1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Черный вдовец Константин Рэйвен и его сделка

Тема в разделе "Мини-челленджи (Sims 4)", создана пользователем uurth, 4 мар 2024.

1. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.626
    Баллы:
    50
    Награды:
    2

Echo & the Bunnymen - The Killing Moon

1.Серена - смерть от метеорита
    2.Тесс - смех
    3.Лаванда - перегрев в сауне
    4.Мэй - смерть от перегрева
    5.Милагрос - пожар
    6.Джулия - смерть от яда
    7.Райли - смерть от переохлаждения
    8.Хелена - голод
    9.Лира - удар током
    10.Профессор - гнев
    11.Сьюзи - смерть из-за складной кровати
    12.Риеко - смерть от мух
    13.Ида - смерть от избыточного магического заряда
    14.Имани - старость
    15.Меле - перенапряжение
    16.Фиона - от цветка
    17.Наоми - утопление
    18.Аулани - смерть от мышиной лихорадки
    19.Наваи - смерть от падения со скалы
    20.Анжела - смерть от растения-коровы
    21.Вивиан - смерть от плесени

Последнее редактирование: 23 авг 2025 в 15:26
    Censored, lemonbee, Mrs. Saberhagen и 12 другим нравится это.

2. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    12.033
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    А он на самом деле что-то написал? Потому что было бы капец забавно, если нет :D
    Видала я писателей, которые ещё в процессе написания своего первого рассказа, и безумных фанаток каких-то ноунеймов, просто потому что ну это же творческая личность богема все дела, тоже видала :hihi: забавно было бы, короче
    Конечно нужна, прошлую мухи съели и с Гаврюшей вообще не поделились, а она тоже голодная :crazy:
    Какие-то несмелые фантазии... так себе писатель, честно говоря :pardon:
    ну да, вырастет - сама уйдёт :thumb:
    пфф надо просто тыкать подальше от берега "плыть сюда" и профит :thumb:
    :handshake: жиза
    вообще, я слышала, что его ну очень тяжело убить
    поэтому вот вам алмазы на прохождение этой ветки :crazy::sims4lp::sims4lp::sims4lp::sims4lp::sims4lp::sims4lp::sims4lp::sims4lp::sims4lp::sims4lp::sims4lp::sims4lp::sims4lp:

uurth нравится это.

3. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.626
    Баллы:
    50
    Награды:
    2
    приветы)

Привет, добро пожаловать к Костяну на огонёк)) :flower:

:handshake:
    У меня до сих пор при лепке мужиков частенько неосознанно выходят очередные Константины ахах
    Приходится бить себя по рукам :D

О, спасибо :redface:

Надо посмотреть, вдруг стырю идеи почерпну что-нибудь для челленджа :crazy:

Я вообще крайне редко ставлю симам телескоп именно потому, что на них постоянно метеориты падают) Но с Сереной реально рекорд был - всего за несколько часов прилетел :D

Вот мне наоборот смерть от смеха легче всех даётся. Симы и сами, без моего вмешательства, готовы от неё отлететь частенько :bugaga:
    Помню во фриплейной династии у одной из наследниц два мужа подряд от смеха померло сразу после свадьбы, а потом ещё другие члены семьи постоянно в истеричное состояние впадали, еле успевала к зеркалу их гонять. Я всё не могла понять, что за чертовщина происходит)) Оказалось, эти засранцы были очень счастливы в красиво декорированной гостиной + автономно постоянно смотрели всякие комедии по телике и шутки шутили. Пришлось в срочном порядке переделывать комнату-убийцу :D Если игривые мудлеты накладываются на очень счастливое состояние, то это всё, тушите свет :D
    А вот смерть от смущения мне кажется самой сложной - игра не особо богата на смущённые мудлеты, да и успеть их состаковать, чтобы они ещё другими не перебились - та ещё задачка. Хотя, опять же, Константин вон как-то чисто случайно чуть не откинулся от смущения :D Как всегда - когда тебе не надо, они мрут, как мухи, когда надо - фиг :D

Ахахах написал! Две книжки! Нам аж целая сотня симолеонов за них падает :keepinmind: :bugaga:
    Его даже номинировали, но я как всегда забыла про церемонию награждения, поэтому так и не узнала, выиграл он что-то или нет :LOL:
    Вообще надо заняться книгами, а то у Костика вообще-то ЖЦ про писательство :bugaga:

Ничего, скоро Гаврюша получит своё :devil:

Ой, да она по-любому фикло всякое сомнительного пошиба пишет, достойное паблика Профессор Поцелуй :D

Но это ж микроменеджмент такой - следить за ней постоянно. А в бассейн вон - закинул, огородил, и иди занимайся своими делами :D

Нет, ну соблазн велик, конечно :D
    Надо подумать, как сюжетно вписать убийство Деда Мороза :bugaga:

orsola и Censored нравится это.

4. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.174
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    У вас тут конвейер жен, иначе и не скажешь :biggrin: А я еще помню, какой Костик был в самом начале застенчивый и нелюдимый чувак, хехе.
    Но идол тоже не хочет в терновый куст, его можно понять :crazy: Захочешь жить - и не так извернешься =) да и список разных смертей сам себя не закроет.
    Я уж думала, что новая деваха за тортиком полезет, но не для нее коровка цвела ))))

uurth нравится это.

5. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.488
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Давненько не заглядывала к Костику) молодцы, отличный темп убивания жён! :thumb: Среди простых, но эффективных смертей порадовала смерть от букета, чтоб сделать которую, надо очень заморочиться. Ох уж наивные жертвы обаяния Константина. Всё ещё жду плесень :spiteful:

Я думала прост образ всратого нормиса-туриста на пляже :D А это какая-то конкретная отсылка?
    Ну чё ты так жёстко, может в другой сохранке он их любит :D
    Угарнула с предпочтений жнеца: внешность неважна, главное чтоб не блондинка и не рыжая и не одевалась во что попало! :cool:
    Красивая! Судя по свиданческим табличкам, тоже будущая жена-жертва? :spiteful: И дочка наверняка туда же, еххех
    Вахаха :bugaga: Ну, на седину платиновый блонд бы как раз лёг красиво, а её цвет больше похож на неудачное осветление тёмных волос :crazy:
    Сама себе могилу вырыла :spiteful:
    Догадываюсь, опять помер кто-то!
    Огого, это как? И почему? :huh: Мод на новолуние?))
    Так можно было? Я думала именно качество приготовления должно быть плохим, а не испорченное блюдо.
    Да вряд ли, учитывая что его можно удалить (ну и заселить наверное?) и просто сгенерится новый. Проблема могла бы быть в том, что вдруг его невозможно убить, поэтому правильно сделала что не стала рисковать.

uurth нравится это.

6. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.626
    Баллы:
    50
    Награды:
    2
    Привет, дамы!

Это да, чувак вон сколько столетий лежал всеми забытый в храме, а тут наконец нашли, ура, свобода-туса! Какое в вулкан, вы чё, нормально же сидели, ну! :D

Ахаха там за тортиком призраки толпами лезть будут :bugaga:

Да я её ставила на суланийском участке этом, но съехала в итоге оттуда, так и не дождавшись её. Теперь вот на новом месте жительства поставила, буду ждать. Капец, когда надо, она не лезет.

Страх и ненависть в Лас-Вегасе :D

Да у нас по факту вот все женщины, которые в кадр попадают - это скорее всего будущие жертвы ахапхп

Да, это я тоже потом уже подумала, что желтизна обычно на осветленных бывает)

Главное развлечение в семье :D
    Неа, ничё не стоит, никаких модов или замен освещений. у меня и на Острове луна так чернила.

А хз))) Ну по логике у плохо приготовленной рыбы плохое качество, и у тухляка плохое. Не знаю, различает ли игра плохое-тухлое от плохого-плохого)) Вот и узнаем :D

ElectroTrish и 4aika_li нравится это.

7. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.626
    Баллы:
    50
    Награды:
    2
    Наступило лето и треклятая жара, и до конца сентября моё агрегатное состояние будет "ненависть". А значит, пришло время продолжать убивать :devil:
    и вспоминать, чё там я наснимала полгода назад ахахахп

Наваи Кеоне, хоть и вроде бы пообещала помочь уничтожить идол, с этой самой помощью тянула. Женщине очень не хотелось избавляться от такой ценной для её народа вещи. Она пыталась уговорить Константина всё-таки отдать идол ей, но тот отказывался. Тогда маг решил нажать на жрицу через её дочь Аулани. Вскружить ей голову, очаровать, а дочь уже сможет убедить мать, которая была неподвластна магии Константина, отвести того к вулкану. Впрочем, на Аулани планы были не только у Константина – сама Наваи, увидев интерес волшебника к дочери, решила использовать это в своих интересах, и через Аулани и её связь с Константином подобраться к заветному идолу.

Так ни о чём не подозревающая Аулани оказалась инструментом в руках обеих сторон, преследующих каждая свой интерес.

Девушка пала под натиском чар волшебника.

Влюбилась в Константина, как она думала, совершенно искренне – откуда ей было знать, что чувства её были колдовского происхождения.

И вот уже она получила предложение руки и сердца…

…а затем и вовсе стала его законной женой. Константин и Наваи были довольны. Одна полагала, что теперь сможет прибрать идол Затото к рукам, второй – что сможет, наконец, попасть к вулкану.

Аулани переехала к Константину. Познакомилась с его детьми, помогала по хозяйству, играла с домашним питомцем.

- Никогда не видела таких необычных зверьков!

Бубалус, щерясь своими острыми зубками, довольно попискивал от поглаживаний.

Мальчики продолжали общение с духом Иды. Однако после ночного инцидента с чудовищами они стали подозрительно к ней относится. Не то, чтобы они считали её виновной в происходящем, но что-то не давало им покоя.

Они расспрашивали Иду, наседали на неё с вопросами. Если это не она, то, может, она знает, кто наслал на них чудовище?

- Спросите вашего отца, он должен знать, – отмахивался дух волшебницы.
    - Отец нам ничего не рассказывает.
    - Да, он совершенно ничем с нами не делится!
    - Так может, на то есть причины, мальчики, м? Подумайте.

Ида покинула братьев, оставив тех в полном недоумении и смятении. Причины? Они давно поняли, что у отца полно тайн, в которые он не спешит их посвящать. Неужели он влип во что-то серьёзное? И эти чудовища были предназначены ему, а не им?

Сама Ида была жутко недовольна – всё шло не по плану. Эта бестолковая образина с щупальцами всё перепутала, и попыталась напасть на мальчишек, тогда как она дала её чёткие указания целиться в мага! Да ещё и этот чёртов бубалус, которого она заколдовала и на которого теперь возлагала больше надежды. С ним играют все, кому не лень, но только не её цель – Константин даже взглядом не удостаивает зверька, куда там взять на руки.

- Ах ты негодяйка! – На Иду выскочил дух Серены и принялся неистово колотить её. – Ставишь под угрозу жизни невинных детей!

Но куда там простой девчонке было тягаться с волшебницей. Даже в виде бесплотного и практически ни на что не способного духа Ида была сильнее своих товарок по несчастью. Очень быстро дух Серены был усмирён.

- Мне казалось, мы тут все работаем на общее благо и хотим смерти Константину! Так и не мешай мне! Я – единственная, кто хоть что-то способен сделать! Если в процессе пострадают дети – так тому и быть. Всё равно они – отродья этого мерзавца, ничего хорошего их дурная кровь не принесёт в мир.

Тем временем план Иды почти сработал – бубалус всё-таки цапнул свою жертву. Правда, отравленный укус вместо Константина получила несчастная Аулани.

- Эй, да ты кусаешься!

Укусы бубалусов совершенно безвредны, самое страшное, что после них может быть – это нарывающая пару дней ранка. Вот и Аулани, успокоенная Константином и детьми, не придала значения этому инциденту.

На следующий день девушка почувствовала лёгкое недомогание, но списала всё на начинающуюся простуду.

Наваи надеялась, что дочь, которая теперь имела доступ к дому и вещам Константина, поможет ей найти и выкрасть идол. Однако Наваи не учла двух вещей: Аулани была под властью чар своего мужа и не посмела бы пойти против него, а даже если бы и посмела – что же, Константин очень хорошо запрятал идол.

Придётся действовать самой. Если согласиться провести его к вулкану, то маг наверняка рано или поздно достанет идол, так?

- …но это очень, очень трудный путь! Вулкан не пропустит нас, пока мы не совершим паломничество по священным землям острова!

Наваи прищурилась и деловито спросила:

- Ты взял идол-то?
    - Взял, конечно. Ведите, госпожа Кеоне.

Аулани качнулась. Самочувствие её за последние дни стало заметно хуже.

- Какая затяжная простуда, – пробормотала девушка.

Жрица жестом позвала за собой. Она вела Константина через тайные пещеры, вход в которые открывался только ей.

Пройдя через тёмные туннели, полные летучих мышей, группа вышла к гористой тропе.

- Это священная земля великого Вулкана. Ступайте по ней с уважением и трепетом, повторяя слова благодарности за то, что вам позволили ступить сюда.

- Ох…

Аулани зашаталась и грузно осела на землю.

- Дочь! Что с тобой?!
    - Всё…всё в порядке, болезнь всё никак не проходит…Давайте продолжим нам путь…
    - Нет, я не позволю тебе идти в таком состоянии! Мы возвращаемся, нужно отвести Аулани домой.

Константин с трудом скрывал раздражение. Быть в шаге от цели, и повернуть назад. Но делать нечего: женщину упёрлась и ни в какую не хотела идти дальше.

Когда они уже подходили к дому, земля под ними содрогнулась. Потом ещё раз. Глухой рокот откуда-то из недр земли всё нарастал и нарастал, удерживать равновесие становилось всё труднее.

Со стороны вулкана донёсся страшный гул и грохот. Наваи испуганно посмотрела на небо и обомлела: на них летел лавовый сгусток.

Небо пролилось огнём, нёсшим за собой страх и разрушения. Всё вокруг полыхало, содрогалось, грохотало.

Пыль и дым уселись, и все увидели шипящие раскалённые камни, которые усеяли двор.

- Это Вулкан! – воскликнула Наваи. – Муа Пелам гневается на нас!

Она повернулась к Константину и, яростно жестикулируя, принялась кричать.

- Великий Муа Пелам недоволен! Это всё мы виноваты, он чувствует, он знает, что мы хотим уничтожить его идол! Нам стоит отказаться от этой затеи, иначе нас всех ждёт конец!

Аулани засмеялась.

- Ну что ты такое говоришь, мама! Это обычное извержение вулкана, мы гдё живём-то, а? Как будто в первый раз такое.
    - Я говорю, это гнев Муа Пелама!
    - Ну если он и правда гневается, то нам надо наоборот как можно скорее уничтожить идол! Вы видите, как опасен этот божок? – Сказал Константин. – Как только Аулани поправится, вы снова поведёте меня к вулкану. Идол должен быть уничтожен.

Но Аулани не поправлялась. С каждым днём ей становилось всё хуже и хуже. Голова жутко кружилась, всё тело ломило, а сознание было словно в тумане.

- Что-то здесь не так, – сказал Константин, задумчиво осматривая не заживающий укус на пальце жены.

*

- Ого! – присвистнул Флоран.
    - Ничего себе оно вымахало, – Джулиан с любопытством и опаской рассматривал рогатое растение.
    - У него такие зубищи! Как думаешь, оно хищное?

- Вполне может быть, – сказал подошедший из-за спины мальчиков Константин. – Я не знаю, как вам удалось вырастить это, и что это вообще такое, но оно не выглядит безопасным. Вы уже взрослые мальчики, поэтому я надеюсь, что вы будете благоразумны и не станете совать ему пальцы в рот. Держитесь от этой…штуки…подальше. Я возьму несколько образцов тканей и отправлю их в Академию для изучения.

Не рискуя подходить к своей новой рогатой игрушке, братья переключились на изучение повадок бубалуса. Но вскоре и этой забавы их лишили.

Всё дело в укусе бубалуса. Константин внимательно изучил зверька – в нём ощущалось присутствие посторонней магии. Волшебник нахмурился. И подосланное чудовище, и заколдованный зверь – всё это явно предназначалось ему. Или, что хуже – его детям.

Однажды утром братья обнаружили пустую клетку.

- Отец, а где бубалус?
    - От вашего питомца пришлось избавиться. Он был опасен.
    - Что за чушь, бубалусы безвредны!
    - Не этот.

Константин не удостоил сыновей никакими объяснениями, и мальчики затаили обиду.

*

Приблизился день рождения братьев.

Теперь по возрасту им было положено начать обучение в Академии, однако Константин не мог пока вернуться домой. Не сейчас. Сначала необходимо разобраться с идолом.

Отцовская просьба не приближаться к растению была забыта.

- И что ты ешь? Траву? Мясо?

Джулиан по очереди давал рогатой твари различную еду, чтобы выяснить её вкусовые предпочтения. Растение упрямо мотало головой и отказалось от фруктов и овощей, зато свежий стейк вырвало из руки Джулиана чуть ли не вместе с его собственными пальцами.

- Всё с тобой понятно, ты и правда хищник.

- Джулиан.
    - Мама?!

Юноша с удивлением уставился на дух матери. Он не помнил её, так как та умерла слишком рано, но та, что сейчас стояла перед ним, выглядела точь-в-точь, как на фотографиях.

- Прошу тебя…Избавься от этого растения.
    -Но почему? Мы с Фло вырастили такую необычную тварь, это потянет на открытие!

- Вы вырастили её не сами. Я же знаю. Ида вас направляла. Она подсказывала, какие семена и заклинания нужно скрестить.
    - Ну да. Ну и что? Такой штуки до нас никто всё равно не выращивал.
    - Джулиан, пожалуйста. Избавьтесь от растения.
    - Мам…
    - Оно опасно. Как и всё, чему вас учит Ида.
    - Мам, не начинай…

Дух Хелены проследовал за Джулианом в дом, пытаясь убедить того уничтожить растение.

- Пока ещё не поздно, пока не случилась беда!
    - Мам, да всё будет в порядке, у нас всё под контролем.
    - Флоран, ну хотя бы ты меня послушай. А если оно навредит вам? Как вы не поймёте, Ида помогает вам не от доброты душевной.

- Мы не такие глупые, чтобы безоговорочно ей доверять, не волнуйся.
    - Монстр под кроватью – её рук дело. Яд в бубалусе – тоже. Вы не видите? Аулани умирает, и всё из-за укуса! Поэтому ваш отец избавился от зверя. Это растение – оно так же опасно, как и всё, что делает Ида.
    - Зачем ей это?
    - Она пытается достать вашего отца. Я боюсь, что и вы можете пострадать от её рук.
    - А что ей сделал отец?

Хелена замялась. Стоит ли мальчикам знать такую страшную правду?..

- Тайны, тайны, вокруг одни тайны, как же достало, – фыркнул Флоран. – Никто ничего не говорит, только приказывают.
    - Просто будьте аккуратны. Умоляю, – прошептал дух Хелены и растворился.

Болезнь Аулани прогрессировала. Она страдала от жуткой лихорадки, перестала понимать, где она и кто перед ней. Девушка не могла есть, не могла пить, не могла спать.

Опасаясь того, что болезнь может быть заразной, Константин изолировал её в гостевом доме. Там Аулани и дожила свои последние дни, мучаясь между реальностью и забытьем.

Перед самой смертью изо рта девушки пеной начал выходить яд. Она хрипела и задыхалась, пока Константин, наложив на себя защищающие чары, собирал образцы необычного яда в пробирку. Кто знает, где и когда этот яд может пригодиться.

Наконец, испустив последние хрипы, девушка умерла.

Константин тяжело вздохнул. Будет ли теперь Наваи сотрудничать с ним? Возможно, смертью Аулани удастся запугать упрямую жрицу и убедить её снова пойти к вулкану. Если убедить её, что божество сошло с ума и теперь убивает всех без разбору?

Аулани

Свадьба

Смерть

Костик после смерти жены + новая могила

В дом к нам приехала не только жена, но и тёща (которая тоже будущая жена ахахпхпх)

Вот на Острове у меня давно стояла вулканическая активность, и вулкан разродился только в предпоследний день. А все почему? Потому что все извержения перепали Костику. Я не помню, зачем поставила им на участке эту черту, видимо для фана :D

Наваи будет убиваться об скалы, поэтому за кадром они с Костиком там усиленно тренировались и качали скалолазание, чтобы нас пустили на экспедицию :D

А это наши призраки живут насыщенную жизнь. То дерутся, то вот их молнии бьют, то к корове на обед попадают :bugaga: Бабка вон надо Костиком чёта наколдовала, так и не поняла, что - мудлетов никаких не было :crazy:

И просто мачо-Костян и не очень довольные дети :crazy:

Последнее редактирование: 4 июл 2025
    Улитка, 4aika_li, Felix Felicis и 7 другим нравится это.

8. Del

post blue
    Del
    Симпатии:
    19.943
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    uurth, привет! рада видеть продолжение Константина :devil:
    Очень печально, знаете ли! Что мать, что Костик - видно, что для каждого она лишь способ достигнуть цели.
    А не было бы магии, мамка бы мозги промыла, мол, гляди какой жених перспективный и приличный! :dry:
    Мне понравилось, как постепенно накаляется обстановка насчет тайн и вопросов, на которые не отвечают ни духи, ни отец семейства хехе Такое к добру не приведет!
    Стратег из Иды не особо, и правда :D
    Ля этот мыш в иконке такой безумно-пугающий! Всратый!
    Доброе утро аххахаха Мне кажется, эти штуки никого не убивают, все таки, но об них можно обжечься и загореться.
    Ой парнишки кудрявые как двое ангелочков рядом с огромным черным вороном :hihi:
    Да пора бы! В конце концов, они уже не маленькие, можно и рассказать!
    Ой я сочувствую вашему балагану :LOL: Зато сколько материала для сюжетов!

uurth нравится это.

9. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    12.033
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Вот же бедная девочка :frown:
    Мать там случайно никаким другим артефактом не одержима, чтобы так пользоваться собственной дочерью?
    Ну ведь есть же компромисс! Наваи берёт идол, Костян кидает Наваи в вулкан - перфекто! :thumb:
    фига у вас там склады посуды в шкафу :eek: это декор или столько выпито? Они не порываются это всё помыть?
    вай какие милахи :heart2:
    Ну да, что-то временно (жёны), а что-то вечно (бестактность Костяна) :bugaga:
    :thumb:
    может, это какие-то просто анимации, связанные с типом смерти? :dontknow2:

uurth нравится это.

10. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.488
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    uurth, вулканическая активность оч зрелищная!
    Забавляют факапы Иды, так старалась, и всё пошло не туда :bugaga: Получается, Аулани сработала как громоотвод - правильно, у всякого уважающего себя мага стоит мощная защита, и вся наведёнка отлетает в тех, кто рядом :cool: Видимо, детей тоже защитил, раз под раздачу попали не они. Долгая смерть, выпала на взросление пацанов, и из-за того сюжетно кажется ещё более долгой! Как будто Костик мог всё исправить, снять обнаруженное заклятие, но ему было до фени, чё там с девчонкой будет. Он ещё в конце так цинично у неё слюну собрал, ой не могу :LOL:
    Очередная бабка на подходе, это здорево :dining: Посмотрим на эту хитрую смерть со скалы. А чего не коровой? Раз вырастили, надо поскорее заюзать, пока не сдохла (хоть бы напоминалки какие-нибудь ей прикрутили, когда пора кормить) :D

uurth нравится это.

11. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.174
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    uurth, мальцы подросли и стали прям папкины, разве что блондины.
    Забавно наблюдать за планами внутри планов, когда ты знаешь, что за ниточки то все равно дергает демиург, и правила давно известны :cool:
    Бегите, глупцы! но нет, будут пытаться встать у Костика на пути в надежде использовать его в своих целях. Что ж, удачи им :crazy:
    А тебе - желаю вдохновения на новые смертельные истории, раз уж погода ничего другого не обещает =)))

uurth нравится это.

12. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.626
    Баллы:
    50
    Награды:
    2
    Всё так ахахах
    Судьба Аулани была предрешена :D

Однозначно :devil:

Зато сразу не оставляет никаких сомнений в том, что болезнь опасная и надо лечить ахах
    Ой я так угорала над тем, как игра мне постоянно уведомления и мудлеты посылала, мол, болзень ухудшается, неплохо было бы узнать про неё больше или сходить к ветеринару! Ой, стало ещё хуже, срочно надо лечиться! Миллион последних китайских предупреждений :D

И сгореть! :D

Да он просто цыган, спёр детей :D

И подвизать их делать за себя чёрную работёнку, ага))

Ну чё с неё взять, жрица, воспитанная в своих религиях, ставит божка выше своего ребёнка :pardon:

Гена, а давай я возьму чемодан, а ты - меня :D

А это какой-то бар из игры, там сразу посуда декоративная стояла)

Не бестактность, а хозяйственность :keepinmind: :D

:dontknow: Она сделала ахалай-махалай, тарелка перед Костиком посветилась и всё) Качество еды не поменялось.

Она что при жизни была лошарой-инспектором, которая так и не смогла поймать и арестовать Костика, что при смерти неудачница :bugaga:

Ну так ещё одна душа не лишней будет :devil:
    Это я там сидела и на каждое новое уведомление от игры такая "даа, даа, лечить, как же" :D

Ой да я там не рассчитала маленько, когда корова вырастет и когда кого в вулкан кидать :D
    Тоже побоялась, что корова сдохнет, и вырастила ещё одну там за кадром. Как оказалось, волновалясь я зря - призраки весьма успешно лезут к ней в пасть и тем самым насыщают её :bugaga: Тут скорее как бы подловить момент, когда коровы голодные :D

И демиург такой в своих собственных планах тоже запутался :D:D

orsola, ElectroTrish, Del и ещё 1-му нравится это.

13. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.626
    Баллы:
    50
    Награды:
    2

Убитая горем хранительница была уверена в том, что смерть её дочери – это наказание, посланное ей божеством Муа Пелам за то, что они пытались отнести идол к вулкану.

- Если бы я не согласилась тебе помочь, ничего этого бы не случилось! Сначала извержение вулкана, теперь – смерть Аулани!
    - Да поймите же вы, это важе божество, как и его идол – опасны. Они уничтожат и вас, и меня, и всех жителей островов, и дело не в мести – этот божок просто жаждет крови!

Наваи не верила. Не стал бы великий Муа Пелам убивать своих подданных просто так, он не кровожадный, ни одна легенда про это не говорила.

- Легенды врут, Наваи.

- Я прошу вас. Помогите мне. Отведите меня к вулкану, позвольте уничтожить идол. Ради вашей дочери.

Наваи сомневалась. Наваи боялась навлечь на себя ещё больший гнев бога. Но после долгих уговоров она согласилась.

Ради дочери она это сделает. Нет, не позволит этому приезжему выскочке уничтожить ценную реликвию. Она спасёт её! Отнимет идол у Константина, сохранит его, будет беречь и возносить ему молитвы каждый день. И, может, милость Муа Пелам снизойдёт до неё. Может, божество дарует её дочери покой в загробном мире, когда поймёт, что Наваи наоборот старалась сохранить идол. И пощадит её саму.

*

Всю дорогу до жерла вулкана Наваи терзали сомнения. Да, она решила спасти идол. Но…Что, если Константин говорил правду? Что, если божество и правда опасно и убивает всех без разбору? Это же бог, да? А значит, он всё видит и знает, да? Получается, он должен был знать, что Наваи с самого начала собиралась обманом выкрасть идол, да? Но почему же он тогда наслал на них извержение, почему забрал её дочь?

Пока Наваи мучительно решала, стоит и ей спасать реликвию или всё-таки дать её уничтожить, Константин материализовал идол.

- Доигралась, деревяшка? Думал, сможешь безнаказанно залезать в мою голову и управлять мной?

- Смертная! – услышала Наваи голос в своей голове. – Отбрось свои сомнения! Этот нечестивый чужестранец хочет уничтожить мою реликвию, моё воплощение! Ты не должна этого допустить!

Наваи содрогнулась от ужаса. Муа Пелам заговорил с ней! Нужно скорее спасти идол! Но почему от его голоса ей так страшно? Почему она чувствует…недоброе?

- Я даровал тебе великое знание! Только благодаря мне ты научился поглощать души! И это твоя благодарность?!
    - О, я благодарен тебе за это. А теперь – сгори в лаве.

Руки Константина будто сковало – Затото изо всех сил сопротивлялся. Надо кинуть идол в лаву. Но вместо этого его руки только крепче сжали идол.

- Помоги мне, смертная! Я щедро вознагражу тебя и твой остров!

«Всё-таки я должна его спасти…»

Наваи, словно во сне, подошла к стоящему у края жерла Константину.

Женщина накинулась на него сзади и выбила идол из рук.

- Что ты делаешь, его нужно уничтожить!
    - Я не позволю! – Наваи рванулась к лежащему на земле идолу.
    - У меня нет времени и желания переубеждать тебя, – Константин запустил в Наваи заклинание, от чего та отлетела и, ударившись об землю, отключилась.

Маг схватил идол и поднял его над кипящей лавой.

- Ты совершаешь ошибку!
    - Никакой ошибки, Затото. Или как там тебя местные называют – Муа Пелам.

Константин почувствовал, как его собственное сознание вытесняется чьим-то другим.
    Сопротивляйся. Сопротивляйся! Пора уже кончать с этим божком.

- Прочь из моей головы!

Он собрал остатки воли и зашвырнул идол в жерло вулкана.

- Нет!

Очнувшаяся Наваи вскочила и побежала к краю обрыва, будто пытаясь догнать падающий идол.

- Нет, нет!

Ослеплённая волей Затото, хранительница прыгнула в вулкан вслед за идолом.

- Нужно спасти! Он мооооой!

Константин выдохнул. В его голове больше никто не копался. Никаких больше внезапных порывов убивать. Никаких больше испорченных планов.

Всё кончено.
    Нет.
    Ещё ничего не кончено. Он разобрался с одной проблемой, но оставалась ещё одна, которая может стоить ему свободы.

Маг развернулся и медленно пошёл обратно.

- Получилось, я погляжу? – его окликнул знакомый голос.
    - Ты? – Константин удивлённо посмотрел на Барнабаса. – Как ты здесь оказался?
    - Присматриваю за тобой. Хотел собственными глазами посмотреть, сработает ли идея с вулканом.

- Мог бы помочь и убрать эту Наваи, чтобы не мешалась под ногами, раз уж ты здесь, - фыркнул волшебник.

Что-то громко щёлкнуло и Барнабас чуть было не развалился на части.

- Не могу, - пробормотал скелет, вправляя кости. – Слишком хрупкий стал. Я чиню себя, но кости всё равно постоянно то выпадают, то разрушаются.
    - А что случилось с прежним обликом?
    - О, оказалось, птицы очень падки на яркую разноцветную смальту – то и дело норовили выклевать её. Пришлось поменять внешний вид на более скромный.

- Я что хотел сказать-то. Жнец в последние дни сам не свой ходит. Ты видел его?
    - Нет, - Константин задумался. Обычно Жнец всегда навещал его после очередной смерти, но в последние несколько месяцев он действительно не появлялся – ни когда умерла Аулани, ни Наоми…
    - Не нравится мне всё это. Может, эта рыжая что-то заподозрила? – Барнабас почесал черепушку. – В любом случае, тебе теперь не мешают никакие божки, можешь сосредоточиться на нашем деле.
    - А я чем, по-твоему, занят? – Вспылил Константин. – Я уже стольких убил, столько душ поглотил! Что мне ещё надо сделать?!

- Ладно-ладно, не кипятись. Что-нибудь придумаем.
    - «Что-нибудь»?! Не думаю, что её можно просто так убить. Какой был бы толк в жнецах, если бы их можно было легко уничтожить. Постой, – Константин задумался. – Она – бывший жнец. Потом на свое место она заманила тебя, наделив должной силой и умениями.
    - К чему ты ведёшь?
    - К тому, что если мы узнаем, как убить тебя, мы узнаем, как убить и её.
    - М...меня?! – Барнабас икнул. – Ты не мне тренироваться хочешь? Знаешь, мне пора по ээээ делам. Ещё увидимся!

Скелет на погремел на прощание костями и исчез.

Константин вернулся домой. Возникшую идею необходимо было обдумать. Если лже-Смерть сделала Барнабаса подобным себе, то то, что убьёт его, должно сработать и на ней самой. Осталось понять, что может подействовать на бессмертного бывшего жнеца.

- Очень интересно, - Смерть с интересом разглядывала дом. – Какие игры он тут ведёт - непонятные божки, неудачник Барнабас. Глупец.

Начнём с горящей жопы.
    Игра не дала мне табличку со смертью.
    Я, блин, всю эту идею с вулканом задумала исключительно ради того, чтобы обыграть смерть падения с высоты! Думала, вот как офигенно будет - по сюжету Наваи упадёт в вулкан, и я тут эту табличку по падение с высоты вверну, красота же! Мы спецом на Сулани задерживались ради этого грёбаного вулкана и этой смерти, так бы я уже давно оттуда уехала. И тут на тебе - никакой таблички. :mad:
    Наиграно было еще зимой. Я тут ради интереса на днях загрузила сохранку, где Наваи ещё жива, думаю, дай-ка проверю, табличка будет или нет, вдруг после обновлений многочисленных всё в норму пришло. Но нет, таблички снова не было. Создала вообще левых симов в новой сохранке, качнула им скалолазание и отправила убиваться - табличка вылезла. Что это - я хз :pardon:

А вот как Наваи умирала на самом деле - под живую музыку, как тонущий Титаник :bugaga:

Ну и техничка.

Наваи

Свадьба

Смерть

Костик после её смерти + новая могилка

ElectroTrish, Felix Felicis, 4aika_li и 6 другим нравится это.

14. Del

post blue
    Del
    Симпатии:
    19.943
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    Таких упертых фанатиков только могила исправит. Даже собственную дочь она толкнула на алтарь божеству (и Константину), так что неудивительно, что она и теперь не отступает от своего дела :dry:
    Что он может знать, он чужак! Давай уже, будь бешеной бабкой до финала :crazy:
    Чисто Горлум 2.0 :crazy: В лаве воссоединится со своим любимым Муа Пелам.
    Ахахах орууу! А лихо Константин нашел себе новый объект для экспериментов, а Барнабас подшумок слился аххаха Ну прекрасно :hihi:

Поздравляю с окончанием арки про божка! Пусть в голове у вдовца не селятся никакие захватчики, только безумие! :crazy: Вы теперь переедете с Сулани куда-нибудь?

Оооой такое бывало у разных людей в разные времена игры, так что не огорчайся! Главное, что скрины-доказательства в наличии.

uurth нравится это.

15. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    12.033
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    вроде теперь призраки едят таким ахалаем-махалаем :dontknow2: видимо, у неё не получилось, потому что Костян сам ел :D
    я вот подумала, было бы забавно, если бы божок из этого идола на самом деле выглядел как маленький фиолетовый баран-утконос :bugaga:
    efe? как роскошно :heart2:
    ох уж эти верующие :facepalm: Ну ты либо верь в какой-то великий замысел, либо объясняй логически, чего на всех стульях пытаться усидеть?
    жаль, конечно, этого добряка, но не очень :D
    красивый кадр :heart: такой драматично-кинематографичный :heart:
    Следующей жертвой будет Барнабас? :D Надеюсь, будет настоящая свадьба, Барни пойдёт фата :D
    Жиза :handshake: мне тоже, помнится, табличка не досталась, а она очень к месту была бы(((
    Может, эта смерть вообще без таблички :dontknow2:
    Тогда это, видимо, проклятье чёрных вдовцов :D
    :LOL::LOL::LOL::LOL:

uurth нравится это.

16. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.174
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    uurth, какой же эпик этот ваш вулкан! И без таблички хорошо получилось :thumb:
    + я помнила твой план про падение со скалы, так что соотнесла ее смерть с тем, как это было задумано сразу, и даже не заметила, что чего-то не хватает =)
    Скрины на фоне огненной бездны особенно удачно получились - реально словно они туда падают все, круто вышло!
    Ну так, с идолом разобрались, жду новую ветку развития сюжета со смертью :dining:

uurth нравится это.

17. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.626
    Баллы:
    50
    Награды:
    2
    Дамы :flower:

И сама на обед алтарь божку своему попала. Карма эхехехе :hihi:
    Ахахах даа, я Голлума тут и старалась обыграть :D:D

Надо же на ком-то тренироваться :D Ничё, сливаться долго не получится :devil:

Да, уже вот в следующем отчёте - видеть не могу этот Остров уже, и так подзадержались там:D

В большой семье клювом не щёлкают :D

ахахпхпх сдохла :LOL::LOL:

Женщина хочет без трусов с крестиком бегать, не будем ей мешать :D

Там ещё и дождь пошёл, вообще эпично вышло :cool:
    Найдём ему самую красивую фату :rolleyes:

Вулкан - главное украшение эпизода)))

Я так обломалась, когда оказалось невозможным их подвести к самой кромке! Пришлось выкручиваться с углами :DНу я там ещё Наваи своими фотошопными навыками уровня боги какой стыд "уронила" в вулкан :bugaga:

4aika_li и Del нравится это.

18. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.626
    Баллы:
    50
    Награды:
    2

Пока Константин был занят с Наваи и идолом, в доме без его отсутствия тоже обошлось не без происшествий.
    После смерти Аулани (которая так удобно помогала по дому) Рэйвены наняли помощницу.

Анжела – добрая и скромная девушка – прилетела на Сулани учиться и в свободное от учёбы время подрабатывала.

Она приходила трижды в неделю и за щедрое вознаграждение помогала по хозяйству – убирала, стирала, готовила.

Загадочное растение, напоминающее корову, очень интересовало девушку.

- Какая диковинка, какое достижение генной инженерии!

Несмотря на то, что хозяева запретили ей приближаться к растению («Это экспериментальный образец, знаете, мы тут вывели новый вид, но мы пока не уверены в его токсичности и безопасности. Поэтому настоятельно просим вас держаться от него подальше» – говорили братья), Анжела нет-нет, да и приходила к нему, украдкой подкармливая объедками со стола.
    Придя к растению в очередной раз, девушка обнаружила сюрприз.

- Ого, торт! Это что, мне? Ты решила отблагодарить меня за вкусняшки, что я тебе приношу? Умница! Какая хорошая коро…цвето…девочка!

Анжела потянулась за тортом и в следующий миг оказалась проглочена растением, которое, к счастью, тут же её выплюнуло.

- Ну ты и л-любительница пошутить! Б-больше так не делай, хорошо? – дрожащим голосом сказала Анжела, в спешке отползая от растения подальше.

Вымя корово-растения стало подозрительно полным.

- А что, если… – Джулиан задумчиво рассматривал растение, которое сыто урчало. – Да нет, дичь какая-то.

После недолгих сомнений юноша всё-таки решился и подоил его.

- Чёрт возьми, оно и правда дало молоко! Или что-то похожее…

Джулиан со смесью удивления и брезгливости рассматривал мутную белёсую жидкость.

- Фло, иди сюда!

- Оно что сделало?!

Флоран слушал сбивчивый рассказ брата, и его лицо вытягивалось всё больше.

- Так, давай подытожим: эта корова проглотила Анжелу, выплюнула её, а потом дала подозрительного вида молоко, так?
    - Всё так! Нам крайне повезло, что оно не сожрало её с потрохами. Интересно, почему? Оно же вроде плотоядное.
    - Господи, да радуйся, что оно не сожрало её! Как бы мы потом объясняли всё отцу?

Флоран повернулся к растению с самой слащавой улыбкой, на которую был способен.

- Привет, эээ цветочек. Давай сразу договоримся: людей есть нельзя, окей?

Корова хищно щёлкнула пастью.

- Мама была права, – вздохнул Джулиан. – Эта тварь чертовски опасна.

Под покровом ночи, пока растение раскатисто храпело, братья, стараясь его не разбудить, пересадили корову на газон за домом, где почти никто не ходил, и где у растения почти не было шансов случайно сцапать кого-нибудь мимо проходящего.

- Может, надо было его вообще уничтожить? Срубить к чертям, и дело с концом, - предложил Джулиан.
    - Не, – ответил Флоран. – Оставим пока. Отец хотел отправить образцы в Академию для исследования. Вдруг оно чем-нибудь да полезно?

Анжела сообразительностью не отличалась, и потому довольно скоро снова попалась на торто-удочку.

- Ха, опять вывалил мне свой торт? Думаешь, я такая глупая, что снова поведусь на твои уловки? – подбоченившись, ухмылялась девушка. – Второй раз ты меня не проведёшь!

Корова наклонила голову набок и недоумённо-жалобно фыркнула. Если бы у неё были брови (и глаза), то наверняка сейчас они бы стояли умильным домиком.

- Что, ты обиделся? Просишь прощения? Ну ладно-ладно, давай сюда свой торт, так и быть, – сжалилась над ним Анжела и схватила угощение.

Корова резко дёрнулась и сделала ловкую подсечку.

- Аааа!

На крики прибежали братья.
    Анжела снова оказалась в пасти растения. Минута, две, три…

- Фу! Выплюнь!

Но корова и не собиралась никого выплёвывать.

- Боже…

Братья в замешательстве смотрели на сыто икающее растение.

- Может, вызвать у него рвоту?..
    - Предлагаешь два пальца ему в пасть сунуть? Чтобы оно и нас сожрало? Я не буду к нему приближаться.
    - Я тоже...

- Что ты натворило, а? Глупое животное! Или растение! Или как там тебя, – ругался Флоран на корову.
    - Нам конец.
    - Что?
    - Нам конец. Если отец узнает…

- И что нам делать?
    - Скажем правду? – робко предложил Джулиан.
    - С ума сошёл. Ты же только что сам сказал, что нам конец, если отец узнает. Давай скажем, что Анжела уволилась.
    - Мммхм…А если корова всё-таки однажды решит её выплюнуть? Или, что хуже, выплюнет не Анжелу, а её останки? Как объяснять будем?

- А это ещё кто? – братья синхронно повернули головы в сторону незнакомой фигуры в чёрном балахоне.
    - Ох, вы, должно быть, сыновья Константина? – приветственно кивнул Жнец. – Помогаете отцу собирать души, я погляжу? Молодцы-молодцы.

- Ээээ здрасьте, – недоверчиво прищурился Джулиан. – О чём вы?
    - Как, вы не знаете? Он вам не рассказал? Как-то это слишком жестоко – поручать своим детям убивать вместо себя, и даже не рассказав, зачем.
    - Убивать? Вместо себя? – переспросил Флоран.

Братья переглянулись.

- Мне это не нравится, Джулс.
    - Что ещё за сбор душ? Отец – убийца?
    - Помнишь все те странные смерти? Няня Риеко? Госпожа Меле? Наоми?
    - И призрак деда! Помнишь, как он явился к тебе в детстве и что-то про отца говорил?

- Итак. Отца никогда нет дома. Погибает няня Риеко, все шепчутся об убийстве. Призрак деда говорит, что отец – нехороший человек. Мы внезапно переезжаем на другой край света, отец живёт под другой фамилией. Мы переезжаем в дом госпожи Меле, и она так удобно умирает. Вокруг отца постоянно вьются какие-то женщины, которых мы потом больше не видим. Труп Наоми находят в море, списывают на несчастный случай. Аулани умирает. Ладно, эту укусил бубалус…
    - Мать говорила, что Ида желает зла отцу. Думаю, хищное растение предназначалось ему. Мы должны были его вырастить, а оно бы потом сожрало отца.
    - Он убил Иду, – Флоран устало потёр виски.

- Деда, видимо, тоже.
    - И ещё чёрт знает сколько человек. Наверняка полно тех, о ком мы не знаем.
    - Как думаешь, мать он тоже…того?.. Она, кажется, не питает к нему ненависти.
    - Я не знаю, Джулс, – раздражённо фыркнул Флоран. – Я уже ни в чём не уверен насчёт нашего отца.

- И что делать?
    - Требовать от него объяснений, что!
    - Так он нам и расскажет всю правду. Погоди, а что, если этот тип в балахоне несёт чушь? Мы его вообще не знаем!
    - Да ну, слишком многое сходится.

Жнец в замешательстве наблюдал за диалогом братьев, не решаясь вмешиваться.

- Зря я ляпнул про убийства, видимо, – пробормотал он себе под нос и пошёл играть с коровой. – Какая интересная животинка, мне бы такая в работе пригодилась!
    - Скажи-ка мне, Жнец, что тут происходит? – услышал он голос со спины.

- О, Константин!
    - Куда ты пропал? Барнабас опасается, что наша общая знакомая начала что-то подозревать.
    - Она устроила мне внезапный аудит! Сказала, я стал плохо справляться со своими обязанностями. Ходила за мной по пятам, следила за тем, как я собираю души. Не рисковал соваться к тебе с ней на хвосте.
    - Ходила по пятам, значит, – задумчиво протянул маг.
    - Сейчас её тут нет! Поставила мне «едва удовлетворительную» оценку и отстала наконец.
    - Думаешь, дела у нас плохи?

Жнец неопределённо повел плечом.

- Так, стоп, – Константин оглянулся и увидел во дворе своих сыновей, о чём-то нервно переговаривающихся. – Почему ты рядом с моими детьми? Почему ты вообще здесь?

- Вы что натворили? Хотите сказать, эта тварь съела нашу домработницу?

Джулиан раздражённо вздохнул. Это они с Флораном должны были предъявлять отцу за убийства и требовать ответов, а не наоборот. Но отец, как обычно, задавил их своим авторитетом.

- Мы не натворили ничего, – процедил Джулиан.

- Давайте всё спокойно обсудим, – неловко улыбаясь, предложил Флоран. – Мы расскажем тебе про Анжелу, а ты – про то, как убил кучу других людей.

Спокойно обсудить ничего не вышло. Отец накинулся на братьев с гневной тирадой о безалаберности и безответственности.

- Я же говорил, чтобы никто не приближался к этому растению! Я предупреждал, что мы ничего о нём не знаем, и оно опасно!

- Ой да ладно, один несчастный случай, и ты уже готов нас чуть ли не распять, а самому, значит, можно убивать людей направо и налево! – вспылил Флоран.
    - Я не…С чего вы взяли?
    - Этот твой знакомый в балахоне проболтался, – усмехнулся Джулиан.

- Значит так. То, чем я занимаюсь, вас не касается. Вы ни черта не знаете и ни черта не понимаете.
    - Какая-то сомнительная отмазка, - фыркнул Флоран. – Даже не стараешься.
    - Следи за языком, мальчишка. Не лезьте туда, куда вам не следует - это слишком опасно. Пройдёт время, я вам всё расскажу, и вы ещё спасибо мне скажете.
    - Спасибо, папа, что убил дедушку, – саркастично ответил Джулиан.

- Мы возвращаемся домой. Вы и так слишком много времени провели без надлежащего присмотра и образования. Это моя вина, не следовало вас тащить за собой. Будете учиться в Академии.

Константин встал из-за стола, показывая, что разговор окончен, и вышел из комнаты.

- Вот и поговорили, – вздохнул Флоран. – Отличная семейная беседа по душам вышла.
    - Что ж, он хотя бы фактически признался в преступлениях. Во что же он такое опасное влез, ради чего он не гнушается убивать людей?
    - И души собирать.
    - Как это вообще – собирать души?..

*

После солнечного и яркого Сулани фамильный особняк Рэйвенов показался братьям слишком холодным и мрачным. Он не был заброшен, но и живым не казался. В этом доме время будто остановилось: несмотря на то, что в нём никто не жил вот уже больше двадцати лет, всё было на своих местах, и это только усиливало ощущение чуждости, как если бы дом сохранял себя не для них.

- Ваши комнаты в восточном крыле на втором этаже, – бросил Константин и прошёл в глубь дома.
    - Экскурсии не будет, я так понимаю, – пробормотал ему в след Флоран.
    - Добро пожаловать домой, – усмехнулся Джулиан, осматриваясь.

Ноги сами понесли мага к могилам на заднем дворе. Надгробные плиты покрылись мхом, а некогда аккуратная полянка поросла сорной травой.

- Совсем забытые, – еле слышно прошептал Константин. – Простите меня. Я так долго не приходил.

Константин в растерянности бродил по дому – каждая комната всколыхивала в нём воспоминания о его прежней жизни.
    Кухня – здесь он внезапно закружил Наннель в танце, а затем споткнулся и обрушил полку с посудой под заливистый хохот жены. Спальня – Наннель впархивает в комнату, сияя, словно само солнце, и кидается ему на шею, шепчет на ухо – у них будет ребёнок. Детская. Взгляд скользнул по игрушкам и детским книжкам – всё здесь оставалось нетронутым со дня её смерти. Ни он, ни Наннель не могли найти в себе сил даже заходить сюда.
    Сейчас Агата была бы уже совсем взрослой.
    Он обязательно вернёт их – он не остановится ни перед чем. Он прошёл уже такой длинный такой путь ради них, потерял самого себя… Теперь у него есть ещё и сыновья. Как бы не потерять и их.

- Отец? – голос Флорана выдернул его из размышлений.
    - Вам нельзя в эту комнату. Больше никогда сюда не заходите, - глухо сказал Константин. – Пожалуйста, – добавил он после недолгого молчания.

Невлезшая мышастая Аулани :crazy:

- Чел, ты видишь это?
    - Нет, а что там?
    - Забей...

К Костяну очередь из призраков для общения выстраивается, а он и рад, судя по кокетливому настрою :D

Могилки на новое место все перевезли

Ну и техническое.
    Свадьба

Анжелка (чисто под руку подвернулась, хапнула первую же мимо проходившую женщину для коровы :D)

Смерть (мальчики пасутся рядом вон уже :D)

Новая могила + Костян

ElectroTrish, Jammyulka, Улитка и 4 другим нравится это.

19. Del

post blue
    Del
    Симпатии:
    19.943
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    О, знакомое лицо!
    Чисто когда просишь бабулю не кормить пса со стола, а она не слушает :dry:
    ааааааа??? Подумалось сначала, что появившая с допом универа Анжела будет олицетворять в этой истории некую тягу к знаниям, а потому заинтересуется коровкой с научной тз, но кажется у нее просто отбился инстинкт самосохранения :hihi:
    Фуууууууу! пацаны, не трогали б вы это! Мало ли, что вы там надергали...
    Аххахах ой помираю, ну яблочки от яблоньки недалеко упали :LOL:
    Ля, Жнец! Ну тебя так внесут в списочек, слишком много болтаешь! :dry:
    ахахахах Как говорится, жены женами, а вот домработницу стоило и поберечь! В конце концов, в семье трое мужчин - так недолго и грязью зарасти :nono:
    :D орууууууууу, ну пацаны классные, конечно :hihi:
    Ох, Костик-Костик, парни-то уже совсем взрослые! А тебе предстоит еще столько треша им открыть, что даже и не знаю, удастся ли в этой семье вообще сохранить нормальные отношения.
    Ну, какой-никакой прогресс в общении! Вдовец все еще не готов раскрыться последним близким людям, все еще бережет свою тайну о надежде вернуть погибших жену и дочь, но теперь _просит_ о том, чтобы тайну не трогали. Посмотрим, удастся ли близнецам по-настоящему сблизиться с отцом в родовом гнезде.
    Богатый урожай, красота!

uurth нравится это.

20. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.626
    Баллы:
    50
    Награды:
    2
    Та я посмотрела на её совершенно имбецильное лицо на том кадре, где она на тортик смотрит, и поняла, что тягой к знаниям там и не пахнет :D:D

....зато тягой к знаниям пахнет у пацанов :bugaga:
    Да-да, Костика щас как переклинит, как запаранойит, и всех в списке окажутся :crazy:
    Ой, нам вообще призраки помогают - полы моют, посуду. Ну как...Некоторые помогают, некоторые наоборот срач разводят (и жрут нашу заготовленную еду из холодильника, сволочи!1) :bugaga:

Он всё ещё упорно не видит в них тех, кому можно что-либо рассказывать или довериться. А жаль канешна, был бы дальновидней, мог бы сызмальства окучивать пацанов и сразу воспитать их своими верными союзниками :bugaga:

Неизвестно, что послужило причиной - то ли долгие годы простоя, то ли очередные проделки неприкаянных душ жертв Константина, но в доме воцарилась не слишком здоровая атмосфера. И сам Константин, и его сыновья то и дело подцепляли непонятные болезни – кожа покрывалась сыпью, а настроение менялось со скоростью света. К счастью, заболевания были не очень серьёзными и проходили после пары лечебных зелий или заклинаний.

Ида больше не выходила на контакт с братьями – другие призраки не позволяли этого и отгоняли Иду от них в попытках защитить хотя бы мальчиков от мутных дел их отца.

К самому Константину призраки, впрочем, исправно продолжали испытывать ненависть. Однако добраться до мага у них не получалось, поэтому дамы вымещали свою злость и обиду на доме.

Константин решил как можно скорее устроить мальчиков в Академию.

- Прямо посреди учебного года? – с сомнением протянула ректор Академии госпожа Лавандис. – Ещё и были на домашнем обучении. Не знаю, нам бы протестировать их, может, устроить на подготовительный курс для начала…

Но Константин не мог ждать, он хотел во что бы то ни стало убрать сыновей из дома с его призраками и постоянно витающей в воздухе заразой. Во-первых, это было необходимо для их же собственной безопасности. Во-вторых, они и так уже знают больше, чем им следует, и маг не желал, чтобы дети совали свои любопытные носы в его дела и дальше и мешались под ногами.
    Уговорами и сладкими речами удалось убедить госпожу Лавандис в порядке исключения безотлагательно принять сыновей в Академию.

Впрочем, не стоило забывать и о Смерти, которая, если верить Барнабасу и Жнецу, стала слишком пристально наблюдать за ними. Она ничего не должна заподозрить, а поэтому необходимо продолжать играть роль честно исполняющего контракт.

- Ах, господин Рэйвен, такая потеря, что вы больше не преподаёте в Академии. Не хотите вернуться к преподавательской деятельности?
    - Спасибо за предложение, но мои интересы теперь лежат в другой сфере. Мисс Лавандис…Вивиан, могу я называть вас Вивиан?
    - Конечно, можете, Константин, – Вивиан, принимая подарок, кокетливо улыбнулась.

- Видите ли, дорогая Вивиан, у меня к вам просьба…

Попутно с завоеванием сердца Лавандис магу удалось выбить себе место в совете попечителей Академии – иметь рычаги давления на учебное заведение, где учатся его дети, никогда не будет лишним.

Госпожа Лавандис достаточно быстро оказалась во власти чар Константина. Ещё немного, и она была бы готова не только ввести его в совет попечителей, но и сделать его чуть ли не своим заместителем.
    Волшебница всерьёз стала задумываться о том, как ей был бы выгоден союз с таким, как он – маг из приличной семьи, с хорошим образованием и карьерой, да ещё и обеспеченный. С её положением и его силой и деньгами они столько могли бы сделать для Академии!
    Ну и что, что про господина Рэйвена ходили тёмные слухи. Когда это было? Больше пятнадцати лет тому назад, да и, насколько Вивиан известно, все подозрения с него тогда сняли. В общем, чем не отличная партия?

*

Братья были отосланы в Академию, где им теперь предстояло учиться и жить, возвращаясь домой лишь на каникулы. Не сказать, чтобы мальчики остались в восторге от этого – о да, отец специально отослал их подальше, боится, что они узнают про него ещё что-нибудь более ужасное (хотя что может быть ужаснее того факта, что их отец, судя по всему, чуть ли не серийный убийца?) или попытаются помешать ему! От этого желание вызнать все тайны отца и остановить его только усиливалось.
    Впрочем, были и хорошие моменты – в Академии они завели новые знакомства.

- Вас что, по блату сюда пропихнули? Без всяких экзаменов, да ещё и посреди учебного года?

Новая знакомая братьев осталась не то, чтобы очень впечатлена ими.

Несмотря на не слишком задавшееся знакомство, однокурсница Элизабет Уикс сразу запала Джулиану в душу. Он таращился на неё, как зачарованный болван, во время занятий, украдкой любовался девушкой, когда она читала учебники во время перерывов, и робел каждый раз, когда она к нему обращалась.

Однажды Джулиан даже набрался смелости и попытался пригласить её погулять после занятий, но девушка ему отказала.

- Прости, Джулс, но я не заинтересована! Лучше сосредоточься на учёбе – ты, кажется, прошлую контрольную по алхимии завалил.

Не заинтересована? Погодите-ка, но она не сказала, что не заинтересована конкретно им, а значит, возможно, у него ещё шанс? Наверное…Проверять это и предпринимать новых попыток сблизиться в ближайшее время Джулиан не собирался.

Флоран, видя молчаливые страдания брата, решил помочь ему. Нужно стать своими для Элизабет – подружиться, для начала. А там она, глядишь, и разглядит в его брате что-нибудь прекрасное.

Язык у напористого Флорана был подвешен намного лучше, поэтому через какое-то время девушка сдалась и согласилась вместе поделать домашку после занятий. Уже лучше, чем ничего!

*

У их отца с покорением женских сердец всё шло гораздо лучше – Вивиан была уже полностью в его власти.
    Ректор Академии оказалась даже полезнее, чем Константин предполагал. Тесно контактируя с Советом по долгу службы, госпожа Лавандис могла рассказать Константину много интересных новостей.

- Помните госпожу Эль Фабу из Магического Совета? Говорят, она ушла в отставку! Совет уже нашёл ей замену.

Маг нахмурился. Эль Фабу Константин помнил. Именно на неё в своё время он наложил чары повиновения, заставив снять с него все подозрения и прекратить расследование. Было очень удобно иметь послушного ему человека в Совете на случай непредвиденных обстоятельств. Нельзя оставлять Совет предоставленным самому себе, кто знает, не начнут ли они снова копать под него.

Советом он займётся в самое скорое время, а сейчас пришла пора подписать Вивиан смертный приговор.

Так госпожа Лавандис переехала в фамильный особняк Рэйвенов, совершенно не подозревая о том, что её ждало.

Константин же строил планы на ближайшее будущее: вернуть контроль над Магическим Советом, найти способ уничтожить бессмертную сущность, коей являлась лже-Смерть, и постараться не вызвать у неё подозрений. Всё получится. Он не мог позволить себе проиграть.

Тем временем странная зараза продолжала распространяться по дому.

Через какое-то время Вивиан тоже пала жертвой этой напасти. Константин не спешил делиться с ней выведенным лично им самим лекарством. Пусть продолжает болеть – потом можно будет легко спихнуть её смерть на эту заразу.

Вернувшиеся на каникулы домой братья удивились, увидев их ректора.

- Неужели отец и её заманил в свои сети?
    - Скорее всего. Это явно не брак по чистой и светлой любви – как по мне, ничем не отличается от Аулани.

Мальчики пытались предупредить Вивиан.

- Госпожа Лавандис, вам не следует оставаться с нашим отцом вместе.
    - Ох, мальчики, я понимаю, вам, наверное, так неловко – ваш ректор теперь ваша мачеха, ха-ха! Не волнуйтесь, в этом нет ничего постыдного или скандального!
    - Да нет же, вы не понимаете, это опасно! И вообще, вы себя в зеркало видели? Вы болеете!
    - Пустяки, это, должно быть, аллергия!

Вивиан не восприняла слова братьев всерьёз.

Состояние Лавандис ухудшалось с каждым днём. Константин стал давать ей плацебо под видом лекарства, убеждая, что скоро болезнь отступит, что он так же когда-то переболел, просто процесс лечения долгий. Вивиан верила.

Болезнь прогрессировала, и вот уже Вивиан была сама не своя – она постепенно теряла человеческий облик, разум её затуманивался. Константин выжидал – эта хворь, судя по всему, смертельная, а раз так, то зачем вмешиваться в естественный ход событий?

Болезнь окончательно пожрала госпожу Лавандис, и после нескольких недель страданий она умерла.

- Весьма удобно. Можно теперь просто заманивать людей в дом и ждать, когда зараза сделает своё дело, - пробормотал Константин, разглядывая труп очередной жены. – Однако это слишком опасно.

- Да ты весь пятнами покрылся, - сказал Жнец.
    - Именно – болезнь не выбирает, кого забрать. Боюсь, как бы в один прекрасный день мои лекарства не перестали действовать. От этой заразы следует избавиться и вернуться к более безопасным для самого себя методам.
    - Похоже на магический плесневит. Видел такое однажды – редкая штука, возникает в старых домах, пропитанных магией. Сильный очищающий ритуал должен помочь.
    - Я займусь этим, – отмахнулся Константин. – Лучше скажи мне, Жнец, как поживает наша старая знакомая?

Жнец застучал пальцами по планшету – Константин обратил внимание, что от его рук, до этого обтянутых покрытой струпьями кожей, теперь остались одни лишь кости. Жнец становился всё более похожим на Барнабаса.

- Она запрашивает у меня отчёты про тебя. Сказал ей, что ты исправно приносишь свежие души, а я – исправно их собираю. Не знаю, поверила ли. В последние недели от неё не было никаких вестей.

- В последний раз, когда я её видел, не заметил в её поведении ничего необычного. Будем надеяться, что ей просто стало скучно, и она решила подоставать меня. Или не нашла ничего подозрительного и отстала. В любом случае, тебе надо поторопиться. У меня остаётся всё меньше времени – не хочу стать таким, как Барнабас.

*

- Так вы его сыновья! Боже мой, а я-то думала, откуда мне эта фамилия знакома!
    - Лиззи…
    - Всемогущий папочка пропихнул вас в Академию без очереди! Что, решил заслать своих агентов и сюда?
    - Да какие мы агенты, Лиззи! Мы наоборот хотим его остановить!

- Так я вам и поверила!
    - Элизабет, прошу, выслушай. Мы…мы знаем, что отец убийца! Наш ректор, госпожа Лавандис, ты слышала про неё уже, да?
    - Смертельный магический плесневит.
    - Нет, это наш отец её убил!

- Мы случайно узнали. Он уже давно убивает, среди его жертв есть и сотрудники Совета, и даже наш собственный дедушка.

«Мда, не на такие темы стоит говорить с девушкой, которая тебе нравится» – обречённо вздохнул Джулиан. – «Теперь у меня точно нет шансов»

- Погоди, а почему у тебя вообще такая бурная реакция на нашего отца? Ты тоже что-то знаешь про него?
    - Моя старшая сестра мне рассказывала. Она раньше работала в Совете в отделе, занимающимся расследованиями магических преступлений. Сама она не занималась делом господина Рэйвена, но знает его детали...

Села я на днях поиграть спустя долгое время, вошла в раж и наубивала новую пачку жён. Так бы и убивала дальше, но решила сделать паузу и сначала выложить отчёты по наигранному, а то потом опять будут попытки вспомнить, что я имела в виду этими скриншотами полгода назад :D
    Сразу с ноги зашли в игру болезни из фейского допа. Болели все, несмотря на то, что я отключила им гармонию в настройках ахпхпх
    Один поход к натуропату стоит 1.5 косаря между прочим! У нас канешна много деняк, но не настолько :D Штош, зато после посещения иногда выдают успокаивающие настоечки, которые частично снимают грустные мудлеты Костяну после очередной умершей супружница :crazy:
    Смерть от плесени, конечно, красивая! Правда заразиться этим плесневитом у меня стремились все, кроме той, кому надо :crazy: Я специально держала Вивиан в комнатах, где выросли эти ядовитые наросты, но видимо доставало и через стенку, ибо живущие в соседних комнатах пацаны тоже постоянно покрывались черным налетом :bugaga:
    Ещё смерть оказалась достаточно внезапной, ибо мне несколько раз вылезал мудлет "смертельный плесневит", и каждый раз у него было рандомное время до конца. Последний мудлет вообще был на 13 часов, но по факту симка умерла почти мгновенно (я даже не успела отогнать её куда-нибудь для более красивых кадров :displeased:).

А теперь техническое!
    Свадьба

Вивиан

Смерть

Костик после смерти + новая могила.
    Константин выполнил часть пути души, и ему накинули ещё 10 дней к жизни.

Del нравится это.