1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Маленькая страна

Тема в разделе "Городские истории в Симс 4", создана пользователем Iron Lady, 22 апр 2026.

Модераторы: Del, ШТАПИК
  1. Iron Lady

Новичок
    Iron Lady
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Этой династии уже более 3х лет, но рассказать о своих ребятах я решилась только сейчас. К сожалению, когда я начинала играть, то не думала ни о какой публикации и не делала скринов. Поэтому начинаю я свою историю со второго поколения +.
    В семье двое взрослых симов Стефан и Джулия, и двое деток.
    Стефан Годфри у меня уже второе поколение, он сын Алисы и Мартина Кинг. У него есть старший брат Лютер, который со своей семьёй остался жить в родительском поместье в Хэнфорд-он-Бегли. Они наши частые гости, да и Стефан с Джулией не редко бывают у них в доме. Ребята мои уже взрослые, и живут в Бриндлтон-Бэе. Переехали они сюда после свадьбы, поскольку Стефан ещё с детства мечтал открыть свою ветеринарную клинику. Мечту свою он исполнил и сейчас занимается лечением животных.

Redhead, Муть, Del и ещё 1-му нравится это.

2. Iron Lady

Новичок
    Iron Lady
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    0
    Награды:
    0

Записи из дневника, Джейн:

Постепенно я начала тренировать Космос и совершать на ней утренние прогулки.

Иногда наши с Норманом прогулки пересекались.

В воскресенье мы всей семьёй пошли в гости к Кингам. Пока я была погружена в свои заботы, Октавия и Шелли уже вышли замуж и родили детей. Как сильно я успела соскучиться по своим кузинам за это время, я поняла лишь когда оказалась в тёплых объятиях Шелли. Было здорово спустя столько лет вновь собраться в гостиной бабушкиного дома! Играла лёгкая музыка, сёстры наперебой рассказывали свои новости, а я лишь иногда поддакивала и удивлялась тому, сколько всего произошло в их жизнях.

Я познакомилась с Филиппэ, мужем Шелли. А Эвелин в это время налаживала отношения со своими кузенами – Остином и Олимпией.

- Мы с тобой маленькие?
    - Маленькие.
    - А Олимпия ещё меньше, вот такусенькая, да?

- А мы с мамой полетим на самолёте. Скоро.
    - А мы с папой ездили на поезде! На вооот таком…

Это был последний раз, когда Октавия была в родительском доме в качестве хозяйки. Вскоре она взяла фамилию мужа и вместе с сыночком уехала жить в Винденбург, в фамильное поместье Виллареаль. Как оказалось, она уже ждала второго малыша.

Домой мы возвращались уже за полночь, уставшие, но довольные семейной встречей.

* * *
    Мир глазами ребёнка.

- А кто это у нас папина дочка? У кого это сегодня день варения?
    - У меня?
    - А кто это у нас стал совсем большим и скоро пойдёт в школу?

- Ну ка, давай посчитаем сколько на торте свечей?

И вот, мне уже шесть, и я всё равно не понимаю этих вопросов, которые взрослые называют «риторическими». Зачем спрашивать, если ты знаешь ответ? Ну, я. Ну, у меня. Ну, шесть. И что? Хотите устроить праздник мне, так устраивайте – пригласите детей, напеките сладостей. А то эти взрослые как всегда - день рождения у меня, а праздник устроили себе. Так себе праздник, кстати. Пришли все родственники, а они взрослые. Из детей был только кузен Остин, но он слишком маленький, и мне с ним неинтересно. Взрослые танцевали, смеялись и всё норовили ущипнуть за щёку.

Потом они сидели за столом, много разговаривали и пили какую-то гадость, которую нам с Остином было нельзя.

Разве в этом суть праздника? А когда мы уже начнём веселиться? Бегать по дому и играть в разные игры? Эти взрослые совершенно не умеют веселиться. Одно утешение – было много подарков. И всё равно, вышло как в том стихотворении: «на день рожденье, как назло, дарили мне совсем не то». Я хотела маленького котёночка, всего одного от всех, а меня готовили к школе – книжки, ранец, набор для творчества. Тётя Шелли всё твердила про музыкальную школу класс гитары. Мама восторгалась курицей собственного приготовления.

Дядя Тейлор и тётя Вэнди были настолько поглощены танцами, что не видели даже как маленький Остин устроил беспорядок за их спинами.

В общем, пока ещё не стемнело, я убежала ото всех на конюшню. Если не заводится котёнок – заведи лошадь. И я впервые села на Космос. Это было бомбически! По началу немного страшно, земля осталась где-то далеко внизу, а кожаное седло слишком неудобное. Но потом, когда мы поскакали лёгкой рысью и ветер начал играть с моими волосами, было непередаваемое ощущение полёта.

Я неуклюже подпрыгивала в седле и, кажется, отбила попу, но, в целом, вечерняя поездка мне понравилась. Надо будет обязательно как-нибудь повторить.

* * *

Del нравится это.

3. Iron Lady

Новичок
    Iron Lady
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    * * *
    Время летит быстро, когда есть чем заняться. Вот уже у Нормана и выпуск из университета. Все курсовые написаны, все экзамены сданы. Памятное фото с однокурсником и в небо полетели университетские академки.

С работой Норман не стал затягивать, сразу же после выпуска поехал в полицейское управление и устроился работать детективом.

В первый рабочий день получил дело – расследовать таинственное убийство в Стрейнджервиле. И новоиспечённый детектив поехал на место преступления.
    - Думается мне, что здесь играли в карты и, в итоге, не поделили выигрыш… А вот и карта, потерянная из колоды. – Норман сфотографировал улику.
    - Хм, это граффити кажется мне знакомым. Уж не замешен ли в этом деле клуб «Безумные ламы» из Сан Мишуно? Надо будет допросить их лидера.
    Всё как в лучших детективных сериалах, которые Норман любил смотреть вечерами.

Затем анализ улик.

Работа с подозреваемыми.

Ну и, офисная рутина.

После работы Норман поехал в бар налаживать отношения с новыми коллегами. Вернулся домой ближе к ночи. Джейн его встретила на входе и поздравила с заслуженным званием.

За ужином мужчина воодушевлённо рассказывал события первого рабочего дня, не переставая упоминать:
    - Только, между нами, это тайна следствия.
    Джейн кивала, улыбаясь, и радовалась хорошему настроению супруга. Наконец-то его мечта сбылась.

* * *

В пятницу позвонил Тейлор, предложил съездить на фестиваль Романтики и попытать свои силы в рисовании. Было замечательное весеннее утро, светило солнышко и пахло распустившимися цветами. Норман согласился, и спустя полчаса сборов и поездки на такси, ребята встретились на главной площади Сан Мишуно напротив Картинной галереи.

И, пока мужчины обсуждали последние новости,

Джейн встала у мольберта. Получалось не очень, не так красиво, как у художника справа, но зато с душой.

А фестиваль не менялся – всё было так же, как год и более назад. Романтическая музыка, чай с сакурой, футболки, и повсюду розовые лепестки. Всё это напоминало о том дне, когда Норман сделал предложение Джейн. Пройдя на звуки музыки, ребята остановились напротив свадебной арки. Норман взял Джейн за руку.
    - Повторим?
    Уточнять не пришлось. Молодые люди встали под арку и, под звуки волшебной музыки, повторили клятвы, данные друг другу когда-то.

А после фестиваля Тейлор позвал всех к себе в гости отметить это событие. По дороге заехали за Эвелин – Джейн не хотела, чтобы ребёнок поздно оставался один дома. Уроки были все сделаны, а впереди маячила суббота, выходной, так почему бы и не поехать к родным?
    За тесным семейным ужином Эвелин познакомилась с Алсу.

Девочки быстро нашли общий язык, несмотря на разницу в возрасте. Алсу предложила почаще встречаться, а Тейлор посоветовал младшему поколению создать свой клуб – придумать название, написать правила и приглашать в него друзей для совместного времяпровождения. Эта идея понравилась девочкам, и они убежали в комнату Алсу придумывать правила вступления.

Домой возвращались уже по темноте, а ночью, после такого активного и возбуждённого вечера, Эвелин приснился кошмар. Ей снилось, что под её кроватью живёт злое чудовище, которое выползает ночами и пугает детей.

Спать больше не хотелось, а от страха разыгрался аппетит, и девочка направилась на кухню. Подальше от страшной кровати. Полночи Эвелин просидела в столовой, перечитывая и поправляя правила, которые они придумали с Алсу, и лишь под утро сон начал одолевать ребёнка. Эвелин так и уснула на диване, а утром отец отнёс девочку в кровать. Но утром уже было не страшно, ведь всем известно, что днём монстры спят…

* * *

В субботу Нормана вызвали на патрулирование улиц. После блестяще проведённого им расследования, установили виновников преступления, и весь отдел был переброшен на задержание банды Безумные ламы. Кому-то нужно было оставаться следить за порядком на улицах, тем более что это была суббота и, как обычно, в этот день наблюдалось много пьяных дебоширов. Было немного обидно остаться в стороне от основного задержания. Однако солнечный денёк и безделье на спокойных улицах города способствовало улучшению настроения. И вдруг Норман заметил двоих дерущихся прямо перед домом на Роуз-стрит.

Громко ругнувшись, мужчина вмешался в потасовку и разнял драчунов.

- А я-то тут причём, он первый начал!
    - Так положено!

Потом дежурство в отделе.
    - Не волнуйтесь, девушки, мы во всём разберёмся.

Del нравится это.

Модераторы: Del, ШТАПИК