1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Остаться в живых» - 8 сезон - Зимний поход

Тема в разделе "Остаться в живых", создана пользователем OakaT, 11 янв 2021.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.259
    Баллы:
    240
    Награды:
    10

[​IMG] - Бластова Антонина (KostyaRiki) - человек
    [​IMG] - Свиридов Леопольд Леопольдович (Orsola) - вампир
    [​IMG] - Артемьева Валерия (Aff) - человек
    [​IMG] - Соловьев Роман (Персефона) - человек
    [​IMG] - Чижиков Арсений (Stranger) - охотник
    [​IMG] - Майорова Евгения (JuliaBart) - оборотень
    [​IMG] - Эдсмитченко Лизавета Григорьевна (Del) - человек
    [​IMG] - Ларионов Максим (Redhead) - экстрасенс
    [​IMG] - Одинсон Хвитцерк (MiaSanMia) - оборотень
    [​IMG] - Соловьева Алиса (Мередит) - человек
    [​IMG] - Стеценко София (Oksii) - человек
    [​IMG] - Лукерья Криволапко (Felix Felicis) - человек
    [​IMG] - Иван Белогривцев (Дэнни Калифорния) - вампир
    [​IMG] - Фрейда Блехер (HelenaKappelony) - человек

Последнее редактирование: 2 фев 2021
    Hikkania, Mandarina, Джексон и 11 другим нравится это.

2. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.253
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Сеня

Кивнул согласно.

- Это и потом может быть важно. Завтра уже на сегодня оглядываться, возможно больше зная.
    - Забавно, что я наоборот как-то их в "непару" из-за перепалки этой поставил. Не кажется мне несговор на этом этапе поводом сразу внимание привлекать ссорой при всех, - почесал раскрасневшийся от холода нос. - У нас тут по большей части ровно сейчас и без явных подозреваемых, а тут сразу вдвоём идти на сцену и так громко. Зачем, когда их не трогают? Чтобы роли в группе распределить? Смысл теряется, если внимания столько к этому привлекать, не? Я пока при своём останусь, что не зверячат эти двое на пару.
    - Зависит от того насколько явно. Тут ещё пойми, где контакт, а где люди просто разговаривают, - пожал плечами. - Я бы за попытками в "тонкие контакты" поглядывал. Но не чтобы на них и всём этом прям подозрения-теории выстраивать, но отмечать полезнее, чем отметать. Особенно когда вернякового ничего нет толком.
    - Кому хреново? - настороженно приподнял брови.
    - Но ведь... - завис в позе типа. - Они неглупые, поэтому ты им веришь... Они неглупые, поэтому не спешишь верить... Что?
    - Тяжело, ага. Чужие теории отметать и в пальто белом стоять полегче.
    Посмотрел сочувственно.
    - Могут. Как и все тут, - улыбнулся, но как-то совсем не весело. - А в словах Тони мне иногда не нравится, к чему она ведёт, если честно. Это не единственное. Напрягает, - кивнул серьёзно, - потому что хочу знаю её и верить хочу.
    - Че эт я перевираю? - возмущённо. - Просто вы говорите, будто, обличив монстрюгу, лучше мы не сделаем себе. А сделаем! А через шаг, что монстр без дружбана останется, всё равно в какой-то момент пройти придётся. Он вынужденный, но избежать сложно и заморачиваться над этим точно не надо сейчас. Усложнения хитростями лишними, как по мне.

А вы как-то подаёте это, будто и не важно, найдём зверя или нет, итог один - трупы ночью. Но картина-то разная! - поднял вверх палец свободной от чашки руки.

И это не только вы говорили. Тоня пространнее высказалась... - бросил на девушку задумчивый взгляд.

Не говорю, что вы обязательно такое говорите во вред. Но звучит вредно. Вот.

3. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Лизавета

Тоня, вы уж извините, что я так к вам пристала. Просто с вами проще общаться без "кись-зай". А вы что думаете о Ларионове? Вам не понравилось то его замечание, о котором он вас спросил? А об Алисе что думаете? Не очень она вам нравится так-то, судя по вашим репликам.

*покивала задумчиво*

Вредно, да. А то, что он подозревает сейчас Фрейду - удобно, ведь она чуши вбросила и скрылась в тумане мрака и депрессии.

KostyaRiKi нравится это.

4. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.151
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    Иван Белогривцев

кстать, я может пропустил, заранее сорри, но у тебя то, Тони, есть какие-то теории вообще? отличные от уже озвученных. Что-нибудь ты можешь предложить, Тонь?

я допускаю что они могут быть и не парой, я еще ничего не утверждал.

смысл может и теряется, да, но интересно что на сцену все таки первой Алиса выскочила, Рома то как раз не стремился туда. Уж не знаю, от импульсивности ли, или чтобы, как ты говоришь, роли распределить, - развел руками.

5. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.924
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Леопольд Леопольдович

Если бы она просто мало говорила, это было бы ещё полбеды. Беда-то в том, что Фрейда перед этим высказала весьма странные мысли, которые у всех и каждого вызывают вопросы.
    Спору нет, может быть всякое. скорбно покивал головой Но я пока останусь при своём мнении.
    А вот тут-то и кроется самая большая загвоздка, Иван: под эту модель подходят больше самые юные барышни: Фрейда, Евгения и... э... Лукреция? И вроде как думается мне, что ведут они себя так не потому, что им есть, что скрывать, а как раз в силу неопытности. Хотя одно, конечно, другому не мешает. развёл руками, мол, мои полномочия всё Остаётся только слушать их и всех остальных.
    Я тебя услышал, Арсений, и я с тобой согласен. А тогда я поправил Лизавету Григорьевну, а не высказывал все вот эти истории "это лучше, то хуже..."
    Тему обсасывать и друг друга не слушать тоже вредно, Арсений.

Ишь ты, как интересно получается, Лизавета Григорьевна! усмехнулся То ты говорила, что я
    , а теперь я вдруг вредный? Ну, давай, объясняй, что же изменилось.
    Я Фрейду не подозреваю - рано её ещё подозревать. Я сказал, что у меня к ней вопросы, и я терпеливо жду, пока барышня выйдет, так сказать, из тумана и даст объяснения. Потом уже решу, подозревать ли...

Джексон нравится это.

6. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Лиза

Не только вы. Правы все, кто напомнил мне, что вывод одного зверя освободит его напарнику руки. Да, будет жертва, выходит, но никуда от такого не деться.
    Окей, Леопольд Леопольдович. Я вот вам, что скажу: когда чернь сидит, ей очень удобно тыкать пальцами в тихушников, потому что те ответить не успевают.

Никаких конкретных претензий к вам. Смотрю, как и за всеми.

А, и да. Не вы вредный, а позиция вредная.

И так-то я не собираюсь перед вами объясняться, я не ваша ученица уже давно.

*стоит такая, шо дурна, в отдалении и с пустой чашкой ахахаха, руки на груди сложила*

Aff нравится это.

7. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.253
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Сеня

- Удобно, но это потому что не на пустом месте. Думаю, Фрейду всем сейчас хочется послушать. Мне, вот, тоже. Что думать на её счёт, я как-то не особо понял пока, - задумчиво шмыгнул носом.
    - Так и я не утверждаю, - развёл руками. - У тебя только мысли и у меня только мысли. Другие просто. Ты поделился, я тоже делюсь. Так вот мои привели меня к тому, что привлекать внимание сразу и к себе, и к своей монстропаре - не самое разумное сейчас, а в твоей теории именно так поступила Алиса. У меня из-за этого не сошлось.
    - Добро, я услышал вас.

- И я не обсасываю, я разбираюсь - обиженно забурчал под нос.

8. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.924
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Леопольд Леопольдович

Итак, мы правы, но это вредно. ехидно оскалился, глядя прямо на Лизу Или это вредно только от меня?
    Так и большинство присутствующих у меня не учатся. А я вообще ни у кого не учусь, так и что теперь? Тыкать во всех пальцами и говорить, что они вредно мыслят, но не объяснять, почему? Ты, по-моему, не знаешь, на кого бы напасть, Лизавета.
    Да, и именно поэтому я спокойно жду ответа Фрейды. Специально, чтобы она не успела.

Джексон нравится это.

9. KostyaRiKi

Активист
    KostyaRiKi
    Симпатии:
    1.330
    Баллы:
    105
    Награды:
    6
    Тоник

- Этим вашим собакам и вампирюгам хреново, Сень! Это же всё будет на виду! Чуть что, сразу всплывёт этот факт обиды или злобы и будут думать, что напарник обиделся на своего напарника!

Тоня понимающе посмотрела на преподавательницу и показала Лизавете Григорьевне жест, типо "ладно, проехали".

- Честно скажу, - отвела взгляд от Григорьевны, - мне на интуитивном уровне не нравятся эти товарищи, включая Соловья. Из-за того, что мне интуиция подсказывает, что они могут что-то скрывать за нашими спинами, я острее реагирую на их реплики. Вижу, что Максим умеет подытожить факты и может хочет разобраться в непонятных формулировках (как со мной было). Когда Алиска вновь заговорила и попала в эту ситуацию с Ромой, то мне показалось, что Макс переключил свой фокус на неё и стал её раскладывать. Перед тем, как сфокусировать своё внимание на рыженькую, он, как раз, ответил на моё разъяснение; по Фрейде чуток пробежался. В общем, мне показалось, что Ларионов смещает фокусы с одних персон на другие, ищет какие-то слабые звенья в разговорах.

Алиска сначала поддакивала всем в общем потоке людей, но после фразы Ромки о том, что он будет, если что, будет присматриваться и к своей сестре, то девушка начала "взрываться", так скажем. Ей не понравилось, что Рома чересчур на веселе, как будто ничего не случилось, но как будто мы все должны были сидеть и плакать три дня и три ночи около трупа. Ладно бы, если Рома ничего не предлагал, не задавал вопросов, а просто сидел и ржал с Максимом, тогда бы это было непонятно и подозрительно, можно было бы тогда понять, почему Алиса так резко высказалась об этом.

Мне и реакция Ромы показалась странной, уж больно серьёзно и резко он отреагировал на "провокацию Алисы". Сам Соловьёв объяснил это тем, что не ожидал такого от сестры, но сам то и говорил, что если заметит странное в сестре, то будет вести с ней допрос. Также не понравилось то, как Рома высказался об Лере. Да, пользы никакой от того, если просто сидеть и горевать. Но лично для меня это больше было обесцениваем того, что мы потеряли одного из мирных, Алиса в этом плане выигрышнее смотреться, ибо её заботит потеря невинного населения. Пока к той ссоре я не буду приближаться, это выглядит как перепалка двух разных мышлений. Сказать, кто здесь мирный, а кто оборотень или вампир сверхзадача.

Извините за длинный ответ на вопрос, Григорьевна, - Тоня попыталась натянуть улыбку, но чот не вышло, - просто хотела привести несколько фактов и рассказать, что я думаю по поводу этого.

- Ну как сказать... Я до этого предложила идею о том, что пары вампиров и оборотней стараются сейчас понять, кто может идти на уступки, а кто нет. Я буду больше отталкиваться от этого в поиске вампирюг и оборотней в дальнейшем. Так у меня нет больше других предложений.

10. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Лиза

Арсений прав насчет этого. Он тут не про факт, а про контекст к этому факту - картина разная.

Я с ним согласна на этом этапе. То, что ночная жертва может быть почти гарантирована, - это, к сожалению, неизбежная потеря. Но лучше, чем если мы в пустую выгоним невиновного на голосовании, и --- не факт, но вероятно --- звери снова не сговорятся.

Вот я о чем. Не надо искажать мои слова.

А я не нападаю, я разбираю подозрительные моменты. Не надо думать, что меня можно подавить каким-то положением, обращаясь сверху вниз, как к девчонке-школьнице -- вот к чему моя фраза, что объясняться я не намерена перед вами.

И я жду, и все остальные. И Сеня прав насчет того, что девушку стоит послушать - мало говорила, странновато. Разберемся.

Вот пока вы ждете, Леопольд Леопольдович, может вкратце поделитесь мыслишками? О тех, кого больше среди нас, чем Фрейды?

Мне вот, *обратилась ко всем* Хвитцерк не понятен. Вроде парень ничего, а с другой стороны - ну, сказать-то и нечего. Соня... как-то вроде пока меньше опасений вызывает, если сравнивать их.

Тоня, спасибо. Дайте мне минутку обдумать ваши слова,
    *чуть улыбнулась девушке*

11. JuliaBart

За голубой ясень и двор
    JuliaBart
    Симпатии:
    1.758
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Жека
    Весь этот спор у Соловьевых больше похож на обычное непонимание. Сначала на почве родства.
    Потом на почве, кхм, громкого поведения Алисы
    На данный момент они видятся мне мирными. Может быть, Алиса успокоится и нам будет проще?

Не могу не поспорить в некоторых моментах. Елизавета Григорьевна вроде бы вопросы задает, чтобы в ситуации разобраться. Лукерья...Я думаю, она больше так по своей неопытности ведет, она как-то путается.
    У Фрейды был длинный монолог(если это можно так сказать) с размышлениями. Она пока больше не высказывалась. Впрочем, про нее я уже говорила.
    Ох уж эти ваши скандинавские легенды. Вальхалла, царство богини Хель. Лично я верю в то, что человек может застрять между небом и землей и стать призраком.
    Но если Роман и Алиса монстры, не слишком ли это рискованно? Устраивать конфликт, чтобы только привлечь к себе лишнее внимание?
    Сейчас сказать, что "точно" нельзя. Но, думаю, это стоит запомнить - может пригодится на будущее
    Меня трудно найти, легко потерять и невозможно забыть...А нет, это про другое!
    Пока мне больше кажется, что это Алискина импульсивность. Распределять роли - опять же привлекать к себе лишнее внимание. Для монстров это слишком рискованно.

12. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.924
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Леопольд Леопольдович

Хорошо, Лизавета, я тебя понял, хотя ничего такого в свои слова и не вкладывал.

Тяжело вздохнул, а потом поднялся с места, выпрямившись во все свои почти два метра, подошёл к Лизе, склонился над ней и пробасил:
    О каком положении ты говоришь, Лизавета?
    Мы тут все в равном положении, вне зависимости от возраста и рода деятельности, и я, как видишь, на твои вопросы отвечаю, а не огрызаюсь, мол, не обязан. Так что убавь свой гонор, барышня.
    Развернулся и пошёл обратно, ощупывая карманы в поисках сигарет. Потом вспомнил, что не курит.
    Насчёт кого у меня мыслишки есть, я уже делился.
    Лукерья и Женя говорили чуть больше Фрейды и чуть меньше чуши. Но их всё равно едва заметно. Я думаю, они скорее невинные люди, но как и все, жду, что они нам скажут.
    София, Иван и э... наш норвежский товарищ говорят ещё чуть побольше, но в основном реагируют на чужие замечания. Своих мыслей я за ними как-то... Но оно и не удивительно: о чём тут думать и на кого смотреть, если все ведут себя адекватно и вроде как неподозрительно?
    Соловьёвы, Максим и ты, Лизавета, так много наговорили больше частью за счёт препираний и обсуждения, кого ты за что укусишь. Вы и Арсений вроде как пытаетесь разобраться. В основном, Арсений. Как я уже говорил, Соловьёвы мне кажутся скорее невиновными. Ну а остальные в списке тех к кому у меня ни доверия, ни, как это ни печально, подозрений нет.
    и сел, как будто сломался

Последнее редактирование модератором: 17 янв 2021

13. KostyaRiKi

Активист
    KostyaRiKi
    Симпатии:
    1.330
    Баллы:
    105
    Награды:
    6
    Тоник

Тоня вновь почувствовала, что начинает грустить. В этот раз она решила не бить себя по лицу, чтобы Сеня не беспокоился, а решила ногтями сжать свою ногу, чтобы как-то отвлечься от накатившейся депрессии. Что ж, это помогло и Тоня оклемалась.

- Григорьевна, хочу добавить от себя, что к сеструхе Жеке у меня такие же чувства. Она вроде и есть, но сказать что-то плохое или хорошее не получается.

Подмигнула Григорьевне и показала ей "класс".

- Вообще, - Тоня встряла в эту фразу, как будто к ней пришла идея, которая до этого даже не посещала её, - меня вдруг озарило. Из-за того, что я, а возможно некоторые вы, говорим об этих оборотнях и вампирюгах в общем (в плане, считаем их вместе), то мы немного забываем о том, что эти пары могут работать друг против друга и также активно ищут своих соперников.

- Я к тому, что Рома и Алиса могут быть этими "монстрами", но не работать сообща. То есть один из них - вампирюга, а второй - оборотень. Извини, что я так резко вошла в твою фразу, - Тоня улыбнулась, - но я до этого момента даже не задумывалась, на самом деле, про это. Стоит потом поразмыслить и в этом ключе.

- Кстати, пацанесса, - разлеглась на кресле, как будто играет роль папочки - раз вернулась в наш дивный диалог. То скажи пожалуйста, есть ли у тебя ещё какие-то первоначальные мысли, ощущения о ком-то из нас? Вот про Сеню, Григорьевну, того самого Соловья, может про меня рассказать? А то вот день уже начался...

У Тони заурчал живот.

- День начался...

Вдруг на весь лагерь Тоня произнесла...

- РОМАН БАТЬКОВИЧ! Не хотите ли вы приготовить в скором времени обед?))0)0) Вам нужна помощь?0)0)00)) - Тоня сделала счастливое и хитрое выражение лица.

Меридит нравится это.

14. MiaSanMia

Активист
    MiaSanMia
    Симпатии:
    1.526
    Баллы:
    125
    Награды:
    3
    Хвитцерк

Кивнул, с серьезным лицом:
    - Это хорошо. Мои Боги тоже со мной, будем надеяться на их благосклонность.

- Ее я определил в группу тех, кто старается вести рассуждения, поясню вам почему. Хоть в рассуждениях не было конкретики, но - позицию девушки в нашей ситуации я понял более-менее. Да и на данный момент конкретные подозрения выглядели бы странно, как я уже говорил. Скажу так - такое направление разговора меня напрягает немного меньше, чем провокации в сторону других. Немного.

- Гипотетически - если в ком-то одном из двоих выявим врага, то скорее всего первое, к чему мы вернемся после выявления - это тема “брата и сестры” и этого конфликта. Не могу сказать, что это хорошо или плохо. Хотя, скорее, больше в сторону “плохо” - ведь это делает наши действия предсказуемыми и дает фору врагу.

- Для них - хреново, - хмыкнул.

Немного улыбнулся, не хитро так, без всякого:
    - Не знаю, что еще могу помочь Вам понять, но если что, я открыт к разговору.

- Согласен, что Е--лизавету, - как-то удивился, откуда там Е взялось - вроде раньше не было??? - Я мог отнести и к “рассуждающим”, но тут на мой взгляд что-то среднее, так как эмоций много, все же, - добавил: - Не осуждаю.

- Духи умерших могут возвращаться, - согласился, - Если так решат.

Оживился:
    - А мысль неплохая! Надо бы дров наколоть еще для костра, - деловито хлопнул себя по коленям.

15. HelenaKappelony

а чего жевы крысите?
    HelenaKappelony
    Симпатии:
    379
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Фрейда

Моё предложение найти охотника вызвало много вопросов...

И вот что я тогда имела ввиду:

- Считаю, что нам стоит найти охотника по двум причинам: защитить его днём и ночью, а также возможно помочь ему с выбором. Как? С помощью различных действий намекнуть на то, кто это, чтобы большинство мирных людей по-тихому сделало вывод в пользу этого человека
    . Это реализует ему поддержку в любое время суток, то есть он будет практически в безопасности. И думаю, что среди нас есть люди, которые знают чуть больше, чем все остальные. Значит, что они свяжутся с охотником и помогут ему в выборе. Также и это большинство будет помогать ему. Конечно, "найти, но не выдавать", значит что имя охотника как бы до сих пор никто не знает и только предполагает, - немного нервничает. - Минусы этого я, как и многие другие, кто возможно меня понял видят в очень сильной рискованности подобных действий. С одной стороны возможно получится уменьшить количество нападений, а также быстрое избавление от нечести, с другой возможно наоборот подставить охотника и натравить на него неведанных тварей, - тяжело вздохнула. - Это только предложение. Я по реакции на это поняла, что вам он не нравится. А без какой-либо поддержки в одиночку это реализовать невозможно. И в принципе я готова отказаться от такого предложения, даже если я наоборот в какой-то мере готова на какие-то ловушки, "живцы" и др. Если у кого-то есть минус, который я видимо не вижу, то скажите мне о нём. И тогда я подумаю, продвигать ли или отказываться от своих идей. Кстати, если я не дала ответ на какой-либо ваш вопрос, то можете повторить его?

- Не только мне это надо. Нам всем нужно максимально уменьшить количество ошибок охотника и нападений монстров.

- Я не претендую на звание умного и разбирающегося в стратегиях человека, но и не хочу говорить какой-либо абсурдный бред. И пока не вижу в своём предложении такого значительной бессмыслицы. И вот я попросила объяснить, почему делать так не стоит.

- Я думала, что этот вопрос не был закрыт до того, как я присоединилась к обсуждению. Наверное, я это сделала довольно поздно.

16. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.253
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Сеня

- Че эт нашим? Общие они, Тонь, - мрачновато улыбнулся. - Так вот и я подумал, что хреново-то только им, а ты так сказала, будто тебе такое её поведение не понравилось и хреновым показалось.

Отвернулся от девушки, нахмурившись, но быстро снова повернулся обратно и остановил на её фигурке пристальный серьёзный взгляд.

- Баламутишь ты будто иногда, Тонька - тихо сказал и серьёзно.
    - А мне Витёк понятным кажется, - призадумался. - Сказал бы, что слова выдаёт, будто у него ограниченное их количество, а кризис и надо экономить, но те, что выдаёт - понятны, разумны.

А чем меньше сомнений вызывает Соня? Говорит конкретнее?
    - Я не отмёл этот вариант, но не нашёл смысла озвучивать, потому что похоже на совсем уж уход в степень "если бы да ка бы". Непару я составил по какому-никакому факту, дальше - домыслы. Или ты так составила, потому что в целом находишь поведение обоих подозрительным?

Для себя я вообще оставил развитие этой всего линии до времени, когда деление по видам что-то значить для нас будет, когда такое настанет. Сейчас не вижу смысла циклиться на чём-то совсем уж из воздуха, - глубокомысленно уставился на идущий изо рта пар.
    - Плохо, что такое внимание уделяем ссоре этой? Под форой имеешь в виду, что спрятаться за ней легко? Есть, кстати, такое, ага.

17. KostyaRiKi

Активист
    KostyaRiKi
    Симпатии:
    1.330
    Баллы:
    105
    Награды:
    6
    Тоник

Сделала большие и удивлённые глаза.

- Ого мистика! Может быть дух Леры к нам вернётся? Поможет нам тоже найти этих тварей??

- Дорогая Валерия! Если ты меня вдруг слышишь! Дай бог тебе здоровья и большой внимательности! Помни, если захочешь съесть шоколадку!.. А духи могут есть шоколадки?? - произнесла это куда-то в сторону, - Ну в общем, - улыбнулась в небо, - твоя шоколадка будет рядом со мной в палатке! Говорят, со стороны виднее!

-Аааа, ясненько. То есть ты будешь присматриваться к тем личностям, которые будут больше провоцировать других, я так поняла?

Тоня была рада, больше, чем в прошлый раз, когда Фрейда вернулась в обсуждение. Девушка перевела взгляд на неё взгляд.

- Фрида! Знаешь, мне даже понравилось твоё данное суждение! Но есть одно но...

Тоня посмотрела на костёр.

- ... тогда вампиры и оборотни смогут прийти за этим охотником. Мы можем защищать ночью людей только от одной стороны: либо от вампирюг, либо от собак. Если же обе стороны придут за человеком, то мы его не сможем спасти.

- Скорее это. Я уже сказала, что на интуитивном уровне отношусь к ним с некоторым недоверием.

Aff нравится это.

18. JuliaBart

За голубой ясень и двор
    JuliaBart
    Симпатии:
    1.758
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Жека
    Могу, Тоник, какие вопросы.
    Ты, Тоня, мыслишь складно. Выдвинула очень интересную теорию. Надо ее запомнить на будущее, может чем нам и пригодится.
    Сам Макс, вроде все правильно говорит - все по пунктам подытожил. Но что-то меня в нем смущает.
    А вот это может быть. Этот момент даже Рома отметил.
    Елизавета Григорьевна вопросы задает, как, например, утром нашу Лукерью расспрашивала. Но я в ее вопросах злого умысла не вижу. Считаю, что она хочет в ситуации разобраться, полную картину об участниках нашего похода составить.
    Соловьев - да про него и его конфликт с Алисой вроде сказала уже. Отмечал какие-то основные моменты, Алиске тоже свое мнение разъяснил по поводу Фрейды.
    Сеня приятный парень, не паникует, ведет себя спокойно. Про то, что Рома и Алиска скорее не пара говорил, с чем я согласна. Полезную мысль высказывал о "тонких контактах". Не вижу его монстрам, видно, что он нам помочь хочет.

Может быть, но это опять же на уровне теории. Пока нам слишком мало известно, говорить точно нельзя. Но поразмыслить стоит.

19. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Рома
    Попытался внимательно вдумался в то, что пропустил краем уха
    Вот тут Сень, я с тобой полностью согласен, вообще если честно те, кто говорит, что оставить одного монстра это плохо напрягают, потому что если бы не уберем монстра, то уберем невинного, а вот это действительно плохо.
    Вот, кстати, насчет этого я не согласен с тобой Тоня, не заметил, чтобы сестра с кем-то соглашалась
    Алис, я понимаю, что ты расстроилась, но ты соберись, я себе такого пока не позволил, ну пока трезвый точно.
    Хотеть верить и верить разные вещи.
    Я считаю их обоих не глупыми, поэтому просто довериться не могу, не хотелось бы разочароваться потом, если это окажется ошибкой, вот и не спешу слепо доверять.
    Мне вот пока рассуждения Лизаветы Григорьевны кажутся вполне логичными, а ты что о ней думаешь? Прости, если ты вдруг ответил на этот вопрос, а я где-то пропустил...
    Насчет, Макса пока возникли вопросы, надо повспоминать не много, заодно и про Тоню, Леопольда Леопольдовича, Соню с Витьком и других, но по остальным пока скорее чистый лист.
    Я тебе, что самый рыжий тут, на всех обед готовить. Я на это не подписывался.

Взял стоящий неподалеку рюкзак, достал от туда крупу и консервы, - вот.

Так насчет Алиски думал я и для себя пришел к выводу, что она скорее не монстр, чем наоборот.
    Мне кажется будь она монстр, она скорее бы действовала более хитро и пыталась как-то втереться в доверие, то, что ей обиднее от того, что я ее буду подозревать, на других она не так реагирует, ну тут тоже не вижу что-то странного. Она импульсивная, ей хочется чтобы я верил ей, просто потому что ее я брат. Будь монстром, наверное тоже попыталась бы в первую очередь моей поддержкой заручится, но сделала это спокойнее и хитрее, не привлекала так много внимания.

Только один вопрос к тебе на данный момент, ок? Искать охотника, ты имела ввиду, что каждый молча для себя найдет и постарается ему помочь, не выдавая своих догадок или я не правильно тебя понял?
    Твои слова вызвали у народа вызвали недопонимания, поэтому объяснись.

Меридит нравится это.

20. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Лизавета

Ого, Тоня! Вот у нас с вами, выходит, совсем разные позитивные персонажи. Ну как, Соловьёвы мне точно не кажутся зверями.
    Например? Ищет слабые места? Но он же не продавливает никого? Или вам так не кажется.
    Спасибо за ваши мысли, Тоня. Интересно было услышать их.

Хорошо, надеюсь, это и правда так, а вы - откровенны.
    *опешила, но быстро очнулась*

А ну не кричите на меня! Об этом и говорю! *пропищала в ответ, сердито насупившись*

Но Иван предложил рассмотреть пару Соловьевых, я бы не сказала, что у него мыслей не было!

*сочувственно посмотрела на пожилого мужчину, сведя брови* Да, понимаю...

Ну, пока у меня она вызывает положительные ощущения, если вам интересно.*пожала плечиками*

Хвитцерк, вы можете звать меня Лизой, так короче. Я пока не знаю, что у вас спросить, чтобы прояснить ситуацию. Но ценю вашу открытость и лаконичность.

Фрейда, ваш план сработал бы, будь среди нас только одна команда зверей, а не две. От двойного удара охотник спасен не будет. Так что да, придется вам придумать что-то другое.

Соня мне привычнее как-то. Она пока ничего такого не сказала, чтобы я напряглась из-за нее, заподозрив вранье. Но я буду наблюдать.

Что-то у меня неувязочки сплошные, все вокруг хорошие.

А, Тоня-Тонечка-Антонина, моя любимая студентка с шоколадками, прямо как профессор Люпин. А можете мне сказать, вот у вас была теория про налаживания контактов и подчинение. Леопольд Леопольдович заставил меня о ней вспомнить, когда навис надо мной и гаркнул как на малолетку. Так вот, поскольку я ни в какие пары не вхожу, мне стало интересно, а заметили ли вы у кого-нибудь поведение, которое ищите? Которое соответствует вашей гипотезе? Да и вообще, как вы себе представляете налаживание подобного контакта?

21. KostyaRiKi

Активист
    KostyaRiKi
    Симпатии:
    1.330
    Баллы:
    105
    Награды:
    6
    Тоник

- В самом начале нашего дня она это делала, Ромка.

Когда Ромка Соловей достал консервы и кашу, Тоня одновременно обрадовалась и расстроилась.

- Ииииии? Я что, одна это готовить буду??? - фыркнула Тоня.

- Пффф, ладно, соловей-разбойник! Я сильная и независимая женщина!!! - вдруг её взгляд упал на великана Витька. Тоня очень высоко подняла свою голову, чтобы встретиться взглядом с Бьорном.

- Ах! Бьорн! Ты сможешь помочь мне с этим? - показала ему продукты - Так, нужно чуть-чуть дров, получается... Котелок, вода, соль... Сеня, ты у нас глазастый! Ты видишь рядом с костром или может рядом с каким-то креслом данные вещи? Хотя... Может снег растопить? Хм, хм, хм...

- Да, он не продавливает. Но после того, как он, так скажем, обратился к Алисе, мне показалось, что он как-то навис над ней. Он хоть говорил, что не обесценивает её мнение и так далее
    , но я не могу однозначно сказать, говорил ли он это ей специально, чтобы показаться более положительной персоной или от чистого и искреннего сердца!

- Пока больше не могу сказать про него, честно.

- Вообще, Григорьевна, этот контакт можно наладить через обычный диалог между собой, в котором можно будет выявить уступчивость человека. Если у напарников разное мнение по одному поводу, ну, например, убийца ли Петя или нет, то один из них может в итоге уступить своё мнение, чтобы согласиться со своим напарником.
    Чтобы показать свою уступчивость, один из напарников может чаще оправдываться перед другим, говорить ему "прости, извини" и так далее. Это даст понять, что он больше уважает мнение напарника, чем своё.
    Кто-то через спор с каким-то другим человеком, не со своим напарником, может показать свою яростность и силу характера. Дать понять, что "я сильный и страшный, моё мнение важнее".
    Ну, как мне кажется. Сейчас мало кто соответствует моей гипотезе. Просто скажу, что Алиска немного подстраивается под мою гипотезу, Сеструху Жеку можно приписать к этой теории, тоже. Но составить в пары не смогу, очень сложно.
    Сегодня я воздержусь от этой гипотезы, Григорьевна, не буду от неё отталкиваться и ставить превыше всего, когда буду окончательно выяснять: кто может быть оборотнем или вампирюгой. Если мы сегодня кого-то поймаем за хвост... ну или жопу, но тогда буду составлять в пары, основываясь на этом.

22. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.151
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    Иван Белогривцев

ну Луша похоже немного поубавила сейчас свой пыл, а вот Женя правда примолкшая какая-то. Но хоть Фрейда проявилась, - улыбнулся девушке.

о, а вот и Женя! ну, как я говорил уже ранее: Рому просто втянули в конфликт, у него и выбора-то особо не было. А вот звери они или нет, - развел руками, - я потому и предполагаю, не утверждая. Хотя вот Тоника, кстати, интересную мысль выдала:

но и это тоже всего лишь гипотеза. Хотя, как по мне, это уже выглядит как-то более... накручено что ли? но эту мысль нам обязательно надо запомнить на случай чего.

это не конечное утверждение что точно. Я, видимо, не там акцент в своих словам поставил, но все таки в той полной фразе шло предположение.

ну учитывая что ночью наши звери не договорились все может быть. может просто импульсивность, а может разборки с двойным дном. Мне вообще эта мысль пришла в голову после слов Лизаветы Григорьевны, - кивнул упомянутой, - о том, что они должно быть удачно мимикрируют.

Соррян, Сень. Я по ходу просто тебя немного не так понял - мне показалось будто ты решил что я уже утвердился в одном из своих предположений, потому и уточнил еще раз.

точно, - покивал, вспоминая, - да, это я помню. Но это тоже выходит что примерно и разряда "а если".

ну, Леопольд Леопольдыч, мою мысль просто никто особо не поддержал, - развел руками. Хотя кое в чем вы и правы - сложно тут кого-то за руку схватить, все ровные и более-менее спокойные.

Да, тут есть вероятность сильно ошибиться. Но все же хорошо что у нас так или иначе озвучены самые разные теории в эту сторону, которые возможно позже все равно придется анализировать.

немного да, - покивал. но мне вот что теперь интересно:

помочь с выбором - да Но ты считаешь что нам при этом обязательно выявлять личность охотника? мы можем и ошибиться, а он и не скажет. Или я что-то не так понимаю? - нахмурился. - прости, но я правда не вижу резона искать его.

Жень, а ты про какую из?

b-lust нравится это.

23. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.253
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Сеня

- Что думаю? Что с самого начала отсекала отходы от темы. Это плюс. Вопросы задаёт, на вопросы отвечает. Без увёрток вроде как. Смешно злится и нос задирает, но это, - хохотнул, - к делу не относится.

Понимаю ход мысли её ещё. Не понял только финта с вопросом Максу из теста, какая ты нежить. Понял, что провокация для снятия реакции. Не понял, как это должно работать, чтобы выводы делать. Но мож это слишком про математику, - пожал плечами.
    - Ась? Давай помогу, сильная и независимая, - подошёл к копошащейся с продуктами и посудой девушке. - вижу всё, ща принесу, погодь секунду.

- Может скажешь ещё, почему подозрения мои игнорируешь, м? - чуть сощурился и голову на бок склонил.

24. JuliaBart

За голубой ясень и двор
    JuliaBart
    Симпатии:
    1.758
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Жека

Но ведь даже действиями намекать слишком рискованно.
    Тоник, может тебе помочь? - встала
    Да я и не подстраивалась. Когда ты про Макса упомянула, я вспомнила его диалог с Ромой.
    Пока только за это и могу зацепиться.
    Про эту Если конкретнее, то про Макса.

25. Oksii

Продвинутый
    Oksii
    Симпатии:
    1.330
    Баллы:
    70
    Награды:
    0
    Соня
    Ну, у каждого своя реакция
    Вполне возможно, но это наверное уже по следующему дню судить можно будет, отталкиваясь хотя б от одной личности, а так пойми кто договариваеться, а кто понять друг друга пытается
    Вот сейчас так говоришь, а потом, если сомнения возникнут, что тогда будешь делать?
    тоже улыбнулась в ответку и опять покраснела
    Думаю есть. Даже больше скажу Сонька перешла на шепот и потянулась на носочках к Витькиному уху говорят что духи могут видеть наш мир, говорить с ним и даже явиться в сновидениях будто наяву прищурилась это только поговорки, но судя по нашему положению, это не такие уж сказки, может Лерка ещё где то среди нас..
    Спасибо что поделился. в целом с картиной согласна.
    Пока у меня ровно по Лиз Григоровне, Жеке она может не много говорит но как то по делу пытаеться , Алиска с Ромкой тоже не сильно напрягают, других пока смотрю. Даже не знаю реально все такие, стабильные не за что глазу зацепится.

а чё как словить эту самую волну? это значит что, будут вместе кандидатуры продвигать или так, себе на уме?
    Ну я б так не сказала, это она первая говорить начала и теорию предлагать, чтобы по её словам немного расшевелиться, а поцапались они уже в процессе.
    А кроме этого тебя ещё что напрягает, а Тонька?
    Тут уже многие высказались и я скажу, что в паре их не вижу. Если смотреть на них с позиции сообщников, то это разве что из рода, один сказал что спуску не даст, а второй возмутился, но мне такая теория не близка, просто незачем им подобный концерт устраивать. Да и так же сходу подозревать сестру тоже было бы странно наверное, хоть Ромка и не делал этого, но некая мысль у Алиски была, не так чтобы прицепиться. Ну мне так, по крайней мере кажеться.

Не то чтобы Алиска не вызывала у меня никаких вопросов и совсем без подозрений, но в ообщем к ней у меня нет пока особых претензий, ход её мысли мне понятен.
    Ромка же, ну, он шалапай конечно, но пытаеться переспросить, разобраться, это в плюс наверное, хотя со счетов не сбрасывала бы
    Сенька вроде как тоже пытаеться теории строить, че то помню с Леопольдовичем не сошлись, причем из-за мелочи же
    Фрейда вся будто в себе, это я не об активности, а как важной свою теорию считает и пытаеться её разьяснить, а на этом пока и все

О, в чем то смысл конечно есть, но не сейчас, это слишком опасно, понимаешь?
    А ну ка, дайте ка Сонька впихнулась со своим термосом на сруб рядом с Лизкой и мальчиками и открыла термос и затрещала шоколадкой по мне Витек мож не сильно активный кхе-кхе это да, сложно впечатление сложить, он такой, с меткими выжимками, со всеми спокойный, не сильно разговорчивый,но вдумчивый
    Ааа ясно. помню разговор, пока за Тоней наблюдаю и чего то такого не замечаю, разве что, некую ээ напористость в теориях своих, пока неоднозначное впечатление, хорошо что теории свои строит, своей головой думает, но подлавливает момент и крутит и так и этак, не скажу что это плохо, но цели разные могут быть
    Здесь вы правы, зачем на напарника указывать, но мне не показалось это прям наездом, а так, замечанием скорее. Тут знаете что, хочешь не хочешь а замечания напарникам делать прийдеться, то ли чтобы поправить, то ли себя показать, не прогадает ведь
    А как думаете, есть кому то из них резон своего, того, притопить?

26. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.276
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Макс

Скосил глаз направо, потом налево, потянулся к Тоне и взял-таки у той шоколадку. Сидел, жевал, подкреплял мозги и слушал себе, чего вокруг творится.

- Ой да понял я, понял, наглядно вышло *фыркнул довольно*

- Так я вообще за здоровый, энергичный сон, ЛизГригорьна. Организм-то молодой!!! На ваших, канеш, душевней, тут никаких сравнений! - нахально залыбился. - Характеристики образов, м? Эт можно. Look.

Про вас сказал. Про Мелкую тож сказал. *голову повернул к Соловьевой-младшей* Говорил? Yeah. Тут кстати момент в связи с рыжей.

Когда ее выплески все кому не лень треплют в контексте пары зверья с братом - это okay.
    А когда я ей в лицо говорю, что меня в ней лично напрягло, а что нет - это я, kinda, смещаю фокус в сторону слабых фигур. Эт как?

Мне такие инсинуации не по нраву. *зыркнул так исподлобья в сторону Тоника* Тоня.

Так, дальше. Соловей.

Ну, он, по-моему, пока - норм. Как там... Оценка поведения - позитивная. Вопросы задает, конфликты гасит, мнение обо всем говорит сразу, да и вообще на все реагирует просто и живо. Еще иногда кажется - он сначала скажет, потом думает, слово сразу на язык. Не фильтрует речь - словно скрывать нечего. Good.

Пока я его в зверье не пишу себе, да и Алиску не пишу пока, ну и ссору их в этом ключе не крутил особо. Момент - есть. Будет новая инфа - вспомню о нем. Пока так.

Но есть за Соловьем штука такая - он нравиться умеет. Знает, где подмазать и как себя вести. Вон в универе, соревновахи, мероприятия, зачеты-автоматы, да, ЛизГригорьна? Активист такой, yeah? Ну, будь он зверем, смог бы смимикрировать хорошо. Так что, Ромыч, sorry, со счетов тебя совсем списывать опасно.

Да? А мне так наоборот.

Витек. И Сенька. И Ванек.

Кажутся адекватами. Где-то наравне. Оригинальный ход мысли - в плюс. Витек первый наверн про всю нашу компанию высказался вкратце, системно.Ванька без дела рот не открывает. У Чижа идеи толковые, с частью я согласен, часть идет не в том разрезе, в котором я лично думаю - но сам ход мыслей мне близок, я понимаю, как он к чему приходит. Это располагает. Профессора четенько он разложил.

Соня. И Профессор. и Жека. Тоже наравне, но иначе. Мягко стелют, а копни так вспомнить - было что по делу? Вот они подстраиваются малех под течение, так мне видится. Плохо или нет - пока не оценить.

Фрейда. Ну, хорошо, что объяснилась.

Понял. Нет, ты не права. Пока для него есть опасность с двух сторон - bad idea. Возможно, твоя мысль будет полезна, если из игры выйдет одна группировка. Но вскрывать его сейчас, еще и принудительно - это дичь и презент для монстров.

Я в связи с этим думаю такую вещь, раз мы опять мусолим. *серьезно так, с твердостью в голосе* Случись вдруг, что мы сегодня будем на грани того, чтобы потерять нужного человека - ему стоит нас остановить и себя открыть. Но не раньше!

Это все равно самоубийство, you see. Но лучше он попробует помочь нам ночью, чем уйдет вечером, не сделав этого.

Луша-Лукерья. Еще поговорим. Утром растерялась, но, как по мне, собралась довольно скоро. Интересно, чего надумала, пока мы языками чесали. Времени много прошло.

Еще про Тоню скажу, но нам тут надо перетереть немного. Тоонь. А Тонь. Look at me, sweetie. Поболтаем?

Да. Это, kinda... ненормально? Надо вцепиться зубами и долбать, пока не посинеет?

Нет. А откуда в мой адрес такое мнение, Тоня? Как-то ты выворачиваешь.

Шить дельце. Нападение. *хмыкнул*

У нас контакта на сегодня - шоколадка и уточняющий вопрос. Okay, тебя любое внимание к себе бесит или мое персонально? Боишься чего?

И группа поддержки тут уже. Класс, ladies. Раз даже Рома, тогда true story. *иронически усмехнулся* Жек, а если самой повспоминать, а не с чужих слов, м? Мы с Ромычем в том диалоге друг друга поняли. Покажи сама - на кого я давлю, нависаю и стрелки перевожу. Пруфов бы.

*встал с бревна, размял плечи и шею, подошел хлопнул норвежца по плечу*

- Пошли дрова колоть, короч.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей