1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ошибки при сохранении Sims 3 и как с ними бороться

Тема в разделе "Тех. поддержка по The Sims 3", создана пользователем Afbyf, 6 июн 2010.

Модераторы: katebeckett
  1. Afbyf

в астрале
    Afbyf
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Итак, некоторая информация по этому крайне важному вопросу. Во-первых, крайне полезная тема, краткий пересказ невозможен, поэтому стоит читать:
    Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.
    Краткая инструкция:

Эта инструкция поможет устранить неполадки и восстановить резервную копии игры, если произошла ошибка в случае ее сохранения.
    Ниже перечислены возможные ошибки при сохранении игрового процесса:

01 – Нет данных о файле сохранения
    02 – Не выбран городок
    03 – Не указан путь к сохраненному файлу
    04 – Невозможно сохранить папку
    05 – Не найден требуемый файл
    09 – Невозможно создать запись заголовка
    10 – Невозможно прочитать запись заголовка
    11 – Ошибка обратной связи перед сохранением
    12 – Ошибка файла сохранения городка
    13 – Ошибка обратной связи после сохранения
    14 – Не найден менеджер сохранения/загрузки
    15 – Неизвестная ошибка

Если вам встретилась одна из таких ошибок, то придется выйти из игры без сохранения, при этом потеряв весь прогресс с последнего сейва.
    После перезапуска игра запустится без проблем, но не исключено что игра может вновь пострадать из-за ошибок в ходе сохранения.
    Но чтобы сильно не огорчаться есть очень простой способ, который поможет восстановить игру.

Так выглядит поврежденное сохранение:

Чтобы восстановить предыдущую сохраненную копию игры необходимо открыть папку Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\Saves в которой хранятся все ваши сохранения. Так как игра делает сохранения в папке с тем же названием, которое мы задаем, то найти поврежденный сейв будет легко.
    Обратите внимание, что он имеет расширения .backup и .sims3.

Удаляйте файл с расширением .sims3 и переименуйте файл резервной копии с расширением .backup на .sims3 чтобы резервная копия стала доступной в игре.
    Перезагрузите игру и продолжайте играть дальше.

При ошибках 12 и 15 попробуйте еще поиграть некоторое время и сохранить игру через "Сохранить как" и дайте сейву другое название, чтобы появился новый файл с резервной копией, который поможет избежать ошибки.

Ошибка 16

"Error code 16" появилась вместе с дополнением «Мир приключений». Возникает, если игроки продолжают игру, которая была начата перед установкой дополнения. Поэтому те, кто начал новую игру после инсталляции МП могут не волноваться, что столкнутся с данной проблемой.

Исправить Ошибку 16 можно путем обновления игры через патчи

Либо попробуйте сохранить игру через "Сохранить как" и дайте сейву другое название.

Восстановление делается немного иначе, чем в оригинальной версии игры (без аддонов). Откройте папку Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\Saves.

Уберите файлы и папки с именем лагающего сохранения имеющие формат .sims3, .sims3.bad и sims3.backup, а формат файла с расширением .sims3.legacy (если таковой имеется) переименуйте в .sims3 оставив само имя файла прежним.
    Перезагрузите игру и сможете играть дальше.

Возможные проблемы с расширениями:

Бывает так, что расширения файлов могут не отображаться, и виден только заголовок. Паниковать при этом не стоит. Эту проблему легко решить, выбрав на панели инструментов папки Сервис-Свойства папки-Вид и снять галочку с команды Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов. После этого станут отображаться все разрешения, и вы с легкостью сможете заменить резерв на .sims3.

Помните, что лучше потратить минуту, чтобы сохранить игру, чем потерять несколько часов из-за ошибки!
    Автор инструкции: Симоман

Другие инструкции:
    • При попытке загрузить сохраненную семью вылетает ошибка "Ошибка публикации Сансет Велли.sims3. Попробуйте переустановить приложение"
      1.Решение: Играть при отключенном инете и заблокировать доступ к игрушке файерволла
      2.Решение:Действия ничем не отличаются от восстановления поврежденного сохранения.
      Нужно:
      Примечание:Весь процесс игры до момента последнего сохранения пропадет.
    • Как предотвратить ошибку 12 - инструкция от Sky
    • Еще один способ избавиться от 12 ошибки - инструкция от Счастливая

2. Cawenka

Новичок
    Cawenka
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    ШТАПИК, Спасибо! Теперь сохранения в порядке и все работает, как надо...Но есть какой-нибудь способ установить дополнение, не потеряв старые сохранения?

LyashkO, Как я тебя понимаю. Очень долго мучилась с этими ошибками и не только с 12. Перепробовала все, что можно и ничего не помогало. Ну или помогало на время.

Единственный способ, который мне помог https://darasims.com/forum/showpost.php?p=232959&postcount=144

Попробуй, у меня вообще перестали ошибки вылетать*тьфу тьфу* и кэш не надо чистить. В общем удачи!

Последнее редактирование модератором: 21 мар 2014

3. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Cawenka, вполне. Перед установкой копируешь сохранения в безопасное место (на всякий случай), убираешь папку модс, отключаешь доп. материалы. Ставишь дополнение. Возвращаешь модс, включаешь доп. контент. Чистишь кэш (на всякий случай). Запускаешь игру.

4. Cawenka

Новичок
    Cawenka
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    ШТАПИК, Объясни пожалуйста по-подробней, что значит вкл/откл доп. материалы?

5. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Cawenka, галочка в лаунчере. Ты увидишь ее в установленных материалах.

6. Гринка

Новичок
    Гринка
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА игра просто не сохраняется : я вчера нажала сохранить и пошла спать,сегодня просыпаюсь а оно еще сохраняется а перезагружать комп не хочется потому что очень много сделала и так уже второй раз(у меня полная антология 20 в 1):mad::mad::fear:

7. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Гринка, характеристики компьютера скажи. И есть ли доп. контент?

8. utah19

Продвинутый
    utah19
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    30
    Награды:
    0
    Никто не в курсе что делать? Отыграла одной семьей недель 15 и все - постоянно выдает ошибка 12, надоело уже. Я читала что это файла сохранения городка, городок пользовательский, но небольшой. Интереснго что теперь делать, тока удалять или как-то можно спасти?

9. Bully Girl

the dark rise
    Bully Girl
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    60
    Награды:
    6
    utah19, ошибка 12- это нехватка оперативной памяти. Единственный верный выход- это увеличить оперативку. Как матерый боец с этой ошибкой могу посоветовать снести часть допов, почаще чистить кэш и не держать большое количество сохраненок.
    Еще смотри первый пост

10. utah19

Продвинутый
    utah19
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    30
    Награды:
    0
    Да у меня оперативка 6Г, это мало сейчас? А можно прописать путь где кэш чистить? Я его ни разу не чистила, допов вообще немного 4-5. И у меня нет такого, чтобы был файл бэк-ап, у меня такой же файл как и во всех сохраненках, только с добавкой bad(((

11. Bully Girl

the dark rise
    Bully Girl
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    60
    Награды:
    6
    utah19, 6 гигов- это не плохо. Как чистить кэш написано тут.
    Так же:
    после того как почистишь кэш, попробуй создать другой сейв.

12. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    utah19, а система какая? А то может стоит 32, вот у тебя игра и не видит эти 6 гб. Сохранение с расширением бэд - это как раз 12 ошибка =))) его можешь смело удалять.

13. utah19

Продвинутый
    utah19
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    30
    Награды:
    0
    Да у меня семёрка стоит, всё было нормально, может уже просто от такой долгой жизни 15 недель? Я там не только свою семью развивала так сказать, но и другие семьи сменили по 5-6 поколений симов, короче все что тут написано я все это делала, ничего не помогло, оперативку он видит, так что даже не знаю(((

14. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    utah19, скажи все характеристики своего компа для начала. А в сохранку новую пробовала переезжать?

15. utah19

Продвинутый
    utah19
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    30
    Награды:
    0
    Это мне уже не поможет, я так начудила, что все удалилось:biggrin::biggrin::biggrin: Теперь удалила всю игру, завтра буду переустанавливать:rolleyes:

16. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    utah19, характеристики всегда помогут, потому что если что-то у тебя слабенькое в твоем компьютере через 5-6 поколений в новой игре у тебя опять вылезет 12 ошибка.;)

17. utah19

Продвинутый
    utah19
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    30
    Награды:
    0
    Ну семёрка, оперативка 6, процессор двух-ядерный, жесткий на террабайт, видеокарта тоже какая-то крутая, у меня муж в компах шарит, так что плохой не должен быть. Не хочу у него спрашивать он надо мной смеяться будет:biggrin:

18. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    utah19, нуууу "крутая видеокарта какая-то" это не то название, что мне нужно и почему легко сделать выводы. Систему ты так и не назвала, а все думаю, вдруг все-таки 32.

Для тех, кто не хочет, чтобы над ними смеялись мужья, друзья и т.п. мы написали инструкцию, по которой можно узнать все о своем компьютере.;)

19. utah19

Продвинутый
    utah19
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    30
    Награды:
    0
    спросила у него - не смеялся, вышлю в ЛС, с оперативкой я начудила конечно, ну блондинка так что не обижайтесь:redface:

20. angeliprincess

Новичок
    angeliprincess
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Помогите пожалуйста! Когда зашла в редактор персонажа в игре, она зависла, пришлось перезагрузить . После этого, запуская сохранённую семью или создавая новую, выскакивает такое сообщение : "Ошибка публикации "(название).sims3". Рекомендуется перезапустить приложение". Я прочитала совет, что надо в папке с бекапом игры удалить файл "bad", который появился из-за ошибки. Но такого нет, и других подозрительных файлов я не заметила. Пробовала переустановить игру, создать копию сохранённой семьи в игре. Но это не помогло. Что делать?:frown:
    (Установлены дополнения "Райские острова", "Студенческая жизнь", "Стильные 60-ые, 70-ые, 80-ые")

21. Werecat

Активист
    Werecat
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    70
    Награды:
    3
    angeliprincess, 1. чаще чисти кэш. 2. Есть ли допы,стор или моды? 3.Попробуй в сохранениях найти файл (семья).sims3.backup.
    удали .backup.
    Жду ответа ;)

22. angeliprincess

Новичок
    angeliprincess
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Ну я с папки Downloads все загрузки переместила. Где ещё мне кэш очистить?) (Простите за глупый вопрос:redface:) Дополнительные материалы я устанавливала. Причёски и т.п. Больше ничего.

Такое я тоже пробовала, не помогло:frown:
    Он сделал откат до старого сохранения, но по-прежнему выдавал такую ошибку.

Читала ещё, что якобы не хватает места на диске, что надо память освободить. Я удалила ненужные программы. Но и это не помогло.

Вообще у меня уже была такая ситуация. Но в тот раз это произошло не после того, как завис компьютер. Я просто зашла в игру, и здесь эта "ошибка публикации". Ну я вышла. Дня два или один день не заходила, потом решила попробовать. И он заработал. :confused:

23. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    angeliprincess, память не при чем, сохранка повредилась из-за неправильного выхода из игры. Если вот такие манипуляции:
    не помогли, то есть вероятность, что не поможет ничего. Мне в свое время не помогло. Ты делала другие сохранения? То бишь сохранялась ли ты через "сохранить как..." с новым названием или всегда сохранялась под тем же?

24. Werecat

Активист
    Werecat
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    70
    Награды:
    3
    angeliprincess, как чистить кэш написано здесь

25. angeliprincess

Новичок
    angeliprincess
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Вот, я уже пробовала. Зашла в папку, там было несколько моих сохранённых игр. Я нашла ту, которой играла последний раз (т.к. очень много времени на неё потратила и мне самое главное восстановить её). Папку, где было написано (семья).sims3.backup, переименовала в просто (семья).sims3, а ту папку (семья).sims3 переместила. Он сделал откат до самого старого сохранения, когда у них был первый дом. Но ошибка по-прежнему выдавалась.:frown:
    Всегда под тем же сохранялась. :confused:

Спасибо, хорошо, сейчас попробую очистить кэш.

Прочитав, как чистить кэш, я поняла, что такое я тоже пробовала. Мне советовали. Это тоже не помогло. :frown:

Последнее редактирование модератором: 23 апр 2014

26. Werecat

Активист
    Werecat
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    70
    Награды:
    3
    angeliprincess, В таком случае только удаление спасает но перед этим сделай следующее:
    1 Удали весь доп.контент (все все все)
    2 Снова чисти Кэш (на всякий пожарный)
    3 Сделай .backup твоей сохраненки на раб.стол (это сохранение не удаляй)
    4 Деинсталлируй Симс 3
    5 Удали папку Electronic Arts (если что то в папке EA есть папка Sims3 если у тебя есть другие игры от EA то удаляй только папку Sims 3)
    6 Переустанови игру
    7 Открой игру посмотри работает ли?
    8 Если да копируй папку с сохранением в Saves удаляй из названия .backup (но резерв. копию тоже нужно оставить у тебя в Saves должно быть 2 папки: (фамилия семьи).sims3 и (фамилия семьи).sims3.backup)

P.S: С сохранением возможно будут проблемс но это уже другой разговор и не эта тема. Если что пиши
    А еще лучше скрином показывай.

Модераторы: katebeckett

Поделиться этой страницей