1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Остаться в живых» - 8 сезон - Зимний поход

Тема в разделе "Остаться в живых", создана пользователем OakaT, 11 янв 2021.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.259
    Баллы:
    240
    Награды:
    10

[​IMG] - Бластова Антонина (KostyaRiki) - человек
    [​IMG] - Свиридов Леопольд Леопольдович (Orsola) - вампир
    [​IMG] - Артемьева Валерия (Aff) - человек
    [​IMG] - Соловьев Роман (Персефона) - человек
    [​IMG] - Чижиков Арсений (Stranger) - охотник
    [​IMG] - Майорова Евгения (JuliaBart) - оборотень
    [​IMG] - Эдсмитченко Лизавета Григорьевна (Del) - человек
    [​IMG] - Ларионов Максим (Redhead) - экстрасенс
    [​IMG] - Одинсон Хвитцерк (MiaSanMia) - оборотень
    [​IMG] - Соловьева Алиса (Мередит) - человек
    [​IMG] - Стеценко София (Oksii) - человек
    [​IMG] - Лукерья Криволапко (Felix Felicis) - человек
    [​IMG] - Иван Белогривцев (Дэнни Калифорния) - вампир
    [​IMG] - Фрейда Блехер (HelenaKappelony) - человек

Последнее редактирование: 2 фев 2021
    Hikkania, Mandarina, Джексон и 11 другим нравится это.

2. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Лиза

Значит, так, товарищи.

Семейная, как выразился Леопольд Леопольдович, драма Соловьёвых.

Да, я считаю, это странно, когда кто-то бросается фразами "Вот я тебе так верю, ты же мой брат/сват/бывший муж, а ты мне - не веришь???". Одно дело, когда находишь слова и действия подозрительными, а совсем другое - когда еще и мотивируешь тем, что человек тебе отказывается на честное слово верить.

Не пойму пока по Алисе. Может, просто такая девушка, чрезмерно активно выражающая чувства. Склоняюсь к этому варианту.

Но Соловьёв напрягся в ответ по понятным мне причинам - а кто бы не опешил?

Вы правы, Леонид Леонидович, что можем застрять тут на резинке про братско-сестринскую любовь, а в итоге молчащие умнее казаться будут.

*отодвинулась от студента максимально, насколько позволяло место* Слушайте, Соловьев, я вас знаете за какое место укушу, если снова на зачет неподготовленный явитесь?!

Сказала же - нет. И вообще, не приставайте к моему вопросу, он был адресован Ларионову о его ко мне отношении, а не ради того, чтобы вы, Леонид Леонидович, глаза пучили мне там завистливо.

*нос задрала крч*

KostyaRiKi, Меридит, Aff и 2 другим нравится это.

3. Oksii

Продвинутый
    Oksii
    Симпатии:
    1.330
    Баллы:
    70
    Награды:
    0
    Соня
    Ну так никто не отмахиваеться, зачем его вообще трогать, он сам себе хозяин и как-нибудь о себе позаботиться, тоже ж не глухой и не слепой, на этом можно и закругляться.
    А кто у нас тут такой? думаешь это о чем то таком говорит?
    Конечно нас. И охотника. И оппонентов своих. Для них страх не страх, но существует некое давление моральное, что поймать за руку могут, что нужно скрываться, как-то ориентироваться среди следствия, ведь ищут же их, а не они. Хотя сейчас тоже могут так же как и все следствие по конкурентам вести, как Леопольдович сказал, эт помогает немного затеряться, разве что выгонять им в итоге все равно кого
    ну ты Ромка и забавный широко улыбнулась
    Возможно, такое имеет право на жизнь, только да, это конкретно не указывает, не только ж она не опытная, да и вдруг окажись кем, то тоже с кем угодно можно сопоставить
    да, только может и кто-то из девочек быть не промах
    есть какие то предположения по нечисти или тоже ещё не понятно?

а вообще согласна, мы же можем собраться и защитить человека в случае чего, только мыслить на одной волне нужно, а это не так легко

Это чем, тем что вроде как по теме говорит? задумалась
    округлила глаза и приулыбнулась вотэто метода! а какая им разница, если все равно нечисть и те и те
    но я поняла что вам спросить просто.

Тут уж только смириться и быть готовым остается погрустнела все равно будут жертвы, главное чтобы побольше из них нечистых на руку
    А какую реакцию ты от него ожидала, что тебе такая не нравиться? может я чего пропустила. понимаю что вы одна кровь, родные и изначально подразумевает доверие, но мы ж не знаем что у кого на уме.
    А Ромка вроде как логично ответил, да или ты не только про это? как по мне так он по делу пытаеться говорить, хоть и балагурит
    Но допустим у них не было согласия и образ мысли разный, то как это днем может проявляться? а что если просто отношение к другим у них разное, но общность какая-то есть, им же ещё как то понять друг друга нужно. мне кажеться они могут как дистанцию держать , так и наоборот дружбу водить, как Ромка и Макс вон например. повернулась к ним Это не претензия если что, ребят, пример.
    Согласна

4. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Соловей
    Я это слышал. Еще раз поясню, я просто не знаю, как по не сговору мы найти, кого-то можем.
    Если найдем одного, то тогда будем пару искать... То, что логики не схожие, не знаю как это что-то даст вот прям сейчас
    Я тебе честно ответил - я не монстр.
    Хитро прищурился, окинул взглядом аспирантку
    Это другое, мне может, это...нравится, - сделал не большую паузу, - ее уроки
    Вдохнул, - ты меня тоже, извини, Алис, слепое доверие, может с нами злую шутку сыграть, поэтому и хочется кроме верю/не верю, брат/сестра иметь более весомые аргументы
    Я тебя услышал, мне показалось, что ты меня не слышишь, вот и попытался донести свою точку зрения.
    Это не семейная драма, а попытка двух не чужих людей, разобраться в друг друге, по крайней мере с моей стороны, надеюсь и Алисы те же цели. Но мне тоже не хотелось бы на этом зацикливаться
    За какое? Можно поподробнее?, - спросил с таким интересом неподдельным
    А потом сделал серьёзное лицо,
    - Вам показалось странным, что Макс вот так доверяет сразу?

Akebono нравится это.

5. JuliaBart

За голубой ясень и двор
    JuliaBart
    Симпатии:
    1.758
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Жека
    Посмотрела на пьющих чай ребят. Вспомнила, что в сумке лежит термос с любимым и очень вкусным чаем с валерианкой. Подвинулась поближе к костру.
    Могут молчать, а могут и нет. Они могут как-то слиться с общей линией мышления, чтобы не выдавать себя.
    Я думаю, каждый из нас может оказаться монстром. Нам остается только думать, размышлять, подмечать какие-то моменты и делать выводы.
    Подавилась чаем.
    Поперхнулась, закашлялась, даже слезы из глаз потекли.

Мда...А я еще самогон пить собиралась, чтобы бывшую забыть. Ты права, да ну его к...чертовой бабушке.
    А вот тут я тебя не совсем понимаю. Насчет охотника мы решили, рискованно его искать. А если мы решили не выдавать охотника, то о каком внимании идет речь?

Как по мне говорит она очень сумбурно. Вроде и есть мысли дельные, что нужно следить за окружающими, но так много лишнего. Это манера изъясняться такая специфическая? Надеюсь, она еще выскажется.
    Не удержалась от смеха
    Лизаветта Григорьевна, да вам бы Сейлор Мун косплеить! Ну или фею Винкс!
    Алиса, по-моему тебе стоит успокоиться. Я понимаю, это тяжело, то, что монстром может быть каждый, даже самый близкий человек. Стоит как-то отвлечься от родственных чувств.

KostyaRiKi, Aff и MiaSanMia нравится это.

6. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.276
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Макс

*сцапал предложенное Ромкой печенье, кивнул в благодарность, и даже не откусил, заслушавшись болтовней рыжего семейства*

Так. Рыжая. Тут чего у нас, характерец, м? *сощурил глаза*. Любопытно.

Fir... *кашлянул* Во-первых.

У тебя нимб не коротнет так сиять, а? Кидаться на всех и взывать к чувству вины, оно, конечно, поможет. И тебе, и остальным, и Лере. Это же так работает - орать погромче?

Во-вторых.

Вот это смешно звучит. Ты в эти полчаса пока собственное мнение составляла, кучу чужих так одним жестом в сторону посметала с видом "все фигня"
    .

У тебя есть Мнение. Эт круто, эт я уважаю.

Но. Ты его пытаешься навязать другим по факту, и при этом заявляешь, что этого не делаешь - вот этот твист мне не нравится.

В-третьих - ну прикольно беситься оттого, что Ромка тебе от братских чувств в невиновности не расписался. Принцесса, мы тут, kinda... на общих основаниях, ни у кого ни о ком дополнительных знаний нет. Или у кого есть, тот вслух не скажет. Все в одном котле. Осуждать за недоверие при таких делах - ну такое.

Твои выводы - твои, это личное. Не обесцениваю. Но твой этот подход интуитивный - ваще как из другой параллели для меня, сложно тебя понять.

Непростая ты, Алиса. Когда не булькаешь кипятком - звучишь разумно вроде. Версии строишь.

*кивнул* Мы с Сенькой о таком говорили уже, кстати, утром. Ты как - исходишь из того, что они и ночью и днем будут одинаково не согласованы? То есть, как-то предсказуемо?

А, да. И последнее... *щелкнул пальцами*

Why not? *невинно округлил глаза, затем подмигнул и рассмеялся* Stay calm, Принцесса.

*Высказался и закинул в рот печенюху наконец*

*без улыбки*

- Что хрен два вас так просто за руку поймаешь, если вдруг что, ЛизГригорьна. Безобидная вся с виду - где вы, а где монстры.

А если по уму, то че. Вопросы аккуратные. Выводы четкие. Без жестких оценок. Логика... В голову не лезете, факты не передергиваете, рты никому не затыкаете, разбираетесь потихоньку.

Все это, ну, полезно, что ли. I think so.

*опять хряпнул печенья*

А потом как матанализ ваш вспомню, так и думаю - человек, или уже мимикрируете потихоньку? *пожал плечами* Но днем-то чего шарахаться.

*Голос понизил* - А придете? С компанией? *хрустнул печеньем, склонил голову и глянул на курносый краснеющий нос, торчащий из шарфа. * А чего, если переживать прям вслух начну, тогда сразу пожалеете и не придете, right? *расхохотался* Ну, хотелось бы ве-ерить, канеш. Хотелось бы верить.

*обалдел ваще от таких дел, но за руку не ловил, мало ли она наощупь отличает. И с мордахой сидит наглой и довольной.*

*снова посерьезнел*

- Я, Ромка, пока себе доверяю.

Последнее редактирование модератором: 17 янв 2021
    KostyaRiKi, Меридит и Aff нравится это.

7. Меридит

Старожил
    Меридит
    Симпатии:
    5.742
    Баллы:
    180
    Награды:
    18
    Алиска

вскипела. Вы чо все в уши долбитесь? Я не осуждала Ромку! Я ему верю, мне не понравился его ответ. Мое дело, что я вот так ему просто верю и мое дело, что мне не нравится его ответ. Я уже извинилась за свои резкие слова, мусолить это все больше не буду! Думайте чо хотите, мне скрывать нечего, я сказала как думаю, вот и все.

Уточню, что я ничо не мотивировала. Ромка вообще не подозрительный, тут никто не подозрительный. Все складные.

Это что-то на уровне ощущений. Он так переключился быстро, будто ответную претензию в меня кинул. Наверное, мне кажется то, чего нет.

Да все может быть. Но, знаешь, если они не сошлись ночью и вот так не поняли друг друга, то вдруг как-то мельком попытаются днем пересечься, установить контакт.

И я тебя услышала, Ром. Прости!

И мне хочется, но их нет. Поэтому я буду делать так, как чувствую. Раз тебе изначально верю, значит верю до конца. К ответному я не призываю, вообще никого никуда не призываю и не склоняю. Задала вопрос, не понравился твой ответ - точка.

Сам ты рыжий! сначала выпалила, а потом зажала рот ладонью азаза такая фраза ж только с братом работала Ой!

Я! Не! Кидаюсь! Не могу забыть о Лере просто так, страшно мне.

Да где я чет навязывала? Где я орала людям "думайте, как я"? "Смотрите на меня"? "Вот я права, а вы нет"? Не было такого!

подуспокоилась чуток. Да просто на че еще смотреть? У нас ничего нет, я обращаюсь к себе, прислушиваюсь к своим ощущениям и все. Я правда не знаю что еще делать.

Нет. Мне кажется, что они, наоборот, попытаются как-то сконнектиться. Не прямо в лоб спросят друг друга, по тупому, но типо связь наладят, раз ночью не смогли. Я не знаю как это должно проявиться, честно. Но еще есть время присмотреться.

Ну харе! подошла и легонько пихнула в плечо. Ты шо из Англии?

KostyaRiKi, Джексон и Aff нравится это.

8. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Лизавета

*заинтересованно слушала реплики заговорившей Софии*

Ой, это я к тому противоречию, что увидел Ларионов. По нему получалось, сначала Тоня вроде осуждает, а потом - понимает подход Лукерьи. Возникла мысль: или она хочет запрятать напарницу, или осветлить не-напарницу. Ну, это я с предпосылки, что у Тони - нечистые помыслы (ведь именно ее было противоречие). Поэтому предположила, что раз Ларионов на таком сакцентировался, то они с Тоней не напарники - стал бы один зверь своего коллегу по паре подставлять? Думаю, рановато. Стало быть, они наверное не напарники, а может просто ничего друг о друге не знают. Может, оба простые люди.

Ну в общем, а потом я послушала Тонины слова и ответ Ларионова, пока теорию свою ничем не подтвердила. Отбросила.

Не так уж и просто. Ну, я вам уже объяснила все выше.

............................................................Сюрприз будет! *возмущенно покраснела*
    Нет, я не думаю, что он мне вот так сразу доверяет. Я вот хочу понять его позицию и отношения, чтобы определиться, доверять ли ему.

Ой, ну тоже, скажете такое, Женечка. Хотя я бы не отказалась сейчас от силы лунной призмы, знаете ли...

Это верно, Ларионов, но повезло всем, что руки у меня чистые.
    *засмеялась такая в свой шарф заливисто* Да что вы, Ларионов, где я, а где жалость? Ну вам, как я уже сказала, повезло.

Короче, ясно. Ваше отношение ко мне сейчас строится на позитивной оценке поведения. По крайней мере, так вы сейчас сказали.

Что насчет других более-менее активных персон, Ларионов? Как вам Леопольд Леопольдович?

*дернулась от резкого появления рядом сестры Соловьева*

А вы что, с Одесского привоза? *возмутилась* Умерьте свои агрессивные замашки, Соловьёва. Хотите драться - остудитесь в снежке.

KostyaRiKi, Джексон, Aff и ещё 1-му нравится это.

9. MiaSanMia

Активист
    MiaSanMia
    Симпатии:
    1.526
    Баллы:
    125
    Награды:
    3
    Хвитцерк

Выслушал внимательно с серьезным лицом, в конце слегка кивнул головой назад и едва заметно ухмыльнулся, тип - пооонял B)

- Будь это возможно - было бы хорошо, - задумчиво вздохнул, - Если к приходу темноты нам уже сегодня придется сделать вывод, этот день будет особенно тяжелым. Информации у нас практически ноль, поэтому выбор будет буквально как… - вспоминает поговорку, - О. Как пальцем в небо. Хотя бездействие - вариант тоже не лучший, который как бы не больше подвергает нас опасности.

- Я не сомневаюсь, - кивнул и улыбнулся (даже умилился как-то чтоли)

Снова сделался хмурым:
    - Хотел бы я что-то предположить, - сложил ладони треугольником и на мгновение приложил к переносице, - Но, к сожалению, у меня информации есть ровно столько же, как и у остальных. Я и стараюсь мыслить в обход того, что говорит сердце. Ведь некоторых из вас я уже второй год знаю, с некоторыми мы пару недель назад в общаге химиков на вечеринке были, - сделал паузу и посмотрел на Тоника, всем своим эмоциональным диапазоном уровня “топор” выражая респект качеству тусы, - И даже если это все отбросить, никто открытого недоверия сейчас у меня не вызывает. Никто отдельно не настораживает.

Своими мыслями могу поделиться.

- Алиса, Лукерия, Лизавета, э… - обернулся по сторонам в поисках помощи насчет отчества; буквально сразу же понял, что и так полностью не выговорит, решил выкрутиться сам, - Извините. И Лизавета дочь Григора. Отметил, что юные девушки говорят много. Эмоций тоже много. Порой задают провокационные вопросы. Для меня это не выглядит подозрительно, скорее, природно - очевидно, что вы напуганы. И, как сказал профессор Леопольд Леопольдич, страх - это нормально в такой ситуации.

- Парни (Роман, Арсений, И`ван, Макс), а также профессор. Вижу, что спокойны, или хотя бы стараются это спокойствие сохранять, что в нашей ситуации и положено мужчинам. Такое поведение вызывает у меня только уважение. Ничего конкретно подозрительного в них я не увидел пока что.

- София, Тоник (всегда называет Тоню так, потому что женское имя с окончанием на “ик” для него привычно), Фрейда, Жека. По моим наблюдениям - стараются участвовать в разговоре по теме (кто-то больше, кто-то меньше), выдают какие-то предположения, стараются помочь. Менее на эмоциях, без давления на кого-то конкретного.

- Так мысленно разделил всех на три группы, но, к сожалению, ни в одной из линий поведения пока что не вижу ничего подозрительного. Все на первый взгляд невинны. Убитая тоже на вид была невинна, - пробормотал еще себе под нос, - И красива. Надеюсь, ее дух… - задумался, спросил у рядом сидящих:

- У русских есть Вальхалла?

- Должен сказать, что мне наоборот - сегодня, на данный момент, - недоверие кого-то к собственному брату казалось бы неприродным. Если кто-то без особых доказательств - которыми мы сегодня не обладаем - сходу бы изменил отношение к члену семьи, другу, это поведение вызывало бы у меня вопросы.

Hikkania, KostyaRiKi, Джексон и 2 другим нравится это.

10. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.253
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Сеня

- Угу, будем ждать, - улыбнулся. - Ну то есть говорить и слушать, что другие говорят. В речах где-то и прячутся косяки и оговорки.

Подул на чай и сделал попытку отхлебнуть (ай! опять неудачную).
    - Думаю, никто сейчас не захочет оставаться один. Опасно это! Парами, кстати, - тоже. Держаться вместе и поглядывать лучше бы вообще всем и за всеми, ситуация когда такая чёрте какая.
    - Какая ж это проблема, если альтернатива - убить невиновного своими руками? - недоумённо потупился, - явно же не лучше развязывания монстрам рук. Нет уж, тут без вариантов обнаружить монстра - однозначно хорошо. Самое эт самое из всех зол! Для спасения из этой передряги ступенька необходимая, вот.

- А те, кто развивает витиеватые мысли, что так только опаснее будет... кхм... не понимаю, чего вы добиться пытаетесь, кроме той самой паники?
    А, Лепольд Лепольдыч? - посмотрел на преподавателя внимательно.
    - Может, я не могу в эти ваши сложные стратегии на пять шагов вперёд. Сорян, не играл в шашки! Но вот здесь и сейчас вижу эту данность просто: найти сейчас надо монстра, любого монстра. Всё. А что будет дальше, дальше и смотреть будем.
    - Эх, Тонька, ты ж учила меня-дурака чаёвничать правильно. А сама-то! - с усмешкой головой покачал.

- А разве важно это сейчас? Ну то есть разница есть только им самим, а нам че? - прислушался к разговору Макса и нарумянившейся от мороза и усердной трескотни аспирантки.

Интересные у Лизаветы Батьковны вопросы. Непонятные, но интересные.
    - А может ещё с умыслом высказать хитровыдуманное мнение? Чтоб своё. Чтоб не как у других.

Завис, пытаясь вникнуть в причинно-следственные связи разборок Соловьёвых. Даже чай остыл.

- Если вы монстрячите, ребят, то не по одну сторону. Живо задели будто друг друга оба, - хмыкнул. - Верю и что Алиска обиделась, и что Ромка искренне офигел.

Хотя странно это, Алис, что ты продолжаешь говорить, что доверяешь брату, а первой реакцией на его будто бы недоверие стало "так это ты???". Не понимаю вывод. Окей, тебя задело, что брат готов в случае чего в тебе усомниться. Но как то, что усомнился, заставило-таки в нём сомневаться. Типа баш на баш? Но потом ты продолжаешь про родственное доверие. Чёт я запутался.

Импульсивная ты, да? - чуть склонил голову набок.

Или ты спросила, как Лизавета Макса, - для проверки.
    - А вот в эту сторону я тоже думал, - озадаченность на лице быстро сменилась улыбкой, адресованной девушке, - что днём им резон есть попытаться словить одну волну, чтобы ночью вышло "удачнее" (с их точки зрения, конечн), чем в эту.

11. KostyaRiKi

Активист
    KostyaRiKi
    Симпатии:
    1.330
    Баллы:
    105
    Награды:
    6
    Тоник

Тоня всё это время сидела в кресле, пила горячий чай и согревалась. Когда её мозги и рот согрелись, то снова заговорила.

- Хех, иди тогда и согревайся поскорее!

- Вот, возьми, - Тоня протянула шоколадку Максиму.

За перепалкой Алисы и Ромки Тоня следила.

- Скоро будет день, как уже товарищи, а именно Соловьёвы начали какую-то родственную ссору, - Тоня смотрела большими глазами на Рому и Алиску.

- Они развязали этот спор по глупости и по тому, что образ их мозгов разный, - усмехнулась Тонька, - но как мне кажется, - Тоня затянула свои последние слова, - мы эту ссору и перепалку будем вспоминать потом. Знаете, если вскроется роль одного из Соловьёвых, то можно будет отталкиваться о том, какая роль у второго. На данный момент я просто возьму на заметку, что они недопоняли друг друга, что из-за жгучего и бешенного характера Алисы и спокойной душой Соловья они и начали ссору.

Тоня встала с кресла и подошла к Алисе. Девушка очень сильно приблизилась к лицу Алисы и смотрела прямо на глаза рыженькой.

- Спрошу у тебя только одно. Что ты на самом деле подразумевала под
    вопросом? Исходя из дальнейшего диалога, Ромка подумал, что ты предъявила ему претензии, что "А вдруг ты и есть та тварь???"
    Но мне показалось, ты не этот смысл вкладывала в свой вопрос.

Если бы не чашка с чаем, то Тоня бы взялась бы за подбородок Алисы, чтобы ещё сильнее посмотреть ей в глаза.

- Мне нужно понять, как расценивать твоё дальнейшее поведение и поведение Ромы. Это всё ради нашего общего блага, чтобы мы нашли этих вампирюг и собак сутулых, понимаешь, Соловьиха младшая? - Тоня развернулась и снова присела в кресло.

- Да, согласна. Мы пока все, - перевела взгляд на Алису, которая кричала, что ей не нравится Инглиш Максимки, - практически все проявляем дружелюбие, доброту и заботу, в общем потоке пока не ясно разглядеть чьи-то злые умыслы, Григорьевна. Надеюсь, что простота Сени не обернётся против нас.

- АХАХАХАХАХ, - Тоня заржала как конь.

- Мне кажется, девка попыталась в диалог, но у неё не вышло. До этого она лишь соглашалась с чьими-то идеями, соглашалась с теми идеями, которые поддерживали многие, осуждала чьи-то предложения, пока, вы не поверите, многие тоже осуждали (вспомним нашу добрую и дорогую Лушу) эти же предложения. В общем, она жила в общем потоке рассуждений. До ссоры с Ромкой.

- Надеюсь, кот Леопольдыч, надеюсь мы сможем продержать эту дружелюбную атмосферу как можно дольше. А то сейчас Гриорьевна начинает твердить, что хочет покусать наших красивых мальчиков, - хихикнула в свой кулак.

- Лизавета Григорьевна, можно вопрос? Вам не кажется, что Макс мог нащупывать почву для дальнейшего нападения? Чтобы потом, если что, начать шить дельце? Вроде Рома уже предлагал такую идею, связывая это с Лушей и Фридой, - Тоня знает, что Фриду зовут Фрейда, просто Антонина не была бы Антониной, если бы она так не назвала её.

Уловила взгляд Бьорна и когда поняла, что ему понравилась та самая тусовка, которая была несколько недель назад, то сделалась гордой.

- С нами бог! Витёк-Бьорн, спасибо за твои мысли и деления на группы. Больше ничего не могу сказать, в принципе, мне понравилось, как ты всех разделил. Только скажу, что Алиса пока не так много начала говорить, её активное участие в полилоге началась с ссоры с Соловьём. Фрида из осмысленного сказала пока мало, лишь пофилософствовала немного. Сейчас эти самые подозреваемые хорошо спрятались среди нас, - показала ему 'класс', типо "хорошо поработал, Алег, точнее Витек".

Недовольно посмотрела на Сеню.

Последнее редактирование модератором: 17 янв 2021

12. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.276
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Макс

*Сначала не понял че к чему, а потом глянул на Соловья и понял, поржал*
    Неа, промахнулась!

*С некоторым намеком на сочувствие в интонации* - Дружила с ней, yeah? *подбородком кивнул в сторону заносимого снегом тела*

*кивнул, когда к разговору присоединился Сеня*

- Я тоже думал - справедливо. Есть резон. И даже не так важно, исходить ли из идеи, что они плохо знакомы, как Алиска предполагает, или из идеи, что знакомы хорошо, но некомандные игроки - все равно налаживать контакт может быть полезным.

- Воот, а нам пофиг, yeah. *пожал плечами*. Вот мне и интересно стало, че там ЛизГригорьна уловить в моем чистосердечном хотела. Почему такие акценты.

*улыбнулся уголком рта, даж по-доброму почти*

- Я нет. Отец. Не Англия, Канада.

*Вздохнул с завистью, услышав четкую формулировку своего потока сознания*

- Да, будем считать, именно так я и сказал.

- Что определили?

*напрягся вдруг так ощутимо*

- Я досье в табличках не составляю... Лизавета Григорьевна. И анализы-разборы не мое - гуманитарий, you know. Многого не ждите.

- Мне вроде позитивно - на уровне ощущений. Но если о деле, то он пока что актив свой больше в сторону сохранения комфорта и общей атмосферы направляет, что, безусловно, тоже важно, а то перегрыземся мы тут еще и днем. А в сторону поисков высказывался меньше, судить о позициях пока трудно - защищает тех, в чью сторону были выпады со стороны, задал пару вопросов, сделал пару замечаний - точных по сути, но сам подробным ходом мыслей пока не делился.

Меридит и Aff нравится это.

13. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.151
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    Иван Белогривцев

Понял, - покивал. - ну лично для меня из них двоих больше пока что непонятна Фрейда, но это скорее потому что я, как и многие, немного выпал с ее пространного монолога, при чем в том числе на темы, к которым вроде бы уже решили не возвращаться. Зачем их снова касаться? Луша же поддерживает беседу как может, пусть иногда и не по делу, но до откровенной ругани не доводит, сглаживает углы и думает самостоятельно, хотя не без оглядки на других.

покивал, соглашаясь, и прислушался к семейной перепалке. А вот и первые ругачки на нашем проекте "остаться в живых".

я вот доводы Ромы в вашем споре понимаю - они разумны. Алис, ты хотела услышать честный ответ и ты его получила. За что боролась, так сказать.

я вот, например, тоже могу ответить на этот вопрос что конечно же нет, я не монстр. Но кто в здравом уме поверит мне на все сто проц, и кто в здравом уме возьмет и честно ответит на этот вопрос? тут соотношение по честности вроде как девять к четырем выйдет.

Ребят, если уж говорить о парах, то одна пара у нас и так есть, изначально. Я про Рому с Алисой. И вот тут у меня в свете их перепалки возникает вопрос: а могут быть они той самой парой? только, воу, не бросайтесь сразу. Чисто гипотетически, недоверие брата к сестре - что за этим кроется? "ты мне не доверяешь" это просто обида не ожидавшей такого сестры от брата? или "ты мне не доверяешь" означает то, что ночью ребята не смогли договориться? И может ли быть здесь такое, что той пары среди них на самом деле нет, но кто один точно он. И ему нужна поддержка среди мирных. Что думаете об этом?

KostyaRiKi и b-lust нравится это.

14. KostyaRiKi

Активист
    KostyaRiKi
    Симпатии:
    1.330
    Баллы:
    105
    Награды:
    6
    Тоник

- Знаете, что подумала. Одна из задачей вампирюг и оборотней понять, кто может идти на уступки, а кто будет доминировать над своим решением. Сейчас они следят друг за дружкой и стараются понять, кто актив, а кто пассив, - Тоня усмехнулась.

- Если они поймут, кто сможет идти на уступки, а кто будет настаивать на своём решении, то им будет легче делать выбор ночью. Налаживание контакта между собой будет у всех на виду, при вскрытии роли, если та будет чёрной, сразу появятся вопросы "А не ты ли второй оборотень или вампирюга позорный, а?". Так что вижу большой риск, если эти пары буду налаживать контакт.

- Или так, или не так, а может быть вообще третье или десятое... Иванушка, очень много "а что, если". Понимаю, что у нас есть аж ничего, - нахмурилась Тоня, - но судить сейчас о том, "а обиделась ли она на него, потому мы родственники и должны верить друг другу" или "А обиделась она не него, потому что ночью они не договорились?". Это сейчас, как вилами по воде. Теория имеет место быть, но из-за недостатка информации её не развить. Я тебе не виню, Иванушка, нет. Просто не получается сейчас развить эту идею у меня, может у кого-то другого получится.

- Хотя добавлю, что показывать всем, что "мы не договорились, я обиделась" это... хреново!!!

15. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Соловей
    Понял, просто показалось значит, ну так для того и общаемся, чтобы не возникало недопонимания...
    Вы с нашей драгоценной Лизонькой Григорьевной, мне кажетесь не глупыми, поэтому хотелось бы вам верить... Но, вы не глупые и поэтому, я не спешу выдавать кредиты доверия. Но мне еще нужно вспоминать и взвесить все сказанное и сделанное...
    Ничего, я не в обиде
    Надеюсь приятный?, - состроил хитрую мордочку, - а то вдруг мне понравится, я чаще на пары ходить буду
    Я понял, что думаете насчёт Макса? Поделитесь или рано пока выводы спрашивать?

Перевел взгляд, на сестру, потом на Макса, слегка напрягся, после каждой "принцессы", нахмурился, оценивая ситуацию, стоит вмешиваться или нет.

К сожалению, похоже на то, хотелось бы угадать правильно... Насчёт твоего деления на группы, тут пожалуй соглашусь с тобой. Пока всех так можно разделить...
    Я сам чуть позже, повспоминаю, кто и что говорил и скажу, что думаю и про кого...
    Я, пока, надеюсь все же, что это недопонимание из-за разницы характеров.
    Я к своей сестре присматриваюсь, как и ко всем остальным. Она у меня очень импульсивная, поэтому я могу понять ее реакцию на мои слова. Как Сеня правильно сказал, я мягко говоря сильно удивился после ее слов... Но с другой стороны она практически всегда такая заводная...

Меридит нравится это.

16. Меридит

Старожил
    Меридит
    Симпатии:
    5.742
    Баллы:
    180
    Награды:
    18
    Алиска

Вопрос не к тебе был, если не заметила. и уселась рядом с Максом, но не рядом с Лизаветой.

Так, смотрите. Я сейчас все объясню и чтоб непоняток не было.
    Рома сказал, что нельзя доверять всем слепо и меня это задело, потому что я ему доверяю, пускай и слепо. Почему так? Да потому что мы друг друга прекрасно знаем и всегда были вместе, я ему верю как себе. Он не дал мне поводов даже немного сомневаться в себе. И я задала этот вопрос "так это ты?", чтобы он мне сказал "ну, конечно же, нет", чтобы я и дальше в нем не сомневалась - простой, честный ответ. А он кинул мне претензию, как мне показалось, это меня задело, не понравилась его реакция на обычный вопрос. Я и спросила, чтобы увидеть как он ответит и в его эмоциях все понять. Ой, глупо может звучит, но на что еще смотреть? Только на реакции друг друга и все!

Но они же не сделают этого лоб в лоб. Тогда как? Посмотреть кто с кем взаимодействует? Так из активных все друг с другом. Тяжело анализировать что-то.

даже слегка покраснела.

Нет. Я просто представляю себя на ее месте и мне страшно.

Ого! неловко теперь из-за наезда.

вспыхнула. А твоего мнения я не просила!

Я на реакцию смотрела. Уже все объяснила? По 10-ому кругу пойдем? Удобно меня не слушать и строить свои собственные догадки что ли?

Если это опять про меня и Ромку, то я ж извинилась за свои грубости! опять надулась как мышь на крупу

Redhead нравится это.

17. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Лиза

Ну, видите ли, Хвитцерк, одно дело зайти и сказать так, как вы предполагаете. А совсем другое, как сделала это Алиса. *кивнула в сторону девушки, не переводя на нее взгляд* Мол, как это ты мне не веришь, я же тебе верю, вот и ты должен. Мне здесь позиция ее брата понятнее. Хотя к черту, наверно, эту тему. Пока я склоняюсь к тому, что они оба не желают зла.

Интересно, Арсений. Что думаете, могут быть они оба зверями, неважно парными или нет? Как ваше отношение к Тоне? Не напрягает?

А какой смысл вы услышали? О чем именно вы тут спрашиваете?
    Надеюсь, Тонечка, что ваша разудалось тоже не идет нам во вред. *и улыбнулась: ^_^*
    То есть она вроде поддакивала? Вы так хотите описать ее поведение?
    *нос задрала свой* Антонина, расслабьтесь. Никто не покушается на ваших мальчиков.
    *как типичная заучка, обрадовалась инициативе студентов и допвопросу* Хм, нет, не кажется. Думаю, он просто заметил интересную деталь и поделился ею. Задумал бы дельце шить, наверно, уже начал бы прессовать.

Ой, Ларионов *протянула, закатывая глаза за ободок шапки ахахах* Не заставляйте меня объяснять вам такую элементарную провокацию, ради бога.
    Ничего не определила, ребята. Но мне сейчас не обо что опираться, поэтому буду хотя бы о вас. Все эти ОЩУЩЕНИЯ... мне бы такую наглость и смелость, чтобы кричать. Мало ли, чего я там ощущаю. Мозг пока не сигнализирует насчет вас, но это не значит, что я в вас уверена на все сто, Максим. Ясно-понятно?
    А что, гуманитарии анализы произведений не делают, юноу? Или вы и на профильных парах спите?
    Да, вот у меня тоже такое впечатление. Но с другой стороны, а кто этим не грешит? По делу особо вопросов и не придумаешь.

Кажется, она была в прострации во время всеобщего обсуждения и решила выдать мысли, не понимая их неактуальность. Впрочем, пусть еще поговорит. Тогда решим, насколько вредна ее позиция для нашего выживания.

Тоже верная характеристика. Она проще идет на контакт.

Я не считаю Соловьёвых зверями. Скорее, Роман - желающий разобраться человек, а Алиса - немного неразумная и крикливая. Сорри. *неестественно улыбнулась студентке*

Соловьева, поменьше гонора, поменьше грубости, поменьше фамильярности, и никто не окунет вас лицом в снег.
    *улыбнулась* И не завалит на зачете.

*отвернулась от агрессирующей девчонки* Спасибо, ребята. Тепло у вас тут, и правда. *взяла в руки пустую чашку, поднялась с бревна и отошла чуть подальше от костра и группы*

KostyaRiKi нравится это.

18. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.924
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Леопольд Леопольдович

Экая ты грубая, Лизавета, когда замёрзнешь, - сказал беззлобно и усмехнулся.

Ты, Арсений, уши компотом, что ли, моешь? Лизавета Григорьевна тут недавно высказывалась о том, что нам может и не повезти, как сегодня, если мы выбор неправильный сделаем
    , а я только говорю, что нам и в случае поимки вомпыра, ну или волка, не повезёт. Это называется развеивать иллюзии.
    Про то, что ловить их не надо, я не говорил. И про то, как нам опаснее будет, я не говорил, Арсений - ты слова мои не перевирай.
    А ссору Соловьёвых начали-таки мусолить. Оно и понятно - как за ссору не зацепиться?... В то, что оба двое нелюди как-то совсем не верится - слишком это опасный ход, как по мне: прийти сразу парой на охоту. Если личина одного вскроется, подозрение сразу на второго падёт, так что про пару я совсем не верю. Может, кто-то из них и правда провокатор нечистивый, но мне отчего-то кажется, что оба мирные, просто упёртые, импульсивные и громкие. А был бы кто вомпыром, ну или оборотнем, стал бы он вот так кричать, чтобы в центр внимания попасть? Нет, сидел бы себе тихо, под общие теории подмазываясь, а то и отмалчиваясь - так я думаю. Нечистивцам лишнее внимание ни к чему.

У меня лично больше всего вопросов Фрейда вызывает. Остальные пытаются чего-то думать: кто больше, кто меньше, а барышня раскинула свою сеть и отмалчивается с тех пор. На кой ей охотника надо было найти? Проговорилась или план у неё какой есть? И ясно припоминаю, как пыталась заговорить мне зубы магнитными бурями. Может, пыталась отвлечь, а может, и правда ей интересно, да только, как говорится, за двумя зайцами погонишься - запнёшься об корягу и выбьешь зубы... задумчиво и меланхолично принялся чесать бороду Или не так там было?

Меридит и b-lust нравится это.

19. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.151
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    Иван Белогривцев

поэтому нам и остается вот это самое "а что если...".

я пока не сужу, потому что, как видишь в моих вопросах нет однозначного утверждения. Есть скорее прямо противоположные вопросы.

так то может и да, но это то, что сейчас однозначно привлекло внимание и породило вопросы, и на будущее тоже. О чем ты, впрочем и сама недавно сказала:

ну смирись теперь с этим, - пожал плечами, - нечего было тогда сор из избы выносить. А то сидела-сидела, молчала-молчала, а потом как начала гнать на всех, не думая. Даже брату досталось.

а я тоже на реакцию смотрю, тип как стресс-тесты на собеседовании, - улыбнулся девушке. - выдыхай, бобер.

KostyaRiKi нравится это.

20. KostyaRiKi

Активист
    KostyaRiKi
    Симпатии:
    1.330
    Баллы:
    105
    Награды:
    6
    Тоник

- Гнев волка неудержим, любовь неповторима, а верность бесконечна, ауф! - Тоня заржала, вспоминая волчьи цитаты, которые она читала у себя дома на компукхтере.

- В общем, понятненько, спасибочки.

Грациозно положила ногу на ногу и перевела свой взгляд на сестрицу Ромки.

- Ага, ага, ага... Многоходовочка очень сложная у вас, госпожа Соловьиха младшая, - ухмыльнулась, - Я услышала твои объяснения, спасибо.

- Да я слышала, что ты извинилась, Алиска!

Тоня криво улыбнулась.

- Интересно, что ты приняла мою фразу в свой счёт. Я не имела ввиду вас, зайчонок.

Когда услышала, когда Лизавета Григорьевна обратилась к Тоне, то повернулась к ней и с огромными и радостными глазами посмотрела на преподавательницу, потому что увидела, как та ей улыбалась.

- Мне показалось по интонации, что Алиска спросила у Ромки "Это что ты, с чего ли вдруг не доверяешь мне, собственной сестре???" Особенно если вспомнить то, что она до этого сказала
    .

- И если бы это оказалось правдой, то к дальнейшим рассуждениям Алисы было бы много вопросов...

- Хех, не сомневайтесь в вашей "самой любимой студентке"! - подмигнула Григорьевне.

- Да, поддакивала всем.

Цокнула и рассмеялась.

Последнее редактирование модератором: 25 янв 2021

21. Меридит

Старожил
    Меридит
    Симпатии:
    5.742
    Баллы:
    180
    Награды:
    18
    Алиска

сжала кулаки. Знаете, а я не могу позволить себе сказать, что кто-то неразумный, но почему-то именно я грубая. Вы давно в зеркало смотрелись, Лизавета? Только зачетами пугать и можете. Я вам... тебе... какая разница уже какое обращение? Сказала так, чтобы вы не лезли везде, как затычка в каждой бочке!

цокнула. Я не хотела вас обижать, но если вам так хочется показушно обидеться, то не мне вам это запрещать.

Как раз из-за того, что мало говорит? Меня этот факт тоже напрягает, но по ней вообще что-то сказать сложно, ей бы чуть больше высказаться, чтобы понятнее стало.

выдохнула. Выдыхаю.

Да потому что уже сколько времени мусолим эту тему. А я всего лишь спросила. сложила руки на груди. Тупо! Я ж не хотела ссориться.

KostyaRiKi и Джексон нравится это.

22. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Лиза

*Лизины обидки были Лизиными проблемами, она только хмыкнула в ответ на реплики импульсивной Соловьевой* Место может понадобиться тому, кто хочет погреться. Я запарилась там.

А ведь и правда, Тоня, а кого вы тут имели в виду? Иван спрашивал чисто о Соловьёвых ведь:

Еще мне не нравится ваша снисходительность, Тоня. А почему вы вообще решили, что кто-то кого-то может винить за теории?

KostyaRiKi нравится это.

23. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.151
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    Иван Белогривцев

да, думаю мы ее еще услышим и, чем черт не шутит, Фрейда сможет предложить нам какие-то более дельные мысли.

надеюсь что так оно и будет, потому что не смотря на полыхающую Алису, я ее с Ромой пока к зверям отнести не могу - нет доказательств, но и не запомнить этот инцидент на будущее тоже не могу - позже может станет актуально.

виновато развел руками, мол, ну извините, ну как-то так.

да кто ж их поймет? пожал плечами. Кабы знать что они там для себя более выгодным поведением считают? это же ведь всяко может быть и самый тихий и самый активный из нас. Я ничего не исключаю.

а что, Леопольд Леопольдыч, подходит у нас сейчас кто под ваше виденье виновного? послушал про вопросы к Фрейде и решил уточнить: только Фрейда?

Фрейда... не знаю. Есть насчет нее пока большие сомнения на фоне остальных, но как я уже сказал Лизавете Григорьевне: быть может она еще решит внести какую-то ясность. Потому что пока да, в отношении нее больше вопросов, чем понимания ее мотивов.

24. KostyaRiKi

Активист
    KostyaRiKi
    Симпатии:
    1.330
    Баллы:
    105
    Награды:
    6
    Тоник

- Я сначала ответила про теорию Иванушки, а потом добавила от себя, что в принципе это очень странно и хреново показывать всем и кидать обидку или злобу на того человека, с кем вы не договорились ночью.

- Чо? Я сказала, что не виню Ваню за такую теорию, которая ничего не дала нам сейчас!!! - девушка скорчила немного раздражённую гримасу, - вообще не понимаю смысла вашей претензии, Григорьевна.

25. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Лиза

...............................а чья теория нам что-то дала?

То есть типа в общем? Правильно я понимаю вас? В таком случае, все равно не странно, что Алиса подумала про них с братом. Мысли идут прямо друг за дружкой.

KostyaRiKi нравится это.

26. KostyaRiKi

Активист
    KostyaRiKi
    Симпатии:
    1.330
    Баллы:
    105
    Награды:
    6
    Тоник

- Ничья!

Тоня пока не догоняла, чего хотела Григорьевна. После фразы по тип поведения оборотней и вампирюг, добавила.

- Да, в общем!

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей