1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Построй Город Мечты [тоже тест]

Тема в разделе "Прочие челленджи (Sims 3)", создана пользователем LyashkO, 7 апр 2021.

1. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Симпатии:
    2.263
    Баллы:
    205
    Награды:
    30

Всем привет! :bye:
    Моя история старта почти не отличается от окончательно вдохновившей меня @MiaSanMia :flower2: Я тоже долго косилась в сторону этого челленджа в двойке, но не могла предать свою любовь к тройке. А тут челлендж адаптировали под любимую часть.
    От старта долго себя одёргивала, потому что бурный реал не всегда располагает к форумной активности, но всё-таки очень хочется внести свой вклад в тестирование этого челленджа. Ну и просто это глоток свежего воздуха в несколько приевшемся геймплее. Здоровая доза хардкора и умеренная концентрация лайта. А ещё я понимаю, что здесь смогут найти какую-никакую судьбу многие персонажи из моих закромов. :heart2:
    Возможно, обновления будут не очень частые, но мой приоритет — приносить их сюда при первой же возможности. В своём тестовом заходе хочу попробовать идти по другому пути развития города, нежели MiaSanMia, чтобы была возможность сравнить разные подходы. Естественно, выбирать иной путь буду там, где это покажется выгодным или хотя бы любопытным для проверки.
    Также я беру для тестирования дополнительные ограничения на предметы из Store.
    Любой фидбэк приветствуется, особенно если вы заметили ошибку в подсчётах/таблицах. Я пока не до конца хорошо ориентируюсь, что засчитывается только в одно ограничение, а что можно засчитать в нескольких.
    Спасибо за внимание и приятного пребывания на просторах этой темы! :group:

Я собрала всех в гугл-таблице, расписав основную информацию: родословная, первое появление в городе, вклад в строительство. Ну и портретики, конечно. Техническая информация о первом составе местных жителей и основателе будет в отдельном посте. Ссылка на него появится под спойлером «Хроники».​
    Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.

Под хайдом ссылка на гугл-таблицу с деталями моего прохождения. Я составляла её в том формате, в котором мне было бы удобно ориентироваться. Если в моих записях что-то непонятно — говорите, объясню и по возможности подумаю над более понятным видом.​

Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.
    Установлены все дополнения и каталоги. Большая часть Store тоже стоит. Недостающий планирую ставить в рамках тестирования доп. ограничений по мере их снятия.​

Последнее редактирование: 14 мар 2025
    Sirenia, yappoki, Надя_А и 18 другим нравится это.

2. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Симпатии:
    2.263
    Баллы:
    205
    Награды:
    30

Основные достигаторские будни закончились. За оставшиеся семьи я решила поиграть третью неделю в относительно лайтовом режиме. Так что если коротко описать события, которые ждут в этом отчёте — бейби-бум на минималках. Напомню, что у Лилы четверо детей. От первого брака с Супремом — мальчик-маг Урия. И тройняшки от Бобби. Слева-направо: Дрейар, Эльфман, Титания.​

За время, что семья была без управления, игра устроила Лилу на работу в преступной сфере, поэтому пришлось её уволить. Поскольку Бобби был официально трудоустроенным фрилансером, его игра, к моему счастью, не трогала.​

Разбавлять будни, наполненные заботой о мелких детях, будем разными строительными и инвестиционными событиями. Да, я сказала, что не буду упарываться в достигаторство, но так получилось, что для одной из целей нужно, чтобы одна семья имела в собственности 4 кроличьих норы. Когда на второй неделе я бездумно покупала всё, что покупается при наличии денег, в собственность Турни-Ли попалим две кроличьи норы, и я решила, что буду их силами закрывать эту цель. Правда довольно быстро выяснилось, что из-за замены одинарных кроличьих нор на объединённые, в собственности семьи осталась только одна из ранее приобретённых. И чтобы не усложнять себе жизнь в будущем, я решила, что не буду больше ставить объединённые норы. Ту, которая была ранее в собственности, я куплю заново и для сим-множителя не стану засчитывать как новую инвестицию. А пока начали с покупки кафе с местом для выступлений.​

Семью Турни-Ли я пока не могу отнести к тем, которые могут получать много денег чуть ли не из воздуха, как, например, оборотни с их навыком охоты. Так что зарабатывали, как умели. Неплохим подспорьем стала возможность собрать прибыль с той норы, которая была в собственности с прошлой недели.​

Также на этой семье повисло открытие картинной галереи. Я затупила из-за того, что картины и скульптуры делали разные семьи. Так бы могла построить галерею ещё на прошлой неделе. Но сейчас всё ок, поскольку с размещением скульптур ещё давно не в моём тестовом отыгрыше встретились сложности, пришли к решению просто удалить их кодом — это сделала при игре за Наев. Для размещения картин пришлось сначала построить саму галерею. Я решила, что этому городу не нужно большое пафосное здание с предметами искусства, так что получился такой миленький домик.​

А так он выглядит внутри. Кроме картин, я поставила какие-то найденные в режиме покупок бюсты, чтобы создать видимость тех самых самодельных скульптур, которые было нельзя разместить. Её размещение также открыло набор стеклодува из Store.​

Для дальнейшей работы с какими-либо зданиями надо было добывать деньги. Основной заработок лёг на плечи Бобби. Сначала я думала, что он как топовый художник сможет обогащать наш бюджет рисованием картин, но это занятие оказалось довольно затратным по времени, чтобы использовать его в качестве основного дохода.​

Ничего более рабочего, чем рыться в мусоре, ища Тиберий или видео-очки, я не придумала, так что Бобби пошёл добывать деньги именно таким способом. Чтобы его не отвлекали приступы тошноты, купила ему полезную наградку.​

Параллельно с этим шла всевозможная детская возня. Ещё при переключении на эту семью я заметила, что Титания уже самостоятельно гуляет по дому на своих двоих. Через МК посмотрела её навыки — да, это ещё один тоддлер, которого обучили ходьбе, пока семья оставалась без управления.​

Чтобы сосредоточиться на дальнейшем обучении и не задумываться о выполнении противоположных тоддлерских целей, я всегда начинаю с того, чтобы мелкие засыпали на полу и справляли нужду в пелёнки. Тут получилось поймать кадр, где сразу все четверо спят в одной локации.​

Грязные пелёнки тоже зафиксировали.​

Дальше родители заботились о детях настолько хорошо, насколько позволяло количество рук и сил.​

Иногда этих самых рук не хватало, и дом наполняли требовательные вопли.​

И даже после того, как внимание одного из родителей удавалось привлечь, дети могли ещё долгое время обиженно дуть губы, показывая, что недовольны такой медленной реакцией на их требования.​

Но это были довольно редкие ситуации. Чаще малышня успокаивалась сразу, стоило получить желаемое.​

Правда с количеством детей казалось, что они все постоянно чем-то недовольны.​

Усиливало это впечатление то, что часто Лиле приходилось за всеми четырьмя следить в одиночку.​

Бобби ни в коем случае от отцовских обязанностей не отлынивал, просто больше занимался активным пополнением семейного бюджета.​

Преимущественно они пересекались с Лилой на кухне во время короткой передышки от своих дел. ​

Он находил перерыв от копания в мусоре. Она — от заботы о детях.​

Там же, на кухне, супруги обменивались последними новостями и координировали свои дальнейшие действия по вкладу в развитие города. Например, благодаря заработкам Бобби они смогли выкупить в полноценное владение закусочную.​

Лила делилась другими не менее важными успехами. За это время она потихоньку учила Титанию говорить. Пока получалось не так хорошо, как хотелось бы.​

Зато Эльфман преуспел в освоении горшка.​

Следующим этот навык осваивал Дрейар. С ним пришлось повозиться.​

То из-за капризов остальных детей Лила не могла полностью посвятить своё внимание этому делу.​

То своё брала усталость.​

То снова, как назло, все дети начинали одновременно перетягивать на себя мамино внимание.​

Но Лила не сдавалась и воспринимала сложности материнства с невероятным спокойствием. Просто выпивала чашку кофе с непоколебимым выражением лица и возвращалась к своим обязанностям.​

Так Лила всё-таки смогла добиться того, чтобы Дрейар начал ходить на горшок без её вечного присмотра.​

Обучение Урии этому навыку, наоборот, не принесло сложностей.​

Хотя не сказать, что в это время он испытывал восторг, наблюдая за тем, как другие дети в это время предоставлены себе и могут делать всё, что захотят.​

Преимущества этого навыка ему раскрылись позже, когда разобраться со своими потребностями можно было без посторонней помощи.​

Возможность чуть меньше отвлекаться на помощь детям с горшком дало Лиле больше времени, чтобы доучить Титанию разговаривать.​

Освоение горшка ей далось гораздо быстрее.​

Во всей этой суете у Лилы накопилось достаточно баллов счастья, чтобы купить награду на смену черт характера. Взяли нужных «Лежебоку» и «Чудаковатую». Благодаря этому чудаковатых симов в городе стало достаточно для открытия свалки. Сам участок в городе размещу позже, но в статистике учту его сейчас.​

А ещё у Лилы наконец появилось немного времени на себя и на различные задания для повышения уровня знаменитости.​

Одно из наиболее частых заданий, которое ей выпадало — упражняться 4 часа. Оно неплохо мэтчилось с необходимостью качать спортивный навык для других достижений, так что Лила немало времени уделяла своей физической подготовке, а дети неуклюже пытались за ней повторять.​

Иногда к спортивным тренировкам присоединялся Бобби, которому выпадали аналогичные задания.​

Благодаря тому, что в мусорке он нашёл Тиберий, времени на семью и другие дела у него стало больше.​

Камень, естественно, огранили. Пыль оставили, и позже получили из неё ещё два дорогущих кристалла.​

Помощь и участие Бобби в обучении детей были очень кстати. Несмотря на безграничную любовь к ним, воспитывать четверых в одиночку Лила уставала.​

Чаще бывали моменты, когда оба родителя одновременно занимались обучением детей. Бобби начал обучать Дрейара ходить.​

Позже твёрдо стоять на ногах ему помогала Лила.​

Так совместными усилиями и научили малыша ходить самостоятельно.​

Чтобы Лила могла полностью отдохнуть от их небольшого детского сада, Бобби брал заботу полностью на себя.​

Иногда получалось не очень.​

Но чаще Бобби справлялся хорошо.​

С ним дети много смеялись и улыбались.​

А плакали и строили грустные мордочки крайне редко.​

Иногда Лила любила со стороны наблюдать за тем, как её муж заботится о детях.​

И в такие моменты она понимала, что человека лучше в своей жизни не могла встретить. Вместе с Бобби она стала по-настоящему счастливой.​

Неудивительно, что с такими родителями большую часть времени дети тоже чувствовали себя счастливыми и окружёнными заботой.​

Их обучение всем необходимым навыкам продолжалось. ​

Так Бобби научил Дрейара его первым словам.​

Лила тем временем помогала Урии совершать его первые шаги.​

Казалось, что мальчику и так не терпелось поскорее ровно шагать по дому на своих двоих, поэтому навык дался ему легко.​

С разговорами дело пошло чуть сложнее.​

Но благодаря упорству и усилиям обоих родителей, говорить малыш тоже начал.​

У Эльфмана была обратная ситуация. Разговаривать он научился довольно быстро.​

А для освоения ходьбы потребовалась помощь обоих родителей. ​

В конце концов, этот навык ему тоже покорился.​

Когда обучение было закончено, дети стали более самостоятельными и как следствие меньше отвлекали своих родителей, ведь перед ними открылись новые границы этого большого мира.​

Впервые за долгое время Бобби и Лила смогли не просто одновременно лечь спать, но и как следует выспаться.​

Лила радовалась, что теперь могла пить кофейные напитки не только для бодрости, но и для удовольствия.​

Ещё одним удовольствием стала возможность надолго выбраться для прогулки по городу. Во время одной из таких прогулок она успела выполнить одно из заданий для прокачки своей знаменитости и полностью выкупила здание театра. Таким образом одно из условий для открытия торговых рядов было выполнено.​

Другие задания свалились на обоих супругов сразу, когда у меня дошли руки разместить в городе танцевальный клуб.​

Поход в него оставлю на самый конец отчёта, так как этими событиями и завершилась игровая неделя. До этого произошло ещё несколько моментов, которые заслуживают внимания. Например, Бобби хватило баллов на покупку наградки для ускоренного изучения навыков.​

И обоим пришли материальные подарки за то, что они и так довольно знамениты.​

За танцы в клубе тоже обещали материальное вознаграждение, поэтому супруги пошли туда без раздумий.​

Их вечер начался с коктейлей, которые бармен удивительным образом подобрала под цвет каких-то элементов на одежде каждого.​

После сложной недели, которая состояла исключительно из обучения малышни, такой отдых помог паре как следует встряхнуться.​

Встретить старых друзей и дополнительно подзаработать.​

Новое здание оказалось очень популярно у жителей Дримтауна. Кроме Микаэль, в этот вечер его успели посетить Мордейн, Тейлор, Митсу и Деррел. И на этой тусичной ноте неделя подошла к концу. Время подводить итоги в цифрах.​

Панельки всех персонажей.​

Навыки взрослых.​

Далее всевозможные таблички. Несмотря на то, что количество жителей никак не увеличивалось, все инвестиционные мероприятия нехило качнули Сим-множитель.​

Население города3381 (с умершими 3430)
    Сим-множитель49
    КАС-симы (использовано/всего)14/17
    Управляемые симы (живые/умерли)68/1
    Количество общественных участков/объектов Store50
    Пожертвования на аэропорт2.000.000§

Достижения, к которым стремимся.​

КурортРатуша: 1/1
    Бизнесмен: 1/1
    Политик: 0/1
    БиблиотекаНавыки: 7/15 (логика и сим-фу Дженлуна, рыбалка и фотография Тейлор, рисование Бобби, писательство Триш, стрит-арт Дэйна)
    Книги: 15/15 (Триш)
    СпортзалСпорт: 0/1
    Другие навыки: 1/4 (логика Ирис)
    Игровые автоматы - БоулингНаселение: 3312/4000
    Спортсмены: 3/5 (Джессика, Супрем, Тейлор)
    Университетская кофейняНаселение: 3312/25000
    Административный центр: 1/1
    Кофе: 5/5 (все вырастил Шойю)

Всего разблокировано:
    1. Воздушный шар (Аврора Скайс)
    2. Комиссионный магазин
    3. Маленький парк
    4. Ратуша
    5. Притон
    6. Комиссионка эликсиров
    7. Место встреч №1
    8. Аэропорт №1
    9. Научный институт
    10. Цыганский вагончик
    11. Военная база
    12. Парк для выступлений №1
    13. Школа
    14. Бизнес-центр
    15. Пожарная станция
    16. Сауна «С лёгким паром» (Санлит Тайдс)
    17. Аэропорт №2
    18. Полицейский участок
    19. Бассейн
    20. Собор
    21. Книжный магазин
    22. Больница
    23. Арена для мётел
    24. Продуктовый магазин
    25. Спа
    26. Место встреч №2
    27. Парк для выступлений №2
    28. Дендрарий
    29. Бар
    30. Заведение с живой музыкой №1
    31. Коллекция «Прирождённый продавец» (кассовый аппарат из Миднайт Холлоу)
    32. Прачечная
    33. Закусочная
    34. Кафе со сценой
    35. Детская площадка №1
    36. Пляж
    37. Салон красоты и татуировки
    38. Вокзал
    39. Порт
    40. Театр
    41. Детская площадка №2
    42. Танцевальный клуб
    43. Административный центр
    44. Школа бизнеса
    45. Школа искусств
    46. Школа науки
    47. Картинная галерея
    48. Мастерская художника «Призма» (набор стеклодува")
    49. Свалка
    50. Заведение с живой музыкой №2

Доступные вакансии:
    Армия: 2/5 (Джессика, Дэйн)
    Охрана порядка: 2/6 (Микаэль, Левар)
    Преступность: 1/33 (Супрем)
    Наука: 1/4 (Шойю)
    Медицина: 0/1
    Политика: 0/1
    Бизнес: 1/4 (Мордейн)
    Журналистика: 0/2
    Рыбалка: 1/1 (Тейлор)
    Художник: 1/1 (Бобби)
    Алхимик: 1/1 (Эбби)
    Образование: 0/4
    Пожарный: 0/4
    Архитектурный дизайнер: 0/1
    Частный детектив: 0/3
    Стилист: 0/1
    Няня: 0/2
    Фокусник: 0/1
    Акробат: 0/1​

nastulya и Муть нравится это.

3. nastulya

В первоклассном дурдоме
    nastulya
    Симпатии:
    1.066
    Баллы:
    175
    Награды:
    5
    Гельминт прям змей искуситель, хотя скорее осеменитель. Такого количества детей от разных симок нет ни у кого в городе. Надеюсь для Маны будет найдет кто-то новенький, а то если учитывать, что Супрем приходил к ней когда она еще ребенком была, осеменить и ее уже будет перебором.
    Зои даже немного жалко, теперь она осталась единственным человеком среди ведьм, если не считать ее сына. Теперь Гельминту она совсем будет не интересна. Особенно после появления новой магической фаворитки. :biggrin:

Тейлор прет напролом в достигаторстве. Сколько она там дипломов получила? Она бы нашла общий язык с Норвудом. :smile:
    Деррелл получился очень симпатичным, здорово, что у них с Эшли все так складно получилось. Со свадебкой их.
    Ну и с появлением малыша растения! Жаль, конечно, что ему уготована незавидная судьба.

У Турни-Ли все очень мило и спокойно! Детишек воспитывают, тиберии в мусоре находят. И любят друг друга. Хорошо, что малыш Урия так вписался в семью и его никоем образом не выделяют. Надеюсь он не унаследует папкиного злобного характера. :smile:

Поделиться этой страницей