот момент Говард понял, что совершил одну из самых странных попыток познакомиться за свою жизнь. Девушка снова улыбнулась и, повернувшись, пошла по лестнице вниз.

— Элиза.

Kari Kimmel — Black

Скрытое содержание:

Del и manjaf нравится это.

16. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Какая Элиза очаровательная:heart2: Они подружатся с Говардом? :rolleyes:

В презанятный отдел отправили нашего героя, он туда впишется, как родненький, при его таланте встревать в паранормальщину. Он даже просто шел и то впилялся в нее лицом :hihi: Я обалдела, прочитав про... что это? Какие-то пикси?

Про порошочек интересно! Мне нравится)) Люблю полицейские истории, а когда они а-ля "Волк среди нас", то люблю еще больше :heart:

17. SvSaSv

Let's Rock!
    SvSaSv
    Симпатии:
    273
    Баллы:
    5
    Награды:
    0
    Для
    :heart: Мы, конечно, "ооочень быстро" отвечаем (извиняемся!), сначала закрутились с суетой, а праздники просто протюленили, постараемся активничать почаще))

Они даже во время геймплея очень быстро подружились... :redface:

Говарду уже не привыкать к такому :biggrin: Пикси )) Маленьким тем более нужны те, кто будет следить за порядком... Современный мир – плохое место для тех, кто в него не вписывается. По сюжету их и так немного осталось.

История с порошком свое развитие еще получит...)) Да, нам "Волк среди нас" очень сильно зашел! Как и комикс) Еще из подобного играли в Блэксад, но технические сложности нас победили еще на середине прохождения, а в исправленную версию никак руки не дойдут сыграть)
    <3

"Что-то кончается, что-то начинается." © А. Сапковский

Часть 1

The Handsome Family — Back in My Day

Скрытое содержание:

Жизнь бывает тесно связана с разочарованиями. Это как если бы случайно положить в пирог, в ожидании которого ты потом час будешь ходить вокруг духовки — соль вместо сахара. Конечно, ситуация странная, но случиться может всякое.

Лэрри Бертрауд грустно посмотрел на стол, где среди рабочих бумаг лежал билет на концерт, который он ждал последние полгода. Тогда парень и надеяться не мог, что группа OGOS, по которой он фанател, все-таки сможет приехать в соседний Винденбург, открывая свое турне по стране. Но теперь с его грандиозными планами на вечер случилась его же работа.

Он не особо слушал, что рассказывает по телефону шеф, услышав только окончание фразы.

— … а значит, поможет тебе в этом Хью Фейден. Ты в курсе, что он один из лучших в таких делах.
    — Он лучший в просиживании штанов в библиотеке, — даже не пытаясь скрыть раздражение в голосе, Лэрри взглядом искал по комнате в спешке разбросанные ночью вещи. Вчера он очень сильно устал.
    — Да, только во время этого просиживания он узнал столько, сколько в твою голову не поместится и за год чтения, Бертрауд. А поэтому поднимай задницу, едь сюда и бери дело. Ситуация не из самых приятных. Литтл, Вэнден и Фирнли уже работают.
    — Хорошо, я буду… — Лэрри посмотрел на время. — Примерно через час.
    — Час?! От тебя сюда идти меньше…

Лэрри положил звякнувшую трубку. Сейчас, ранним субботним утром, позлить старину Квункера было именно тем, чего ему не хватало. В конце концов только что шеф испортил его настроение на ближайшую неделю. Огонек надежды на концерт в девять вечера окончательно погас, а все потому, что из-за придурков с Управления в город пробралась Сказка. И, казалось бы, ничего страшного, ведь в простых сказках нет ничего плохого. Но это была сказка не простая. Крайне редкий случай, на самом деле. Паразит, который вживляется в реальность и перестраивает ее под себя. Такая сказка, если началась, обязательно должна случиться. На последствия ей абсолютно плевать — в ее события могло затянуть трех человек, а могло и все королевство… В данном случае государство или город.

Людям свойственно верить. А вера, умноженная в сотни, тысячи раз, могла сотворять такие Сказки. Они вплетались в обычный порядок, изменяя его, выстраивая шестеренки реальности так, чтобы они повторяли узор, вложенный в смысл. Крестьянин и принцесса должны встретиться — и все равно, что крестьянин в нашем случае — младший помощник старшего менеджера, а принцесса — его начальница из здания напротив. Или звезда, заглянувшая в город с концертом. Но это еще половина беды. Иногда сказки умели быть по-настоящему жестокими. И тогда шестерни ломались в угоду сюжету.

Раньше, еще до Разделения, В Мире-за-Стеной Сказки заковывали. В специальных книгах, обмотанных золотыми цепями, их опускали на дно моря в сундуках из цельного метеорита в строго установленную фазу луны… Но иногда происходили и казусы. Прошлой ночью два кретина из Управления случайно открыли древний сундук (неизвестно откуда взявшийся) просто потому, что им стало интересно, а что же там внутри? И произошло это именно тогда, когда открыли стабилизированный Путь. Именно тогда, когда в город приезжают OGOS. И именно тогда, когда Лэрри решил в этот раз ответить на звонок телефона.

Конечно, те парни уже пожалели о том, что натворили, ведь теперь им придется побыть в облике двух черных крыс до тех пор, пока их дело не дойдет до второго отдела. Сильно затягивать никто не будет, они и так получили новые увлекательные впечатления, а Управлению не нужны сотрудники с крысиными усами. Или хвостами.

***​

Лэрри быстро одевался. Тяжелая кожаная куртка, потертые джинсы — максимально просто и удобно. С такой работой, как у него — это был самый лучший выбор. Особенно с его музыкальными вкусами. Закончив, он вышел на улицу через подъезд, стены которого были в несколько слоев исписаны грубыми рисунками вперемешку с не слишком хорошими словами. С неба тяжелыми хлопьями падал снег, прошедший через фильтр дыма от машин и выбросов заводов, поэтому цветом он больше походил на бетон. Недалеко от входа, бурча под нос, чиркал по асфальту лопатой невысокий человек. Он приветственно помахал Лэрри рукой в толстой теплой перчатке. Тот ответил. Для всех это был просто уборщик, один из сотен, кто вышел на улицы очищать снежные завалы. Но для Лэрри он был одним из необычных существ, тех, кто решил поменять мир, в котором им всем предстояло жить. Почему — Лэрри не слишком интересовало. Его работой было, чтобы этот парень и другие, такие же, соблюдали все правила своего нового мира.

***​

В полицейском участке на улице Даунбридж царила весьма оживленная атмосфера. Обычно в субботу не было никого, кроме дежурных, сейчас же здесь собрались все, включая офицеров и детективов. И у всех уже были задания. В том числе и у Хьюго Фейдена — одного из тех, кого называют ходячей энциклопедией. Не считая общения с девушками, у него были знания практически на любой случай жизни, правда, его природная скромность иногда мешала их активно применять. Он был полной противоположностью Лэрри, который чаще выбирал действие исходя из окружающей обстановки, а потом уже думал, что же он наворотил. Поэтому Лэрри было сложно общаться с Хьюго, но раз уж так решил Квункер… Лэрри потерпит его. Немного.

— У тебя есть идеи, что именно к нам заползло? — Лэрри шел по участку к своему столу, где возвышалась сто раз отремонтированная печатная машинка. Хьюго, только что закончив консультировать патрульных, встретил его возле входа и сейчас плелся за ним, то и дело поправляя шарф, которым закрывал шею. В отличие от Лэрри, носившего одну и ту же куртку летом и зимой, парень был не слишком устойчив к холоду.

— Из того, что я знаю — это не что-то древнее.
    — Драконов и рыцарей можно не ждать?
    — В этот раз нет. А если принять во внимание, во что превратились отпустившие Сказку — архетипом станет, скорее всего, "Золушка". Или "Гамельнский крысолов", но я скорее подозреваю первый вариант. Конечно, есть еще…

Лэрри присвистнул. Плохой поворот.

— Уверен? Может что-то простенькое?
    — В простых сказках не бывает крыс в ливреях и с алебардами, — пожал плечами Хьюго.
    — Вот же черт. Ладно, у меня есть небольшой план действий. Спасибо за подсказку, — Лэрри взял со стола удостоверение и протянул Хьюго руку.
    — Мы еще не прощаемся.

Лэрри вопросительно посмотрел на парня, стоящего с кислым выражением лица.

— Сегодня мы работаем вместе.

***​

Квункер, начальник полиции — высокий старик с седой бородой, как раз закончил разговаривать по телефону, когда внутрь влетел Лэрри.

— Я уже знаю, о чем ты хочешь спросить, Бертрауд! — он наставил сухой палец на Лэрри. — Нет, это не обсуждается! Ситуация слишком сложная, и нужен кто-то способный удержать тебя от попадания в очередные неприятности! Сейчас это может плохо кончиться! Так что идите и разберитесь с этим! Вместе!

Лэрри набрал в грудь воздуха, чтобы ответить… и вышел из кабинета. Старик его уел. Спорить с Квункером было сложно. Лэрри и правда мог притянуть к себе любые неприятности. Но как с этим мог помочь этот повелитель макулатуры?!

Лэрри несколько секунд молча простоял возле Хьюго, шумно выдыхая воздух.

— Ладно, пойдем. Напарник… — он с досадой махнул в сторону выхода.
    — Мне ближе слово коллега. Напарник подразумевает более тесное взаимодействие, не думаю, что мне понравится работать вне участка.
    — Да ладно, брось. Слегка проветриться тебе не помешает.
    — Целый день носиться туда-сюда, пропустить обед и подхватить простуду? К тому же у меня не слишком высокая скорость реакции. Я скорее мыслитель, чем деятель… Что?

Лэрри от всей души зевнул. Значит, всё ещё хуже, чем он себе представлял...

Они вышли на улицу и уселись в жалобно простонавшую машину. Уже внутри Лэрри проследил взглядом за длинным синим Фольксвагеном, который быстро отъезжал от участка. Такие обычно использовали в Управлении. Ничего удивительного, что парни тоже хотели поучаствовать в уборке беспорядка, который сами и устроили, но ведь в этом мире их полномочия не работали... Дело приобретало какой-то странный поворот.

21 декабря 1974 года обещало стать очень интересным днем…

***​

— В первую очередь нам надо узнать, как события могут пойти дальше. Для этого нам нужен архетип Сказки, — Хьюго смотрел в окно, пока Лэрри пытался удержаться от столкновения с другими машинами. Снег подтаял и превратился в грязную кашу, на которой уже несколько незадачливых автомобилистов смогли близко узнать друг друга.
    — Как раз этим мы сейчас и займемся. В конце концов, мы же не пропавшего кота ищем. Какая цель, такие и средства.
    — Свои источники? — сказал Хьюго с сарказмом. — А как же отдел предсказаний?
    — Они слишком невнятные. Все эти карты, маятники и прочее барахло. Нам нужно кое-что посерьезнее.

Лэрри не слишком хотелось посвящать Хьюго во все аспекты того, как именно он расследовал дела. Тем более, некоторые из его приемов, если мягко сказать, проходили по грани закона. Но оно того стоило. Чаще всего.

— Если хочешь, можешь подождать в машине.
    — Пожалуй, я откажусь. Здесь слишком сильно воняет.
    — Между прочим, на прошлой неделе я тут все вычистил!
    — Запах бензина отсюда уберет только огнемет, — Хьюго приоткрыл окно, покрутив скрипящую ручку.

Лэрри Бертрауд был гордым обладателем машины родом из прошлой эпохи, успешно разменявшей второй или третий десяток лет. Но она крепко стояла на своих четырех колесах, пусть и не отличалась особой скоростью.

Повернув в небольшой двор, окруженный со всех сторон безликими многоквартирными домами, Лэрри припарковал машину и вышел, захлопнув с трудом закрывающуюся дверь.

— Я надеюсь, нам не слишком высоко наверх? — спросил Хьюго по дороге к одному из неприглядных подъездов.
    — Пятый этаж.
    — Всего-то пятый? — Хьюго снизу заглянул в лестничный пролет, пожал плечами и стал подниматься вслед за Лэрри мимо грязно-серых стен, пахнущих влажностью, черных дверей квартир и треснувших окон, закрытых стальными решётками. Кое-где решили не церемониться и забили рамы, где почти не осталось целых стекол, досками. Эти районы переживали далеко не самые лучшие времена… Вместе с теми, кто здесь жил.

Лэрри остановился перед красивой, обшитой коричневым деревом дверью. Здесь она смотрелась настолько неуместно, как если бы посреди городской застройки вдруг возник низенький и аккуратный деревянный дом. Лэрри постучал.

В ту же секунду изнутри кто-то пробубнил глухим голосом, будто он только и занимался тем, что стоял у входа и ждал посетителей:

— Кто там?
    — Хирем, это Бертрауд.
    — О, Лэрри! Заходи! Давно тебя не было. Ты сегодня не один?

Дверь тихо открылась, и Лэрри как ни в чем не бывало прошел в большую комнату. Хьюго заинтересованно огляделся. Его взгляд упал на закрепленную на внутренней стороне двери желтую металлическую пластину с выгравированным на ней лицом.

— Разумный артефакт?
    — Первый раз такое видишь? Я думал, вы опытные ребята, — лицо закатило глаза и высунуло длинный металлический язык. — Лэрри, тебе уже дают в напарники стажеров?

— Нет, он просто не привык вылезать из кабинета. Ты так и будешь там стоять? — Лэрри обернулся и выжидательно посмотрел на Хьюго.
    — Не каждый день вижу разумные артефакты, прикрученные болтами к дверям.
    — Болтами?! Это заклепки! Если бы я мог отсюда встать, я бы сам тебя болтами прикрутил! Мне сотни лет! Я охранял такие вещи, о которых ты никогда не слышал! Болты? Какая грубость!
    — Ну вот, разозлил старину Хирема. Теперь он будет бурчать не меньше часа.
    — Я думал, что все артефакты, проявляющие признаки разумности и находящиеся в городе, должны быть зарегистрированы в пятом списке. Такого я там не помню.

Лэрри глубоко вздохнул.

— Ты и правда думаешь, что все можно уместить в список? Где-то там, в идеальном мире, которого не существует, или, может, он есть в фантазиях тех, кто рулит всем наверху — да. Но у нас тут не идеальный мир. Так что добро пожаловать в реальность, Хьюго Фейден.

Хьюго промолчал, смиряясь с несовершенством мира.

***​

Квартира не отличалась от обычных, разве что такую чистоту не ожидаешь увидеть на окраине города. Не похожая на старую мебель, обои без дыр, чистый потолок без потеков… Здесь даже не пахло дымом от каминов!

На стенах висели странного вида деревянные маски — хоть такое и встречалось сплошь и рядом, особенно в семьях, где были заядлые путешественники, которые покупали подобные вещи тоннами, эти маски… Лэрри знал, что это не просто украшения для стен.

— Болли? Болли, ты где? — Лэрри заглянул в боковую комнату. — Хирем, где Болли?
    — У себя! Стукни три раза через три и помолчи в середине.
    — Он опять поменял пароль?
    — Пришлось! Тут забрались сюда кое-кто и долго пытались открыть замок. И абсолютно случайно получилось так, что они простучали по двери нужное количество раз. А Джори был не привязан.
    — Вот же черт. А как ты их пустил?!
    — Я отдыхал, — скромно донеслось со стороны входной двери.
    — Знаю я твой отдых, — Лэрри плотно закрыл дверь. — Хьюго, лучше отойди.

Хьюго отмахнулся, и Лэрри осталось только пожать плечами.

— Как хочешь, я тебя предупредил, — он осторожно стукнул три раза, подождал, добавил еще три стука и нажал на ручку.

В комнату ворвался холодный воздух, принеся с собой запах хвои, дыма и упавшей листвы. Стены и мебель внутри боковой комнаты исчезли, уступив место покрытому мхами сырому и грубому камню. Это было не тем, что ожидаешь увидеть за фанерной дверью в квартире на пятом этаже… Проход вел внутрь пещеры. Рядом с выходом отправлял к потолку яркие искры небольшой костер, а на улице начинался густой заснеженный лес... Прямо на земле, рядом с костром, сидел человек.

Человек медленно повернулся…

На мгновение заслонив свет от огня, стремительно мелькнуло что-то огромное и, вылетев из пещеры, с разбегу врезалось в Лэрри.

— Ох, твою ж…

Хьюго отшатнулся, неловко кидаясь к одному из стульев. Уже с пола, приподнявшись на локте, Лэрри вяло отпихнул от лица что-то черное, похожее на смесь огромной черной лисы с овчаркой, покрытое кучей маленьких белых отметок. С радостным визгом существо спрыгнуло с него и внимательно посмотрело на Хьюго.

— Твоя очередь, Фейден. Познакомься с Джори, — сказал Лэрри, со смехом падая обратно на пол.

Хьюго проследил за взглядом существа и медленно шагнул назад.

— Нет-нет-нет…

Издав радостный визг и разогнавшись, Джори сбил с ног Хьюго, который тут же влетел спиной в диван. Весом невиданное создание оказалось едва ли не больше него самого. Не обращая никакого внимания на протест, оно вылизало его и, сделав по комнате круг, умчалось обратно в открытую дверь.

— Вот видишь, ты ему понравился.

Лэрри протянул руку Хьюго, помогая встать, а со стороны входной двери раздался язвительный смех разумного артефакта.

В комнате появился третий человек. Невысокий брюнет в сером пиджаке, тот самый, что сидел возле костра, стоял и с улыбкой смотрел на Хьюго и Лэрри.

— Теперь я полностью к вашим услугам. Хотя, возможно, я уже догадался, зачем вы пришли.

***​

Болли помог не слишком сильно — только указал на район между рыбным заводом и “Ароматным” рынком. Но это уже было что-то — на прочесывание города ушла бы чертова куча времени. И заодно это означало, что ждать ответа от предсказателей было бесполезно — Болли всегда давал куда больше нужной информации, чем они. А ведь Литтл и Вэнден остались ждать предсказания в участке… Впрочем, эти коллеги всегда немного тормозили. Пока они будут чесать колоду и натирать шары, Лэрри уже все расследует… Ведь тогда он может успеть на концерт…

Знать бы еще, куда отправился Фирнли. Сколько Лэрри его знал, пожилой детектив всегда подходил к ситуациям немного не с той стороны, и это иногда давало очень интересные результаты. Он вполне мог успеть выудить что-то полезное и, конечно же, не отказался бы поделиться этим с коллегами… А конкретно с Лэрри.

— Болли… Давно он здесь? — пока они быстро спускались вниз по лестнице, Хьюго, пыхтя, протирал лицо чистым платочком.
    — Не слишком, лет пятьдесят, — Лэрри покосился назад. Фейден вообще когда-нибудь выходил из дома куда-то, кроме кабинета?

Лэрри торопился, и причина была не только в концерте. Болли тихо намекнул ему, что Сказка интересует не только Третий отдел… И что она уже нашла подходящую щель, чтобы всунуть туда свои загребущие ручки. Пока не сильно, но если все началось — то очень скоро события соберутся в огромный снежный ком и дружно скатятся прямо на их головы. Черт, а ведь они даже не знают, с какой именно Сказкой им предстоит встретиться! В этом Болли помочь им не смог. “Она смазанная, как будто незаконченная. Есть начало, но нет конца, есть ноги, но нет головы…”

— Откуда он? Да подожди, я сейчас задохнусь прямо здесь!
    — Нам некогда! А, ладно, выдохни, — Лэрри остановился, выглядывая на улицу между прутьями решетки. Что-то зацепило его внимание, но он и сам не понял, что именно. — Болли с севера. С давних времён заведовал там сменой дня и ночи у одного из племен. Вызывал солнце стуком в бубен, потом укладывал спать, а ночью выпускал побегать свою собачку, которая заодно отвечала за то, чтобы совы приносили только хорошие сны. Там было что-то еще… Про мышей, Луну и кислое молоко, но я не помню подробностей.
    — Значит, отметины на шерсти — это звезды?
    — Понятия не имею. Может просто побелка.
    — Да, конечно, побелка… — Хьюго сделал глубокий вдох. — А ведь Болли не выглядит слишком старым.
    — Хорошо сохранился.
    — Еще вопрос… А те, кто забрался внутрь… Ну, о ком говорил Хирем. Я понимаю, что это частная собственность, но все же…
    — Откуда я знаю? Нет, если ты о том, все ли с ними хорошо, то да. Джори самый добрый пес из всех собак, кого я знаю. А грабители… Наверное, до сих пор исследуют Сибирь.

Лэрри присмотрелся. К его машине, активно жестикулируя и о чем-то говоря, подошли два человека. Слов слышно не было.

— Хьюго, посмотри. Не знаешь их?
    — Кажется, утром видел в участке. Одежда точно похожа… Да! Они вышли от шефа чуть раньше тебя.

Лэрри быстро оглядел двор. Точно, вдали стояла та самая синяя машина, которая обогнала их возле участка. Опять Управление? Конечно, лучше бы выйти и спросить, что им вообще, черт побери, от них нужно. Но Лэрри не любил Управление. Когда общаешься с ними, возникает ощущение, что ты глубоко увяз в чем-то липком и противном. Хочешь проблем на несколько дней? Не сформулируй фразу по всем правилам в документе, который отдаешь в Управление! И эти мелочные негодяи занимаются многими делами с Миром-за-стеной! Лично Лэрри бы доверил им не больше, чем пересчитывать в мэрии скрепки.

Пока он размышлял, двое, решив не ждать, быстро пошли в сторону своей машины.

— Если у Управления есть вопросы… Может, лучше пообщаться с ними?
    — Управление может спрятать свои вопросы себе… в бумажник. Пусть катятся. Не хочу лишних палок в колеса, времени и так мало.

***​

Утро у Ирвинга Ларсона не складывалось. Ему патологически не везло с будильниками, и он в очередной раз проспал на работу, а ведь его начальник, мистер Стюарт, за ещё одно опоздание обещал его уволить…

Ирвинг работал помощником главного бухгалтера самой большой больницы города и уже отличился тем, что в прошлом месяце вовремя не сдал отчетность. Поэтому сейчас он бежал по заснеженной улице, обгоняя толпу и вырываясь вперед на пешеходных переходах. Пытаясь сэкономить пару минут, он повернул за угол, в безлюдный переулок, когда на полной скорости в него влетел какой-то странный неформал, бегущий по улице с рассеянно-удивленным видом. От неожиданности Ирвинг отлетел в сторону, поскользнулся и упал прямо в мокрый снег. Брюки и весь низ куртки моментально пропитались мерзкой грязью, а его папка отлетела в сторону, прямо в лужу.

— Эй, ты… Я попрошу… Нужно быть осторожней!

Парень даже не задержал взгляда на сбитом с ног Ирвинге, продолжая своё сумасшедшее движение. Казалось, он даже не понимал, куда и от чего бежит. Или заправился, или укурился… И это с самого утра!

Поднимаясь на ноги, Ирвинг издал невнятный стон — еще и папка с документами насквозь промокла, и теперь выстраданные надписи быстро расползались синими ореолами.

— Да твою ж мать… Вот незадача, — Ирвинг одним пальцем стряхнул с папки прилипший окурок, когда его взгляд упал в мешанину грязного снега на асфальте, где что-то ясно сверкнуло. Он наклонился и поднял с земли круглый желтый металлический предмет, формой отдаленно похожий на грецкий орех. Похоже, это обронил тот парень. Догонять его смысла не было, с такой скоростью тот вполне мог добежать уже до Пятой улицы.

— Придется после работы еще и в полицию идти, — Ирвинг вздохнул, сунул странный предмет в карман и оглядел свои брюки. Теперь ситуацию исправит только стирка...

Если бы он знал, что его неприятности на этом только начинаются…

Последнее редактирование: 8 янв 2022
    Del нравится это.

18. SvSaSv

Let's Rock!
    SvSaSv
    Симпатии:
    273
    Баллы:
    5
    Награды:
    0
    Что-то кончается, что-то начинается

Часть 2

Крейн Фирнли был одним из самых опытных детективов Третьего отдела, известный своими слегка странными, но результативными методами расследований.

Узнав, что случилось, он не отправился в отдел предсказаний и не рванул с горящими глазами носиться по городу. У него были свои информаторы. Поэтому через час, прокатившись на трамвае, он стоял возле неприметной кирпичной стены на углу центрального парка, где в кладке спряталась миниатюрная жестяная дверь, сделанная из крышки от консервной банки. Фирнли осторожно постучал в неё кончиком трости. Дверца открылась, и наружу высунулась маленькая рыжая голова (не больше железной крышки от бутылки), которая тут же вопросительно посмотрела на Фирнли. Детектив кивнул:

— Нужна информация. Твои парни уже могут быть в курсе.
    Одетый в лохмотья человечек осмотрел улицу и, закурив, сел на край дыры в стене.

— Оплата вперед! Времена сейчас поганые, сам знаешь. Дело большаковое?
    — Скорее всего, нет, но у меня есть сомнения.
    — Если так, платить придется больше. Риски и все такое.

Фирнли вынул из кармана небольшой мешочек и поставил рядом с человечком.

— Фирменные алмазные стоматологические насадки. Можешь не проверять. Расценки не изменились?
    — Для тебя — нет. Жди здесь, сейчас пришлю кого-нибудь, — человечек выбросил сигарету и ушел внутрь дыры.

Фирнли удовлетворенно хмыкнул. Его помощниками были пикси, феи и прочие маленькие существа, которые решили не возвращаться в свои родные места в обмен на то, что они не будут взаимодействовать с людьми. Детектив когда-то попытался спросить одного из них о причинах такого упорства, но получил лишь упрямое молчание. Конечно, он не стал настаивать на ответе. Хотя и здесь проблем не меньше, Мир-за-Стеной никогда не был самым приятным местом. Но у фей, в отличие от многих, кто слишком сильно выделялся, хотя бы оставался выбор.

Через несколько минут из дырки вылетели и поднялись на уровень глаз детектива два человечка. Пару раз он уже работал с ними. Привратник, так называли стража жестяной крышки, мог сколько угодно притворяться, что в первый раз слышит о том, что произошло, но раз он послал этих парней...

Две феи, на которых были одеты миниатюрные разгрузочные жилеты с закрепленными на них тонкими крючками, мотками ниток и прочего мусора, совсем не изящно висели в воздухе со звуком рассерженных шмелей. Фирнли приподнял шляпу в качестве приветствия. Это был знак уважения одного профи другим.

— Доброго дня, господа. Для вас есть работа, и, если справитесь быстро, я хорошо заплачу. Мне нужно кое-что разнюхать и, возможно, кое-кому помешать…

***​

Снег почти прекратился. Дорогу худо-бедно расчистили, и Лэрри, пока вел машину через центр города, смог слегка ослабить хватку на руле. Наконец, спустя множество крепких выражений в сторону Сказки, снега и дорог, они с Хьюго повернули на Королевский мост, переехав через который попали в Трейдстон. Именно в этом районе был тот самый завод по переработке рыбы.

Лэрри остановил машину почти сразу за мостом, на набережной. Темная вода, не считая проплывающего в ней мусора, отражала небо с низкими серыми тучами, готовыми рассыпаться очередным снегопадом, который окончательно вырубит все движение по дорогам… Так много снега. На прошлое Рождество его столько не было…

— То самое место, о котором говорил твой приятель? Насколько я вижу, пока что тут все спокойно. Может, лучше наблюдать за улицей из машины? — Хьюго, прикрывая шею от холодного ветра, вслед за Лэрри выбрался на промозглую улицу.

Бертрауд пожал плечами. Успели? Или всё уже закончилось? Хотя Болли сказал, что они приедут вовремя… Причин не доверять ему у Лэрри не было.

— Уже замерз?
    — В такую погоду вообще лучше не высовываться на улицу. Переохлаждение, простуда, гайморит… Эх… — Хьюго подошел к заграждению и пнул в реку какой-то камень. — Сильно расстроился?

— Что? — Лэрри перевел взгляд со здания завода на Хьюго.
    — Из-за концерта. Я слышал, ты давно на него собирался.
    — Досадно, но ничего серьезного. Всего-то полгода ожидания. Схожу на “Хай Грин” в январе. Или еще куда...
    — Может, сегодняшний еще перенесут. С этими снегопадами... А это еще что?

Несколько десятков крыс, почти строем, пробежали мимо Хьюго и Лэрри. По пути, покидая мусорки и щели, где они обычно прятались, к ним присоединялись другие, дополняя странную процессию. Казалось, зверьки выполняли какое-то очень важное задание… Или как минимум собирались на войну. Хмыкнув, Лэрри скрестил на груди руки.

— Выглядит впечатляюще. Но это не Золушка. Там не было столько крыс. Разве что они все разом влезут в тыквы и станут кучерами.
    — И устроят ралли вокруг города. Или сразу махнут в Лондон… Там они были бы как дома. Но я соглашусь, это слишком масштабно для Золушки. Крысолов тоже не подходит... Если только он не использует ультразвук или еще какую гадость, — достав блокнот, Хьюго с досадой зачеркнул несколько строчек. — Как бы там ни было, они могут притащить нас прямо к Сказке.
    — Если не спустятся в канализацию.
    — В нашей канализации они все не поместятся, — Хьюго поднял ногу, пропуская особо шуструю крысу. — Я знаю, часто там бывал во время практики…

Лэрри посмотрел на него с долей уважения.

— Искали заблудившегося водяного быка. Две недели… Когда я это вспоминаю, мне сразу хочется залезть в ванну и не вылезать оттуда месяц, — Хьюго скривился и мотнул головой, прогоняя воспоминания.

***​

Каким-то чудом нигде не застряв, Лэрри и Хьюго следовали за крысами через Трейдстон и Барланарк, вплоть до старого отеля в конце города. Крысы как будто почувствовали, что за ними следят. Они стали разбиваться на небольшие группки, прячась в тени, ныряя в канализационные люки и проползая в щели в стенах и заборах. Последние зверьки нырнули в открытый люк возле отеля.

— И что это значит? — Лэрри вышел из машины и, выдернув из мятой пачки гнутую сигарету, задумчиво закурил.
    — Что канализацию каким-то образом почистили.

Лэрри фыркнул. Хьюго, который не курил и ужасно не любил, когда курят другие, отгонял дым рукой. Хотя в их городе курение не слишком увеличивало количество дыма в легких. Особенно ночью, когда через темные очки, которые нацепили власти, было еще проще не замечать выбросов.

— Значит, все случится не здесь... Это дорога идет прямиком в Винденбург, но кому-то не хватило сил дотащить крыс до туда, — Лэрри прислонился к машине, разглядывая окрестности, и тут же, ругнувшись, стал стряхивать с одежды грязный снег.

— Может быть… Там более подходящая атмосфера. Всё-таки он постарше, чем Гардбург.
    — Не в этом дело. В Гардбурге не происходит ничего интересного, а с этим снегопадом и неинтересное загнулось. Сказке здесь негде развернуться… Ведь пока мы ехали, я думал. Крысы перемещались группами, — Лэрри замолчал, провожая глазами семейку крыс, высунувших носы из проезжающего мимо грузовика, — но они не собирались в одну стаю. Значит, Крысолов не подходит. Они двигались организованно. Как солдаты.
    — Сказка может действовать через аллегории, — Хьюго, случайно вдохнув дым, закашлялся.
    — Не наш случай. Вспомни, что говорил Болли. Есть ноги, но нет головы… Нет, эта Сказка не будет использовать переносные смыслы.
    — Это облегчает задачу. Если попытаться думать прямо… Крысы. Чертова куча крыс. Сказка не очень древняя… Ливреи и алебарды на парнях из Управления…

Лэрри встретился взглядом с Хьюго.

— Щелкунчик?!

London Swing Orchestra — Jeeves And Wooster

Фирнли незаметно вел один из нанятых им фей, который летел немного впереди. Они быстро двигались по безлюдной улице на задворках центра города. Недалеко была набережная, но она сейчас мало интересовала детектива.

— Вот здесь мы их остановили. Сущие пустяки — всего-то сломать пару деталей. Жаль, ты был слишком далеко. Пропустил все самое интересное, — голос феи звучал почти так же громко, как и человеческий. Между собой они разговаривали практически неразличимым писком. Как у них это получалось — очередная тайна.

В переулке стояла пустая машина, рядом с которой никого не было.

— Как они выглядели?
    — Ничего особенного. Два обычных — один высокий, другой пониже, одеты как все большаки на холоде. Третий не такой, одеждой чем-то похож на ваших, из полиции.
    — На наших?
    — Пимджмак. Только штаны странные, короткие. И носки торчат.
    — Хм… Хорошо. Куда они пошли после этого?
    — Сначала никуда. Стали спорить, кричать друг на друга, подняли капот, посмотрели механизм машины. Потом те двое чуть не подрались и третий, который до этого спал, открыл дверь и сделал от них ноги. Скорее всего, его так и не выловили — кашляли и задыхались, как будто еще немного, и они упадут и больше не встанут. После этого мы уже не следили за ними.
    — Почему?

Дверь машины была не заперта. Было видно, что остановилась она внезапно — водитель как раз хотел повернуть на одну из улиц, переходящих в центральную, и машина, уйдя в легкий занос, наискось почти перегородила дорогу.

— Сказка перешла в другое место, — фея пожал плечами.
    — Ладно, хорошая работа, — мысленно чертыхнувшись, Фирнли поправил шляпу тростью. Иногда эти ребята слишком буквально понимали задания. Он сказал следить за Сказкой — они и следили.

Детектив подошел к машине, открыл переднюю дверь и заглянул внутрь.

— Эти люди давно ушли?
    — Примерно полчаса назад. Но они вряд ли вернутся — парень им нужнее, чем железка.
    — Хорошо. Ищите следы дальше. Если найдете, куда они пошли, особенно третий, в пиджаке, сообщите. Монета при мне, так что легко меня найдете. Увидите Бертрауда — скажите, что у меня появились зацепки.
    — Этого противного большака? — фея хлопнул себя по лбу. — Кстати, осторожнее, не ты один интересуешься этой тачкой. Там за углом несколько парней, и они совсем не против разобрать и продать ее, — фея чирикнул и улетел вверх. К нему незаметно присоединилась вторая фигурка.

Фирнли осмотрел машину.

Потертый Шевроле, который видал и лучшие времена. Нынешние хозяева, по всей видимости, пользовались им не очень давно — автомобиль, скорее всего, был куплен на авторынке, где перед продажей его хорошенько вычистили. Вещей, которые могли подсказать хоть что-то, в машине не осталось. В салоне на полу — обычная уличная грязь, но только у водителя и на месте рядом — до поездки третий человек не ходил по снегу. Если верить феям, он сначала спал или находился в бессознательном состоянии, а уже потом сбежал. Значит, был не слишком заинтересован в компании…

После Сказка отвернулась от этого места — выходит, своим побегом парень прервал сюжет. Но так легко отпустить добычу? Это непохоже на Сказку… Или она быстро нашла выход.

Пиджак и короткие штаны… К чему бы это?.. Детектив принюхался — в воздухе на задних сидениях, перебивая запах табачного дыма, чувствовался ускользающий запах духов. Дуб и фиалка. Фирнли слышал похожий, но это было давно, еще тогда, когда он работал в Управлении. И, если все именно так, значит, здесь был тот, кто связан с другим миром. Или человек и вовсе прямиком оттуда… Не простой человек. Такие духи не могли позволить себе те, у кого не было приличного сундучка с деньгами. А вот запах табака был вполне обыкновенный — дешевое дерьмо, “Till-Pill-Dill” или что-то похожее.

Итак, два обычных человека и один иномирец, который от них убежал. Нужно будет уточнить в отделении, не пропадал ли кто-то за Стеной в последнее время. Кто это мог быть? И как он попал сюда? Через несанкционированный портал? Но это невозможно! Использование порталов контролирует только Управление. Пытаться узнать у них напрямую — это гиблое дело, даже для Фирнли. Но если произошло что-то паршивое, то оно все равно быстро всплывет наружу… А для ускорения можно намекнуть Квункеру на не совсем честную игру, которую кое-кто пытается вести. И как же это удачно совпало со всеми текущими событиями!

Детектив от досады стукнул тростью по земле. Слишком мало информации! Жаль, что феи не рассмотрели третьего человека поближе! А следы уже не отыскать. Тихо выругавшись, Фирнли еще несколько минут осматривал машину, но так и не найдя ничего полезного, слегка прихрамывая, пошел к центру города. Дело становилось всё интереснее…

***​

— Он сбежал!

Эти слова оглушительно прозвучали в комнате. Человек, сказавший их, казалось, сам испугался своего голоса.

В помещении не было практически ничего, кроме большого прямоугольного стола и стоящих вокруг него стульев. Стены были покрашены в белый цвет. Первый любил такие помещения — стерильные, без лишних деталей, не отвлекающие от главного. Он стоял возле окна и смотрел вниз, на неказистые здания небольшого города.

— Ты говоришь, они упустили его?
    — Да, мистер.
    — Это досадно. Значит, с этим наши друзья не справились, — Первый вздохнул. Хорошо, что он был готов к тому, что ошибки могут возникнуть на пустом месте… Прямо как пятна снега на стенах и крышах старинных домов.
    — Что нужно сделать?
    — Об этом уже знают остальные?
    — Нет, только вы.
    — Хорошо. Пускай так и будет. Передайте, что время пришло, пора собираться. А про него… Выпустите существо.

Человек в ответ кивнул и вышел из комнаты, осторожно прикрыв дверь.

Первый остался ждать Второго и Третьего. Зверь сможет найти того, кто им нужен, а потом привести им. Дальше Сказка справится сама.

Первый взял со стола тонкую папку с изображенным на ней гербом в виде трёх корон и простучал по ней пальцами ритмичную мелодию. Пора собираться. Ведь время пришло.​

Последнее редактирование: 31 янв 2022
    Li Stok и Del нравится это.

Модераторы: Del, ШТАПИК

Поделиться этой страницей