1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Маленькая страна

Тема в разделе "Городские истории в Симс 4", создана пользователем Iron Lady, 22 апр 2026.

Модераторы: Del, ШТАПИК
  1. Iron Lady

Новичок
    Iron Lady
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Этой династии уже более 3х лет, но рассказать о своих ребятах я решилась только сейчас. К сожалению, когда я начинала играть, то не думала ни о какой публикации и не делала скринов. Поэтому начинаю я свою историю со второго поколения +.
    В семье двое взрослых симов Стефан и Джулия, и двое деток.
    Стефан Годфри у меня уже второе поколение, он сын Алисы и Мартина Кинг. У него есть старший брат Лютер, который со своей семьёй остался жить в родительском поместье в Хэнфорд-он-Бегли. Они наши частые гости, да и Стефан с Джулией не редко бывают у них в доме. Ребята мои уже взрослые, и живут в Бриндлтон-Бэе. Переехали они сюда после свадьбы, поскольку Стефан ещё с детства мечтал открыть свою ветеринарную клинику. Мечту свою он исполнил и сейчас занимается лечением животных.

Redhead, Муть, Del и ещё 1-му нравится это.

2. Iron Lady

Новичок
    Iron Lady
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    0
    Награды:
    0

Записи из дневника, Джейн:

Постепенно я начала тренировать Космос и совершать на ней утренние прогулки.

Иногда наши с Норманом прогулки пересекались.

В воскресенье мы всей семьёй пошли в гости к Кингам. Пока я была погружена в свои заботы, Октавия и Шелли уже вышли замуж и родили детей. Как сильно я успела соскучиться по своим кузинам за это время, я поняла лишь когда оказалась в тёплых объятиях Шелли. Было здорово спустя столько лет вновь собраться в гостиной бабушкиного дома! Играла лёгкая музыка, сёстры наперебой рассказывали свои новости, а я лишь иногда поддакивала и удивлялась тому, сколько всего произошло в их жизнях.

Я познакомилась с Филиппэ, мужем Шелли. А Эвелин в это время налаживала отношения со своими кузенами – Остином и Олимпией.

- Мы с тобой маленькие?
    - Маленькие.
    - А Олимпия ещё меньше, вот такусенькая, да?

- А мы с мамой полетим на самолёте. Скоро.
    - А мы с папой ездили на поезде! На вооот таком…

Это был последний раз, когда Октавия была в родительском доме в качестве хозяйки. Вскоре она взяла фамилию мужа и вместе с сыночком уехала жить в Винденбург, в фамильное поместье Виллареаль. Как оказалось, она уже ждала второго малыша.

Домой мы возвращались уже за полночь, уставшие, но довольные семейной встречей.

* * *
    Мир глазами ребёнка.

- А кто это у нас папина дочка? У кого это сегодня день варения?
    - У меня?
    - А кто это у нас стал совсем большим и скоро пойдёт в школу?

- Ну ка, давай посчитаем сколько на торте свечей?

И вот, мне уже шесть, и я всё равно не понимаю этих вопросов, которые взрослые называют «риторическими». Зачем спрашивать, если ты знаешь ответ? Ну, я. Ну, у меня. Ну, шесть. И что? Хотите устроить праздник мне, так устраивайте – пригласите детей, напеките сладостей. А то эти взрослые как всегда - день рождения у меня, а праздник устроили себе. Так себе праздник, кстати. Пришли все родственники, а они взрослые. Из детей был только кузен Остин, но он слишком маленький, и мне с ним неинтересно. Взрослые танцевали, смеялись и всё норовили ущипнуть за щёку.

Потом они сидели за столом, много разговаривали и пили какую-то гадость, которую нам с Остином было нельзя.

Разве в этом суть праздника? А когда мы уже начнём веселиться? Бегать по дому и играть в разные игры? Эти взрослые совершенно не умеют веселиться. Одно утешение – было много подарков. И всё равно, вышло как в том стихотворении: «на день рожденье, как назло, дарили мне совсем не то». Я хотела маленького котёночка, всего одного от всех, а меня готовили к школе – книжки, ранец, набор для творчества. Тётя Шелли всё твердила про музыкальную школу класс гитары. Мама восторгалась курицей собственного приготовления.

Дядя Тейлор и тётя Вэнди были настолько поглощены танцами, что не видели даже как маленький Остин устроил беспорядок за их спинами.

В общем, пока ещё не стемнело, я убежала ото всех на конюшню. Если не заводится котёнок – заведи лошадь. И я впервые села на Космос. Это было бомбически! По началу немного страшно, земля осталась где-то далеко внизу, а кожаное седло слишком неудобное. Но потом, когда мы поскакали лёгкой рысью и ветер начал играть с моими волосами, было непередаваемое ощущение полёта.

Я неуклюже подпрыгивала в седле и, кажется, отбила попу, но, в целом, вечерняя поездка мне понравилась. Надо будет обязательно как-нибудь повторить.

* * *

Del нравится это.

3. Iron Lady

Новичок
    Iron Lady
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    * * *
    Время летит быстро, когда есть чем заняться. Вот уже у Нормана и выпуск из университета. Все курсовые написаны, все экзамены сданы. Памятное фото с однокурсником и в небо полетели университетские академки.

С работой Норман не стал затягивать, сразу же после выпуска поехал в полицейское управление и устроился работать детективом.

В первый рабочий день получил дело – расследовать таинственное убийство в Стрейнджервиле. И новоиспечённый детектив поехал на место преступления.
    - Думается мне, что здесь играли в карты и, в итоге, не поделили выигрыш… А вот и карта, потерянная из колоды. – Норман сфотографировал улику.
    - Хм, это граффити кажется мне знакомым. Уж не замешен ли в этом деле клуб «Безумные ламы» из Сан Мишуно? Надо будет допросить их лидера.
    Всё как в лучших детективных сериалах, которые Норман любил смотреть вечерами.

Затем анализ улик.

Работа с подозреваемыми.

Ну и, офисная рутина.

После работы Норман поехал в бар налаживать отношения с новыми коллегами. Вернулся домой ближе к ночи. Джейн его встретила на входе и поздравила с заслуженным званием.

За ужином мужчина воодушевлённо рассказывал события первого рабочего дня, не переставая упоминать:
    - Только, между нами, это тайна следствия.
    Джейн кивала, улыбаясь, и радовалась хорошему настроению супруга. Наконец-то его мечта сбылась.

* * *

В пятницу позвонил Тейлор, предложил съездить на фестиваль Романтики и попытать свои силы в рисовании. Было замечательное весеннее утро, светило солнышко и пахло распустившимися цветами. Норман согласился, и спустя полчаса сборов и поездки на такси, ребята встретились на главной площади Сан Мишуно напротив Картинной галереи.

И, пока мужчины обсуждали последние новости,

Джейн встала у мольберта. Получалось не очень, не так красиво, как у художника справа, но зато с душой.

А фестиваль не менялся – всё было так же, как год и более назад. Романтическая музыка, чай с сакурой, футболки, и повсюду розовые лепестки. Всё это напоминало о том дне, когда Норман сделал предложение Джейн. Пройдя на звуки музыки, ребята остановились напротив свадебной арки. Норман взял Джейн за руку.
    - Повторим?
    Уточнять не пришлось. Молодые люди встали под арку и, под звуки волшебной музыки, повторили клятвы, данные друг другу когда-то.

А после фестиваля Тейлор позвал всех к себе в гости отметить это событие. По дороге заехали за Эвелин – Джейн не хотела, чтобы ребёнок поздно оставался один дома. Уроки были все сделаны, а впереди маячила суббота, выходной, так почему бы и не поехать к родным?
    За тесным семейным ужином Эвелин познакомилась с Алсу.

Девочки быстро нашли общий язык, несмотря на разницу в возрасте. Алсу предложила почаще встречаться, а Тейлор посоветовал младшему поколению создать свой клуб – придумать название, написать правила и приглашать в него друзей для совместного времяпровождения. Эта идея понравилась девочкам, и они убежали в комнату Алсу придумывать правила вступления.

Домой возвращались уже по темноте, а ночью, после такого активного и возбуждённого вечера, Эвелин приснился кошмар. Ей снилось, что под её кроватью живёт злое чудовище, которое выползает ночами и пугает детей.

Спать больше не хотелось, а от страха разыгрался аппетит, и девочка направилась на кухню. Подальше от страшной кровати. Полночи Эвелин просидела в столовой, перечитывая и поправляя правила, которые они придумали с Алсу, и лишь под утро сон начал одолевать ребёнка. Эвелин так и уснула на диване, а утром отец отнёс девочку в кровать. Но утром уже было не страшно, ведь всем известно, что днём монстры спят…

* * *

В субботу Нормана вызвали на патрулирование улиц. После блестяще проведённого им расследования, установили виновников преступления, и весь отдел был переброшен на задержание банды Безумные ламы. Кому-то нужно было оставаться следить за порядком на улицах, тем более что это была суббота и, как обычно, в этот день наблюдалось много пьяных дебоширов. Было немного обидно остаться в стороне от основного задержания. Однако солнечный денёк и безделье на спокойных улицах города способствовало улучшению настроения. И вдруг Норман заметил двоих дерущихся прямо перед домом на Роуз-стрит.

Громко ругнувшись, мужчина вмешался в потасовку и разнял драчунов.

- А я-то тут причём, он первый начал!
    - Так положено!

Потом дежурство в отделе.
    - Не волнуйтесь, девушки, мы во всём разберёмся.

Del нравится это.

4. Li Stok

Активист
    Li Stok
    Симпатии:
    418
    Баллы:
    65
    Награды:
    0
    Я тоже объеденила некоторые города в один, сделала пригороды, какие то города у меня находятся как бы рядом и можно доехать за пару часов. У меня даже черновик карты есть :D

Iron Lady нравится это.

5. Iron Lady

Новичок
    Iron Lady
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    У меня тоже! Рисовала в блокноте. И тоже делила на пригороды итд. Сулани, Тартоза и Комореби отдельные как будто, туда ездим только с ночёвкой. Остальные "лепятся к Сан Мишуно - он у меня центр города.

6. Li Stok

Активист
    Li Stok
    Симпатии:
    418
    Баллы:
    65
    Награды:
    0
    У меня к Сан Мишуно пригородом идет обьедененнй с Магнолией и Ньюкрестом Виллоу Криг, недалеко расположен Коппердейл с промзоной Мидвуд и Гранит Фоллз. Города без снега у меня в отдельной группе, не буду грузить :smile: Мне в 4ке с самого начала стала интересна генетика, потом я перестраивала Оазис и вот пару лет как объединяю города в одну карту, жаль что только на листочке, а не в самой игре.

Iron Lady нравится это.

7. Iron Lady

Новичок
    Iron Lady
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    А я вот как-то не подумала разделить снежные и без снега города, это идея! Я по большей части лепила их от Сан Мишуно те, в которые чаще бываю, чтобы якобы ехать было не далеко.

Li Stok нравится это.

8. Iron Lady

Новичок
    Iron Lady
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    0
    Награды:
    0

* * *
    Воскресение выдалось тёплым и солнечным, и как обычно, все собрались в парке. Подрос Остин, из неугомонного малыша превратившись в кудрявого мальчишку.

Дети побежали играть на площадку. Эвелин и Остин докапывались до Алсу. Это ведь так круто иметь в друзьях старшую сестру. Она и с уроками поможет, и от хулиганов защитит несмотря на то, что девочка – она же старшая.

Взрослые не отставали от детей и веселились, кидаясь водяными шариками.

- Не попала, не попала!

Вдоволь навеселившись и промокнув, старшее поколение удалилось играть в шахматы. Ну как играть. Играли только Норман и Шелли, а остальные, столпившись вокруг, давали дельные советы.
    А дети резвились в фонтане.

Изрядно проголодавшись на свежем воздухе, ближе к вечеру вся компания переместилась к грилям. Вэнди и Джейн нажарили восхитительных гамбургеров на всех. Закатное солнце, пробиваясь сквозь гущу листвы, золотистым слоем ложилось на столы и лица ребят. Все были в отличном настроении, общались, ведь за неделю произошло столько всего нового, чего нужно было успеть рассказать.

Под конец вечера взрослые решили сыграть в пиво-понг. И, все довольные встречей, разъехались по домам.

* * *

На следующей неделе Эвелин принесла из школы проект средневекового замка. Ей сказали, что если она успеет его завершить до выходных, то её оценки улучшатся. Норман, разумеется, ей помог с проектом. И вообще, Норман очень любил свою Веснушку и старался проводить с ней как можно больше времени. Он помогал дочке с уроками, учил её игре в шахматы и даже иногда брал с собой на прогулку с Гердой.

А когда оставалось свободное время, мужчина любил размышлять за шахматным столиком.

Когда в семье Годфри наступало общая гармония – муж накормлен, ребёнок уложен спать, – Джейн начинала тренировать Космос. И работала над навыками лошади до самой ночи.

Эвелин периодически продолжала просыпаться ночами. Она была твёрдо уверена, что под её кроватью живёт монстр.
    - Там кто-то есть!!

И тогда просыпалась Джейн. Ей удалось убедить дочку, что все чудовища грязнули и не любят чистоту. Особенно они боятся, когда под кроватью брызгаешь чистящим средством «Мистер Мускул». Тогда все монстры разбегаются. Это помогало Эвелин спокойно засыпать.

* * *
    Когда в школе оценки радуют, все уроки сделаны, а впереди ещё полдня свободного, можно напроситься и в гости. В этот раз, с разрешения родителей, Эвелин поехала навестить Остина в их новом доме в Винденбурге.

И познакомилась с ещё одной своей кузиной – Мари Виллареаль, дочкой Октавии.

Девочки быстро подружились и решили созвать клуб на собрание.

А когда все были в сборе, дети активно играли во дворе.

Но вскоре пошёл лёгкий дождь, и все перебрались в дом смотреть новые серии Симсимфиков.

Li Stok и Del нравится это.

9. Iron Lady

Новичок
    Iron Lady
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Вот, решила показать вам дом, в котором жили Стефан и Джулия, и где прошло детство Джейн и Тейлора. Домик снимала в режиме игры, поэтому прошу прощение за вечный дождь((
    Дом спереди:

Сбоку:

Вид сзади:

Балкон - место для релакса:

Заходим в дом. Тут у нас светлый коридор и лестница на второй этаж. Коридор ведет в сторону библиотеки и комнаты родителей:

Отсюда вход в столовую-гостиную совмещённую с кухней:

Кухня, на которой Джулия готовила свои шедевры:

Столовая-гостиная, тут можно посмотреть телевизор или поиграть в настольные игры:

Из этой комнаты есть выход на задний двор и в ещё одну комнату, которая по задумке планировалась как зимний сад, но в семье так никто садоводством не занялся, поэтому она просто пустая((

За лестницей коридор заканчивается вот таким вот уголком. Тут же двери в ванную и в спальню родителей. И выход на веранду.

Ванная комната:

Спальня Джулии и Стефана:

И библиотека-кабинет, где, сидя перед камином, Джулия рассказывала детям военные истории:

Ну а теперь поднимемся на второй этаж. Коридор второго этажа (за аркой детская зона):

Дальше коридор ведёт к комнатам Джейн и Тейлора:

И заканчивается уголком для животных:

За аркой начинается детская зона. Здесь Тейлор любил играть со своими кузинами:

Дверь налево ведёт в детскую комнату:

За дверью справа детская игровая комната:

Там же есть ванная комната:

Комната Джейн:

Комната Тейлора:

Ну и задний двор с беседкой и детской площадкой:

Планы этажей. 1 этаж:

Второй этаж:

Это всё. Если кому-то понравится домик - пишите, я его запакую и отдам. Мне будет приятно :wink:

Li Stok, Redhead и Del нравится это.

10. Redhead

волки и овцы
    Redhead
    Симпатии:
    9.840
    Баллы:
    220
    Награды:
    8
    Привет:smile: Запоздало заглянула поздравить с открытием темки, а тут уже историй на три странички - бодро идете! У тебя очень милые ребятки, приятно за ними наблюдать.
    Кстати, если тебе нравится делиться своим творчеством с другими игроками - у нас есть раздел мастерских, он как раз по этой части:smile:Не хочешь заглянуть? Там всегда рады новым увлеченным креаторам:heart2:

Последнее редактирование: 28 май 2026
    Iron Lady нравится это.

11. Iron Lady

Новичок
    Iron Lady
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Redhead, Привет! Спасибо, что заглянула ко мне в гости, приятно видеть новые для меня лица!

Просто это всё уже наиграно года за три примерно, выкладываю уже готовое и стараюсь дойти поскорее до сегодняшней игры.

С удовольствием посмотрю. Ну а делиться, я бы рада, да только сейчас уже мало строю((

Redhead нравится это.

12. Iron Lady

Новичок
    Iron Lady
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    0
    Награды:
    0

Незаметно подкралась осень. Поспели наливные яблочки, зацвели поздние розы во дворе. Дни становились короче, а вечера холоднее. Мы с Норманом достроили правое крыло нашего дома и задумались о втором этаже.

Норман работал, не жалея сил, и всё чаще приходил домой поздно и уставший. Я пережила смерть Эры. В тот вечер моя девочка в последний раз прокатила на себе Эвелин и, вернувшись с прогулки, простилась с нами навсегда.

Эвелин совершала ежедневные прогулки на Космос. Меня не могло не радовать её увлечённость верховой ездой.

Дети растут быстро. Но ещё быстрее умирают отношения. Я не знаю, в какой момент наша любовь превратилась в привычку. Быт заменил всё. Наши романтические встречи прекратились, мы всё чаще проводили время, поглощённые делами, вдали друг от друга, все реже говорили друг другу милые слова. Сначала это было нормально – это жизнь. Но потом мне стало не хватать романтики. Я стала вспоминать наши с Норманом свидания, прогулки по парку, эту одинокую розу на стебельке, которые он мне дарил. Куда всё это подевалось? Я всё чаще стала думать о своей жизни – а правильно ли я живу? О такой ли жизни я мечтала девчонкой?

Я занялась собой, наконец-то похудела, полностью сменила свой гардероб и отрастила волосы. Всё чаще и чаще меня стали посещать мысли о новых отношениях. На днях в супермаркете я встретила Кевина, своего бывшего одноклассника и моё первое увлечение. Мы разговорились, и как будто что-то снова вспыхнуло в груди.

А на следующий день был праздник Урожая. Чтобы не нарушать традиции, решено было устроить барбекю на свежем воздухе. Погода к этому располагала, а Норман как раз на днях купил новенький гриль. Есть повод его испробовать. Мужчины вынесли на улицу стол и стулья, я пожарила курицу на гриле. Открыли бутылку виноградного нектара. Приехали Тейлор и Мэгу. Общаться с ними было весело и легко.

Затем все перебрались в беседку у прудика и стали играть в «Не разбуди ламу».

Я считаю, что праздник урожая прошёл успешно, ведь все остались довольными. А Эвелин даже исполнила первую часть своей жизненной цели и нашла лучшую подругу.

* * *
    На утро, когда Норман ушёл на работу, а Эвелин в школу, я не выдержала и всё-таки написала Кевину. И будь что будет. К моему огорчению, Кевин отреагировал почти сразу и пригласил меня прогуляться к лабиринтам возле замка Фон Хонт Естейт. Будет ли это честным по отношению к Норману?

В конце концов, это всего лишь встреча со старым другом, ничего более. Каждый имеет право хоть иногда вырваться из дома и развеяться.

Встреча проходила на довольно дружеской ноте. Мы вспоминали школу, много смеялись и подкалывали друг друга. С Кевином я напрочь забыла, что я мать, жена и что мне уже за тридцать. Я чувствовала себя вновь молодой девчонкой, которой удалось вырваться из-под чуткого родительского контроля.

Мы посетили замок Фон Хонт Естейт, прогулялись по роскошному парку, чуть не заблудились в лабиринте и, слегка проголодавшись, решили отправиться в кафе перекусить. Кевин был галантным и милым, словно ненароком касался моих рук, и всё это выглядело таким невинным. Когда наша дружеская встреча переросла во что-то большее, я не поняла. Я гнала непристойные мысли прочь, но они упорно не желали покидать моей головы.

Кевин рассказывал мне что-то о своей жизни. Я смотрела на него, на его улыбку и безумно хотела его поцеловать…

И вот мы уже на площади Винденбурга возле шахматных столиков, словно подростки… Максис, что мы творим?

Встреча прошла замечательно, так почему мне тогда так паршиво на душе?
    * * *

13. Iron Lady

Новичок
    Iron Lady
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    0
    Награды:
    0

Записи из дневника, Эвелин:

В субботу родители решили отпраздновать мой день рождения. Мама испекла ягодный торт, я пригласила всех своих друзей.

Поверить не могу – мне уже четырнадцать! Ребята поздравляют, обнимают, всё твердят, что я душа компании и без меня они бы не собрались. Мне нравится быть в центре внимания.

Вот только вес лишний удручает. Надо заняться собой. И мама тактично намекает на отцовскую беговую дорожку. Она, безусловно, права. Сама-то вон как похудела! И как будто с весом скинула и несколько годков возраста. Только ходит в последнее время как не своя, срывается по каждому, незначительному поводу и, мне кажется, она стала избегать отца. Что между ними происходит – я не знаю. Боюсь только одного, что они разойдутся, и, если придётся выбирать с кем остаться, я не смогу сделать выбор, ведь люблю их обоих. Надеюсь, у нас в семье все образуется.

* * *
    В воскресенье, вместо семейного отдыха в парке, я рванула в Сан Мишуно, в спортивный центр. Нужно было начинать работать над собой. В зале в это время оказалось очень много симов. Я даже растерялась – с чего начинать? Мама рекомендовала беговую дорожку. Я нашла одну свободную. Блин, как она включается? Да ещё так, чтобы в нормальном темпе, а не сумасшедший бег в гору? Пока я ковырялась с панелью, тыкая во все кнопки, то не заметила, как ко мне подошёл мужчина.
    - Девушка, вам помочь?

Я обернулась. Высокий, спортивный брюнет оказался тренером тренажёрного зала. Внутри что-то ёкнуло. Я почувствовала себя совершенно не к месту. Здесь, среди стройных и подтянутых мужчин и женщин, в этой зелёной обтягивающей тунике я чувствовала себя жирной лягухой. Мне захотелось поскорее сбежать из этого места. Но Кристофер всё ещё стоял рядом и ждал ответа.

- Эээ... А здесь есть баскетбольное поле? – неуверенно спросила я в надежде, что такового нет и мне удастся свалить восвояси.
    - Баскетбольная площадка? – поправил меня молодой мужчина, чем вогнал в ещё большее смущение.
    - Да, на крыше. Пойдёмте, я вас провожу.
    Отпираться было не куда, и мы прошли по лестнице, мимо кафетерия, манящего вкусными запахами еды, на крышу. Дальше всё было как в тумане. Я терялась, промахивалась, злилась, пробовала снова и снова. Кристофер был терпелив со мной и даже пару раз похвалил, хотя я считаю, что не за что. В конце второго часа тренировки у меня даже начало получаться и мне понравилось играть.

Мы договорились о новой встрече, с целью тренировки, разумеется, и я, окрылённая, поехала домой, ведь было уже поздно. В этот вечер я поставила перед собой трудновыполнимую цель – спросить отца, как включать беговую дорожку и ближайшие пару дней не слезать с неё до изнеможения.
    * * *
    Вечерами я так же тренировала Космос, тем самым немного разгружая маму. Да и что скрывать, мне самой это нравилось. Поначалу немного страшно, но затем ощущение полёта заменяет всё.

* * *
    В понедельник школа. Первый урок химия. Новый предмет, новый учитель, новая одноклассница, которая почему-то на уроке решила делать домашнее задание. И это на первой парте, не страшно же, что запалят.

На перемене встретила Алсу, она учится в классе постарше. Мы вместе спустились в столовую, весело болтая. За школьным завтраком мы обсудили всё на свете, и в первую очередь, новый сезон сериала «Записки вампира», который договорились посмотреть вместе.

После уроков я задержалась, списывая домашнее задание с доски. Мой одноклассник, Джейкоб, предложил остаться и сделать домашку вместе. Предложение было заманчивым, но я отказалась, потому что сильно проголодалась. К тому же меня ждали Алсу, попкорн и новый сезон «Записки вампира».

Дома у кузины тётя Мэгу накормила нас вкусным ужином. Мы посмотрели две серии нового сезона, обсудили спортивное авто главного героя, и сели за уроки.

Дядя Тейлор помог мне с домашним заданием. Было так тепло и по-домашнему всё, как жаль, что у меня нет старшей сестрёнки.

Del нравится это.

14. Iron Lady

Новичок
    Iron Lady
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    0
    Награды:
    0

Вот и дочка выросла. Казалось бы, совсем недавно я сама бегала в старшую школу, а теперь туда идёт Эвелин... Как же быстро течёт время. А настроение моё не улучшается. Мне кажется, Эвелин что-то заподозрила. Что же мне делать? Так хочется чего-то нового, жаркого, интересного. И в тоже время, не хочу предавать своих мужа и ребёнка. Говорят, расстояние сближает. Может, мне стоит уехать на какое-то время? Например, в Сельвадораду. Это освежит голову и укрепит чувства. Норман не против. Милый, он так наивно мне во всём доверяет. И я решилась. Позвонила в аэропорт, заказала билет на перелёт в Сельвадораду. Арендовала небольшой домик на неделю.

И вот, к вечеру, я уже в Сельвадораде. Поужинала на свежем воздухе и легла спать. Наслаждаюсь свободой. Никаких дел, никаких обязанностей, никаких ответов не нужно ни перед кем держать. Только я и мои желания.

На утро начал накрапывать мелкий дождь, небо затянуло тучами. Но я не стала ждать у природы погоды и отправилась прогуляться. Я находила разные археологические раскопки, кем-то забытые или просто пропущенные, и раскапывала их в надежде найти что-нибудь ценное. Во многих местах дорогу настолько затянуло крепкими лианами, что приходилось прорубать себе путь мачете. Это отвлекало меня от тяжёлых мыслей.

Так, незаметно для себя, я подошла к подножию древнего Храма. Во мне тут же проснулся азарт кладоискателя, и мне захотелось непременно исследовать Храм. Я помню коварство этого старинного строения. Дорога к нему вела одна, на вид он неизменный, но внутри, сколько раз мы тут были с мамой, Храм каждый раз перестраивался. Вот и в этот раз, хоть я и взяла с собой наш с мамой старый блокнот с наблюдениями, мне пришлось разгадывать все загадки и ловушки заново. Каменные стены храма хранили в себе прохладу и полумрак и, оказавшись здесь впервые одна, я даже слегка струхнула. Но я не могла отступить назад, хотя бы в память о маме. Она бы не отступилась. Я осторожно продвигалась вперёд, и приглушённый звук моих шагов эхом отлетал от каменных стен. Иногда мне казалось, что за мной кто-то пристально наблюдает. Я вспомнила скелета, которого встретила здесь маленькой девочкой. И хоть мама и брат убедили меня тогда, что мне это померещилось, сейчас мне это так не казалось.

Моих навыков хватило, чтобы обойти все ловушки Храма и открыть все его двери. И, наконец, я приблизилась к главному сокровищу омисканцев. Старая каменная плита отъехала с неприятным скрипом и глухо ударилась о землю. И вот, в моих руках старинная омисканская тарелка.

Назад в бунгало я вернулась лишь под вечер. Аккуратно завернув свои находки в полотенце, чтобы не дай Максис не повредить при перелёте, я оставила их до дома, где уже спокойно смогу очистить от глины и рассмотреть. Надо бы позвонить домой. Рука потянулась к телефону, но замерла на пол пути. В Хенфорд-он-Бэгли сейчас, наверное, глубокая ночь. Да и что там может быть не так? Норман наверняка проследил, чтобы Эвелин сделала домашнее задание и вовремя легла спать. И вместо того, чтобы набрать знакомый номер, я позвонила в справочную, чтобы узнать адрес ближайшего бара. Спать совершенно не хотелось, и я собиралась это исправить.
    Ближайшим и единственным баром в этом поселении аборигенов оказался бар «Ягуар на дереве». Такси тут тоже не предусмотрено, так что добираться мне пришлось пешком. Эвелин бы назвала это «поиск приключений на свою задницу». Я бы с ней согласилась. Но после мрачного храма тропинка к бару не казалась мне такой уж страшной.
    Несмотря на вечернее время, в баре было практически пусто. Я заказала себе местного вина и перекинулась парой слов с барменшей.

Первым, кто после меня зашёл в «Ягуар» был смуглый мужчина с чёрными волосами. Брюнет заказал себе выпивку и сел за центральный столик. Не долго раздумывая, я подсела к мужчине и завязала разговор. Беседа не клеилась, он отвечал сухо, поглядывал с каким-то осуждением. Видимо, у местных не принято, чтобы женщина ходила по барам одна. К тому же, на моём пальчике красноречиво блестело обручальное кольцо. Но кого в наше время это волнует? Я не собиралась скрывать своего семейного положения, ведь лёгкий флирт ещё никому не повредил. Сельвадорадские мужчины, видимо, были другого мнения.

Довольно быстро свернув беседу, я вернулась за барную стойку и заказала себе ещё выпить. К этому времени народу в баре прибавилось. Рядом со мной села какая-то блондинка в ярко малиновом платье и пила текилу с лаймом, а за спиной послышались мужские голоса. Я обернулась.

От моего цепкого взгляда не ушёл молодой темноволосый сим. Он явно выделялся из толпы и был не местным. Мы разговорились. Мужчина оказался молод, холост, в Сельвадораде на отдыхе, зовут Джонатан. Он галантно предложил оплатить мою выпивку, я кокетливо согласилась. Пару томных взглядов, пару ни к чему не обязывающих фраз, и вот мы уже закружились в танце под лёгкую музыку латино.
    Как ни странно, к утру стало многолюдно. Особенно доставал, вклиниваясь в наш с Джонатаном разговор, престарелый старик с дредами на голове. Седина в бороду, бес в ребро что ли?

Джонатан предложил пойти к нему. Я не помню, согласилась я или нет, но из бара мы вышли вместе. Накрапывал небольшой дождь. Мужчина поддерживал меня под руку, при этом умудрившись ещё держать зонт. Я же держала только недопитый в баре бокал вина.

И тут я увидела Нормана. Он стоял в тени разлапистой пальмы и смотрел на меня. Конечно, я понимала, что на самом деле там его не было. На самом деле он сейчас трудился в своём отделе на благо всего города. Но встретившись с «ним» взглядом, я на минутку представила жизнь без него и мне стало страшно. Не знаю, привычка ли сыграла со мной эту злую шутку, или старые чувства, дремавшие где-то глубоко внутри вдруг пробудились. Но в эту самую минуту я не представляла жизнь без него. Как в сложном пазле, вдруг всё встало на свои места. И стало так спокойно на душе. Я отдала бокал мужчине и, не говоря ни слова, пошла в сторону своего бунгало. Одна. Нетвёрдой походкой, с шальным гулом в голове, но уверенная в своём решении.
    * * *

Del и Li Stok нравится это.

15. Iron Lady

Новичок
    Iron Lady
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    0
    Награды:
    0

В пятницу один мальчик пришёл в школу с пакетом на голове. Это выглядело странно и смешно. Удивительно, что его допустили до экзамена – а вдруг у него внутри пакета шпоры?

Я к экзамену не готовилась, но тему знала хорошо и потому всё сдала на «отлично».

В нашей школе какая-то катастрофическая нехватка симов мужского пола. Например, в моём классе всего два мальчика. Зато они ходят, задрав нос, и чувствуют себя королями. Мол, девочки за них ещё подерутся, прежде чем они решат с кем пойти на выпускной. Хорошо, что меня ровесники не интересуют. С ними скучно. Ну, вот скажите, о чём с ними говорить? У них одни глупости на уме, или школа и футбол. Совсем другое дело – Кристофер. Он взрослый, спортивный, подтянутый. С ним и школу обсудить можно, всегда выслушает, посочувствует, и в баскетбол поиграть. Жаль только, что я его не интересую. Но теперь, когда я скинула вес, я чувствую себя более уверенно. Я уже не тот пухлый подросток, который не знает с какой стороны подходить к тренажёру. Надо будет встретиться с ним ещё раз. Возможно, даже сегодня после школьных занятий. Однако мне кажется, что родители моей дружбы с взрослым мужчиной не одобрят. Я не хочу, чтобы у Кристофера были проблемы из-за меня. Поэтому я познакомилась с мальчиком из класса. Для отвода глаз: у меня всё как у всех - хожу в школу, дружу с ровесником, обсуждаю уроки и футбол. Несколько дней нашей дружбы, и вот уже сегодня Джейкоб зовёт меня на выпускной. В качестве друга. Меня всё устраивает.

Сегодня Джейкоб особенно болтлив. На перемене мы успели обсудить всё, что было у него в голове. Я узнала его оценку за экзамен, с каким счётом его команда сыграла последний матч, его любимый цвет, любимое кафе… После школы он пригласил меня в это самое кафе на чашку кофе, но мне удалось отвертеться от встречи под предлогом, что у меня запланирована тренировка в спортивном зале. Я же не знала, что Джейкоб увяжется за мной!

Едва мы вошли в спорткомплекс в Сан-Мишуно, я пробежала глазами по залу в поисках Кристофера. Но его не оказалось. Тогда я спросила у ближайшего свободного тренера, где Кристофер, и выяснила, что он ещё неделю назад уволился и ушёл из комплекса. Это было фиаско. Но сдаются только слабые, а я такой себя не считала. Быстро набрав знакомый номер, я позвонила.

- Алло, Крис привет. Узнал? Это Эвелин. Не мог бы ты прийти в спортзал и потренировать меня?.. Ну, Крис, ну пожалуйста…. Я не хочу, чтобы мной занимался другой тренер… У нас только всё начало получаться…
    Спусти пять минут разговора, Кристофер согласился приехать. Поскольку в школе я изрядно проголодалась, то решила подождать его на втором этаже в кафетерии. Я заказала тефтели с фасолью и апельсиновый сок. Мой провожатый потерялся где-то в недрах большого спортивного зала и более не доставал меня. Спешить было некуда. Но я ошибалась. Кристофер приехал так быстро, будто всё это время находился в соседнем здании. Он подсел ко мне и тоже заказал сок. Мы разговорились. Мужчина то ли нервничал, то ли просто был не в духе, поскольку пару раз нагрубил, хоть и извинился после этого.

Я сидела на барном стуле, закинув ногу на ногу, пытаясь принять самые соблазнительные позы, ожидая комплиментов моей новой фигуре, которых не последовало. Дурак. Ради кого я две недели пыхтела на отцовском тренажёре? Пропускала все вечеринки и гулянки с друзьями? Было немного обидно.

Закончив свою трапезу, мы пошли на площадку играть в баскетбол. Тут и потеряшка мой нашёлся и присоединился к нам. Несмотря на то, что на улице было холодно, а на крыше спорткомплекса, где располагалась баскетбольная площадка, местами даже лежал снег, мне холодно не было. Игра была жаркой. Я уже вполне уверенно научилась вести мяч, за что Кристофер меня дважды похвалил. И пару раз была близка к тому, чтобы обыграть самого тренера.

Так незаметно пролетели два часа. Крис сказал, что на этом надо расходиться. Я предложила ему продолжить вечер и посидеть ещё хотя бы немного в кафетерии или в ближайшем баре, выпить по стаканчику белкового коктейля. На что мужчина, посмотрев на часы, будто куда-то опаздывал, ответил отказом. Зато был готов Джейкоб. Я сказала, что без сопровождения взрослого нас в бар одних не пустят и технично свалила домой.

* * *
    А у Нормана новое дело. После небольшого собрания и обсуждения мелочей с начальством,
    (- Преступник уехал на красной машине.
    - Нет, это был красный робот-полицейский!)

нужно было направляться на место преступления.

Это был небольшой домик в спальном районе Оазис Спринг. И хоть пострадавший и заявлял, что «у него вынесли всё под чистую», однако у Нормана были большие сомнения что тут вообще было что выносить. Но соседи утверждали, что что-то видели.

После сбора улик и опроса свидетелей, поехали назад в участок.
    А в участке всё, как всегда. Спит дежурный на посту…

Анализ и подшивка новых улик к делу.

Составление схемы, помогает увидеть всю картину преступления. Учитывая ещё описания, что дали свидетели, можно уже выпустить ориентировку на поимку преступника.

И самое интересное – задержание преступника.
    - Вы задержаны, Пирс Чернегин. У меня есть ордер на ваш арест.
    - Что? Я? Да я знать не знаю о чём вы, я вообще был в другом месте в тот день.
    - А откуда вы знаете о каком дне идёт речь? Я этого не говорил!
    - Ааа… Эээ…

- Отпираться бессмысленно, Чернегин. Вас видели свидетели.
    - Вы ничего не докажите!

И самое сложное – доказать и не ошибиться. Долгие и изнурительные допросы, убеждения, улики и доказательства…

* * *

16. Iron Lady

Новичок
    Iron Lady
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    0
    Награды:
    0

В выходные предки уехали в гости к дяде Тейлору, ну а я решила пригласить своих гостей. Самое время хорошо погулять и расслабиться. Заказав по интернету бочонок пива, я пригласила всю нашу задорную компашку, плюс Джейкоба и Кристофера. Должен же кто-нибудь разбавить наш девчачий коллектив.

Кристофер, как старший из нас, помог мне выкатить бочонок на задний двор. Будучи активным и спортивным симом, он высказал свою нелюбовь к подобного рода развлечениям, и ушёл проверять на прочность нашу беговую дорожку.

Мы с Алсу вскрыли бочонок и разлили пиво по пластиковым стаканам. Вечеринка проходила как-то вяло. Ребята разбрелись по дому – кто-то засел за компьютер, Мэри и Остин пошли играть в «Не разбуди ламу», а Кристофер, высказав своё «фи» по поводу алкоголя, вообще начал спрашивать «а в курсе ли родители о моей вечеринке?». Неужели мои друзья ещё не доросли до таких развлечений? Это же всего лишь пиво, будет весело!

Я захотела сделать стойку над бочонком, чтобы хоть как-то собрать народ вместе, на что Кристофер категорически отказался мне помогать. Зато вызвался Джейкоб. Он поднимал меня так аккуратно и боялся уронить, словно я была фарфоровая ваза.

Потом я вспомнила золотое правило тёти Вэнди – всех симов объединяет еда. А мама ещё говорила, что путь к сердцу мужчины лежит через сытный ужин. Кулинар из меня так себе, но кое-чего и я умею. Разорив мамины запасы овощей, я начала жарить на гриле. Не знаю как на вкус, но запах был офигенный. Первыми сбежались парни. Остин что-то рассказывал про красное батино авто и как он на днях брал его без спроса покататься. Если честно, я слушала его в пол-уха, ведь рядом стоял Кристофер.

Нажарив сочной кукурузы, я, наконец, собрала всю компанию за одним столом. Мы шутили, смеялись, по-доброму подкалывали друг друга, и вели себя, как и полагается подросткам, оставшимся без контроля родителей. Под вкусные овощи и пиво хорошо разошлось.

А потом мне всё-таки удалось уговорить Кристофера помочь мне со стойкой. Я просто чувствовала себя более уверенно в его сильных руках.

Какой стакан пива был лишним, сейчас уже трудно сказать, но в какой-то момент в голове зашумело, перед глазами всё поплыло и сильно потянуло в сон. Я поднялась в свою комнату, хотела полчасика подремать, однако едва голова коснулась подушки, я провалилась в крепкий сон. Последние мысли были о том бардаке, который мы оставили на веранде и что родители меня прибьют.

* * *

Зима в Хэнфорд-он-Бэгли в этом году была тёплая и без снега. Так было странно смотреть, как предки наряжают рождественскую ёлку, а за окном зеленеет трава.

За прошлую вечеринку, кстати, мне влетело по полной программе. И хотя Алсу и Мари пытались меня спасти и прибрались до прихода родаков, пока я дрыхла. Но отец всё-таки учуял запах алкоголя. Он же у меня легавый как никак. Короче, месяц домашнего ареста, никаких вечеринок, никаких друзей, только школа и дом. Засада. Можете себе представить, как я ждала Новый год? И не важно, что это семейный праздник и встречать его мы будем в узком кругу. Всё равно это праздник, которых мне так не хватало. Папа разрешил пригласить «того мальчика, с которым дружишь в школе» и это уже хорошо. Джейкоб примчался сразу же, как только я ему предложила встретить праздник вместе. Его даже не смутило присутствие моих родителей. Он такой милый. И так наивно за мной бегает, будто я этого не замечаю. Чем-то он мне даже нравится.
    Пока мама готовила грандиозный ужин, мы успели сыграть партию в шахматы, где я успешно обдурила простака.

Затем с Джейкобом пришёл знакомиться отец.

- Паа-п! Не кавалер он мне!
    Всё выглядело так, будто Джейкоб пришёл меня сватать. Я психанула на них, и убежала в столовую.
    А там… Дед Мороз? Мам, ты серьёзно? Мне уже не пять лет… Ну, ладно.

- Дедушка, а у вас ус отклеился и очки не настоящие. И вообще, вы какой-то весь не настоящий.

За столом мы сидели вчетвером. С дедом Морозом. Где в это время пропадал Джейкоб, одному Максис известно. Да и пофиг, я всё ещё на него зла за те шутки с моим отцом. Кстати, мне кажется, папе он понравился.

Потом пришла очередь торжественно открывать подарки. Что в этом торжественного – я не знаю. Всем ведь давно известно, что подарки под ёлку кладут родители, а не мифический дед Мороз. Но расстраивать маму, с её вечными традициями, я не хотела. Я ведь только-только вышла по амнистии. Я даже порадовалась коврику для йоги, как будто весь год его ждала.

В целом, вечер прошёл замечательно, я вела себя как прилежная дочь, чем заработала одобрительные взгляды со стороны родителей. А под конец отец собрал нас с Джейкобом за столом для «непринуждённой беседы», и как мне показалось, всё пытался выяснить на каком этапе всё-таки наши с ним отношения. Па, ты не на работе, прекрати допрос!

* * *

17. Iron Lady

Новичок
    Iron Lady
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Всем доброго времени суток! :flower2: Как-то я надолго выпала из игры. К сожалению, иногда даже Симс 4 приедается и хочется чего-то нового. Но я вернулась и несу в клювике продолжение истории жизни моих ребят.

* * *
    А у Нормана новое дело. Кто-то разрисовал непристойными граффити центральный парк в районе Бриндлтон Бэя. Ко всему прочему, хулиганы перевернули все мусорные баки и вытоптали цветы на газонах. Конечно, это тебе не банду Бешеные Ламы брать, но мирные жители имеют право на культурный отдых, а парк теперь предстоит восстанавливать.
    Прибыв на место преступления, Норман с другими полицейскими внимательно осмотрели местность. Они нашли пустые баллончики с краской, несмотря на то что перевёрнутыми мусорками хулиганы пытались скрыть следы. Сняли отпечатки обуви на газоне и забрали записи с камер наблюдения.
    После кропотливой аналитической работы были выявлены ДНК преступников и найдены отпечатки пальцев на баллонах с краской. Учитывая размер обуви, стало понятно, что преступник – подросток.
    Пришлось ехать в школу опрашивать старшие классы. Однако дети, при виде полицейских, как маленькие зверьки закрылись в своих норках не желая разговаривать или выгораживая друг друга. Пустая трата времени, даже припугнув дачей ложных показаний, Норману не удалось ничего от них добиться.
    Хотя нет, одна девочка по секрету рассказала о предполагаемой преступнице, подходящей под описание. И даже дала её номер телефона.

В отделе технари определили геолокацию по номеру телефона, и Норман выехал на место. Это оказалось студенческое кафе в районе Бритчестера.

В это время суток народу ещё практически не было, ведь все студенты находились на занятиях. Какого же было удивление Нормана, когда, при входе в кафе, он встретил Эвелин.
    - Эвелин? Что ты тут делаешь?
    Бросив быстрый взгляд в сторону убегающей девочки, видимо, подружки, Эвелин улыбнулась отцу.
    - Я… это… зашла в кафе перекусить.

- Разве ты не должна быть сейчас на уроке?
    - Ну, пап, сейчас физика, я её терпеть не могу. К тому же я проголодалась.

- Дома поговорим, - Норман проводил взглядом девочку, которая подходила под описание. Подозреваемая открыла дверь кафе и скрылась в полумраке здания. – А сейчас марш в школу.

- Ты хочешь, чтобы я с голоду померла? – гневно воскликнула Эвелин. – Не пойду, пока не поем.
    И гордо подняв голову, девочка проследовала в кафе.

Отключив отца и включив полицейского, Норман пошёл следом. Подозреваемую он нашёл на втором этаже. Она сидела в пустом зале за столиком и что-то увлечённо писала в тетради.
    Что бы не ошибиться, Норман подсел к девочке.
    - Лера?
    - Да, это я.
    Норман представился. Такая юная, такая невинная, почти, как и его дочь, ну как она может быть преступницей? Он впервые арестовывал несовершеннолетнюю и чувствовал себя неуверенно.

- Тебе придётся проехать со мной, Лера. Ты подозреваешься в вандализме.

В отделе, после обязательных процедур оформления, сразу прошли в допросную.
    - Лера, ты понимаешь, что для тебя сейчас лучше во всём признаться. Чистосердечное признание, и я помогу тебе отделаться лишь штрафом за порчу имущества.
    - Но я ничего не сделала!

- В тюрьму хочешь? Ты хоть понимаешь, что солнца не увидишь несколько лет, а выйдешь уже взрослая и никому не нужная??

- Ну как, я тебя убедил?
    - Нет, дяденька полицейский, я ничего не сделала.

- Ну, хорошо. А вот показания свидетелей говорят об обратном. Сейчас ещё дождёмся сравнения отпечатка пальцев, и у тебя уже не будет шанса на признание.
    Однако, отпечатки не совпали и девочку нужно было отпускать.

После неудачного допроса Норман снова вернулся к схеме преступления, внимательно её изучая.
    «Да как же так? В чём я ошибся? Выходит, та девочка в школе послала его по ложному следу? Но почему? А вдруг она...? Нет, не может быть, как же я так ошибся?»

Нужно было провести ряд дополнительных исследований и опять ехать в школу разговаривать с детьми. Но рабочий день заканчивался, и впереди ждал долгий разговор с дочерью.

А возле дома Нормана ждала необычная посетительница.
    - Привет, ты как тут оказалась?

Похоже, кошка была больна. Слава Максис, её нашёл он, а не Эвелин, которая уже благополучно спала в своей постели. Посовещавшись с Джейн, мужчина решил отвезти кошку в ветклинику. Оставлять больное животное на улице было бесчеловечно. Да и здоровое животное снова выкидывать на улицу, оставляя без дома, было бы также неправильно. Поэтому утром, позабыв все вчерашние дрязги, Норман с отеческой улыбкой вручил кошку Эвелине. Эви назвала кошку Клеопатра и в тот же день поехала покупать всё необходимое для животного.

Del нравится это.

Модераторы: Del, ШТАПИК