1. Набор в модераторы и разработчики

    Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Готовим блюда из The Sims 3

Тема в разделе "Хендмейд", создана пользователем andrew142000, 15 май 2015.

  1. andrew142000

    В спячке
    andrew142000
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    30
    Репутация:
    1.033
    Награды:
    6
    [​IMG]

    Привет! Если ты попал сюда, то тащи бутерброды, так как на голодный желудок просматривать эту тему противопоказано :smile: Как можно догадаться по названию, готовить мы будем блюда из The Sims 3. Надо ж попробовать, чем мы пичкаем своих симов :D Изысков, вроде омаров, не будет, но вкусная еда - не всегда дорогая, не так ли?
    Тапки от опытных кулинаров приветствуются, ибо на ошибках учатся :smile:

     
    Последнее редактирование модератором: 14 окт 2018
    Lamare нравится это.
     
  2. Sollang

    Участник
    Sollang
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    0
    Репутация:
    129
    Награды:
    1
    Плита. Уровень 5. Фалафель.

    Сегодня у нас вегетарианское блюдо, можно даже сказать веганское. Планировать его нужно заранее, поскольку для него нужно заготавливать основу.
    Вариаций этого блюда безумное множество, чуть ли не все страны арабского востока считают его своим. У нас будет усредненный вариант.

    Обязательные ингредиенты в игре салат латук и лук. Но!

    Нут. Не бывает фалафеля без нута. Фалафель из гороха или фасоли это не фалафель. Добавить горох или фасоль можно, но совсем немного.
    Специи. Я даю в рецепте совсем немного, любителям пряного можно смело умножать на 2.
    Паста тахини. Конечно, можно обойтись без нее, но вкусовая атмосфера без кунжутного оттенка меняется совершенно.
    Соус. Вот тут берите любой, какой хотите. Мой рецепт совершенно условен.
    Пита. Она заявлена во внешнем виде блюда, но необязательна. Фалафель можно заворачивать в лаваш, как шаурму, а можно просто обмакивать в соус.




    Уровень 5. Фалафель

    На 27-28 шариков фалафеля размером с грецкий орех уйдет:

    нут сухой (не консервированный) 350г
    лук репчатый 1/2 луковицы
    чеснок 5-6 зубчиков
    петрушка 7-8 веточек
    кинза 7-8 веточек
    мука 2 ст.л. с горкой
    соль 1/2 ст.л.
    красный перец 1/3 ч.л.
    смесь перцев 1/2 ч.л.
    кориандр 1 ч.л.
    тмин 1/2 ч.л.
    кардамон 1/3 ч.л.
    масло растительное для жарки 300-350 мл

    [​IMG]

    Для соуса и сборки питы нам понадобится кунжутная паста тахини. Если вы нашли ее в продаже, вам повезло. Я не нашла, поэтому делаем.

    кунжут 100 г
    масло подсолнечное 4 ст.л.
    масло кунжутное (можно заменить подсолнечным) 1-2 ст.л.
    соль 1/3 ч.л.

    [​IMG]

    Соус для фалафеля:

    жидкая сметана не более 10% 150-200 г
    тахини 2 ст.л.
    огурец 1/2 шт.
    чеснок 2 зубчика
    кинза 3-4 веточки
    петрушка 6-7 веточек
    соль 1/2 ч.л.

    [​IMG]

    Для сборки блюда нужны:

    готовый фалафель
    пита
    салат латук или айсберг
    помидор (нужно тонко порезать)
    огуречно-сметанный соус
    паста тахини

    [​IMG]

    Приготовление фалафеля надо запланировать заранее, потому что нут, как и горох, нужно замачивать часов на 12. Затем тщательно промыть, удалив отошедшие шкурки

    [​IMG]

    Так же заранее можно приготовить пасту тахини. Кунжут обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде

    [​IMG]

    Обжаренный кунжут остудить полностью

    [​IMG]

    Затем загружаем кунжут в блендер и начинаем измельчать. Когда получится крошка, добавляем масло и соль и продолжаем измельчать

    [​IMG]

    Постепенно содержимое начнет превращаться в пасту. Периодически собираем ложкой все по краям

    [​IMG]

    В итоге получится густая масса, которая очень тонкой струйкой стекает с ложки. Ее можно хранить в холодильнике до поры до времени

    [​IMG]

    Продолжим готовить сам фалафель. Лук и чеснок не крупно порубить

    [​IMG]

    Так же не крупно порубить зелень

    [​IMG]

    Теперь нужно все измельчить. Если чаша блендера позволяет, то можно все загрузить сразу. Мне чаша не позволяет, поэтому я делала все в три захода равными частями

    [​IMG]

    В итоге должна выйти каша, из которой получается лепить ложкой или руками. Все крупные не перемолотые части нужно удалить

    [​IMG]

    Слепить шарики или котлетки, кому как нравится. Я лепила размером с грецкий орех, мне показалось крупновато

    [​IMG]

    В хорошо разогретое, но не раскаленное! масло лучше сначала загрузить один шарик, чтобы понять, сколько жарить для нужной вам консистенции. В идеале внутри фалафель должен быть горячий, чуть сыроватый, чуть влажный, а корочка хрустящая. Но тут кому как больше нравится, поэтому и нужно попробовать

    [​IMG]

    Ну а дальше жарим до нужного нам состояния

    [​IMG]

    Готовые шарики откидываем на бумажное полотенце, чтобы стекло масло

    [​IMG]

    Теперь приготовим соус. Зелень рубим ножом либо измельчаем в блендере, если хотим прямо зеленого цвета соуса

    [​IMG]

    Огурец трем на очень мелкой терке, чеснок давим

    [​IMG]

    Все ингредиенты соуса смешиваем. При желании соус можно пробить в блендере до однородности.

    [​IMG]

    Теперь сборка. Питу разрезаем пополам и прорезаем карман. Внутри промазываем питу тахини, кладем салат и помидоры

    [​IMG]

    Кладем фалафель и обильно поливаем соусом. Мой фалафель оказался крупноват для питы и она порвалась, но вкус от этого никуда не делся)

    [​IMG]

    Приятного аппетита!


     
    ED_SMITH, KostyaRiKi, Lamare и 3 другим нравится это.
     
  3. Sollang

    Участник
    Sollang
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    0
    Репутация:
    129
    Награды:
    1
    Плита. Уровень 5. Фейерверк из креветок

    Настало время продолжить осваивать кулинарный навык!
    И продолжаем мы закуской 5 уровня - Фейерверк из креветок.
    Закуска теплая, острая, хрустящая, невероятно вкусная. Улетает мгновенно!

    Это тот редкий рецепт, где лучше ничего не менять, благо он не очень сложен, но можно регулировать вкус соуса по остроте.

    Приготовим?





    Уровень 5. Фейерверк из креветок


    Итак, нам нужно:

    крупные креветки/лангустины 500 г
    масло растительное 400 г
    тесто фило 1 уп.
    соус чили готовый (для маринада) 50 г
    салат листья для сервировки

    [​IMG]

    Для соуса:

    вода 100 г
    томатная паста 1 ст.л. с горкой
    сахар тростниковый 20 г
    мед 1 ст.л.
    белый винный уксус 15 г
    перец чили 3 шт (маленьких), 1,5 средних
    чеснок 3-4 зубчика
    крахмал 10 г
    зира 1/4 ч.л.
    соль 1/2 ч.л.
    паприка 1/4 ч.л.
    имбирь 1/4 ч.л.

    [​IMG]

    Чистим креветки от панциря, оставляя хвост.Обязательно убираем кишечник, надрезая спинку. По брюшку делаем 3-4 небольших надреза

    [​IMG]

    Все креветки распрямляем, густо обмазываем маринадом. Оставляем мариноваться на полчаса

    [​IMG]

    Тесто разворачиваем, режем на треугольники, размораживаем

    [​IMG]

    Каждую креветку заворачиваем в тесто

    [​IMG]

    Подтыкаем тесто под креветку, нижний угол подворачиваем вверх и закручиваем тесто, получая спираль на креветке. Заворачиваем плотно

    [​IMG]

    Кончик смачиваем водой и подклеиваем тесто

    [​IMG]

    Вот такие заготовки у нас выходят

    [​IMG]

    Все креветки обжариваем до хорошего золотистого цвета

    [​IMG]

    Выкладываем на решетку, чтобы стекли излишки масла буквально на пару минут

    [​IMG]

    Готовим соус. Перец мелко рубим, вычищая семена

    [​IMG]

    Давим чеснок

    [​IMG]

    В половине воды и томатной пасты разводим крахмал

    [​IMG]

    Все оставшиеся ингредиенты смешиваем в сотейнике и доводим до кипения

    [​IMG]

    В кипящий соус вводим крахмальную воду, быстро завариваем соус, постоянно помешивая

    [​IMG]

    Остужаем соус. Он должен получиться густым

    [​IMG]

    Осталось сервировать тарелку и можно наслаждаться.

    [​IMG]

    Приятного аппетита!


     
    ED_SMITH, Lamare, Меридит и 5 другим нравится это.
     
  4. Sollang

    Участник
    Sollang
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    0
    Репутация:
    129
    Награды:
    1
    Плита. Уровень 5. Горячий бутерброд с арахисовым маслом и бананом.

    От 5 уровня нам осталось немного, всего 2 рецепта, и вот один из них.

    Отличный завтрак и вкусный перекус, простой, быстрый, полезный и сытный.
    Варианты в ингредиентах могут быть только в виде арахисового масла.



    Уровень 5.
    Горячий бутерброд с арахисовым маслом и бананом

    Нам понадобится для 1 сэндвича:

    хлеб для тостов 2 шт
    банан 1 шт
    Арахисовое масло 1 ст.л.
    Масло сливочное мягкое 2 ч.л.

    [​IMG]

    Чистим и нарезаем банан. Можно слайсами, можно кружочками

    [​IMG]

    Обильно смазываем оба кусочка хлеба с одной стороны сливочным маслом

    [​IMG]

    Смазываем половиной арахисового масла один кусочек хлеба, выкладываем бананы

    [​IMG]

    Второй кусочек смазываем оставшимся арахисовым маслом

    [​IMG]

    Соединяем сэндвич так, чтобы сливочное масло было снаружи с обеих сторон, немного прижимаем

    [​IMG]

    Греем сухую сковороду. Обжариваем сэндвич с каждой стороны до золотистой корочки. Можно зажаривать сильнее, если так нравится

    [​IMG]

    Наш сэндвич готов. Есть горячим и только!

    [​IMG]

    Приятного аппетита!


     
    ED_SMITH, Lamare, KostyaRiKi и 5 другим нравится это.
     
  5. meera

    sleepy time gal
    meera
    Сообщения:
    1.367
    Симпатии:
    1.912
    Баллы:
    85
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    2.654
    Награды:
    5
    Sollang, спасибо за новый рецепт :dance2: Я люблю комбинацию этого бутерброда с бутербродом с первого уровня, который с джемом. Т.е. банан, арахисовая паста, клубничный джем — и обязательно пожарить, чтобы паста растекалась. Просто с бананом мне лично кажется суховатым по консистенции.
     
     
  6. Sollang

    Участник
    Sollang
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    0
    Репутация:
    129
    Награды:
    1
    meera, если хорошо пропитать сливочным маслом и банан порезать потолще, то все вполне сочно, хотя с джемом, конечно, будет отлично :wink:
     
     

Поделиться этой страницей