1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Каупунки [Построй город]

Тема в разделе "Прочие челленджи (Sims 3)", создана пользователем meera, 14 ноя 2025.

1. meera

sleepy time gal
    meera
    Симпатии:
    3.907
    Баллы:
    170
    Награды:
    9
    Настройка возраста | Времена года | Демография
    Играю без сверхъестественных типов

Сим-множитель: 6
    Население: 102
    Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.

Когда-то этот город назывался
    Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.
    , и был он процветающим местом притяжения туристов. Потом пришла Мира с бульдозером, здания снесла, участки
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    , оставив лишь крохотный
    . И нарекла Мира этот город Каупунки (от финского Kaupunki — город).
    Особенность города — в нем нет дорог. Так что никаких автомобилей, лимузинов, школьных автобусов и даже велосипедов. Только пешком, только хардкор.

Местные жители
    Бо Бергхаус
    :har36::har104::har71::har95::har49:
    Эва Линдстрём
    :har28::har75::har19::har37::har52:
    Улле Виклунд
    :har16::har66::har53::har23::har49:
    Тринити Альто
    :har91::har9::har20::har74::har32:

Бирч
    Адам Бирч
    :har69::har33::har107::har49::har20:
    Анника Бирч (Лундгрен)
    :har91::har69::har32::har33::har87:
    Керстин Бирч
    :har36::har38::har66:
    Карин Бирч
    :har3::har46:

Андерсон
    Ларс Андерсон
    :har73::har6::har97::har20::har51:
    Ву Андерсон
    :har46::har35::har11::har6::har57:
    Юй Андерсон
    :har63::har46:

Даль
    Матильда Даль (Хольм)
    :har96::har46::har44::har64::har56:
    Йорген Даль
    :har105::har6::har14::har102::har15:
    Беньямин Даль
    :har39::har72:
    Вилмер Даль
    :har39::har95:

О'Коннелл
    Бланка О'Коннелл
    :har48::har33::har107::har52::har20:

Эклунд
    Малин Эклунд
    :har39::har109::har33::har17::har61:

Неделя 1
    Бирч
    Неделя 2
    Бирч (1) (2) | Андерсон (1) (2) | Даль

Честно говоря, хотелось просто поиграть для души, зашел формат челленджа. Повествование будет максимально упрощенное в стиле «от демиурга», никаких сюжетов (кроме тех, что преподнесет сама игра), никакой особой стратегии, только геймплей и много-много технички. Поэтому и симов чужих не брала, начала со своими да скачанными базовыми с тамблера.
    :cup1:

Последнее редактирование: 2 мар 2026 в 00:59
    b-lust, Viamany, nastulya и 6 другим нравится это.

2. meera

sleepy time gal
    meera
    Симпатии:
    3.907
    Баллы:
    170
    Награды:
    9
    Неделя Матильды началась с 679 симолеонов на счету, желания написать пять научно-фантастических романов и отправиться в будущее (видимо, чтобы романы были более достоверными). Будущего в моих планах на Матильду пока нет, а вот романов — сколько угодно (как минимум пятнадцать — для библиотеки).

Начали с завтрака. В это время Матильде пришли деньги за книги. Негусто, конечно, но приятно.

После завтрака Матильда умудрилась сломать туалет. Стало понятно, что этому дому нужен мужчина — и у меня уже был один на примете :spiteful:

Йорген примчался на помощь даме в беде уже через пару минут — ведь дом местных жителей был буквально в двух шагах. Матильда опциями в диалоге видимо хотела сразу взять быка за рога, но я решила зайти издалека.

В общем, слово за слово — и Йорген согласился

с Матильдой.

Йорген принес с собой 3647 симолеонов, желание заняться наукой и завести богатых друзей. Вакансий в науке мы пока не открыли, все жители Каупунки едва сводят концы с концами, так что я могла предложить Йоргену только романтику с Матильдой.

А он был и не против, ведь Матильда была от него в восторге, а Йорген был в восторге от ее внимания.

Так добрый, проницательный и очень скромный демиург соединил еще два сердца в одну любящую пару :heart:

Но романтика прекратилась быстро, ведь у меня на ребят были наполеоновские планы, а для их осуществления им нужно было поступить

Стипендию, к сожалению, никто не получил, а денежек было маловато, поэтому решено было поехать на две недели, но кредитов взять по минимуму. Матильда поступила на коммуникации, т.к. писательство связано с этой специальностью, а Йорген — на физвос, потому что это самое дешевое направление.

Ребята собрали чемоданы, заплатили налог и отправились в путь.

Заселились в Генри-холл (Малан-холл был изукрашен Анникой до неузнаваемости). Первым делом я, конечно, отправила ребят за стипендией. Вторым — в магазин за книгами по беременности, которые забыла купить Бирчам в свой прошлый приезд.

Дальше, пока не началась учеба, можно было позволить ребятам позаниматься навыками, с учебой не связанными. Йорген хотел играть на гитаре — виртуоз, как-никак.

Матильда была отправлена к плите — готовка в жизни пригодится.

Матильда, впрочем, была со мной не согласна. Сожгла вафли и такая — а мне норм, и что ты сделаешь?

Наигравшись на гитаре, Йорген решил наладить социальную жизнь и пообщаться со спортсменом. Спортсмена я в общаге нашла, но тот полез с сердечками, и Йоргена объяли противоречивые чувства. Оскорбить? Подружиться? В итоге выяснилось, что спортсмен вредина, как и Йорген, так что пацаны полезли брататься от счастья, что нашли родственную душу.

В надежде поднять уровень соц.группы я отправила Йоргена пообщаться с 10-уровневой спортсменкой Эшли Короно, но она оказалась злой и своим вниманием Йоргена не почтила. Ну и ладно, ну и пожалуйста.

Наступило утро первого учебного дня. Я поймала очень атмосферный кадр — то самое зимнее утро, когда так не хочется вылезать из теплой кроватки, но надо. Матильда, впрочем, общалась с Бирчами и знала, что попасть на занятия ей не светит :LOL:

На этот раз Матильда сожгла оладьи, но у нее хотя бы хватило смелости признать, что с ними что-то не так.

Матильде повезло — ей не нужно было выходить на улицу и топать куда-то под снегом. Она прямо в ночнушке уселась за компьютер и начала творить.

Йорген отправился в спортзал. Тренажеры, конечно, были и в общаге, но в спортзале навык качается быстрее.

Корчил мне всякие мордашки, но меня таким не пронять. Хочешь сохранить данные тебе демиургом в КАСе мышцы — трудись!

Когда Йорген от упражнений совсем изнемог, я вспомнила, что вместе с универом в игру пришел допинг, так что мой подопечный отправился в продуктовый магазин, в котором как раз были скидки. Еще, кстати, я гоняла ребят за стипендией, но ее, как и у Бирчей, покажу всю скопом в конце универа.

В ожидании, пока пройдет мудлет изнурения, Йорген играл на гитаре.

И снова в зал! На этот раз с допингом.

Это принесло плоды — лицо Йоргена уже не было настолько мученическим. А навык рос вообще как на дрожжах.

Еще я взяла Йоргену на доске задание на повышение влияние в соц.группе, и почти сразу об этом пожалела. Выпало переться на университетский двор и найти там кого-то, кто захочет с нами в мороз в снегу поиграть в американский футбол. Еле-еле нашли желающего, задание засчиталось. Денег за него не дали, а влияние не выросло даже до первого уровня! Развод какой-то.

Но хоть что-то полезное из этого всего вышло — Йорген заболел, а потом еще Матильду заразил.

Еще в какой-то момент я попыталась апнуть влияние на спортсменов травами. Йорген насыпал корицу в вафли, эти вафли съел и потом тошнился :D Короче, кажется, не судьба ему быть влиятельным спортсменом.

А так вообще дни у ребят проходили однообразно. Матильда писала.

Йорген ходил в спортзал.

Встречались ребята по ночам в кровати, где крепко спали. Матильда мечтала о детях, Йорген — о радиации (???). Еще оба хотели пропускать занятия, но при этом получить диплом. Впрочем, мои горожане только так и учатся :LOL: Жаль, что диплом им не светил. Ну, по крайней мере на этой неделе.

Потом Йорген наконец-то добрался до вершины навыка спорта. Еще выдал желание заниматься 10 часов без перерыва, но его я так и не смогла выполнить. В один из разов таймер дошел до 9,9, но Йорген решил пойти в туалет, хотя у него даже мудлета не было. Ну и сам себе злобный буратино.

Я тем временем обратила внимание, что Матильда скатывается по учебе все ниже и ниже. Писательство как-то странно отражается на шкале учебы — в процессе написания книги она падает, в момент, когда книга закончена, подрастает. Но в целом уверенно показывает отрицательный рост. В связи с этим я решила помочь ей в учебе другим навыком — фотографией.

Мне не понравилось. Мало того, что на учебу тоже не сильно влияет, так еще и денег жрет кучу! Вернулись к писательству, как основному занятию, а фоткали между делом. Йорген продолжал терзать гитару — виртуоз, как никак.

А с корицей, кстати, все сработало, когда Йорген насыпал ее в камин. У Матильды сразу появились романтичные желания, которые я поспешила ребятам исполнить.

Хотя им вообще грех жаловаться на что-то, ибо в отсутствии планшета вуху — лучший способ восполнить шкалы досуга и общения.

Матильда пыталась кулинарить — все так же безуспешно.

Впрочем, один раз макарошки получились удачными, Матильда даже запечатлела их на память. Не для симстаграма контент, конечно :LOL:

А так ребята продолжали развивать навыки.

Йорген даже решил, что достаточно освоил гитару, чтобы поиграть на широкую публику. Широкая публика не полезла за ним в кусты, но сам Йорген остался доволен собой.

А Матильда каким-то образом получила мудлет аллергии. Грешу на Йоргена с его вылазкой в кусты. Но не жалуюсь :hihi:

Я не теряла надежды прокачать Йоргену соц.группу спортсменов — мы почти заставили несчастную Эшли описаться на кухне, но выцарапали первый уровень. Дальше него не зашло :LOL:

Пусть уж лучше на гитаре играет. Тем более, что его игра наконец-то начала давать слушателям позитивный мудлет, а Матильда и вовсе подписала эту фотку как «Великие произведения».

Потом случилось интересное, и к нашей общаге причалила инопланетянка. Я надеялась, что она похитит Йоргена и откроет нам вакансию в науке, но увы — она явно пришла с другими целями. В любом случае я выгнала Йоргена с ней пообщаться — вдруг пригодится.

Матильда была рядом и смогла запечатлеть сие историческое событие. Но инопланетянка дружить с каупункийцами не захотела и быстро отбыла восвояси.

Продолжились учебновые будни. Матильда активно писала.

Йорген занимался. К сожалению, теперь занятия спортом только роняли шкалу учебы. Да и единственный уровень влияния на спортсменов тоже быстро потерялся.

Ребята и сами осознали, что с учебой у них так себе, а экзамены все ближе, — и захотели поучиться!

Правда, хватило их ненадолго, и они вернулись к обычным занятиям. Йорген овладел силовыми упражнениями, Матильда этот момент запечатлела для истории.

Сама Матильда все писала и писала... Ну а что, библиотека сама себя не построит!

Экзаменов у ребят было минимальное количество — по одному. Сдали их оба блестяще.

Отпраздновали сдачу страстным поцелуем под бдительным взглядом университетского памятника. И оба захотели получить еще больше кредитов — простите, ребята, не в этот раз!

Перед отъездом успели еще чуточку подкачать навыки.

А Матильда еще и заболела.

Напоследок заскочили в книжный и купили ну очень много книг (там рецепты, гитарные композиции и детские книги).

Ну и отправились домой (картинка кликается, там все универские стипендии).

Дома ребят ждал один из прекрасных каупункийских закатов. Матильда с чемоданом резво поспешила в родные пенаты.

Но Йорген ее догнал и обогнал — не зря две недели потел на тренажерах.

И прям там бухнулся на одно колено и предложил ей руку и сердце. Куда тянуть-то? Две недели в общаге вполне себе проверили чувства на прочность.

И прямо на берегу залива под звездами и бдительным взглядом демиурга ребятки вступили в брак. В Каупунки образовалась третья по счету ячейка общества. В подарок на свадьбу оба получили от меня

Молодожены же поспешили домой, потому что им очень, ОЧЕНЬ хотелось... подраться подушками. Я скажу честно, что не понимаю и не люблю это взаимодействие, поэтому очень редко разрешаю его симам. Но тут думаю ладно, пусть развлекаются.

Естественно все пошло не по плану, и милая возня едва не переросла в полномасштабную семейную ссору. К счастью, я успела все пресечь и разогнать ребят по разным комнатам.

Йорген отправился чинить туалет — вы же помните, что именно с этого начался наш отчет?

Матильда грустно осмотрела кухню и захотела обновок. Вернее, она захотела только плиту, а холодильник и микроволновку я ей докинула по доброте душевной.

К сожалению, продвинутая техника не помогла Матильде с готовкой, и она накашеварила очередную несъедобную жижу. На ужин ей пришлось довольствоваться йогуртом. Честно говоря не припомню у себя ни одного сима, который бы столько косячил уже на пятом уровне навыка!

К ночи ребята помирились, и когда над Каупунки занимался рассвет, в маленьком домике царили любовь и гармония.

К утру любовь принесла свои первые плоды. Склонившись над унитазом, Матильда почему-то мечтала стать частным сыщиком.

Йорген же хотел пойти в дизайнеры, купить барахла в дом и улучшить навык механики. Я решила совместить все сразу (кроме стилиста) и купила посудомойку. Еще втайне лелеяла надежду, что Йоргена шандарахнет током, и он откроет мне вакансию в научном институте. Но у Йоргена, в отличие от его жены, руки росли из нужного места.

Разобравшись с посудомойкой Йорген пошел бренчать на гитаре. Матильда в этот момент готовила завтрак.

И о чудо! Музыка Йоргена помогла ей не сжечь оладьи, более того, они получились даже хорошими!

Под аккомпанимент мужниной гитары Матильда отправилась зарабатывать деньги в семью.

Но очень скоро ей стало не до работы, т.к. она осознала, что беременна.

Конечно же, она поспешила поделиться радостью с мужем. Йорген от волнения разболелся, но в целом обрадовался. Оба хотели сына. Демиург хотел тройняшек.

В этот раз мы подготовились к беременности, поэтому когда у Матильды возникло желание почитать книгу для будущих родителей, я сразу отправила ее с книгой в кровать. Также она хотела заставить Йоргена почитать книгу, но самое смешное в том, что его не надо было заставлять. Это, пожалуй, самый подготовленный папаша за всю мою игру — у него возникало желание читать книгу не меньше четырех раз.

О том, чтобы есть яблоки для мальчиков, я вспомнила ровно один раз — вот он. Еще Матильда хотела всякой обычно ерунды, типа купить игрушек или что-то такое.

Потом Матильда захотела поесть салат в парке. Штука в том, что парка у нас не было, но были выполнены условия для разблокировки — ЧХ Любит природу была у Адама, Анники и Малин. Я вообще копила эти ЧХ на пляж, но подумала, что пляж еще успеется, а пока — пусть будет парк! (Йорген разговаривает по телефону с универской инопланетянкой. Не знаю, чего он пытался достичь, но в целом одобряю).

Не знаю, что должно быть в маленьком парке, но в свой я поставила столы для пикника, гриль и набор для игры в симпаев. И уже скоро счастливые Дали устроили в парке пикник с салатом.

Йорген такой милаш! Хорошая все же получилась из них парочка.

Симпаи моих товарищей не вдохновили, поэтому поцеловавшись напоследок они побежали домой (тут можно немножко разглядеть парк). Еще им пришли подарки на садьбу, я не очень придумала, куда прилепить, пусть будут здесь. Фонтан продали сразу (Адам снова разбазаривает семейный бюджет), картины оставили, их еще увидим дальше в отчете.

Дома Матильда продолжила писать романы. Очень хотелось даже не столько денег, сколько докачать навык до десятого уровня — он дал бы нам очень много всего.

От усердия Матильда тоже заболела. Или это бактерии Йоргена перепрыгнули на нее. Сам Йорген бесконечно перечитывал книги для будущих родителей.

Потом Матильде пришло задание от Анники — написать научно-фантастический роман. А три научно-фантастических романа откроют нам жанр фэнтези, который нужен для разблокировки Темного колдовства. Матильда только-только начала писать роман с многообещающим названием «Злобные монстры против лазеров», как пришло время рожать. И прям во время родов у нее выскочило желание целоваться с Йоргеном.

Йорген же в лучших симских традициях паниковал и недоумевал.

Его паничка видимо передалась детям, потому что родилось у нас два нервных мальчика — чудаковатый Беньямин и теплолюбивый Вилмер.

А

смогли наконец-то поцеловаться.

Почти сразу после родов я отправила Матильду обратно к компьютеру — ей оставалось совсем чуть-чуть до вершины навыка. Матильда же явно хотела проводить время с детьми, посему работу саботировала, сломав компьютер.

Тут на помощь был призван Йорген с его вторым уровнем механики. Удар током не получил, но хотя бы компьютер отремонтировал.

Матильда вернулась к писательству. Йорген немного изнывал от скуки, ухаживая за детишками и занимаясь несложной домашней работой. Еще мечтал стать нектароделом.

А потом случилось ОНО. СОБЫТИЕ. Матильда добила писательство.

Я даже сама не сразу осознала, насколько круто это все поменяет в Каупунки. Во-первых, конечно же, в городе появилась комиссионка (писательство Матильды + садоводство Адама).

Комиссионка стала пятым участком, соответственно сим-множитель увеличился до 6. Количество управляемых симов с учетом двойняшек увеличилось до 17. И в итоге население Каупунки достигло 102 человек! А значит (во-вторых), в городе появилась Ратуша! С Ратушей появилась самозанятость, усыновление и питомцы!

В-третьих, на берегу залива появилась таинственная пещера, в которой скрывался Притон. Еще нам открылась возможность построить «место встреч», но т.к. я не до конца поняла, что это такое, и в моменте оно ничего важного как будто бы не давало, я отложила строительство до лучших времен.

За свой самоотверженный труд Матильда была вознаграждена и стала первой посетительницей Ратуши. Там она зарегистрировалась в качестве писателя.

Заглянули мы и в комиссионку. А там обнаружилась наша хорошая знакомая — Анника Бирч. Снова взяла все в свои руки и сама нашла себе работу, раз уж демиург не озаботился. В комиссионке, кстати, ничего интересного не нашлось, так что ушли без покупочек.

Дома Матильда побежала нянчиться с сыновьями и в процессе возжелала еще одного ребеночка. Я так-то не против, но уже на следующей неделе.

Тут я сообразила, что могу завести животное! Выбор пал на собачку. Собачки в приюте меня, честно говоря, немного разочаровали. Верхние четыре были старые, Райли — страшная. Поэтому решено было взять щеночка Красаву. О том, что старение в игре отключено, и щеночек не повзрослеет не только на этой неделе, но и возможно на следующей, я не подумала.

Забирал ее у соцработника Йорген — и страшно умилялся ее маленьковости.

Матильда внезапно проявила чудеса готовки, приготовив собачью еду.

Так наш щеночек стал гурманом.

Оставшиеся дни недели прошли как под копирку. Йорген терзал гитару. Матильда писала.

В том числе закончила книгу для Анники!

Йорген следил за детьми и воспитывал собаку.

Матильда также осваивала новые рецепты — сжигать оладьи и вафли ей порядком надоело, пора было сжигать что-то новое.

Так закончилась очень продуктивная неделя семейства Даль. Напоследок скрин с Матильдой, вырвавшейся из дома и радостно прыгающей в луже у комиссионки, не влезшие на другие скрины книги и одинокий навык фотографии.

А мы в следующем отчете переключимся на нашу первую CAS-симку, обаятельную красавицу-алхимичку из параллельной реальности Бланку О'Коннелл.

Итоги этой недели у Далей:
    Матильда - достигла 10-го уровня Писательства
    Йорген - достиг 10-го уровня Спорта
    Беньямин — родился
    Вильям — родился

Мудлетов болезни/аллергии: 6
    Браки: 1

Открыты новые участки: Маленький парк, Комиссионный магазин, Ратуша, Притон.