1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Сказка о Дзвинке [Нищий вампир]

Тема в разделе "Мини-челленджи (Sims 4)", создана пользователем Del, 24 май 2024.

1. Del

It's in the water, baby
    Del
    Симпатии:
    19.902
    Баллы:
    365
    Награды:
    9

Сказ первый: Дзвинка и Лес

Сказ второй: Дзвинка и день, и ночь

Сказ третий: Дзвинка и Дом

Сказ четвертый: Дзвинка и Горы

Сказ пятый: Дзвинка и люди

Сказ шестой: Дзвинка и гости

Сказ седьмой: Дзвинка и зима

Сказ восьмой: Рыкень и Калина

Dzivia - Flower Maiden

Последнее редактирование: 31 июл 2025 в 12:05
    julia_sergeevna, rat_tequila, Sims-hobby и 23 другим нравится это.

2. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Симпатии:
    925
    Баллы:
    35
    Награды:
    0
    Я уж испугалась, что Явдоха по Дзвинкину душу пришла, мстить за пропавших сыновей. А она вон какая чуткая, пришла спасать и деревню от Дзвинки, и Дзвинку от одиночества
    А от этой фразы так тепло на душе стало, прям в детство к бабушке своей перенеслась.
    Какие парни прекрасные!
    Мило, что Глорголод показывает свою любовь через действия. На сильные эмоции каменное сердце не способно, а на помощь вполне.
    Ну что за шикарная девушка с кожей как драгоценный камушек! :heart2:
    Вот-вот! Не знаю, кто может быть страшнее матери, защищающей своего ребенка ахаха
    Испугалась тут, чего это Глорголод к обрыву Дзвинку тянет. Точно Мать Гор причастна.
    Здорово ты обыграла причуды игры!
    Боже, жива-то хоть? Как теперь Рыкень будет?
    Это его мать так заточила за то, что ослушался и к Леса Хранительнице бегал?
    Так мило смотрится маленький Рыкень в больших волосатых руках Лисовика.
    Лисовик почему-то проассоциировался мне с Ходором. Большой, странный, но очень добрый :heart:
    Это ещё первый Глорголод, который не отец ребёнка?

3. Del

It's in the water, baby
    Del
    Симпатии:
    19.902
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Спасибо за отзывы, дамы :heart2:

Заходи - не бойся, уходи - не плачь! Такое кредо у Бабки, и пофиг, шо заходит в основном она хахах
    Ору с палочек даааа хахахаха Да, это обычаи все ведовские, разные пути они с Хранителем Леса выбрали.
    Было бы весьма неплохо!
    :D:D:D А вот да, смысл в том, что лес полон помощничков - только смотри, как именно они помогают.
    Да, он у нас такой, отвественный батя, хоть и тормознутый слегка хд
    Ой у меня огромные надежды на этот доп и все его цацки :heart2:
    :heart2:
    Я так про всех кролей думаю теперь!!! Дзвинка их тискает, а мне не по себе... аъаъаха
    Авахххахвхахывх ну епта, он же принц, его надо любить за красоту, а не за помощь хазаза

Другого у нас пока для вас нет ахаххаха
    Все верно, чет не того масштаба Дзвинка, чтоб войну объявлять ых
    Думаю, у них там траблы с размножением!
    Обойдется :D Пока зконсервируем!
    Что за мем с веткой???
    Да, хорошо послужил и подменыш отличный вышел, Лисовика мы будем любить :yes:
    В этой истории Явдоха и сама частично изгой, даром что нормальную жизнь жить пыталась :frown:
    :heart:
    Да, он такой у нас, принц замороженный :hihi:
    Ой спасибо, я рассчитывала на эффект "сверкания" ^^
    Стоило Дзвинке подвох почуять, что на нее всего лишь одну посланницу выслали.
    Офигиваю с поворотов геймплея и пытаюсь это разумно подавать :hihi:
    Пока что все живы, а то провал челленджа :D
    Ага, ну и вообще, бунтарский какой! Наверно по меркам горного царства Глорголод невероятно непослушный и эмоциональный :D
    Да, эти двое меня умиляют до невозможности :heart2:
    Ой, точно! Что-то такого рода, все верно :hihi:
    Да, он самый! Думаю пока, может, отпустить его дух. А может еще пригодится :biggrin:

uurth и kramanas нравится это.

4. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.340
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    Del, приветы! забегу пока по техничке сказать)
    Смотри: чеснок, в отличие от контролирования эмоций и вечно чистого вампира, тут и в логику челленджа вписывается, и в вампирских нужных коктейлях участвует. В той же дозе изменения, которая перки сбрасывает, нужен чеснок. Плюс еще как минимум в коктейле, который дает защиту от солнца. Так что запрет логичный, но при этом с чесноком все равно можно взаимодействовать, просто с затруднениями. В целом, вампир не помрет от ароматов чеснока, но будет вонять что ему воняет :hihi:
    А вот перки про эмоции и вечную гигиену, я думаю, из запрещенных стоит вообще убрать, потому что там правда нет в них смысла и они никак не работают на сима. Эмоции уж точно, а гигиена... это вообще сейчас в игре не проблема. В общем, их можно не перебрасывать, но устойчивость к чесноку точно оставим в запрещенке.

Del нравится это.

5. Del

It's in the water, baby
    Del
    Симпатии:
    19.902
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Дэнни Калифорния, привет! Понял-принял, спасибо за быструю реакцию! :heart2:

Дэнни Калифорния нравится это.

6. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.601
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Вот
    :crazy:

Ой, очень красивый кадр, даром что обычная игровая анимация :heart2: Волосы ещё такие длиннющие, чисто сама как русалка!

Облом вам, девачки, а не новая подружка :nono: Её очередь ещё не подошла))

Какие русалочки хорошенькие! Чем вы их там так напугали для этих кадров? :D

Ну раз даже Лисовик признал Дзвинку, то она и правда становится настоящей хранительнецей леса потихоньку))
    Главное, чтобы Рыкень теперь кроме "гу-гу" всё-таки ещё и человечью речь выучил, а то знаете, с кем поведёшься...:D

Грустно конечно, особенно учитывая то, что Рафик Глорголод ни в чём не виноват (тебя это не касается, игровой биполярочный прынц:crazy:). Что же, буду надеяться, что когда-нибудь правда восторжествует, и Дзвинка рано или поздно узнает правду и не будет держать обиды на мужика. А может и не узнает - у неё теперь и без горного народа забот хватает)

Это не те дроиды, которых вы ищете! :D

Людям-то может и не по силам, ла только Дзвинка теперь не совсем человек) Она до сих пор не до конца приняла свою новую сущность?

Оу, какая она тут хитрющая и хищная, мне нравится :heart2: Всё, мужик, ты попал :D

Ля чисто пришла, козу спёрла и давай тикать :bugaga: Отличный план :D

О, распробовала :devil:

Ну это смешно было :D Дзвинка навела в деревне шороху, сама о том не подозревая ахахпх

Уахахпхпх упыриная деревня :D Раз вас там уже почти половина обратилась, то так может забьёте уже и все станете упырями? Будете жить дружной такой коммуной, которые с первого взгляда кажутся безобидными дружелюбными хиппи, а потом оказывается, что это какой-то всратый культ с жертвоприношениями. Эх, селюки, ничё не понимают в веселье!

А нежить его - нет :D Упырь, не в ту сторону ищешь :bugaga:

Ля, а чо это за быстрый подъём по карьерной лестнице такой? Я тоже так хочу :crazy:

Чисто Ведьмак, когда взял квест на нечисть, а по итогу оказывается, что нечисть-то в принципе человечная, и селюки не такие уж и невинные :D

Ну то есть дело своё не сделал, а бабки взял всё равно. Коммерческая жилка в нём есть, одобряю :D

А в Чижчестера можно алмазы вкидывать или бесполезно? :D

Не ну конечно оно и понятно с её колокольни-то: какая-то мутная лесная девка - то ли ведьма, то ли нечисть - шныряет тут, мужика её убили, бабка эта ещё подозрительная, чёт все в лес шастает. От нечистого всё это! :keepinmind:
    Но капец канешна Ричка быстро пошла в разнос! Стоило бабе власть какую-никакую дать, вот и полезло нутро поганое, сразу к насилию прибегает :D

Ну и чем ты лучше этой самой нечисти, дурная баба? :nono:

Ой, чую, из Рички получится не самая добрая ведьма. Такая мадама будет использовать силы (если научится) себе во благо, другим во вред, и с Дзвинкой ещё сцепится, как узнает, что та жива. ну я надеюсь, у неё от вредности хотя бы бородавки там начнут расти в качестве кармического наказания :D

Jammyulka нравится это.

7. Муть

Участник
    Муть
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Del, о, продолжение сказки!
    Какие русалки красивые! Как и описания
    А Дзвинку жалко…

Больно за Глорголода. Я сама так о нем думала, пока он в Мать Гор не превратился

Лесовик получился очень классным! Особенно их с Рыкенем тандем

Ну что за милота :heart2:

Удобно

Я тоже самое чувствовала! Но он не виноват! (Читать песней из бриллиантовой руки:D)

План хорош на самом деле

О, вампирские способности начинаются
    Лишь бы Дзвинка себя не потеряла

Мне кажется, мы её теряем…
    Временно, но блииин
    П.с. А вот мои предположения насчет деревни и оправдались, кстати)

Так, мне это не нравится
    В плане, насчет Дзвинки
    А насчет геймплея - план идеальный :D

О дааа, мне тоже полюбилась (особенно ее имя)

Настоящая подруга для малыша! Не хватало им немного сумасбродства родного

:heart2:

Да уж, такую хранительницу леса запомнят на века)
    Отдельно восхитилась зимними пейзажами и их описанием :thumb:

Мой уровень тревоги повышается

Ожидаемо
    Я бы прям там и упала

И тут начался апокалипсис

Ну, Дзвиииинка! Блин, что ты натворила, бедная?

Мне ее жалко, но по факту - это вина нашей девочки

Резко заиграла музыка из сверхъестественного
    Очень колоритный мужчина (это случаем не предок Чижчестеров хаха?)

Грустно это как-то…

Ох, не хорошо это, не хорошо

Ожидаемо
    Ещё больше проблем на Дзвинку свалит

Простите, я словила вайбы Алёши Поповича (да, из-за золота, видимо)

Я чую референс Белоснежки

Жесть

Затаив дыхание читала, ей богу

Она становится пугающе сильной!

Материнская любовь ещё может сохранить в ней человека! Держим кулачки за Дзвинку, братцы!

Милая, я понимаю твою злость
    Но тут как бы реально твоя вина есть… эх, жаль не знает она о том, что в деревне случилось. Как бы не была она не в ладах с деревней, не думаю, что радовалась бы такому горю

Референс оправдал себя) Интересно, увидим ли мы охотника ещё раз?

Пхах, с этого я посмеялась :D Убить не убил, а оплата по договору
    Во парень придумал себе заработок

Ужас

КАПЕЦ
    Что это такое?
    Старушку мне свою жалко

Самое жуткое событие отчета
    Так ещё и Ричка теперь ведьма
    Не к добру

8. julia_sergeevna

Старожил
    julia_sergeevna
    Симпатии:
    1.827
    Баллы:
    185
    Награды:
    6
    Del, Привет! :flower2:

Сказка дивная! Так и не скажешь, что это челлендж….да ещё и по правилам.

Читаю…переживаю.
    То переживала как Млад с Дзвинкой обошелся, то Рыкеня украли. Теперь ещё и бабку-ведьму убили. Да как убили….у меня сердце сжималось от каждого удара хворостины.
    В общем присела я в ожидании продолжения)
    Спасибо большое за сказку!)

9. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    12.021
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    А она кто, ведьма? Знахарка?
    Пока в Дзвинку кровью не стала для проверки плескать, я думала, что это мамка Гролголодова :D такая под прикрытием :D
    Ну не знаю, звучит просто как тяжкая жизнь в деревне :pardon:
    Ой, дед ещё живой! Пироги печёт!
    Ну штош... Может, живое сердце и пришлось отдать, но объективно как будто Царевич по всем фронтам обходит Млада :D тот вообще уже помер, а Глорголод вон пытается в заботу и помощь
    аааааааааа это что такое? это в каким допом пришло?
    Отличные няньки для Рыкеня че :bugaga: :LOL:
    ой милота какая :heart::heart::heart:
    вау, роскошный кадр :heart2:
    такая она тут прям утопленница :heart::heart::heart:
    Такая у Дзвинки вампирская форма выразительная и красивая :heart:
    ну будем откровенны, в этой козе есть что-то бесовское :D
    :LOL::LOL::LOL::LOL:
    Ну да, ну да, судя по взгляду ему больше всего слова про золото понравились :D
    Ну штош ну штош, вот поэтому люди и не любят ведьмаков :D

10. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.151
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    Del, привет!
    Как драматично и быстро развиваются события в вашей сказке! Что ни глава, то новые потери или разборки!
    Вампирские "потасовки на районе" - огнище! техничка легла как влитая - и смешно, и страшно =)
    Какой кадр получился, геометрия линий и цвета - прям вах!
    А принц то наказанный за дурное поведение в гробу лежит, или так просто отдыхает? =))
    Охотник Чиж тоже классно вписался со своей сказкой, да и был таков. Он залетный персонаж, или еще свидимся?
    Финалочка с ведьмовской силой, которая никуда не делась из деревни - очень интригует. Как же теперь судьба Рички обернется?....
    Вижу сразу несколько вариантов, буду с интересом ждать того, что ты для нее уготовила )

зы. а у мелкого расцветка напоминает дерево :D но как будто так и задумано ))

11. Del

It's in the water, baby
    Del
    Симпатии:
    19.902
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Чуваки, спасибо за отзывы! Ответы донесу потом.

Просыпалась Земля ото сна долгого, омывалась водами чистыми, рядилась в зелень яркую, грелась под лучами Солнца.

Дышала Земля ветрами быстрыми, манила цветами пахучими, распевалась птичьими трелями, хорошела под взглядом Неба.

Пора пришла такая: всему цвести да расти.

Вот и Рыкень, сын Дзвинкин, вытянулся вверх, как деревце. Руки заимел крепкие, ноги – быстрые, а голову – вертлявую.

Скучно ему стало в хижине родной сидеть, да вокруг Дзвинкиных посадок бегать – ускакал дальше малец, всюду было ходить ему позволено, окромя только тропки, что к селению человечьему вела.

Но туда Рыкень и сам не совался – в Лесу немало развлеченьем мальчишке служило.

Хоть был Лес дик и страшен, а всё ж каждый знал здешнюю хозяйку и Рыкеня за еёшнего дитятю принимал.

Было позволено ему поболе, чем обычному какому существу двуногому. Привечали его и русалки-сестрицы, и мавки, и совы, и лисы, другие разные существа, живые аль неживые.

Прыгал Рыкень по кочкам, разглядывал житьё-бытьё жучков да червячков, следил, как птицы песни поют да милуются, а барсуки норы копают.

Не боялась Дзвинка за дитя своё – коль не у дома находила спящим, так на соседней опушке где. Живо доносились Леса Охранительнице вести о непоседливом мальчишке.

Был Рыкень всегда сыт: коли для ягод рано, так молоком козочки напоен да грибами сушенными и кореньями сладкими ноет.

Бродил вокруг него и друг давний, Лисовик. Игрища всякие поддерживал, науке лесной научал.

С таким братом названным никаких бед Рыкень не боялся – и на дерево взлесть подсобит Лисовик, и ручеек перепрыгнуть, и следы волчьи обойти.

Учил Лисовик Рыкеня песни лесные да слёзы речные разбирать, вой от лая отличать, да и много еще чему, что для зверья тамошнего важно было.

Только один раз заслышали – рёв стоит не пойми чей! Плачь такой, что аж изнутри всё в ответку заходится.

Бросился Рыкень стремглав на звук, глядит из-за дерева: а у тропинки, что к людям в селение ведет, девочка стоит.

Сама махонькая, платьице оборванное. Грязь по лицу растирает, да прям в голос так и ревёт.

Загукал Лисовик взволновано, отстал и за стволами затерялся: с любой скотиной лесной знал он, как обходиться, а человеки – дело другое.

Вылез Рыкень из кустищ, замер. Ревёт девчонка, не смотрит в его сторону.

Еще шажок сделал, и еще. Рядом оказался совсем, вокруг обошел – заливается рёва, уши аж разболелись.

- Ты что орёшь, всех распугала!

Ойкнула девка, глаза огромные вылупила, смотрит. Умолкла хоть!

- Кто такова будешь? - спрашивает Рыкень.
    - Калина, - отвечает девка. Нос кулаком грязным потерла, Рыкеня оглядела. - А ты кто? Бесёнок какой?

Не обиделся сын Дзвинкин, только больно необычно ему было по-человечьи разговаривать.

- Я Рыкень! Живу тут!
    - Ври больше, - воскликнула Калина. - Где ж это видано, чтоб в Лесу страшном жили? Не ходят сюда люди крещенные, одна нечисть только меж деревьями мечется!

Не знал Рыкень ничего про крещение, сказал только:

- Так ты ж пришла!
    - Я помирать, а не жить пришла, - ответила ему девка, да и отвернулась. - Прогневала матушку: молоко разлила, как доила. Послала она меня в Лес, да не по грибы и ягоды, а по цветок волшебный! И без него возвращаться не велела...

Всхлипнула Калина горько-горько, да снова заревела. Не хочу помирать, говорит, а цветок не найти, говорит. Шукала-шукала, а потом как заухают совы страшно, завоют волки громко!

Вернулась Калина на тропинку до деревни, села на нее да и давай себя жалеть бедолашную.

Удивился Рыкень, что девчонку из дома выслали. По лесным меркам таких детенышей из нор не выгоняли, а птенцов из гнёзд не выпихивали.

Решил помочь.

Непростое то дело оказалось, а целое диво!

Пересказала Калина слова материны: прячется, мол, цветок днем под землёю, и только когда Луна на небе светит ярко, пробивается он сквозь траву сорную, да отвечает на зов неслышимый.

Потому и зовут цветок такой луноцветным. Луноцвет, значит.

Не слыхивал Рыкень о цветке таком странном, а друг его верный – Лисовик – на зов не выходил.

Отправились Рыкень с Калиною на поиски.

Вились над ними птицы, песни чирикали.

- Птички-птички, а где луноцвет растёт? - спросил у них Рыкень.
    - Мы у реки летаем, про луноцвет не знаем, - отвечали ему пёстропёрые. - Здесь все червячки да мошки, ищи сам себе дорожки!

Калина ничего в щебете не понимала, держалась позади Рыкеня да и не зря: взлетели птицы, затрещали злобно, как тётки ругачие.

Пошли дети дальше.

Углядел Рыкень на в ветвях дуба крепкого пушистый хвост, остановился и спрашивает:

- Сестра-сестрица, где цветок лунный найти?

Сбежала белочка прямо под ноги в траву. Взвизгула Калина, а Рыкень наклонился и ладошку подставил. Запрыгнул в руку рыжий зверёк, вскарабкался ловко по плечам и застрекотал в ухо:

- На верхушке дуба бывала, оттуда не видала. Других спроси иль сам ищи!

Блеснули глазки-бусинки, взмахнул хвост – моргнула Калина, а белка уж снова на дереве.

Пошли они дальше, в каждый пенек и под каждый камень заглядывая.

Наконец, остановились в тени дерева дух перевести, а откуда-то сверху вдруг возьми да и спустись прямо на головы дикие пчелы.

Зажмурилась Калина, а Рыкень улыбается летуньям, как ни в чем не бывало.

- Пчёлки-кормилицы, где лунный цветок найти?

Загудели они. Вокруг Рыкеня увиваются, как ласкают.

- Мы много где летали и луноцвет встречали, - жужжат. - Сок у него сладкий, а сам играет с солнцем в прятки!

Обрадовался Рыкень, что совет мудрый получил, схватил Калину за руку и побежал, босоногий, сначала по мягкой траве, потом по опавшим иголкам, а еще дальше – по камням раскрошенным.

Дивное то было место: гора-негора, скала-нескала, а камень и зелень живая встретились да и прочно оплелись.

Долго было идти Рыкеню и Калине по лесу, еще дольше и сложнее по каменной узкой тропке вверх через кусты колючие продираться.

Взобрались они на самую вершину, куда ветер давным давно земли да семян нанес. Оброс камень мягкою зеленью, зацвели у самого неба цветы яркие.

Обсмотрели Рыкень и Калина всё вокруг и порешили ночёвничать.

А ночью, как и сказано было, проснулся цветок необычный, пролез из земли наружу.

Заснула Калина у стены каменной, от холода и ветра дрожа, а Рыкень остался часу нужного дожидаться.

Случилось все, как задумывалось: выкатился на небо черное белый глаз светящийся, раскрылися лепестки прозрачные. Полетела в воздух пыльца серебристая.

Вскочил Рыкень на ноги, один цветок сорвал бережно и понес Калине.

Спустились они с горы еще затемно.

Видела Калина в те часы предрассветные много странного. И девиц с волосами длинными белоснежными да глазами выплаканными, и мышей летучих с крыльями сияющими, и страшного лешего за деревьями.

Вцепилась девчонка Рыкеню в бок да и не отпускала, пока светать не начало и все бесяки лесные зарёю не осветились.

Никогда из лесу не выходил Рыкень, никогда домов человечьих не видывал. Любопытно ему стало, прошёл он с Калиною дальше, чем позволялось.

Спала еще деревня, никого на улицах не было. Подивился Рыкень строениям и тому, как много людских домиков виднелось.

Обняла его девчушка на прощание, поблагодарила словами горячими. Хорошо стало Рыкеню, радостно. Научил он Калину, куда прийти да как позвать, ежели снова в Лес отправят, и побежал обратно.

Дожидалась Калина, пока матушка из дома выйдет, а то ей, замухрышке такой, входить в чистые комнаты было не велено. Гусей-курей пастись выпустила, псу старому еду в миске поставила.

Вот и показалась на пороге дома его хозяйка: одета богато, сапоги червоные, платок на волосы цветной, серьги тяжелые!

- Как ты смела, - говорит сердито, - против слова материнского пойти? Домой вернуться? Не желаешь разве, чтоб отец твой вылечился?

Сжалась под злым взглядом Калина, голову в плечи втянула, трёпки ожидая.

- Не бейте, матушка Ричка, не бейте, дорогая! - причитает. - Вот цветок для батюшки!

Протянуло дитя мачехе из-под фартука цветок с почти прозрачными лепестками, так у той рот и открылся.

Оглядела Ричка луноцвет. Расплылась на ее лице улыбка медовая.

- Добрая дочка ты, Калина! Быстро поправится теперь батюшка твой!

Засияла девчушка. Погладила матушка названная ее по голове и ближе пригнулась.

- Скажи, дитя, как же ты его раздобыла? Сама, али научил кто?

Голос у новой матушки сделался ласковый, а лицо добрым, как у родной. Приятно стало Калине, побоялась она, что похвалу и доброту утратит, коли в правде признается.

- Сама.

Скрежетнула зубами Ричка, почуяла неладное, да поспешила себя не выдать падчерице.

- Ну гляди же, хорошо, раз сама! А ежели научил кто, так надо благодарить помощника. Негоже добрые дела забывать.

Была Ричка целый день с девочкой непривычно чуткою. И за стол ее позвали, и старшим братьям наказали не обижать и даже с батюшкой говорить позволили.

Целый день повторяла Ричка, что всякое доброе дело награды достойно, хвалила девочку. А уж ночью, как солнце зашло, позвала падчерицу в комнатку.

- Помоги, говорит, дочка, достать кое-что из сундука.

Стоял в мачехиной комнате сундук большой старинный. Крышка у него была тяжелой, а замок – большим и железным.

С трудом открыла Калина крышку и оперла ее о стену.

Было в том сундуке и платий, и тканей немерено, да сверху лежала сума веревкой завязанная. Наказала Ричка Калине развязать ту суму.

Озарилась комнатка светом ярким – блестит в холщевом мешке чистое золото.

- Была у меня когда-то курица. С виду обычная, а яйца есла золотые. Возьми-ка ты три яйца да подай мне. Утром на рынок пойду да куплю батюшке твоему лекарств для снадобья.

Глядит Калина, и правда к суме яиц золотых меряно-немеряно. Смекнула она, что сокровище это большое, взяла осторожно три, да вспомнила вдруг слова мачехины: что нужно за дела добрые благодарностью платить.

Спрятала девочка четвертое яйцо под передник, суму веревкой перевязала да понесла Ричке, как и было сказано, только три.

Утром следующего дня засобиралась Ричка на рынок, а Калина, как мачеха за двор вышла, и сама из дома убежала.

Спешила девчушка к лесу, не знала только, что новая жена отца ее следом торопится.

Верным оказался расчет Ричкин: углядела она, что Калина с тропы сошла да оборвыша какого-то привечает.

Смугл да черняв был чертенок, босой оборвыш.

Живо припомнила Ричка, хоть и верить не хотелось, на кого похож!

Рычала Дзвинка на Рыкеня, ругалась почем свет стоит.

- Человечьим духом пахнет! Колдовством несет!

Заскулил Рыкень, в уголок забился. Доброе дело сделал он, за что же теперь карали?

Больно стало Дзвинке смотреть на грустное лицо сына. Сжалилась она, выслушала всю историю.

Про то, как с дочерью человечьей встретился. Про то, как цветок заколдованный искали. Про то, как пчёлки-сестрицы помогли.

Не умолчал Рыкень, что и деревню издалека повидал, и как на следующий день отблагодарила его Калина подарком чудным.

Диковинка невиданная – не бывает у птиц золотой скорлупы! А вот же ж лежит на ладони яйцо, совсем как куриное.

Ни к чему было Дзвинке золото. Не стала она ни бить скорлупу, ни плавить, ни продавать, а взяла из угла корзину плетенную, мхом ее обложила да и яйцо в него положила. Сбежались со всех углов мышки, запрыгнули сверху, да и выгрели заместь несушки.

Пришел срок, треснула скорлупа, выбралась наружу птаха.

Голова у нее была с алым гребнем, лапы с когтями острыми, все с чешуйками. Спина белая переходила в кожистый длинный хвост, вроде как у змеи али ящерки, да потолще.

Голосиста оказалась птица, прожорлива. Подала крик петушиный, да живо всех мышек из углов за хвосты повытягивала – дрожит белоснежное горло, зверьков проглатывая.

Сама того не зная, подкинула Калина по хитрости мачехиной Рыкеню василиска. Не обычный зверь, колдовской, строптивый. Глаза огнем горят, когти иглами царапают, крылья ветер поднимают, бьётся по земле хвост змеиный, травы мнёт. Блеет коза-дереза – ясное дело, гоняется за нею чудо-юдо крылатое.

Несся василиск, каждое утро находил Рыкень в кустищах у дома иссиня-черные яйца гнилые – бьёшь, а из них гусеницы да пауки вниз падают.

Зайцев заклевывает василиск, лис гоняет, а всё ж живое существо – жалко просто так жизни лишать. Упросил Рыкень чудовище такое оставить. Подумала себе Дзвинка да и согласилась.

Авось и общий язык найдется.

Для начала положу техничку на +- этот период, и зафиксирую некоторых хороших друзей и обращения.

И поясню насчет куриц! Все началось с классного курятника в виде кустов (где мой курятник?(с)), и я купила Дзвинке курочку - обычную, белую. Тут Редхед толкнула меня на путь, ведущий в ад, подсказав, что в игре же есть золотая курица, которая мало того, что красивая, так еще и полезная! Ну я подумала, что это наша остановочка, и стала упорно работать в этом направлении.

Мы быстро наладили отношения с нашей Рябой и она стала приносить золотые яйца, но загвоздка заключалась в том, что для обращения курочки в золото нужно специально лакомство. Каждый день Рыкень тусовался в ларьках Хенфорда, чтобы покупать необходимые ингридиенты и ждать милости рандома. Но милости так и не случилось! Более того: Дзвинкино хозяйство начало редеть: исчезла козочка (совсем :cry:), а потом и наша несушка. Я купила новую курицу и повторила процесс.

Так пробежали две недели, и я поняла, что Рыкень вот-вот станет подростком. Пришлось бросать затею и срочно выкручиваться. Так что я попросила Редхед - спасибо ей большое :heart: - склепать для курочки хвост, чтобы превратить ее в василиска! Весьма в тему нам наконец попалось адское лакомство, или как оно там, и наш василиск начал пулять огнем из глас и даже вроде бы поджег одну лису!

Однако при следующем заходе в игру василиска-черной курицы не обнаружилось :shock2: Короче, я купила еще одну курицу (уже обычную, но все еще с хвостом), и то она потом застревыала в курятнике. Но вроде бы после обновы игры до фей больше не пропадала.

В общем, такая коварная ситуация! Считайте, мы убили все детство бедняги Рыкеня на попытку сделать нам волшебную курочку Рябу, но в итоге имеем адского Василиска (и то только сюждетно). Такие дела!

Не влезла снежная зима

Теперь семейная драма! Дзвинка-то рассталась со своей горной любовью, но у Рыкеня и папки были хорошие отношения, и Глорголод часто напрашивался в гости, а иноглда просто сам приходил.

В тот роковой день ситуация стала комичной (потому что это уже второй глорголод, который помирает на нашем участке хахаха). И Рыкень не смог отмолить папку!

Но это еще не все! Рыдая над телом принца Гор загорелся и Лисовик (которого в вампа обратила Дзвинка, инфа в техничке). И он тоже надумал помирать!!! Но его отмолить удалось. Кстати тут видно баг, потому что никакой лягушки и уветов смерти у пацана не было. Такие дела.

Последнее редактирование: 31 июл 2025 в 12:19
    Ktrn, Hina, Felix Felicis и 5 другим нравится это.

12. Del

It's in the water, baby
    Del
    Симпатии:
    19.902
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    :heart: Мне приятно подмечать игровые анимации и вписывать их в сюжеты. На самом деле, часто новые и хорошо забытые действия даже сами вдохновляют на то, чтобы быть вписанными в историю.
    :D Ну они все не теряют надежд ъаъаъ
    О, это анимация от прыжков в классики. Я выбрала "Попрыгать со всеми", девчонки выстроились в очередь и оченеь страшно переживали за Дзвинкины успехи :hihi:
    Оруууу в новом отчете малец как раз на всех звериных языках и болтает аххаха
    Скорее второй вариант у нас намечается. Третьего Глорголода у меня уже нет сил вводить в сюжеты :LOL:
    Да-да пхпхпхпх
    Принимает! В следующем отчете, я думаю, уже совсем поймет, что и не туда, и не сюда, а такая вот химерная фигура.
    Стараюсь немного отойти от общепринятых красот и показывать темную сторону.
    оййй, самое смешное, что коза вписалась в эту сцену вообще постфактум :D
    Тут главное не увлечься, а то всех человеков пережрет!
    Дэээ натворила дел, таксказать, не со зла, а по инстинктам, как зверье
    У них просто лидера достойного не было, чтоб организовать упыриную общину и дать отпор охотнику!

Ей повезло, что много конкурентов быстро ликвидировались!
    Классика ведьмаков :beach:
    Немножко ведьмак, немножко вор, зато очень приспособлен к выживанию!
    Ахаха не, он залетный! Пусть идет спасает род к своему демиургу :hihi:
    Да, распоясались тут, давно пора было всех на чистую воду повыводить!
    Может, такого вождя и не хватало этой деревне! Ща как наведет порядок хаха
    Та да, говорят, если убить убийцу, количсетво убийц не поменяется ахха
    Ахахха отличная идея с бородавками, надо будет приспособить аххаха
    Спасибо, я стараюсь в атмосферность :heart2:
    Да, Глорголод стал жертвой жестокого геймплея!
    Такие дружочки-пирожочки ага хахаха
    :D:D:D
    Хорошее замечание! Посмотрим, сможет ли Дзвинка остаться если не человеком, то хотя бы человечной.
    Ты как в воду глядела!
    Стараемся ахах
    :D:D:D
    Да, зомби-апокалипсис :D
    Это правда! Дзвинка - не ангельское добро, плохого тоже людям принесла.
    Он самый :hihi:
    :yes::yes::yes::yes:
    Да, но ей еще пригодятся ее силы!
    Наверное нет, разве что в техничке!
    :D А поди догони и отними! ваххахаха
    Все верно, но посмотрим, как история повернется!
    Привет-привет, рада слышать, что выглядит не как челлендж :hihi: Правила относительно гибкие, так что отрываемся и смотрим геймплейные особенности :smile:
    Ахах стараемся, чтоб читатели не заскучали! В самой игре-то все просто: родил ребенка и расти до молодости. Но такое скучно показывать, так что напрягаем фантазирю.
    А тебе спасибо за отзыв :flower:
    Как ты уже поняла, мамка под прикрытием тоже заходила к нам :hihi:
    Все так! В деревне и без колдунств напастей полно, но у нас такое вот пояснение. Получается, кончился род Явдохи и Отшельника, не пошел дальше.
    Да, заглядывал к нам иногда, пока я его в Лисовика не переформатировала :hihi: Больно живучий был!
    Ну шо тут скажешь, согласна!
    Ооой это дыра в стене, лежит в украшениях. Она выглдяит декоративной, но из нее вылезают мышки. Она пришла то ли с Сан Мишуно, то ли с Брибеем.
    Анимации с инфантами просто милейшие, это так!
    Стараемся в классические образы :heart2:
    Спасибо! Я так долго ее подбирала, а она потом все равно слетела -_-
    Ахахха не могу не согласиться! аахаз
    :rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes:
    Ричка ему порчу на понос организует, как узнает об обмане!
    Ахахах я познаю симс и наслаждаюсь геймплеем :hihi:
    Мне тоже он очень нравится :heart:
    Наказанный, конечно! Обратит его Мать Гор в камень, а то проблемный больно!
    Залетный!
    Ахаха ну посмотрим, какие из твоих пророчеств сбудутся. Пока что даже для меня будущее слишком размыто :hihi:
    В плане кожи или чего?

julia_sergeevna, Муть и uurth нравится это.