1. Набор в модераторы и разработчики

    Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление
  2. Частичная перезаливка изображений на DaraSims

    На текущий момент производится частичная перезаливка изображений на наш сервер.
    Подробную информацию можно найти ЗДЕСЬ »

    Если у вас возникли вопросы, пожалуйста, обратитесь в тему Вопросы по работе форума и сайта
    Скрыть объявление

Проблемы с Дополнениями. Глюки

Тема в разделе "Тех. поддержка по The Sims 3", создана пользователем Afbyf, 21 апр 2010.

  1. Afbyf

    в астрале
    Afbyf
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Репутация:
    76
    Награды:
    0
    В первую очередь не забываем читать FAQ - возможно там вы найдете ответ на интересующий вас вопрос.
    На данный момент существует множество глюков, которые разработчики так и не соизволили исправить. Перечислю лишь малую часть:
    • сим не может провести раскопки (машет руками, что якобы не может пройти)
      Лечим модом

    • при фотографировании сим зависает / не отображается тема снимка
      Эта проблема появилась с обновлением 1.22. Спасает от виса resetSim

    • симы выскакивают из кроватей

    • пропадают все взаимодействия и иконки персонажей

      [​IMG]



    • из фамильного древа семьи исчезают иконки

    • после путешествия в фамильном древе появляются несуществующие персонажи

      Приведенные выше глюки появились после обновления 1.22, поэтому настоятельно просим вас не устанавливать обновления версии 1.22 и 1.24, если у вас нет дополнения "Все возрасты"
      Попрепятствовать этим и другим глюкам поможет инструкция

    • багаж семьи очищается при путешествии
      Этот глюк должен быть исправлен обновлением 1.24

    • отскаивание от "Книги заклинаний"
    • в мудлетах и сообщениях, вызванными "Книгой заклинаний" написана
      [​IMG]

      Лечим проблемы с книгой модами

    • сим не уезжает в интернат / неожиданно возвращается оттуда, несмотря на то, что числится в интернате, при этом сима нельзя забрать из интерната
      Решение: вводим код Moveobjects on и продаем сима
    • взаимодействия с пользовательскими предметами происходит некорректно (симы неправильно сидят на креслах/диванах/стульях, проваливаются в кровать).
      Появилось после обновления 1.26/установки "Питомцев". Инструкция по исправлению тут


    Также не забываем проверять на глючность пользовательские предметы и вовремя обновлять установленные моды.

    *Список глюков пополняется*
     
    Последнее редактирование модератором: 30 окт 2012
     
  2. Vova

    Новичок
    Vova
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Репутация:
    0
    Награды:
    0
    не было в ящике нету нигде нечего нету!
     
     
  3. KatushaS

    Плохо... Очень плохо...
    KatushaS
    Сообщения:
    541
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    50
    Репутация:
    397
    Награды:
    2
    Vova, а это все с одной и той же семьей происходит? Или на разных? Если на одной, попробуйте в другой семье и\или городке сыграть, авось получится ;)
     
     
  4. Zuzita

    Старожил
    Zuzita
    Сообщения:
    1.579
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    85
    Репутация:
    2.470
    Награды:
    6
    Vova, раз сообщения не было значит и не пришлют вам ВД, либо пришлют попозже.
    Вообще рассылка воображаемых друзей - рандом, у меня также было много семей где детям воображаемого друга не присылали и ничего такого в этом нет, по мне так даже лучше:smile:
     
     
  5. Симовод

    Новичок
    Симовод
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Репутация:
    0
    Награды:
    0
    Помогите.Я решил отправить своего сима в Египет, а когда загрузка закончилась не сима, не иконок вобще нет ничего касающегося моего персонажа кроме панели персонажей но и она пустая.
     
    Последнее редактирование: 20 дек 2011
     
  6. Rirun

    Toss a coin to your wit..
    Rirun
    Сообщения:
    7.455
    Симпатии:
    486
    Баллы:
    160
    Репутация:
    8.081
    Награды:
    15
    Симовод, что у вас установлено? Какая версия игры? Раньше ездили в отпуск? Хаки или моды стоят?
     
     
  7. Симовод

    Новичок
    Симовод
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Репутация:
    0
    Награды:
    0
    Установлены все дополнения и каталоги, версия 10.0.96.014001, не помню ездил или нет в Египет, но в Китай ездил, посторонего контента нет.
     
     
  8. Zuzita

    Старожил
    Zuzita
    Сообщения:
    1.579
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    85
    Репутация:
    2.470
    Награды:
    6
    Симовод, надеюсь у вас осталась сохранение до поездки, потому что, когда они уже пропали, это поправить никак нельзя. Если не остались то сделайте бэкап сохраненки (написано тут) и не путешествуйте с этой семьей - иначе так и до ошибки 12 можно доиграться, а там прямая дорога к удалению семьи.
    Также, если не ошибаюсь, то в патче 1.29 должны были это поправить - попробуйте обновить игру;)
     
     
  9. Симовод

    Новичок
    Симовод
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Репутация:
    0
    Награды:
    0
    Я конечно же не сохранялся во время глюка.
     
    Последнее редактирование: 23 дек 2011
     
  10. 4aika_li

    n7
    4aika_li
    Сообщения:
    4.696
    Симпатии:
    746
    Баллы:
    130
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    7.940
    Награды:
    19
    Произошел очень странный глюк.
    Стала развешивать на стены картины из багажа.
    Одна повесилась нормально, а остальные стали исчезать. Сразу, как вешаешь - они пропадают - в багаже нет, на стене не видно (с обеих сторон), взять объект нельзя (неактивна стелка в потенциальном месте размещения картины, но что специфично: повесить на это же место другую картину нельзя - оно занято, а при удалении стены - продается эта невидимая картина......
    Дополнения стоят все, версия игры нулевая. Их модов: антицензор, 1 слайдер для каса.
     
     
  11. Sky

    Вредина))
    Sky
    Сообщения:
    712
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    70
    Репутация:
    1.624
    Награды:
    3
    Симовод, пропавшие без вести симы возвращаются на родину только с помощью мода The DebugEnabler
    Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.
    4aika_li, это очень древний глюк. Он иногда лечится модами, иногда... не очень. У меня так могилки из багажа канули в Лету:frown:
    А с картинами... ну а если удалить стену вместе с картиной, а потом отменить действие? Не появляется пропажа?
     
    Последнее редактирование: 29 дек 2011
     
  12. 4aika_li

    n7
    4aika_li
    Сообщения:
    4.696
    Симпатии:
    746
    Баллы:
    130
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    7.940
    Награды:
    19
    Sky, неа, не появляется.... Печаль, однако.... а это мне теперь ваще в этом доме картины не светит вешать? В прошлом жилище стены всяческое надругательство выдерживали....
     
     
  13. Sky

    Вредина))
    Sky
    Сообщения:
    712
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    70
    Репутация:
    1.624
    Награды:
    3
    4aika_li, ну тут правда не знаю. Может дом попробовать на другой участок перенести?
     
     
  14. 4aika_li

    n7
    4aika_li
    Сообщения:
    4.696
    Симпатии:
    746
    Баллы:
    130
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    7.940
    Награды:
    19
    Sky, попробуем при случае....
    Новый глюк, расстроивший меня еще больше: поехали семьей в 3 человека на французскую дачу, не приехал НИКТО. То есть вообще никто - полностью пустая панель персонажей, но время идет, солнышко светит, дача радует глаз..... увы, только мой.
    Более того, если перейти в режим стройки, то игра переключается ваще на какой-то левый дом вместо дачи, хотя первоначально показывает в режиме жизни именно ее, как и положено.
    И так с любой страной ((((((((((((


    Аддоны - все, версия игры нулевая. Это первый выезд за границу с аддоном питомцы. Но если брать уже сохраненную версию другой семьи за границей, то там все ок при загрузке.

    Сохранки ДО есть. А Патч 1.29 действительно может помочь? Просто в описании написано про исправление ошибки, что сим становится невидимым.... Тут он не то чтобы невидимый, сколько в принципе исчезает как факт.....
     
     
  15. Zuzita

    Старожил
    Zuzita
    Сообщения:
    1.579
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    85
    Репутация:
    2.470
    Награды:
    6
    4aika_li, хм, не знаю спасет ли обновление от этого глюка, ох сколько я с ним сама намучалась помню :frown: Поэтому своих симчиков теперь редко заграницу пускаю. Хотя возможно установка патча отресетит симов и все вернется на круги своя, как вариант можно попробовать Мастер Контроллером сделать ресет семьи.

    Или попробовать как Sky написала
     
     
  16. Sky

    Вредина))
    Sky
    Сообщения:
    712
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    70
    Репутация:
    1.624
    Награды:
    3
    4aika_li, да да. именно этим модом. Там функция так и зовется "исправить невидимых симов"
     
     
  17. Leyla

    Активист
    Leyla
    Сообщения:
    509
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    50
    Репутация:
    921
    Награды:
    5
    4aika_li, у меня есть способ, то ли совпадение, то ли работает...
    Так вот нужно сохранится перед поездкой. Тогда вероятность, что симы приедут 90%. А если не сохранишься то конечно же не приедут. Закон пакости. Так что попробуй.
     
     
  18. 4aika_li

    n7
    4aika_li
    Сообщения:
    4.696
    Симпатии:
    746
    Баллы:
    130
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    7.940
    Награды:
    19
    leyla2001, нет, в моем случае это не вариант. Но спасибо за заботу ))

    1.29 не помогло, заграница так и осталась пустой.
    Попробуем мастер контролер и ресет.
    Sky, на нашем сайте нет The DebugEnabler, может добавим?
    Я правда немного еще сомневаюсь, что он к этой проблеме. У меня и раньше симы пропадали из-за зависания, особенно заграницей - но пропадал только сим с ромбиком, а панелька на него была. Тут же совершенно пустая панель без никто, даже возвращать то словно некого..... Почитала описание мода, там говорится о пропавших частях сима при глючной одежде и тп.....

    ______________


    ЯХУУУУУУУУУУУ!
    Родные мои! :kiss: :kiss: любимые мои! :kiss: :kiss: ухаха! :crazy: получилось!!!! :kiss: :kiss:
    Помог ресет и мод! Sky, Zuzita, спасибище!!!!
     
     
  19. Zuzita

    Старожил
    Zuzita
    Сообщения:
    1.579
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    85
    Репутация:
    2.470
    Награды:
    6
    4aika_li, не за что, Мариш, третьи симсы ведь такое дело, только одни моды и спасают;)
     
     
  20. 4aika_li

    n7
    4aika_li
    Сообщения:
    4.696
    Симпатии:
    746
    Баллы:
    130
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    7.940
    Награды:
    19
    Только все наладилось, началась новая глюка (((
    После полного ресета семьи, за границу они выезжают нормально. Всех видно, все активны. Сохраняюсь там по приезду отдельно. Но второе сохранение (неоднократно) привозит к вылету игры. Это бы ладно, НО, каждый раз, когда запускаешь ту сохранку по приезду - активен только 1 перс из 3, у остальных пустые иконки (хотя в игре они отображаются, но зависшими), и никакой ресет им не помогает....
    При повторном переигрывании сначала (из дома) - происходит все тоже самое. Приезжают все, сохраняюсь, потом вылетает игра, а в сохранке опять только 1 активный сим....
    Сломала голову, как это можно исправить.

    Что может так влиять на адекватность игры? У меня сейчас единовременно стоят МК, последний антицензор и The DebugEnabler. Может они не очень друг друга переваривают?
    Можно ли отключать МК и The DebugEnabler во время нормальной игры, или они не должны мешать производительности?
     
     
  21. Zuzita

    Старожил
    Zuzita
    Сообщения:
    1.579
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    85
    Репутация:
    2.470
    Награды:
    6
    4aika_li, по идее то предполагается игра со включенными МК и DebugEnabler, т.е. если чт, то, чтобы сразу можно все поправить. На счет конфликтов - нраасцы предупреждают о таких вещах, тем более это вроде бы все их продукция - конфликтовать не должно:wacko:
     
     
  22. Sky

    Вредина))
    Sky
    Сообщения:
    712
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    70
    Репутация:
    1.624
    Награды:
    3
    4aika_li, сделай ресет лота с помощью МК и посмотри какой перс глючит. Должно велезти окошко. Я еще при таком раскладе нанимала дворецкого, делала ресет и глюк переходил на дворецкого:crazy: Последний просто удалялся автоматом и семья жила дальше какое-то время без глюков:smile:
    Да, в симс своя логика:crazy:
     
     
  23. 4aika_li

    n7
    4aika_li
    Сообщения:
    4.696
    Симпатии:
    746
    Баллы:
    130
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    7.940
    Награды:
    19
    Sky, ресет делала, никто не глючил.... глючит теперь сама игра - проблемы с сохранением, которых раньше не было. Если сделать ресет в родном городе, потом сохранить, а после поехать заграницу, то вообще игра вылетает во время загрузки. Подобные фишки зачастили и просто во время игры.
    При обычной игре в городе через пару сохранений перестала вообще загружаться последняя сохранка - пишет ошибку.
    Удалила МК вовсе. Посмотрим, как будет вести себя игра дальше.
     
     
  24. Sky

    Вредина))
    Sky
    Сообщения:
    712
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    70
    Репутация:
    1.624
    Награды:
    3
    4aika_li, это не от модов. Это все потому что мы таскаем одну семью из аддона в аддон. Тут уж ничего не поделаешь придется именно модами спасать своих ненаглядных симиков.
    Фокус с дворецким пробавала? Я только так своих и протащила. Причем именно Стелка наследница глючила после заграницы.
    Перед удалением модов обязательно ресет города! И удаление файлов кэша перед следующей загрузкой игры!
    Пошагово это было так:
    дебагом испраление невидимых симов
    ресет лота по средствам МК
    наем дворецкого
    ресет лота МК
    (дворецкий самоудаляется))
    и сохранение
    Танцы с бубном те еще конеш, но сработало))
     
     
  25. Daryafffka

    Новичок
    Daryafffka
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Репутация:
    0
    Награды:
    0
    Установила Sims 3 10 в 1. Завела животных. Теперь возник вопрос: почему они охоте не обучаются? Шкала появляется, но так на одном месте и стоит:frown: Что можно с этим сделать?
     
     
  26. Vova

    Новичок
    Vova
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Репутация:
    0
    Награды:
    0
    почему после того как делаю симу татуировку он молодеет дней на 7-8 ?
     
     

Поделиться этой страницей