1. Тайный Санта на DaraSims (2025-2026)
    Приглашаем всех форумчан принять участие в проекте Тайный Санта!

Dismiss Notice
  2. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Dismiss Notice

Каупунки [Построй город]

Discussion in 'Прочие челленджи (Sims 3)' started by meera, Nov 14, 2025 at 7:18 PM.

1. meera

sleepy time gal
    meera
    Trophy Points:
    170
    Awarded Medals:
    9
    Настройка возраста | Времена года | Демография
    Играю без сверхъестественных типов

Сим-множитель: 1
    Население: 9
    Скрытое содержание:
    **Скрытое содержание: Содержание скрытого текста может увидеть только (группы пользователей: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер).**

Когда-то этот город назывался
    Скрытое содержание:
    **Скрытое содержание: Содержание скрытого текста может увидеть только (группы пользователей: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер).**
    , и был он процветающим местом притяжения туристов. Потом пришла Мира с бульдозером, здания снесла, участки
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    , оставив лишь крохотный
    . И нарекла Мира этот город Каупунки (от финского Kaupunki — город).
    Особенность города — в нем нет дорог. Так что никаких автомобилей, лимузинов, школьных автобусов и даже велосипедов. Только пешком, только хардкор.

Местные жители
    Анника Лундгрен
    :har91::har69::har32::har33::har87:
    Бо Бергхаус
    :har36::har104::har71::har95::har49:
    Эва Линдстрём
    :har28::har75::har19::har37::har52:
    Йорген Даль
    :har105::har6::har14::har102::har15:
    Ларс Андерсон
    :har73::har6::har97::har20::har51:
    Малин Эклунд
    :har39::har109::har33::har17::har61:
    Матильда Хольм
    :har96::har46::har44::har64::har56:
    Улле Виклунд
    :har16::har66::har53::har23::har49:

Основатель
    Адам Бирч
    :har69::har33::har107::har49::har20:

Неделя 1. Бирч

Честно говоря, хотелось просто поиграть для души, зашел формат челленджа. Повествование будет максимально упрощенное в стиле «от демиурга», никаких сюжетов (кроме тех, что преподнесет сама игра), никакой особой стратегии, только геймплей и много-много технички. Поэтому и симов чужих не брала, начала со своими да скачанными базовыми с тамблера.
    :cup1:

Last edited: Nov 15, 2025 at 10:04 PM

2. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Trophy Points:
    190
    Awarded Medals:
    6
    Ура!!!! :holiday:
    Желаю процветания твоему городу, побольше детишек, а ещё интриг, скандалов и расследований (ведь всем известно, что с ними любой город становится лучше!). Жители красавчики - все, как на подбор. Особенно меня заинтересовала Матильда. Хочу поскорее посмотреть на неё в игре.
    Жду отчёт! :popcorn: Я знаю, он написан. :spiteful:

meera likes this.

3. Надя_А

Участник
    Надя_А
    Trophy Points:
    25
    Awarded Medals:
    0
    Класс! Поздравляю с открытием темы! :flower: Желаю вдохновения на игру и написание отчетов!
    Основатель такой симпатяга! :heart:
    Местные ребята все очень интересные

meera likes this.

4. meera

sleepy time gal
    meera
    Trophy Points:
    170
    Awarded Medals:
    9
    Хоши, Надя, очень рада вам,
    Спасибо, спасибо! Детишек рожаем, с интригами и скандалами пока тухло. Но если симы устроят — я только за!
    Благодарю! Моя заслуга тут невелика, из всех мною слеплены только Йорген, Улле и Матильда как раз. Адам ЕАшный, остальных нашла на просторах интернета.
    О, ты на нее еще насмотришься))) Я ее там уже зашипперила с одним из местных жителей, а т.к. у нее ЧХ :har64:, то хочу ей многодетную семью.
    Ну чего ты палишь контору сразу :sorry: А как же интрига и все такое? Ты еще скажи, что у меня не один отчет написан :beee:
    Спасибо! :flower2: Вдохновение пока есть, очень увлекательно играть оказалось!
    Хехе, это ЕАшный сим из Авроры. Но не могу не согласиться, хорош, чертяка :cool:
    Рада, что понравились! Надеюсь, получится каждому из них дать дом и показать себя!
    :flower:
    А я не с пустыми руками, а с первой весточкой из Каупунки!

Как водится, началось все с того, что я заселила основателя.

Построила ему жилище не ахти какое, но для начала сойдет, а там уж пусть трудится, деньги зарабатывает — и будем расширяться.

Ну и побежали мы знакомиться с местными жителями, пока они все так удачно толпились у своего домика.

Я заранее не выбирала Адаму никого, подумала — кто ему понравится, с тем и будем развивать отношения. С Матильдой вот ничего не екнуло, но я обратила внимание на заинтересованную мордашку Анники на заднем плане.

И вот с Анникой у них и сердечки, и взаимная привлекательность, и две общие черты характера даже.

Штош, благословляю.

Они и над шутками похихикали, и природу обсудили... Ну мы и предложили ей переехать к нам — чего, мол, будешь толкаться тут, когда по соседству такой прекрасный дом с двуспальной кроватью.

Анника
    принесла нам в бюджет 262 симолеона и сразу убежала домой, чтобы демиург не передумал.

В доме тем временем все собрались на концерт в исполнении Ларса.

Только Бо тихонько грустил в уголке — то ли по Аннике, то ли хотел, чтобы Адам забрал отсюда его.

Адам еще немножко потолкался там, знакомясь со всеми.

Анника тем временем нашла на межлотовом пространстве цветочек и заработала в копилку мудлет аллергии и 75 симолеонов. Я вообще большие надежды возлагала на цветы, но около дома у нас они больше не росли, а ходить куда-то мне было стремно, поэтому цветок стал первым и единственным.

Дома Анника принялась готовить обед. Гляжу на нее — и сердце радуется. Хозяюшка!

Мы же с Адамом пошли собирать семена. Пришли — а семян там и нет! Не сгенерировались. И ушли мы несолоно хлебавши.

Но унывать не стали, вытащили продукты из холодильника и посадили их, в процессе апнулся навык садоводства, и Адаму отсыпали еще чуток семян, и их мы тоже посадили.

Пока Адам копался в грязи, Анника открыла для себя мир высоких технологий, засыпая смсками Улле. И решила завести блог, чтобы описывать свою симскую жизнь.

Семейная идиллия — он копает, она смсится.

Тут Адам перестал копать и подумал, что ему тоже есть, чем поделиться с миром. Поднял смсками уровень соцсетей и завел себе собственный блог.

А потом я сообразила, что Адам пригласил Аннику переехать чисто платонически, а у нас на нее вообще-то планы. Хорошо, что ее планы совпали с нашими.

Так в Каупунки зародилась первая любоф :heart:

А дальше я увлеклась прокачкой блогов)) Ребята целовались и писали в блог о «великом искусстве поцелуя». Подписчикам нравилось, просмотры росли, навык соцсетей рос, желания исполнялись — красота в общем.

Инфлюэнсеры мои :heart2: Желания обзавестись подписчиками у них обоих появлялось, т.к. они по подписчикам и уровню соцсетей шли примерно одинаково.

Потом я решила не тянуть и тыкнула Адама, чтобы он сделал Аннике предложение, которое она с радостью приняла. Женить сразу не стала, надеялась, что у них вылезет желание «Вступить в брак», и я влегкую получу каждому по пять тысяч баллов счастья. Спойлер — желания такого у них так и не вылезло.

Но помолвку ребята отметили тоже весьма продуктивно, и уже утром Анника страдала над унитазом, а мы все знаем, что это значит.

Утром пришли первые счета и первый донат от подписчиков — но только Аннике. Еще выяснила, что если один из симов воспользовался функцией «Попросить подписчиков пожертвовать», то второй в этот день уже не сможет ей воспользоваться, она неактивна.

Но Адам не расстроился — у него взошли вчерашние посадки, и он поливал свои чахлые кустики и боролся с сорняками.

Тут же нам пришло первое задание для Адама, а я задумалась, могу ли я его выполнять, если мне нельзя посещать дом местных жителей, пока я не обрету там лучшего друга. Но до хорошего урожая (да и до любого в принципе) нам было еще долго, поэтому задание приняла, решив подумать обо всем позже.

Анника трудилась как пчелка, всячески демонстрируя, что демиург не ошибся с выбором. А еще я боялась, что наша дешевая плита загорится, а беременные вроде как бессмертные :hihi:

Адам тем временем закончил работать в саду, и решил автономно погладить енота. Енот предсказуемо не оценил.

Наступил очень красивый закат.

Я подумала, что жить нам скучновато, и пригласила в гости Ларса из соседнего дома. Он пришел как раз тогда, когда Анника почему-то побежала тошниться в кусты. И еще олень пришел.

Оказалось, дома засорился унитаз, и Адам был отправлен разбираться с проблемой. Мужик он или нет, в конце концов.

Ларса мы позвали, чтобы пригласить его переехать к нам. Анника вовсю расписывала, как ей тут хорошо, и дом свой, и мужик хороший, и ребенок скоро будет. И у Ларса это все может быть, если тот согласиться поютиться в их крошечном домике. Ларс

Ну а как только он переехал, принеся с собой 227 симолеонов и одну палку навыка игры на гитаре, Анника рассказала ему, что кровать в доме только одна, и Ларсу придется спать в спальном мешке на полу.
    — Ахаха, смешная шутка.
    А это и не шутка.

Т.к. спать ему все равно было негде, Ларс был отправлен на ночную рыбалку. Дорог в нашем мире тоже нет, поэтому ему пришлось бежать до выбранного демиургом места рыбалки на своих двоих. С местами для рыбалки у нас тоже туговато, кстати, не видела ни одного, где плещется рыба, поэтому тупо выбрала кусочек побережья без пляжа недалеко от дома.

Ларс бежал и думал, не надурили ли его. Ему даже слышалось, как кто-то над ним ржет. Возможно, это был демиург. Возможно, пришедшие на водопой дикие лошади.

В отсутствие Ларса я решила поженить Адама и Аннику, а то чего они. Свидетелем первого брачного союза в Каупунки, помимо демиурга, стал енот.

Никакой первой брачной ночи не было. Вернее, она была, но вчера. Так что улыбаемся и машем улучшаем навыки. Адам даже заболел. Он считает, что от стресса, я — что не надо было лезть к еноту.

Ларс тем временем выловил первую рыбеху, возгордился этим фактом невероятно и начал желаниями пулять — мол, купим аквариум, выставим туда рыбеху, а дальше и в Египет слетать можно.

Ну, я-то демиург добрый, слетать в Египет не против. Но сначала надо денежек заработать и сепарироваться от Бирчей. Так что ловил Ларс рыбу до самого утра, да и спать я его хотела положить там же, но оказалось, что на межлотовом пространстве спальник расстелить нельзя.

Бирчам тем временем пришли донаты от подписчиков, а приодевшаяся по последней максисовской моде Анника объявила мужу о беременности. Тот был счастлив безмерно и возжелал родить дочь и переехать. Переехать нельзя точно, а вот с дочерью как повезет — я решила пока на пол детей не влиять (так сказала, как будто мне есть, чем влиять :LOL: ).

Тут до дома добрался Ларс и получил вожделенный аквариум и возможность запустить туда рыбку. Даже имя ей дал.

Глядя на это развозмущалась Анника — мол, только въехал, а ему и аквариум, и рыбку, и вообще! А она тоже хочет и собачку, и кошечку, и лошадь, и жареный сыр! Из всех запросов я могла ей помочь разве что с сыром и отправила мыть раковину, да изучать кулинарную книжку.

Адам из дома сбежал в огород, конечно же.

Ларс успел поспать, сходить на рыбалку, и снова заснуть. Адам терпел, потому что знал, что демиург желает ему только лучшего. И еще подумал, что неплохо было бы обзавестись общим ребенком с Анникой. Не очень быстро он соображает, да?

Анника занималась домом и блогом. Пришли очередные донаты от подписчиков, а еще подарки на сваьбу от Ларса и внезапно от Эвы. Подарки мы продали, не до картин нам сейчас.

Аннике пришло задание о доставке хот-догов, и я снова задумалась о том, что у нас нет лучших друзей в доме местных жителей, и вроде как некомильфо туда ходить.

Ну, нам навык соцсетей не лишний, поэтому я смсками задружила Аннику с Эвой до лучших друзей. Адам, не отставай!

И выяснила, что у нас нет микроволновки, поэтому хотдоги приготовить мы не можем :LOL: Но такие мелочи нас конечно не остановили, пришлось избавиться от раковины, чтобы было место, куда поставить микроволновку :LOL: Анника на фоне этих микроволновочных переживаний даже приболела немного, но хот-доги мужественно сделала.

У соседей ничего интересного не происходило — только Матильда рассказываал Йоргену что-то про детей (она у нас :har64: ).

Бо Анника нашла на кухне. Тот грустно стоял над миской отвратительных макарон собственного приготовления.

А тут мы с ней такие с хорошими хот-догами! Правда, на заднем плане пыталась что-то приготовить Эва, но за ее кулинарные способности я не ручаюсь. Бо за хот-доги дал нам 250 симолеонов.

Задерживаться в гостях мы не стали — и очень удачно! Потому что как только Анника вернулась домой, у нее начались роды.

И вскоре родился первый в Каупунки младенец — неряшливая нелюбительница природы Керстин. А что должен сделать каждый ответственный родитель сразу после рождения ребенка? Конечно, запостить об этом в блог.

Если вам интересно, где все это время был Ларс, то ответ очевиден — на рыбалке. Как ушел днем, так и простоял с удочкой весь вечер и ночь под дождем.

Утром вернулся домой закономерно заболевший и отправился спать в сад. Ну, дело хозяйское.

Адам рождению дочки очень порадовался, но делал мне недвусмысленные намеки — когда, мол, Ларс-то съедет? Вроде обещали, что надолго не задержится?

Иди, Адам, в сад. Работать то есть, деньги копить. Как только заработаете достаточно — так и избавитесь от соседа, так что трудись. И Адам такой — вообще-то, Я САМ хотел пойти в сад. Тем более, что там наконец-то урожай созрел.

Ларс был отправлен на рыбалку, чтобы не мозолил глаза Адаму и делал что-то полезное.

Анника, выгнав мужиков из дома, вздохнула спокойно. Получила донаты на блог, написала благодарственные записки за подарки на свадьбу.

Еще по почте пришел воображаемый друг для Керстин, и я впервые не против! Попробую его задружить и оживить, когда-то в свободной игре так делала.

Потом мы с Анникой на межлотовом пространстве за домом увидели ящерицу и рванули за ней. Нам же нужно собрать 20 мелких животных для чего-то, плюс у Анники МВЖ про это тоже.

Вечерело. Адам набрал достаточно хороших фруктов, чтобы отнести по заданию Матильде. Мы смсками задружились до лучших друзей с Улле (почему с ним — у Адама когда-то было такое желание, которое я успела удалить в угоду более актуальным желаниям, но как добропорядочный демиург запомнила и решила, что лучше поздно, чем никогда) и пошли к соседям. Там нам никто не отвечал, и мы заглянули в окошко.

Наш новый лучший друг Улле был зеленым и агрессивным.

Матильда, которой и требовались фрукты, тоже озомбячилась. Причем даже в таком состоянии ее тянет к Йоргану *делает пометочку в блокнотик*.

Ну Эва звезда в любом состоянии.

В общем, Адам решил не рисковать — у него все же жена, ребенок... В другой раз отдадим.
    — И ты представляешь, там половина озомбячилась!
    — Хммм, озомбячилась, говоришь? Напишу-ка я об этом в блог!

На седьмом уровне навыка Аннике открылся трансмогрифиер отношений, и мы воспользовались им по полной.

Перед сном Анника внезапно завопила, что хочет второго ребенка. Адам пытался слиться с подушкой, но желание про ребенка тоже выдал. Я поняла, что на этой неделе Ларса мы не выселим, так что желание их исполнила со спокойной душой (если бы мы вдруг все же выселили Ларса, то дальше надо было бы переключаться на него, а мне как-то стремно оставлять беременную симку без присмотра, вдруг заглючит что).

Когда полнолуние закончилось, Адам отнес Матильде овощи и получил 400 симолеонов.

У Анники появилось желание продать блог, что меня порадовало — значит уже скоро будет предложение о покупке.

Адам тоже дорвался до трасмогрифиера и наклепал себе друзей.

Ларс был по-прежнему бесполезен.

Хотя один раз на рыбалке я заметила рядом с ним черепаху, отправила туда Аннику поймать ее, но черепаха цапнула ее и сбежала :frown: (виню в этом Ларса).

Керстин отпраздновала свой первый день рождения, я даже тортик ей купила!

И после причесывания (у нас зеркало только в санузле) уселась прямо там играть с воображаемым другом.

Адам собирал урожай каждый день, что не могло меня не радовать.

Еще ему пришло новое задание по доставке овощей, теперь от Малин. Адам сразу же и доставил все, получив 480 симолеонов.

Ларс уже даже не старался, и вместо рыбалки делал грустный «трунь» под звездным небом. Я продала всю рыбу, что он наловил за эту неделю. Получилось негусто.

Анника объявила о своей беременности Адаму. Тот захотел еще одну девочку.

В ночь с субботы на воскресенье я продала выращенные Адамом овощи и фрукты. Результат оказался поприятнее, чем у Ларса, но все равно не фонтан.

Так и закончилась первая неделя в Каупунки.

Итого у нас за неделю:
    Управляемых симов: 4
    Мудлетов аллергии/болезни: 4
    Браков: 1
    Собрано растений одним симом: 149 (Адам)
    Выловлено рыб одним симом: 42 (Ларс)
    Собрано мелких животных: 1

Табличка на конец недели

Навыки (чет кулинарный Анники не щелкнула, но там ничего особенного, а все повышения навыка в отчете)

Баллы счастья

Не знаю, что еще надо? Остальное вроде в отчете.​

Надя_А, Муть and Hoshi like this.