1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Построй город: Фортуна Бэй

Тема в разделе "Построй город (Sims 2)", создана пользователем Ktrn, 16 янв 2024.

Метки:
  1. Ktrn

Активист
    Ktrn
    Симпатии:
    1.114
    Баллы:
    60
    Награды:
    1

The Monarchs - Friday Night

Жилые:
    1. Вилла Орхидея (Флойд)
    2. Seaside Drive, 8 (Уоррен)
    3. Seaside Drive, 12 (Флоренс)
    4. Orchard Roud, 9 (МакДаниел)
    5. Orchard Roud, 11 (Гросс)
    6. Grove Lane, 4 (Блэйк)
    7. Orchard Roud, 12 (Пауэлл)
    8. Seaside Drive, 19 (Хадсон)
    9. Orchard Roud, 13 (Венленд)
    10. Sunset Lane, 21 (Томпсон)
    11. Sunset Lane, 25 (Вонг)
    12. Съёмные квартиры "Сладкая жизнь" (Валентайн)

Общественные:
    1. Пляж Fortuna Beach Sands, 10 уровень (Юджин Флойд)
    2. Школа танцев E-Motion, 10 уровень (Этель Уоррен)
    3. Магазин одежды H&M, 10 уровень, (Ядвига Флойд)
    4. Ночной клуб Ecstasy, 10 уровень (Этель Уоррен)
    5. Магазин керамики Terra-Cotta, 10 уровень (Аманда Флоренс)
    6. Магазин цветов Флорариум, 10 уровень (Аманда Флоренс)
    7. Бар Narrow Вoat, 10 уровень (Гарольд Флойд)
    8. Фермерский рынок, 10 уровень (Брайан МакДаниел)
    9. Магазин зелий "Тайное знание", 10 уровень (Порфирия Блэйк)
    10. Салон красоты JH, 7 уровень (Джейкоб Хадсон)
    11. Пляжный ресторан The Old Pier, 10 уровень (Дмитрий Уоррен)
    12. Ночной клуб Crazy Barn, 5 уровень (Бригитта МакДаниел)
    13. Библиотека Фортуна Бэй, 10 уровень (Аннабель Гросс)
    14. Зоомагазин 4Paws, 8 уровень (Аннабель Гросс)
    15. Художественная галерея ArtMagic, 10 уровень (Айшель Блэйк)
    16. Полицейский участок, 0 уровень (Фостер Бруно)
    17. Центральная городская площадь, 0 уровень (Ядвига Флойд)
    18. Антикварный магазин, 6 уровень (Джастин Уоррен)
    19. Открытая сцена, 6 уровень (Грегори Блэйк)
    20. Магазин техники Plextronix, 10 уровень (Илья Пауэлл)
    21. Кондитерская "Сладкий уголок", 2 уровень (Кейтлин Пауэлл)
    22. Студия йоги, 5 уровень (Ванда Вонг)

Муниципальные:
    1. Городское кладбище Фортуна Бэй
    2. Спортивный стадион Фортуна Бэй
    3. Городской исторический музей

Пригороды:
    1. Fortuna Harbour
    2. Jasper Ridge
    3. Paradise Beach

Общий план

"Пляжный квартал"

"Сельский пригород"

"Ведьмин угол"

"Стадион"

"Пригородный порт"

Доступные вакансии:
    Танцы разблокировано - Этель Уоррен, Ребекка Томпсон
    Бизнес разблокировано - Илья Пауэлл, Аманда Флоренс, Дейзи Мак-Кархи
    Кулинария разблокировано - Дмитрий Уоррен, Кейтлин Пауэлл, Микки Валентайн, Рэй Венленд
    Спорт разблокировано - Адмон Флоренс
    Политика разблокировано - мэра нет
    Музыка разблокировано - Джейкоб Хадсон, Грегори Блэйк, Девид Венленд
    Индустрия игр (4 предмета) - Бенджамин Флоренс, Гарольд Флойд, Кеннет МакДаниел, Ненси Флойд
    Океанология (золотой бейдж) - Брайан МакДаниел, Рита МакДаниел, Риордан МакДаниел
    Тусовка 3 из 3 - Айшель Блэйк, Бригитта МакДаниел, Роза Флойд
    Наука 3 из 7 - Порфирия Блэйк, Ричард Гросс, Элмер Пауэлл
    Архитектура 1 из 6 - Ванда Вонг
    Охрана 1 из 3 - Фостер Флойд
    Образование 1 из 5 - Азалия Флоренс
    Эстрада 2 из 5 - Аннабель Гросс, Дуглас Чайт
    Криминал 1 из 1 - Бритни Венленд
    Разведка 1 свободно
    Приключения 1 свободно
    Медицина 1 свободно
    Журналистика 1 свободно
    Естественные науки 1 свободно (нужен диплом)
    Мистика 1 свободно (нужен диплом)

Достигли вершины карьеры:
    Юджин Флойд (Тусовка), Этель Уоррен (Танцы), Бенджамин Флоренс (Разработка игр), Рита МакДаниел (Океанология), Ядвига Флойд (Танцы), Дмитрий Уоррен (Бизнес), Дмитрий Уоррен (Кулинария), Аннабель Гросс (Эстрада), Айшель Блэйк (Тусовка), Порфирия Блэйк (Наука), Кейтлин Пауэлл (Тусовка), Илья Пауэлл (Бизнес), Гарольд Флойд (Разработка игр), Аманда Флоренс (Бизнес), Брайан МакДаниел (Океанология), Джейкоб Хадсон (Танцы), Ванда Вонг (Архитектура)

Вакансии для питомцев:
    Перчинка Гросс (Шоу-Бизнес), Алегра Флойд (Шоу-Бизнес), Бадди Гросс (Обслуживание), Радик Валентайн (Обслуживание), Ровер Гросс (Обслуживание), Джем Гросс (Обслуживание), Тоби Гросс (Обслуживание), Лулу Гросс (Обслуживание),

745844 из 1000000

СМ = 34,21
    1 + 1(первый лот) + 1(пять общ.лотов)*5 + 0,25(бизнес 10 ур)*13 + 0,5(вершина карьеры)*17 + 0,05(МВЖ)*11 + 5(бизнес-пригород)*3

Население:
    49 х 34,21 = 1676
    45 живых / 4 мёртвых

CAS-симы: 11 из 39

Исполнили мечту всей жизни:
    Юджин Флойд (вершина карьеры в Тусовке), Аманда Флоренс (заработать 100 тысяч), Рита МакДаниел (вершина карьеры в Океанологии), Этель Уоррен (50 свиданий), Дмитрий Уоррен (вершина карьеры в Кулинарии), Айшель Блэйк (вершина карьеры в Тусовке), Порфирия Блэйк (вершина карьеры в Науке), Илья Пауэлл (вершина карьеры в Бизнесе), Бенджамин Флоренс (развить 7 навыков), Брайан МакДаниел (золотая свадьба), Ванда Вонг (вершина карьеры в Архитектуре)

Происшествия:
    8 пожаров, 13 ударов током, 1 ограблений

Разблокировано:
    0 - усыновление
    10 - вызов няни
    100 - Криминал
    250 - Образование
    500 - Охрана
    500 - все услуги, частная школа, вакансия в Сфере обслуживания для питомцев
    1000 - Политика, Медицина, Журналистика

Полноразмерное изображение можно увидеть здесь.

Чуть больше года назад я случайно зашла на DaraSims, вдохновилась Нижним Обдолбаново и начала потихоньку строить свой город - думаю, как и многие другие симоводы в этом разделе:D Что ж, сейчас в моём городке наиграно уже почти шесть недель, так что я наконец решилась поделиться им с окружающими :pardon:
    Это мой первый опыт ведения династии (и тем более выкладывания на форум), так что советы и критика принимаются в неограниченном количестве.
    Приятного чтения!:smile:

Последнее редактирование: 11 май 2026 в 00:11
    Lerika, Hikkania, Sirenia и 6 другим нравится это.

2. Maroo

Тишина в библиотеке!
    Maroo
    Симпатии:
    2.041
    Баллы:
    95
    Награды:
    1
    Ну и не обязательно именно их))
    Хотя учитывая всратость фотосета - всегда можно ж и в "смешные моменты" вкинуть)
    Да, при дефиците времени это боль(
    Ай(
    А Лайтшот? Я собсно давно только им снимаю - оно автозапускается, много не жрёт, и выделить можно конкретно в том формате в котором тебе надо, и точно быть уверенной что оно сохранено:pardon:
    Бгг) понимаемо: Стрендж и Дурка у меня по тому же принципу живут:crazy:
    Хотя, переизбыток фантазии всё равно наверчивает спонтанных сюжетов где их совсем не ждёшь)
    *вот кстати, явление Лилит в Стрендже посреди ночи тоже мне идею одного тропа подкинула:crazy:
    Ну, насчет что там с финансами происходит в доме где все умерли - думаю, можно вполне у Sirenia спросить. Не думаю, что механика умирания в доме последнего пенсионера чем-то разительно отличается:pardon:
    В предыдущем Плезанте у меня такой был - я в него заселяла надоевших пенсионеров из неписей. Из игровых - обычно всё же либо кто-то из детей-родственников подселялся чтоб "наследовать" либо впринципе или большими семьями по несколько поколений, пока дом не начинал глючить безбожно (а как это пофиксить я тогда не знала, да..)
    Оно блин вечно как назло, кого надо никогда не цапнут:crazy:
    Всегда можно разделить на несколько постов)))
    *ну, ты разговариваешь с человеком. размазавшим долбаный поход в кафешку на три части, да...:crazy:
    Да-да, я именно об этом!:crazy:
    Угу. Или проверить подвержены ли роботы смерти от пневмонии:crazy:
    Нормальная такая мужЫцкая дружба, основанная на постоянной конкуренции и попытках прогнуть под себя иерархически, чо...:crazy::sarcazm:
    Не, ну в своём стиле шикарную, понятное дело:D
    Мне тоже интересно)
    Самое главное - ни одна батарея не пострадала от любви!:thumb::D
    Симы здесь не для того чтобы оправдывать наши ожидания!(с):pardon::D
    Не, ну я просто прикинула - при открытом универе, усыновить сразу школьников-погодков, с первых же дней в подростковом возрасте сослать в универ,и если считать учёбу в универе за одну ротацию - мечта у мамки вполне исполнимая:pardon:
    Особенно при наличии зелёнки для подстаховки)
    А ты знаешь, когда-то паслёновые завезли в Европу именно под видом декоративных растений!..:D
    Да и, кто знает, что там у мамы с утончённостью, учитывая её любовь к нажариванию пирожков? Может ей и изысканные помидорные кусты на газоне - это вполне себе шарман, и новое веяние экомоды!:crazy:
    *пардон, я всё ещё под впечатлением видосов а-ля "как высокорангово...", про открывание бутылки, перелезание через забор, и поедание шпрот:LOL:
    Ааа, ну это конечно многое обьясняет:bugaga:
    "унитаз - лицо хозяйки!"(с):crazy:
    Тоже логично)
    Давно к ним не заходила, но вроде даже после отпуска не бедствовали (хотя за отели помнится тыщ 20 с них списало как скуста:facepalm:)
    А... На аватарке выглядел как дед:pardon:
    О, кстати, а как же правило про "танцовщиц размера плюс сайз больше не берём!"?... Или у Этель очередной приступ двойных стандартов?:crazy:
    Ого)
    Я думала под таким предлогом у Этель скорее заведётся ручной Ларри Оуэнс:crazy:
    О да... "А говорил что целый граф!...":LOL:
    Ясненько)
    Ну, Бека походу уже на Назарии обожглась, и решила понаблюдать пока - а вдруг и в этом унитазном энтелегенте разочаруется через недельку, как в честном трудовом пожжарном?)

Ktrn нравится это.

3. Ktrn

Активист
    Ktrn
    Симпатии:
    1.114
    Баллы:
    60
    Награды:
    1

Зимний период – непростое время для курортных городков. Туристический поток сокращается, сезонные вакансии закрываются, а местные бизнесмены затягивают пояса потуже…

Ирвин Бойд отчаянно искал способ подзаработать. Прошло уже несколько месяцев с его увольнения, а найти новое место никак не получалось! Было очень стыдно перед Вандой, которая продолжала оплачивать счета, покупать продукты и в целом зарабатывать за двоих.

Используя свой последний шанс, парень обратился в городской музей и попытался продать шангсимланскую вазу, выкопанную им во время зарубежной поездки. Оставалось лишь надеяться, что сотрудники музея смогут предложить честную цену, в отличие от наглого мальчишки из того антикварного магазина!

Хранительница музейного фонда Тиффани Берия и вправду неплохо заплатила за «отличный образец керамики эпохи Цинь», но самое главное, предложила Ирвину работу при шанг-симланском конульстве.

Неизвестно, что больше повлияло – шангсимланские корни Ирвина или его своеобразное знакомство с местной культурой – но парень не собирался упускать такую замечательную возможность!

Да, пока что зарплата была невелика, и большую её часть пришлось отдать за новый костюм и модную стрижку – зато какие открывались перспективы!

Бывший сотрудник гипермаркета учился работать с документами и компьютером, занимался оформлением туристических виз и помогал консулу в решении важных личных вопросов, а также раз в квартал мог бесплатно летать в деревню Такемицу…

- …то есть, не совсем бесплатно – это как бы рабочая поездка, но консульство оплачивает билеты и проживание в отеле. Хочешь, полетели вместе? Я быстренько разберусь с делами, а затем повеселимся как следует!

- Даже не знаю, у меня ещё столько работы… - Ванда устало поморщилась.

- Вот именно! Хватит вкалывать, ты и так живая легенда местной архитектуры – имеешь право на отдых!

Действительно, Ванда считалась главным городским зодчим, а последние месяцы она посвятила планированию и застройке делового центра Фортуна Бэй. И пусть девушка не слишком уважала модернизм - зато эти коробки из бетона и стекла были нарасхват у офисных дельцов, готовых вкладывать кругленькие суммы в «стильную и современную» недвижимость…

Возможно, небольшой перерыв ей действительно не повредит?

Да и Ирвина обижать не хотелось – приятель так гордился своей новой работой и новыми возможностями!

К сожалению, рабочие вопросы в Такемицу заняли куда больше времени, чем Ирвин ожидал. Нельзя было просто приехать в организацию, подписать документы и уехать – приходилось соблюдать местный этикет, выдерживая долгие беседы, прогулки по саду камней и обязательные чайные церемонии. Вечером же нужно было созваниваться с руководством и отчитываться…

Удивительно, что Ванда не возмущалась такому повороту дел, а мирно гуляла по городу, выбиралась на экскурсии или валялась в номере с книгой.

- Слушай, извини, что так вышло… Ты всю неделю провела одна, пока я разгребал здешние завалы…

- Ничего страшного, зато я отлично выспалась и перезарядилась! – Ванда вдохнула аромат чая и блаженно зажмурилась. – Спасибо, что вытащил!

- Может, сходим вечером в ресторан? Надо же хоть как-то отпраздновать поездку?

Из ресторана выходили глубокой ночью – Ирвин заказывал лучшие местные деликатесы, хвалился успехами в работе и не только…

- Представляешь, я успел настолько ассимилироваться, что меня приняли в тайный орден ниндзя! Круто, правда?

Ванда прихлёбывала сливовое вино и улыбалась – ещё в свой первый визит она сталкивалась с этими чокнутыми… Да уж, только такой парень, как Ирвин, мог всерьёз поверить в подобную ерунду!

Но, несмотря ни на что, Ирви ей нравился. Особенно когда всё же догадался пригласить потанцевать…

И уже потом, в номере, всё случилось как-то само собой.

Наверное, утром им стоило обсудить произошедшее – но куда важнее было успеть собраться и доехать до аэропорта. Наверное, чемоданы тоже стоило собрать заранее – но что уж теперь…

После возвращения в Фортуна Бэй чувство взаимной неловкости лишь усилилось, да и возможностей поговорить у ребят почти не было.

Консул был доволен Ирвином - тот хорошо показал себя в Такемицу – и выдал ему долгосрочную визу в качестве поощрения. Это было весьма кстати: ведь теперь парень мог летать в шанг-симланский регион без каких-либо ограничений, и заодно привозить новые экспонаты для музея по просьбе профессора Тиффани. Естественно, такие поездки хорошо оплачивались, и вскоре Ирвин начал задумываться о том, чтобы окончательно уйти из консульства и перепрофилироваться в вольные археологи.

Кто-то более щепетильный мог назвать его пиратом, черным копателем или расхитителем гробниц – но сам Ирвин полагал, что является внештатным музейным сотрудником, и всего лишь помогает пополнять музейные фонды. Да, за деньги. Да, порой в обход правил. Но кому от этого плохо, если хозяева тех выкопанных редкостей умерли много сотен лет назад?

Ванда же уделяла все силы планированию инфраструктуры и развития территорий – город стремительно рос, всё больше симов приезжали сюда жить и работать… Было крайне важно создать для новых жителей комфортные условия, при этом сохранив облик города узнаваемым.

Спустя пару месяцев, когда та совместная поездка уже позабылась, у ребят появился новый повод для беседы, игнорировать который было совершенно невозможно!

Ирвин, к удивлению Ванды, довольно быстро оправился от шока и стал чрезвычайно заботлив – ходил на рынок за свежими фруктами, делал массаж и вообще всячески старался порадовать будущую мать.

Сама Ванда наслаждалась декретом – много спала, гуляла, занималась живописью в своё удовольствие. Иногда девушка задумывалась, что было бы здорово уволиться к хамбловой матери и продолжать жить в таком же неспешном ритме, подрабатывая живописью и фрилансом…

Но вскоре здравый смысл возобладал, и мисс Вонг наконец достигла карьерной вершины.

Ведь никто здесь, кроме Ванды, не сможет сделать город по-настоящему красивым и удобным – а ведь именно здесь предстоит жить её драгоценной дочурке Мие!

Конечно, дачу в Такемицу тоже надо будет приобрести, чтобы девочка не отрывалась от корней, но жить и учиться ей предстояло здесь, в Фортуна Бэй…

Ирвин не заморачивался такими глобальными вопросами и просто радовался появлению дочери. Конечно, многое пришлось изучать по книгам – как готовить смесь, как менять подгузник, что делать в случае коликов… Тем не менее, со всеми вопросами удалось разобраться, и малышка крепла день ото дня.

Единственное, что смущало Ирвина, это непонятный статус их отношений с Вандой.
    Ведь они даже не пара, но уже родители! И, наверное, ребёнку лучше будет расти в полноценной семье?..

Правда, сама Ванда к этой идее отнеслась скептически.

- Но почему нет, Ванди?..

- Потому что, Ирв! Это просто глупо – жениться из-за ребенка… У нас с тобой нормальные дружеские отношения, и я не хочу их портить. Хватило той поездки в Такемицу…

- Звучит так, будто ты жалеешь о появлении Мии…

- Конечно, не жалею! И вообще, хватит меня отвлекать, я за рулём!

Если Ирвин чему-то и научился за свою жизнь, то это не сдаваться и находить альтернативные решения. Поэтому вопрос со свадьбой он тоже собирался уладить нестандартным способом – тем более что парень знал у Ванды одно слабое место.

- Ну что, с годовщиной знакомства?

- Знаешь, так странно себя чувствую… Казалось, это было недавно, а уже столько времени прошло…

- Эй, бармен, ещё один Симсополитен – даме срочно требуется поднять настроение!

К сожалению или к счастью, но заряженные приворотные коктейли в клубе Ecstasy уже давно не подавали – однако Ванде хватило и обычных.

Девушке явно был противопоказан алкоголь, потому что даже слегка выпив, она начинала принимать очень необдуманные решения…

От грандиозного утреннего скандала Ирвина спас подарок в честь помолвки – небольшой частный бизнес, свежепостроенная студия йоги и питатеса.

Возможно, этим он пытался сказать, что Ванде нужно расслабиться и поменьше нервичать по пустякам, но сама Ванда увидела в этом жесте заботу об их бюджете и совместном будущем, поэтому разрывать нежданную помолвку не стала.

Студия йоги находилась далековато от туристического центра, зато неподалёку был деловой квартал, неиссякаемый источник офисных сотрудников с больными спинами.

Правда, вначале требовалось донести пользу йоги до будущих посетителей – та ещё задачка…

К большому огорчению Ванды, посещаемость занятий оставляла желать лучшего, и коврики в зале часто пустовали…

Зато небольшой бассейн с подогревом пользовался исключительной популярностью, особенно в холодное время года, и позволял Вонгам всё же выходить в плюс по итоговой прибыли.

За всеми хлопотами время летит незаметно, и вот малышка Миа отметила свой день рождения.

А Ирвин и Ванда наконец-то поженились – тихо и без лишнего пафоса.

+0,5 СМ за вершину карьеры Архитектура
    +0,05 СМ за исполнение МВЖ
    +1 СМ за пять общественных участков
    В городской бюджет перечислено 13497 симолеонов

Бесконечно ору с этого кадра - "Фу, дурацкие туристы, как же вы надоели!" :bugaga:

Иллюстрация в лицах: как мужики описывают свои постельные подвиги, и как это было на самом деле :crazy::D

<– previous . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . next –>

Последнее редактирование: 11 май 2026 в 00:44