1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Обсуждение «Симс 4» и бесплатных обновлений

Тема в разделе "The Sims 4 (Симс 4 базовая игра)", создана пользователем Rirun, 1 сен 2014.

1. Rirun

Вроде тут
    Rirun
    Симпатии:
    2.523
    Баллы:
    270
    Награды:
    16
    Мы так давно этого ждали, кто со скептицизмом, кто с нетерпением, и оно наконец случилось :holiday::holiday2:
    Игра The Sims 4 вышла!!!

:new2:С 18 октября 2022 года базовая игра стала бесплатной.

В этой теме делимся первыми впечатлениями от игры, первыми открытиями и разочарованиями.

Последние новости по Симс ищите по тегам: симс 4 и the sims 4

Интересные обзоры "Симс 4".

Путеводитель по геймплею Симс 4

2. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    :LOL:
    А они у тебя в любимых семьях?

Птеродактиль нравится это.

3. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.159
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    пчелята да, я их расселяла по соседям и они стали помечены как любимые. А вот деда Мороза там нет, но он королеве друг.

4. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Дэнни Калифорния, а про два десятка детей за день - это ты сильно преувеличила или не очень? Они вроде писали, что заставят звонки выпадать пореже, чтобы не заколебать игроков…

Надеюсь, они прикрутят возможность исключать некоторые семьи из соседских историй по желанию! особенно касательно автономных решений.

5. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.159
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    о, похоже я ввела тебя в заблуждение, сорри :D "сегодня" это в смысле в моем сегодня. В симском мире в этот период успели родится еще два дитеныша, значит где-то плюс-минус неделя игрового времени прошла. Преувеличила я, наверное, в двух десятках - имелось в виду два улья)

Lamare нравится это.

6. Тот ещё ленивец

Активист
    Тот ещё ленивец
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    110
    Награды:
    0
    Не хватало нам ещё дедов Морозов с нездоровыми наклонностями...

7. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.159
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    кстати, заметила что с этой обновой появились изменения в чх: "скептик" теперь "сноб", а у "чудаковатого" другая картинка. Молодцы конечно, еще б "уважительному" название вернули :hihi:

8. Тот ещё ленивец

Активист
    Тот ещё ленивец
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    110
    Награды:
    0
    А как теперь он называется? По мне, так название "растяпа" давно не в тему, точнее, оно никогда не было в тему.

9. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.159
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    Тот ещё ленивец, ээ... "Растяпа" это "растяпа", и по анимации, взаимодействиям и мудлетам там вполне всё в тему. А "уважительный" это чх из Снежных просторов. Уже долгое время в касе только картинка чх, без её названия)

Последнее редактирование: 2 дек 2021
    Hikkania нравится это.

10. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Играла где-то час-полтора после обновы. Вот никто не позвонил ни разу. Либо игра решила меня, "чудо-игрока", не нервировать ещё и этим, либо мнение моего крестьянина в Королевстве действительно никого не интересует. :LOL:

Последнее редактирование модератором: 2 дек 2021
    animeshka666, manjaf, Viamany и 2 другим нравится это.

11. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Насколько я поняла из описания, эту штуку надо триггернуть, заведя нового друга после обновления. Могу ошибаться, но мне так показалось.

Кстати, растяпа мне тоже всегда казался не в тему) По смыслу слова, растяпа - это примерно то же, что неуклюжий.

Последнее редактирование: 2 дек 2021
    Тот ещё ленивец и ED_SMITH нравится это.

12. Птеродактиль

Участник
    Птеродактиль
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Скептик в оригинале и есть сноб. А картинку изменили чтобы не оскорблять людей с шизофренией. А до этого чудаковатый был безумным. А вот с чертой Уважительный у меня происходит что-то очень странное. Симы должны делать европейские реверансы и поклоны, как в симс 3. Но вместо этого мой сим приветствует всех японским поклоном Комореби. Это очень неожиданно.

Но в симс 4 же нет растяпы. Есть неряха и неуклюжий. Не знаю какое из имелось ввиду.

Проверил, неряха и неуклюжий так же есть в симс 3.

Нет, звонят уже симы в дружбе.

13. julia_sergeevna

Старожил
    julia_sergeevna
    Симпатии:
    1.809
    Баллы:
    185
    Награды:
    6
    Мои симы так делают, при команде "вежливое знакомство" и не важно какая черта характера

14. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Есть. Но смысл черты в игривости, отсюда и разговор о невтемности.

Это просто мысль, что можно попробовать сделать, если кому-то не удастся получить ни одного звонка. В посте написано следующее:
    Возможно, это просто формулировка такая, и ничего не нужно делать, чтобы запустить систему.

15. Птеродактиль

Участник
    Птеродактиль
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    А я думал вежливое и есть от черты. Нет???

А, да точно есть. В оригинале Goofball, тупица.

16. julia_sergeevna

Старожил
    julia_sergeevna
    Симпатии:
    1.809
    Баллы:
    185
    Награды:
    6
    Да, точно, посмотрела сейчас. А ещё от черты "хорошие манеры". Если полностью прокачаны)

17. Птеродактиль

Участник
    Птеродактиль
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    ЕА начали маркетинговую компанию с Брендоном Роком знаменитый в интернете небинарный бьюти блогер, с лозунгом Найди Себя.

Компания базируются на том, чтобы игроки Симс создавали себя, и выкладывали свои похождения в мире симс на разных платформах с хэштегом #SimsSelves

Всё началось два дня назад. Но судя по всему, маркетинг настолько хорош, что вообще мало кто это заметил, и никто не понимает зачем это надо.

Меня особо интересует такой момент. Его цвет кожи в игре отличается от реальности, и что-то никто не орёт про обеление и расизм.

Так же ЕА приготовила для Симс 4 дорожную карту на многие годы. И она хочет ещё очень долго поддерживать игру.

Lerika, ED_SMITH и animeshka666 нравится это.

18. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.159
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    я в тот день сыграла суммарно часов 5-6, и звонки не сразу появились :pardon: вернее как, первый случился буквально сразу при заходе на лот, потом было затишье, а потом по нарастающей посыпались. В общем, тебе либо не повезло, либо просто не было выполнено какое-то условие.

вот не знаю, у меня друзья заводились до обновы, как раз дед Мороз, пришедший на праздник, был последним :dontknow2:

ой, мне на самом деле спросонок вообще показалось что речь идет о том что "растяпа" это "уважительный". По поводу смысла и согласна и нет - у меня для этой чх есть более емкие описательные слова и "растяпа" выглядит как самый их невинный и цензурный вариант :D

animeshka666 нравится это.

19. Птеродактиль

Участник
    Птеродактиль
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Как я писал выше, официально он называется Goofball - тупица/дурень/раздолбай.

20. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    У меня в игре есть семья Шиловы, там дед, бабка и двое внуков - Парень и девушка. Ну скорее всего они сгенерировались игрой, потому что я в инете про них инфы не нашла...

В общем мне позвонил внук и спросил стоит ли ему заводить близкие отношения с... дедом :D А потом когда я нажала да, через какое-то время пришла от него смска типа спасибо за совет, отношения улучшились. Я так и не поняла, тут и на дружеские отношения влияют эти выборы? Или что вообще происходит?? :crazy:

animeshka666 и Hoshi нравится это.

21. Akebono

Howdoudo
    Akebono
    Симпатии:
    2.878
    Баллы:
    170
    Награды:
    4
    Как обычно после обновы происходит разброд и шатания :D Но, учитывая, некоторые отличия в мировоззрениях с разработчиками, может действительно что-то происходить, если дед только по возрасту и на словах дед :hihi:

Я отыграла после обновы 3 сим-дня, пока никаких звонков/предложений, связанных с развитием сюжета, не поступало. Может, от того, что мой сим пока общается только с подростками и возможности ограничены? Не знаю...

22. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Я заходила к ним в семью и там он был ему дедом в панели отношений!! В общем буду считать что я неправильно что-то поняла и там все безобидно :D буду следить за их отношениями дальше

animeshka666, Hoshi и Akebono нравится это.

23. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Да, симы могут спрашивать, с кем им стоит подружиться.

А вот романтических партнеров они пока не будут заводить по этой системе, но надеюсь, разработчики расширят набор возможностей в этом плане. Меня лично волнует две вещи: чтобы симы сами женились и сами размножались, чтобы семьи в мире не вымирали и не заменялись клонами, когда я играю только за одну. Пока что получается, что про заведение детей они спрашивать могут, но только если у них уже есть партнер, а партнера они сами искать не будут. Значит, в долгосрочной перспективе семьи продолжат вымирать, ведь поколение детей без участия игрока не переженится и помрет одиноким, как и раньше.

Akebono, ED_SMITH, Hoshi и 2 другим нравится это.

24. Akebono

Howdoudo
    Akebono
    Симпатии:
    2.878
    Баллы:
    170
    Награды:
    4
    У меня тут в голове, кстати, созрела сложная многоходовочка по этому поводу. Думала опробовать в игре, но не знаю, выйдет или нет в ближайшее время. Так поняла, что симов можно "поженить":

При этом, с учетом уже существующих возможностей, НПС можно уговорить начать встречаться друг с другом (да и в этой обнове тоже отдельно есть действие "свести"). Обнова позволяет, судя по всему, жениться по решению игрока и при наличии вопроса от НПС. Вопрос: а помолвка для НПС - обязательный этап между "встречаться" и "жениться"? У меня, когда я тестировала экодоп для себя, сосед по дому (НПС сим) сделал моей симке предложение сам, вылетело уведомление: согласны ли вы принять предложение? Симы были просто парой до этого. Вот любопытно, принять предложение - это именно брак или помолвка?

И, кстати, если мы по нашей воле сможем "женить" симов, предварительно сведя, а потом подталкивать к деторождению, то, возможно, тотального вымирания не будет...другой вопрос, сколько времени уйдет на работу профессиональной свахой :D

animeshka666, Lamare, ED_SMITH и 2 другим нравится это.

25. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Похоже, что нет. Русский перевод кривой. Посмотрела оригинал новости, там соседи не должны быть помолвлены, а должны просто встречаться:
    Когда соседи будут начинать встречаться сами, будет отлично. А то бегать за всеми и правда задолбаешься. Ну одного сима можно сделать свахой, взяв новое стремление, но не в каждом поколении так надрываться)))

ED_SMITH и Akebono нравится это.

26. Akebono

Howdoudo
    Akebono
    Симпатии:
    2.878
    Баллы:
    170
    Награды:
    4
    Ой, да, в Максисе традиционные лингвистические неполадки :dry: ну для нас отлично, что можно напрямую бойфренда окольцевать - хоть одним шагом меньше...

Согласна! С другой стороны, если честно, мне нравится, что создание именно официальной ячейки общества все-таки на усмотрение игрока: почему-то вспомнила молодость и тройку, когда только глаз положишь на симпатичного соседа, а его уже из-под носа умыкнули...То есть было бы круто, если бы НПС, с которыми общается активная семья, спрашивали "разрешения", а остальные - как хотят. Что называется, плодитесь и размножайтесь на здоровье!
    Но я многого хочу, наверное, да? :D

animeshka666 и Viamany нравится это.

Поделиться этой страницей