1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Вопросы по Династиям в Симс 4

Тема в разделе "Династии и челленджи Симс 4", создана пользователем Rirun, 7 сен 2014.

1. Rirun

Вроде тут
    Rirun
    Симпатии:
    2.523
    Баллы:
    260
    Награды:
    16
    В этой теме можно задать вопрос или уточнить смущающие вас моменты по правилам челленджей или оформлению отчетов и тем. Помните, что лучше лишний раз спросить, чем сначала накосячить, а потом расхлебывать и получать штрафы. И не забудьте почитать FAQ :smile:

Не стоит задавать вопросов по поводу того, когда будет адаптирован тот или иной челлендж. Мы пока изучаем геймплей, наберитесь терпения. Как только правила будут готовы, они появятся на сайте, а в данной теме вы найдете уведомление со ссылкой на них.

Полезные инструкции для династийцев

Тема почищена 17.04.2020​

Sims-hobby, Нара93 и Shipyulechka нравится это.

2. Нара93

Участник
    Нара93
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    как мне быть? вроде хочется поиграть на публику, с писаниной а вроде хочется спокойного геймплея с модами, вроде хочется чистую династию по жеребью, а вроде хочется чтобы сюжетно было но основанная на жеребье пока играю в первое поколение, вроде все хорошо идет и вдохновение на игру есть)

3. Del

простой вопрос
    Del
    Симпатии:
    19.567
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.

Viamany нравится это.

4. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.014
    Баллы:
    170
    Награды:
    9
    Нара93, привет! Ну, раз ты решила переложить ответственность за принятие решения на других, я скажу так: играй, пожалуйста, в свое удовольствие и не отвлекайся на форум. Ты сама знаешь что это все заканчивается в итоге очередным закрытием темы.

Del нравится это.

5. Нара93

Участник
    Нара93
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Добрый вечер, вопросик Если моего персонажа уволят, то ему можно сменить работу на другую или устроиться на ту же самую заново?
    при этом он ненавидит её, и ненавидит хобби связанные с этой работой в моем случаи программирование и видеоигры

6. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.014
    Баллы:
    170
    Награды:
    9

7. Нара93

Участник
    Нара93
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    да, для основы судьбы я взяла жребий)))

8. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.014
    Баллы:
    170
    Награды:
    9

9. Нара93

Участник
    Нара93
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    жаль что не летун, а то ему эта работа не по душе

10. Нара93

Участник
    Нара93
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    блин, неприятная ситуация случилась основательница умерла от несчастного случия(смеха) спасти её не удалось, за кого мне теперь играть? за отца наследницы или за нового мужа матери? и как быть с детьми можно ли отдать отцу(первому мужу)?
    у меня от первого мужа 2, от второго 1, переживаю за второго её оставлять новому мужу или отдать отцу наследницы, в ней есть связь с основательницей

Del нравится это.

11. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.014
    Баллы:
    170
    Награды:
    9

12. Нара93

Участник
    Нара93
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    но если основательница умерла, а пара(второй муж) остался один, то есть ему заново жениться или ? наследница от первого брака, она может расти у отца вместе с братом и сестрой единокровной? если тот снова жениться и завести остальных детей но с другой структура будет такая же, только жена другая

13. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.014
    Баллы:
    170
    Награды:
    9
    Ты описываешь много лишней информации, но не даешь нужной, поэтому уточню: если умершая основательница НЕ успела завести положенное по жребию количество детей, то это провал. В этом случае ее никак не заменить. Если успела, то тогда главное восстановить структуру семьи. Будет обмен кольцами или гражданский брак - не важно. Важно в течении суток найти того, кто займет место матери и будет следовать ее жребию во всем остальном, кроме детей. Либо можно вернуть мать призраком в семью. Сейчас в базовой игре сразу после смерти предлагают оставить призрака в семье.

Еще раз: если нужное количество детей родилось, ты просто ищешь мачеху. Не надо с ней никого рожать. У тебя померла основательница, а наследование работает только на тех детей, которых она при жизни родила, усыновила или зачала через пробирку, т.е. в зависимости от жребия.

Господи, нет.

14. Нара93

Участник
    Нара93
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    значит провал))) так как не смогла родить нужное количество вовремя, но ничего играть все равно буду продолжать)

15. Тот ещё ленивец

Активист
    Тот ещё ленивец
    Симпатии:
    283
    Баллы:
    110
    Награды:
    0
    Где-то было, но не могу найти. Если симке выпала карьера продавать консервацию и готовые блюда, может ли она стать волшебницей и клонировать их?

16. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.014
    Баллы:
    170
    Награды:
    9
    Тот ещё ленивец, привет! я тоже по этому поводу ничего не нашла и не вспомнила, но в целом эта идея в рамках жребия выглядит не очень хорошей. Но зато могу сказать точно что с помощью магии можно повышать качество блюда при желании)

17. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    959
    Баллы:
    170
    Награды:
    9
    Ряд вопросов по классической династии для себя:
    1) если начинать с ограничением в глуши то можно ли потом переставлять уже построенные стены на новое место? Типа построил дом 5 на 5 и перенёс в лучший угол участка. А менять обои? Типа сперва хватило на обои за 2, а потом захотел сменить на обои за 5, тоже только по 2 в день?
    2) при ограничении экстремальный старт написано можно код на деньги. Его прям сразу можно или когда на счету будет 1800? Также - можно ли с этим ограничением пользоваться общественными лотами (само собой не меняя их) - по типу компом в библиотеке, скамейкой в парке или в спортзале и так далее?
    3) можно ли поставить участку черту/черты а потом убрать их в этом же поколении? Или надо ждать до рождение наследника? Например, поставить черту без удобств, а потом убрать её недели через две?
    4) Если я поставлю черту без удобств (за своим выбором) значит мне надо для баланса поставить ещё одно испытание? Самой выбрать или рандомно (если это начальный выбор)? А сменить все можно рандомно? А вообще убрать?

Последнее редактирование: 23 апр 2025 в 10:06

18. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.014
    Баллы:
    170
    Награды:
    9
    В идеале лучше сразу продумать/нарисовать себе план дома. Переставлять стены можно, но сразу, а не когда-нибудь потом. Т.е. снесла в одном месте и в другом сразу же поставила. Главное чтобы в итоге количество стен совпадало в "до" и "после".
    Обои на новые меняются все по тому же принципу, что и покупаются впервые. Это ограничение с тобой на все поколения, поэтому даже если ты дойдешь до полностью готового дома, какие-либо изменения в нем или дополнительные покупки будут подчиняться правилу ограничения.

Сначала покупаешь невынимаемое из багажа, потом кодом приводишь бюджет к сотне симолеонов.
    Общественными лотами пользоваться можно, но изменять из нельзя.

Все свойства и испытания ставятся рандомно, в равной пропорции. Поскольку свойств максимум может быть 3, то и испытаний тоже не больше 3. Можно меньше, но, опять же, в равновесии, т.е. 2х2 или 1х1. Сменить их можно с рождением первого представителя второго поколения, т.е. это не обязательно должен быть именно наследник. Если выпавший набор тебе не нравится, то можно вообще в текущем поколении его не ставить, и кидать кубик уже в следующем поколении.
    В целом, нет противоречий в том, чтобы поставить выпавший набор свойств и испытаний, пощупать его в игре и потом убрать, но в следующий раз новый набор так же можно будет поставить только в следующем поколении.

19. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.284
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Кстати! Если я не ошибаюсь в последних обновлениях сделали так, что содержимое багажа не влияет на счета..есть ли теперь смысл в доспехах классики?

Del нравится это.

20. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.014
    Баллы:
    170
    Награды:
    9
    Да, я видела, но сравнить насколько это "починили" сложно) доспехи решено было оставить в том числе потому что они самый простой и бесчитовый способ привести стартовый бюджет к нужной сумме. Коды разрешены в крайних случаях, которые оговариваются, но если можно решить этот вопрос геймплейно, то такой вариант в приоритете. А еще помимо пк-бояр есть консольщики, которые, например, хотят игровые ачивки, но их не дают если используются чит-коды.
    Плюс на всю историю с доспехами уже давно накручены и некоторые другие условия, которые заруинятся если убрать обязательную покупку доспехов. Например, в категориях отвалится экстремальный старт на лоте 64х64. Если убирать эти доспехи, то смысл в категории, равно как и баллы за нее, теряются.

Одно время, в связи с этой новостью и механикой наследства из Жизни и смерти, была идея добавить возможность передавать эти доспехи по завещанию, но, опять же, насколько починен баг не баг, со счетами непонятно. Этому условию сто лет в обед и когда-то в стародавние времена вообще никто и подумать не мог что это возможно ошибка или что-то, что когда-то в принципе поменяют в геймплее. Я в целом не против менять устаревающие условия, чем я тут и занимаюсь по тихому х)) потому что ясно-понятно что игра развивается и меняется, но именно доспехи это фундамент, из которого лучше не вынимать кирпичи, даже если кажется что они лишние. Поэтому доспехи остаются обязательным элементом и одновременно с этим своего рода памятником старым временам)

Redhead, Viamany, Stranger и 3 другим нравится это.

21. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Симпатии:
    842
    Баллы:
    35
    Награды:
    0
    Деньки
    В багаже сима можно оставить коллекционные или памятные вещи? Или "всё имущество" подразумевает абсолютно пустой багаж как на старте игры?
    А если есть фотки/свидетельства о рождении/дипломы/могилки или что там еще бывает, что можно только один раз получить. Их тоже продаём/удаляем?

Redhead нравится это.

22. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.014
    Баллы:
    170
    Награды:
    9
    Ах, деньки мои, денечки и их формулировки :crazy:

kramanas, оставляем все невосполнимое и неповторимое, крафтовое, а так же то, что способно переместиться в личный багаж сима, за исключением всего, что можно купить. Там те же условные палатки, коврики для йоги, мольберты и прочее тоже легко туда вмещаются, но они восполнимы, поэтому их продаем. Если есть какие-то разблокированные вещи из режима покупки, их тоже продаем, т.к. они так же останутся тебе доступны для повторного приобретения. Скрафченная мебель пойдет при этом под продажу, потому что не вмещается в личный багаж и в целом тоже восполнима.

Redhead и kramanas нравится это.

23. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.115
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    О, а урожай идет в счет? Или мы тут передаем привет страдальцам с Островов и стремительно теряем в этот день все семена улучшенного качества, включая труднодобываемые?

kramanas нравится это.

24. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.014
    Баллы:
    170
    Награды:
    9
    Redhead, если все высажено, то отлетает, конечно, вместе с переездом. Но карманы, я считаю, вытряхивать перебор. Тем более что это прямо не указано.

Вообще, можно сделать вариативность этого денька: в обычном формате переезжаем только с "продать мебель" при переезде, и сохранением всего в личном багаже сима, а за доп-балл, как сказал бы классик, сгорел сарай, гори и изувеченный конь.

Viamany и Redhead нравится это.

25. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    959
    Баллы:
    170
    Награды:
    9
    Еще по жизни в глуши - у меня в игре нет участка 64 на 64 - я выбрала 50 на 50 (удалила пустой дом Оукенстенд) - соседи Спенсер-Ким. В принципе участок окружен деревьями, на берегу реки/ручья. Только дом соседей маячит на горе над нашим участком. Мне надо на участке разместить кучу деревьев/растительности для придания заброшенности лоту? Или оставить как есть?
    Если в день не хватит на 2 предмета стройки+1 покупки - можно ли на другой день купить 2 предмета (за вчера и сегодня). Или все: не успел - потерял?

Или вот так к примеру: Участок выходит на 10 000 - с доспехами остается 1800. Для экстремального старта надо 100 симолеонов - могу я эти лишние 1700 пустить на деревья/кусты/камни вместо удаления кодом?

Если к нам на лот приходят симы (например соседи приветствовать) - принимать их или нет это личный выбор игрока? Или надо прогнать соседей с их тортом?

Если у меня ограничение "по щучьему велению" - могу я по своему усмотрению использовать команды для сима? Например у него мечта богатство и он захотел получить 100 симолеонов - могу я в этом случае устроить его на работу? Хотя формально он не захотел устроится на работу, но в целом работа же принесет ему нужные 100 симоленов...

А стройка подвала тоже 2 клетки в день?

Последнее редактирование: 23 апр 2025 в 21:27

26. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.014
    Баллы:
    170
    Награды:
    9
    Джавалька, мм, нас ждет тонна технички)) круто что ты хочешь взять "по щучьему велению", но просто на всякий случай сразу обозначу что там нужна будет техничка по исполнению этого ограничения за каждый день и каждый чих в этом дне. Совместно с "жизнью в глуши" это выглядит очень отважно)

А по этому ограничению и не нужен участок 64х64, подойдет как раз 50х50. А вот дальше возможна путаница, поэтому давай разберемся сразу на берегу)
    Есть категория Экстремальный старт, где нужно селиться именно на 64х64 и там одни условия, а есть ограничение Экстремальный старт, там ты селишься на 50х50 и там другие условия.

Исходя из этого вопроса я так понимаю что ты берешь именно ограничение. Если все так, то селись на лоте 50х50. Если же ты хочешь дополнительный бал за категорию, то тут в любом случае нужно стартовать с лота 64х64. Если у тебя его нет, то значит и балла за категорию не будет.

По жизни в глуши тут на твое усмотрение насколько ты хочешь имитировать эту самую глушь. Пока нет денег, можно украсить лот отладочными растениями и камнями, как вариант.

вот тут, конечно, для начала надо понять какой именно экстремальный старт ты имеешь в виду, но вообще такой план не вариант, тут как раз нужно кодом снимать поскольку платная флора практически вся с бонусами к обстановке. Альтернативный вариант я тебе выше уже предложила)

Когда совсем нет денег, то не успел - потерял, да. Но такой сценарий возможен буквально в первые дни, в дальнейшем денег всяко будет больше, чем возможностей их потратить. А так как это ограничение не менее геморное в плане технички, можно что-то построить под конец отчета за отыгранные дни. Т.е. вот у тебя совершенно точно есть деньги в начале недели (отчета), ты играешь неделю и под конец, в последний день строишь все разом за этот промежуток. Но не забывай: только если у тебя точно были деньги на начало отчета. Такой вариант может быть чуть попроще для технической части, потому что там можно на одном скрине подчеркнуть и подписать сколько и чего добавлено.

Давай, чтобы не повторяться, я тебе дам наводку на этот пост и все, что ниже. Там как раз были схожие вопросы по этому ограничению) и еще в FAQ`е есть уточнение по поводу крыш и фундамента.

Это уже как ты сама хочешь, правила не запрещают принимать гостей, но и не обязывают.

А вот тут нет. Исполнение желания должно быть строго по формулировке. Хочет заработать сотку? Продайте что-то. Захочет начать карьеру? Устраиваемся на работу. Благо сейчас эта система работает более разнообразно и симы уже давно не хотят одни лишь улья с бассейнами)

Поделиться этой страницей