1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Мор» — 4 сезон — Бесы

Тема в разделе "Мор", создана пользователем OakaT, 9 мар 2024.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Aff
  1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.264
    Баллы:
    240
    Награды:
    10

[​IMG]Александра Филипповна Орлова (Hikkania) - горожанка
    [​IMG]Воронцова Варвара Алексеевна (Stranger) - знахарь
    [​IMG]Агафья Лужина (Джексон) - горожанка
    [​IMG]Марфа (Aff) - горожанка
    [​IMG]Колокольцев Дмитрий Александрович (uurth) - разносчик
    [​IMG]Порфирий Кузнец (Hoshi) - разносчик
    [​IMG]Герцин Михаил Михайлович (Del) - шабнак
    [​IMG]Авдотья Ермолаева (kramanas) - горожанка
    [​IMG]Мария Фёдоровна Муравьёва (BexoSims) - горожанка
    [​IMG]Юрий Левковский (Hina) - ясновидец
    [​IMG]Этьен Рише (Redhead) - доктор
    [​IMG]Василий Никодимыч Подорожников (ШТАПИК) - разносчик

Последнее редактирование: 26 мар 2024

2. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Симпатии:
    670
    Баллы:
    55
    Награды:
    5
    Агаша

- Ох, дуреха я, - по лбу себя хлопнула. - Чушь всякую с перепугу несу.

- Кто ж знает? А бесы-то изо всех к нему пошли...

Кивнула, смущённо, и глаза опустила.

- Не хворая, - тихо ответила, поднялась, встала поодаль и негромко заговорила:
    - Агафьей меня звать. А подумала я о том, что из всех к учителю пошли. Он ваш друг был? - тихо спросила. - Соболезную вашей утрате.
    - Я ведь тоже подумала, мог ли Кузнец быть один из губителей учителя? Пока кумекаю, с кем сойтись надеялся.

3. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Александра Орлова

Княжна аккуратно и грациозно присела на свободное кресло, бесы бесами, а осанку держать для неё важнее всего. Она по-птичьему склонила голову и заговорила чуть хрипло, будто в горле пересохло.

- Одного испуганного мы узнали, как ты думаешь, Агафья, был ли Порфирий среди душегубов господина Рише?

- Благодарю за беспокойство, быть может чаю.

От смеха Варвары княжна вздрогнула и обеспокоенно взглянула на подругу детства. Перекрестилась.

- Или же своими уроками он кого-то успел привести в ярое беспокойство и раздражение? - Александра задержала взгляд на Марфе, и чего-то смутившись, отвернулась.

- Сердечно прошу прощения, что моим гостям в поместье может быть не безопасно. Прикажу подать лучшую горячую воду.

Александра подхватила колокольчик для слуг со стола и плавными движениями позвонила, едва заметно морщась от резкого звука.

4. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.820
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Василий Никодимыч

водица тут не поможет, сударыня. Отвара вам надо, что я прописывал. Словно опомнившись, вынес вердикт Василий Никодимыч, и нацепил очки

бывало и лучше, Агафья.

первая версия, что на ум приходит. И какая бы потеря острая для нас не была, но все же наличием своим, определенные круги подозреваемых очертить сможет.

Да и то, что экзорцист одному бесу хвост уже придавил тоже нам на руку играет.

5. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.297
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Марфа

прошептала тихо, не поворачиваясь лицом к хозяйке вечера

- Разве у Порфирия была душа?

- Многие лица мне тут незнакомы, Варенька. Но вид у господина Рише был грозный нахмурилась и задумалась Мог напугать крестьян неведующих, как Порфирия, а может кто из господ, кто с ним дела имел, больше их вести и не хочет.

дернула одним плечом словно в судороге

всполошилась

- Сейчас, Варвара Алексеевна, сию минуту!

немного ломанными движениями проследовала к выходу из комнаты

услышав голос Михаила, остановила себя, схватившись белыми пальцами за створку двери, повернула голову в его сторону в пол оборота

- Как угодно, Михаил Михайлович

и вышла

6. BexoSims

ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ♡ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ
    BexoSims
    Симпатии:
    1.659
    Баллы:
    50
    Награды:
    0
    Мария Фёдоровна

- Василий Никодимыч, как же так? Пока мы с Вами любовались дивным зимним садом, все было хорошо. Неужели я была столь невнимательна и не заметила, что Вам дурно?
    Окинув взглядом присутствующих, Мари про себя отметила: "Хорошо, что папенька не приехал. Его здоровье и без того слабо"

7. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.224
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Левковский

- Воду? - картинно схватился за сердце, - Александра, вы, конечно, чертовски пленительны, но прошу, послушайте своего кузена!

Поднял палец, мол, верно говоришь.

- Я тоже так подумал, - кивнул.

8. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Александра Орлова

- Туманно, мой сердечный друг. Однако, есть над чем вести думы. А вы, я вижу, полны вдохновенья и сил. Это меня успокаивает, - легко дернув подбородок вверх и махнув густыми ресницами, - если вы за годы нашей разлуки от скуки не увлеклись чёрной магией. Говорят, она набирает популярность у высшего света.

- Как вы считаете, его компания бы думала о Порфирии, остановив выбор на вашем учителе? Или, рассчитывала на кого-то другого.

Сложив руки к груди проговорила вслед уходящей девушке.
    - У всякого есть душа, быть может, душа Порфирия потеряна и томится в аду. Верится, что и таким будет прощение от Него.

- Я...- слегка запнулась, реагируя на комплимент легкой улыбкой в уголках губ, - Я имела ввиду... алкоголь, - последнее слово сказала невинно опустив взгляд, будто сказала нечто неприличное.

9. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.282
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Варенька

- Они так громко смеются! - пожаловалась, сморщив носик.

Из горла вырвалось ещё несколько сдавленных смешков, после чего Варенька на время затихла, накрыв голову диванной подушкой.

- Добрая половина. Кто бы не составил, Мишель? Те кто знать его не знал? Или смотрел дружески?

Мог и не Порфирий бесов супротив вашего учителя слать, но то не важно, ведь другой кто-то слал тоже - это точно, а двое их иль один остался - деталь, не так важная пока. Вот что я думаю.

Ох, путано так говорю, да? - простонала, обхватив голову.

А сказать хочу, что в любом случае ищем мы недоброжелателя месье. Одного ещё. Иль же двух.

- У тебя возникла мысль, что могли они понять что-то особое. Любопытствую как! - подскочила, отбросив подушку и сев прямо. - Сама больше думаю, что попадание именно в лекаря случайно, неслучайно больше, что именно в него.

10. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Симпатии:
    670
    Баллы:
    55
    Награды:
    5
    Агаша

Появилась в дверях залы с дымящейся фарфорой чашечкой. Аккуратно поставила на блюдце подле Александры Филипповны и медленно подошла обратно к Михаилу Михайловичу, вслушиваясь в разговоры.

- Был, думается. Может, и не надеялся сойтись с товарищами своими, но коли б сошелся - неоценимую бы потерю для нас сделал. - вздохнула тяжело. - Так и вышло...
    - Интересный вопрос, простите, что вмешиваюсь. Я как-то не докумекала с этой-то стороны посмотреть.
    - Тоже думается, что брали его в рассчет. А вам, Александра Филлиовна, как кажется?

- Ответа на этот вопрос нету у меня, - пожала плечами смущенно. - Я провела прямую связь между выбором учителя и его сутью. Возможно ошибочно...

Последнее редактирование: 13 мар 2024

11. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.862
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Мишель

Ну приветы, Агафья! поставил руки в бока Учитель он мой был, из Франции выписан. Таким вот не разбрасываются!
    Тоже подумала, значит? Можно попробовать тогда отбросить тех, кто точно не пошел бы по его душу.

Всунув руки в карманы брюк, вопреки каким угодно этикетам, Михаил неспешно подошел к хозяйке вечера

Ой, не звените, ма шери! капризно сморщил нос и выхватил колокольчик из пальцев Орловой Может, тоже расположитесь, в ногах правды нет?

Черной магией? сощурился так хитренько и левый краешек рта поднялся в полуулыбке Вам ли не знать, до нас в глушь не так быстро доходят моды, как до столиц! И потом! поправил довольно дубленку, распрямляя меховой воротник Я каждую неделю бываю в церкви и наш батюшка по настоянию маменьки регулярно меня благословляет. Я и Этьена приглашал, а он - упрямец! - заладил, что католик! Чушь! махнул рукой, фыркнув и внимательно посмотрел на кузину Как насчет ваших увлечений? Может, гадания на кофейной гуще и любовные сглазы, моя дорогая? Интересуетесь подобным?

потер подбородок, задумавшись Понятия не имею, я бы скорее отбрасывал тех, кто за учителем моим бы не пошел, чтобы как-то разобраться.

О, Василь Никодимыч, друг любезный! Какие вам чертятся - о! поднял палец вверх и сверкнул глазами от слова "черти"! - круги?

крикнул служанке вдогонку Не слышу радости в голосе, Марфа! Все же какие-то мысли от такой смерти мы можем подумать, а?

вальяжной походкой направился к Варваре

Ну что вы делаете, Варенька, давайте я вам подсоблю! взял и так крепко прижал подушку к лицу девушки на пару секунд, а потом убрал и наклонился. Спросил громким шепотом Давно у вас страсть к асфиксии?

Да, думаю, что некоторые бы не составили бы никогда. Хотя возможны исключения, конечно. Об одном таком думаю сейчас.
    Если не Порфирий... И мотив - допустим, не страх... Мне надо обдумать.

ElectroTrish нравится это.

12. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.820
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Василий Никодимыч

Коньяк в умеренных количествах способен укрепить иммунитет, что в наших обстоятельствах даже на пользу. Однако, увлекаться не стоит, господа, ибо не в умеренных может затуманить разум, которого лишаться бы сейчас не хотелось. Снова обмакнул платочком взмокревший лоб

Память почившего я бы и вовсе рекомендовал почтить по нашей доброй и русской традиции водкой.

Дал непрошенный совет

тут можно мысли разные повертеть. Еще бы, конечно, хорошо знать, компанейский он бес или кусает без оглядки на компанию. Ну положим, он один из тех, кто с оглядкой и тех, кто к смерти нашего учителя рога свои приложил. На кого бы мог понадеяться? Кого посильнее да может поискушеннее в бесовских делах? Вот думаю, кому из таких наш мсье мог дорогу перейти, чтобы вот так сразу и не поговорив.

проклятая напасть, Мария Федоровна. Повернулся к девушке Если накроет, то либо сразу к проотцам отправишься, либо внезапно весь букет на себе продемонстрируешь.

А вас, голубушка, только это беспокоит сейчас?

13. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Симпатии:
    917
    Баллы:
    35
    Награды:
    0
    Авдотья Ермолаева

А тебя, Марфуша, не напугал господин учитель?
    А чому не важная, Варвара Алексеевна? Коли Порфирий не так смекалист мог оказаться, то стало быть кто-то из вашего круга на господина Рише смотрел недобро.

14. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.282
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Варенька

- А по вашему разумению, Сашенька, как? Хороший вопрос у вас сложился.

Я бы, кстати, не думала, что Кузнец - такой уж верный напарник супротив учителя. Крестьянские головы - такие в них потёмки! Вам не так?

Ойкнула, трепыхнувшись под подушкой, после чего внимательно посмотрела в чёрные глаза барона своими посветлевшими, несколько раз медленно моргнув.

- Рабочая метода. Отбрасывает вас, так? - резко дернулась навстречу и проговорила почти в губы Герцина, после чего отскочила, громко хохоча и обежала круг вокруг дивана.

- Есть иной вариант, не про боязни - верно, - прошептала на ухо, склонившись сзади.

И побежала дальше.

++++

- Кто-то обязательно. Об том и речь.

Если это Кузнец. С ним кто-то был.

Если это не Кузнец. То двое других, ведомых бесами.

Итог: ведомый бесами, погубивший месье, точно есть в этой комнате.

15. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.862
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Мишель

поморщился от защекотивших его щеку слов и сощурился Вот именно! Не про боязни, а про отведение глаз! Но это как-то... бесчеловечно. Стой, Варя! схватил ее за руку цепко А вы бы так поступили с Этьеном? и отпустил

Я гоню лошадей, наверно. Еще даже не все заговорили, дождемся всех! с недоброй улыбкой перелез через спинку дивана и плюхнулся на мягкое сиденье

16. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.297
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Марфа

Вернулась в залу с огромным подносом, уставленным богатой посудиной. Марфу покачивало, из стороны в сторону, но каким то божьим чудом равновесие сохраняла.

В графинах плескалась, и вода, и коньяк и водка. А в тарелках задорно подпрыгивали орешки, яблоки катались и всё норовили упасть, а сыры таких сортов что Марфа и не видывала источали пряный аромат.

Наконец шаткая конструкция приземлилась на столик и Марфа, сдув прилипшую прядку с мокрого лба, налила в хрустальный бокал обычной воды и протянула Варваре.

- Угощайтесь, господа и дамы.

кивнула, и было отошла к стене заложив руки за спину, потом опомнилась и перевела глаза с чрезмерно узкими зрачками на суетного Мишеля

- Михаил Михайлович, вам подать?

Василий Никодимович, водка вот тоже здесь. Как и просили.

разносолы поданные к водочке призывно заблестели на подносе

отошла в сторонку, перевела взгляд на хозяйку вечера, задержалась на ее лице украдкой разглядывая

- Верно говорите, Александра Филипповна, остается надеяться, что Господь нас не оставит и не кара это божья, а промыслы дьявола.

увела взгляд вниз

- Я науке не ученная, Михаил Михай..лович, да и мысли путанные, будто возится в них кто. Но то что думаю, то скажу. прочистила горло Что не случайно на нем сошлось. Знали бесы друг друга, чтоб вот так и случайно совпасть.

Кажется мне таким образом, что Мария Фёдоровна, господин Колокольцев, да Авдотья вряд ли бы бесами были одержимы. А если и так, то не все разом.

замерла, поморщилась, потерла ухо ладошкой

17. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.862
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Мишель

Смотря на шатающуюся девушку и возмущенно

Помог бы ей кто-то, что ли!

откинулся на спинку дивана и с готовностью кинул Уж будьте любезны!

Это вы... чего там переглядываетесь? завертел головой туда-сюда Что-то вы как побледнели обе, так словно одно печальное лицо!
    наклонился к столу с блюдами А ты гони их, Марфушка! Гони, чтоб не мешали!
    Так, ну вроде как... запихивая за щеку тарталетку Имеешь в виду, что знали, друг друга, а значит понимали антипатии друг друга?
    Вестимо, все трое не могут, один же бесявый найден уже. Авдотья... она вроде как могла бы и слухи слышать. посмотрел на кормилицу в кокошнике. Здравствуйте, сударыня! Как вам тут у нас, рассказывайте, не робейте!

18. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.282
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Варенька

Остановилась.

- Если бы бесы нашептали, я бы могла. Но это не я, Мишенька. Лошадей и правда не гони, успеется, - легонько коснулась его кончика носа указательным пальцем и улыбнулась болезненно потрескавшимися губами.

Приняла из рук Марфы бокал и осушила его жадным глотком. После перевела задумчивый взгляд со своей служанки на Александру и обратно.

- Эта хворь ещё и лица путает! - хихикнула, без сил свалившись обратно на диван.

19. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.224
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Левковский

- Сама невинность, погляжу-с, - ухмыльнулся самой обворожительной улыбкой, - это не надолго, надеюсь.

- Так, притормозите лошадей, - снова почесал затылок, - полагались ли бесы на кузнеца, когда шли по душу Рише? Не думаю, признаться.

Продолжил, покрутив ус.

- Вот хоть убейте-с, может быть и страх, и отвод глаз и что угодно, но мне видится это всё совпадением. Всё же, бесоватый действовал не один, как знать, у них и причины могли быть разные!

- Как жестоко, - возмутился, - человек умер, а мы даже проводить как полагается не можем-с.

- О, - встал с места, подойдя к шикарной женщине, - а Вас он не мог напугать? - И отошёл, услышав шум из коридора.

Первым делом подскочил к кувшину с коньяком, налил себе в стакан побольше, да выпил так, что половина осталась на усах. Вторым - глянул на Марфу. Потом на Александру, потом снова на Марфу.

- Может, прав был Стёпка, пора завязывать-с, - и присел на спинку дивана, глядя неопределенно в стакан.

Del и Felix Felicis нравится это.

20. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.820
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Василий Никодимыч

Наблюдая за легкими удушениями Михаила и Варвары, по-стариковски поворчал себе под нос

Да это, конечно, от души! Покачал головой

Когда Марфа принесла поднос, присел за стол, налил себе стопку водки, положил в тарелку огурец, орудуя ножом и вилкой отрезал от него себе небольшой кусочек, наколол его на вилку и со словами "Пусть земля ему будет пухом" залпом осушил стопку и закусил кусочком огурца

Обмакнув уголки рта салфеткой, продолжил

как вы знаете, Михаил, я своими кругами люблю делиться, когда со всем поговорю, ближе к вечеру. Тут еще даже не все в диалог вступили, чтобы ими круги очертивать. Но я поделюсь, можете не сомневаться.

замечательно. Я бы даже сказал оригинально. Согласно покачал головой при этом как обычно не выражая эмоций

Обратился к Марфе

что имеете в виду, Марфуша? Уже где-то чертить вместе приходилось?

разом и не получится. Средь них уже как минимум Порфирий был.

Aff нравится это.

21. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.297
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Марфа

- Нет, Авдотья, мне его боятся нечего, не барин он мне, а я за душой ничего не прячу, чтоб боятся быть раскрытой. Позволишь встречный вопрос? А ты боялась кого Авдотья? В сени с Порфирием вижу ходить не боялась. Смелая.

Повернула лицо к Мишелю, кивнула, подошла к подносу и налила янтарной жидкости в хрусталь. Подала на блюдечке, пальцы дрожали, хрусталь звенел.

- Пожалуйста.

смутилась и опустила глаза

Помолится наверное нужно. А лучше в церковь сходить.

Так, Михаил Михайлович. Или хорошо знали самого господина Рише.

Но, если я верно поняла всего их четверо, еще же...чернокнижник?

нахмурившись послушала, нервно улыбнулась уголками губ

- Заразная она что ли? Вон и господину Герцину тоже уже муть мерещится. Еще водички, Варвара Алексеевна, может яблочко?

22. BexoSims

ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ♡ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ
    BexoSims
    Симпатии:
    1.659
    Баллы:
    50
    Награды:
    0
    Мария Фёдоровна

Многое беспокоит, Василий Никодимыч. Однако побаиваюсь, как бы от Вас "зараза" не передалась. Пока никто толком не сказал, как именно она распространяется.
    Надеялась, что вести есть, как бороться с бедой, пришедшей в наш уезд, а попала в самый эпицентр! Господи Боже... перекрестилась

Как же не важная, Варвара Алексеевна? Не знаю как Вы, а я бы вздохнула спокойнее, окажись несчастный кузнец единственным одержимым. Осталось бы лишь найти лекарство, да помочь Вам и остальным.

Последнее редактирование модератором: 14 мар 2024

23. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Симпатии:
    917
    Баллы:
    35
    Награды:
    0
    Авдотья Ермолаева

Прикрыла глаза, пытаясь справиться с головокружением, начавшимся от беготни Варвары Алексеевны.
    Ни дать, ни взять, истину глаголите.
    А ваши голоса, милостивая сударыня, вам что-то подсказывают на это счёт?

Увидев еле стоявшую на ногах Марфу, дёрнулась было ей навстречу, пытаясь помочь с подносом, да не успела
    Ты, это, присядь куда. А то не Приведи Господь грохнешься ещё.
    Или, может, коньячка, а? Для нормализации этого самого.

Услышав своё имя, повернулась к молодому барону
    И Вам доброго здравия, государь поклонилась Та о каких слухах речь, Михаил Михайлович? Я ж с детками-то обычно общаюсь. А у них чаво - одни агу да агу. развела руки в стороны

А вас послушать, так мысли пока пытаюсь в порядок привести, кто ж мог насолить господину французу.
    Помнится мне, в библиотеку с ним Дмитрий Александрович шёл речи о политике вести. Так где ж он?

Извольте спросить, а в чём тут может быть отведение глаз?
    Да и не Вы ли, сударь, как раз глаза от своей персоны отводите, ссылаясь на интерес к новому учителю?

Последнее редактирование модератором: 14 мар 2024

24. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.820
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Василий Никодимыч

Да многое может быть, но от чего-то отталкиваться придется. Вы вот, поручик, от чего думать планируете?

гарантии, что она от меня к вам не перейдет, увы, я дать не могу. Все же я сейчас среди носителей этой заразы. обмакнул лоб платочком О том, как это все распространяется, мне пока и самому к превеликому сожалению мало что известно. Однако смею заверить, что до конца сегодняшнего дня вам точно ничего не угрожает, но на всякий случай, рекомендую держать дистанцию.

25. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.282
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Варенька

Лежа на диване, потянулась за пирожными, набрала себе охапку и разложила на юбке.

- Думаете, каждый своей причиной шёл, без оглядки на других? Вы бы не прикидывали, что в головах у других при таком деле? - деловито жуя и пыря белесые глаза.

- По наукам! - подняла вверх измазанный кремом пальчик. Облизала. Хихикнула.

- Мжна и яблочко, - жуя пирожные, по-хомячьи надув щеки.

- О, нет-нет! - замотала головой. - Я о том, ходил ли Кузнец умертвлять мсье Рише, чего наверняка мы не знаем, а можем лишь догадываться, что мог.

Так-то важно и очень хорошо, что одержимых стало на одного меньше. И осталось в любом случае ещё трое с чернокнижником.

- Они напасть, а не подсказки, - мотнула головой, будто вытряхивая из уха что-то.

26. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.224
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Левковский

- И есть идеи, кто это мог быть, - на секунду призадумался, - Марфа?

Повернулся на голос уездного доктора.

- От настоящего-с, Василий Никодимыч, - кивнул, - в голову кузнецу, конечно, можно попробовать залезть, да только он всё равно не ответит. А у вас какие планы?

- Откуда ж мне знать, как бы я действовал, - пожал плечами, - мысль моя в том, Варвара, что даже если бесы друг на друга и полагались, такое роковое совпадение спустя всего пару часов можно считать чудом. Может статься, что и полагаясь, не попадут. Запить пирожные не желаете? - с ухмылкой указал на кувшин.

Модераторы: Aff
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей