1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Странная история семьи Барбезак

Тема в разделе "Классические Династии (Симс 4)", создана пользователем orsola, 26 июн 2026 в 18:41.

1. orsola

orsola
    Симпатии:
    12.253
    Баллы:
    295
    Награды:
    9

Прошло уже три года с тех пор, как загнулись Маджере, и я чёт решила, что хочу попробовать снова :D
    Я уже некоторое время играла в стол в этим же набором правил, и это, в общем, не первая моя Трида :D геймплейно она, разумеется, чистая, но сюжетно у неё как бы есть предыстория, возможно, я притащу картинки ее прошлого как-нибудь :smile:
    Сюжет на два поколения в моей голове был строен и прекрасен, но "всегда говори да" внесло свои всратые коррективы, так что я, видимо, буду плясать между геймплеем и тем, что собиралась писать:D
    Короче, надеюсь, что я не перегорю, а вы полюбите эту девочку так же, как когда-то Индиуса люблю её я :heart2:

Позже здесь будет дерево, а пока только Трида :pardon:
    Если у меня есть новые читатели, история такая: отец Триды был могущественным тёмным магом и медиумом, свободно перемещающимся между мирами. После смерти он просто возвращался на план живых и с помощью кровавых ритуалов воссоздавал себе тело. Его, собственно, за это и казнили обычно:D
    Трида унаследовала от отца способность перерождаться, но она не контролирует этот процесс и почти не помнит прошлые жизни. В мире, где практически не осталось магов, разбираться ей придётся самой.

• Строгое равенство: основатель может быть любого пола. Своим наследником он должен делать ребенка противоположного пола. Далее передача титула наследника идет по тому же принципу чередования.
    • Современный: наследниками могут быть и естественно-рожденные в семье дети, и усыновленные, и дети полученные из пробирки.
    • Перворожденный: старший из живущих и могущих претендовать на титул наследника объявляется таковым. Старшинство определяется по порядку присоединения к семье.
    • Толерантность: раса ребенка не влияет на его право наследования. Наследником может стать как обычный сим, так и сверх.

Безработица
    Стоимость ограничения – 2 балла
    По каким-то непонятным причинам, город находится в экономическом упадке. Рынок вакансий не стабилен, сотрудников требуется мало.
    • На новую работу можно устраиваться только по понедельникам. Для выбора работы необходимо воспользоваться генератором чисел. Пронумеруйте карьеры и выберите ту, номер которой вам выпал.
    • Только один персонаж может выбрать предложенную работу.
    Непоседа
    Противоречит ограничению «Дом, сын, дерево»

Стоимость ограничения – 3 балла
    Ни основатель династии, ни его наследники не могут прижиться ни в одном доме. Их все время что-то смущает и из-за этого они постоянно переезжают.
    • Каждое поколение должно сменить один раз место жительства. Для основателя переездом считается заселение. Переезд соответствующий поколению можно осуществлять после его рождения (не обязательно ждать вступления наследника в права).
    • При переезде не допустимо «потерять» кого-либо из домочадцев или какие-либо предметы, которые не подлежат продаже.
    • На момент рождения десятого поколения у семьи должно быть девятое по счету место жительства.
    Зрелость. (автор Дэнни Калифорния)
    Стоимость ограничения - 2 балла
    Ваш основатель и каждый его наследник хотят сначала пожить для себя и набраться жизненного опыта, потому ни один из них не спешит вступать в брак и обзаводиться потомством.
    Создать свою семью можно только после перехода в возрастную стадию "взрослый" или при условии выполнения одного из пунктов:
    • Основатель/наследник окончил университет и получил диплом
    • Основатель/наследник достиг вершины в выбранной им карьере.
    • Основатель/наследник выполнил ЖЦ
    • Основатель/наследник сумел стать Супер-пупер звездой
    Всегда говори да! (автор Дэнни Калифорния)
    Стоимость ограничения – 3 балла
    По неведомым причинам ваш основатель и все его наследники не знают о существовании слова "нет", поэтому всегда соглашаются на любое предложение. По умолчанию ответ "да" это первая строчка в выборе диалога.

В условиях ограничения участвуют:
    • Предпочтения - основатель/наследник всегда соглашается с любовью или нелюбовью к тому или иному делу
    • Самопознание - основатель/наследник всегда соглашаются на изменение или дополнения своих ЧХ
    • Семейная динамика — основатель/наследник всегда соглашаются на все изменения взаимоотношений внутри семьи, предложенные игрой.
    • Динамика романтических отношений — основатель/наследник всегда соглашаются на все изменения взаимоотношений со своими супругами и партнерами. :new:
    • Всевозможные звонки - денежные, от соседей в рамках соседских историй и родственников, звонки по поводу комплексов мер, розыгрыши, предложения сходить в бар, на свидание, фестиваль или в кроличью нору типа театра или выставки, предложение приехать в гости с визитом.
    • Диалоговые окна о пропуске работы или учебы, если основатель/наследник начинает опаздывать
    В условиях ограничения не участвуют:
    • Всевозможные карточки шанса
    • Квесты
    • Спонтанные предложения переехать в династийную семью.
    Дух рода (автор Дэнни Калифорния) :new:
    Стоимость ограничения - 1 балл.
    Основатель династии беспокоится о судьбе своего рода, и сила его беспокойства настолько велика, что после смерти он перерождается в свою семью, чтобы сопровождать на жизненном пути своих потомков.
    • Перерождающийся основатель не может быть наследником ни в одном из поколений
    • Основатель всегда перерождается сразу после смерти в стадии младенца и возвращается в семью.
    Список важных дел (автор 4aika_li) :new:
    Стоимость ограничения - 2 балла.
    Основатель и все его наследники боятся прожить эту жизнь бездумно и бесцельно. Чтобы этого не допустить, каждый из них решает обязательно пройти путь души, прижизненную его часть, и исполнить свои мечты, составив список «Успеть до конца жизни».
    • В течении жизни основатель и его наследники должны выполнить минимум четыре цели из списка.
    • Список целей нельзя назначить вручную, выбрав из предлагаемого перечня занятий. Вместо этого воспользуйтесь опцией “Вписать цель” или дождитесь пока игра сама назначит симу таковую. Не обязательно ставить сразу все четыре цели.
    • Менять цель в списке нельзя, что выпало, то и выполняем.
    Я тоже люблю рисковать (автор 4aika_li) :new:
    Стоимость ограничения - 3 балла.
    Когда нет второго шанса, то все воспринимается намного острее, не так ли?
    • Основатель и все наследники должны не позднее молодого возраста получить ЧХ “В списке смерти”, которую впоследствии нельзя отменять.
    • Использовать цветок смерти и вымаливать второй шанс в случае смерти также нельзя. Ну умер и умер.

Вот-вот начнется

Ktrn, Iren_L, kramanas и 4 другим нравится это.

2. orsola

orsola
    Симпатии:
    12.253
    Баллы:
    295
    Награды:
    9
    почти весь отчёт получился из диалогов :D возможно, это будет стиль этой темы :pardon:

- Меня зовут Трида Индина Барбезак, мне 22 года. Я Родилась и выросла в Бри-Бее, но сейчас живу здесь...

Трида заглядывает в ничего не выражающие глаза доктора Блума, косится на камеру и добавляет:

- В Сиудад-Энамораде.

Старый Блум кряхтит и то и дело прочищает горло.

- Расскажите о вашем детстве, Трида. С кем вы росли?
    - Меня вырастил дядя. Хотя я всегда звала его папой.
    - А где ваши родители?
    - Мама умерла, когда я была совсем маленькой, а отец... я понятия не имею, кто он.
    - Простите за такой вопрос, но ваша мать...
    - Это был несчастный случай.

- А она была ведьмой?
    - Нет.
    - А ваш дядя?
    - Тоже нет...
    - Ну а вы?

Когда Триду пригласили принять участие в исследованиях, она ожидала, что к ней прикрепят датчики и устроят стресс-тесты. Если бы знала, что будет камера, оделась бы понаряднее.

- У меня есть дар, да.
    - Большая редкость в наше время. Как и имя Индина, кстати.

Трида пожимает плечами:

- Мода циклична.

Блум усмехается:

- Как и некоторые люди. Что, если я скажу вам, Трида, что я знаю, кто ваш отец?
    - Этот козёл ещё жив?
    - Этого я наверняка не знаю, но таким, как он, и таким, как вы, смерть - не помеха...

- Короче, этот тип верит, что люди перерождаются, - рассказывает Трида, листая засаленное меню.
    - А ты не веришь?
    - Нет!
    - А зачем тогда поехала к нему?
    - Пятьдесят баксов в час.
    - А...
    - Ага.

Что у них с Матьясом, она и сама толком не понимает. Он не слишком романтичен, чтобы они были парой. Он слишком ревнует, чтобы не были. Они проводят вместе слишком много времени, чтобы сказать, что между ними ничего нет.

- Он теперь хочет, чтобы я встретилась с другими такими же. Потом поеду на раскоп...
    - Уже выбрали, что будете заказывать? - скалится подошедшая официантка.
    - Текилу и жаренные пупки с орехами, а дама...
    - У дамы пропал аппетит, - заявляет Трида, - когда она услышала про пупки.
    - Ничё ты не понимаешь!
    - Да уж куда мне!

- Так значит, раскоп... - щурится Матьяс. - У вас вроде денег не было.
    - Нашёлся меценат. Лейн Коффин, слыхал про такого?
    - Солист "Жидких пяток", что ли?
    - Да нет, тот Коффин Клей. А этот модерирует группу в социальном кролике, что-то там про увядание... Там никого, кроме него, нет... Эксцентричный и богатый, в общем.

Жареные пупки удивительно приятно пахнут, но на вид они всё-таки как пупки. Трида ищет, куда бы ей отвернуться, и тут у неё очень кстати звонит телефон.

- Алло? Лейн? Да, могу! Лучше у меня. Скоро буду.

- Чё за дела?

От возмущения Матьяс даже роняет вилку.

- Надо с ним встретиться...
    - То есть ты с ним встречаешься?
    - Не в романтическом смысле... Говорю же, он меценат!
    - Мозги мне не пудри!

Трида очень часто задаётся вопросом, зачем она вообще общается с Матьясом. И приходит к выводу, что просто не знает, как сказать ему, что больше она его видеть не хочет.

Трида приехала в Сиудад-Энамораду недавно, ради работы в музее, а ещё ради исследований Блума. Тут тяжело найти квартиру, и она снимает номер в дешёвом мотеле.

- Тут замок на двери выломан, - говорит Лейн, заходя в номер.
    - Я в курсе.
    - Мой информатор дал мне наводку о том, где этот храм...

- Лейн, помогите мне с жильём, - просит Трида.
    - А губа-то не дура!

Богач коллекционирует редкости, и хочет тотем, спрятанный по частям в разных храма Сельвадорады.

- Вы же богаты!
    - Но квартира - это уже чересчур!
    - Попытка - не пытка...

А всё-таки неприятно, рискуя своей шкурой, пробираться сквозь джунгли, разыскивать редкие артефакты, а потом осознавать, что вырученных денег хватает только на плохонький номер в мотеле.

Наутро она находит на тумбочке ключ и записку: "Это маленький домик, но он полностью твой. И там есть замок на двери". И адрес на обороте.
    Матьясу стоило бы поучиться, как впечатлять женщину!

- Добро пожаловать в дом вечности!

Костлявая фигура в балахоне раскидывает руки в приветственном жесте. Мимо них шуршат балахонами другие молчаливые тени.

- Спасибо... - кисло улыбается Трида. Выданный ей балахон воняет так, будто в нём кто-то сдох. - Так чем вы тут занимаетесь?
    - Познанием вечности! Обретением контроля над всем сущим!

Трида решает поискать кого-нибудь менее пафосного и подсаживается к юноше, из-под капюшона которого горит скромная улыбка.

- Так ты тоже переродился?
    - О, нет, - он улыбается шире. - Но я надеюсь, получится после смерти.
    - Надеешься?..
    - Есть кровавый ритуал...
    - Так вы тут жертвы приносите?

- Где ты, по-твоему, находишься?
    - В секте?
    - В храме бога смерти.
    - Нет никакого бога смерти.

Трида слышала о кровавом ритуале. Её пра-пра(-пра-пра?)-дед таким промышлял.

- Сдаётся мне, только из-за фамилии меня во всё это и втянули, - бурчит Трида себе под нос.

Стоит ли заявить на них в полицию? Будет ли полиция заниматься самопровозглашёнными жрецами? Может, они и не убили ещё никого...

- Слушай, Трида, ты не против, если мы поживём у тебя немного?
    - Да, без проблем... Постой, что?
    - Ну, первое слово дороже второго! - заявляет Матьяс, вламываясь в дом легко, словно о нормальных замках Лейн соврал. Его молчаливый брат затаскивает чемодан следом.

- Пацаны сказали, что тебе этот жидкопяточник дом подарил, а я ещё не поверил, сказал, что ты не такая...
    - Не какая? Не любящая жить с крышей над головой?
    - Ты поняла, - огрызается Матьяс. - Хотя халупа так себе, конечно.

- Маленькая, зато моя. Надолго вы тут остаться собираетесь?

Матьяс не отвечает. Аластор, его старший брат, грозно хрустит шеей и спрашивает:

- Можно потише? Я пытаюсь телек смотреть.

Они уходят ночью, оставив разбросанные вещи и грязную посуду. Трида ворочается всю ночь, думая о том, кого и зачем она пустила в свой дом, и как от них теперь избавиться.

С похороненными в грунтовых породах вазами ей всегда было легче, чем с людьми. Трида остаётся у места раскопок допоздна, пока все не расходятся по палаткам.

Тогда она берёт фонарик, мачете и уходит в джунгли, искать храм по нарисованной на тетрадном листе карте.

Тотема в храме нет, зато ловушки исправны.

На рассвете, грязная и потная, возвращаясь в свой лагерь, она думает о том, что если Лейн разозлится и потребует домик обратно, то будет нежалко его отдать. Желательно вместе с Матьясом.

Список целей у неё, конечно, это атас :facepalm:
    Трида: Я хочу замуж
    я: с этим повременим...
    Трида: Ещё хочу ребёнка
    я: повременим.
    Трида: А давай тогда смерть изобьём?
    :facepalm: я ведь уже собиралась прикопать Матьяса во дворе, когда её пригласили работать смертью:D

а так-то в понедельник мы честно устроились на нормальную работу, но увы, смерть сама себя не побьёт...

в Сельву успели слетать дважды: в начале недели и ещё раз во вторник :crazy:

в первый раз, кстати, свезло: были открыты дороги и к упавшему самолёту, и в глубокие джунгли. Ничего ценного там, правда, не нашли, зато Трида словила благословение и стала скелетом, что очень удобно, ведь можно не бояться, что прилетит проклятие, и потребности у скелетов не падают :cool:

что, правда, не помешало ей загореться...

еще пара поездок, и можно дом нормальный построить

Последнее редактирование: 27 июн 2026 в 06:00

3. Ktrn

Активист
    Ktrn
    Симпатии:
    1.151
    Баллы:
    60
    Награды:
    1
    Ура, новая тема от Орсолы! :holiday:
    С удовольствием буду наблюдать за Тридой - это же дочь Линши и Феликайта, я правильно понимаю? Или более дальняя родственница?

В честь Великого и Ужасного, да? :heart2:
    Ух, высокие отношения! Запасаюсь попкорном и по законам жанра жду троих детей в будущем :popcorn:
    Даже боюсь спрашивать, чьи это были пупки... :crazy:
    Ахахах, прекрасное! :bugaga:
    Приехать жить на халяву и всё обфукать - настоящий мужыг :crazy:

orsola нравится это.