1. Набор в модераторы и разработчики

    Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Готовим блюда из The Sims 3

Тема в разделе "Хендмейд", создана пользователем andrew142000, 15 май 2015.

  1. andrew142000

    В спячке
    andrew142000
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    30
    Репутация:
    1.033
    Награды:
    6
    [​IMG]

    Привет! Если ты попал сюда, то тащи бутерброды, так как на голодный желудок просматривать эту тему противопоказано :smile: Как можно догадаться по названию, готовить мы будем блюда из The Sims 3. Надо ж попробовать, чем мы пичкаем своих симов :D Изысков, вроде омаров, не будет, но вкусная еда - не всегда дорогая, не так ли?
    Тапки от опытных кулинаров приветствуются, ибо на ошибках учатся :smile:

     
    Последнее редактирование модератором: 14 окт 2018
    Lamare нравится это.
     
  2. Asara

    Старожил
    Asara
    Сообщения:
    2.713
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    95
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    2.412
    Награды:
    1
    Хм, а я просто в сваренные макароны тертый сыр добавляла и размешивала. Надо будет еще и так попробовать. Выглядит очень аппетитно!
     
     
  3. Sollang

    Участник
    Sollang
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    220
    Баллы:
    0
    Репутация:
    149
    Награды:
    1
    Asara, можно и так, конечно) Но в игре представлено блюдо Мак энд чиз, а оно готовится именно с полноценным соусом. Я стараюсь по возможности следовать именно за игровыми рецептами, так гораздо интереснее ;)
     
     
  4. Sollang

    Участник
    Sollang
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    220
    Баллы:
    0
    Репутация:
    149
    Награды:
    1
    Следующий на очереди рецепт



    Уровень 0. Осенний салат

    На 4 большие порции нужно:
    Салат Айсберг 150 г
    Помидоры черри 10-12 шт
    Красный лук 1 шт
    Перец сладкий красный 1 шт
    Огурец 1 шт
    Баклажан 1 шт
    Цукини или кабачок 1 шт

    [​IMG]

    Для заправки:
    Оливковое масло 80 мл
    Лимон (сок) 1/2 шт
    Сахар 1/2 ч.л.
    Соль 1/2 ч.л.
    Перец смесь 1/2 ч.л.

    [​IMG]

    Сразу сделаем заправку. Масло, лимонный сок, соль, сахар и перец вымешиваем до растворения соли и сахара и отставляем настояться

    [​IMG]

    Овощи тщательно моем. Баклажан режем кубиком

    [​IMG]

    И заливаем кипятком, чтобы вышла основная горечь. Оставляем

    [​IMG]

    Кабачок так же режем кубиком

    [​IMG]

    Огурец режем ломтиками

    [​IMG]

    Семечки из перца извлекаем так, чтобы сам перец остался целым. Режем его кольцами

    [​IMG]

    Помидоры режем пополам

    [​IMG]

    Лук шинкуем соломкой

    [​IMG]

    С баклажана сливаем воду. Все овощи соединяем в миске, заправляем и аккуратно перемешиваем снизу вверх

    [​IMG]

    Салат готов! Можно дать ему немного настояться, а можно сразу приступать

    [​IMG]

    Полезный и яркий салат

    [​IMG]

    Приятного аппетита!
     
    Последнее редактирование модератором: 14 окт 2018
     
  5. Sollang

    Участник
    Sollang
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    220
    Баллы:
    0
    Репутация:
    149
    Награды:
    1
    Такой простой и сложный хот-дог!
    Мы привыкли к соевой сосиске в булке с неизменными майонезом и кетчупом, но все может быть иначе!
    В игре для приготовления нужна микроволновка или гриль, но я использую духовку. Можно, конечно, пойти простым путем и вложить подогретую сосиску в булку и полить горчицей, но мы вроде как учимся готовить? Так что вооружаемся энтузиазмом и вперед! Предупреждаю сразу, блюдо получается довольно острое из-за красного перца, так что если не любите остроту, можно смело перец убирать из рецептуры.



    Уровень 0. Хот-дог

    Нам понадобится на 4 порции:
    Мини-багет 2 шт.
    или булочка для хот-дога 4 шт.
    Колбаски или купаты 4 шт
    Красный лук 1 шт
    Горчица средней остроты 50 г
    Масло оливковое 50 мл
    Сахар тростниковый 1,5 ст.л.
    Паприка молотая 1,5 ч.л.
    Перец красный 1 ч.л.

    [​IMG]

    Сразу включаем духовку греться на 180.
    Для запекания колбасок понадобятся специи:
    Соль 1 ч.л.
    Смесь 5 перцев 1 ч.л.
    Петрушка сушеная молотая 1 ч.л.
    Орегано 1/2 ч.л.
    Розмарин 1/2 ч.л.

    [​IMG]

    Колбаски обвалять в смеси специй. Если смесь плохо пристает, можно добавить немного растительного масла. Когда духовка прогреется, колбаски отправляем запекаться примерно на 40 мин, предварительно сделав зубочисткой или вилкой несколько проколов в оболочке. Минут через 20 колбаски переворачиваем, чтобы пропеклись со всех сторон

    [​IMG]

    Приготовим топпинг из карамелизованного лука. Как вариант можно лук просто промять с уксусом, солью и сахаром, но нам нужно многому научиться, поэтому: режем лук тонкими перьями

    [​IMG]

    Ставим расходиться 1 ст.л. сахара на среднем огне

    [​IMG]

    Карамелизуем лук на среднем огне. Если лук дает недостаточно сока, можно добавить немного кипяченой воды

    [​IMG]

    Добавляем половину паприки и красного перца, прогреваем и снимаем с огня

    [​IMG]

    Вооружаемся ножом для хлеба, разрезаем багеты не до конца. Очень-очень-очень мягким маслом смазываем тонким слоем багет изнутри и отправляем в духовку на решетку подсушиться

    [​IMG]

    Избавимся от крошек и возьмемся за соус. Специи в таких пропорциях дают соус красного цвета, и если хочется соус цвета горчицы, можно заменить паприку куркумой. Масло, горчицу, оставшиеся сахар, перец и паприку и немного соли по вкусу смешиваем в однородную массу

    [​IMG]

    Вот такой соус должен получиться. Не обманывайтесь его видом, как только он станет однородным и промешайте его еще немного, иначе он может расслоиться

    [​IMG]

    Так как в игре лук вообще не заметен в готовом блюде, топпинг закладываем внутрь тонким слоем

    [​IMG]

    Колбаски вкладываем внутрь концами вниз

    [​IMG]

    Поливаем соусом и наслаждаемся вместе...

    [​IMG]

    Приятного аппетита!
     
    Последнее редактирование модератором: 14 окт 2018
    ED_SMITH и Koltrein нравится это.
     
  6. Asara

    Старожил
    Asara
    Сообщения:
    2.713
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    95
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    2.412
    Награды:
    1
    Ух ты! Опять такой простой, но необычный рецептик! Ты просто мастер!
     
     
  7. Sollang

    Участник
    Sollang
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    220
    Баллы:
    0
    Репутация:
    149
    Награды:
    1
    Asara, спасибо) Я стараюсь) Просто действительно люблю готовить :redface:
     
     
  8. Sollang

    Участник
    Sollang
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    220
    Баллы:
    0
    Репутация:
    149
    Награды:
    1
    Закончим 0 уровень готовки!
    Строго говоря, эмпанада вообще не относится к кухне игры, это результат научного эксперимента. И для него подходят любые съедобные ингредиенты.
    Так и есть: эмпанада может быть печеной и жареной, а начинена чем угодно, хоть сладкими сырами. В нашем случае будут говядина и овощи, а сами пирожки будем запекать.


    Уровень 0. Эмпанада

    На 8 штук понадобится:
    Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
    Мука пшеничная 50 г (на подпыл)
    Фарш говяжий 300 г
    Перец сладкий 1 шт
    Помидор 1 шт
    Лук 1/2 шт
    Чеснок 2-3 зубчика
    Сыр (на фото Тильзитер) 50 г
    Травы на ваш вкус. На фото розмарин, тимьян и лимонное сорго
    Соль 1/2 ч.л.
    Перец смесь 1/2 ч.л.

    [​IMG]

    Первым делом ставим духовку греться на 180-190°С.
    Тесто оставляем размораживаться.
    Овощи моем.
    Лук режем средним кубиком

    [​IMG]

    Перец чистим и так же режем средним кубиком

    [​IMG]

    Чеснок чистим и измельчаем чеснокодавилкой. Если ее нет, то мелко шинкуем, буквально в крошку

    [​IMG]

    На подогретую сковороду с небольшим количеством масла выкладываем фарш, лук, перец и чеснок. Перемешиваем и оставляем на среднем огне, пока лук и перец не станут мягче

    [​IMG]

    Помидоры режем средним кубиком

    [​IMG]

    Веточки зелени зачищаем, сорго берем совсем немного, все измельчаем

    [​IMG]

    Перед тем, как добавить помидоры и травы, сливаем выделившуюся жидкость из сковороды. Все ингредиенты перемешиваем и прогреваем

    [​IMG]

    В последнюю очередь добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Даем начинке отстояться 15-20 мин

    [​IMG]

    Сыр трем и отставляем

    [​IMG]

    А пока что раскатываем тесто. Катаем довольно тонко, из стандартных пластов выходят квадраты 30*30 см. Ножом или вырубкой вырезаем круги диаметром примерно 15 см

    [​IMG]

    Половину теста закладываем мясом и овощами, сверху кладем немного сыра и залепливаем

    [​IMG]

    Пирожки укладываем на выстеленный пергаментом листик и отправляем в печь на 15-20 мин. В зависимости от мощности духовки в конце выпечки, при необходимости, можно на 2-3 мин добавить температуру до 200-220, чтобы тесто позолотилось

    [​IMG]

    Достаем, даем немного остыть, буквально пару минут и снимаем с пергамента

    [​IMG]

    Ну и наслаждаемся, конечно!

    [​IMG]

    [​IMG]

    Приятного аппетита!
     
    Последнее редактирование модератором: 14 окт 2018
    Koltrein нравится это.
     
  9. Ingrid

    Воробушек
    Ingrid
    Сообщения:
    1.738
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    75
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    3.109
    Награды:
    13
    Sollang, хот-доги сложноваты получились, всё-таки это такое... Эталонно-фастфудное блюдо, еда на бегу. Готовая булка, сосиска, и дофига кетчупа с горчичкой - и вот оно.
    Но мне кажется, что когда в реале кулинарный скилл давно ушёл за десятку, такие усложнения неизбежны. :smile: Совсем "чо попроще" готовить наверное просто не интересно.
     
     
  10. Sollang

    Участник
    Sollang
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    220
    Баллы:
    0
    Репутация:
    149
    Награды:
    1
    Ingrid, на самом деле хот-доги так упростились именно в России) Булка с сосиской и горчицей/кетчупом была в США в начале XX века. Сейчас там это уже никому не интересно, а у нас только-только начали отходить от этого :smile: Ну, и надо же пробовать что-то новое, вкусное, интересное!
    Но из любого рецепта можно выбросить все, что не нравится) Еда это невероятный простор для импровизации, главное пробовать постоянно :flower2:
     
     
  11. Ingrid

    Воробушек
    Ingrid
    Сообщения:
    1.738
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    75
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    3.109
    Награды:
    13
    Sollang, ну в принципе наверное да, сейчас идёт тенденция на усложнение простого – те же бургеры вспомнить, с которыми у нас нынче модно изголяться во всех направлениях.
    Но всё же изначально, базово - это простая еда, хоть я и ничего особо не имею против её усложнения. Это как с пельменями, например: можно запечь (предварительно обжаренные) в хитром соусе, а можно тупо сварить :smile:
     
     
  12. Sollang

    Участник
    Sollang
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    220
    Баллы:
    0
    Репутация:
    149
    Награды:
    1
    Ingrid, так можно с любой едой поступать) При большом желании можно даже доширак в полноценное вкусное блюдо превратить)
     
     
  13. Sollang

    Участник
    Sollang
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    220
    Баллы:
    0
    Репутация:
    149
    Награды:
    1
    Всем привет! ;)
    Сегодня классика американской кухни - панкейки.
    Очень быстрое блюдо, хороший сытный завтрак. Панкейки чудесно впитывают масло и всевозможные соусы, поэтому каждый кусочек буквально тает во рту!



    Уровень 1. Оладьи (панкейки)

    На 6 больший панкейков нужно:
    мука пшеничная 200 г
    молоко 200-250 мл
    сахар тростниковый 100-120 г
    яйцо крупное 1 шт
    масло сливочное 40 г
    разрыхлитель 1/2 ч.л.
    соль 1/4 ч.л.
    лимонная кислота 1/4 ч.л.

    [​IMG]

    Рецепт требует быстроты, так что готовим все ингредиенты сразу.
    Топим сливочное масло

    [​IMG]

    Засыпаем в него весь сахар

    [​IMG]

    Быстро вмешиваем сахар, пока масло теплое. Он должен начать растворяться, чтобы на выходе у нас получилась сладкая паста

    [​IMG]

    Добавляем к сладкому маслу яйцо

    [​IMG]

    И вбиваем его до полного растворения сахара

    [​IMG]

    Добавляем молоко и тщательно перемешиваем

    [​IMG]

    Соединяем все сухие ингредиенты

    [​IMG]

    В три приема просеиваем мучную смесь в основу, каждый раз хорошо перемешиваем. В итоге тесто должно получиться по консистенции как нежирная сметана, естественно без комков

    [​IMG]

    Греем сухую сковороду на среднем огне. Оладьи готовим без масла. На довольно большую оладью уходит две столовые ложки теста. Выкладывать и разравнивать нужно быстро, чтобы оладьи получились одинаковыми по толщине и прожарке

    [​IMG]

    Как только края оладьи слегка запузырятся, можно переворачивать. Не отвлекайтесь, это происходит довольно быстро

    [​IMG]

    На второй стороне оладьи готовятся еще быстрее

    [​IMG]

    Для подгарнировки и декора:
    масло сливочное
    мята свежая
    джем или фрукты
    сироп

    [​IMG]

    Стандартная порция в игре 4 штуки, масло, мята, ягоды (на фото джем). Можно щедро полить сиропом, оладьи получаются несладкими

    [​IMG]

    Приятного аппетита!
     
    Последнее редактирование модератором: 14 окт 2018
    Koltrein нравится это.
     
  14. Sollang

    Участник
    Sollang
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    220
    Баллы:
    0
    Репутация:
    149
    Награды:
    1
    Навык готовки. Плита. Уровень 1.

    Привет-привет!
    Вот и следующее блюдо. Замечательный пряный рататуй!

    При закупе ингредиентов обратите особое внимание на помидоры, для соуса берите мягкие, для запекания упругие.

    Травы для рататуя можно брать самые разные, каждый раз меняя вкус блюда. А еще масло с зеленью из этого рецепта можно сделать побольше и смазать им багет, будет очень вкусно)



    Уровень 1. Рататуй

    На 2 большие порции понадобятся:
    Кабачок средний 1 шт
    Баклажан средний 1 шт
    Лук репчатый 1 шт
    Перец сладкий красный 1 шт
    Помидоры 4-5 шт (как минимум 1 шт оставить для соуса)
    Чеснок 5-6 зубчиков
    Оливковое масло 50 мл
    Базилик свежий 4-5 веточек
    Шалфей 2-3 веточки
    Тимьян 1 веточка
    Розмарин 1 веточка
    Перец смесь 1 ч.л.
    Соль 1 ч.л.
    Петрушка сушеная 1 ч.л.

    [​IMG]

    В первую очередь греем духовку до 180 градусов, ну и моем все овощи.
    Чистим и режем перец пополам, укладываем его на фольгу или пергамент и запекаем 30-40 мин

    [​IMG]

    Пока печется перец, тонко нарезаем баклажан кружками

    [​IMG]

    В миску укладываем слоями баклажан, пересыпая понемногу солью и оставляем минут на 15-20

    [​IMG]

    Чистим чеснок и измельчаем

    [​IMG]

    Чеснок отправляем в оливковое масло, промываем зелень и мелко рубим базилик и шалфей

    [​IMG]

    Смешиваем масло с чесноком и зелень, отправляем туда же смесь перцев, соль, петрушку и перемешиваем, разминая зелень. Если есть деревянная толокушка для пюре или ступка, то можно промять. Оставляем масло настояться
    Можно сделать больше такого масла и подавать его с багетом

    [​IMG]

    Тем временем так же кружками тонко режем кабачок

    [​IMG]

    И помидоры

    [​IMG]

    Прошло 20 мин и баклажан промываем от соли под проточной холодной водой, обсушиваем на бумажных полотенцах

    [​IMG]

    Лук рубим мелко-мелко, так мелко как только можно

    [​IMG]

    В небольшой кастрюле доводим до кипения воду и бланшируем помидор для соуса

    [​IMG]

    С бланшированного помидора снимаем кожицу и мелко рубим мякоть

    [​IMG]

    В разогретую с небольшим количеством масла сковороду кладем лук и помидоры, на среднем огне тушим, периодически помешивая

    [​IMG]

    А вот и испеклись перцы. С них снимаем кожицу, мякоть мелко рубим

    [​IMG]

    Отправляем измельченный перец к тушащимся овощам, чуть присаливаем и продолжаем тушить до размягчения всех овощей

    [​IMG]

    Как только овощи хорошенько протушились, протираем их через сито очень тщательно, чтобы добыть из соуса все, что только можно

    [​IMG]

    Вот такой соус получается. Он имеет консистенцию жидкого пюре

    [​IMG]

    Соус заливаем на дно формы

    [​IMG]

    Выкладываем овощи последовательно

    [​IMG]

    Равномерно распределяем масло с зеленью по овощам и укладываем сверху веточки розмарина и тимьяна

    [​IMG]

    Накрываем пергаментом и отправляем в духовку на 20 мин, затем снимаем пергамент и запекаем еще минут 15

    [​IMG]

    Из готового блюда убираем высушенные веточки зелени и можно подавать

    [​IMG]

    Самостоятельное блюдо в игре подаются с подсушенным багетом. Наслаждайтесь!

    [​IMG]

    Приятного аппетита!
     
    Последнее редактирование модератором: 14 окт 2018
    Koltrein нравится это.
     
  15. Sollang

    Участник
    Sollang
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    220
    Баллы:
    0
    Репутация:
    149
    Награды:
    1
    Решила разделять заголовками разные виды кухонной утвари.
    У нас будут Плита, Гриль, Дровяная печь и Печь пекаря, ведь там так же ассортимент блюд зависит от уровня навыка.
     
     
  16. Sollang

    Участник
    Sollang
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    220
    Баллы:
    0
    Репутация:
    149
    Награды:
    1
    Плита. Уровень 1. Мясо в остром соусе (чили кон карне)

    В игре блюдо показано с целыми перцами чили, но это уж слишком!

    Чили кон карне - классическая мексиканская кухня: острая, пряная, сытная и, конечно, мясная. Мясо для классического чили кон карне - говядина. А вот брать крупные, мелкие куски или фарш - решать уже вам.



    Уровень 1. Мясо в остром соусе

    На 4 порции понадобится:
    Фарш говяжий 400 г
    Фасоль красная консервированная 300 г
    Перец сладкий большой 1 шт
    Помидоры 250 г или 4-5 шт
    Лук красный 2 шт
    Паста томатная 100 г
    Перец чили 1 шт
    Петрушка 3-4 веточки
    Шоколад темный 30 г
    Лавровый лист 2-3 листика
    Соль 1 ч.л.
    Чеснок 1 ч.л.
    Перец смесь 1/2 ч.л.
    Орегано 1/2 ч.л.
    Кумин 1/4 ч.л.
    Корица 1/2 ч.л.

    [​IMG]

    Как обычно в первую очередь моем овощи, и подготовим их заранее.
    Лук режем перьями или полукольцами

    [​IMG]

    Помидоры режем средним кубиком

    [​IMG]

    Если любите поострее, шинкуйте чили вместе с семечками, если нет, тщательно их удаляйте

    [​IMG]

    Сладкий перец режем крупным кубиком

    [​IMG]

    Петрушку шинкуем

    [​IMG]

    На разогретую сковороду выкладываем лук, обжариваем слегка

    [​IMG]

    К луку отправляем сладкий перец, и обжариваем 4-5 мин

    [​IMG]

    Добавляем перец чили, хорошо перемешиваем и прогреваем

    [​IMG]

    Фарш выкладываем в сковороду и хорошо разминаем, чтобы не было крупных кусков

    [​IMG]

    Выпариваем всю жидкость. Когда все выпарилось, обжариваем фарш до легкой корочки

    [​IMG]

    Добавляем томаты, перемешиваем

    [​IMG]

    Закладываем все специи, тщательно перемешиваем и прогреваем

    [​IMG]

    Когда томаты дадут обильный сок, добавляем фасоль и томатную пасту. Перемешиваем аккуратно, чтобы не повредить фасоль

    [​IMG]

    Закладываем лавровый лист и колотый шоколад. Перемешиваем до полного распускания шоколада

    [​IMG]

    Уменьшаем нагрев до слабого и томим минут 7-10

    [​IMG]

    Добавляем зелень и можно подавать

    [​IMG]

    Полноценный сытный густой суп готов!

    [​IMG]

    Приятного аппетита!
     
    Последнее редактирование модератором: 14 окт 2018
    Koltrein нравится это.
     
  17. Amelia

       
    Amelia
    Сообщения:
    2.809
    Симпатии:
    98
    Баллы:
    105
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    4.725
    Награды:
    5
    Sollang, классные рецепты находишь, да и результат получатся таким похожим на игровой! И здорово, что так наглядно все показываешь.:thumb: Обязательно попробую по твоей наводке что-нибудь скулинарить.

    Только во всех твоих сообщениях есть фотографии больше 640 пикс по большей стороне. Это не по правилам, поправь, пожалуйста.:smile:
     
     
  18. Sollang

    Участник
    Sollang
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    220
    Баллы:
    0
    Репутация:
    149
    Награды:
    1
    Amelia, спасибо, стараюсь быть как можно ближе к игре в условиях российских магазинов, конечно)

    Как-то я упустила этот момент, за пару дней все поправлю, спасибо, что обратила внимание на это))
     
     
  19. Ingrid

    Воробушек
    Ingrid
    Сообщения:
    1.738
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    75
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    3.109
    Награды:
    13
    О, кон карне из фарша. Надо попробовать, а то я эту штуку в основном из мяса типа "под азу" делаю обычно.
     
     
  20. Sollang

    Участник
    Sollang
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    220
    Баллы:
    0
    Репутация:
    149
    Награды:
    1
    Сегодня выложу 2 рецепта, потому что они очень простые :biggrin:
     
    Последнее редактирование: 31 янв 2018
     
  21. Sollang

    Участник
    Sollang
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    220
    Баллы:
    0
    Репутация:
    149
    Награды:
    1
    Плита. Уровень 1. Арахисовое масло и желе

    По сути это, конечно, сэндвич с арахисовой пастой и джемом.

    Основным ингредиентом в игре является любой фрукт, из чего можно сделать вывод, что джем можно брать любой. Так же можно немного подсушить хлеб на сухой сковороде, чтобы сэндвич был хрустящим.



    Уровень 1. Арахисовое масло и желе

    Нам нужно на 1 порцию:
    Хлеб для сэндвичей 2 кусочка (на фото пшеничный)
    Арахисовая паста сколько хочется
    Любой джем на ваш вкус (на фото брусничный)

    [​IMG]

    На один кусочек хлеба намазываем арахисовую пасту ровным слоем, захватывая края

    [​IMG]

    На второй кусочек так же намазываем джем

    [​IMG]

    Складываем кусочки хлеба вместе начинками внутрь, слегка придавливаем

    [​IMG]

    Сэндвич готов!

    [​IMG]

    [​IMG]

    Приятного аппетита!
     
    Последнее редактирование модератором: 14 окт 2018
     
  22. Sollang

    Участник
    Sollang
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    220
    Баллы:
    0
    Репутация:
    149
    Награды:
    1
    Плита. Уровень 1. Тарелка сыров

    Это закуска для компании к вину или в ожидании основного блюда. Легкая и приятная.



    Уровень 1. Тарелка сыров

    Для блюда понадобятся:
    Чеддер (или любой твердый сыр с ярко выраженным соленым вкусом) 200 г
    Дор блю (или любой другой сыр с благородной голубой плесенью) 200 г
    Бри (или любой другой сыр с благородной белой плесенью) 200 г
    Крекеры несоленые 9 шт
    Виноград белый 10-15 шт
    Виноград черный 10-15 шт

    [​IMG]

    Бри нарезаем треугольниками

    [​IMG]

    Дор блю мелко крошим руками

    [​IMG]

    Чеддер нарезаем крупными кубиками

    [​IMG]

    Виноград моем и снимаем с грозди

    [​IMG]

    Сервируем тарелку

    [​IMG]

    Приятного аппетита!
     
    Последнее редактирование модератором: 14 окт 2018
     
  23. Lamare

    ля море
    Lamare
    Сообщения:
    9.946
    Симпатии:
    3.879
    Баллы:
    200
    Репутация:
    12.522
    Награды:
    21
    Рада, что эта тема пополняется :smile:
    А можно вопрос: как оно - арахис с джемом? Вкусно? Судя по кино, это довольно популярный сэндвич за бугром.
     
     
  24. Sollang

    Участник
    Sollang
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    220
    Баллы:
    0
    Репутация:
    149
    Награды:
    1
    Lamare, на самом деле вкусно! Только нужно не переборщить с джемом, иначе получается слишком сладко. Сама паста оооочень арахисовая и чуть солоноватая, и с джемом получается интересное сочетание :smile:
     
     
  25. Amelia

       
    Amelia
    Сообщения:
    2.809
    Симпатии:
    98
    Баллы:
    105
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    4.725
    Награды:
    5
    Sollang, мне очень нравится, какими похожими на игровые у тебя получаются снимки реальных блюд.:heart2:
    Или в тостере.:smile: С хрустящим горячим хлебом, по-моему, всякая еда становится в разы вкуснее:biggrin:
     
     
  26. Sollang

    Участник
    Sollang
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    220
    Баллы:
    0
    Репутация:
    149
    Награды:
    1
    Amelia, я стараюсь снимать и готовить похоже, в своем роде косплей в еде)

    О да, тосты делают мир лучше;)
     
     

Поделиться этой страницей