1. Набор в модераторы и разработчики

    Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Готовим блюда из The Sims 3

Тема в разделе "Хендмейд", создана пользователем andrew142000, 15 май 2015.

  1. andrew142000

    В спячке
    andrew142000
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    30
    Репутация:
    1.033
    Награды:
    6
    [​IMG]

    Привет! Если ты попал сюда, то тащи бутерброды, так как на голодный желудок просматривать эту тему противопоказано :smile: Как можно догадаться по названию, готовить мы будем блюда из The Sims 3. Надо ж попробовать, чем мы пичкаем своих симов :D Изысков, вроде омаров, не будет, но вкусная еда - не всегда дорогая, не так ли?
    Тапки от опытных кулинаров приветствуются, ибо на ошибках учатся :smile:

     
    Последнее редактирование модератором: 14 окт 2018
    Lamare нравится это.
     
  2. Sollang

    Участник
    Sollang
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    220
    Баллы:
    0
    Репутация:
    149
    Награды:
    1
    Плита. Уровень 5. Фалафель.

    Сегодня у нас вегетарианское блюдо, можно даже сказать веганское. Планировать его нужно заранее, поскольку для него нужно заготавливать основу.
    Вариаций этого блюда безумное множество, чуть ли не все страны арабского востока считают его своим. У нас будет усредненный вариант.

    Обязательные ингредиенты в игре салат латук и лук. Но!

    Нут. Не бывает фалафеля без нута. Фалафель из гороха или фасоли это не фалафель. Добавить горох или фасоль можно, но совсем немного.
    Специи. Я даю в рецепте совсем немного, любителям пряного можно смело умножать на 2.
    Паста тахини. Конечно, можно обойтись без нее, но вкусовая атмосфера без кунжутного оттенка меняется совершенно.
    Соус. Вот тут берите любой, какой хотите. Мой рецепт совершенно условен.
    Пита. Она заявлена во внешнем виде блюда, но необязательна. Фалафель можно заворачивать в лаваш, как шаурму, а можно просто обмакивать в соус.




    Уровень 5. Фалафель

    На 27-28 шариков фалафеля размером с грецкий орех уйдет:

    нут сухой (не консервированный) 350г
    лук репчатый 1/2 луковицы
    чеснок 5-6 зубчиков
    петрушка 7-8 веточек
    кинза 7-8 веточек
    мука 2 ст.л. с горкой
    соль 1/2 ст.л.
    красный перец 1/3 ч.л.
    смесь перцев 1/2 ч.л.
    кориандр 1 ч.л.
    тмин 1/2 ч.л.
    кардамон 1/3 ч.л.
    масло растительное для жарки 300-350 мл

    [​IMG]

    Для соуса и сборки питы нам понадобится кунжутная паста тахини. Если вы нашли ее в продаже, вам повезло. Я не нашла, поэтому делаем.

    кунжут 100 г
    масло подсолнечное 4 ст.л.
    масло кунжутное (можно заменить подсолнечным) 1-2 ст.л.
    соль 1/3 ч.л.

    [​IMG]

    Соус для фалафеля:

    жидкая сметана не более 10% 150-200 г
    тахини 2 ст.л.
    огурец 1/2 шт.
    чеснок 2 зубчика
    кинза 3-4 веточки
    петрушка 6-7 веточек
    соль 1/2 ч.л.

    [​IMG]

    Для сборки блюда нужны:

    готовый фалафель
    пита
    салат латук или айсберг
    помидор (нужно тонко порезать)
    огуречно-сметанный соус
    паста тахини

    [​IMG]

    Приготовление фалафеля надо запланировать заранее, потому что нут, как и горох, нужно замачивать часов на 12. Затем тщательно промыть, удалив отошедшие шкурки

    [​IMG]

    Так же заранее можно приготовить пасту тахини. Кунжут обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде

    [​IMG]

    Обжаренный кунжут остудить полностью

    [​IMG]

    Затем загружаем кунжут в блендер и начинаем измельчать. Когда получится крошка, добавляем масло и соль и продолжаем измельчать

    [​IMG]

    Постепенно содержимое начнет превращаться в пасту. Периодически собираем ложкой все по краям

    [​IMG]

    В итоге получится густая масса, которая очень тонкой струйкой стекает с ложки. Ее можно хранить в холодильнике до поры до времени

    [​IMG]

    Продолжим готовить сам фалафель. Лук и чеснок не крупно порубить

    [​IMG]

    Так же не крупно порубить зелень

    [​IMG]

    Теперь нужно все измельчить. Если чаша блендера позволяет, то можно все загрузить сразу. Мне чаша не позволяет, поэтому я делала все в три захода равными частями

    [​IMG]

    В итоге должна выйти каша, из которой получается лепить ложкой или руками. Все крупные не перемолотые части нужно удалить

    [​IMG]

    Слепить шарики или котлетки, кому как нравится. Я лепила размером с грецкий орех, мне показалось крупновато

    [​IMG]

    В хорошо разогретое, но не раскаленное! масло лучше сначала загрузить один шарик, чтобы понять, сколько жарить для нужной вам консистенции. В идеале внутри фалафель должен быть горячий, чуть сыроватый, чуть влажный, а корочка хрустящая. Но тут кому как больше нравится, поэтому и нужно попробовать

    [​IMG]

    Ну а дальше жарим до нужного нам состояния

    [​IMG]

    Готовые шарики откидываем на бумажное полотенце, чтобы стекло масло

    [​IMG]

    Теперь приготовим соус. Зелень рубим ножом либо измельчаем в блендере, если хотим прямо зеленого цвета соуса

    [​IMG]

    Огурец трем на очень мелкой терке, чеснок давим

    [​IMG]

    Все ингредиенты соуса смешиваем. При желании соус можно пробить в блендере до однородности.

    [​IMG]

    Теперь сборка. Питу разрезаем пополам и прорезаем карман. Внутри промазываем питу тахини, кладем салат и помидоры

    [​IMG]

    Кладем фалафель и обильно поливаем соусом. Мой фалафель оказался крупноват для питы и она порвалась, но вкус от этого никуда не делся)

    [​IMG]

    Приятного аппетита!


     
    Zerva, Asara, 4aika_li и 6 другим нравится это.
     
  3. Sollang

    Участник
    Sollang
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    220
    Баллы:
    0
    Репутация:
    149
    Награды:
    1
    Плита. Уровень 5. Фейерверк из креветок

    Настало время продолжить осваивать кулинарный навык!
    И продолжаем мы закуской 5 уровня - Фейерверк из креветок.
    Закуска теплая, острая, хрустящая, невероятно вкусная. Улетает мгновенно!

    Это тот редкий рецепт, где лучше ничего не менять, благо он не очень сложен, но можно регулировать вкус соуса по остроте.

    Приготовим?





    Уровень 5. Фейерверк из креветок


    Итак, нам нужно:

    крупные креветки/лангустины 500 г
    масло растительное 400 г
    тесто фило 1 уп.
    соус чили готовый (для маринада) 50 г
    салат листья для сервировки

    [​IMG]

    Для соуса:

    вода 100 г
    томатная паста 1 ст.л. с горкой
    сахар тростниковый 20 г
    мед 1 ст.л.
    белый винный уксус 15 г
    перец чили 3 шт (маленьких), 1,5 средних
    чеснок 3-4 зубчика
    крахмал 10 г
    зира 1/4 ч.л.
    соль 1/2 ч.л.
    паприка 1/4 ч.л.
    имбирь 1/4 ч.л.

    [​IMG]

    Чистим креветки от панциря, оставляя хвост.Обязательно убираем кишечник, надрезая спинку. По брюшку делаем 3-4 небольших надреза

    [​IMG]

    Все креветки распрямляем, густо обмазываем маринадом. Оставляем мариноваться на полчаса

    [​IMG]

    Тесто разворачиваем, режем на треугольники, размораживаем

    [​IMG]

    Каждую креветку заворачиваем в тесто

    [​IMG]

    Подтыкаем тесто под креветку, нижний угол подворачиваем вверх и закручиваем тесто, получая спираль на креветке. Заворачиваем плотно

    [​IMG]

    Кончик смачиваем водой и подклеиваем тесто

    [​IMG]

    Вот такие заготовки у нас выходят

    [​IMG]

    Все креветки обжариваем до хорошего золотистого цвета

    [​IMG]

    Выкладываем на решетку, чтобы стекли излишки масла буквально на пару минут

    [​IMG]

    Готовим соус. Перец мелко рубим, вычищая семена

    [​IMG]

    Давим чеснок

    [​IMG]

    В половине воды и томатной пасты разводим крахмал

    [​IMG]

    Все оставшиеся ингредиенты смешиваем в сотейнике и доводим до кипения

    [​IMG]

    В кипящий соус вводим крахмальную воду, быстро завариваем соус, постоянно помешивая

    [​IMG]

    Остужаем соус. Он должен получиться густым

    [​IMG]

    Осталось сервировать тарелку и можно наслаждаться.

    [​IMG]

    Приятного аппетита!


     
    Asara, 4aika_li, ED_SMITH и 7 другим нравится это.
     
  4. Sollang

    Участник
    Sollang
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    220
    Баллы:
    0
    Репутация:
    149
    Награды:
    1
    Плита. Уровень 5. Горячий бутерброд с арахисовым маслом и бананом.

    От 5 уровня нам осталось немного, всего 2 рецепта, и вот один из них.

    Отличный завтрак и вкусный перекус, простой, быстрый, полезный и сытный.
    Варианты в ингредиентах могут быть только в виде арахисового масла.



    Уровень 5.
    Горячий бутерброд с арахисовым маслом и бананом

    Нам понадобится для 1 сэндвича:

    хлеб для тостов 2 шт
    банан 1 шт
    Арахисовое масло 1 ст.л.
    Масло сливочное мягкое 2 ч.л.

    [​IMG]

    Чистим и нарезаем банан. Можно слайсами, можно кружочками

    [​IMG]

    Обильно смазываем оба кусочка хлеба с одной стороны сливочным маслом

    [​IMG]

    Смазываем половиной арахисового масла один кусочек хлеба, выкладываем бананы

    [​IMG]

    Второй кусочек смазываем оставшимся арахисовым маслом

    [​IMG]

    Соединяем сэндвич так, чтобы сливочное масло было снаружи с обеих сторон, немного прижимаем

    [​IMG]

    Греем сухую сковороду. Обжариваем сэндвич с каждой стороны до золотистой корочки. Можно зажаривать сильнее, если так нравится

    [​IMG]

    Наш сэндвич готов. Есть горячим и только!

    [​IMG]

    Приятного аппетита!


     
    Asara, 4aika_li, ED_SMITH и 7 другим нравится это.
     
  5. meera

    and now, we're shining
    meera
    Сообщения:
    1.726
    Симпатии:
    2.772
    Баллы:
    120
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    3.350
    Награды:
    6
    Sollang, спасибо за новый рецепт :dance2: Я люблю комбинацию этого бутерброда с бутербродом с первого уровня, который с джемом. Т.е. банан, арахисовая паста, клубничный джем — и обязательно пожарить, чтобы паста растекалась. Просто с бананом мне лично кажется суховатым по консистенции.
     
     
  6. Sollang

    Участник
    Sollang
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    220
    Баллы:
    0
    Репутация:
    149
    Награды:
    1
    meera, если хорошо пропитать сливочным маслом и банан порезать потолще, то все вполне сочно, хотя с джемом, конечно, будет отлично :wink:
     
     
  7. Sollang

    Участник
    Sollang
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    220
    Баллы:
    0
    Репутация:
    149
    Награды:
    1
    Плита. Уровень 5. Тыквенный пирог

    Рецепт уже был, но слетел :frown:, поэтому повтор.

    Классика американской выпечки: пряный, сливочный, богатый по вкусу и, конечно, сладкий.
    Основные ингредиенты обязательны ВСЕ! Вариации могут быть только по количеству начинки и по украшению. В остальном крайне не рекомендую отходить от рецепта.




    Уровень 5. Тыквенный пирог

    На форму 24*4 нужно:

    Тесто:
    Мука 350г
    Маргарин 170г или Сливочное масло 200г
    Яйцо 1шт
    Сахар 1 ст.л.
    Соль 1/4 ч.л.
    Вода холодная 3-4 ст.л.

    [​IMG]

    Для начинки:

    Тыквенное пюре 800г
    Сливки 33% 330г
    Сахар коричневый 125г
    Сахар белый 65г
    Яйцо 2шт
    Желток 1шт
    Корица 1/2ч.л.
    Имбирь 1/4 ч.л.
    Мускатный орех 1/4 ч.л.
    Гвоздика 1/4 ч.л.
    Кардамон 1/4ч.л.
    Душистый перец 1/4ч.л.
    Сахар ванильный 1/2ч.л.
    Соль 1/4ч.л.
    Лимонная кислота 1/4ч.л.

    [​IMG]

    Муку соединить с сахаром и солью, затем добавляем маргарин

    [​IMG]

    Размять маргарин с мучной смесью в крошку. Добавить яйцо, смешанное с водой

    [​IMG]

    Вымесить тесто в хорошо собирающийся комок

    [​IMG]

    Еще мягкое тесто руками распределить по форме, удалить лишнее по краям, сделать проколы в донышке. Выпекать при 170-180°C до слегка золотистого цвета

    [​IMG]

    Готовим начинку. Все специи, оба сахара и яйца смешиваем

    [​IMG]

    В яично-сахарную смесь начинаем понемногу вводить тыквенное пюре

    [​IMG]

    Постепенно вводим пюре до конца, каждый раз хорошо перемешиваем

    [​IMG]

    Добавляем так же понемногу сливки. Готовую смесь хорошо перемешиваем

    [​IMG]

    Поместить начинку в форму и запекать при 170-180°C до сухой зубочистки.

    [​IMG]

    Готовый пирог остудить до комнатной температуры, затем в холодильнике не менее 4-5 часов

    [​IMG]

    Пирог уже можно есть, а можно еще и украсить. Для этого понадобится корица молотая, орехи пекан и взбитые сливки.
    Отступив от края тонким слоем засыпать поверхность пирога корицей, отсадить бортик из крема по краю, по кругу разложить орехи

    [​IMG]

    Вот такой пирог получается. Он очень нежный и вкусный, улетает просто вмиг!

    [​IMG]

    Приятного аппетита!
     
    Hikkania, Asara, ED_SMITH и 8 другим нравится это.
     
  8. meera

    and now, we're shining
    meera
    Сообщения:
    1.726
    Симпатии:
    2.772
    Баллы:
    120
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    3.350
    Награды:
    6
    Sollang, о, я видела рецепт и вроде то ли комментила, то ли хотела откомментить. Результат получился очень аппетитным, мне очень нравятся завитушки из сливок по краю пирога, сразу +100 к фотогеничности! Никогда не пробовала тыквенный пирог, но симам в игре часто готовлю, особенно после осеннего праздника, когда они тыкв наберут)
    Хотела спросить, тыквенное пюре — это просто пюре из запеченой тыквы, или что-то специальное?
     
     
  9. Sollang

    Участник
    Sollang
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    220
    Баллы:
    0
    Репутация:
    149
    Награды:
    1
    Печь пекаря. Уровень 0. Высокая шарлотка. Шарлотка

    В оригинале шарлотки это кобблеры. Они действительно чем-то похожи. А под "шарлоткой" имеется в виду кобблер с яблоками, поэтому первой в этом списке будет классическая заливная шарлотка с яблоками.

    Яблоки. Пожалуй все, что можно обсудить в этом рецепте :biggrin: Яблоки можно брать почти любые, кроме совсем сахарных и очень спелых. Зеленые, желтые и красные твердые яблоки будут кстати. В рецепте яблоки перемешиваются с тестом, но можно поступать и по-другому. Можно выкладывать яблоки на дно формы и заливать тестом, а можно помещать в середину, деля тесто пополам. Тут уж кому как больше нравится.




    Печь пекаря. Уровень 0. Шарлотка

    На две формы 10*10 нужно:

    сметана от 15% 75 г
    сахар 180 г
    мука 130 г
    яйца 2 шт
    яблоки средние 3 шт
    соль 1/3 ч.л.
    сода 1/3 ч.л.

    [​IMG]

    Яблоки моем, чистим, режем средними дольками

    [​IMG]

    Сметану смешиваем с сахаром. По одному добавляем яйца и хорошо вмешиваем каждое

    [​IMG]

    Частями вмешиваем просеянную муку

    [​IMG]

    Тесто перемешиваем до однородности, разбивая комочки

    [​IMG]

    В последнюю очередь добавляем яблоки

    [​IMG]

    Форму смазываем маргарином или сливочным маслом, можно присыпать немного мукой

    [​IMG]

    Можно печь шарлотку просто так, можно укрывать ее крошеным печеньем, крамблом, гранолой, песочным тестом.
    Выпекать при 170-180 °С. Если выпекаете увеличенный объем, температуру стоит снизить до 160 °С

    [​IMG]

    Выпекаем до золотистой пружинистой корочки. Проверять готовность нужно нажатием на корочку, после не должно оставаться следа, вмятина должна быстро выровняться. Проверка на сухую спичку или зубочистку в данном случае не подойдет.

    [​IMG]

    Шарлотка очень влажная и не требует особых дополнений. Но можно брать любые топпинги и мороженое, если захочется

    [​IMG]

    Приятного аппетита!


     
    Asara, Lamare, Vaterline и 3 другим нравится это.
     
  10. Sollang

    Участник
    Sollang
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    220
    Баллы:
    0
    Репутация:
    149
    Награды:
    1
    meera, тоже первый раз пробовала тыквенный пирог, оказалось ОЧЕНЬ вкусно!

    Тыквенное пюре бывает продается готовое, но я делала из тыквы сама. Разрезаешь тыкву на половинки или четвертинки, запекаешь до мягкости, кожура очень легко потом отделяется. И блендером или вилочкой делаешь пюре.
     
     
  11. meera

    and now, we're shining
    meera
    Сообщения:
    1.726
    Симпатии:
    2.772
    Баллы:
    120
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    3.350
    Награды:
    6
    Sollang, спасибо! Надеюсь, попробую однажды.
    И спасибо за раскрытие секрета шарлотки, я всегда удивлялась, почему она квадратная :D
     
     
  12. Sollang

    Участник
    Sollang
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    220
    Баллы:
    0
    Репутация:
    149
    Награды:
    1
    meera, на удивление, кобблеры обычно действительно пекут в квадратных или прямоугольных формах. Хотя и в Симс есть круглый кобблер, он еще впереди :wink:
     
     
  13. Lamare

    ля море
    Lamare
    Сообщения:
    9.949
    Симпатии:
    3.881
    Баллы:
    200
    Репутация:
    12.522
    Награды:
    21
    Да, у нас был откат на один день по техническим причинам.

    Звучит устрашающе, но интересно. А имбирь у тебя сушеный?

    Заинтриговал тыквенный пирог, сижу восхищаюсь и боюсь )))

    Ммммм, какая вкусная идея! Надо будет попробовать. Шарлотка и хрустяшки - это же союз, заключенный на небесах! :heart2:
     
     
  14. Sollang

    Участник
    Sollang
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    220
    Баллы:
    0
    Репутация:
    149
    Награды:
    1
    Lamare,
    Ага, все специи и пряности сушеные и измельченные. Тыквенный пирог надо, вот прямо надо попробовать :thumb:
     
     
  15. Sollang

    Участник
    Sollang
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    220
    Баллы:
    0
    Репутация:
    149
    Награды:
    1
    Печь пекаря. Уровень 0. Пирог. Пирог с малиной

    Привет-привет! :biggrin:
    Продолжим сладкую историю?
    Следующей страницей в выпечке будет пирог с малиной.

    Малина. Любая и много. Столько, сколько захочется, все остальное всегда можно пересчитать. Если хочется прямо целые ягоды в начинке, часть можно отложить и добавить уже в конце варки начинки, либо в момент ее заливки в пирог.
    Тесто. Самое простое ленивое песочное тесто. Если любите обычное песочное тесто, основу нужно предварительно выпекать и дать ей немного остыть.
    Другая начинка. Такие пироги можно делать с любыми фруктовыми и ягодными начинками. Далее по уровням часть мы еще приготовим)




    Печь пекаря. Уровень 0. Пирог с малиной

    На форму 20 см для теста понадобится:

    Для теста:

    мука пшеничная 300 г + подпыл
    масло сливочное 240 г
    вода холодная 120 г

    [​IMG]

    Для начинки:

    малина свежемороженая 600 г (разморозить на сите, чтобы стек сок, можно немного отжать)
    сок малиновый
    варенье малиновое 3 ст. л.
    сахар 100 г
    масло сливочное 60 г
    крахмал кукурузный 60 г

    [​IMG]

    Очень холодное масло соединяем с мукой

    [​IMG]

    Растираем в крошку. Масло так же можно натереть на крупной терке. Вводим так же холодную воду и недолго вымешиваем тесто

    [​IMG]

    Как только тесто собралось в грубый комок, месим на подпыленном столе до первой гладкости

    [​IMG]

    Готовое тесто делим на две неровные части, примерно 2,5/1,5. Заворачиваем в пленку или пакет и отправляем в холодильник на полчаса

    [​IMG]

    Для начинки топим масло. Смешиваем масло с сахаром и на среднем нагреве доводим до появления карамельного цвета

    [​IMG]

    Отправляем в сковороду малину, немного прогреваем. Затем добавляем варенье и перемешиваем

    [​IMG]

    Крахмал смешиваем с холодным малиновым соком

    [​IMG]

    И отправляем к основной массе. На небольшом нагреве варим начинку до хорошей густоты и оставляем остыть (лучше накрыть пленкой в контакт)

    [​IMG]

    Духовку разогреваем до 160-170 °С. Большую часть теста раскатываем в пласт бОльшего диаметра, чем форма

    [​IMG]

    Меньшую часть так же раскатываем и разрезаем на полоски

    [​IMG]

    Собираем пирог: сначала выстилаем дно пластом теста, затем заполняем начинкой. Следом выкладываем полоски и только потом заворачиваем края

    [​IMG]

    Выпекаем до золотистого цвета и кипения начинки. Готовому пирогу даем полностью остыть и отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы начинка приобрела устойчивую структуру и не выливалась при разрезании

    [​IMG]

    Вот такой пирог получился)

    [​IMG]

    Приятного аппетита!


     
    Viburnum, Hikkania, ED_SMITH и 9 другим нравится это.
     
  16. ED_SMITH

    корпорейшен
    ED_SMITH
    Сообщения:
    713
    Симпатии:
    4.240
    Баллы:
    105
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    3.510
    Награды:
    2
    Вау! Получилось очень аппетитно, я таких пирогов никогда не ела, но всегда хотела попробовать :D Теперь я вижу, что это реально сделать самому.

    А вообще, я человек очень далекий от готовки, прямо вообще руки из жопы и лень родилась вперед меня, но эта тема меня вдохновляет на то, что не все еще потеряно :D Если симы могут это приготовить, то что, я что ли не смогу??? Особенно с такими качественными и подробными рецептами :flower2: Огромное спасибо!
     
    KostyaRiKi нравится это.
     
  17. Sollang

    Участник
    Sollang
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    220
    Баллы:
    0
    Репутация:
    149
    Награды:
    1
    ED_SMITH, спасибо большое, так приятно :flower: я стараюсь, правда!
    На самом деле с подобными пирогами все может быть еще проще для тех, кто не хочет заморачиваться с тестом. Можно просто взять слоеное замороженное.
     
    ED_SMITH нравится это.
     
  18. Sollang

    Участник
    Sollang
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    220
    Баллы:
    0
    Репутация:
    149
    Награды:
    1
    Печь пекаря. Уровень 0. Хлеб. Белый хлеб

    Привет! Продолжим?

    Домашний хлеб, что может быть вкуснее? А какой аромат заполняет весь дом, прямо чувствуешь внутри себя мудлет с домашней выпечкой :biggrin:
    Рецептов очень много, я даю наиболее простой. Обсуждать, на самом деле, особо и нечего)
    Единственное - мука. Мука бывает разная, клейковина бывает разная, поэтому ее может уйти больше или меньше. Вот, собственно, и все)

    Время готовить!




    Печь пекаря. Уровень 0. Белый хлеб

    На одну булку 700г:

    Вода теплая (30-35°С) 500 г
    Дрожжи 2 ч.л.
    Сахар 6 ч.л.
    Соль 2 ч.л.
    Масло подсолнечное 3 ст.л.
    Мука 1 кг


    [​IMG]

    В воду добавляем дрожжи, перемешиваем и даем им постоять согласно инструкции, обычно это минут 10-15

    [​IMG]

    В настоявшиеся дрожжи добавляем все, кроме муки и перемешиваем

    [​IMG]

    Муку просеиваем

    [​IMG]

    Понемногу добавляем муку и перемешиваем, разбивая комочки

    [​IMG]

    Продолжаем добавлять по чуть-чуть муку. Муку вводим до тех пор, пока не станет тяжело перемешивать ложкой

    [​IMG]

    После этого часть оставшейся муки отправляем на подпыл и вымешиваем тесто руками

    [​IMG]

    Вымешиваем до образования вот такого гладкого шарика. Как видно, мука может уйти не вся, все зависит от ее качеств. Так же муки может и не хватить, добавляйте, пока не получится гладкое, не прилипающее к рукам тесто

    [​IMG]

    Форму, в которой будем выпекать смазываем растительным маслом. Укладываем тесто в форму и отправляем подниматься в теплое место, накрыв полотенцем

    [​IMG]

    Пока тесто поднимается, греем духовку до 180°С. Когда нагреется, ставим заготовку в шкаф отпекаться на 30-40 мин в среднем. Может понадобиться больше, зависит от духового шкафа

    [​IMG]

    Верхушка должна зарумяниться и быть твердой. Если при касании корочка хлеба очень горячая, он должен постоять еще. Готовый хлеб не обжигает.

    [​IMG]

    Вот такая румяная булка получилась

    [​IMG]

    А в разрезе это воздушный ароматный хлеб

    [​IMG]

    Приятного аппетита!


     
    Hikkania, Viburnum, meera и 6 другим нравится это.
     
  19. Sollang

    Участник
    Sollang
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    220
    Баллы:
    0
    Репутация:
    149
    Награды:
    1
    Печь пекаря. Уровень 0. Капкейки. Рулет с корицей

    И снова здравствуйте :biggrin:

    Рулеты с корицей, они же булочки. Булочки. С. Корицей. Заманчиво, да?

    Рулеты с корицей более известны сейчас как синнабоны. Разновидностей их существует безмерное количество. Данный рецепт будет на дрожжевом тесте с изюмом.

    Ну что? Греем духовку?





    Печь пекаря. Уровень 0. Рулет с корицей


    Для приготовления 10-11 хороших по объему булочек понадобится:

    для теста:

    мука пшеничная 460 г
    сахар 85 г
    масло сливочное 110 г
    яйцо 2 шт
    вода теплая 150 г
    дрожжи сухие 14 г
    соль 7 г

    [​IMG]

    Для начинки и покрытия:

    сахарная пудра 200 г
    молоко 30 г
    масло сливочное 50 г
    корица молотая 80 г
    сахар 70 г
    изюм 100 г

    [​IMG]

    Изюм промыть и залить горячей водой (не кипятком!)

    [​IMG]

    В половине теплой воде с небольшим количество сахара развести дрожжи и оставить минут на 10-15

    [​IMG]

    Яйцо подбить

    [​IMG]

    Оставшуюся воду смешать с сахаром и солью до растворения

    [​IMG]

    Ввести яйца и хорошо перемешать

    [​IMG]

    Ввести дрожжевую смесь, снова перемешать

    [​IMG]

    Если замешиваете тесто в миксере, нужно поменять насадку на крюк. Начинаем вводить муку в несколько приемов

    [​IMG]

    Пока замешивается тесто, растопить сливочное масло. Затем ввести его в замешиваемое тесто, продолжать замес до полного введения масла

    [​IMG]

    Тесто закрываем полотенцем или пленкой и ставим в теплое место примерно на 1-1,5 часа

    [​IMG]

    Корицу смешиваем с сахаром, масло для начинки топим, изюм сливаем и обсушиваем

    [​IMG]

    Поднявшееся тесто раскатываем в тонкий пласт (не толще 0,5 см) и оставим его минут на 10. Затем смазываем тесто растопленным маслом

    [​IMG]

    Присыпать корично-сахарной смесью и распределяем изюм

    [​IMG]

    Скатываем плотный рулет и режем его на равные части очень острым ножом, а лучше тонкой леской или зубной нитью

    [​IMG]

    Заготовки булочек выкладываем на пергамент и оставляем в теплом месте подняться на 20-30 мин. Выпекать при 180-190°С примерно 25 мин. Но здесь у каждого разные печи, поэтому до румяного цвета, в том числе и донышко

    [​IMG]

    Пока пекутся булочки, сделаем заливку или простую глазурь. Сахарную пудру с парой крупинок соли смешиваем с молоком, причем молоко добавляем по чуть-чуть, может понадобиться не все

    [​IMG]

    Добиться нужно очень густой смеси

    [​IMG]

    Булочки испеклись и нужно дать им остыть до чуть теплого состояния

    [​IMG]

    Полить глазурью. Я не дождалась остывания булочек, поэтому глазурь растеклась :redface:

    [​IMG]

    Вот такие булочки получились

    [​IMG]

    Приятного аппетита!



     
    Меридит, b-lust, JuliaBart и 9 другим нравится это.
     
  20. Sollang

    Участник
    Sollang
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    220
    Баллы:
    0
    Репутация:
    149
    Награды:
    1
    Печь пекаря. Уровень 0. Хлеб. Булочки

    Продолжаем 0 уровень в выпечке. Осталось два рецепта.

    Булочки. Хлебные. Порционные. Очень удобно для пикников и застолий. Не нужно резать, у каждого своя булочка.

    Рецепт простой. Единственная вариация, это использовать растительное или сливочное масло. Это уже по вкусу.



    Печь пекаря. Уровень 0. Булочки

    На 8-10 булочек понадобится:

    Мука пшеничная 230 г + подпыл
    Дрожжи 0,5 ст.л.
    Сахар 1 ст.л.
    Соль 0,5 ч.л.
    Молоко 60 г
    Вода теплая 60 г
    Масло растительное 2 ст.л.
    Масло сливочное 20 г
    Яйцо 1 шт

    [​IMG]

    Дрожжи смешать с теплой водой и щепоткой сахара и оставить

    [​IMG]

    Яйцо смешать с теплым молоком, солью, оставшимся сахаром и растительным маслом

    [​IMG]

    Молочно-яичную смесь соединить с дрожжевой

    [​IMG]

    Половину муки смешать с жидкими ингредиентами, далее постепенно вмешивать остатки муки

    [​IMG]

    Замесить тесто

    [​IMG]

    Далее замешивать тесто руками, подсыпая муку до образования гладкого теста. Каждую порцию муки нужно вмешивать хорошо

    [​IMG]

    Гладкое не липнущее тесто оставить под пленкой или полотенцем в теплом месте на 1 ч

    [​IMG]

    Тесто должно увеличиться не меньше чем в 3 раза

    [​IMG]

    Сформовать колбаску и разделить на 8-10 частей

    [​IMG]

    Каждую сформовать в шарик и распределить по формам. Здесь использованы формы для капкейков. Накрыть и оставить подниматься в теплом месте примерно на 30 мин

    [​IMG]

    Поднявшиеся булочки смазать растопленным сливочным маслом (или нет, если не хочется яркой корочки). Выпекать при 180°С 10-15 мин...

    [​IMG]

    ... до красивой корочки

    [​IMG]

    Булочки выложить на решетку для остывания

    [​IMG]

    Вот и булочки для ужина

    [​IMG]

    Приятного аппетита!


     
    ШТАПИК, Меридит, b-lust и 6 другим нравится это.
     
  21. meera

    and now, we're shining
    meera
    Сообщения:
    1.726
    Симпатии:
    2.772
    Баллы:
    120
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    3.350
    Награды:
    6
    Sollang, твои булочки как с картинки, одна к одной! :delighted:

    А еще я все забывала сказать, что вдохновилась твоим прошлым рецептом и тоже сделала булочки с корицей. Не могу сказать, что по твоему рецепту, потому что слишком сильно его адаптировала под свои диетические предпочтения :hihi: Но я впервые добавила туда изюм, и это было прям хорошо)) У меня даже
    [​IMG]
     
    Меридит, b-lust, Lamare и ещё 1-му нравится это.
     
  22. Sollang

    Участник
    Sollang
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    220
    Баллы:
    0
    Репутация:
    149
    Награды:
    1
    meera, ой, мне так приятно, когда мои рецепты вдохновляют на готовку! :heart2: Спасибо большое) замечательные булочки, такие пышные!
     
     
  23. 4aika_li

    Шепурд
    4aika_li
    Сообщения:
    4.994
    Симпатии:
    1.379
    Баллы:
    155
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    8.436
    Награды:
    19
    Sollang, я между прочим вчера спецом перерывала темку в поисках рецепта жареного сыыыыыырррра, и теперь в предвкушении появления нужных ингредиентов, чтобы сделать себе эту вкусноту. Раньше не могла позволить себе это из-за отсутствия плиты и сковородки, но теперь меня не остановить :crazy:
     
    Последнее редактирование: 23 июн 2020
     
  24. Sollang

    Участник
    Sollang
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    220
    Баллы:
    0
    Репутация:
    149
    Награды:
    1
    4aika_li, оооо, жареный сыр! Этому сэндвичу можно петь оды (и нужно!). Желаю приятной готовки и приятного аппетита!
     
     
  25. IgorVolkov

    Активист
    IgorVolkov
    Сообщения:
    889
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    80
    Репутация:
    740
    Награды:
    4
    Помню, было мне тоже интересно повторять рецепты из Симса, правда второго. Могу сказать, что один из тех рецептов вошёл в отряд любимых -- тот, что именуется "Запечёной Аляской" в оригинале. В 3-ей части, к сожалению, его нет. Но если вдруг появится желание расширить свои кулинарные эксперименты за пределы тройки, то, думаю, получится отыскать много чего интересного в Симс 2 и Симс 4)
     
     
  26. Sollang

    Участник
    Sollang
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    220
    Баллы:
    0
    Репутация:
    149
    Награды:
    1
    IgorVolkov, это всё в планах. Закончу 3ку и начну 4ку и 2ку параллельно, скорее всего. В любом случае, когда-нибудь и до Симс 2 дойдут руки)
     
     

Поделиться этой страницей