1. Набор в модераторы и разработчики

    Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Готовим блюда из The Sims 3

Тема в разделе "Хендмейд", создана пользователем andrew142000, 15 май 2015.

  1. andrew142000

    В спячке
    andrew142000
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    30
    Репутация:
    1.033
    Награды:
    6
    [​IMG]

    Привет! Если ты попал сюда, то тащи бутерброды, так как на голодный желудок просматривать эту тему противопоказано :smile: Как можно догадаться по названию, готовить мы будем блюда из The Sims 3. Надо ж попробовать, чем мы пичкаем своих симов :D Изысков, вроде омаров, не будет, но вкусная еда - не всегда дорогая, не так ли?
    Тапки от опытных кулинаров приветствуются, ибо на ошибках учатся :smile:

     
    Последнее редактирование модератором: 14 окт 2018
    Lamare нравится это.
     
  2. Asara

    Старожил
    Asara
    Сообщения:
    2.713
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    95
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    2.412
    Награды:
    1
    andrew142000, интересная темка! С удовольствием буду сюда заходить! Публикуй все, по принципу от простого, к сложному!
     
     
  3. *Lonely*Wolf*

    Продвинутый
    *Lonely*Wolf*
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    20
    Репутация:
    646
    Награды:
    3
    andrew142000, Поздравляю с открытием! Рецепты - очень оригинальная тема, тем более если это рецепты из любимой игры!;) Так что жду с нетерпением:cool:
    Если они совсем уж типичные, то лучше выложить их одним разом чисто для истории. Вить это основные блюда, которыми мы кормим своих симов, куда же без них?;) А если же ты добавил в них некую авторскую "изюминку", то лучше бы уделить им больше внимания и расписать рецепты во всех подробностях.)
     
     
  4. Улитка

    Смотритель зоопарка
    Улитка
    Сообщения:
    1.107
    Симпатии:
    280
    Баллы:
    70
    Репутация:
    2.305
    Награды:
    4
    Какая интересная тема! Буду с удовольствием следить, тем более что некоторые блюда из Sims до сих пор остаются для меня загадкой.
     
     
  5. Viburnum

    polar
    Viburnum
    Сообщения:
    1.977
    Симпатии:
    1.948
    Баллы:
    95
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    5.887
    Награды:
    6
    andrew142000, поздравляю с открытием такой оригинальной мастерской. :flower:

    Я, хоть и не играю в тройку давно, но за темой буду следить внимательно. :smile:

    Жду первых рецептов.
     
     
  6. Likkia

    рыжий демиург
    Likkia
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Репутация:
    112
    Награды:
    0
    Поздравляю с открытием темки!:flower2:

    Очень актуальная и довольно интересная идея:spiteful:

    Буду следить и жду первого рецепта:thumb:

    Я бы чередовала рецепты: простые, сложные, простые, сложные и тд.

    Это разнообразней и есть вариант приготовить даже деткам, ну или таким же ленивым как я:D
     
     
  7. andrew142000

    В спячке
    andrew142000
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    30
    Репутация:
    1.033
    Награды:
    6
    Рецепт №1: Осенний салат.




    Всем привет :bye: Сегодня мы приготовим осенний салат – одно из самых популярных блюд в The Sims 3. Чтобы его приготовить, понадобится совсем немного времени. А также это блюдо довольно сложно испортить, что важно для начинающих кулинаров. Что ж, начнём!​

    Ингредиенты:
    Помидоры: 2 шт.;
    Огурец: 1 шт.;
    Небольшая луковица;
    Листовой салат;
    Оливковое масло;
    Лимон;
    Соль, перец по вкусу.

    [​IMG]
    Время приготовления: ~15 минут​

    Для начала моем все овощи, чистим лук, вырезаем плодоножку у помидоров, обрезаем корни у салата.
    Огурцы режем полукольцами:

    [​IMG]

    Помидоры режем пополам, и вырезаем сердцевину. Так овощ потеряет меньше сока при нарезке. Сердцевину кидаем в салат (можно обойтись и без этого, тут уж дело вкуса :smile:). Помидоры режем и отправляем к огурцам.

    [​IMG]
    [​IMG]

    Лук режем кольцами. Чтобы не текли слёзы, нужно смочить нож холодной водой или дышать ртом.

    [​IMG]

    Рвём листья салата руками. Так листья дольше остаются свежими и не теряют сок.

    [​IMG]

    Приступим к заправке. В масло выдавливаем лимонный сок и перемешиваем. Получается это:

    [​IMG]

    Перемешиваем руками овощи (руками надо перемешивать, чтобы не повредить нежные листья салата), после этого заправляем маслом с лимонным соком. Добавляем соль и перец по вкусу.
    [​IMG]

    Готово! Вы восхитительны

    [​IMG]

     
    Последнее редактирование модератором: 14 окт 2018
    katebeckett нравится это.
     
  8. Viburnum

    polar
    Viburnum
    Сообщения:
    1.977
    Симпатии:
    1.948
    Баллы:
    95
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    5.887
    Награды:
    6
    andrew142000, поздравляю с дебютным блюдом! ;)

    Получилось очень просто и..вкусно? (полагаю, что - да)

    Особенно меня порадовала заправка. Люблю сочетание масла и лимонного сока.

    Если бы готовила для себя, то лук порезала бы тоньше, но это уже - дело вкуса.

    Жду следующих блюд. :smile:
     
     
  9. Artika0

    Новичок
    Artika0
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Репутация:
    89
    Награды:
    1
    О-о-о, гениальная идея с помидорами! Спасибо, вечно жаба душит из-за потери сока!
    Про нарезку лука: холодная вода, заморозка кратковременная и просто дышать ртом не помогали мне. А вот если засунуть спичку серой внутрь в рот, зажав зубами, - никаких слез. Как работает - не понимаю, но работает :smile:
    И еще если лук попался ядреный, свежим в салатах есть никак, то мариную в воде с уксусом на полчаса.
    Поздравляю с первым выложенным рецептом!
    ЗЫ. Умилил жареный сыр в простых рецептах :biggrin: Помню, как задолбалась его делать когда-то... Поэтому рецепт сыра буду очень ждать, может, твой попроще будет, чем тот замороченный мой :smile:
     
     
  10. andrew142000

    В спячке
    andrew142000
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    30
    Репутация:
    1.033
    Награды:
    6
    Viburnum, Artika0, спасибо :smile:
    я ещё видел способ с жвачкой, но думаю, что он не очень-то поможет. Вообще холодная вода, как говорят, задерживает вещество, выделяющее слёзы. Свечка его сжигает. Не знаю, работает это все или нет :smile:
    Магия :D
    Я сначала думал, что обычный жареный бутерброд, а сейчас погуглил - ан нет, все не так просто :smile: Буду пробовать делать
     
     
  11. Artika0

    Новичок
    Artika0
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Репутация:
    89
    Награды:
    1
    Э-э, а свечку как использовать?! Просто рядом поставить, что ли?))
    Жвачку не проверяла, а с водой таки мимо в моем случае. Но у меня глаза чувствительные, и тушь далеко не каждая подходит...
    Ага, жареный бутерброд :crazy: Неее, я мелкими кубиками резала, каждый кубик в муку, в яйцо, в муку, потом еще во фритюр запихнуть и есть теплыми, иначе невкусно. В идеале нужна фондюшница, каждый кусочек на зубочистку, а дальше сами угощаемые пусть обваливают прям не отходя от кассы и в фондюшницу пихают :spiteful:
    Есть второй вариант, ооочень тонко отрезать сыр и обжаривать пластами на сковороде в масле, но масла все равно надо больше обычного (хоть и поменьше, чем полноценный фритюр), но тогда у меня не было струны-сырорезки. *Задумчиво* а теперь есть... И сыр в холодильнике есть...
     
     
  12. andrew142000

    В спячке
    andrew142000
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    30
    Репутация:
    1.033
    Награды:
    6
    Artika0,
    Видимо, да. Не лук же поджигать :D
    А с сыром придумаю что-нибудь :smile:
     
     
  13. Stranger

    кто-то
    Stranger
    Сообщения:
    3.679
    Симпатии:
    2.375
    Баллы:
    115
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    10.085
    Награды:
    11
    Очень интересная интерпретация рецепта.
    Я думала там просто овощи нарезать, а ты приподнёс куда интереснее :thumb:
    Даже подумала попробовать. А то меня тоже обычные способы не берут. Не просто плачу, а рыдаю какой-то разъедающей глаза кислотой :dry:
    Представила себе этот шаманский ритуал :crazy:
    Вы не переживайте, что лук палёненький, я подожгла его, чтобы не плакать :bugaga:
     
     
  14. *Lonely*Wolf*

    Продвинутый
    *Lonely*Wolf*
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    20
    Репутация:
    646
    Награды:
    3
    andrew142000, С дебютом! :flower:
    Ты очень креативно и своеобразно подошёл к готовке такого, простого на первый взгляд блюда. Молодец!
    Огромный "+" за такие себе "советы от шеф-повара", как по нарезанию лука, измельчению салатных листьев и т.д. И еще понравилась идея с заправкой. В общем, жду новых рецептов!;)
    Не то что бы это ошибка, но для более приятного зрительного восприятия было бы лучше, если все скрины находились бы по центру. Это так, тебе на заметку..)
     
     
  15. andrew142000

    В спячке
    andrew142000
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    30
    Репутация:
    1.033
    Награды:
    6
    Рецепт №2: Жареный сыр


    Ahoj všichni! :smile: Сегодня у нас на столе Жареный сыр – чешское национальное блюдо. В игре он представлен жареным бутербродом, но мы сделаем всё по оригинальному рецепту. Поехали!

    Ингредиенты:
    Сыр твёрдых сортов;
    Яйца;
    Панировочные сухари.

    [​IMG]
    Время приготовления: ~20 минут.

    Начнём с сыра. Его надо нарезать брусками 1х1х3 см. Можно и больше, но с такими размерами сыр полностью расплавится.
    [​IMG]

    Высыпаем панировочные сухари в тарелку, яйцо взбиваем:​
    [​IMG]

    Далее обмакиваем сыр в яйцо, затем обваливаем в панировке. как неожиданно :D Но одного раза для сыра недостаточно, он просто вытечет на сковороде. Проделываем ту же процедуру ещё раз. Внимательно проверьте, чтобы вся поверхность была покрыта сухарями, сыр опять же может вытечь. ​
    [​IMG]
    [​IMG]

    Обжариваем сыр на сковороде на небольшом количестве подсолнечного масла.​
    [​IMG]

    О чём я и говорил. Невнимательно осмотрел панировку, и вот результат. Сыра вытекло не так уж и много, в конечном результате это незаметно :smile:
    [​IMG]

    Готово! Под это блюдо подходит кисло-сладкий соус Heinz. Приятного аппетита! :smile:
    [​IMG]
    тут я пытался сфотографировать а-ля фуд-стилист, но фотографирую я ещё хуже, чем готовлю :D

    *тык*​
     
    Последнее редактирование модератором: 14 окт 2018
     
  16. Lamare

    ля море
    Lamare
    Сообщения:
    9.905
    Симпатии:
    3.814
    Баллы:
    200
    Репутация:
    12.458
    Награды:
    21
    andrew142000, некоторые еще делают сырные шарики, принцип такой же. Лакомство очень вкусное (и жирное). Хотя все-таки в игре совсем другое блюдо - именно жареный хлеб с сыром. Тоже вкусно и питательно, даже слишком =)))
     
     
  17. andrew142000

    В спячке
    andrew142000
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    30
    Репутация:
    1.033
    Награды:
    6
    Lamare, про жирность не спорю. Двух штук на весь вечер хватило :smile:
    С хлебом я иногда на завтрак жарю, но не на сковороде, а в бутерброднице(та же вафельница, только хлеб жарить) Без масла для завтрака вполне подходит :smile:
     
    Последнее редактирование: 19 май 2015
     
  18. Asara

    Старожил
    Asara
    Сообщения:
    2.713
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    95
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    2.412
    Награды:
    1
    Ммммм, сыр удивил и восхитил! Надо попробовать! А насчет салата... вкусно, наверное, но лично я не люблю салаты, заправленные маслом. Предпочитаю майонез или сметану.
     
     
  19. endee2002

    tired...
    endee2002
    Сообщения:
    942
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    60
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    845
    Награды:
    4
    andrew142000, интересная темка у тебя))) Осенний салат сегодня же попытаюсь сделать. А на счет лука. Моя тетя его очищенным промывает и режет. И никаких слез. И сыр получился классным. Тоже как-нибудь попробую. Удачи в дальнейших кулинарных экспериментах.
     
    Последнее редактирование модератором: 19 май 2015
     
  20. Artika0

    Новичок
    Artika0
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Репутация:
    89
    Награды:
    1
    С жареным сыром - ты коваарный :cool: Нашел все-таки метод, как попроще))
    Андрей, а чего всего по два жарил за раз? Я смутно припоминаю, что тоже понемногу делала, но не помню, почему отказалась от идеи заполнить всю сковороду разом...
    Кисло-сладким соусом заинтересовалась, но такой не знаю. Если сама сделаю самый простой, будет похож? Или хотя бы подойдет к сыру, как думаешь?
    А еще у мну мысль. Может, сделаешь второй вариант этого блюда, который подразумевался в игре? Тот самый, простенький, с поджаренными тостами. Для полноты картины, один - по симскому названию, а второй - по симскому внешнему виду :smile:
    ЗЫ. Ниче се "небольшое количество масла" :crazy: Для меня в таком количестве утопиться можно :LOL:
     
     
  21. andrew142000

    В спячке
    andrew142000
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    30
    Репутация:
    1.033
    Награды:
    6
    Artika0,
    Я придерживаюсь "тише едешь - дальше будешь" :smile: Для меня так легче следить, чтобы ничего не вытекло, не подгорело и т.д. ;)
    Его обычно в фаст-фуде а-ля макдональдс и кфс продают
    Сделать возможно, но довольно трудно, ибо ингреденты точь-в-точь не найти. К сыру, пожалуй, подойдет все, кроме сырного и майонеза :smile:
    Без проблем :smile: Как закончится этот учебный год (а заканчивается он сегодня), все сделаю :smile:
    :D Может кто-то во фритюре собрался жарить) Все познается в сравнении, как говорится :smile: Для сыра такое количество как раз подойдет :smile:
     
     
  22. andrew142000

    В спячке
    andrew142000
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    30
    Репутация:
    1.033
    Награды:
    6
    Жареный сыр. V.2


    Всем привет! Сегодня у нас на очереди жареный сыр. Нет, у меня не склероз, и я помню, что он уже был. Мы приготовим ещё один вариант этого блюда - как в игре. Блюдо очень простое, ингредиента всего 3. Оно отлично подойдёт для завтрака перед длинным рабочим днём :smile: Что ж, начнём!​

    Ингредиенты:
    Сыр;
    Хлеб;
    Масло.

    [​IMG]
    Время приготовления: ~5 минут

    Хлеб порезать ломтиками толщиной ~1 см. Положить сыр на хлеб, накрыть ещё 1 куском. Как видите, ничего сложного.​
    [​IMG]

    Дальше 2 пути: У кого есть бутербродница, просто кладёте полученные сендвичи в неё на 5 минут.​
    [​IMG]

    Если же вы собираетесь жарить на сковороде, то для начала растопите небольшое количество сливочного масла. Положите бутерброд в сковороду, на него положите тарелку, на тарелку что-нибудь тяжёлое. В моём случае, чайник.​
    [​IMG]

    Обжаривайте хлеб 2-3 минуты с каждой стороны. Постарайтесь поставить груз ровно, иначе бутерброд развалится. Как у меня. Каюсь :redface:
    [​IMG]

    Готово! Для сравнения слева бутерброд на сковороде, справа в бутерброднице. Приятного аппетита!​
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 14 окт 2018
     
  23. Улитка

    Смотритель зоопарка
    Улитка
    Сообщения:
    1.107
    Симпатии:
    280
    Баллы:
    70
    Репутация:
    2.305
    Награды:
    4
    Аппетитные бутербродики :smile:
    И тут я поняла, что мне нужна бутербродница...
     
     
  24. andrew142000

    В спячке
    andrew142000
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    30
    Репутация:
    1.033
    Награды:
    6
    Рецепт №3. Хрустящий тост


    Всем привет :bye: Сегодня у нас хрустящий тост. "Опять хлеб? Да ёлки-палки, когда ж нормальная еда то будет?"- подумал практически каждый посетитель этой темки. Всё будет, не волнуйтесь ;) Рецептов тостов существует огромное количество. Кто-то жарит их на сухой сковороде, кто-то с маслом, кто-то с яйцом... Продолжать можно очень долго, но я покажу довольно простой вариант - тост, обжаренный в сливочном масле.​

    Ингредиенты:
    Хлеб;
    Масло сливочное.
    [​IMG]
    Время приготовления: ~3 минуты

    Это, пожалуй самый простой рецепт во всей игре. Берём хлеб, режем его кусками толщиной ~1 см, а потом обжариваем его на небольшом количестве сливочного масла.​
    [​IMG]

    Чтобы тост получился хрустящим, жарить его надо 4-5 минут. Я люблю с мягкой серединой а-ля крутон. Для этого я обжаривал хлеб 2,5 минуты.​
    [​IMG]

    Вот такой вот простейший рецепт, готовить тосты можно на завтрак, а есть со всем, что найдется в холодильнике :smile: На этом всё. И приоткрою завесу тайны: автор на недельку уезжает в культурную столицу, откуда привезёт рецепт питерской шавермы. Наконец нормальная еда :D
     
    Последнее редактирование модератором: 14 окт 2018
     
  25. Falere

    Торт - ложь.
    Falere
    Сообщения:
    307
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    30
    Репутация:
    474
    Награды:
    1
    andrew142000, блин, зачем я сюда залезла, если я с утра ничего не ела и ближайшие часа 2 поесть не смогу? :facepalm: Все такое аппетитное и вкусное, хоть монитор облизывай :crazy: Жаль, что у меня руки из вторых 90 растут, попробовала бы приготовить :D
     
     

Поделиться этой страницей