1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Dismiss Notice

Проблемы со скачанными материалами

Discussion in 'Тех. поддержка по The Sims 2' started by Afbyf, Apr 21, 2010.

1. Afbyf

в астрале
    Afbyf
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Материал принадлежит пользователю Afbyf и запрещен к перепечатке без ведома администрации сайта, автора данного материала и без активной ссылки на сайт.

Полезные ссылки (FAQ):

Итак, в этой теме мы по возможности будем помогать с проблемами, вызванные закачками.

Чем больше живу в этом мире, тем чаще удивляюсь тем проблемам, с которыми могут сталкиваться люди, которые решили использовать скаченные объекты.
    Наверное, это тема, где я действительно много знаю по собственному опыту, так как уже успела словить практически все глюки, связанные с закачкам, несколько раз снести игру и опробовать черт знает сколько прог.

Итак.
    Часть вопросов и ответы можно посмотреть здесь
    Помните, что если у Вас не отображается скаченное в игре, то следует убедиться, что у Вас выполнены следующие условия:

1. Установлен СЕР
    2. Что для этих предметов у Вас есть все необходимые меши
    3. Установлены ли у Вас все необходимые аддоны

Также стоит четко знать как распаковывать и что и куда класть.
    Итак
    1. Файлы, содержащие рисунки (форматы .bmp, .jpg, .gif и др.) Вы можете смело удалять, они совершенно не нужны, просто занимают место.
    2. Во вложенные папки в папке Downloads начиная с аддона Университет можно класть:
    - Любые объекты, в том числе и меши
    - Хакнутые объекты, патчи. Существую некоторые исключения, но они всегда оговариваются особо в инструкции приложенной к патчу.
    - Скины, одежду, генетику и т.д.
    - Целых симов
    - Коллекции (хотя должна отметить, что не факт, что они будут полностью работать из вложенных папок, тем более, что их лучше класть в папку Collections)
    -Лоты и дома стоит класть в папку LotCatalog. Игра сама присвоит нужные названия файлам после распаковки и переведет их в формат .package.
    Здесь нужно отметить, что при распаковки Вы по умолчанию используете либо The Sims 2 Body Shop Package Installer, либо Sims2Pack Clean Installer, если он у Вас установлен. По умолчанию, при использование этих программ файлы устанавливаются в папку Мои документы\EA Games\The Sims 2\Teleport. И это нормально. Дальше файлы сами перекачуют в нужное место.

Проблема: У меня нет папки Downloads

Решение: Создаем ее сами по адресу: Мой компьютер/Мои документы/EA Games/The Sims 2. Не меняйте название, необходимо, чтобы было именно Downloads

Проблема: Я скачала вещи, предметы и т.д., поместила их архивами в папку, ничего не работает. Что делать?

Решение:Необходимо извлечь из архивов в папку.

Проблема: Все прочитал/ла и сделал/ла, но часть объектов все равно не появилась в игре. Что делать и почему это случилось?

Решение: Эх, снова трактат писать буду :crazy:

1. Причина может быть в том, что Вы не до конца распаковали файлы и неправильно их разместили. Если это так, то Вам стоит еще раз внимательно прочитать все, что описано выше. Формат должен быть ТОЛЬКО .package у всех файлов в игре
    2. Вы не туда положили файлы. Снова читайте то, что написано выше. «В подавляющем большинстве случаев файлы для The Sims 2 следует помещать в папку Мои документы\EA Games\The Sims 2\Downloads. Папка Downloads должна обязательно находиться в папке Мои документы\EA Games\The Sims 2, а не в папке с игрой!» (цитата принадлежит Дюкаше)
    3. Если все это не помогло, то велика вероятность, что некие вещи из скаченного конфликтуют между собой. Ну ладно, пришли мы вот к такому неутешительному выводу. Вешаться не будем, а будем копать глубже и проверять тщательнее.

Бывают случаи, когда стандартные предметы заменяются скаченными. Или же одни скаченные предметы замещаются новыми скаченными. Я сама столкнулась с этой ситуацией, когда накачала различных карет, а они замени все машины в игре. Если у Вас есть подозрение, что в Вашем случае произошло тоже самое, то стоит подумать о чистке папки или … Данная проблема вызвана конфликтом GUID'ов. GUID – это уникальный номер объекта. Иногда они совпадают, и происходит вот такая вот замена.
    Данную ситуацию можно поправить, используя SimPE. Сама делала, и все получалось. Чтобы поправить ситуацию необходимо запустить SimPE. В верхней строке меню выбираем Plugins – Scan Folders…. Следующим шагом нам необходимо открыть вкладку Scanner Settings и поставить галочку GUID Scanner. Вы можете указывать папки, в которых хотите найти такие объекты в строке наверху. Затем жмем Scan и проверка начинается. Теперь как же мы увидим, если такие предметы нашлись? А очень просто, в разделе Duplicate GUID будет стоять yes и данные объекты будут выделены красным цветом. А теперь самое важное! В разделе Filename будет стоять полное имя объекта. Вы можете поменять ему GUID, и проблема с замещением будет решена или же Вы можете просто удалить объект, вызвавший подобную ситуацию в игре. Увы, данный способ подходит лишь к ситуации, когда скаченное заменяет стандартное в игре. Если же одно скаченное заменяет другое, то тут можно проделать подобную операцию, лишь зная точное название файла.
    Я бы хотела подчеркнуть, что данный способ решения проблемы с заменами подходит только людям, которые достаточно хорошо разбираются в том, что они собираются сделать. Для всех остальных могу рекомендовать чистить папку со скачками.

Есть еще ряд частных случаев, связанных с ошибками в самой игре, которые решаются с помощью различных патчей и изменением настроек графики в игре.

Проблема: После установки дополнительных материалов стали недоступны некоторые функции в строительстве и в игровом процессе.

Причина: Конфликт в папке, некоторые закачки имеют глобальный приоритет в игре.
    Решение: С помощью программы Sims2Pack Clean Installer ищем все, что помечено красным цветом и По-очереди отключаем, таким образом Вы сможете найти конфликтный патч или хак.

Проблема: После переустановки игры, перед игрой пропала табличка с подключением дополнительных материалов. В результате все скаченное перестало отображаться.

Решение:Внизу в меню игры, в настройках (где три точки) есть настройки геймплея. Там справа в углу ставишь галочку вкл/выкл. сообщение о доп.материалах.

Проблема: Некоторые скаченные предметы продолжают отображаться стандартными.

Причина:90% что ситуация связана с отсутствием нового меша
    Решение:Ищем меш

Проблема: Предметы мигают синим цветом.

Причина: Очень часто причина кроется в несовместимости с аддоном закаченным последним. Так например, если вы закачали все до Универа, то после установки Универа предметы не работают. Если причина не в этом, то, следовательно, сам файл битый и его следует удалять.
    Решение: Можно с помощью программы SimPE. Полный вариант читаем ТУТ

Проблема: Действия новых предметов отображаются на английском языке. Также пропала часть доступных действий

Решение:Ищите битый предмет в папке, либо конфликтную закачку

Проблема: После разархивации остались нерабочие значки бодишопа. Пишет, что невозможна установка

Причина:Нет обязательного для вещи аддона
    Решение: Установка недостающего аддона

Проблема: После закачки и распаковки в папку, стала вылетать из игры

Решение:Искать конфликтный предмет

Проблема: Как почистить папку?

Решение:Папка чистится с помощью проги Sims2Pack Clean Installer.

2. Le Rêveur

Новичок
    Le Rêveur
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Вы скачали доп. материалы, разархивировали архивы, закинули файлы в папку даунлоадс, но доп. материалы все равно не появились? Даже после второго запуска игры?

3. Rirun

Вроде тут
    Rirun
    Trophy Points:
    270
    Awarded Medals:
    16
    Safarova, какие именно файлы ты качала?

4. Vampik

Пишу фанфики.....
    Vampik
    Trophy Points:
    60
    Awarded Medals:
    1
    Скачала кресло Дары (Ретро). Ставится нормально, но его нельзя выбрать в режиме строительства.

5. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Trophy Points:
    370
    Awarded Medals:
    17
    Vampik, кресло - это не предмет строительства, а предмет из режима покупки, там его и выбирай.

6. Vampik

Пишу фанфики.....
    Vampik
    Trophy Points:
    60
    Awarded Medals:
    1
    Ой, простите, оговорилась, его нельзя выбрать в режиме покупки.

7. ШТАПИК

ШТАПИК
    Trophy Points:
    370
    Awarded Medals:
    17
    Vampik, как это понимать нельзя выбрать в режиме покупок? Может денег не хватает?:smile: Ну мало ли...

8. Vampik

Пишу фанфики.....
    Vampik
    Trophy Points:
    60
    Awarded Medals:
    1
    Нет, я его ставлю, а потом не могу не переместить, не удалить.

9. Le Rêveur

Новичок
    Le Rêveur
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Vampik, у меня была похожая ситуация. Только через неделю я смогла его перетащить по случайности :biggrin: хотела перенести сима, а кресло как раз стояло за симкой. Если у вас проблема, как у меня, то нужно просто мышку правильно навести ;)

10. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Trophy Points:
    55
    Awarded Medals:
    5
    Я скачал ногти для симок, они появляются в игре, т.е. их можно выбрать, изменяя внешность сима, но они не отображаются в процессе игры (их не видно на симе). Надеюсь, я понятно объяснил. Что делать?

11. Rirun

Вроде тут
    Rirun
    Trophy Points:
    270
    Awarded Medals:
    16
    Джексон, они вообще не отображаются или синим мигают иногда?

12. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Trophy Points:
    55
    Awarded Medals:
    5
    Rirun, вообще не отображаются, руки симов какими были, такими и остаются.

13. Vampik

Пишу фанфики.....
    Vampik
    Trophy Points:
    60
    Awarded Medals:
    1
    Джексон, может ты опять меш не скачал?

14. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Trophy Points:
    55
    Awarded Medals:
    5
    Vampik, в этот раз все скачал)

15. Lisena

Участник
    Lisena
    Trophy Points:
    10
    Awarded Medals:
    0
    Ребят, подскажите пожалуйста: скачала с сайта modthesims коробку поз с ней также идут предметы, зонт, блокнот, пакет с едой и т.п. С позами все хорошо, а проблема с самими предметами, они синие, без текстур. Как быть?

16. Rirun

Вроде тут
    Rirun
    Trophy Points:
    270
    Awarded Medals:
    16
    Lisena, а дай ссылочку, я почитаю что там, может в описании сказано.

17. Аланна

ГлавТапкоВеникоБросатель
    Аланна
    Trophy Points:
    205
    Awarded Medals:
    27
    У меня вроде нормально работал этот хак. Может, с чем-то конфликтует?

18. Аланна

ГлавТапкоВеникоБросатель
    Аланна
    Trophy Points:
    205
    Awarded Medals:
    27
    Народ, совершенно идиотская ситуация - в игре не отображается большая часть недавно скаченного.
    Т.е., сами понимаете, что меши все скачены и неоднократно проверены. Инсталлер все видит, СЕР переустановлен и не единожды, - в игре нет.
    Кроме того из - опять же кучи - OMSR /причем скаченных и установленных давно!/ появилась от силы парочка. Качаю заново - не появляются.

Вопрос вот в чем: не связано ли это с тем, что симы у меня стоят сейчас на ноуте, а там ломаная семерка? До этого на компе была ХР. Сталкивался ли кто-то с такой же проблемой? Может, это уже моя карма , и не стоит пытаться переустанавливать симов, а жить с тем, что успело прижиться?
    В принципе, больше всего не хватает слотов. ((((((((((((

19. Lisena

Участник
    Lisena
    Trophy Points:
    10
    Awarded Medals:
    0
    Rirun, Аланна, я таки дочиталась, помимо коробки, автор давал ссылку на все эти предметы. Ранее я их не скачивала, поэтому все синим и светилось, теперь работает :smile:

Аланна, у меня семерка стоит два года, и такого не было ни разу.

20. Chernosnegka

Отсутствую
    Chernosnegka
    Trophy Points:
    85
    Awarded Medals:
    7
    Вряд ли дело в семерке ломаной, у меня такая же, допы появлялись. Может, случайно отключила в меню параметр об отображении скаченных предметов?

21. Аланна

ГлавТапкоВеникоБросатель
    Аланна
    Trophy Points:
    205
    Awarded Medals:
    27
    Chernosnegka, если бы. Все старенькое спокойно отражается.

Скачала несколько объектов - не появились ковры, даже на максисовские меши. И косметику - часть есть, часть увы...

Мне уже сказали, что уже такое было на не основном рабочем столе. Может, конечно.

22. Chernosnegka

Отсутствую
    Chernosnegka
    Trophy Points:
    85
    Awarded Medals:
    7
    Тады не знаю, :frown: перекраски у меня не отображаются только когда CEP слетает.

23. Аланна

ГлавТапкоВеникоБросатель
    Аланна
    Trophy Points:
    205
    Awarded Medals:
    27
    Chernosnegka, переустанавливала. :frown: Абыдна....

24. flossing

Старожил
    flossing
    Trophy Points:
    155
    Awarded Medals:
    8
    Ребят не подскажите что это такое и как избавиться? Сама ничего не скачивала, вообще стараюсь ничего особенно не качать, но видимо прилетело с каким-то симом или одеждой. Более того этот некий "Debug Super Duper Hug" как будто размножается, потому что на симах сначала по одному такому действию висело, а сегодня игра вылетела, после чего появилось две строчки... У меня вообще уже подозрение, что игра только из-за этого вылетает с табличкой "приложение завершит программу".

25. ШТАПИК

ШТАПИК
    Trophy Points:
    370
    Awarded Medals:
    17
    flossing, кстааааати, у меня такая же ерундень появилась. Хотя ничего такого не качала и не ставила. И с кем прилетело тоже не ясно, но я просто забила на это дело, потому что пока игра не летала... Но чего-то после твоего сообщения, я стала этого бояться.:surprised:

Так что присоединюсь к вопросу.

Хотя нет, я помню я качала занавески и цветы. Но не помню было ли до этого у меня такое в функциях... Ты не качала часом такой же ерунды?

26. flossing

Старожил
    flossing
    Trophy Points:
    155
    Awarded Medals:
    8
    ШТАПИК, нет, я мебель если и качаю, то у меня это вовсе лежит в отдельной папке на всякий случай (для конкурсов, например), а сама я играю вовсе без скаченной мебели.

Что самое интересное, что инсталлер не показывает какой-то еще один новый хак. По крайней мере, красным не выделяет.