1. Набор в модераторы и разработчики

    Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Готовим блюда из The Sims 3

Тема в разделе "Хендмейд", создана пользователем andrew142000, 15 май 2015.

  1. andrew142000

    В спячке
    andrew142000
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    30
    Репутация:
    1.033
    Награды:
    6
    [​IMG]

    Привет! Если ты попал сюда, то тащи бутерброды, так как на голодный желудок просматривать эту тему противопоказано :smile: Как можно догадаться по названию, готовить мы будем блюда из The Sims 3. Надо ж попробовать, чем мы пичкаем своих симов :D Изысков, вроде омаров, не будет, но вкусная еда - не всегда дорогая, не так ли?
    Тапки от опытных кулинаров приветствуются, ибо на ошибках учатся :smile:

     
    Последнее редактирование модератором: 14 окт 2018
    manjaf и Lamare нравится это.
     
  2. Sollang

    Участник
    Sollang
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    381
    Баллы:
    15
    Репутация:
    165
    Награды:
    1
    Печь пекаря. Уровень 2. Хлеб. Пшеничный хлеб.
    Всех с Новым годом! :xmas2:
    Спасибо огромное всем, кто читает, комментирует и готовит по моим рецептам! Вы прекрасные! Вы замечательные! Вы мотивируете! Спасибо огромное!
    Желаю всем вкусного и иногда сладкого года! :group:

    А мы закончим 2 уровень выпечки!
    Напоследок испечем булочку полезного хлеба.

    В переводе Пшеничный хлеб в оригинале так и называется Цельный (Цельнозерновой) хлеб, а значит печь будем из обойной муки.

    Мука. Можно взять не только пшеничную, но и любую другую обойную муку, можно смешать несколько видов, можно смешать обойную и белую муку, но тогда цельнозерновой нужно взять хотя бы половину.
    Молоко. Необязательный ингредиент, можно замесить тесто только на воде. Хотя можно и полностью на молоке.
    Соль и сахар. Исключительно примерное количество дано в рецепте. Чем больше в тесте обойной муки, тем оно кислее, отсюда и стоит регулировать количество соли и сахара.
    Дрожжи. Очень удобны сухие быстрые дрожжи, но можно взять и живые. Закладка дрожжей в таком случае увеличится в 3 раза.




    Печь пекаря. Уровень 2. Пшеничный хлеб.


    На булку весом ≈ 700г

    Мука пшеничная цельнозерновая (обойная) 350г
    Мука пшеничная в/с 150г
    Вода теплая 150г
    Молоко теплое 150г
    Масло растительное 40г
    Дрожжи сухие 8г
    Соль 1ч.л. с горкой
    Сахар 2ст.л.

    [​IMG]

    В теплые молоко и воду (35-37 °C ) вмешать дрожжи, соль и сахар до растворения. Если вашим дрожжам нужно постоять (см. упаковку), то следуйте инструкции

    [​IMG]

    Постепенно небольшими порциями засыпать муку, каждый раз промешивая комочки

    [​IMG]

    Когда венчик будет двигаться с трудом, начать вымешивать руками или в деже миксера с насадкой крюк, так же постепенно засыпая муку

    [​IMG]

    Когда вся мука будет вмешана, добавить растительное масло и продолжать вымешивать до состояния гладкого шара

    [​IMG]

    Вот такой шарик должен получиться. Помещаем его в большую емкость под пленку, емкость изнутри смазываем растительным маслом. Ставим в теплое место без сквозняков на 2 часа

    [​IMG]

    Через 2 часа тесто увеличивается в объёме в 2-2,5 раза. Тесто обминаем, заправляя края внутрь, придаем форму тестовой заготовки

    [​IMG]

    Форму для выпечки смазываем растительным маслом, помещаем тестовую заготовку в форму, верх заготовки так же смазываем растительным маслом. Накрываем влажным полотенцем и отправляем расстаиваться в теплое место без сквозняков ещё на 40 мин. Тем временем разогреваем духовку до 200 °C

    [​IMG]

    Вот такую заготовку будем печь

    [​IMG]

    На нижний ярус или дно духовки ставим емкость в 2 стаканами кипятка. Оправляем форму в печь на 35-40 мин

    [​IMG]

    Готовому хлебу дать остыть в форме пару минут, затем охлаждать на решетке или на чём-то, что позволяет дну проветриваться

    [​IMG]

    Вот такой хлеб у нас получается. Он чуть кисловатый, плотный, довольно влажный, мякиш легко катается

    [​IMG]

    Приятного аппетита!




     
    Меридит, Lamare, Rirun и 2 другим нравится это.
     
  3. Sollang

    Участник
    Sollang
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    381
    Баллы:
    15
    Репутация:
    165
    Награды:
    1
    Плита. Уровень 7. Фаршированные яйца

    Начнём 7 уровень готовки.
    И начнём мы его просто невероятным блюдом.
    Фаршированные яйца (с чего бы вдруг такой перевод?), они же в оригинале яйца Макиавелли.
    Да-да, то самое странное блюдо из глазуньи, бекона и арбуза. Очередное выдуманное разрабами блюдо, противопоставляемое яйцам Бенедикт.

    Яйца. Крупные, свежие. Собственно, всё.
    Бекон. Просто бекон.
    Арбуз. Самое интересное. Арбуз это же тыквенное растение. Пробовали печёную тыкву? Вот оно и будет, просто чуть слаще. Посыпьте арбуз солью и будет тоже вкусно. Будет похоже на сладко-соленый кабачок. Или спрысните лимонным или лаймовым соком. А можно добавить немного мёда. В общем, это очень интересный ингредиент, дерзайте!




    Уровень 7. Фаршированные яйца

    На 2 порции понадобится:

    яйца 4шт
    бекон 150-180г
    арбуз 4-5 ломтиков
    соль по вкусу

    [​IMG]

    Греем сухую сковороду и жарим бекон на сильном нагреве до золотистого цвета с обеих сторон.

    [​IMG]

    Бекон золотить по вкусу. Кто-то любит чуть поджаренный бекон, кому-то по вкусу прямо сухарики.

    [​IMG]

    Бекон выложить на бумажную салфетку, чтобы стёк лишний жир.

    [​IMG]

    Глазунью можно жарить на свежем масле на чистой сковороде, но гораздо вкуснее пожарить яйца на жире, вытопившемся из бекона. Соль и перец здесь по вкусу. Жарить на среднем, даже ближе к слабому, нагреве.

    [​IMG]

    Арбуз нужно по сути подпалить. На сухой сковороде на сильном нагреве буквально чтобы карамелизовался сахар и чуть поджарился сам арбуз.

    [​IMG]

    Вот так будут выглядеть ломтики. Советую попробовать с солью.

    [​IMG]

    Сервируем блюдо. Глазунья из 2 яиц, бекон, поджаренный арбуз.

    [​IMG]

    Приятного аппетита!



     
    ED_SMITH, Meruii, Arenel и 3 другим нравится это.
     
  4. Meruii

    NO SIGNAL
    Meruii
    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    983
    Баллы:
    55
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    855
    Награды:
    3
    Какое причудливое сочетание! Я даже и не припомню, чтобы мои симы вообще готовили это блюдо :surprised:
    Но скажу честно, все эти продукты - мои самые любимые и летом, в арбузный сезон, я обязательно попробую сделать такое. Спасибо за рецепт и аппетитные фотографии :hug:
     
     
  5. Sollang

    Участник
    Sollang
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    381
    Баллы:
    15
    Репутация:
    165
    Награды:
    1
    Обязательно попробуйте! Это крайне необычно, но всё равно вкусно, а главное ооочень просто :thumb:

    Всегда пожалуйста!
     
    Meruii нравится это.
     
  6. Sollang

    Участник
    Sollang
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    381
    Баллы:
    15
    Репутация:
    165
    Награды:
    1
    Плита. Уровень 7. Ризотто с белыми грибами

    Продолжаем 7 уровень ну просто очень вкусным блюдом.
    Ризотто с белыми грибами или в оригинале Порчини ризотто.


    Бульон
    . Именно овощной, ризотто это вообще изначально блюдо не про мясо.
    Грибы. В идеале, конечно, свежие белые грибы, но можно взять и замороженные, как здесь, и сушёные, примерно 50г. Естественно, перед приготовлением замочить. Можно использовать и любые другие грибы, но с белыми ризотто превращается в блюдо богов!
    Рис. О, этот вечный спор, какой рис использовать для ризотто. В идеале это должен быть Карнароли. Более доступным является Арборио. Но! Я пробовала ризотто из Арборио и из обычного круглого непропаренного риса. Разница невелика, если приготовить правильно.
    Фасоль. Это фантазия разработчиков. Чаще всего ризотто готовится с одним основным ингредиентом, так что фасоль можно не добавлять.
    Сыр. Ещё один извечный спор, можно ли заменять пармезан чем-то. Конечно, можно. Главное, чтобы это был именно твердый сыр. Если при нажатии сыр прогибается хоть немного, это не твердый сыр, положите на место, если, конечно, вы не собрались сделать сырное ризотто. Тогда в него можно добавить какие угодно сыры, главное, чтобы несколько.




    Уровень 7. Ризотто с белыми грибами

    Для начала нужно приготовить овощной бульон. Для него понадобятся:

    вода 2л
    основание сельдерея 1шт
    лук 1шт
    помидор 1шт
    морковь 1шт
    стебли петрушки 5-10шт
    перец черный горошек 5-10шт

    [​IMG]

    Для приготовления самого ризотто на 4-5 порций:

    овощной бульон 1-1,5л
    рис для ризотто 300г
    грибы белые замороженные 500г
    фасоль стручковая замороженная 150г
    лук красный 1шт
    пармезан 70г
    масло сливочное 60г
    чеснок 2дольки
    петрушка свежая 5-7веточек
    соль 1/2ч.л.
    перец молотый 1/2ч.л.
    масло растительное 2-3ст.л.
    морковь вареная
    листья салата

    [​IMG]

    Начнём с бульона. Морковь нужно почистить и порезать вдоль четвертинками, будем использовать её в качестве подгарнировки

    [​IMG]

    В холодную воду заложить овощи и варить после закипания на среднем огне где-то 1 час. Затем морковь вынуть и просушить, бульон процедить

    [​IMG]

    Теперь приготовим само ризотто. Лук и чеснок мелко нарезать

    [​IMG]

    Пармезан мелко натереть

    [​IMG]

    Грибы разморозить, хорошо отжать, зачистить ножки ножом и почистить мокрым полотенцем от земли. Ни в коем случае не мыть под водой. Нарезать крупными пластинами, оставить сушиться на салфетке

    [​IMG]

    Сразу поставить греться бульон. Он должен быть горячий, почти кипящий

    [​IMG]

    На 1ст.л. растительного масла позолотить чеснок

    [​IMG]

    Добавить грибы и обжарить до золотистого цвета

    [​IMG]

    После грибов на этой же сковороде обжарить размороженную фасоль

    [​IMG]

    Половину сливочного масла растопить в глубокой сковороде

    [​IMG]

    Обжарить лук

    [​IMG]

    К обжаренному луку добавить рис и жарьте до прозрачности зёрен

    [​IMG]

    Когда зерна стали почти прозрачными, можно начать добавлять бульон по 1 половнику за раз

    [​IMG]

    Рис должен постоянно кипеть маленькими пузырьками, варить ризотто нужно не больше чем на среднем нагреве. Каждый раз, когда бульон википает, нужно добавлять ещё половник. Периодически нужно пробовать рис, чтобы не пропустить нужную стадию аль денте. Бульон не обязательно уйдёт весь

    [​IMG]

    Когда рис ещё немного похрустывает и в нем осталось немного бульона, нужно добавить грибы и фасоль, перемешать и продолжать готовить до готовности риса. Здесь же нужно добавить соль и перец по вкусу. Соли много добавлять не нужно, у нас впереди ещё довольно солёный сыр

    [​IMG]

    Когда рис стал полностью мягким, снять с плиты, ввести сливочное масло и сыр, и перемешать до расхождения сыра

    [​IMG]

    Готовое ризотто можно подавать

    [​IMG]

    Оформить блюдо морковью и салатом.

    [​IMG]

    Приятного аппетита!

     
    ED_SMITH, Asara, ШТАПИК и 6 другим нравится это.
     
  7. Sollang

    Участник
    Sollang
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    381
    Баллы:
    15
    Репутация:
    165
    Награды:
    1
    Плита. Уровень 7. Лаймовый пирог

    Сул-сул!
    Ну, что? Закончим 7 уровень. Сегодня Лаймовый пирог!

    Сладко-кислый, на пряной основе, отлично идет с горячими напитками без сахара. У меня улетел за одно чаепитие на двоих! :cup1:

    Лаймы. Давайте честно, можно и лимоны :redface:
    Крекеры. Крекеры в рецепте не сладкие и не солёные, поэтому основа с сахаром. Если берёте сладкое печенье, то сахар из рецепта вообще можно убрать, и так получается довольно сладко.
    Специи. Исключительно опционально. Не хочется или нет под рукой - будет вкусно и без них.




    Плита. Уровень 7. Лаймовый пирог


    На тарт 22*2,5 нужно:

    лаймы 6-7шт (из них:
    сок 160г
    цедра 1 лайма)
    крекеры несоленые 100г
    сахар коричневый 70г
    масло сливочное 60г
    сгущенное молоко 300г
    яйцо 1шт.
    какао 1/4ч.л.
    мускатный орех 1/4ч.л.
    кардамон молотый 1/4ч.л.
    корица 1/4ч.л.

    [​IMG]

    Для оформления понадобятся:

    сливки 33% 100-150г
    пудра сахарная 15г

    [​IMG]

    Крекеры, сахар и все специи смолоть в крошку

    [​IMG]

    Масло растопить

    [​IMG]

    Смешать масло и крошку. Должна получиться чуть влажная крошащаяся масса

    [​IMG]

    Распределить печенье по форме, хорошо уплотнить

    [​IMG]

    Выпекать при 160 градусах 10-12 минут до золотистого цвета, затем остудить

    [​IMG]

    С одного лайма снять цедру

    [​IMG]

    Выдавить сок из лаймов, процедить от мякоти и косточек. Нужно, чтобы получилось 150-160 г

    [​IMG]

    Сгущенное молоко смешать с яйцом

    [​IMG]

    Ввести сок и цедру лаймов, перемешать до однородности. Если хочется добиться зеленого лаймового цвета, можно добавить пищевой краситель

    [​IMG]

    Залить начинку в форму и выпекать при 160-170 градусах 12-15 минут, затем остудить в холодильнике несколько часов

    [​IMG]

    Пирог уже можно есть, но по рецепту нужно еще оформить.
    Сливки взбить по стандартной схеме: очень холодные сливки взбить на малых оборотах миксера до появления первой пены, затем добавить пудру и взбивать на средних оборотах до загустения. После увеличить скорость миксера и взбивать до устойчивых пиков.

    [​IMG]

    Дерзайте и приятного аппетита!

     
    Vaterline, Asara, Меридит и 11 другим нравится это.
     
  8. Sollang

    Участник
    Sollang
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    381
    Баллы:
    15
    Репутация:
    165
    Награды:
    1
    Печь пекаря. Уровень 3. Пирог. Пирог с банановым кремом.

    Хехей! Начинаем 3 уровень выпечки!
    Здесь нас ждет три рецепта.
    И начнем мы с Пирога с банановым кремом, хотя это не совсем точно. Это открытый холодный пирог с кремом и бананами.


    Тесто.
    Я уже давала несколько рецептов песочного теста для пирогов, можно взять любой их них.
    Крем. Крем заварной на молоке, можно сделать пополам молоко со сливками.
    Взбитые сливки. Можно вообще не оформлять ими, пирог и так почти полностью состоит из крема.
    Бананы. Они здесь исключительно из-за названия, положить под крем можно все, что угодно, только свежее, чтобы размороженные фрукты и ягоды не дали сок.




    Печь пекаря. Уровень 3. Пирог с банановым кремом.


    На форму 24*4 нужно:

    тесто песочное 350-400г
    молоко 700г
    сливки 33% 400 г
    сахар 250г + 50г (для сливок)
    бананы 450г
    яйцо 3шт
    крахмал кукурузный 40г
    масло сливочное 60г
    соль 2г
    ванилин 1г

    [​IMG]

    Рецепт теста берем любой из ранее использованных. На присыпанной мукой форме распределяем тесто, накалываем и выпекаем при t 170-180°C до золотистого цвета

    [​IMG]

    Готовую основу остужаем

    [​IMG]

    Молоко с сахаром, солью и ванилином ставим греться, размешивая сахар. Доводим до кипения

    [​IMG]

    Яйца смешиваем с крахмалом, пробивая все комочки

    [​IMG]

    В яично-крахмальную смесь добавляем чуть-чуть кипящего молока и быстро перемешиваем

    [​IMG]

    Затем добавляем еще немного молока и снова хорошо перемешиваем

    [​IMG]

    Отправляем получившуюся смесь в оставшееся молоко и на среднем огне доводим до загустения, постоянно интенсивно помешивая. Крем нужно подержать на огне буквально пару минут после того, как начнут появляться пузыри

    [​IMG]

    В горячий крем добавляем масло и перемешиваем до растворения

    [​IMG]

    Нарезаем бананы произвольно, можно даже сделать пюре

    [​IMG]

    На дно формы выкладываем немного крема

    [​IMG]

    Выкладываем бананы ровным слоем

    [​IMG]

    И заливаем кремом. Пирог накрываем пленкой в контакт (прислоняя пленку к крему), даем подостыть крему, затем отправляем в холодильник на 5-6 часов или на ночь

    [​IMG]

    Для оформления сделаем взбитые сливки. Холодные сливки взбиваем сначала на малых оборотах, постепенно увеличивая интенсивность взбивания. Постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать

    [​IMG]

    Взбиваем до крепких пиков

    [​IMG]

    Оформляем пирог

    [​IMG]

    Вот и готов пирог, можно есть.

    [​IMG]

    Приятного аппетита!


     
    ED_SMITH, manjaf, Меридит и 7 другим нравится это.
     
  9. 4aika_li

    Шепурд
    4aika_li
    Сообщения:
    5.362
    Симпатии:
    2.112
    Баллы:
    195
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    8.856
    Награды:
    19
    хнык хнык, так и хочется попробовать этой вкуснотищи - вот прямо с картинки :dining:
    Выглядит совершенно прекрасно!
     
     
  10. Sollang

    Участник
    Sollang
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    381
    Баллы:
    15
    Репутация:
    165
    Награды:
    1
    4aika_li, спасибо большое, так приятно :redface:
    Последний пирог очень простой, можно попробовать приготовить. А если совсем неохота, то можно купить песочное печенье, типа Юбилейного, бананы и готовый заварной крем, и смешать такой пирог в стакане. Если крем не продается, можно купить готовые взбитые сливки и смешать их со сгущёнкой. Вкус будет не тот, но всё равно вкусно!
     
    4aika_li нравится это.
     
  11. Sollang

    Участник
    Sollang
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    381
    Баллы:
    15
    Репутация:
    165
    Награды:
    1
    Печь пекаря. Уровень 3. Печенье. Овсяное печенье с изюмом.

    Второе блюдо в 3 уровне выпечки.
    Овсяное печенье с изюмом.
    Сладкое, хрустящее, с овсяной кислинкой печенье.

    Овсяная мука. В рецепте она, можно в том же количестве заменить ее овсяными хлопьями, мелко перебитыми измельчителем.
    Сливочное масло. Можно в том же количестве заменить маргарином.
    Изюм. Смело можно исключать, заменять другими сухофруктами, шоколадом, орехами, чем угодно.
    Формовка печенья. Лучше это делать не мучными руками, а смоченными водой.




    Печь пекаря. Уровень 3. Овсяное печенье с изюмом.


    На 14-16 крупных печенья:

    мука пшеничная 150г
    мука овсяная 100г
    масло сливочное 90г
    сахар 200г
    изюм черный 30г
    яйцо 1шт
    ванилин 1г
    корица 1/2ч.л.
    соль 1/3 ч.л.

    [​IMG]

    Изюм помыть и залить горячей водой. Сразу нагреваем духовку до 180.

    [​IMG]

    Яйцо, масло, соль и сахар взбить добела и растворения сахара

    [​IMG]

    Муку двух видов, ванилин и корицу просеять

    [​IMG]

    Во взбитое масло частями ввести мучную смесь

    [​IMG]

    Как только вся мука введена, прекращаем замес

    [​IMG]

    Лопаткой, ложкой или руками ввести набухший изюм, предварительно слив воду

    [​IMG]

    Распределяем печенье по листу с пергаментом. Приплющиваем печенье. Катать печенье лучше не мучными руками, а смоченными водой. Отправляем в духовку на 10-12 минут или до золотистого состояния, духовки у всех разные

    [​IMG]

    Печенье остужаем и можно есть.

    [​IMG]

    Приятного аппетита!




     
    Rhenawedd, Stranger, ~Linda~ и 2 другим нравится это.
     
  12. Sollang

    Участник
    Sollang
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    381
    Баллы:
    15
    Репутация:
    165
    Награды:
    1
    Печь пекаря. Уровень 3. Пирог. Черничный пирог.

    Последний рецепт 3 уровня выпечки.
    Черничный пирог.
    Кисловатый, пряный, на тонком слоеном тесте. Холодный со сливочным соусом или горячий с шариком мороженого. Объедение!


    Масло и маргарин.
    В рецепте пополам, но можно использовать как чистое масло, так и чистый маргарин.
    Черника или голубика. Использовать можно и то, и то. От замороженной нужно использовать сок после разморозки, если ягоды свежие, то можно использовать немного варенья или выдавить сок из части ягод.
    Пряности. Пирог выходит довольно пряным. Если вы не любитель такого вкуса, то специи можно смело уменьшать вдвое.
    Тесто. В рецепте используется ленивая или быстрая слойка. Она делается из ледяного масла и ледяной воды. Но этот же пирог можно делать и из любого другого теста.





    Печь пекаря. Уровень 3. Черничный пирог.


    На пирог 24*4 понадобится:

    мука 330г
    масло сливочное 135г
    маргарин 135г
    вода ледяная 100г
    соль 1/2ч.л.

    черника свежемороженая 800г
    сахар 200г
    крахмал кукурузный 40г
    мандарин 1шт
    кардамон 4-5 зёрен
    имбирь 1/2ч.л. или 2-3 слайса

    [​IMG]

    Соль растворить в воде и отправить в холодильник охлаждаться. Масло и маргарин заморозить. Постоянно перемешивая с мукой, натереть маргарин и масло на крупной терке. Перемешать с мукой в крошку

    [​IMG]

    Замешать с ледяной водой тесто, постоянно складывая его пополам, создавая слои

    [​IMG]

    Вот такими слоями должно быть собрано тесто

    [​IMG]

    Собрать тесто в прямоугольник. Упаковать его в пакет и отправить в холодильник минимум на полчаса

    [​IMG]

    С мандарина снять цедру и выдавить сок

    [​IMG]

    Слить с размороженной черники сок. Смешать его с мандариновым соком, цедрой, имбирем и кардамоном и прокипятить

    [​IMG]

    Процедить сок через очень мелкое сито или через марлю. Вернуть сок в сковороду и добавить сахар. Довести до полного растворения сахара

    [​IMG]

    Крахмал смешать с небольшим количеством холодной воды

    [​IMG]

    Ввести крахмал в сироп, хорошенько перемешать и на среднем огне заваривать до загустения. В сиропе должны оставаться следы от венчика или лопатки. После этого снять с огня

    [​IMG]

    Добавить чернику и аккуратно перемешать. Остудить начинку до комнатной температуры

    [​IMG]

    Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Две трети теста раскатать в пласт так, чтобы он был больше формы. Переместить тесто в форму и наколоть дно вилкой. Имейте в виду, что остатки теста использовать повторно можно только аккуратно сложив их друг на друга

    [​IMG]

    Оставшуюся треть раскатать и нарезать полосками. Выложить начинку в пирог, украсить сверху полосками теста. С этим тестом нужно работать очень быстро, поэтому переплетать полоски не обязательно

    [​IMG]

    Печь до кипения начинки и золотистой корочки (не менее 20 минут). Готовый пирог остудить в форме, желательно ночь, чтобы он держал форму. Но можно есть и горячим

    [​IMG]

    Вот и кусочек пряного черничного пирога

    [​IMG]

    Приятного аппетита!


     
    Stranger, Vaterline, ~Linda~ и 7 другим нравится это.
     
  13. ED_SMITH

    тоже своего рода комиссар
    ED_SMITH
    Сообщения:
    910
    Симпатии:
    4.801
    Баллы:
    115
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    4.050
    Награды:
    3
    Сегодня планирую приготовить Гуфи Гискарбинку... А еще давно хотела попросить, если это возможно, добавить в шапочку навигацию по рецептам :redface: Конечно их и по поиску по словам найти можно, но думаю все же будет удобнее если они будут всегда в шапке темы!
     
     
  14. Sollang

    Участник
    Sollang
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    381
    Баллы:
    15
    Репутация:
    165
    Награды:
    1
    К сожалению, это могут сделать только модераторы. Тему создавала не я, так что я тут бессильна :frown:
     
     
  15. ED_SMITH

    тоже своего рода комиссар
    ED_SMITH
    Сообщения:
    910
    Симпатии:
    4.801
    Баллы:
    115
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    4.050
    Награды:
    3
    Я думаю ты можешь всё оформить, а потом попросить модераторов вставить это в шапку, думаю, тебе не откажут! Эндрю давно не было на форуме, а темка-то живая))
     
     
  16. Sollang

    Участник
    Sollang
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    381
    Баллы:
    15
    Репутация:
    165
    Награды:
    1
    Ой, а я как-то не задумывалась об этом.
     
     
  17. Sollang

    Участник
    Sollang
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    381
    Баллы:
    15
    Репутация:
    165
    Награды:
    1
    Плита. Уровень 8. Блины

    Ну что же! Начнём 8 уровень готовки!

    И начнём мы его с завтрака, приготовим Блины.

    Классические французские крепы с ягодным соусом и взбитыми сливками. Или по-русски блинчики. Не путать с блинами!

    Крепы десертные, поэтому они сладкие. Этот же рецепт можно использовать и для сытных блинчиков. Для этого сахар нужно уменьшить до 1ст.л.
    Соус. Ягоды можно использовать любые. Алкоголь можно не добавлять или добавить его в момент закипания соуса. Весь алкоголь выпарится за пару минут, а привкус самого коньяка останется.
    Начинка. Блюдо десертное и довольно сладкое, поэтому я бы рекомендовала внутрь блинчиков положить творожный сыр, творожный мусс, сметанный или йогуртовый кремы. В общем что-то кисловатое.




    Плита. Уровень 8. Блины


    Для 12-13 штук понадобится:

    мука 120г
    молоко 300г
    яйца 3шт
    сахар 50г
    масло сливочное растопленное 30г
    масло растительное 30г
    ванильный экстракт 1ч.л.
    соль 1/2ч.л.

    [​IMG]

    Для ягодного соуса:

    смесь ягодная с/м 400г (или любые ягоды по вкусу)
    сахар 180г
    коньяк или бренди 50г

    [​IMG]

    Для украшения:

    сливки 33% 150г
    киви 1шт
    клубника 2-3шт
    сахарная пудра 1ст.л.

    [​IMG]

    Сначала приготовим соус. Ягоды и сахар нагреть до растворения сахара.

    [​IMG]

    Кипятить 1-2 минуты. Затем добавить алкоголь, перемешать и оставить остывать.

    [​IMG]

    Приготовим тесто для блинов. Сахар, молоко, яйца, растопленное сливочное масло и соль смешиваем до однородности.

    [​IMG]

    Затем добавляем муку по чуть-чуть, перемешиваем каждый раз до однородности. Нужно разбить все комочки. Тесто должно получиться консистенции кефира.

    [​IMG]

    Сковородки смазать тонким слоем растительного масла.Разогреть на среднем нагреве.

    [​IMG]

    Когда сковородки нагреются, налить тесто тонким слоем. Если теста много, просто слейте его обратно в миску. Эти блинчики нужно жарить на среднем нагреве, потому что в них много сахара. Когда блинчики начнут пузыриться, их можно переворачивать. На другой стороне блинчики жарятся очень быстро. Сковороду смазывать каждый раз.

    [​IMG]

    Вот такие блинчики получаются. Сервировать их лучше сразу.

    [​IMG]

    Для сервировки взбить холодные жирные сливки с половиной сахарной пудры, начиная с малых оборотов, постепенно увеличивая скорость. Взбивать до густого, воздушного состояния.

    [​IMG]

    Фрукты помыть, киви почистить и нарезать слайсами, клубнику зачистить от зелени и так же нарезать слайсами.

    [​IMG]

    Если любите десерты послаще, то соус из ягод можно добавить ещё и внутрь. Но я бы для сбалансированности вкуса предложила внутрь положить творожный сыр или творожный крем.

    [​IMG]

    Сервировать блинчики на соусе, посыпать сахарной пудрой, выложить сверху взбитые сливки. Украсить слайсами фруктов.

    [​IMG]

    Приятного аппетита!

     
    4aika_li, maybachka ^3, Kusso и 6 другим нравится это.
     
  18. Kusso

    Смерть от курицы
    Kusso
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Награды:
    0
    Sollang, очень круто и вкусно выглядит)
     
     
  19. Sollang

    Участник
    Sollang
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    381
    Баллы:
    15
    Репутация:
    165
    Награды:
    1
    Kusso, спасибо!
     
     

Поделиться этой страницей