1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

"Каинова печать" (тестовое прохождение)

Тема в разделе "Завершенные династии (Sims 3)", создана пользователем Mashetta, 22 окт 2012.

1. Mashetta

Challenger
    Mashetta
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Награды:
    5

Адам и Ева

Предыстория.

Изгнанные из Рая Адам и Ева рухнули прямиком на землю. Падение не причинило им физического вреда, но на моральном духе сказалось не лучшим образом, тем более, что попали они в место, менее всего напоминающее райские кущи, а именно на окраину мрачного Бриджпорта.

- Ну, что, Ева, наелась яблочек? Животик не бо-бо?
    - А сам-то! Небось, не отказался, лопал так, что за ушами трещало! Вот хрумкал бы потише, а не чавкал, нас бы и не застукали. Теперь из-за тебя вместо райского сада будем жить в этой дыре. Здесь хоть яблоки есть?
    - Из-за меня?! Яблоки?! О, Боже!

На обложке картина Джеймса Тиссо «Каин и Авель».

Пока правила готовились к публикации, я начала тестировать этот челлендж на его "проходимость", поэтому кое-где будут встречаться расхождения с окончательным вариантом правил, в частности, с чертами характера Авеля. Необходимость дать ему две обязательных черты, а не одну, как Каину, выявилась в процессе этого тестирования.

Возможно, в ходе дальнейшего прохождения обнаружатся ещё какие-то подводные камни.

Черты характера Каину и Авелю я выбирала игровым кубиком с самого рождения: бросала его до тех пор, пока Каину не выпала черта "злой", а Авелю — "добрый", поскольку со второй чертой Авеля ещё не было строгой определённости.

Старение не останавливала, повезло зачать Авеля через несколько часов после рождения Каина.

Неделя будет начинаться в воскресенье и заканчиваться в субботу — так, как это предлагает игра.

Спасибо Джавальке за отличную идею с дополнительными навыками для героев.

Спасибо Оле за поддержку, вдохновение, отзывчивость, окончательную редактуру правил и за то, что разрешила публикацию отчётов в таком виде.

Спасибо всем, кто будет следить за борьбой добра и зла.

Последнее редактирование: 2 ноя 2012

2. Genny

Продвинутый
    Genny
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    30
    Награды:
    0
    Mashetta, принимайте нового читателя!:smile:
    Челлендж жутко интересный. Авель у вас, конечно, невезучая вредина. Далеко не супер-ангел, особенно с женой и дочкой.

Зато семейство Каина радует.:smile:

3. Mashetta

Challenger
    Mashetta
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Награды:
    5
    Metiyu, как вы Авеля под орех разделали :smile: ну, глупый, так это не преступление. Он Кармелу любит, добра ей желает, а ему не везёт и не везёт :smile:

Genny, рада новому читателю :smile: Авель у нас никак не поймёт, что добро нельзя насаждать насильно, да к тому же он светский красавец, всё должно быть так, как он скажет, а никто не слушается. Обидно, да :smile:

Последнее редактирование: 27 окт 2012

4. Mashetta

Challenger
    Mashetta
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Награды:
    5

Жизнь шла своим чередом. Каин и Кармела много времени посвящали сынишке и Енох старательно учился всему, что полагается. Он уже вполне разборчиво говорил и устойчиво стоял на коротеньких ножках.

Зато Ава вела себя так, будто решила ни за что и никогда не учиться тому, что умел её кузен. Авель психовал, взялся за обучение девочки сам, считая, что у Ясмины просто не хватает терпения, однако и у самого Авеля после капризов Авы терпение быстро истощалось.

Кое-как, после упорных и продолжительных боёв Авелю удалось научить Аву разговаривать. Впрочем, девочке это умение было не особо нужно, она предпочитала выражать все свои эмоции, желания и просьбы криком.

Каин был счастлив каждую минуту проводить рядом с сыном, а Ясмина и Авель рады были сбежать от Авы куда подальше.

У Каина появилась новая страсть. Он и без того был знатным садоводом, а теперь собирал везде семена и устроил особую грядку, к которой никому не разрешал приближаться.

У братьев на работе дела шли успешно. Особенно отличался Каин. Его таланты охватывали не только криминальную сферу. Несмотря на не самые приятные черты его характера, Каин мог найти подход к любому человеку, кроме Авеля и его семьи.

Авель получал всё более сложные задания и даже попытался внедриться в банду Каина. Эта затея могла бы плохо кончиться, если бы Авель не заставил преступников валяться по полу от смеха, потому что заявился в притон прямо в полицейской форме.

Ясмину угнетало её положение в доме. Она считала, что достойна быть полноправной хозяйкой, а вместо этого делила власть с Евой и Кармелой. Правда, Ева не лезла в семьи сыновей, да и Кармеле не было никакого дела до семьи Авеля, но Ясмина хотела большего. Если Авель такой тюфяк, что не может поставить своих родственников на место, то Ясмине и флаг в руки. И она принялась разрабатывать план завоевания места под солнцем. Начать она собиралась с низвержения Кармелы и устранения Каина.

- Авель, милый, я тут подумала... А почему ты терпишь, чтобы Каин и Кармела над нами издевались? Я понимаю, что ты очень добрый, но нельзя же позволять им садиться нам на шею. У тебя такой усталый вид, появились круги под глазами. А всё из-за твоего братца и его жены.

Авель с интересом посмотрел на жену. Надо же, оказывается, Каин и Кармела над ними издеваются, а он и не замечал. Хотя нет, конечно же, замечал, только врождённая доброта не давала ему выплеснуть негодование наружу. Ясмина права. С этим пора кончать. Вот только с чем именно?

- Как ты сегодня спал? Я глаз не сомкнула, всю ночь этот Енох вопил, как будто его режут. И я не удивлюсь, если Каин нарочно даёт сыну выспаться днём, чтобы тот по ночам устраивал концерты. Сам Каин в это время на работе, а отсыпается днём, когда Енох спит, зато ты после бессонной ночи идёшь на службу. А ведь у тебя такая ответственная работа!

Авелю казалось, что всю ночь голосил не Енох, а Ава, но, скорее всего, Ясмина права. Только исчадие Ада может так вопить. Это же уму непостижимо, сколько крика может содержаться в одном ребёнке.

- Авель, я вот что придумала. Каин уезжает в командировку. Самое время действовать. Я подам на Кармелу анонимное заявление в суд, будто она избила мою подругу, а когда Кармела отправится на заседание, мы выкрадем Еноха и спрячем его. Когда Каин вернётся, у него не будет ни жены, ни сына, а вместо них он обнаружит записку, в которой мы потребуем у него выдать все преступные планы, в обмен на которые он получит сына обратно. Напишем, чтобы не вздумал обращаться в полицию, на нас никто и не подумает, решат, что это конкурирующая группировка. Ты получишь эти планы, разоблачишь Каина и , он отправится в тюрьму, а тебе дадут повышение, да не одно. Еноха мы отдадим в интернат, чтобы его воспитывали в духе добра. Зло будет повержено, а правда восторжествует.

Авелю понравилась идея Ясмины. Конечно, при таком раскладе он не мог заполучить Кармелу, зато она будет навеки разлучена с Каином и, возможно, пребывание в тюрьме повернёт её лицом к добру, а после тюрьмы — кто знает, кто знает... Каин получит по заслугам, а малыш Енох избавится от тлетворного влияния родителей и сможет вырасти хорошим человеком, а то у Авеля душа изболелась за племянника. Негоже ребёнку расти в обстановке злобы.

И воодушевлённый Авель, наконец, окончательно простил Ясмину. Он и подумать не мог, что Ясмину так волнуют проблемы добра и зла, что она настолько стремится к очищению мира от всякой скверны.

Каин, действительно, собирался в очередную преступную командировку и остановить его не было никакой возможности. Каин рвался к власти над силами зла, как Авель всей душой рвался к победе добра.

Во Францию Каина отправил шеф по личному делу. Каин завоевал такой авторитет, что шеф мог довериться только ему. Дальний родственник каинова начальника некогда заныкал семейную реликвию, на которую не имел никаких прав, но дотянуться до него было практически невозможно: он возглавлял французскую мафию и сам мог дотянуться до кого угодно. Не так давно родственник скончался, и Каин должен был найти фамильную ценность и привезти её шефу.

Тёплым погожим утром Каин прибыл к месту назначения.

Начать поиски он решил с бывшей подружки покойного мафиози и не ошибся в расчётах. За небольшое вознаграждение женщина охотно выдала Каину всё, что знала: уж слишком была обижена на дружка, который и не подумал оставить ей в наследство хотя бы паршивую виллу.

Чтобы разыскать реликвию, Каину предстояло отправиться к месту захоронения мафиози. Каин сел на любимый мотоцикл, который благополучно перенёс перелёт и, сверившись с картой, взял нужное направление.

Видимо, соратники покойного опасались, что он станет вести чересчур активную загробную жизнь, потому что на всякий случай так замуровали могилу, что Каину пришлось попотеть, прежде чем он до неё добрался. И кирка пошла в ход, и потайные замки пришлось отыскивать и взламывать, и передвигать каменные изваяния. В общем, Каин получил полный набор впечатлений путешественника-любителя.

Но в конце концов Каин добрался до искомой могилки, для приличия сделал вид, что скорбит об усопшем, а сам пытался понять, куда же хитрый покойник мог спрятать свои ценности.

И, кажется, понял

Да, Каин пошёл по верному пути и разыскал фамильную ценность своего шефа. Можно было возвращаться домой, но объявили штормовое предупреждение и все рейсы в Бриджпорт были отменены. Чтобы не киснуть от тоски, Каин пошёл на краткосрочные курсы нектароделов. Пусть он не любитель горячительных напитков, но одно дело пить и совсем другое — уметь их готовить.

Каин не ожидал, что это занятие окажется настолько сложным и увлекательным. Он давил виноград, следил за процессом брожения и в конце концов получил несколько бутылок пусть не лучшего, но вполне приличного нектара.

И тут ему позвонила Кармела. Каин не сразу узнал жену, она говорила сбивчиво, сквозь рыдания, и Каин понял только одно: что-то случилось с Енохом и надо срочно лететь домой. Очень вовремя распогодилось, штормовой фронт прошёл стороной и полёты возобновились.

Пока Каина не было, Авель и Ясмина претворяли свой план в жизнь. Донос на Кармелу был благополучно состряпан, и ей пришлось явиться в суд. Не желая беспокоить Каина по пустякам, Кармела не стала извещать об этом мужа. Она считала, что прекрасно справится сама, потому что не знала за собой абсолютно никакой вины. Еноха пришлось оставить дома, за ним вызвалась приглядеть Ева.

И, действительно, Кармеле удалось убедительно доказать судьям свою невиновность, перед Кармелой извинились и даже выплатили компенсацию морального вреда.

Ева в последнее время сильно сдала, годы уже не те, старость клонит к земле и, глядя на спящего внука, бабушка сама задремала.

Ясмина была тут как тут. Она уже переживала, что из-за Евы их план провалится, но бабуля не подкачала: храпела так, что стены тряслись.

Возвращение Кармелы стало неприятным сюрпризом. Но ничего, Авель и Ясмина успели надёжно спрятать ребёнка, а Кармелу можно будет засадить в тюрьму как пособницу Каина.

Ужас Кармелы невозможно передать. Она даже не заметила записку, которую оставили «похитители», она сразу схватилась за телефон, чтобы поставить Каина в известность.

Через несколько часов Каин уже стоял на пороге дома и успокаивал жену. Он ни секунды не сомневался в том, что к похищению Еноха причастен его братец.

В это время Авель и Ясмина наслаждались жизнью. Они уже чувствовали себя полноправными хозяевами дома, списав со счетов и Каина, и Кармелу, и стариков. Неудача с судом над Кармелой их не обескуражила. Они были уверены, что Каин ради спасения сына пойдёт на всё и вскоре отправится в тюрьму на веки вечные.

Авель уже прикидывал, какую премию ему выпишут и каким орденом наградят за разоблачение родного брата и строил самые радужные планы.

Но тут уединение голубков было нарушено. Каин налетел на брата не то что, как коршун, а как разъярённый лев.

- Видит демиург, как я был терпелив, но теперь моё терпение иссякло! Ты посмел поднять руку на моего ребёнка, а за это полагается только одно: смерть! Пусть меня посадят, но ты больше никогда и никому не причинишь вреда!

Авель пытался оправдываться, он кричал, что не хотел, что он думал, так будет лучше для всех, что он желал Еноху только добра, что его заставила Ясмина, а с Ясминой уже разбиралась Кармела.

- Ты ведь тоже мать! Как ты могла? Где мой сын? Где мой сын, говори немедленно, а то я тебя живьём в землю закопаю!

Авель уже почти не дышал, когда Каин столкнул его в бассейн.

Авель камнем пошёл ко дну и через мгновение всё было кончено.

Потрясённая гибелью мужа, Ясмина рассказала Каину, где спрятан его сын. Малыш был заперт в клетке в сыром подвале. Когда Каин увидел зашедшегося в рыданиях Еноха, его сердце ожесточилось. Если до этого он собирался выгнать Ясмину и Аву из дома, то теперь решил, что они должны испить чашу страданий до дна.

Каин запер Ясмину и Аву в том же подвале, в котором прятали Еноха и освободить их из заточения могла только смерть. Мучительная смерть от голода.

Ева проклинала себя за то, что не доглядела за внуком, за то, что явилась невольной виновницей смерти любимого сына. Но и вину с Каина она не снимала. Больше того, она считала, что это Каин спровоцировал Авеля на крайние меры. Ева боялась Каина и не желала иметь с ним ничего общего.

Адам успокаивал жену, пытался объяснить, что в случившемся есть и вина Авеля, что нельзя насильно заставлять людей быть добрыми, что до похищения Еноха Каин не был таким жестоким, но всё было напрасно. Ева познала зло и потеряла добро.

В личном саду Каина выросли странные цветы, напоминавшие о смерти и дарующие бессмертие.

В подвале страдали две узницы, но их страдания не трогали Каина. Он считал, что и Ясмина, и Ава заслужили эти муки.

Его сын, его наследник, его отрада и надежда Енох тяжело перенёс заточение. Мальчик стал бояться темноты, боялся оставаться один, без причины плакал, начал пачкать штанишки и засыпал только на руках у Кармелы или Каина.

Некогда весёлый и жизнерадостный малыш почти перестал улыбаться и немного оживлялся только когда Каин устраивал для него кукольное представление.

Наступал день рождения Еноха, Каина и Авы.

Каин переживал за будущее сына. Хоть врачи говорили, что потрясение, пережитое Енохом, со временем изгладится, глядя на ребёнка, Каин в этом очень сомневался. Интуиция его не подвела. Енох вырос очень нервным и Каин ещё сильнее возненавидел покойного брата, его жену и дочь.

Сам Каин с возрастом стал ещё резче и жёстче. Он позволял себе расслабиться только рядом с женой и сыном. Предательство брата выпустило наружу самые тёмные силы его души.

Маленькая узница Ава выросла такой, какой её ожидал увидеть Авель, которому уже было не суждено подкрепить свои догадки. В ней не было ничего ни от самого Авеля, ни от Адама, ни от Евы.

Как только девочка стала старше, пришёл Жнец, чтобы забрать с собой её мать, медленно умиравшую от голода, и Ава воочию увидела, какая судьба уготована ей самой.

Теперь девочка осталась круглой сиротой и могла рассчитывать лишь на милость дяди, но Каин и не думал менять своё решение. Род Авеля должен был прерваться.

5. Алёнча

Продвинутый
    Алёнча
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    50
    Награды:
    0
    Mashetta, очень интересный челлендж! А особенно мне понравилось твоё описание недель) А кстати, а вот последняя неделя.. и всё? Авель умер, челледж закончился?:confused:

6. Mashetta

Challenger
    Mashetta
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Награды:
    5
    Алёнча, спасибо, спасибо :smile:

Со смертью Авеля закончилось непосредственно тестирование основных моментов челленджа, и стало ясно, что правила придётся менять, иначе добру не победить никогда. А сам челлендж продолжится до прихода за Каином Жнеца, тем более, что ещё жива дочь Авеля, но она из своей клетки мало что может сделать. Правда, отчёты уже не будут такими подробными, потому что дальнейшие события ни на что не повлияют.

7. Алёнча

Продвинутый
    Алёнча
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    50
    Награды:
    0
    Mashetta, ааа.... понятно тогда. Жду, с нетерпением жду след. опытов!:smile:

8. Mawrak

Темный лорд
    Mawrak
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    20
    Награды:
    1
    Mashetta, вот теперь дай мне ссыль на семью, теперь все кончено.:smile:
    Только могилки в багаж кому-нибудь положи, не хочется терять родословную и отношения, да и вообще персонажей-призраков.

Последнее редактирование: 30 окт 2012

9. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.804
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    :frown: Жалко Аву-то. И Авеля жалко, там вообще по сути жену только убивать за интригу. Плохой Каин, плохой. Подлец самый настоящий. Не зря его Авель боялся. Не зря.

10. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    970
    Баллы:
    180
    Награды:
    9
    Мне тоже жалко Аву - я бы её в интернат сдала, что ли... А по взрослении выгнала допустим. Всё лучше чем смерть.
    А я как-то пыталась убить дитёнка голодом - так соцслужба забрала всех детей из семьи.

11. Mashetta

Challenger
    Mashetta
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Награды:
    5
    Алёнча, скоро всё будет :smile: поборю игру, которая вдруг завредничала, и продолжу :smile:

Mawrak, да где же всё кончено? Ава ещё жива, жизнь семьи продолжается, к тому же, у меня уже почти отыграна следующая неделя, в том виде, в каком закончилась восьмая, семьи уже нет, я старые сейвы нещадно стираю. И с могилками глюк. Когда я их ставлю на землю, они пропадают. Причём, призраки из невидимок выходят, а самих могилок не видно. Но я что-нибудь придумаю :smile:

ШТАПИК, а ты думала, Каин добрячок? :smile: Ты братьев не перепутала? :smile: Авелю надо было не бояться, а бороться. Вот в чём его главная ошибка. И не идти на поводу у жены, которую он, к тому же, не любил. Вот что мягкотелость и недальновидность делают. Обрадовался перспективе избавиться от брата, захотел убить трёх зайцев сразу, а вместо этого сам помер.

Джавалька, насчёт голодания детей я в курсе :smile: Потому Каин и не пришиб Аву вместе с матерью, а наслаждается её страданиями и выжидает удобного момента :smile:

Девятая неделя не принесёт ничего нового, а в десятой события могут повернуться неожиданным образом, потому что демиург ещё размышляет над судьбой Авы :smile:

12. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.804
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Mashetta, не в коем разе не думала. Всегда знала, что Каин - злодей злодейский.

13. Mashetta

Challenger
    Mashetta
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Награды:
    5
    ШТАПИК, Каин с самого рождения силы копил на грядущие злодейства, правда, по малолетству на крик разменивался, но потом поумнел, затаился и вот, наконец, проявил свою подлую натуру :smile:

14. Mashetta

Challenger
    Mashetta
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Награды:
    5

Похищение Еноха полностью изменило жизнь семьи. Каин, до того пытавшийся сдерживать свою натуру, отпустил тормоза и превратился в чудовище. Хладнокровное убийство Авеля осталось безнаказанным, а когда вслед за Авелем умерла от голода его жена, Каин решил больше не спешить и растянуть муки племянницы подольше. Ему понравилось наблюдать за страданиями, он сам не ожидал, до чего это приятно видеть, как из живого существа, такого же человека, как и он сам, капля за каплей уходит жизнь. Поэтому Каин регулярно заходил в тюрьму Авы.

Перемены в Каине не прошли мимо его банды и вскоре его признали полновластным Повелителем Зла.

В тот же день, когда Каин достиг своей цели, с небес раздался голос.

- Каин, где Авель, брат твой?

Каин ничуть не смутился и не стал юлить.

- Ты же всеведущ и лучше меня должен знать, где он. В последний раз я видел его у бассейна и больше не желаю ни видеть его, ни слышать о нём.
    - Что ж, Каин, ты сам выбрал свою судьбу. Отныне ты проклят и весь твой род проклят. И никто, встретившись с тобой, не убьёт тебя, и сам Жнец будет бессилен отнять твою жизнь. А кто поднимет на тебя длань, тому отомстится всемеро.

Каин усмехнулся. Что он Гекубе, что ему Гекуба? Не безвинного агнца он убил, а человека, который сам попрал все законы, и жена Авеля была далеко не смиренной овечкой, а дочь поплатится за грехи своих родителей.

Адам и Ева целыми днями пропадали на кладбище, где оплакивали своего младшего сына.

После того, что случилось с Енохом, Кармела не могла обвинять Каина в жестокости. Её муж защищал своего ребёнка, защищал свою семью. Зная, какая круговая порука царит в органах правопорядка, Кармела бы ничуть не удивилась, если бы Авель не только вышел сухим из воды, да ещё и получил какую-нибудь награду. Правда, Кармела ничего не знала о судьбе Ясмины и Авы. Возможно, догадайся она о том, что её муж уморил голодом Ясмину и наслаждается страданиями Авы, Кармела бы изменила отношение к Каину, но неведение — благо.

Хуже всех пришлось Еноху. Мальчик так и не оправился от перенесённого шока. Он часто просыпался в слезах, по-прежнему боялся темноты и уснуть мог только когда рядом были мама или папа.

Енох мечтал стать выдающимся автором, чтобы излить на холсте и бумаге океан страданий, накопившихся за такую недолгую жизнь.

Картины Еноха, несмотря на все усилия родителей помочь мальчику забыть прошлое, и правда, были очень мрачными.

Кармела в положенный срок повзрослела, стала ещё строже, чем была. Доведись Каину встретиться с ней сейчас, он вряд ли бы нашёл в себе храбрость попытаться завоевать эту гордую, неприступную женщину.

Но Кармела давно уже была завоёвана и сейчас собиралась родить Каину второго ребёнка. Оба надеялись, что родится девочка. Милая, нежная и ласковая девочка.

А пока Каин помогал их первому ребёнку выполнять домашние задания.

Родители долго думали, сообщать ли Еноху о том, что скоро у него появится братик или сестричка, и решили сказать. Пусть сын морально подготовится к этому событию, а то с его расшатанными нервами даже самый приятный сюрприз может стать причиной стресса.

Енох сначала не поверил, что в животе у Кармелы сидит ребёнок, но потом почувствовал, как его толкают крохотные ножки и от восторга устроил дикие скачки по прерии.

Каину настало время доказать, что он не на словах, а на деле является самым настоящим Повелителем Зла. Каин задумал захватить мир. Для этого требовалось всего ничего: тайно проникнуть на военную базу, где хранились секретные ключи от мира и завладеть ими а, значит, и всем миром. Каину без труда удалось провернуть операцию. И теперь в его руках была сосредоточена огромная власть.

Тут наступил день рождения Еноха. Мальчик становился подростком и Каин страшно волновался, какой ещё сюрприз преподнесёт ему сын. Откликнется ли ему детская травма или Енох сумеет преодолеть себя. И Енох себя преодолел. Он пошёл в деда Адама, вырос таким же вежливым, воспитанным и щепетильным.

Не успел Енох понять, что он уже практически взрослый человек, как в школе устроили бал, на который Еноху надлежало явиться с парой. Удивительное дело, но в городке нашлась всего одна девочка подходящего возраста и Еноху ничего не оставалось, как попытаться её пригласить. По телефону он назначил встречу и его вежливость произвела благоприятное впечатление: Латиша согласилась с ним встретиться. Енох рванул к месту встречи на новеньком мотоцикле. Как и его отец, он любит скорость и не желает задыхаться в железной коробке на четырёх колёсах.

Латиша выросла довольно симпатичной, если закрыть глаза на её вампирское происхождение.

Ребята быстро нашли общий язык, чему немало поспособствовала воспитанность Еноха.

Не прошло и пяти минут, как Енох и Латиша оказались по уши влюблены друг в друга и старались не думать о том, что скоро им придётся разойтись по домам.

А в это время дома разворачивались драматические события. У Кармелы начались схватки, а Ева отправлялась в дальнюю дорогу: её ждала встреча с Авелем. Вот только Ева не очень-то хотела встретиться с сыном и валялась в ногах у Жнеца, умоляя пощадить её.

Но Жнец по своему обыкновению остался неумолим.

Каин разрывался между женой и матерью. Каким бы жестокосердным он ни был, но Еву любил по-прежнему. Как ни хотел он проводить маму в последний путь, выбор Каина пал на Кармелу, и он отправился с ней в роддом.

Пока Кармелу терзали родовые муки, повзрослела Ава.

Но вот Ава стала старше, а тут и Кармела разродилась девочкой, о которой они с Каином мечтали. Каин назвал дочь в честь своей мамы: Иви.

Енох уже вернулся домой, когда из роддома привезли его сестрёнку. Иви привела Еноха в восторг. Он бы ни за что не отпустил сестричку с рук, если бы Иви не захотела спать и не расплакалась.

Адам в это время был на кладбище. Теперь он оплакивал не только сына, но и любимую жену.

Адам поставил возле могил лавочку и приготовился ждать своего часа.

А Каин после стольких событий, навалившихся на него одновременно, совсем забыл об Аве...

Итоги недели

15. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.804
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    а по-моему хуже всех сейчас Аве. :frown: Бедный ребенок.

Ава с годами обрела черты отца, как по мне.

16. Mashetta

Challenger
    Mashetta
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Награды:
    5
    ШТАПИК, Аве как раз лучше всех :smile: Она целыми днями читает, музыку слушает, телевизор смотрит. Её даже ни разу за прогулы не отругали, чему я очень удивилась. Один раз Кармела собралась ей всыпать, и то за ней служебная машина приехала и действие сбросилось :smile: Так что, Ава там, как на курорте :smile: Она в клетку только позировать заходит :smile:

Она очень на мать похожа, наверное, будет заметнее, если её причесать, как была причёсана Ясмин, но тут уж я пошла на принцип: что игра на неё наденет, как причешет, так и будет. Узницам стилисты не полагаются :smile:

17. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.804
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Mashetta, ах вот оно что. Позерство это все, а я думала ребенок там умирает. Тогда на кол ее, актрисульку эту.:biggrin:

18. Mashetta

Challenger
    Mashetta
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Награды:
    5
    ШТАПИК, я, конечно, не самый добренький симовод, но не до такой степени, чтобы ребёнка всю игровую неделю держать в клетке :smile: Придётся, конечно, быть пожёстче, ибо зло захватило мир :smile:

19. Mawrak

Темный лорд
    Mawrak
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    20
    Награды:
    1
    Mashetta, я так понимаю Ава собирается сбежать. Со всеми этими детьми Каин и забыл про пленницу.

20. Mashetta

Challenger
    Mashetta
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Награды:
    5
    Mawrak, а она знает, куда бежать? Ава же с ползунков сидит в клетке и ничего больше не видела :smile: Это как Маугли, только наоборот :smile:

Каин не из-за "всех этих детей" забыл - ребёнок-то всего один родился, а вот то, что ещё мама умерла и папа готовится к смерти, и сын влюбился в вампиршу - вот из-за этого букета и забыл :smile:

Сейчас сохраню семейку, почищу багаж, рассую могилки по карманам и отправлю вам ссылку. Раньше не стала рисковать из-за беременности Кармелы. Говорят, с беременными после переезда происходят странные вещи: то разродиться не могут, то зависают намертво.

21. Mashetta

Challenger
    Mashetta
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Награды:
    5

Каин сам не ожидал, что рождение дочери принесёт ему такую радость. Ещё свежи были в памяти воспоминания о рождении Еноха, Каин прекрасно помнил, какую нежность вызывал в нём сын, но Иви побила все рекорды. Каин даже готов был оставить злодейский мир, и лишь обострённое чувство ответственности за судьбы человечества не позволило ему сделать этот решительный шаг.

Рядом с Иви Каин сбрасывал груз забот и, казалось, молодел лет на двадцать. Исчезала вечная складка между бровей, разглаживались морщины, на лице расцветала улыбка.

Каин готов был дневать и ночевать в детской Иви. Когда он был свободен от своих злодейских обязанностей, то никого не подпускал к дочери. Сам кормил, сам менял крошке пелёнки, пел ей песенки и чувствовал себя самым счастливым человеком в мире.

Еноха тоже преобразила любовь, но отнюдь не к сестрёнке, а к Латише. На его картинах мрачные тона сменились яркими красками, и даже нервы стали шалить пореже.

Адам продолжал готовиться к смерти. Он теперь редко бывал дома, предпочитая всё время проводить на кладбище у родных могил. Частенько Адам задрёмывал на скамейке, боясь отлучиться и пропустить встречу со Жнецом, но Костлявый всё не приходил и не приходил.

Поняв, что ему дарован ещё один невыносимый день, Адам ненадолго возвращался домой, чтобы позаботиться о саде и принять душ. Он не желал общаться ни с Каином, ни с Кармелой, ни с Енохом, и даже Иви не вызвала у него ни малейшего интереса.

Каин совсем забыл об Аве. Подрастающая дочь занимала все его мысли, и у Каина из головы вон вылетело, что в клетке томится пленница. Если раньше он каждый день наведывался к племяннице, чтобы насладиться, глядя на её муки, то теперь он и думать о ней забыл. Тем неприятней оказался сюрприз, который преподнесла ему Ава.

С тех пор как родилась Иви, Ава осталась совсем без пищи. Если раньше Каин немного подкармливал отродье брата объедками, оттягивая мучительный конец, то теперь девушке не доставалось даже жалкой крошки и в день рождения Иви муки Авы достигли предела. Она через толщу стен учуяла запах праздничного торта, который пекла Кармела, попыталась пробить головой стены, чтобы дотянуться до лакомого кусочка, и на этом завершила свой земной путь.

Ава даже Жнеца упрашивала покормить её, но Жнец, как обычно, дал умирающей только волшебный пендель.

Каин слишком поздно понял, что Ава ускользнула от возмездия. Когда он спустился в подземную тюрьму, та уже была недосягаема. Каину оставалось только развести руками. Ну что за несносная девчонка. Испортила такой день! День рождения крошки Иви! Могла бы подождать ещё денёк. Может, Каин бы смилостивился и отпустил племянницу на все четыре стороны: хоть в приют, хоть под забор.

А Иви знать не знала ни о каких пленницах, и знать не хотела, потому что вместо опостылевших пелёнок надевала на себя платьице своего любимого цвета в тон глазам.

Малышка обещала стать очень похожей на свою бабку Еву, в честь которой её назвали, но при этом не обидела и деда, который не желал видеть внучку, взяв его волосы и глаза. Кармела тоже не осталась обиженной, ведь Иви выросла такой же смуглянкой, как и её мать.

Если бы это было возможно, Каин бы ещё сильнее привязался к дочери, но его любовь к Иви и без того была безграничной. Рядом с дочерью на Каина нисходил такой покой, какого он не знал никогда в жизни.

Енох, наконец, дождался школьного бала, и уж там они с Латишей блеснули на пару. И танцевали они лучше всех, и веселились они больше всех, и вообще этот бал стал едва ли не самым ярким впечатлением в жизни юноши.

Адам продолжал поджидать Жнеца, но вместо этого встретился с Авелем и сразу пристал к нему с вопросами, куда запропастился Собиратель Душ.

Авель был не в том настроении, чтобы вести беседы с папашей и ничего вразумительного сказать не смог. Адам огорчился, но кладбищенские дежурства не прекратил.

Зато Каин вовсю наслаждался общением с Иви. Он и играл с дочкой, и учил её всяким полезным вещам.

Маленькая спортсменка быстро научилась ходить, а разговаривать она любила о спортивных снарядах.

Но, конечно, учёбой дело не ограничивалось. Каин готов был принимать участие во всех играх и забавах Иви.

Иви была настолько хорошенькой, ласковой, нежной и хрупкой, что у Каина уже сейчас щемило сердце при одной мысли о том, какой охламон может достаться его сокровищу в мужья. И ведь не факт, что он доживёт до этого дня, чтобы защитить свою ненаглядную крошку. А, может, и доживёт. Вдруг демиург не просто угрожал Каину бессмертием, вдруг Каин и правда, окажется бессмертным. Хорошо бы. Уж тогда он сумеет защитить дочь от всякого недостойного сброда.

Но, конечно, Каин иногда оставлял дочь в покое и уделял время и сыну, и жене.

Кармела только диву давалась. Каина будто подменили. Куда девалось его злобное выражение лица, которое она так часто видела после похищения Еноха? Влюблённая женщина так и не узнала о судьбе Авы, а ведь именно её смерть освободила Каина от неугасимой злобы, которая вспыхнула в тот день,когда пропал Енох.

Адам всё пропадал на кладбище. И однажды ночью он встретил призрак Евы. Как оказалось, в загробном мире всё наоборот: мёртвые считают себя живыми, а живых — привидениями, поэтому Ева страшно испугалась, увидев мужа.

Кое-как Адаму удалось втолковать жене, что он ещё жив, но надеется скоро присоединиться к любимой.

Видимо, эта встреча и ускорила исполнение желания Адама покинуть сей бренный мир. Когда он по обыкновению заглянул домой, чтобы повозиться в саду, Жнец уже ждал его под яблоней.

Как с яблони началась земная жизнь Адама, так под яблоней она и завершилась.

Итоги недели

Последнее редактирование: 2 ноя 2012

22. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.804
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    надоест потом жить-то.

дождался-таки. Ну совет им да любовь. теперь уже и на том свете.

23. Mashetta

Challenger
    Mashetta
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Награды:
    5
    Этого мы уже не узнаем :smile: В любом случае, дождётся Всемирного Потопа, и смоется с лица земли.
    Да уж надеюсь, что теперь Ева не станет шарахаться от Адама :smile: Они теперь будут на равных :smile:

Но, конечно, Ева меня насмешила. Надо же, как отреагировала на родного живого мужа :smile:

24. Алёнча

Продвинутый
    Алёнча
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    50
    Награды:
    0
    Mashetta, что-то Каин какой-то не весёлый стал, не злой...а какое-то пустое выражение лица на нём. А Аву жалко. Не прожила-то девочка почти. Даже в школу не ходила:frown: Буду следить дальше что же будет ещё дальше....

25. Mashetta

Challenger
    Mashetta
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Награды:
    5
    Алёнча, Каин никогда не был особенно эмоциональным, обширным мимическим запасом обладал Авель. Это же зависит от черт характера, а у Каина ничего выдающегося в этом плане нет, кроме обычного для злюк злорадства.

А дальше будет обычная жизнь, как во всех семьях. Кровная вражда закончилась, воевать больше не с кем, со свету сживать некого. Будут жить, поживать и смерти поджидать :smile:

26. Алёнча

Продвинутый
    Алёнча
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    50
    Награды:
    0
    Mashetta, ну а может быть, сделаешь какую-нибудь подлянку, а?:rolleyes: