1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Мор» — 3 сезон — Первый подъезд

Тема в разделе "Мор", создана пользователем OakaT, 16 янв 2022.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Aff
  1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.090
    Баллы:
    240
    Награды:
    10

[​IMG] - Серафима Тимофеевна (Hoshi) - горожанин
    [​IMG] - дед Герасим (orsola) - ясновидец
    [​IMG] - Никанор Иванович (mgoldbook) - шабнак
    [​IMG] - Светка Могилева (Akebono) - знахарь
    [​IMG] - Кирилл Касторамов (JuliaBart) - разносчик
    [​IMG] - Оля Ведёркина (Aff) - разносчик
    [​IMG] - Павел Ларионов (Redhead) - разносчик
    [​IMG] - Карина Кузнецова (Oksii) - горожанин
    [​IMG] - Алина Фанасьева (Hikkania) - горожанин
    [​IMG] - Степан (Stranger) - горожанин
    [​IMG] - тетушка Сирануш (ШТАПИК) - горожанин
    [​IMG] - Лидия «Линда» Зайцехвост (Felix Felicis) - доктор

За оформление ролевой благодарности улетают @Aff

Последнее редактирование: 8 фев 2022
    mgoldbook, ED_SMITH, orsola и 11 другим нравится это.

2. Redhead

me & my demons
    Redhead
    Симпатии:
    8.734
    Баллы:
    210
    Награды:
    8
    Пашка
    *вяло усмехнулся, глаз от тарелки не поднимая*
    Ну вон ее мнение. Я подлая тварина, приберег ее, чтобы красиво слить, как только она утратит бдительность
    . *пожал плечами*

Не ответила ничего по сути. *ровным голосом* Перечитай свои же слова: поймешь, что я себе не противоречу. Мнение твое по Никанору как было нейтральным, так таким и осталось независимо от итогов ночи.

Лида, - *серьезно и чуть снисходительно*. Ты можешь продолжать цеплять меня за слова, выставлять меня сопляком и позером и делать вид, что со всей своей блогерской практикой разучилась понимать синонимы.

Это неправда. И поэтому совсем не обидно.

Ты хочешь обесценить мое признание придирками к форме - потому что к сути предъявить нечего.

Очень по-женски.

Человек, на котором лежит ответственность, понимает ценность своей роли. С утра тебя мотало по подозрениям от одного к другому. Разве лекарь, сомневаясь в куче неясных для себя фигур, пойдет на дешевый камингаут, зная, что сделает себя гарантированной мишенью? Без явной на то причины жертвовать собой и не зная, на кого опереться в этом царстве мрака?

Да, тебя подозревали, но тебе вовсе не угрожала опасность настолько, чтобы стоило раскрывать себя в этот момент. Это - как это ты там назвала? - красивый ход, чтобы выявить последнюю крупную фигуру. Провокация. Молодец, справилась. Я повелся. Браво.

*тяжело вздохнул при виде женских слез*

Уж не тебе упрекать меня в чистоте или грязи приемов.

3. Felix Felicis

дружочки
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.157
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Лида

Я не вижу здесь логики, тётушка Сирануш, — *покачала головой*. — Её здесь нет. Это со всех сторон невыгодно. Здесь что-то другое, какая-то неведомая фигня. Я не знаю, правда. Я его не понимаю здесь. Мне больше нечего к этому добавить…

Я знала, что сработает. Я про такой вариант: если в третью ночь я иду в сторону, с расчётом, что заразные тоже в сторону, а потом на четвёртую я тогда приду к дедушке; а в то же время я вот так себе пытаюсь просчитать, а заразные приходят ко мне. Лекарство-то в сторону сработало бы, но четвёртой ночи для меня бы уже не было, и все планы лечить дедушку просто развалились бы.

Oksii нравится это.

4. ШТАПИК

The сruelty of mercy
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.752
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Тетушка Сирануш

а, тот самий интерес из спорты. Усмехнулась

теперь я у тебе поняла.

это как днем, когда ниточкой у тебе все вело, а ты говорила, что все не так, как кажется. Диплом даже принесла и опять какая-то неведомая фигня! Хлопнула себя по карманам

5. Felix Felicis

дружочки
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.157
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Лида

Ты пафос-то прикрути, — *усмехнулась сквозь слёзы*. — «Царство мрака», ёпрст. Гамлет, блин, нашёлся. Трепло обыкновенное.
    И не учи меня, как мне нести мою ответственность, — *разозлилась*. — Человек с важной ролью раскроет себя, чтобы сократить количество сомнительных фигур, чтобы проясниться. И причина явная была, представь себе. Не только подозрения ко мне, но ещё и то, что это последний день, когда можно повлиять таким образом на расклад.

Тётушка, — *обняла её*. — Ну пускай, ну выгоните меня за это, мне себя не жалко. Но не могу я в голову к нему залезть и понять, зачем он так сделал. По логике выходит всё как выходит, я вижу и признаю это.

Последнее редактирование модератором: 4 фев 2022
    Oksii нравится это.

6. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.337
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Степан

- Эх, знаете че?

В дыму беламора мне явился план. И был ну-у, - почесал задумчиво репу, - норм наверное.

Рассмеялся.

Ставил перед лже-врачевателем на ночь задачку на сообразительность, в которой все мы получали возможность обойтись ночью по итогу без жертв, а сейчас перестать уже пытать Кирилла нашим обществом. Красота же, а? Я прям преисполнился!

И знаете что всё сломало? - посмотрел на Лиду с укором и головой покачал.

Пашка додумался не говорить о четвёртой ночи, а вот Лидия, как бы ни старалась, не мыслит как врач.

То есть паренёк молодец, даже внимания на детальке не сакцентировал. Просто закруглил своё полотно в безопасном и не дающим заразным подсказочек месте.

Помимо того, что он озвучивает аргументы, а ты, Лида, истерики.

Хмыкнул, высморкался и принялся наконец за суп.

- Аппетита всем! А Сирануше от всей души благодарности.

7. Felix Felicis

дружочки
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.157
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Лида

— Ноооо… вы нам о нём, конечно, не расскажете, — *усмехнулась*. — Какая интересная склонность к недоговоркам у вас появилась, Степан. Раньше не замечала такого за вами.

И не надо на меня так смотреть. Я мысли читать не умею и не знаю, что вы там себе придумывали.

Ну и в чём задачка? Каким образом без жертв, если даже сейчас уйдёт один заразный, то второй в любом случае останется среди нас?

Как идеальный сферический врач в вакууме, который существует только в вашем воображении, — *засмеялась*.

Да ради бога. Надеюсь, в таком случае вы проснётесь — чтоб ещё раз преисполниться, но теперь уже осознанием своей ошибки.

Ничему вас, Степан, жизнь не учит. Люди разные, и поиск бывает разный. А не только по вашим схемам из методичек.
    А вы словно живёте в выдуманном идеально логическом мире, и математика и ваши придуманные схемки поведения, расследования и прочего вам ценнее, чем живые, хоть и неидеальные люди.

Oksii нравится это.

8. Redhead

me & my demons
    Redhead
    Симпатии:
    8.734
    Баллы:
    210
    Награды:
    8
    Пашка
    - Пасиб, Теть Сирануш, хороша ваша баранина, - *отодвинул тарелку, поднялся на ноги и поцеловал тетушку в щетинистую щеку*. - Отживел немного.

- Хитровато, - *покачал головой и кашлянул*, - не наш случай, имхо. Не, мне больше видится, что врачебные пляски ночью бы закончились. Ну, судя по мышлению. - *подбородком показал на девушку*. А с ним - *скосился в сторону Кирилла* - Тем более.

Вам же будет проще поутру.

*подумал немного, и подошел к Лиде. Присел на корточки перед ней*
    - Дать тебе платок?
    - Люди бывают неидеальны, - *согласился негромко* - Как и их решения. Это не зависит от стороны. Ты в самом деле молодец, что попыталась выстоять. Пусть даже он *мотнул головой в сторону Кирилла* того не стоит, но это достойно уважения. *в лицо заглянул* Ты хороший противник. Так просто сложилось.

*помолчал немного, и отошел, зная, что его компании не рады*

Последнее редактирование: 4 фев 2022
    Hikkania, orsola и Oksii нравится это.

9. ШТАПИК

The сruelty of mercy
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.752
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Тетушка Сирануш

Лида-дорогая, взяла девушку за плечи, отодвинула немного от себя и посмотрела в глаза если ми сегодня ошибемся, то уже не пороснемся. Дотронулась легонько указательным пальцем до кончика носа

Ти говоришь, Пашик-джан знает это и поэтому выдал себе за тебе, но я все еще не вижу смысла этой для него, если он нам вырет. На момент твоего признания ти смотрела уже у Степана, уже меньше у мене. Он мог би присоединиться любой твоей подозрении и пользоваться дальше твоей доверией.

А вот у тебе была смысла натянуть халату, положение такое било отчаянное и день надо было выиграть любой ценой. Не очень хорошо получилось с тем, чито врачом оказался Пашик, а не Степан или я.

Да и выспоминая все прошлые дни, твоя диплома сейчас выглядит неубедительной. Поджала губы

на здоровье, дорогой.

Надо и мене тоже покушать. С вами и похудеть не в долге, а у мене все-таки фигура. И провела так рукой по месту, где обычно у людей находится талия.

Взяла тарелку, начала хлебать.

А что нам, собственно, мешает отправить сегодня на карантинку Кирилла при всей этой обстоятельстве? Уйдем спасть с двоей врачей, может и пыравда все проснемся.

rat_tequila, Персефона, Aff и 3 другим нравится это.

10. JuliaBart

За голубой ясень и двор
    JuliaBart
    Симпатии:
    1.727
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Кирилл

Спасибо, тетушка Сирануш, - взял тарелку с супом.
    Я не хотел решать сразу, поэтому ждал, что еще наши доктора скажут. Вот на их слова смотрю и вижу так: Пашка выглядит более убедительным. Он подробно все расписал, в его слова как-то верится. У Лиды же сейчас вместо фактов одни эмоции. Я думал, что она скажет что-то более конструктивное, но нет.
    Поднес ложку ко рту, ест потихоньку

11. ШТАПИК

The сruelty of mercy
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.752
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Тетушка Сирануш

.
    Ты в курсе, что если ты невиновный человек, то из-за твоей вот такой поведении в том числе нам будет жопа?

Как смотришь на то, чтобы сегодня покинуть нас в карантинку?

Hoshi, Дэнни Калифорния и Oksii нравится это.

12. JuliaBart

За голубой ясень и двор
    JuliaBart
    Симпатии:
    1.727
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Кирилл
    Я даже отрицать не буду, что от меня толку мало - вздохнул. Полки у меня получается прибивать лучше
    Не я тут сопли разношу. Хотите отправить меня в карантин - пожалуйста, но это ничего вам не даст.

13. ШТАПИК

The сruelty of mercy
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.752
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Тетушка Сирануш

.
    Окей. И не я. Тогда кто? Твои варианты?

Если ты невиновен и ми тебе отправим карантинку, то это даст заразным зачихать оставшихся здоровых. Тебе это не волнует?

14. Redhead

me & my demons
    Redhead
    Симпатии:
    8.734
    Баллы:
    210
    Награды:
    8
    Пашка
    - Так безопасней всего, если не доверяете обоим, - *кивнул* - Я раскладывал. Тогда утро для вас точно наступит.

Единственное что... Если Степан окажется прав и поутру врачей останется столько же, но проснемся при этом не все - разобраться в нас тому, кто останется, легче, чем сейчас, не будет.

С Кириллом в этом смысле яснее.

15. ШТАПИК

The сruelty of mercy
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.752
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Тетушка Сирануш

.
    Так у мене раздражает его пассивность! О Кирилле Сидел бы во второй подъезде раз ничего неинтересно! Хлопнула ладонью по столу

Как говорят, с такой здоровой другой и заразного врага мене не нада!

Лидка, ты чего молчишь? Говори давай! У нас выремя поджимает, а определяться надо.

rat_tequila, Hoshi, b-lust и ещё 1-му нравится это.

16. Felix Felicis

дружочки
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.157
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Лида

Тётушка, я считаю, что должна уйти я. Как самая неясная фигура, вы во мне прояснитесь, и всё встанет на свои места.
    Тогда вас останется четверо человек, и если ночью кто-то погибнет, то будет понятно, чьих это рук дело. Вы разберётесь.

17. ШТАПИК

The сruelty of mercy
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.752
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Тетушка Сирануш

.
    Лида-джан, если ты уйдешь и окажешься здоровой из нас уже никого не останется.

Мене это понимать, как признание той факты, если ты уйдешь, то ничего сегодня не закончится?

18. Felix Felicis

дружочки
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.157
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Лида

Да. Если я уйду, я обещаю, что у вас будет шанс.
    Заметьте, Павлик такой вариант не предлагает.

19. JuliaBart

За голубой ясень и двор
    JuliaBart
    Симпатии:
    1.727
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Кирилл
    У меня уже ничего не складывается. Похоже, что Лида блефует.
    А под "ничего не даст" я имел в виду "не даст здоровым". Но вы сами все говорите, что отправить меня в карантин безопаснее всего.

20. Redhead

me & my demons
    Redhead
    Симпатии:
    8.734
    Баллы:
    210
    Награды:
    8
    Пашка

И это возможно только в единственном случае - если ты заразна. А если уйду я - все закончится, Лида. Шанса не будет.
    Она как будто этого не понимает, - *устало трет виски*. - И зачем-то продолжает играть в иллюзию жертвенности.

21. ШТАПИК

The сruelty of mercy
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.752
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Тетушка Сирануш

.
    Лида блефует, кто второй? Нуууууу???

22. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.337
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Степан

- Потому что невнимательная, - пожал плечами и вздохнул устало.

А ты сказала, кого ещё, кроме самой себя, не сможешь спасти этой ночью, если аптечка в твоих наманикюренных ручках. Не поняла ещё? Сломала всю загадку Пашке, если он зараза! Некрасиво!

Просто как выходит: выгоняя самозванца, мы рисуем мишень на спине настоящего. Если оставить загадку в воздухе, то был некоторый шанс обойтись без лишних жертв.

Хотя можно и в таком виде, как есть, рискнуть, - нос почесал. - Без загадки не так интересно, но сойдёт. Нормально. Что скажите?

- Ты мне должна быть ценнее кого здесь, девочка? - бровь приподнял. - Чем Пашка или Сирануш? Они менее живые и настоящие?

Живу в том мире, что есть, а ты даже не услышала, что целью, с которой я думал свой план, было спасти больше людей.

- Я за этот вариант и именно поэтому, - кивнул.

- Так если лжеврача раскрыть, то настоящий - точно труп. А так - я не даю гарантий, но есть вероятности. Понял теперь?

- Чет ты не в ту сторону драматизируешь, парень, - чутка нахмурился. - Почему-то считаешь, что если пойти на ночь вдвоем врачами с Лидой, то скорее умрёшь, чем если будет известно, врач один и это ты?

Странно крутишь сейчас. Вот именно сейчас странно.

Кирюх, точно-точно третьим доктором не впишешься?

Arenel и Дэнни Калифорния нравится это.

23. Felix Felicis

дружочки
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.157
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Лида

Тётушка Сирануш и Степан. Смотрите. Если уйду я и окажусь здоровой, да, тогда всё плохо.
    Но если уйду я, вы сразу узнаете, что я доктор.
    И тогда ночью Кириллу и Павлику будет не так уж выгодно кого-то убивать. Могут, конечно, но… Я не уверена, что это даст им победу. Потому что шанс выкрутиться у них будет тоже при раскладе, если проснутся все.
    Но мой уход прояснит меня. Я готова была уйти с самого утра. Потому что Павлик врёт. А он меня сейчас выталкивать и не будет, потому что ему этого как раз не надо.

Представьте, если уйдёт Кирилл. Ну окажется, что он заразный, но это ничего не даст. Потому что проснёмся, конечно же, с Павликом мы оба, без вариантов. А ночью погибнете вы или Степан, скорее он, потому что я сказала, что я вчера лечила его, пока убивали деду Герасима.

Может, я и не всё понимаю, но я сейчас вижу ситуацию именно так. Павлик сейчас будет изо всех сил настаивать, чтоб я не уходила, — *усмехнулась*. — Потому что знает, что только я сейчас его спасательный круг, как это ни парадоксально.

А правду говорить легко и приятно, Павлик. Попробуй на досуге.

Дэнни Калифорния нравится это.

24. Redhead

me & my demons
    Redhead
    Симпатии:
    8.734
    Баллы:
    210
    Награды:
    8
    Пашка

Ну да. Про вероятности понял.
    Да нет, я все варианты смотрю, - *качнул головой* Это я заметил к тому, что если по вашей схемке нас с Лидой останется к утру двое, но кого-то из вас недосчитаемся - разбираться в том, кто лжет, придется уже последнему невиновному.
    Если оставим Кирилла - я труп, это вероятней всего. Зато для вас он завтра будет фигура ясная. Вот я о чем.

+++
    Не знаю, как это работает в твоей голове. Но если отсюда уйдет невиновный человек - это победа заразных. Даже при ночном несговоре. Даже при лечении. Двое на двое - это конец.
    Ты беломора нанюхалась, что ли? Да я только рад буду выставить тебя отсюда, Лида!

25. ШТАПИК

The сruelty of mercy
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.752
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Тетушка Сирануш

.
    Сирануша закурила снова.

узнаем, да. И помрем высе.

Ты это понимаешь? Никто. Ни у кого. Нигыде. НИ ЧЕ ГО не узнает.

НЕТ, НЕ БЫЛА! Забасила и аж папироска изо рта выпала С утра ты раскручивала меня. В обеде ты сказала, что сдаваться не будешь, а к вечеру показала нам свой диплом и завертелось.

Зачем ты мене сейчас врешь нагло в глазы??? Когда у мене мысли и так высе в сомнениях уже!

Пашик, ты настаиваешь, чтобы Лида сейчас не уходила?

rat_tequila и Oksii нравится это.

26. Redhead

me & my demons
    Redhead
    Симпатии:
    8.734
    Баллы:
    210
    Награды:
    8
    Пашка
    Да с какой стати-то??? Если она заразная и даже не скрывается вон???

Модераторы: Aff
Статус темы:
Закрыта.