1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Вопросы по Династиям в Симс 4

Тема в разделе "Династии и челленджи Симс 4", создана пользователем Rirun, 7 сен 2014.

1. Rirun

Вроде тут
    Rirun
    Симпатии:
    2.523
    Баллы:
    260
    Награды:
    16
    В этой теме можно задать вопрос или уточнить смущающие вас моменты по правилам челленджей или оформлению отчетов и тем. Помните, что лучше лишний раз спросить, чем сначала накосячить, а потом расхлебывать и получать штрафы. И не забудьте почитать FAQ :smile:

Не стоит задавать вопросов по поводу того, когда будет адаптирован тот или иной челлендж. Мы пока изучаем геймплей, наберитесь терпения. Как только правила будут готовы, они появятся на сайте, а в данной теме вы найдете уведомление со ссылкой на них.

Полезные инструкции для династийцев

Тема почищена 17.04.2020​

Sims-hobby, Нара93 и Shipyulechka нравится это.

2. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    968
    Баллы:
    170
    Награды:
    9
    А если не автономно, а по указке демиурга? У меня один дитенок получил черту клептоман (по генератору черт) и она почти каждый день хочет что-то украсть (мы крадем картины/мелкий декор из музея/библиотеки и пока держим это все в багаже семьи). Иногда она что-то крадет со школы... я думаю то ли нам эти/некоторые вещи на лоте разместить или подождать и потом все вернуть (либо опцией вернуть украденное) либо во втором поколении через изменение общественных лотов снова развесить эти картины/плакаты в музее/библиотеке... У меня ограничения "по щучьему" и "слушайте меня" и я стараюсь всем симам, у кого есть пожелания, делать хоть одно пожелание в день. Хотя вроде и написано, что только основателю-наследнику, но так на всякий случай... Иногда это банальное типа поесть/помыться... а иногда вот воровство.
    ЗЫ: сименок клептоман на данный момент неформально носит титул наследницы. Если из новых детей будет кто-то иметь такую же особенность, то титул перейдет к младшему ребенку.

Последнее редактирование: 1 май 2025 в 18:26

3. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.156
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    как игрок у которого таких великих бюджетов со старта челленджа не имелось, одобряю:LOL: реальный челлендж!
    и все предметы разным персам, изначально незнакомцам - или можно одному?
    А никак оно не будет работать ахахах В смысле - совсем никак, докладываю! Все настройки малого бизнеса включая тип, платность и активности - через владеющую семью, в лот ничего не зашивается. Без владельца у поставленного из библиотеки лота с типом "помещение для малого бизнеса" не то что нет функционала, а вообще он себя ведёт как пустой жилой без хозяина - внутрь зайти нельзя, на двери надпись "здесь никто не живёт", при попытке заглянуть камерой становится прозрачным и пустым.

Ну то есть либо заранее готовить сейв, где у части семей есть такой бизнес, и им пользоваться, либо разрешить заходить к соседям на паузе и настраивать им бизнесы без потери времени, либо малым бизнесом может владеть только ключевая семья

Последнее редактирование: 1 май 2025 в 16:48
    Sims-hobby, Дэнни Калифорния и kramanas нравится это.

4. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Симпатии:
    859
    Баллы:
    35
    Награды:
    0
    Ну то есть если одарю незнакомцев на 5000, то могу уже доп. Балл себе записать?
    Зови на любом этапе) с другими челленджами тоже постараюсь помочь
    Ну вот как и со съёмным, да(( очень жаль
    Это было бы здорово. Игра не стоит на месте, а в династиях и, наверно, других подходящих челленджах, хочется пользоваться разными возможностями

Sims-hobby, Дэнни Калифорния и Redhead нравится это.

5. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.156
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    У меня был прецедент с магазами по механике "на работу".

Тогда обсуждались как раз авторские сейвы для челленджей и было принято решение их позволить в большинстве случаев, а я начала челлендж, который в этот список попадал, буквально за неделю до этого новшества. И manjaf разрешила тогда назначить неуправляемых владельцев в уже текущей сохранке, где-то в этой теме и "предложениях" лежат логи. Обсуждалось вроде в общей куче такое для ресторанов, ветеринарок и магазинов.

+++

Не понимаю, а что не так с частным жильём? Я в тестовом сохранении как раз вчера заселила пять семей на лот, у всех квартир свои черты и испытания, все это настраивается именно у лота, владельца у него нет. Там ещё дополнительные фишки должны быть?

Дэнни Калифорния нравится это.

6. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Симпатии:
    859
    Баллы:
    35
    Награды:
    0
    Ну вот если заново начинать челлендж, то ещё есть возможность всё настроить.
    А если династии долгоиграющие, то тут уже возникают вопросы.
    Да, там ещё есть правила жилья, которые настраивает только владелец. Нужно, например, для ЖЦ Добрососедство нарушить одно из правил.
    У меня только однажды получилось перенести это через галерею и то, с танцами с бубном. Потом повторить так и не удалось(

Sims-hobby, Дэнни Калифорния и Redhead нравится это.

7. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.156
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Так вот да, он у меня и возникал тогда, и был решен в пользу игрока. К сожалению, как я понимаю, в большие апдейты это не попало, и осталось локальным случаем.
    При этом и магазины, и ветеринарки, и рестораны как раз работают автономно и без этого - то есть это была у меня скорее косметическая история, нежели важная для геймплея.

А со съемным жильем и бизнесами выходит, что без возможности назначить им владельцев мы теряем часть функций для игровой семьи, поэтому тут взгляд на этот вопрос уточнить становится важней.

Sims-hobby, Дэнни Калифорния и kramanas нравится это.

8. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.086
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    нуу... нет :pardon:
    поэтому я и уточнила что если автономно, то это еще ну туда-сюда нормально, потому что клептоманы и с работы часто приходят с полными карманами, но целенаправленно этого делать не стоит.

но я понимаю что у тебя нет цели таким образом заработать, ты по сути просто выжимаешь из ограничения все доступные возможности, так что если решишь вернуть вещи, это будет, кмк, адекватно)

соглашусь) игрокам, которые как и ты пойдут по пути продаж, вместо работы, да еще и с денежной жц этот дополнительный балл может очень долго не светить)

смотри, т.к. хоть денек-то по идее и плохой, он в тоже время позволяет сделать, так сказать, запасы на будущее, давая возможность зазнакомиться с будущими друзьями. А подарки бустят уровень отношений. Да, может быть и фэйл, но все равно чаще все же отношения поднимаются довольно неплохо.
    В базовом задании, где надо отдарить всего 1000 наличкой, игрок скорее всего так и сделает и радостно пойдет заниматься другими делами. А вот в продвинутом, за доп-балл можно указать что один подарок в одни руки. Ну и тем более мы особо не меняет суть формулировки, а она гласит что нужно подарить совершенно незнакомым людям... ой, что-то аж самой душно, простите, если кому-то тоже! :D крч, подарок просто так незнакомцу не подарить, поэтом здороваемся, дарим и вот это уже не незнакомый человек. Поэтому проводим предварительный ресерч цен, прикидываем что дарить и дарим по одному в одни руки.

крч, грядут ветра перемен :crazy:про готовые сейвы я уже учла, подумаем теперь над четкой формулировкой и последовательностью действий для настройки аренды и малого бизнеса чтобы не отнимать у игроков здоровый кусок геймплея, жопаделать.

Да, т.е. итого 2 балла за денек. Главное не дарить все подарки в одно лицо.

ну kramanas, тебе уже в целом рассказала все, но да, неприятная штука, которая выпиливает одну из ЖЦ в большей части челленджей. При чем когда это писалось для жребия, даже мысли не было что оно не будет работать, потому что гоняя геймплей я вовсе бахнула себе чужой лот и там были сохранены правила проживания. Ощущается аромат поломки, но зная как быстро это чинится... в общем, будем обходить :pardon:

Viamany, Sims-hobby, kramanas и ещё 1-му нравится это.

9. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Симпатии:
    859
    Баллы:
    35
    Награды:
    0
    :heart2:
    А почему 2 балла за день?:dontknow2:
    Вроде за выполненный день баллы не начисляются..

Тут немножко запуталась, опираясь на другие твои ответы..
    В итоге за доп.балл нужно отдать сумму/подарки на 5к в одни руки или разные?

+++
    Последние вопросы с руками отпадают. Читаю не тем местом :facepalm:

Дэнни Калифорния нравится это.

10. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.086
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    один, да) сорри, тяжелый день, а тут еще думать надо :D

kramanas нравится это.

11. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    968
    Баллы:
    170
    Награды:
    9
    Цели нет. У нас итак денег куры не клюют. Оба родителя на 9-10 уровнях карьер+всякие доходы с их умений. Ок, тогда со 2 поколения когда будет разрешено исправлять общественные лоты, то мы все вернем (пока оно просто лежит в багаже семьи, даже то что сименок украл автономно).

И еще вот по этому пункту - подсчету баллов - уточнение:

Злодейство
    Количество заработанных баллов в этой категории зависит, от количества зелий молодости, хранимых на династийном лоте (желательно в небольшой недоступной симам комнате).
    Соответствие таково:...

Это в смысле если у сима накоплено скажем 5 тыс. баллов счастья, то мы покупаем на все сколько там хватит зелья молодости и прячем? Так на все балы счастья можно купить - супруга/ги, детей/наследника? Или только на балы счастья основателя/наследника?

Последнее редактирование: 2 май 2025 в 05:59

12. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.086
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    Джавалька, да, покупаешь на все баллы счастья зелья молодости и прячешь чтоб случайно не попались симам под руку. Покупать можно на баллы всех династийцев.

Джавалька нравится это.

13. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    968
    Баллы:
    170
    Награды:
    9
    Можно ли считать затянувшуюся смерть персонажа (более 2 игровых суток) - глюком игры? Выйти без сохранения (в династии) и все такое (надеяться, что все исправится)... или что делать?

14. Sims-hobby

Непоседа
    Sims-hobby
    Симпатии:
    210
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Ужас какой. Я обычно в таких случаях сохраняюсь в отдельной сохраненке (сохранить как..), так и обзываю "глюк", а потом перезахожу и смотрю, не ушло ли ..

15. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    968
    Баллы:
    170
    Награды:
    9
    Так у меня даже опции сохранения нет. Ни сохранения, ни выйти в кас (через зеркало), ни в режим стройки, ни даже покинуть лот (только если симы идут на работу/в школу то они сами покидают лот). У меня симка где-то через час после того как муж лег умирать выяснила что беременна... так она уже всю беременность отходила и успела родить (то есть три дня)... я думала может после рождения игра как-то отвиснет - нифига. Жнец у нас сидит на лоте за шахматами. И уйти не может и умершего не забирает. Вся семья уже третий день ходит с мудлетом скорби по родному на 2 дня (и этот мудлет не проходит, так как они все постоянно сбрасывают свои действия и идут становится свидетелями смерти)...

16. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.086
    Баллы:
    190
    Награды:
    9

17. Viamany

Молчаливый зритель
    Viamany
    Симпатии:
    1.303
    Баллы:
    60
    Награды:
    0
    В подобной ситуации можно ещё попробовать этого жнеца перезагрузить через код разработчика. Мне как то раз это помогло, тоже несколько часов тупил, не забирал умершего.

Sims-hobby и kramanas нравится это.

18. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    968
    Баллы:
    170
    Награды:
    9
    В общем вышла из игры (сохраненка была где-то за несколько часов до смерти сима). В этот раз сим и жнец действовали как положено. Второй сразу стал регистрировать сима, а потом выскочила табличка мол какого призрака вы хотите - местного (неуправляемого) или игрового (управляемого)? Я так понимаю надо выбрать местного? Просто я меня этого допа про смерть нет, я думала это с ним будут всякие взаимодействия с призраками и смертью... А могилка/урна хоть будет на лоте, если сделать сима местным призраком? Надо же нам выполнять праздник с почтением памяти...

19. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.086
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    Джавалька, призраков изменили в базовой игре. В дополнении у них просто расширенный функционал.
    Почитай вот этот блок правил в классике, посвященный именно призракам.

Если призрак останется в семье, то его могилка будет у него в кармане.

20. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    968
    Баллы:
    170
    Награды:
    9
    Дэнни Калифорния, А вижу. Я сперва заглянула в общие правила и решила все же уточнить. Первый раз сим умирает после обновления игры просто. Сделала местным призраком.
    Всем спасибо за ответы и поддержку. Я думала чокнусь с этим глюком. А так вроде все норм - могилка осталась на лоте, а ушедший сим - ну пусть он бродит по городу и иногда заглядывает в гости.

Viamany, Gulia, Sims-hobby и ещё 1-му нравится это.

21. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    968
    Баллы:
    170
    Награды:
    9
    А ведь можно ресетнуть сима, если он заглючил? Имеется в виду отказывается кушать (а не качать навыки), то есть шкала голода красная, сам сим в счастливом или возбужденном состояниии (насколько я знаю эмоции на покушать не влияют на способность сима взять еду и скушать - они могут делать это даже при жутком дискомфорте не то что счастливые). Сим не вегетарианец, то есть никаких личных отторжений к еде нет, еда великолепного качества. Но он берет тарелку и просто сидит над ней, хотя хочет есть (даже желание поесть есть)... давала ему команду - взять остатки пищи и просто нажимала на шкалу (он взял перекус типа чипсов) - но ситуация та же - сим просто ставит тарелку и сидит над ней). Клик на тарелке - повторно поесть нельзя дать команду - только убрать и помыть... И так уже полдня сим не ест. И вот я думаю то ли мне его ресетнуть и надеяться что глюк пройдет, то ли отправится с другим членом семьи на другой лот, чтобы этот заглючивший сим поел вне поля зрения демиурга (по идее игра его накормит по умолчанию)... ?

22. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.086
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    Джавалька, сначала пробуем игровые методы, т.е. как раз, например, уйти-придти, и потом уже, если совсем не помогает, то можно ресетнуть. Но если у тебя какие-то такие проблемы часто встречаются, лучше найти проблему-первоисточник. Как минимум проведи диагностику игры через устранение неполадок. Если используешь что-то кастомное, то пересмотри свежесть и актуальность своей папки mods.

Sims-hobby нравится это.

23. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.420
    Баллы:
    50
    Награды:
    0
    Вопрос по подсчёту баллов в Острове.
    Я правильно понимаю, что "запасной" восьмой сим не участвует в подсчёте баллов?
    Считаем баллы только у семерых прокачанных + навыки и чх умершего по воле кубика, да?

24. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.086
    Баллы:
    190
    Награды:
    9

Поделиться этой страницей