1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Проблемы с Дополнениями. Глюки

Тема в разделе "Тех. поддержка по The Sims 3", создана пользователем Afbyf, 21 апр 2010.

Модераторы: katebeckett
  1. Afbyf

в астрале
    Afbyf
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    В первую очередь не забываем читать FAQ - возможно там вы найдете ответ на интересующий вас вопрос.
    На данный момент существует множество глюков, которые разработчики так и не соизволили исправить. Перечислю лишь малую часть:
    • сим не может провести раскопки (машет руками, что якобы не может пройти)
      Лечим модом

• при фотографировании сим зависает / не отображается тема снимка
      Эта проблема появилась с обновлением 1.22. Спасает от виса resetSim

• симы выскакивают из кроватей

• пропадают все взаимодействия и иконки персонажей

• из фамильного древа семьи исчезают иконки

• после путешествия в фамильном древе появляются несуществующие персонажи

Приведенные выше глюки появились после обновления 1.22, поэтому настоятельно просим вас не устанавливать обновления версии 1.22 и 1.24, если у вас нет дополнения "Все возрасты"
      Попрепятствовать этим и другим глюкам поможет инструкция

• багаж семьи очищается при путешествии
      Этот глюк должен быть исправлен обновлением 1.24

• отскаивание от "Книги заклинаний"
    • в мудлетах и сообщениях, вызванными "Книгой заклинаний" написана

Лечим проблемы с книгой модами

• сим не уезжает в интернат / неожиданно возвращается оттуда, несмотря на то, что числится в интернате, при этом сима нельзя забрать из интерната
      Решение: вводим код Moveobjects on и продаем сима
    • взаимодействия с пользовательскими предметами происходит некорректно (симы неправильно сидят на креслах/диванах/стульях, проваливаются в кровать).
      Появилось после обновления 1.26/установки "Питомцев". Инструкция по исправлению тут

Также не забываем проверять на глючность пользовательские предметы и вовремя обновлять установленные моды.

*Список глюков пополняется*

Последнее редактирование модератором: 30 окт 2012

2. Аррабика

Кофейку?
    Аррабика
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    70
    Награды:
    0
    Сливка, у меня симы пропадали. Помогает мод dеbug еnаbler. У него есть действие "исправить невидимых симов". Попробуй, может с питомцем тоже поможет.

3. treluol

Light My Way
    treluol
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    30
    Награды:
    1
    Кажется, мне сюда :smile: Проблема касается дополнения "Мир приключений". В путешествие у меня может ездить только одно какое-то поколение, которое начало путешествовать. Начиная со второго или третьего поколения, звоню с помощью телефона, выбираю все параметры и симы отчаливают отдыхать, показывается экран загрузки отпускного городка. И загрузка идет... идет.. может дойти до середины или почти до конца и сколько не жди дальше, на этом все. Я и на ночь пробовала оставлять, а на утро загрузка все на том же месте. С чем такое может быть связано?

4. Gabriela_Maria

Глава Гильдии Магов
    Gabriela_Maria
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    20
    Награды:
    2
    treluol, первым делом почистить сейв Save Cleaner

5. Ingrid

Воробушек
    Ingrid
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    125
    Награды:
    13
    Не хватает оперативки для обсчёта.
    Конфликтующие элементы (например, моды не соответствуют версии игры, или кофликтуют между собой).
    Конфликт с сетевым соединением (редкий глюк, но бывает, возникает из-за ошибки сетевой авторизации).
    "Замусоренное" сохранение.

Это навскидку.

Проверьте версии модов. Попробуйте поставить Nraas Owerwatch соответствующий вашей версии игры.

Если дело таки в оперативке, которую тройбан загаживает невероятно, то всё равно советую овервоч, плюс трюк со свежей загрузкой. Это когда перезагружаешь комп, убиваешь все лишние процессы и целенаправленно едешь куда тебе надо.

Ещё помогает Nraas traveler, но он вроде в династиях разрешён только в исключительных случаях.

6. whiteman

Продвинутый
    whiteman
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    30
    Награды:
    1
    проблемы лотов для симфестов

У меня проблемы с дополнением Шоу-бизнес в местах проведения Симфестов собираются грандиозное количество народа свыше 50 главное выгнать их нельзя скриншот есть. как вставить? из-за этого зависает и может даже вылететь.

Последнее редактирование: 12 фев 2016

7. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.820
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    whiteman, как вставить картинки - здесь. А моды у тебя стоят какие-нибудь?

8. Аррабика

Кофейку?
    Аррабика
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    70
    Награды:
    0
    whiteman, ну если выгнать нельзя, значит зависают. Не пробовал в режиме изменения города этот участок с толпой сносить и потом заново ставить?

9. Nastya29

Новичок
    Nastya29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Проблемы

1.Когда симы разговаривают друг с другом облака над их головами большие и пустые.
    2. В режиме строительства при строительстве стены нету указателя
    Т.е строю я ее впустую, не видя даже где. Так же и удаляю. +к этому все эффекты, которые появляются при строительстве (звездочки когда стены строишь, и плюсики, которые взлетают вверх при покупке предмета)зависают на экране пока не выйдешь из режима строительства и игру с паузы не снимешь. И тут-то они разом все взлетают.

10. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.264
    Баллы:
    240
    Награды:
    10
    Nastya29, мне кажется Вам нужно просто переустановить игру. Если у Вас это появилось сразу после начала игры, разумеется, а не после 50-ти семей
    Либо это может быть проблема с видеокартой.

11. Аррабика

Кофейку?
    Аррабика
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    70
    Награды:
    0
    Девушки, а вы не знаете что нельзя создавать отдельную тему для своей проблемы? Нужно писать в соответствующую в разделе тех. поддержки. Я не модератор и перенести ваши сообщения не могу. Так что просто предупреждаю! Так делать нельзя.

Nastya29, а игра лицензия или пиратка? По моему такое количество разнообразных проблем попахивает плохой пиратской сборкой игры. Моды есть? Их несовместимость тоже многое в геймплее портит.

Последнее редактирование: 12 фев 2016

12. whiteman

Продвинутый
    whiteman
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    30
    Награды:
    1
    Аррабика, Толку нет в следующий вечер тоже самое.

13. Bubastis

Лень второе имя
    Bubastis
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    У меня такая проблема - симы с прокачанным навыком катания на роликах и коньках не могут кружиться и кататься задом наперед. Действий просто нет! Пока сим на первом уровне, действия есть, но недоступны как обычно, но с прокачкой они исчезают! Во время катания есть только одно действие "сменить направление", которое недоступно во время катания

14. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.820
    Баллы:
    370
    Награды:
    17

15. Bubastis

Лень второе имя
    Bubastis
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    ШТАПИК, как-то прошерстить весь раздел забыла:facepalm: спасибо.
    Но вот такое у меня случилось в Аппалузе и симочка могла кружиться, а потом как отрезало. Из модов стоит Мастер Контроллер и Овервотч, а также фиксы для стора

16. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.820
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Bubastis, а ты пробовала устранить проблему, как написано в решении? Мало ли поможет.

17. Gabriela_Maria

Глава Гильдии Магов
    Gabriela_Maria
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    20
    Награды:
    2
    whiteman, а в другом городе попробовать поиграть?

18. Bubastis

Лень второе имя
    Bubastis
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    ШТАПИК, спасибо, попробую. Хотя я тут подумала, возможно это еще может и из-за фиксов, да и пиратка у меня. А фиксы нужны, ибо стор без них перестает работать в игре, когда открываю лаунчер для установки допов

19. whiteman

Продвинутый
    whiteman
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    30
    Награды:
    1
    Gabriela_Maria, Да в другом городе проблем нет, но все дело в сцене на лоте, потому что после её удаления скоплений не было.

20. CvetokLotosa

Новичок
    CvetokLotosa
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Помогите пожалуйста у меня такой глюк приключился: подросток приготовил одну порцию еды (любой) поставил тарелку на стол. Мне нужно заставить его съесть эту еду, но вся фигня в том что когда я нажимаю на тарелку, то действие "Съесть:..." отсутствует. Только действия "Убрать и помыть" и "убрать" и все. Так только с детьми и подростками, у молодых, взрослых и стариков это действие есть. В чем может быть проблема, никогда не сталкивалась с такой? Версия игры 1.63 со всеми дополнениями

21. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    CvetokLotosa, если есть пользовательские материалы или моды, попробуй запустить игру без них. Только перед этим сделай резервную копию сохраненной игры, чтобы в случае чего городок не остался "лысым" и потом не пришлось всех заново переодевать и расставлять свои допы. Знаешь, как сделать резервную копию? Знаешь, как временно убрать доп.контент?
    Если ты наблюдала глюк только в одной семье, попробуй зайти в другую, или вообще создать новую игру в другом городке и посмотреть, что будет.
    Если после вышесказанного окажется, что глюк присутствует повсеместно, попробуй полностью исключить из уравнения папку The Sims 3, которая в документах (так называемые файлы пользователя). Как это безопасно и быстро сделать, рассказано в инструкции: Как сбросить игру до "заводских" настроек без переустановки. Зайдешь в новую игру и посмотришь, как обстоят дела. Если все будет хорошо, значит, проблема кроется где-то в твоей папке The Sims 3.

22. whiteman

Продвинутый
    whiteman
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    30
    Награды:
    1
    CvetokLotosa, Уберите еду в холодильник, просто перенесите тарелку в холодильник, управляя подростком нажмите лкм на холодильник Съесть остатки/ название вашей еды и ваш персонаж съест еду.

23. CvetokLotosa

Новичок
    CvetokLotosa
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Lamare, Я все перепробовала удаляла пользовательские материалы или моды, удаляла и заново устанавливала игру уже без материалов и модов. Пробовала играть другими семьями тоже самое и в другом городке. Все это я перепробовала прежде, чем написать. По вашему совету полностью исключила из уравнения папку The Sims 3 не помогло. Даже скачала другой repak от другого "создателя" без всяких пользовательских материалов и модов, только оригинальная игра sims и к ней все дополнения и каталоги. Ничего не помогло, сколько лет играю в sims сколько бы глюков не было такой встречаю впервые и про него даже негде информации не найти.

whiteman, это то понятно, что так он ее съест и когда готовишь блюдо на несколько персон он тоже может съесть, но на одну порцию почему то пропадает действие "съесть". где то эта заноза сидит из-за которой глюк, только найти не могу.

24. Gabriela_Maria

Глава Гильдии Магов
    Gabriela_Maria
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    20
    Награды:
    2
    CvetokLotosa, можно попробовать удалить репак, почистить реестр и попробовать установить заново другой репак.

25. Dasha-lol

Новичок
    Dasha-lol
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    У меня несколько глюков в The Sims 3:
    1) Когда младенцу устраивали день рождение, он должен был вырасти, но мама уложила его на кроватку и ушла, а младенец так и не вырос.
    2) Моя симка переоделась в одежду для беременных, но нет иконки настроении, что она беременна и нету действии для беременных, но и не могу переодеть симку, так как пишет, что она беременна.
    3) Мой пожилой сим стал моложе на несколько дней, а молодая симка на один день старше.

26. Аррабика

Кофейку?
    Аррабика
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    70
    Награды:
    0
    Dasha-lol, а у тебя игра пиратка или лицензия? Моды, доп контент есть?

1) Попробуй на следущий день малыша еще раз вырастить.

2) Я не случайно спрашиваю про пиратку. У меня в сборке от фенникса тоже довольно часто глючили именно беременные.

3) Прям стал моложе на несколько дней? Или возраст просто обнулился (пустая шкала продолжительности жизни)?

Модераторы: katebeckett

Поделиться этой страницей