1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Мор» — 3 сезон — Первый подъезд

Тема в разделе "Мор", создана пользователем OakaT, 16 янв 2022.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Aff
  1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.259
    Баллы:
    240
    Награды:
    10

[​IMG] - Серафима Тимофеевна (Hoshi) - горожанин
    [​IMG] - дед Герасим (orsola) - ясновидец
    [​IMG] - Никанор Иванович (mgoldbook) - шабнак
    [​IMG] - Светка Могилева (Akebono) - знахарь
    [​IMG] - Кирилл Касторамов (JuliaBart) - разносчик
    [​IMG] - Оля Ведёркина (Aff) - разносчик
    [​IMG] - Павел Ларионов (Redhead) - разносчик
    [​IMG] - Карина Кузнецова (Oksii) - горожанин
    [​IMG] - Алина Фанасьева (Hikkania) - горожанин
    [​IMG] - Степан (Stranger) - горожанин
    [​IMG] - тетушка Сирануш (ШТАПИК) - горожанин
    [​IMG] - Лидия «Линда» Зайцехвост (Felix Felicis) - доктор

За оформление ролевой благодарности улетают @Aff

Последнее редактирование: 8 фев 2022
    mgoldbook, ED_SMITH, orsola и 11 другим нравится это.

2. JuliaBart

За голубой ясень и двор
    JuliaBart
    Симпатии:
    1.758
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Кирилл
    Ну ты чего говоришь такое, Лид? У меня бы рука не поднялась.
    Взял у девушки мандаринку и начал очищать.
    Не силен я в мистической терминологии. Но если ты про то, что надо хоть немного прийти в себя, а эмоции оставить - все верно.
    Отправил оранжевую дольку в рот.
    Аккуратно протянул руку и погладил котенка.
    Хороший какой. Правильно сделали, что себе забрали, нельзя такое чудо оставлять.
    Вздохнул.
    Я предлагал, да видимо не услышали.
    Сначала мне показалось, что на третьем этаже двое заразных есть. С одной стороны, им выбор было бы проще сделать, с другой - слишком рискованно это, мы сейчас все на третий этаж пристально смотрим. Может там вообще только один заразный, тоже выбор облегчает, но уже гораздо меньше.
    Во мне до сих пор говорят эмоции. Надеюсь, дальше этот горе-целитель будет более метким.
    Склоняюсь к тому, что намекнет. Нам надо быть внимательными.
    Ну что вы такое говорите? Я Гошика заберу. И не надо его всяким Ашотам предлагать, не шашлык, так шаурму сделает.
    Может оно и верно, но я сейчас с трудом представляю, что они могли кому-то понадобиться.

3. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Серафима Тимофеевна

Хороший вопрос. Только ответ на него, боюсь, не однозначный. О его знаниях ведь не только он с товарищами своими знает, но и все остальные, ясновидец в том числе. Тут уж от их личностей зависит, сочтёт конспиролог намёки необходимыми или повременит.

Ну, не знаю, милая. Мне вот ещё второй этаж очень нравится.

4. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.924
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    дед Герасим

И на кого ж ты втором смотришь, Фимочка? *и весь такой приосанился и лыбится азаза*

Viamany, Oksii и b-lust нравится это.

5. mgoldbook

двушный адепт
    mgoldbook
    Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    125
    Награды:
    8
    Никанор Иванович

А кто тебе на втором этаже не приглянулся, Фимочка? Поделишься соображениями? Ты у меня, видно, девушка проницательная - вон даже Степан ход твоей мысли отметил. Эх, забрал бы тебя к себе на третий, но опасно теперь у нас тут.
    Недовольно посмотрел на Герасима
    Герасим, ты чего это весь нахохлился перед моей Серафимой? Она у нас женщина занятая. Фимочка, может все-таки, того? Морсику мне нальешь?

Oksii нравится это.

6. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.924
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    дед Герасим

Так ты вроде помирать собрался, как только кота пристроишь! А я у вас на балконе холодец видел, а о нем, знаешь, Иваныч, тоже позаботиться надо...

rat_tequila, b-lust, ED_SMITH и 8 другим нравится это.

7. mgoldbook

двушный адепт
    mgoldbook
    Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    125
    Награды:
    8
    Никанор Иванович

Это, так сказать, превентивные меры были! Ибо ну мало ли что случится, а так-то я еще пожить надеюсь.
    На холодец-то наш не заглядывайся, Фимочка его для меня холодила...
    Вот те раз - новые поводы для зависти нашлись - может заразным-то тоже, холодца нашего захотелось, а, Фим? Да вместе с нашей двухэтажной квартиркой кандидатской.

ED_SMITH и Oksii нравится это.

8. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.924
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    дед Герасим

*залыбился, начал чистить ещё один мандарин*
    Серафимушка, ты б мужику-то своему жар сбила! За холодец убить - че удумал! *заржал*
    На меня намекаешь, али шо? Кто тут, по-твоему, завистливый?

9. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Серафима Тимофеевна

Ишь ты, как всполошились. *хихикнула* Ну, вот соседушка Ваша, Герасим, какая-то странненька. Не пойму, то ли действительно путается, то ли притворяется.
    *Ласково улыбнулась мужу и направилась в сторону лестницы* Конечно, дорогой, пойду, схожу за графинчиком.
    Вам захватить холодец, Герасим?

10. Felix Felicis

Ganz egal wo ich grad bin
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Лида

— Ну всё же если мы будем смотреть на первый и второй этаж, там народу больше, — *пожала плечами*. — Но я тоже думаю, что на третьем кто-то заразный точно есть.

И кто тогда скорее не мог?

Тут вообще ничего не понятно… — *покивала задумчиво*.

А ему это выгодно, намекать? В принципе, наверное, да… Ну, будем слушать сегодня, кто что скажет.

Будешь кого-то на своём третьем искать? Ну допустим, и на кого тогда первого посмотришь?
    А если у вас на третьем все хорошие люди, тогда как?

Да… — *Загрустила*. — Я перенервничала, Кирилл, а на самом деле я про тебя так совсем не думаю.

Спасибо, деда Герасим, — *взяла мандаринчик, посмотрела на него подозрительно, понюхала — не испортился ли — и принялась чистить*.

Я запуталась, — *потупила взгляд*. — Но уже распуталась! — *приободрённо*

*Покивала*
    — Разумно с этого начать, да. Тогда попробую свои мысли в кучку собрать.

Почему выбрали третий этаж? Я думаю, что скорее потому, что кого-то там они боятся. Наверное, в первую очередь Степана и Алину. Степан потому что мужчина умный, инженер всё-таки, и вот вы уж меня, Степан, конечно, простите, что я так говорю, — *кокетливо*, — но даже сейчас, несмотря на похмелье, очень трезво рассуждает, и логично, и так, чтоб всем стало понятно, — *«даже мне», подумала, но добавлять не стала*.

А Алину могут бояться, потому что вдруг они во что-то такое верят… — *неопределённо помахала в воздухе рукой*, — во всякие духовные материи. То, что Алина единственная из всех не заразилась, мне кажется, ни о чём не говорит… Ой, а вы знаете, — *воодушевилась*,Алина ведь тоже умеет складно и красиво говорить! Я вот когда её слушаю, про космос и энергии, то вот прямо верю, что так оно и есть! Очень убедительно Алиночка всегда рассказывает, — *кивнула и дружелюбно улыбнулась девушке*.

Никанор Иваныча и Свету тоже мог кто-то невзлюбить, конечно… — *Призадумалась и кинула дольку мандаринки в рот*. — Ну… явных причин этому я пока не вижу. Никанор Иваныч дедушка спокойный, добрый, никто про него плохое не подумает… Света тоже не злая девушка, и у неё есть свой стиль, — *улыбнулась ей одобрительно*. — Хотя омбре в этом году уже не актуально, Светочка. Вам бы сделать шатуш, будет очень модненько. Но такое тоже может быть, что кому-то они не понравились. Надо прикинуть, кому…

С другой стороны, я думаю, что кто-то заразный на третьем этаже имеется. Но пока не знаю, кто…

Но вот знаете, деда Герасим, на другие этажи тоже смотреть нужно. А то, может, заразным только того и надо, всё внимание к третьему этажу. А мы не должны им позволить чувствовать себя в безопасности! Мы должны бдить! — *Подняла вверх указательный палец и вся серьёзная такая* — И их остановить.

11. mgoldbook

двушный адепт
    mgoldbook
    Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    125
    Награды:
    8
    Никанор Иванович

Да не намекаю я пока ни на кого. махнул рукой
    Ты просто в бабку мою глазами стреляешь, вот я и злюсь!
    А так - тут раньше размышляли, за что же третий этаж кому-то так не угодил, что в него первым целились - вот и я добавил своего размышления. Может какой-то любитель холодцов у нас завелся, али кто на наш трехлетний запас кошачьего корма позарился! У нас-то хозяйство немаленькое.
    Это ты про Лидку-то? Тоже заметил, что мысли у нее путаные. Мозг, говорит, смешался. Так пора уж размешать обратно!
    Довольно улыбнулся
    Слегка нахмурился, заслышав про разбазаривание холодца, но тоже махнул рукой

12. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.290
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Оля Ведеркина

*разулыбалась*

Ой, хорошо, Алиночка, и правда не до того сейчас. На судьбу сейчас надеяться опасно, самим надо шевелится, маслице взбивать, как лягушечкам.

*приобняла притулившуюся девочку* Камни-то может и не спасут, но вот если заразителя сегодня споймаем, то может шансы у нас и увеличатся.

Какими-то вы странными категориями мыслите, Никанор Иваныч. Я вот думаю надо не по глазам, да занятиям смотреть. А по тому как человечек изъясняется, как врагов желает найтить. Всем хочет помочь, аль только за свою шкурку переживает.

Я вот думаю на это надо внимание свое обращать. И не только на третьем этаже. Там может аккурат кто мудренный засел, так он и не выдаст себя так просто. А вот то, что все четверо у нас дюже опытные, я вот сомневаюсь. И кто-нибудь из них может и проколоться. Так что я считаю везде надо смотреть, всех слушать, все примечать. Так вота та.

Как вам не стыдно, тетушка Сирануш, да разве в нашем подъезде хоть раз котики гадили? Да не было такого никогда! А вообще я считаю, что это от хозяина зависит, кошечки никогда не будут делишки свои делать, там где живут, а людей полно таких. Вон у нас у помойки уже 2 месяца комод чей-то стоит. И все пакеты мимо мусорки кидают, а потом удивляются - крысы мол завелись. А неча гадить, где живете и не заведется тогда никто.

К лекарю, ага. Ну может и правда мозги еще набекрень у нее. Я пока судить по этому не хочу, но заметочку себе сделаю.

А это вот от личности его зависит и от напарничков, думаю еще, что от этажей зараженных. Если пока здоровенький его проверенный, так толку намекать-то? Ну разве что, чтоб заразили.

Вот это вы завернули, Степан. Это все конечно вероятности. Может же и так быть что на одном этаже все четверо собрались. И вариантов у них нет, кроме как пустые от заразителей этажи заражать. Но я думаю это прям очень маловероятно и тогда первый этаж у нас сразу вычеркивается. Как и третий.

А вот еще такой вопросец у меня назрел, а как думаете заразитель стал бы свой этаж заражать? Или на другой пока сбегал? Где еще его напарнички живут, но заразу пока не распостраняют.

Ежели с умом, то по-всякому можно разыграть. Но чисто стратегически может потом и против них обернуться.

*замахала возмущенно рукой* Нет, что ты Пашуня. Я не о том. Неверно мысль мою понял, а может я ее не верно высказала. Я к чему это вела, не к личностям наших врачевателей, а думала может у кого из соседушек наших старые напряженки в отношениях, зло затаили или побаиваются просто. Вот и заразили сразу, чтоб отрубить. Думала я об этом подумать, посочетать в парочки. Кто кого б побаивается, а кто б кого даже, если б заразителем был заражать сразу не стал. Поберег. Вот об этом, я. Стала бы Серафима Тимофеевна деда своего заражать к примеру?

Ну это я отмела, в том случае если трусливые у нас разносчики, а деда Никанора чего б боятся то? Но вот если хвосты попрятать и следы замести могут и в него наметить

Ой, это вы прям молодец, Кирилл. Надеюсь и к вам год Тигра теперь удачей повернется. Ну ежели не вы тут средь нас заразу сеете.

А я вот думаю опасно, Лидочка, сейчас озвучвивать такое. Я б вот попридержала. Заразителей искать надо в первую очередь, а не тех кто нет.

А вы вот лучше думайте о том кто как рассуждает, Лидушка. Вот по Степану я с вами согласная. Мне тоже его рассуждения близки, да вот боюсь я что раз он человек ученый, то и мозги нам задурить сможет профессионально, если что. А по остальным что скажете, чьи рассуждения вам показались напротив бестолковыми?

13. mgoldbook

двушный адепт
    mgoldbook
    Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    125
    Награды:
    8
    Никанор Иванович

Так это я, Оленька, как раз к тому, что по занятиям-то и не скажешь. По занятиям-то все люди хорошие. А ведь придется среди них кого-то вычислять. Тут как раз за поведением да словами надо глядеть, как вы и говорите.
    Вот это верно. Вот Серафима моя уже на второй этаж начала смотреть. И я пока за всеми стараюсь поглядывать, главное не упустить чего.
    Вытаращил глаза и покосился на жену
    Страсти вы какие говорите, Оленька. Я ж, вроде как, ничего плохого ей не делал...

14. Akebono

Howdoudo
    Akebono
    Симпатии:
    2.878
    Баллы:
    170
    Награды:
    4
    Светка Могилева

- Нет-то нет, но что-то было, раз даже врач заглядывал, -тихо пробормотала и посмотрела на деда-в-этот-раз-без-шахмат,- И как думаете, почему не пошли на этажи, где могут быть такие яркие личности? Даже если на нашем этаже только один болезный, то остается еще трое его компаньонов.

Живот предательски буркнул, но вслух ничего не сказала ахахаха

- В каком смысле "народу больше"? Если уж говорить отдельно про первый этаж, например, то там народу как раз меньше...Не совсем поняла, к чему ты.

- Буду и на своем искать, и про другие не забываю. Если все у нас хорошие, то заразным будет в общем-то все равно, кого выгонять...

Нахмурилась

- Прям вот так вот и на первого? Я пока всех послушать и понять хочу. Мне известно наверняка только про себя, что за границу год не ездила. От этого и отталкиваюсь. Пока могу сказать, что в тему для меня слова Степана больше. Хочется ему чуть больше верить.

С некоторым сарказмом закатила глаза и простонала

- Как знала, нужно было налысо...Это было бы в тренде?

Покачала головой

Про третий этаж понятно, что про другие думаешь?

- Мог сбегать и к напарничку в гости, если у нас такой на этаже есть. Глупость, может, по опыту/не опыту судить, но свой этаж мог струсить заражать. Как вам такое? Что думаю: если у нас кто из вредителей есть, то и выбор на ночь облегчил напарникам, и сам днем более или менее тихонько пересидеть надеялся, так как внимание к его этажу чуть меньше.

15. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.924
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    дед Герасим

*кивнул согласно*
    Есть такое, у меня от неё тоже странное очучение. Но оно от неё всегда такое - не поймёшь, что у этой девки в голове, глаз да глаз за ней нужен.
    Не надо, Серафимушка. Мужик твой ревнует и думает чего-то не того...
    *выслушал и кивнул согласно*
    У меня вот одна мысля и та дурная. Тоже думаю, что за Алинкой и зараза, и доктур пошли. Могли решить, что чего-то там они видит свои третьим глазом.
    Из этого выходит, что чахоточные совсем недальновидные и без фантазии какие-то, ничего лучше не придумали, чем пойти за якобы космическим дитем. Есть тут такие примитивные? *обвел собравшихся взглядом* Не думаю.
    Конечно, должны, но отталкиваться от чего-то надо.
    Может, кто недавно с нами живёт? А нет, таких нет... А может, мозги набекрень съехали - говорил же! Может, не хочет договариваться с другими болезными - шут его знает.
    *потер лысину*
    А что не так? Красиво и не жарко...

16. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.253
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Степан

Сонно моргая, вышел из своей небольшой спячки. Подтёр сопли рукавом и вернулся к обсуждениям.

- А я представляю. Слушать, куда у кого мысли ходят.

Вот мысли тех, кто на один этаж смотреть собирается мне не нравятся, - на деда Герасима внимательно так посмотрел. - Не потому что не стоит на третий смотреть. Стоит и тщательно. Об этом многое сказали уже. Но риски не меньше, это вздор, ведь выбор - не палец в небо. На основе какой-то делается. Не так разве?

- Чем хуже первого? Поясните за свой рейтинг, Серафим Тимофевна? Мне интересно.

- Я, Ольга, завернул, чтобы мысль пояснить. Так-то один, два или три засело - гадание на гуще кофейной. Или на чём там современно загадать сейчас. На камнях? - перевёл взгляд на цветастые камешки.

Я прикинул логику при ситуациях. Ну, попытался, по крайней мере.

- Почему нет? Алина предложила что-то такое про заразу для напарников.

Но лично мне кажется, по соседям судить разумнее, чем по предположению - сам заразитель или его товарищ сидит заразным на этаже.

17. mgoldbook

двушный адепт
    mgoldbook
    Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    125
    Награды:
    8
    Никанор Иванович

Я так думаю, Степан, что каждому сейчас проще про свой этаж судить. Потому что там хоть про одного он точно знает - про себя самого, то есть.
    Но это не отменяет и того, что на каждом надо приглядываться.
    А у вас на первом какие-то подозрения уже появились?

18. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.290
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Оля Ведеркина

А вот я тут с вами опять согласная, Степан. Может еще мандаринчик возьмете, пока не кончились? *кивнула на ведерко* Вот тоже на деда Герасима смотрю и что-то чуть словохотливее он стал, чем с утра, но как будто не расследует, да мысли свои развивает, а обрубает в самом зачатке:
    Холодцы его как будто больше заботят. Но с другой стороны, чего б голодными сидеть. У меня есть греча с сосисками. Могу принести ежели кто проголодался.

*Петуня при упоминании сосисок, оживилась, задрала хвостик и перебралась на плечо Алины, принялась тыкаться мордочкой в кудри девушки и мурчать*

Да вот наверное тут от личности зависит, кто сегодня бацилы свои разбрасывал.
    По соседям кого устранить в первую очередь хочется, правильно я вас поняла, Степан? Не побоялись бы и к себе внимание привлечь, коль кого убрать надо?

19. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.276
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Пашка
    Это да... И если цель выбирается так, то она должна казаться удачной хотя бы для двоих заразителей, так? Или они должны иметь возможность это понять. Тут тогда сразу еще две мысли вдогонку. Что этой ночью та же самая личность их одновременно по какой-то причине не привлекла. А еще - что заражая район, они не знали, что врачеватель им еще немного сузит круг для ночного выбора. *покосился на Алину*. Может быть важно.

А точно! *запустил машинально руку в лохмы и взъерошил* тут, кажется, зависит от двух вещей - будет ли опасность вечером для самого конспиролога, и есть ли у его компании возможность ночью избавиться от того, кого он нашел. Обоим нашим лекарям всяко присматриваться ко всяким тычкам стоит. И самому глазастому тоже.

Но обсуждать вслух, если кто что такое заметит, наверно, не стоит, да? *нахмурился* Или как?

Я чего думаю, умнику нашему аккуратным надо быть, если он сегодня ночью не под ударом. Сегодня ему уже всяко не помешают про кого-то разузнать. Пусть держится тишком, и слушает всех. *уши слегка порозовели* Ну вряд ли он в советах нуждается, но мало ли.

Типа того. Только я даже не столько про то, один среди вас сидит или двое. Я это как определю наверняка? Я про то говорил, есть хотя бы кто-то или нет. Так просто в двух случаях принципиально ход мыслей у заразителя разный - те, кто захотел пойти на пустой этаж, и те, кто нет. Тот, кто хотел бы сужать выбор, и тот, кто не хотел бы. Это уже не математика, это психология. Это можно как раз к людям попытаться приложить.

Но Степан меня хорошо еще одернул, что там и другие причины вполне могут быть.

*Влез под локоть и тоже запустил руку в ведро* А я буду.*очистил фрукт*
    Выбирать из тех, кого за тебя выбрали - оно попроще, конечно, - *досадливую гримаску сделал и дольку в рот запустил* Я пока на третьем для себя заразу высматриваю и определяю. Но если на выбор будет еще кто подозрительнее на других этажах, то выбирать буду скорее оттуда.

*дольку в рот закинул* Иначе им ничего не помешало бы и этой ночью по одному адресу заглянуть?

Это я бы так не обобщал, про всех.
    *пожал плечами* Тебе поименно? У меня пока больше общие мысли в котелке варятся. Если именно про про опаски говорить, то не мог бы, наверно, как раз тот, кто по ярким фигуркам бить не стал бы сам или мог учесть, если кто-то из дружков его не захотел бы. Чтобы и чуткий, и осторожный.

А! Вон вы про что, - дожевал мандаринку, разулыбался и подошел поближе, чтобы не перекрикиваться. - Да, понял.

Как-то не по-людски с виду семью заражать, да? Не хочется верить. Хотя с другой стороны, если она заразная, а дед ее нет - то товарищи ее деда-то ей сразу убивать бы наверное не стали, пожалели бы - вот уже сразу и минус одно лицо на этаже для договора. Так что как знать *плечами пожал* А вот у вас-то случаем напряженок никаких не было ни с кем? А то у вас кошки такие славные, - *котенка за ушком почесал* а там у Степана Верная с виду грозная... и шумная... Мало ли.

А и так, и сяк же может быть. От личности зависит очень, - *задумался*. - А нам важно это вообще? Сам он там или напарнички его сидят? Как оттолкнуться?

Еще мысли в сторону поисков знахарей мне не нравятся. Мысли о том, кто, что в ком заподозрил - пока тоже. Разговоры о том, кто конкретно возможная цель на третьем - кажутся опасными.

Последнее редактирование: 21 янв 2022

20. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.253
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Степан

- Не, - головой мотнул. - Пока ничего такого.

Наблюдения есть, но схематичные и немножко.

Павел - башковитый пацан. За логику крутить начал. Своё видение давать, отличное от озвученных. Хотя башковитые и заразными б говорили толково, если зараза мозг не ест. Пока смотрю, куда мысль его ведёт. Ощущения, что не туда, нет. Не гарантия, но пока так.

Кирилл в печалях. Это понятно, но ничего о нём не говорит.

Сирануш я слушаю пока. Отметил, что устраивает любопытные опросники.

- Правильно.

Не знаю, - плечами дёрнул. - Вопрос, у кого и на что кишка тонка, сложный. Так ли опасно это-самое внимание? Зависит от того, для кого. К менее опытному и подверженному большим стрессам оно опаснее для всей группы - вот, что я думаю.

Ты пытаешься подобраться именно к тому из них, кто выбрал третий этаж заразить? Имеет смысл, ведь мы видим последствия только его решения, - хмыкнул и покивал. - А как сама на свои вопросы ответишь?

Тоскливо посмотрел на ведро с мандаринами, оценивая стоят они или не стоят попытки встать.

21. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Алина Фанасьева

- А почему тогда исключаешь то, что они бы могли друг друга понять и без слов? Что этой ночью ничего не мыслили?

удивлённо раскрыла глаза и захлопала ресницами

- Тебе совсем что-ли твоя темная атмосфера застила глаза? Вон аж они дергаются от нервов. Накашлять на кого-то конкретного - вот что удумали. Или хотя бы могли.

- Сначала да, но нам одно светило может намелькать так, что забудем о втором, ища остальных в другом месте.

- Может и он, и что? Все они вестники затмения, всех надо сдать и очистить!
    Взедрнула важно веснушчатый нос

- Только если на их небесводе вдруг не объявилась очень приметная и красивая звезда, которую хотели бы потушить - тогда может быть этаж и без заразных. О чем вы примерно и сказали. Теперь я вас поняла, а то все какие-то математики...

От напора аж стушевалась и спрятала лицо в Олином плече

- Нет, я не... Не это имела ввиду... приосанилась и напустила на себя загадочности - И не надо давить на меня свой мужской четвёртой чакрой!

Развела указательный и средний палец правой руки, образуя V и приложила к фиолетовому глазу, прикрыв зеленый

- Астрал мне показывает, что есть четыре символа, один из которых порченный, и затмение должно накрыть чистые, а потому не случайно был выбрано третий слой нашего дома. Вы ведь от этого решили исходить? Я просто слышала ваши слова, но совсем не понимала траекторию мысли, к чему она приближается. Теперь понимаю!

- Я чувствую вселенские вибрации, но могу их сформировать в понятный для всех вид. Ну смотрите, если отталкиваться от того, что многие помыслят искать кашлюна на первом зараженном этаже, то можно заразить тот, в котором есть ненадежный по представлению другого товарищ. Как сегодня день обернётся никто точно не знает, но потом то можно будет кинуть тень при случае. Колеблется мне мысль, что двое скорее не надут общую нить, чем найдут.

- Так это ваш дедуля говорит про точности, а не я!

- Хм, видимо, упустила, что вы говорили о двух заразных. Ну тогда да, тогда понятно, отчего мысль...

- А она так и так станет больше эта ваша выборка. Или, Павел, ты из тех кто любит сразу и резво получать свое? Дурашливо хихикнула

- Так они разве могли представить, что им сегодня настолько будет сокращён выбор? И что будет исходить из космоса послание смотреть вне?

Звук шестерёнок в голове розоволосой достиг звукового барьера и преодолел его со свистом

- У нас не пусто, потому что это недальновидно, но при этом это обращает внимание не на наш этаж, а вовне? Или как?

- У нас, мудрецов космоса и звёзд есть такая мысль, что если изначально взять не те исходные, то и заведёт это на ложный след. Пыль кометы, а не сама комета. Надо в случае чего не забывать о возможной ошибке.

- Аааа. Усилялка, да, но не удачи! С Удачей надо аккуратнее, тоньше, она не терпит, когда ритуалы не соблюдены - очень капризная!

- Звезды мне говорят, что дядя Степа может в случае чего завести на ту сторону луны. Но пока все же колеблется его аура в хорошую сторону.

- Ой ну вот так сразу и не скажешь! Мне надо ещё почувствовать вас всех, пропустить через себя ауры. Человеческие энергии это не кофейная гуща, тут торопиться не выйдет. Вот ты, Светлана и дедушка Герасим похожи на одиночек опасных. У тебя, случаем, рыжих родственниц нет? А то колеблет чем-то таким....

- Не исключено, тетушка! Но, может, запуталась от нервов, что он свой, только астрономически не светел и может быть опасен ошибками.

- Может и раскинуть костяшки, но как они упадут мы можем не заметить. Что тут знаки, а что просто налаживание диалога. ]

- В здоровом теле - здоровых дух! Это все от мяса и закрытых чакр, они купол над человеком ставят и направляют жизненную энергию к земле, а не в небо!

- А что у нас тут, на третьем, не пальцем в небо будет?

Хитро стрельнула глазками
    - Значит на каких-то других есть по-вашему? Ой заколебало, заколебало аурой! Дедушка Герасим, а не вы ли один из заразных? Но думаю, что при этом не тот, кто накашлял нам на третий.

22. Felix Felicis

Ganz egal wo ich grad bin
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Лида

— Я думаю, что свой не стал бы. А какая разница, Олечка? При прочих равных, если, допустим, заразные на всех этажах есть, то какая разница, свой или не свой этаж первым заражать? К чему вы ведёте этим вопросом?

Сочетать пары можно попробовать, — *задумчиво*, — только это очень сложно.
    Ну вот, конечно, не верится, чтоб Серафима Петровна хотела Никанор Иваныча специально заразить! Ей-то чего его бояться. Но она могла заразить третий этаж из-за кого-то другого, а Никанор Иваныч просто под раздачу попал, вот так неудачненько. И от Серафимы Петровны это как раз внимание уводит, ведь все подумают: нет, она бы выбрала другой этаж. Но вообще-то получается, что и могла, так что это какая-то тупиковая мысль.

*Чуть нахмурилась*
    Ну… просто мне вот тоже, наверное, так проще, отталкиваться от обратного и прикидывать, кто стал бы и кто нет. И так был бы виден ход размышлений, поэтому я Павлика и спросила. Честно говоря, Оля, я не понимаю, чего вы боитесь, но допустим. Если вы считаете, что не полезно рассуждать о таком вслух, я не настаиваю.
    А Павлик мой вопрос, кстати, по-другому понял. Я размышляла про тех, кто вообще не заразный. А он мне ответил про то, что думает, кто из заразных не выбрал бы третий этаж.
    Так что мы немножко про разное. Но ход рассуждений Павлика я понимаю и мне нравится.

Пока что мы все только начали обсуждать… рановато пока делать выводы. Но вот, например, Степан отметил, что ход мыслей Серафимы Тимофеевны ему нравится.
    А вот я в её словах ничего такого рассуждательного не заметила. Тётушка Сирануш, Алиночка, Кирилл ещё мало по сути дела сказали. Но мы ведь только начали приходить в себя от потрясения… — *вздохнула*.

Это было про то, что Павлик сказал — вряд ли заразные стали бы заражать третий этаж, если он совсем пустой. Павлик думает, что это недальновидно, потому что тогда мы станем смотреть на другие этажи…
    И если третий этаж пустой, то среди оставшихся семерых человек — четверо нехороших… И «народу больше» — это я сказала к тому, что среди семерых заразным легче затеряться, чем, допустим, если представить, что на третьем этаже двое заразных. Так что не так уж это и недальновидно.

А почему всё равно? Тогда почему ваш этаж заразили, если так всё равно?

Эпатаж вне трендов, Светочка, это всегда привлекает внимание! — *Улыбнулась* — Но у тебя такие хорошие волосы, жалко ведь налысо, ты что!

Пока присматриваюсь.

Так за Алиной они пошли или не за Алиной? Не поняла я вас тут, дедушка. Какое в итоге ваше мнение?

Так этаж-то заразил только один из них, значит, пока один наметил цель. А ночью они на разных этажах могли сопли свои размазывать.

Но я думаю, конспирологу всё равно совсем молчать про это невыгодно… ведь следующей ночью они будут заражать уже другой этаж…

Последнее редактирование: 21 янв 2022

23. JuliaBart

За голубой ясень и двор
    JuliaBart
    Симпатии:
    1.758
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Кирилл
    И почему же?
    Одно другого не исключает, по-моему.
    Насчет Степана и Алины согласен, что приметные, про Светку и деда Никанора уже сказал.
    Ну что за люди? Могли бы продать или на стройматериалы пустить.
    Есть в его поведении что-то странное, хотелось бы послушать еще.
    И Лида еще с самого начала путалась, но я ее понимаю, может правда на эмоциях.
    Опустил голову
    Это я к тому, что мы знаем о том, что заражен третий этаж. Это служит отправной точкой. С учетом того, что у нас трое заразных и конспиролог - все вместе сидеть не могут, надо и на другие этажи поглядывать.

24. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.924
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    дед Герасим

Разве так. Я с третьего начал - я об этом сказал. А нравятся они тебе или не нравятся... *пожал плечами, мне, мол, плевать*
    Я их обрубаю, дочка, потому что они мне самому не нравятся. Потому что они меня никуда не приводят. Потому что я прикидываю примерный портрет заразчика, и не вижу вот тут подходящих под него лиц.
    Да потому что я тут с вами так и подохну в запертом подъезде, холодца не пожрамши!
    *так разбесился, что помял мандаринку и забрызгал пол соком*
    Меня лично это наводит на мысль, что чахоточные плохо знакомы, и возможно, до того, как нас тут закрыли, почти и не общались. Не могли прикинуть, кто кого обкашлять захочет...
    Как бы только глазастого ночью тоже не это... того... *покосился туда, где утром Карину упаковывали в черный мешок* Всем надо быть внимательными, не только "умнику".
    А что им могло помешать?
    Ну психология это, всё ты правильно говоришь.
    Иди ж ты! Ну расскажи, отчего ж мне тогда отталкиваться в своих рассуждениях? *со снисхождением спрашивает* Оно опасно - это да, но у нас вся ситуация опасная. Я прикидываю, какие могли быть мотивы, и прикидываю, кто мог бы ими руководствоваться. Потом ж всё равно спросите, почему я так решил.
    Чёт я ничё не понял... Думаешь, более опытные будут отвлекать внимание от менее опытного? Вообще не факт.
    *выслушал и опух*
    *кивнул* Командным игроком меня не назовёшь - это правда, я и пешкой и слоном пожертвовать могу, вот только... *усмехнулся и сунул в рот свой выжатый мандарин* у мфменя денег нет на заграницы.
    А вот по поводу Светки и Пашки мне кажется, ты не так уж и права - они вполне командные, как по мне. Но могли и плохо знать напарников... Друг с другом бы вот они договорились? Не думаю...
    Посмотрим, как оно к вечеру будет... Может, и не на третьем вовсе.
    Не, не я.

25. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.253
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Степан

Удивлённо вытаращился на девушку. Проморгался.

- Вот и жене моей вечно давление какое-то чудилось, а я же не... - запнулся, нахмурился, рукой махнул и ушёл в себя. Впрочем, ненадолго.

- Мудрецы космоса правы. Предположения с фактами в голове путать нельзя.

- Кстати, нет, не тупиковая. В таком случае Серафима Тимофевна могла бы сократить варианты себе и напарникам, не подставляя саму себя под удар. Мол - те сразу поймут, что чихать надо не на деда её, круг и поуже.

- Мне кажется, я слышу в вопросах Серафим Тимофевны поиск. Не знаю, как лучше объяснить. Он отличается от моего, а потому любопытно наблюдать. Я отметил. Может, только моё такое впечатление, - пожал плечами.

- И что видишь, когда поглядываешь, Кирюха?
    - Не-е-е, вы сказали
    . Это не про начало, это про фокус и про пальцы в небо. Что сейчас уже другое говорите, я слышу.

- Ничего не факт, кроме фактов. Мы рассуждаем.

А вы считаете, что наоборот, потому что сами бы так поступили? - громко шмыгнул носом и посмотрел на старика.

26. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Тетушка Сирануш

Мало кто заметил, а может быть и никто, но Сирануш успела уже уйти и снова вернуться на площадку с пустой банкой из под килек в томатном соусе. Соус в ней еще впрочем оставался, а килек больше не было.

Я пепельницу поставлю? Поставила железную банку на стол, не дожидаясь разрешения Покурю. Достала пачку Беломорканала Степан-джан, огонька не найдется?

Вирусники еще могут трое в одной этаже сидеть, а четвертый, например, в третий. Вот его и заразили.

Паша, любимий сосед мой, что говоришь такое не поняла? Что не будешь в третьей этаже сегодня заразного искать?

ясновидец только имени своей может подозрительно относится, если услышит от кого. Товарищи не знают, кого конспиролог по балде сегодня огрел, чтоби он ничего ясно не увидел.

так что ты думаешь, они просто так на всем этажу начихали, никого не боясь?

Я вот уже от нескольких слышу, что там Алина-джан и Степан-джан страха наводят на всех вапще.

называй мене просто Тетушка Сирануш, Светик-джан. Вирусы мрут от лука и чеснока, а как там у кур бывает не знаю. Они мене не говорят.

как ти это поймешь? Я вот смотрю сижу и вижу все как будто помогают, вопросы задают, идеи передлагают. Никто пока не сказал, что ему только он сам себе важен, а остальным ему дела нет.

а я что? У мене прошлые квартиранты так сказали, что во всей нашей подъезде запах стоит. Ми может принюхались уже, а новим людям он носы бьет. Я тебе не выдала, конечно. Сказала заговорщицким тоном, но громко Сказала, что это из второго нам несет.

отчего не мог, да? Все от заразителя зависит, как ты там говорила.

Серафима может и не могла, но это ее еще незаразной не делает. Или тебе делает?

orsola, Oksii и Aff нравится это.

Модераторы: Aff
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей