1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Остаться в живых» - 8 сезон - Зимний поход

Тема в разделе "Остаться в живых", создана пользователем OakaT, 11 янв 2021.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.259
    Баллы:
    240
    Награды:
    10

[​IMG] - Бластова Антонина (KostyaRiki) - человек
    [​IMG] - Свиридов Леопольд Леопольдович (Orsola) - вампир
    [​IMG] - Артемьева Валерия (Aff) - человек
    [​IMG] - Соловьев Роман (Персефона) - человек
    [​IMG] - Чижиков Арсений (Stranger) - охотник
    [​IMG] - Майорова Евгения (JuliaBart) - оборотень
    [​IMG] - Эдсмитченко Лизавета Григорьевна (Del) - человек
    [​IMG] - Ларионов Максим (Redhead) - экстрасенс
    [​IMG] - Одинсон Хвитцерк (MiaSanMia) - оборотень
    [​IMG] - Соловьева Алиса (Мередит) - человек
    [​IMG] - Стеценко София (Oksii) - человек
    [​IMG] - Лукерья Криволапко (Felix Felicis) - человек
    [​IMG] - Иван Белогривцев (Дэнни Калифорния) - вампир
    [​IMG] - Фрейда Блехер (HelenaKappelony) - человек

Последнее редактирование: 2 фев 2021
    Hikkania, Mandarina, Джексон и 11 другим нравится это.

2. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.253
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Сеня

Тоже взял в руки кружку горячего напитка. В попытке сделать глоток обжёгся, чертыхнулся и решил пока использовать чашку исключительно для обогрева рук.

- Не-е-е, ты че? Я имею в виду, что если собираешься на чём-то подловить, то объявлять условия заранее странно. Загадочно молчать и сваливать в тень - это о другом совсем.

KostyaRiKi нравится это.

3. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Соловей
    А, ты глянь, как покраснела, как помидорчик, а это мы ещё прилично себя ведём
    Согласен с тобой, мне кажется, тем кому есть, что скрывать, страшнее, чем тем, кому нечего таить...
    Ой, точно, что мы как остолопы какие-то, Вы небось замёрзли, садитесь поближе, к нам, погреемся, поболтаем.
    Сделал широкий жест показывая на место рядом с собой на лавочке возле.
    Не нужно, нам живца! Я думаю, от таких рассуждений и расследований один вред может быть.
    Все эти предложения делать ловушки и ловить на живца, как вы это реализуете? Да, никак, только подставите человека под удар, вот.
    Ну думаю, что выдать себя они могут бояться, сказать, что-то лишнее. Охота на них ведется по ночам ведь. Хотя, с другой стороны, даже если им страшно, то ведь и они могут и не показать свой страх пока... Поэтому ну, так себе индикатор
    Это Луша, сказала, что она разложила все по полочкам, а я сказал, что таких раскладов я не понял... Мне ее ход мысли не понятен, а не согласен, да, с темой которую закрыли, но почему-то опять возвращаемся... Вот
    Я тебя понимаю, Тонь и не обижаюсь, протянул руку и отломил шоколадку, - слишком рано выводы делать. Я тоже пока вообще мало чего могу сказать про кого-то, тем более зацепок как таковых нет у нас, - но если, какие-то вопросы, то я готов ответить. Я свои выводы тоже делаю скорее интуитивно... Но, то, что ты плюсики и минусики не просто так ставишь, о тебе мне скорее в плюс говорит, как мне кажется.
    Пожал ей руку и добродушно улыбнулся, - не вопрос, твои запасы, только ты и хозяйка, чтобы ими распоряжаться!
    у меня в рюкзаке каша и консервы были, думаю, надо что-то сварганить!
    Мне насчет Луши, в голову вот, что пришло, может рано делать выводы и рассуждать в таком ключе, но если предположить, что она монстр, опять же если!
    То она вроде в нашей группе самая молодая и неопытная, когда напарник предложил жертву, почему не пошла за напарником и не приняла его точку зрения, вряд ли бы напарник принял ее мнение, а она слишком плохо здесь всех знает, чтобы стоять на своем, но тут я могу и ошибиться, может она с характером, просто вроде все чуть более опытные или чуть более знают друг друга... Но это все вилами по воде...
    Просто пока все же для себя я ее скорее вижу не монстром, но рассуждения у нее и правда странные, пока не знаю на сколько вредные... Я надеюсь понятно объяснил и никого этим не запутал.. Поймать бы одного монстра, то от него можно отталкиваться... И думать было бы проще
    Сделал обиженную мордочку
    Я же к Вам от чистого сердца, - приложил руки к груди, - а Вы все Соловьёв, Соловьёв...
    Расплылся в самой, что ни на есть хитрой улыбке

Последнее редактирование: 17 янв 2021
    KostyaRiKi нравится это.

4. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.151
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    Иван Белогривцев

И это единодушие, честно говоря, немного напрягает. Но посмотрим еще же не вечер, да? будем посмотреть.

а если не в основной, то про кого вы?

Это же очевидно, - обернулся в сторону Лукерьи. Да, нас. И охотника.

подался чуть вперед и так же громко прошептал: ну тогда пусть идут лесом, - прокашлялся, сделал глоток из кружки и уже нормальным голосом добавил: да ладно, Сень, не один я уже высказался о том, что ждет вечера чтобы посмотреть как поменяется картина. У нас и выбора-то нет, за елкой не спрячешься пошептаться потому что а ну как не с тем перетереть решишь?

Согласен, но я не думаю что наши...кхм...недоброжелатели такие хорошие актеры, чтобы двадцать четыре на семь держать маску невинной овечки. Рано или поздно кто-то из них в чем-то закосячит, а кто-то другой это подметит. По крайней мере, я так считаю.

надо будет по-любому - голодание на холоде плохая идея.

KostyaRiKi нравится это.

5. MiaSanMia

Активист
    MiaSanMia
    Симпатии:
    1.526
    Баллы:
    125
    Награды:
    3
    Хвитцерк

- А убийство девушки - недостаточно, как для проявления? - хмыкнул, - Называть можно, как хочешь, но то, что рядом есть угроза - это факт.
    Кивнул:
    - Думаю, им выгоднее всего атаковать ночью - когда все будем уставшими, а позже пойдем спать. Нужно быть бдительными и не держаться в одиночку. Особенно девушкам, - посмотрел на парней.
    Слегка нахмурился - пытается понять, "кик зе бакет" это по-русски или нет? В итоге так и не понял - но кивнул на всякий случай...
    С интересом переключился на легенду из славянского быта. В конце разочаровался, что в итоге это было пугало всего лишь, но виду не подал.
    - Я на этот счет скажу вот что. Думаю, если бы охотник хотел благородно выдать свою личность, он бы уже это сделал. Но делать это было бы просто глупо, поэтому я даже надеюсь, что он не станет, если хочет еще попытаться помочь. А пытаясь в открытую его отследить - мы тем самым сократим его шансы на помощь нам, если понимаешь. И даже если угадаем неправильно - дадим врагу наводку на невинную жертву, что тоже не вариант. Поэтому о личности этого самого охотника каждому придется делать собственные выводы, это меньшее зло.
    Пару секунд ушло на то, чтобы понять "комфортно" в этом контексте. Когда разобрался, ответил в целом дружелюбно:
    - Можешь, как ребята. Можешь - Хвитцерк, - пожал плечами.

Глядя на всех открывающих шоколадки и пьющих чай из термоса, тоже захотел. Кто-то из товарищей по походу налил ему в походную чашку. Чай реально, похоже, был с ШИШКАМИ. Удивился.

С чашкой устроился у костра, подсел к знакомым ребятам.

Дождавшись, пока девушка в шапке отвлеклась на что-то другое, спросил:
    - Роман, а она студентка или преподаватель? Извиняюсь, я как-то не понял до сих пор...

b-lust нравится это.

6. KostyaRiKi

Активист
    KostyaRiKi
    Симпатии:
    1.330
    Баллы:
    105
    Награды:
    6
    Тоник

Тоня, выслушав мнение Лизаветы, немного отвела взгляд от преподавательницы.

- Я вас поняла... Честно скажу, я не в обиде за ваше мнение обо мне, я всё понимаю. Всё-таки, многим не совладать с моим характером, - пробормотала это скорее себе, чем Лизе. И спасибо, что высказались по поводу Луши!

Вскоре девушка снова повеселела, не дожидаясь ответа Леопольдыча, налила себе чая.

- Я хочу вам довериться, Григорьевна. Не знаю, как вы, но я хочу найти этих монстров и показать им, что они связались не с той компашкой! Мне кажется, у вас примерно такие же чувства, я же не ошибаюсь? - взглянула на Лизавету исподлобья.

Когда Сеня пытался выпить чай и в итоге немного обжёгся, Тоня произнесла.

- Дурашка!!! Внимательнее пей горячий напиток! Когда закончишь греть руки и захочешь поскорее это выпить, в крайнем случае, поставь его в снег. Быстрее остудиться.

- Соре, что так подумала. И спасибо, что разъяснил мне это.

- Хах, окайно! - сделалась гордой после того, как Ромка назвал её хозяйкой!

- О! Неплохо, неплохо! Я думаю, большинство из нас пока не так сильно проголодалось, поэтому пока попридержим этот большой куш, наш хозяин каши и консерв - скорчила ехидную улыбку.

- Хм... Теория имеет место быть, Соловей... Но пока я не вижу каких-то способов её развить дальше, мало информации на сегодняшнее утро. Ну, ты это уже сказал. Пока можно попридержать это предположение в заметочках.

Когда заговорил Бьорн, Тоня то кивала, то хихикала от смешных действий скандинавца.

Уловила этот взгляд.

- Сень, а Сень, мы же не будем держаться в одиночку сегодня, а? Будем поглядывать друг за другом, устроим ночные смены и дозоры?

7. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Лиза

*заигнорив все бесстыжие троллинги и насмешки парней, подошла с заинтересованным видом*

Я думала о подобном, Соловьёв, и решила, что из подобного не следует ни причастность Луши, ни непричастность.

Думала я и над тем, как вывернуть факт несговора нам на пользу, но не придумала, какую информацию из него можно получить, кроме той, о которой уже все сказали - что разный образ мысли. Ну это вилами по воде. У всех он разный.

Ну, меня лично Лукерья смутила своими странными логиками. И Фрейда аналогично смотрится. Впрочем, ничего однозначно проблемного за ними обеими замечено пока не было.
    Напрягает, конечно, когда все твердят в унисон.

Нет, звери не так глупы, пусть и не сговорились. Они прекрасно знают наши повадки и хорошо мимикрируют.

*улыбнулась девушке* Посмотрим, как она будет себя вести. Может, отряхнется и картина прояснится.

Не ошибаетесь, Тоня.

Меня не так волнуют ночи и вероятность гибели от рук охотника, как то, что нам необходимо сделать правильный выбор сегодня и исключить из нашей прекрасной слаженной компании любителей активного отдыха зверя. Если ошибемся, новой ночью нам может не повезти так, как предыдущей. *грустно оглянулась на припорошенное снегом тело Артемьевой, лежащей вдалеке* И жертв может быть больше.

*помолчала немного и снова повернулась к Бластовой*

Скажите, Тоня. А вы что думаете о Сене? Доверяете ему себя ночью?

KostyaRiKi нравится это.

8. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.276
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Макс

*Усмехнулся уголками в ответ*

- Нас - днем. Охотника ночью. И друг дружку могут бояться - попарно. Hey, может, они и монстры, но они не всемогущее зло, да? Ты эту дрянь не демонизируй.

*кивнул* Ага.

- Спокойней, бро. *мотнул головой* Чего я предлагал? Я уточнил у Фрейды, как понимать ее риторику. Мне с ее речью сложно разобраться: то ли мысль у нас по-разному идет, то ли что. Но ключ что ее рассуждений , что Луши, меня смущает. А поэтому наметившееся там взаимопонимание тоже беспокоит.

Я тебя понял. Reason, смысл есть. Не могу сказать, что эта логика мне Лушкины косички прям так обеляет до конца, но это фактор.

Вот что с ней неплохо - что на контакт идет, дело доброе.
    Ну и что мыслит, кстати... да, странно, но хоть самостоятельно. Мне не нравятся некоторые сказанные ей вещи. Но то, что она размышляет как может - круче, чем выскочить, поддакнуть кому-то и свалить в закат. Или вообще отмолчаться. Лан, посмотрим к вечеру, короч, поболтаем еще.

Что думаешь про Фрейду?

Тооооооонь... - протянул так задумчиво и прищурился. - Ты там сама себе не противоречишь, не? То отвлекают, то не отвлекают, потому что расследование у всех свое?

- А... *поскреб в затылке и растерянно улыбнулся* Да?!

Отодвинулся от Ромки, предлагая Лизавете занять место между ними.

- Озарениями, вот как скажете тоже *фыркнул* Я за вашей математикой тоже слежу, ЛизГригорьна, чесн *отставил недопитый чай и руку к сердцу прижал* - внимательный буду теперь, прям как на экзамене!

KostyaRiKi нравится это.

9. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Лиза

Интересно. *окинула Бластову внимательным взглядом, потом повернулась к ребятам, отсевшим друг от дружки, и устроилась на освободившемся месте* Пара, или если не Луша, то скорее всего пытается обелиться Тоня?
    *переключилась с задумчивости на привычное возмущение и аж руками всплеснула*Так вы не сдаете мне экзамен! Вы даже в группе у меня не учитесь, вы просто приходите на чужую пару! *Раздраженно вздохнув, отвернулась, а с другой стороны - Соловьев, уставилась на костер вхахвахвах*

Так, вы лучше мне скажите, Ларионов, вот вы если бы по ночам грызли людей, вы бы к какой братии принадлежали? Меховой или хладнокровной?

Redhead и KostyaRiKi нравится это.

10. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Соловей
    О, вот это одобряю, нужно держаться ближе друг к другу!
    Ууу друг, она аспирант, промежуточная ступень, то есть еще учится, но уже может преподаватель, - перешел на шепот, - а Лизонька Григорьевна строгая очень, но мы же сейчас не у нее на парах, можно и поближе познакомиться
    Хотелось бы надеяться, проколется кто-нибудь...
    Тогда только печеньку могу предложить, открыл рюкзак и достал от туда пачку, - кто-нибудь хочет? Будете, Лизавета Григорьевна?, - протянул подошедшей ближе учительнице

Развел руками.
    Так и информации нет, это всего лишь теория.. И то, сильно, притянутая за уши...
    Согласен, просто не хочется, если она человек, потерять в количестве людей, из-за того, что не понимает ситуацию...
    Развел руками
    Тут, вообще затрудняюсь что-то сказать... Рассуждать пытается, но мы мыслим по разному, не понятно так она активность хотела проявить или сделать ее видимость. Мне ее речь пока не в плюс, не в минус ей не говорит... Я бы ее еще послушал, прежде, чем выводы делать какие-то
    Не в обиду, бро? Я тебя не в чем не обвиняю, но пока твои вопросы насчет Луши и Фрейды... Ты не слабое звено ищешь? Хотя, я понимаю, что зацепок не каких нет и отталкиваться не от чего... Они и правда странные... Но, пока я не решил для себя, стоит ли верить тебе..
    Внимательно посмотрел на Макса

Mandarina нравится это.

11. KostyaRiKi

Активист
    KostyaRiKi
    Симпатии:
    1.330
    Баллы:
    105
    Награды:
    6
    Тоник

- Угу. Хотелось бы сегодня найти хотя бы одну эту нечисть. Главная проблема в том, что мы, выгнав одного из этих четырёх товарищей, развяжем кому-то руки. В плане, пара оборотней превратиться в одного оборотня, что тоже опасно.

Тоня призадумалась.

- Хотя можно постараться спасти ночную жертву, выпьев за её здоровье сегодня ночью *поставить тотем то бишь* Если сегодня не получится поймать оборотня или вампирюгу, то стоит хорошенечко подумать, за чье здоровье придётся молится... Ох, мы как на минном поле, любой исход голосования ведёт к каким-то осложнениям, бррр

- Хех, Сеня классный чувак. Пока я строю большинство выводов на уровне чувств и ощущений, Лизавета Григорьевна. Я хочу доверять Сене. Он кажется простым пареньком, которому нечего скрывать. На вопросы отвечает, не пропускает их мимо ушей. - немного отпила свой чай, - ай, чёрт, горячо, обжечься можно!!!

- Так, Сеня один из тех людей, который старается поддерживать (1 2). В общем, что хочу сказать, что пока не вижу такого, чтобы Сеня путал и хотел запутать как-то нас. Больше ничего не могу сказать, к сожалению.

Повернула свою голову на 45 градусов и немного зажмурилась.

- В моей голове это звучало намного логичнее, заюш, тем более эти слова идут прямо друг за другом, когда я отвечала на фразу Фрейды. Что могу сказать, что сейчас у каждого из нас есть свои мысли и предположения в голове, поэтому у каждого сейчас разный ход расследования. Но сейчас у всех главной задачи, не считая 4 недоживотных, - усмехнулась, - стоит нахождение оборотней и кровосись. Это я подразумевала под основным расследованием. Возможно, стоило мне в первый раз не пользоваться этим словом "расследование", а заменить его на, как раз, 'цель' или 'задача', чтобы не возникало недопониманий.

- Ход расследования Лушечки - очень не обычный, который кардинально отличается от наших, правда, Максимка? Для нашего понимания расследования, вещи, которые говорит та девушка - очень ненужные, странные, они отвлекают от нашей главной задачи, как по мне.

12. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.276
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Макс

- Для нашего блага, знаете ли, хочется надеяться, что хотя бы не все из них так хороши. Хотя я б никого тут недооценивать на этот счет не стал.

*аж башкой потряс и глаза вытаращил в офигении*

- Хренасе ролевые игры у вас, Лиз... Григорьна. Я только гранит науки грызу - а вы? Вы вот какого ответа на такой заход ждали?

*снял с лица всякие смешки и улыбки*

- Я-то не монстр. *чуть подумал и сдвинул брови хмуро* Но будь я из монстров, наверняка сказал бы так же. И кто угодно вам так скажет - problem. Тупая какая-то декларация выходит.

*уставился в костер, не глядя на собеседников*

- А у вас уже способ отличать зубастых от клыкастых появился? Мне б в своей голове от людей их отделить, и то nice. Беленькие все такие, как титул курсача в сентябре.

- Вот то-то и оно.

Я услышал так. Фрейда обдуманно говорила и взвешенно. Осмысленная тирада, в которой звучало несколько спорных вещей. С умыслом или без? *дернул плечом снова*

- Ромыч, я ее чего, обвинил уже? Инфы мало, ты так смотришь, я сяк. Ща она всем ответит, поговорим.

- Неоднозначный. Но по крайней мере самостоятельный. Я чуть раньше уже отмечал
    .
    Sweetie, мозги замерзли. *Улыбнулся во все 32* Дай шоколадку, please, к чаю? Передумал.

Меридит нравится это.

13. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.924
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Леопольд Леопольдович

по-отечески похлопал девушку по плечу и, заглянув ей в глаза, сказал:
    Тут всем страшно, барышня, и мне тоже. Но днём нам, верно, бояться нечего: не станут же эти вомпыры вот так днём на толпу нападать.
    И верно, подход-то хорош, было бы содержимое... кхм... Меня, сказать по правде, несколько настораживает желание Фрейды непременно найти охотника. А вам, барышня, как, кажется это резонным?
    Охотника. Друг друга. Волки ведь ночью могут и вомпыра заесть, почему нет? Так что они все сейчас вполне искренне могут пытаться вычислить друг друга.
    Ещё бы я чай кому-то пить запрещал! усмехнулся
    задумался ненадолго, с каждой минутой делаясь всё мрачнее и мрачнее
    Не хочу наводить панику, но, боюсь, жертв в любом случае будет больше. Найдём одного вомпыра - второму и договариваться ни с кем не надо будет.

14. Меридит

Старожил
    Меридит
    Симпатии:
    5.742
    Баллы:
    180
    Награды:
    18
    Алиска

У нас есть то, что монстры не договорились между собой. Надо только придумать как это знание использовать. Можно... ну, оттолкнуться от того, что они типо малознакомые, поэтому и не поняли друг друга. Это чисто тыканье в небо, я понимаю! Просто не знаю как рассуждать.

Ого! Какой наезд! скрестила руки на груди. Чегой-та за намеки?

недовольно хмыкнула. Ммм...

Это просто не по делу, отвлекает.

хмыкнула. Тут просто логика не особо поможет. Точнее она поможет, но на основе анализа всего сказанного всеми, кто тут есть.

А что ты думаешь насчет того, что я сказала? Ну, что они несогласованные, потому что малознакомые, поэтому и не смогли предугадать ход мысли друг друга.

Это все догадки, им также может быть удобно быть в толпе и делать вид, что они пытаются во всем разобраться. Могут участвовать в беседе, но косвенно или отвлекать всех своими неполезными рассуждениями.

пихнула брата в бок. Но я же тебя знаю! А ты меня! Мы что не доверяем друг другу? Я тебя теперь подозревать должна? Собственного брата?!

и вдруг затихла. Это что ты?

Ой, скока пафоса! цокнула. Здрасте, доброе утро!

А мы его так случайно перед монстрами не спалим? Фиговое предложение.

И как же это сделать? Чего ты так за него уцепилась? Не лучше бы его оставить в покое и дать присмотреться ко всем самому.

Поддерживаю!

Спасибо. кивнула, посмотрела еще раз на брата, от него не отошла и к Луше не подсела. Мне как-то ничего не хочется, если честно. В голове все еще образ Леры стоит. Мутит.

А что она конкретно разложила по полочкам? Как по мне, так воды налила и все.

В каких?

не выдержала. Ой, может хватит эти дебильные словечки английские использовать? Чего понтуешься просто так?

15. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Рома

На данном этапе такого способа не вижу, будь у нас больше информации, жертва чья-то или пойманный зверь, то можно было бы какие-то выводы пытаться сделать... А пока...
    Думаешь заранее приготовила речь, м? В одном я с тобой согласен, что ее еще послушать нужно. Для меня она пока чистый лист... Может хотела покрасоваться и показать себя очень умной, получилось ли? На мой взгляд пока не очень.
    Левым локтем уперся в коленку и подпер левую щеку. В правой все так же держал пачку "юбилейного"
    Так, я тебя тоже ни в чем не обвинял, стараюсь за ситуаций следить и думать, ну на сколько умею, без обядников, ок? Печенье будешь?
    Протянул Максу пачку
    Может защита сработать, в любом случае, лучше зверя найти, чем невинную жертву. Да и где гарантия, что если двое останутся сговора не будет....
    Не хочу цепляться к словам, но почему такой акцент на вампирах, только их боитесь?
    А что здесь сказать можно? Это нам ничего не дает или ты уже кого-то в парах видишь, м?
    Ну, тут скорее было сказано, Лукерье, я вот ее вообще не знаю... И она кого может знать, что всем готова верить, не удивляет тебя это?
    Аж, глаза округлил
    Нет, не я.
    Чего за наезд такой, вдруг? Я тебе, что дал повод усомниться, м? Я в тебе не хочу сомневаться, Алис, правда... Надеюсь, я не обманусь в этом. Но сразу предупрежу, что если выяснится, что ты, что-то плохое замышляешь, покрывать не буду. Пока, тебе скорее верю...
    нууу хочешь подробнее, ок
    Не, согласен
    Согласен
    Согласен
    Тоже согласен
    Не понял разницу особую, если честно
    Ты, чего такая сердитая, а Алиска? Скушай печеньку, может настроение улучшится, - подмигнул сестре.

Последнее редактирование модератором: 17 янв 2021
    Меридит нравится это.

16. Меридит

Старожил
    Меридит
    Симпатии:
    5.742
    Баллы:
    180
    Награды:
    18
    Алиска

А зачем ей это делать?

Может и что-то дает. Не на что мне опереться, думаю как подступиться. Мне кажется это вполне здравая версия, что они несогласованные от того, что не смогли предугадать действия друг друга. Не поняли друг друга. А если бы поняли, то значит имели бы хоть какое-то представление о том как мыслят. Про то кого я вижу и в парах ли мне сказать нечего. А ты на вопрос так и не ответил.

Я поняла, что ты к Луше обращался. Мне она кажется наивнячкой, в ее характере, как я поняла, рассуждать о всякой ерунде, могла бы и сказать, что верит всем тут, что мы все хорошие. Она будто забывает, что Леры уже нет. А я забыть не могу.

отошла от брата на приличное расстояние. А с чего это вдруг наезд? Я на твою реакцию посмотреть хотела и сейчас не принимаю ее. Как-то ты отмахнулся от меня. На вопросы вопросами отвечаешь. "Не хочу сомневаться", "пока верю"... Я тебе изначально всегда верю в любой ситуации, а ты мне, значит, нет. Вот как. покачала головой.

То есть не согласен только в одном получается? Мне ее цепляние к охотнику тоже не нравится.

А ты слишком веселый, как я посмотрю. Забыл поди, что Леры больше нет! разозлилась. Как настроение может улучшиться?

17. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.924
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Леопольд Леопольдович

Я не о том сказал, Роман.
    Да нет. Это, как бы сказать... разницы всё равно сейчас между ними нет, а если и есть, так я не знаю, в чём она. Тебе, Роман, будет спокойнее, если я каждый раз вместе с вампирами волков упоминать буду?

18. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Рома
    А я от куда знаю? Может человек такой
    По моему ответу, как мне кажется понятно, что мне это рассуждение ничего не даёт. Вот! Это и есть мой ответ на вопрос.
    Я не знаю знакомы они между собой или нет, потому что никого из них не знаю. Может не знакомы, а может знакомы, но ход мышление разный, я не вижу как от этого отталкиваться. И не понимаю, что тебе это даёт
    Просто, как мне показалось, рановато ты начала такие вопросы задавать начала, при чем я тебе спокойно ответил, а ты словно к моим словам прицепиться пытаешься и разглядеть, то чего нет, да не только к моим. Это субъективно, правда.
    Где я от тебя отмахнулся? Ну где? Я тебе подробно ответил!
    Остальное, как по мне - вода, а ты по другому считаешь?
    А ты, что меня не знаешь? Я рад, что между нечистью нет сговора, эту, как ее, -задумался, - Леру, жалко, конечно... Но если мы будем вдаваться в отчаянье, нам это как поможет? Я больше за живых переживаю!
    Ты лучше скажи Алиска, чего ты такая, м? Я тебя не в чем не обвинял, более того несколько раз сказал, что хотел бы тебе верить и не обмануться в тебе, а ты так поворачиваешь, словно я в тебе главного подозреваемого увидел.
    Тут я полностью согласен
    Нет, просто удивился, пока это единственный момент, в ваших рассуждениях, который мне показался странным, поэтому сразу и спросил, чтобы недопонимания не возникло, а спокойно мне станет тогда, когда всех переловим

Последнее редактирование модератором: 17 янв 2021

19. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Лиза

Я уже тут, Соловьев, потеряли? *заворчала, помахав перед физиономией студента, потому что сидела рядом справа от него* Буду, спасибо.

*Лиза вытащила из предложенной пачки печенюху и прикусила*

*завертела любопытным носом, прислушиваясь к тому, как ее поправляют* Ох, да, товарищи, вы правы. Забыла я про это совсем... Но все равно, даже так! Зато будет определенный зверь и от него можно будет строить более толковые рассуждения, чем эти гадания на кофейной гуще.

Хммм... Спасибо, Тоня, что поделились. Мне пока Арсений не кажется таким уж однозначно положительным. Ну утешил, ну веселый. В общем, не хочу, чтобы его надумали использовать как безвинную ширму для парной игры. Если уж он сам не зверь.

*послушала объяснения ребят по поводу, которым заинтересовалась ранее, и нахмурилась* Ну вот... Так даже и ясности меньше, вроде бы...

*грустно продолжила доедать свое печенье*

А что, Ларионов, что обо мне думаете? Не переживаете совсем, что приду вас ночью вдруг кусать за бочок?
    А я - печенье грызу, вот. *но вообще уже догрызла и отряхнула варежки* Я не ждала никакого ответа на этот заход. Вернее, не было какой-то у меня определенной формы.
    Да что вы! *фыркнула и замоталась в свой шарф*
    Нет, у меня пока не появился способ, но мне интересно было, потому спросила. Что зубастые и клыкастые-то? *насмешливо фыркнула* Мне бы хоть вас сначала отличить в принципе от нечисти, Ларионов. *похлопала такая Ларионова по коленке успокаивающе, но получилось не по коленке и не слишком-то успокаиваюше ахахах*

*услышала, как с другой стороны общаются Соловьевы, и повернулась к рыжим*

Ага... *нахмурилась, задумчивая, пока Соловьев продолжал держать пачку печенья, взяла еще два оттуда* Алиса, вы вот с потенциалом, который, кажется, не хотите разбазаривать как ваш брат разбазаривает. Скажите мне, и что из вашей идеи следует? Ну, допустим, звериная охота окончилась неудачей, потому что они малознакомы. То кто подходит под вашу логику? Лукерья и.... все остальные? Иван и... все остальные? Хвитцерк? Можете сделать вывод, если вы уж так настаиваете на своей гипотезе?

Не в стопроцентную защиту Леонида Леонидовича, но пока кажется, что он и правда просто использует "вомпыров" как общий термин. ВОт, ранее, например:

Это что такое? *аж печенье есть перестала и сделала командный тон* Это что я вижу тут такое, Соловьева, дешевые манипуляции на чувстве родства?!

Меридит нравится это.

20. Меридит

Старожил
    Меридит
    Симпатии:
    5.742
    Баллы:
    180
    Награды:
    18
    Алиска

Я не хочу болтать просто так, спустить день в унитаз, чтобы повторилось... ну... как с Лерой. Пытаюсь за что-нибудь зацепиться и от этого отталкиваться. А ты, как я вижу, балагуришь просто так.

Обычный вопрос. Мне кажется странным ставить тебя вообще под сомнение, потому что я изначально всегда тебе доверяю, как я уже сказала. А твои реакции, они мне не нравятся.

А к чьим же я еще цепляюсь, по-твоему? Потому что по-моему я ни к кому не цеплялась.

отошла еще. Знаешь, это, наверное, что-то на уровне ощущений. Ты сказал не то, что я ожидала услышать, от этого и не нравится. Можешь сказать, что я себе надумала чего-то, спорить не стану.

Уже говорила, что она воды налила своей речью. Может пропустил.

вспыхнула. Как ее? Потеря Леры для нас огромна, а ты как-то так... щелкнула пальцами. Будто о мелкой сошке. Ну-ну!

Не нужно выдавать желаемое за действительное. Я к тебе нормально, со всей душой. Вопрос свой задала потому что не могу даже представить как можно тебя подозревать, доверяю тебе полностью. А ты говоришь "хочу тебе верить", меня это задевает. И твой ответ мне не нравится, повторяюсь.

А вы можете?

Начнем с того, что я не настаиваю. Нужно мыслить как-то, а не просто болтать друг с другом, это же ничего не даст. Мне кажется, это могут быть самые разные, не исключаю всех, кого вы назвали. Почему нет? Если уж так думать, то это можете быть вы, Лизавета и, например, Фрейда или Тоня и Иван. Почему именно такие пары? Ни почему. Пальцем в небо, честное слово! Ни к кому плохо не отношусь, но нужно же всех рассматривать.
    Что до Луши, то мне она не видится монстром. А больше сказать нечего, времени мало прошло.

И в мыслях не было такого, Лизавета. Задала обычный вопрос брату и все, хотела услышать его честный ответ мне. Я ведь всех могу спросить и вас тоже. Это вы - монстр? внимательно так смотрит.

21. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Лиза

*посмотрела на девушку уже чуть менее строго*

Соловьева, смотрите, что кажется мне плохим моментом:

А почему вы осуждаете брата за то, что он и вас может подозревать? Это ваш выбор - считать, что Роман невиновен, но почему вы так нападаете на него за то, что он смеет сомневаться? Это странно. Так, в отместку, на любого напасть можно.

*твердо отрицательно качнула головой* Нет, это не я. И не этот вопрос меня в вас насторожил, а отношение к брату.

Так вот именно, Алиса. Все мы тут разные, и нечисть тоже разная. Ну и что? Как от этого двигаться, в какую сторону?

Уж извините, но вы сейчас выглядите как недовольная мадам с базара, которая кричит, что нечего пустую болтовню разводить, и тут же открещивается тем, что тычет пальцем в небо.

Ну, мне такое не по душе.

Я не против болтовни, потому что она - единственное, что сейчас у нас есть для разбора. И некоторые еще не так уж много сказали, чтобы как-то ситуацию прояснить. Я бы их послушала, например.

22. Меридит

Старожил
    Меридит
    Симпатии:
    5.742
    Баллы:
    180
    Награды:
    18
    Алиска

Спор ради спора у нас с вами, что ли? Я ни на кого не нападала и уж, тем более, в отместку. И я его не осуждаю, я сказала так, как считаю. Раз доверяю, значит доверяю. Он не давал поводов в себе усомниться никогда. И, вроде, я уже объяснила почему вопрос задала и почему реакция его мне не нравится. Вы же слушали.

пожала плечами. А меня насторожил ответ брата. Это на уровне ощущений.

А что тогда делать? Двигаться не от чего, по сути.

Ой, Боже! Давайте так, Лизавета Григорьевна, я поясню. Моя "теория", с натяжкой ее так можно назвать, вышла из моего логического заключения. Раз они не договорились - не согласованы, не согласованы - мало общаются и не могут понять друг друга. Я считаю так, но я не отрицаю еще кучу версий, может быть что угодно. Один затупил, второй тоже - и такое может быть. Объединять кого-либо в группы, как вы предложили, я не могу, потому не могу никого еще выделить, выходит все - тыканье в небо. Насчет Лукерьи все пояснила, так?

И я бы еще всех послушала.

23. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Лиза

*сложила руки на груди*

Так, я поняла. У нас с вами, похоже, тот самый разный образ мозгов. Я слушала ваш разговор с братом, но мне не кажутся ваши аргументы достаточными. пусть у вас ощущения, чувства, ладно. Мне кажется, вы даже сейчас не догоняете, о чем я говорю.

Вот хорошее рациональное зерно. Только проблемка - перед ночью охоты все болтали, пока палатки ставили и т.д. (все равно, что никто не болтал, в принципе). Но сейчас и правда есть люди, которые пока мало общаются друг с другом. Об этом в контексте результатов ночи, мне кажется, уместно судить будет уже завтра.

В общем, Алиса, я на данный момент не думаю, что вы плохая. Скорее, правда, создаете шум по вопросу, который кажется мне не таким уж важным. Потому я обратила на вас внимание. Логики у нас с вами разные касательно вашего братца.

Меридит нравится это.

24. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Роман
    А Вы можете? - подсел чуть ближе и внимательно посмотрел, не то серьёзно, не то с улыбочкой.
    Хорошо, если за это зацепиться, то развей свою теорию? Тебе уже не раз задали вопрос, что тебе не сговор даёт, а ты словно ждёшь, что мы должны разжевать все, а сама?
    Мне твои тоже не нравится, не пойму пока ты монстров ищешь и переживаешь за людей или пытаешься зацепить кого-то со злым умыслом. Ты меня вообще слышала? И других? Несколько теорий уже озвучено было, ты это словно мимо ушей пропустила, почему считаешь, что с тобой только все должны соглашаться, м?
    Вот:
    И вот
    И вот
    Честно? Мне подозрительно, кажется, что ты словно кидаешься на всех. Причём не по делу. Тебе не нравится моя веселость, а меня напрягает, то что ты вот так реагируешь на все
    Я тоже не хочу! Но мы пока имеем то, что имеем! Остаётся только болтать...
    Где я такое сказал? М? Мне её жаль, только нам это ничего не даёт. Поэтому, что толку обсуждать это? Или если я буду сидеть и горевать, польза от этого какая? Вернуть мы ее не сможем.
    Я с Вами тут согласен, тут не то, что ко мне, не ко мне... А то, что как-будто в отместку, я свою сестру люблю, но момент меня этот напряг.
    При том, я ей конкретно обозначил, что напрягает, я вот скидки по родству не готов делать.

Меридит нравится это.

25. Меридит

Старожил
    Меридит
    Симпатии:
    5.742
    Баллы:
    180
    Награды:
    18
    Алиска

Если не догоняю, то поясните. Я же никого не уговариваю в том, что мне кажется. Мне не нравится - это значит не нравится только мне. Я же свое собственное мнение составляю.

Но сегодня тоже надо по чему-то судить.

Хорошо, я же вас ни к чему не призываю. Это лишь мои ощущения, я посчитала нужным их высказать.

Чего?! вот просто выпала, честно. Я только что ее развила.
    Зацепиться нам не за что, я пояснила как я думаю. Спросила у тебя, что ты думаешь по этому вопросу и все.

Я, как раз таки, ищу монстров. Никого я не цепляю. Я тебе задала самый обычный вопрос, ты всполошился, чего-то придумал себе и развел тут не пойми что. Честно бы мне ответил и все.
    По поводу того, что ты привел - "цепляния" мои. Так реально же от Луши это звучало как наезд! А Фрейда пришла и пафоса с водой смешала, я просто констатировала факт. А Макс... смутилась сильно. Не люблю это модное выпендривание английскими словечками, только и всего. Так можно и сказать, что ты к Лизавете цеплялся? Ну, по твоей логике, не по моей.

Ром. устало. Я не кидаюсь, я не знаю, что ты придумал себе. Реально. Извини, если тебе так кажется, я не хотела сложить о себе не то впечатление, реагирую на все как есть, как всегда.

Твоя фраза показалась мне будто ты к этому отнесся как к мелкой сошке. Мы на одном языке разговариваем? Ты меня будто не слышишь, я не говорила, что ты это сказал.

И я тебе обозначила все, чем ты меня напряг! Уши почисти. надулась как мышь на крупу!!!

26. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.924
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Леопольд Леопольдович

весь аж округлился, услышав такое азаза
    Какие у тебя мысли, оказывается, интересные, Лизавета Григорьевна. Никогда бы не подумал, что ты хочешь ночью по чужим палаткам лазать.
    Какие уж тут дешёвые манипуляции, Лизавета Григорьевна? Барышня совсем маленькая, в лес пошла а тут такое!.. Конечно, она ищет защиты и доверия, и меня, честно сказать, её реакции совсем не удивляют.
    Но я вот что думаю: известно нам с вами - кот наплакал, многие предпочитают слушать и отмалчиваться - обвёл взглядом всю группу: точно слушают или кто-то уже замерз насмерть - всё это не очень помогает, а теперь мы ещё будем разбираться с семейной драмой Соловьёвых? Как бы так не получилось, чтобы этот спор всех нас занял, а то ведь день быстро пройдёт... Давайте жить дружно, что ли! Ну, насколько это возможно.

KostyaRiKi и Меридит нравится это.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей