1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Династия Искажённой Петли

Тема в разделе "Классические Династии (Симс 4)", создана пользователем Bergawot, 2 май 2026 в 10:39.

1. Bergawot

Новичок
    Bergawot
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    0
    Награды:
    0

Предыстория
    Кайл всегда помнил тот день, когда его отдали в детский дом. Ему было девять лет – возраст, когда дети ещё верят в чудеса, но уже начинают понимать, что мир не всегда справедлив. До этого он жил в старинном особняке на окраине города, окружённом вековыми дубами и зарослями шиповника. Дом казался мальчику целым миром: скрипучие лестницы, потайные ниши в стенах, чердаки, полные тайн, и кабинет отца с полками, уставленными странными предметами – кристаллами, свитками, старинными часами, которые то шли вперёд, то отставали, будто жили своей собственной жизнью.
    Отец, Элиас, обладал уникальной натурой. Он изъяснялся загадками, часто исчезал на несколько дней, а затем возвращался с загадочной улыбкой и новыми артефактами. Он обожал сына. Его любовь была искренней, глубокой и безусловной. Он учил его созерцать звёзды, слушать шепот ветра и осознавать, что время – это не просто стрелки на циферблате. А ещё он дал ему медальон – небольшой, из тёмного металла, с узором, напоминавшим завихрения туманности.
    –«Никогда не снимай его, – повторял Элиас. – Он держит тебя здесь, в этом мире».
    Кайл не до конца понимал смысл этих слов, но чувствовал: медальон – нечто большее, чем украшение.
    Приступы, которые случались время от времени, пугали мальчика. Сначала он вдруг начинал смеяться без причины, прыгать, придумывать безумные игры, чувствовать, будто внутри него бурлит поток энергии. Потом это сменялось тревогой – в голове звучали голоса, предметы вокруг мерцали, словно не могли решить, существуют они или нет. А затем приходила истерика: слёзы, крик, ощущение, будто мир вокруг трескается, как стекло. В такие моменты отец прижимал его к себе, гладил по голове и шептал:
    –«Всё хорошо, Кайл. Я рядом.»
    Всё изменилось в тот день, когда Элиас отправился в очередное путешествие. Он обещал вернуться через неделю, но прошёл месяц, потом другой – от него не было ни весточки. Соседи, и без того настороженно относившиеся к семье, начали шептаться. В дом приходили чиновники, задавали вопросы и смотрели на Кайла с недоверием. Потом его увезли в детский дом, сказав, что так будет лучше, пока не найдется отец.
    Годы в приюте тянулись медленно. Кайл держался в стороне. Другие дети не могли его понять: то он был весел, затевал игры и заражал всех своей энергией, то вдруг замыкался в себе, вздрагивал от резких звуков и смотрел в одну точку. Воспитатели считали его странным. А он просто боялся – боялся, что медальон перестанет работать, что он исчезнет, как отец. Кайл прятал артефакт под рубашкой, каждую ночь проверял его, ощупывал пальцами узор, словно это могло дать ему силы прожить ещё один день.
    Когда Кайлу исполнилось восемнадцать, он покинул детский дом. Первым его желанием было вернуться в родной дом. Он знал дорогу наизусть: трамвай до конечной остановки, затем тропа через весь городок, знакомые ворота, увитые плющом, и массивная дверь с резным львом на ручке. Его сердце билось быстрее, когда он шёл по этой дороге. Он мечтал войти в дом, подняться в кабинет отца и найти хоть какую-то записку, объяснение или подсказку. Может быть, отец оставил что-то для него?
    Но когда Кайл вышел на знакомую поляну, где должен был стоять особняк, он замер. Перед ним расстилался пустырь. Ни деревьев, ни ворот, ни дома – только трава, камни и одинокий куст шиповника, такой же, как рос у крыльца. Он огляделся, не веря своим глазам. Может, он сбился с пути? Но нет – тропинка была той же, городок вокруг выглядел знакомо. Кайл подошёл ближе, опустился на колени, провёл рукой по земле. Ничего. Никаких следов фундамента, никаких обломков, даже щепки не валялось. Особняк исчез, словно его никогда и не существовало.
    Кайл стоял посреди пустыря, держа в руке медальон, который неожиданно нагрелся. В его голове эхом звучали слова отца: «Ты – чудо». Только сейчас он по-настоящему понял их смысл. Если дом исчез и всё, что он помнил, может быть выдумкой, то кто он сам? И что его ждёт впереди?

~

Гендерный принцип:

Равенство:​
    основатель может быть любого пола. Титул наследника может перейти к потомку любого пола.​

Принцип чистокровности:

Традиционный:​
    претендовать на титул наследника могут только естественно-рожденные в семье дети, которые могут проследить свое родство с основателем. Усыновленные дети и дети из пробирки могут стать наследниками только в случае, если в этом поколении нет естественно-рожденных детей.​

Принцип выбора:

Перворожденный:​
    старший из живущих и могущих претендовать на титул наследника объявляется таковым. Старшинство определяется по порядку присоединения к семье.​

Расовый принцип:

Ксенофобия:​
    основатель может быть любой расы. Наследник всегда должен быть той же расы, что и основатель.​

Ограничения

Строгие семейные ценности
    Стоимость ограничения – 1 балл
    Ваш основатель династии в силу своих религиозных воззрений считает, что прерывание естественного хода жизни – неправильно и поэтому все противозачаточные средства под строгим запретом. Основатель просто уверен, что только брак позволит воспитать полноценного ребенка. Все члены семьи могут заводить детей и заниматься вухуу только с теми, с кем состоят в браке.
    Основатель должен иметь стремление «Семья».
    Каждый раз, когда ваши персонажи занимаются вухуу, вы должны выбрать «Зачать ребенка».
    Если нет опции «Зачать ребенка», то персонажи не могут заниматься вухуу. Исключение из этого пункта – старики и уже беременные симы.
    Неженатые персонажи не могут заниматься вухуу или пытаться завести ребенка.

История семьи
    Основная цель жизни, как видит основатель, это написание истории собственной династии.
    Ваш основатель и каждый наследник (кроме десятого) должны написать по одному произведению. Эта книга не может быть опубликована и должна на протяжении всей династии хранится в шкафу.

Генетическое наследство (автор Дэнни Калифорния)
    Стоимость ограничения - 3 балла
    У вашего Основателя есть генетическое заболевание которое передается из поколения в поколение. Выберите на старте одну из смертельных эмоций, играющих роль болезни: стыд, гнев или игривость.
    Каждую неделю основатель и все его наследники должны суммарно сутки проживать в выбранном настрое.
    Для основателя это ограничение действует с момента старта династии, для наследника с подросткового возраста.
    Болезнь смертельна, поэтому основатель и каждый его наследник умирают только от выбранной эмоции.
    В случае незапланированной и преждевременной смерти можно попробовать отмолить бедолагу.

Вопреки всему! (автор Дэнни Калифорния)
    При выборе своих фетишей основатель и все его наследники руководствуются рандомом. Бросьте кубик в CAS`е, чтобы узнать какие черты будут привлекать, а какие отталкивать.
    Супруги основателя и наследников также используют кубик в этой категории.

~

Хронос пока молчит

~

Баллы
    Первое поколение
    + 1 балл за Кайла​

~

Привет всем! :happy:
    Пока диплом летит моему научному руководителю, а работа основная тихонько ползет себе, я решила притронуться к династии. Это желание было со мной уже три года, но я боялась даже думать об этом: что меня ждет? Понравится ли это кому-то? Не разочаруюсь ли я? Это мой первый опыт, и если я допущу ошибки или недочеты, пожалуйста, не стесняйтесь писать. Я буду только рада обратной связи!

Если кому-то интересно, то данный мальчик из моей династии в симс 3
    Я так плакала, когда сохранение сломалось, но вот спустя два года он возродился, как Феникс!

А еще хочу поблагодарить Дэнни Калифорния – спасибо, что ответили на все мои не особо умные вопросы, а еще спасибо Zhu4ka – мне очень понравилась ее династия, а еще я загорелась желанием, видя, что она вернулась даже спустя время и неприятную ситуацию:heart2:

~

Последнее редактирование: 2 май 2026 в 12:34
    Улитка, Del и Муть нравится это.

2. Del

the president is dead
    Del
    Симпатии:
    20.885
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    Это супер-интересный вопрос! Завязка для династии классная :heart: Но у меня не видно скринов Кайла :frown:

3. Bergawot

Новичок
    Bergawot
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Попробую через гугл фото сделать
    Я пыталась через маил ру отправлять(я не очень понимаю, ведь в предварительной форме видно:frown:)

4. Del

the president is dead
    Del
    Симпатии:
    20.885
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    А у тебя там открыты настройки приватности для альбома?

5. Bergawot

Новичок
    Bergawot
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Как проверить это? Я искала

6. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.299
    Баллы:
    320
    Награды:
    21
    Bergawot, в превью альбома жмешь на шестеренку, или внутри альбома - кнопка "редактировать", и там есть раздел "доступность".
    Нужно чтобы было видно всем пользователям.
    Но на самом деле ты вставляешь неправильную ссылку на фото. Вероятно ты копируешь строку из браузера, а нужно прямую ссылку на картинку.
    Вот тут инструкция по картинкам на форуме.

Последнее редактирование: 2 май 2026 в 12:03
    Дэнни Калифорния нравится это.

7. Bergawot

Новичок
    Bergawot
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Так, я, вроде, все ссылки починила.
    Надеюсь, что качество не уехало в самый ужас, а то на телефоне не особо удобно чинить.
    Первый отчет будет уже лучше!

8. Del

the president is dead
    Del
    Симпатии:
    20.885
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    Bergawot, теперь портрет Кайла и его характеристики видны. Но мне кажется, скрин очень большой. Он меньше 800 пкс по большей стороне? :dontknow2:

9. Bergawot

Новичок
    Bergawot
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Я смотрела по сайту одному, он писал, что все нормально 800 на 600 (это была первая моя мысль, когда они не вставлялись)

10. Del

the president is dead
    Del
    Симпатии:
    20.885
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    Я проверила, высота там 936. Даже большие скрины вставятся на форум, так что это не гарантия. А ты через какой редактор обрабатываешь картинки? Лучше через него сохранять в правильном размере.