1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Извне [Остров]

Тема в разделе "Мини-челленджи (Sims 4)", создана пользователем Дэнни Калифорния, 22 дек 2024.

1. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    6.941
    Баллы:
    170
    Награды:
    9

Настройки:
    Основные | Дополнения

[​IMG] [​IMG]

День 1 (3.4 => 4.2)
    День 2 Праздник с прошлого дня

Когда-нибудь достигнутся.

Алоха всем заглянувшим сюда!
    Как-то раз я уже проходила этот челлендж, но чисто для себя, потому что меня дергало то, что внятного обоснуя этой трешанине не находилось. Мне не хотелось уходить совсем в чисто техничное прохождение, но и падать в какие-то сюжеты тоже желания не было, но, кажется, в этот раз я нашла какую-то золотую середину, по крайней мере для себя, поэтому вот и поэтому здрасьте :happy2:

Tasha_3, kramanas, lemonbee и 17 другим нравится это.

2. Муть

Участник
    Муть
    Симпатии:
    360
    Баллы:
    5
    Награды:
    0
    Дэнни Калифорния, опа! Поздравляю с началом челленджа! Желаю как всегда творческого потока и безглючной игры)
    Блин, меня саму уже тянет попробовать Остров :redface:
    Вообщем, с нетерпением жду:flower:

Дэнни Калифорния нравится это.

3. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    6.941
    Баллы:
    170
    Награды:
    9
    Муть, приветы и спасибо)
    Совсем безглючная игра это что-то из области фантастики, но мы постараемся эти глюки обойти :wink:

1 ДЕНЬ

Утро не задалось с самого начала. Келси еще ночью почувствовала, что сегодня в это проклятое место забросит кого-то еще, но до последнего надеялась, что хотя бы на сей раз не придется убивать кучу нервов и времени на то, чтобы втолковать одну простую истину: выхода отсюда нет.

ВСЕ ЕЩЕ 1 ДЕНЬ

Новенький, как и большинство его предшественников, воспринял ситуацию, в которой оказался, далеко не радостными эпитетами. Келси успела их тут повидать и думала, что, кажется, встретила уже все возможные варианты реакции, но нет. Этот экземпляр до кучи оказался еще и весьма капризным малым. Его, видите ли, задело то, что Келси не знает кто он такой.

- Я Джей-Джей, известный блогер, у меня двести шестьдесят пять тысяч сто тринадцать подписчиков и собственный бренд!

- Вау, - без особого энтузиазма отозвалась Келси, на всякий увеличив дистанцию: все-таки человек, точно знающий такую конкретную цифру, может быть реально не совсем в себе.

Джей-Джей этот вовсе не выглядел как надежный товарищ по несчастью, способный быстро принять реальность и прийти на помощь в вопросах выживания.

- Окей, кажется до меня дошло.

Келси поставила лейку на песок, провела ладонью по лбу, стирая испарину и вопросительно приподняла брови.

- Ладно-ладно, можешь не говорить прямо - я все понимаю, - продолжил Джей-Джей приглушив голос. - Просто знаешь, у меня есть, ну, рабочая сторона, понимаешь?

- Ммм… неееет?

- Да ладно тебе! Слушай, я всегда открываю подарки раньше времени, но я ж не тупой, я подыграю, честно-честно.

- Ты, блин, о чем вообще?

- Ой, да брось! Просто подмигни мне, в каких кустах камеры - мне ж нужно знать, как двигаться и вставать. Я, конечно, и так хорош, но мы ведь без дублей снимаем, да? В реальном времени? Так вот мне надо, чтобы тогда точно все получилось.

- Это же какой-то пранк, да? Интересно, кто его заказал? Выглядит все круто! Такой розыгрыш, наверное, дофига стоит - это ж не просто подушку-пердушку на трансляции подложить в кресло. Ребята мои молодцы, постарались! Наверное решили вот так поздравить меня с запуском бренда.

- Хотя погоди!

Келси снова вопросительно приподняла брови. Парень болтал без остановки, и она решила что проще пока просто понаблюдать, как его мысли беспорядочно сменяют друг друга.

- Я понял! Это какое-то реалити-шоу, да? Или квест?! - Джей-Джей несколько раз нервно щелкнул пальцами, а на его лице отразилась мучительная попытка что-то вспомнить. - Иммерсивный, во! Значит мне предстоит распутать сложный клубок загадок, чтобы докопаться до истины и…

- Найти способ выбраться отсюда, да, - сдалась Келси, приняв самый серьезный вид.

- Я все понял, ни слова больше!

Джей-Джей с задумчивым видом прошелся взад-вперед, а потом рванул к береговой линии. Келси, не зная, то ли ей рыдать, то ли смеяться, а может быть, и все вместе, немного понаблюдала за тем, как он топчется поодаль, но все же решила подойти поближе.

- Что ты делаешь?

- Ищу подсказки, - пропыхтел Джей, активно разрывая песок, - ну, или провода.

- Провода?

- Ага. Как они вообще камеры спрятали? Тут же столько оборудования нужно. Ты не знаешь?

- Неа.

- Ааа, так ты ж, наверное, актриса в этом квесте, чего я спрашиваю. Или нет? Ты тоже участница?

- Боюсь, что я не могу раскрыть тебе эту тайну, - Келси невероятным усилием воли подавила почти прорвавшийся смех и покрутила в пальцах ракушку, отброшенную Джей-Джеем, - ты задаешь не те вопросы.

- Понял - не дурак! Дурак бы не понял.

- Эт точно.

- Но знаешь, я бы на твоем месте не тратила силы на раскопку всего острова. Просто жди и будь готов к тому, что тут может произойти что угодно. Вообще что угодно. Ну и постарайся ничему не удивляться.

- “Ничему не удивляться” - это твой совет? И все? А есть что-то более полезное, что может мне помочь?

- Ну, - Келси пожала плечами, - еще постарайся не сдохнуть. Норм?

Несмотря на то, что наблюдать за мечущимся новичком в этот раз оказалось даже забавно, Келси, пожелав ему удачи, поспешила взяться за дело. И без того скудные запасы подходили к концу, а ей теперь нужно было как-то прокормить не только себя.

Ведь кто знает, что случится в этом странном месте завтра? За время, проведенное здесь, Келси каким-то образом уже овладела навыком, если не предсказывать с абсолютной точностью, то хотя бы распознавать приближающиеся угрозы и изменения. Но кое-что все еще оставалось непредсказуемым и непонятным.

Например, откуда берутся и куда потом пропадают самые разные вещи, и от чего это зависит.

Взять хотя бы эту табличку, на которой кем-то заботливо помечено, что именно здесь можно рыбачить. Раньше она была всего одна, на другом конце острова, и Келси всегда ходила за рыбой именно туда. Но однажды что-то изменилось, и теперь, подходя к ней, Келси каждый раз чувствует, как рука с зажатой в ней удочкой словно сама опускается, не позволяя забросить снасть.

Вторая же табличка появилась через несколько дней и никаких странных ощущений, кроме ясного понимания того, что рыбу можно ловить только здесь, она не вызывала.
    Пока с рыбалкой на Сулани баг, пользуемся вот этим фиксом и благодарим за него @uurth :heart2:

А соседний остров? Вот же он, рукой подать! И новичок, судя по всему, как и Келси когда-то, решил, что сможет до него добраться.

Не сможет. Сложно объяснить почему, но не сможет. Подобное удалось лишь раз одному из тех, кто был здесь до Джей-Джея. И было это еще в те далекие времена, когда Келси, как и он сейчас, трепыхалась из стороны в сторону, не веря, что такое вообще может быть.

- Бред какой-то! - мимо прошлепал вылезающий из воды Джей-Джей, бормоча себе под нос что-то про то, что он “вроде плыл туда, а выплыл сюда”.

Келси даже головы не повернула - пусть пока думает, что это пранк или квест, или что там еще. Ему нужно время, а советы, похоже, нет.

Джей-Джей в целом не производил супер положительного впечатления - похоже, он вообще та еще заноза в заднице, но он явно был из того типа людей, которые, пока сами не потрогают горячий утюг, ни за что не поверят, что делать этого не стоит.

- Тут вообще что ли связь не ловит?!

Пока Келси сосредоточенно щурилась на поплавок, а Джей-Джей продолжал исследовать остров на наличие камер и микрофонов, чтобы дать постшоу-интервью и рассказать как прошел его первый день, на остров незаметно опустился вечер.

Келси оценивающим взглядом осмотрела свой улов и почувствовала себя отважной добытчицей.

А Джей-Джей, выпав из очередных кустов, в которых тоже не нашлось ни камер, ни микрофонов, громко поинтересовался через пол острова во сколько тут подают ужин.

- В никогда восьмого, - пробормотала себе под нос Келси, уставшая за день, и посмотрела на рыбину в своей руке. Соблазн подойти и шлепнуть ею нахала по голой спине был велик, но она все-таки решила пожалеть парня - как-никак первый день, неизвестно где, неизвестно зачем. Да он и рыбу-то, небось, раньше видел только в готовом виде на тарелке.

- Что-то оно не очень, - заметил Джей-Джей, принюхавшись к тарелке.

- Тарелка, наверное, грязная, - Келси посмотрела на вытянувшееся лицо парня, и добавила: - Ты задержи дыхание и быстро ешь давай. У меня холодильника тут нет, чтобы свежачок долго лежал.

- А рыба?

- А костер? Ты видишь здесь костер?

- Ладно, понял. То есть вот такой у вас квест, да? Выживание прям реально с полным погружением.

- Угу, по самую макушку, - Келси прожевала кусок почти не поморщившись, - рыба сегодня дрянная - чисто на удобрение в огород. Только последняя была нормальная, но у меня уже сил с ней возится нет. Завтра будет костер и нормальная еда.

- А квест? Задание-то какое-то будет? Это все очень классно, но я не могу столько времени тратить впустую. Я думал быстренько разберусь и в цивилизацию. На сколько дней он вообще рассчитан?

Келси немного помолчала, словно прислушиваясь и улыбнувшись, сказала:

- Квест точно будет. Не поверишь - завтра пойдем охотиться на гномов.

Я планировала сразу первые четыре дня принести, но что-то по количеству событий выходило очень много и насыщено, поэтому решила первый денек вынести отдельно как ознакомительный. Настройки есть в шапке. Техничку по заданию, стартовые данные ребят и достижения по навыкам показала в отчете, а тут положу все остальное немногое, из того, что осталось.

Итак, мои страдальцы заселились и я им сразу бахнула чуток антуражу за счет бесплатной отладки и пары камней, за которые с них все-таки сняли какие-то гроши. Потом я купила стартовый комплект выживальщиков и распотрошила пакеты с семенами. Сняла деньги и почистила календарь раз и два.
    Промежуточные достижение по навыкам подобью в следующий раз, т.к., повторюсь что размахнулась на 4 дня, но не срослось. Пока положу багаж ребят за первый день.

Ну просто из забавного:
    Я: ой, как здорово что симы теперь умеют на земле сидеть, а ну-ка, быра сели!
    Ребята: будсделана!

ElectroTrish, Tasha_3, kramanas и 15 другим нравится это.

4. Felix Felicis

Ganz egal wo ich grad bin
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.130
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Привет выживальщикам ))
    Чую вайбы одноимённого сериала :wink: Интересно, как скоро Джейд осознАет, куда он попал на самом деле ))
    Такие красивые у тебя персонажи :heart: Дайте премию директору по кастингу этого шоу )) И оба явно с сильными и яркими характерами, интересно будет наблюдать, как они раскроются под влиянием богов, которые управляют этим квестом извне, какие сильные и слабые стороны проявятся у героев. Очень жду продолжения и дальнейших вот-это-поворотов!

5. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.055
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    Дэнни Калифорния, приветосы!
    Какой у тебя тут занимательный начало-замес :thumb: Бывала Келси небось выкинула кубик на +1 этим утром :D
    Мне очень понравился такой подход, да и характеры задорные. Чувак и правда всю дорогу камерам позировал (они все же есть, мы-то знаем, хехехеее)
    Жду продолжения и желаю, чтобы вдохновение не отпускало до победного!

Последнее редактирование: 9 фев 2025

6. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    6.941
    Баллы:
    170
    Награды:
    9
    Felix Felicis, привет-привет! все верно чуешь :D так что да, не все совпадения случайны, и некоторая общность будет присутствовать))

блин, я хотела бы чтобы он подольше чудил с поисками проводов и вотэтимвсем, но осознание все таки придет очень скоро :hihi:

4aika_li, дратути! :hi:
    тока тссс! ему об этом знать не нужно) но таки да, учитывая его характер, он пока больше прохлаждается и позирует для отчетиков, чем что-то полезное делает :D

7. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.329
    Баллы:
    50
    Награды:
    0
    Поздравляю с открытием! :flower:
    Да будет кубик к вам милостив (или нет ахахпх)

Пф, парниша, вот будет миллион, тогда поговорим *эмодзи с ноготочками*

Да-да, чувак, это такое реалити-шоу: по итогам либо проснешься еще более знаменитым, либо вообще не проснешься :D

Ахахахах ору с обоснуя :LOL::LOL:

Да ладно, ему можно и так скормить, сашими будет :bugaga:

И не один мвахаха

Терпения Келси :biggrin: Впрочем, думаю, что с первым же днем Лампатиоки (ну или извержением вулкана) Джей-Джей резко осознает всю серьезность ситуации)))

8. orsola

всё будет хуже в 6 раз
    orsola
    Симпатии:
    11.742
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    хоспаде я рыдаю с этих типажей :LOL:
    Ну строго говоря, Келси ведь выживает тут сама и, похоже, уже давно, и пережила всех своих прошлых товарищей по несчастью... Нужна ли ей вообще помощь? А то вдруг завтра сделает из Джея приманку для гномов и будет потом снова одна сидеть :D
    :LOL::LOL::LOL::LOL:
    аааа боже мой, вот это диалоги, ору тут чаечкой весь отчёт
    :LOL::LOL::LOL:
    Ну вообще, Келси могла бы милостиво указать парнишке на какую-нибудь кокосовую пальму и сказать, что камера вон там, в кокосе, пусть бы свои интервью раздавал, если ему так хочется :pardon:
    :bugaga: ну че ты, ну они сближаются :D чуют, видимо, что скоро придётся новых островитян плодить :D

9. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.424
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Дэнни Калифорния, приветики!
    Начало забавное. С нетерпением жду продолжение и прохождение Джей-Джеем всех стадий принятия ситуации, в которой он оказался. Келси же желаю сил и терпения, пока не случится с её новым соседом чудо и он не начнёт приносить пользу (начнёт же, правда?).

10. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    6.941
    Баллы:
    170
    Награды:
    9
    uurth, orsola, Hoshi, дратути! вылезаю из отпусков и работ)) спасибо за ваше внимание, новый отчет в процессе)

блин, я вот думаю может устроить тотализатор на то, в какой момент он прозреет? правда, скорее всего, никто ж не угадает :D

давайте нет, ахахах! а то над чем тогда ржать и гореть жопой?))

дичевый челлендж - дичевые обоснуи! :biggrin:

это мысль!))

к сожалению, она то знает что ей нужно еще шестеро таких же красивых и умных! а если их не найдется, то придется работать с тем, что есть :D

ахах, ты в какую сторону воюешь? а работать кто будет? :displeased:

orsola, uurth и Hoshi нравится это.

11. Jammyulka

Участник
    Jammyulka
    Симпатии:
    168
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Дэнни Калифорния, привет! Мне очень нравится этот челлендж, страдать выживать без еды и крыши над головой - что может быть лучшей долей для симов? Мой аватар - это одна из «счастливчиков» в давней попытке поиграть в Остров (после нескольких дней подряд злого бога и потери всех растений при наличии тоддлеров, я почти сошла с ума и решила быть читателем, а не писателем таких историй). В предвкушении следующего отчета!

12. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    6.941
    Баллы:
    170
    Награды:
    9
    Jammyulka, алоха :hi:

ой, я вообще всегда кайфую больше всего именно с вот этого стартового периода, когда в чистом поле, хорошо если с кустом, а в карманах нифига нет :hihi:

понимаю, тут самое сложное дать обоснуй всей этой дичи) но надеюсь что когда-нибудь ты дашь второй шанс этому челленджу :wink:

а вот несу как раз))

2 ДЕНЬ

Проснувшись, Келси сначала подумала, что снова осталась одна в этом проклятом месте, но потом заприметила пятки с присохшим к ним песком, торчащие из куста.

Неуемный Джей-Джей наверняка еще полночи шарился по кустам в поисках техники, но поскольку сегодня был тот счастливый день, когда можно неспешно собрать урожай, не опасаясь что он пропадет, Келси не стала будить его.

Джей-Джей вскоре проснулся сам, услышав странный низкий гул.

- Эт чо такое? - под треск ломающихся веток, он вылез из куста, пытаясь понять что только что произошло, - Ты видела?!

Келси, не поднимая головы, шикнула на него и негромко ответила:

- Пока просто не обращай внимания и делай вид будто ничего не происходит.

- Но это же… это что? Кукла какая-то?

Джей-Джей опасливо вытянул шею, разглядывая странного гостя. Тот выглядел как обычный садовый гном из палисадника какой-нибудь чудаковатой престарелой леди. Казалось можно было даже рассмотреть слегка выгоревшую и местами облупившуюся краску на его колпаке. Но этот гном делал то, что обычно как раз и видят разве что престарелые и чудаковатые леди: будучи совсем неподвижным, гном с периодичностью невероятным образом перемещался по острову. Каждое его перемещение сопровождалось тем самым низким гулом, что и разбудил парня.

Джей-Джей растерянно моргнул. Этого мига хватило, чтобы гном переместился еще раз и обратил на него внимание. Неожиданно живые и подвижные глазки на застывшем лице вынудили Джея отпрянуть в сторону.

- Не пялься, - монотонным голосом произнесла Келси, - они этого не любят.

- Но…

- Пошли-ка, отойдем кой-куда.

Сделав страшное лицо, Келси воткнула в песок лопатку и со зловещим “ыыых” начала подниматься с земли. Джей-Джей неожиданно для себя впечатлился и умолк.

Келси прихватила пару ведер, одно из них кинула Джей-Джею и мотнула головой в сторону воды. Этот день обещал быть очень напряженным.

- Значит так, Герой, - сегодня ее идея продолжать подыгрывать парню уже не казалась такой гениальной, но хотя бы сейчас ей не нужно было изображать серьезное лицо - она и без того была обеспокоена тем, чтобы этот день прошел удачно, - ты же Герой, верно?

- Ну я… ну да!

- Так вот, Герой…

- Погоди!

- Что?

- А почему “Герой”? Не, ну я понимаю, тут есть сценарий и все такое, но можно мне другое прозвище?

- Твои предложения? - Келси нервно дернула глазом.

- Чемпион! - без раздумий выпалил Джей-Джей и немного покровительственным тоном, пояснил: - Слушай, без обид, но с неймингом у вас тут беда какая-то. “Герой” это слишком старое и заезженное понятие. Другое дело “Чемпион” - тут сразу понятно что он чего-то, да добился. А “Герой”? “Герой” ведь ни о чем нам не говорит, тут нет конкретики, нет четко обозначенных форм и смысла, нет красоты. Понимаешь?

Келси открыла было рот чтобы возразить, но быстро передумала. Шут с ним, с Чемпионом! У нее нет ни времени, ни желания заниматься еще и этим вопросом.

- Так, Чемпион! Помнишь я говорила тебе вчера чтобы ты ничему не удивлялся?

- Там еще было что-то про “не сдохни”.

- Да-да, - Келси нетерпеливо махнула рукой, - это тоже! Не перебивай.

- Так вот, видишь тех гномов? На самом деле, сегодня наш остров посетили самые настоящие духи, которые могут помочь нам на пути к нашей победе. Но духи весьма изменчивы и капризны, поэтому нам необходимо заполучить их благосклонность. Сегодня они весь день будут наблюдать за нами и оценивать насколько мы трудолюбивы и…эээ… скромны. И говоря о скромности, повторю еще раз: они очень не любят когда на них в открытую пялятся и тем более пытаются протянуть к ним загребущие ручонки. Лучше всего будет просто делать вид, будто ничего не происходит. Ты понял?

- Ну допустим, - Джей-Джей бросил быстрый взгляд в сторону импровизированного огорода, где два гнома в этот момент, один за другим, сменили свое местоположение, - а дальше что? Как они нам помогут? Подсказку какую-то дадут или что?

- На закате мы все узнаем. Сейчас не забивай этим голову, - Келси тоже бросила взгляд в сторону гномов, - пошли Чемпион, пора проявлять трудолюбие.

В делах огородных Джей-Джей, чего и следовало ожидать, оказался полным профаном. В конце концов Келси не выдержала издевательств над ее чувством прекрасного, безжалостно уничтожаемым кривой разметкой грядок, и всучила Джею лейку - авось тут не закосячит.

- А можно мне хотя б на бошку-то не лить?

- Ну извини, ты как-то медленно сажаешь. Вон даже некоторые кусты уже проросли.

- Ай! Осторожнее!

Джей-Джей едва успел отдернуть ногу - подняв небольшое облако мелкой пыли, в песок совсем рядом с его мизинцем вгрызлась лопатка.

- Ну извини, ты как-то медленно ласты переставляешь. Вон даже гномы это заметили.

Джей-Джей невольно поежился. Гномы. Эти нелепые садовые уродцы, на которых явно сэкономили в квесте и которые совершенно точно не должны творить такие странные штуки, вызывали у него чувство тревоги. Глупое чувство, которое Джей не должен бы испытывать, ведь это игра.

Игра же?

До заката ребята дисциплинированно демонстрировали гномам свою любовь к садоводству и труду.

Келси втихую радовалась что наконец-то можно будет расширить огород, ведь в четыре руки, пусть две из них и корявые пока, это можно сделать гораздо быстрее. И пока Джей-Джей был наконец-то вовлечен в процесс, она, стиснув зубы, все таки показала ему как сажать и доверила пару грядок. Первую, которую он закосячил, девушка пересадила, выровняв ряд.

Ну а Джей-Джей, старательно пытающийся впечатлить стремных гномов, даже поймал себя на мысли что огородничество неплохо так отвлекает и разгружает голову. И возможно все это копание в песке ему даже нравится, только вот…

- Какой-то затянувшийся квест у вас, - проворчал он, разминая ноющую поясницу, - Скучновато, без огонька, что ли.

- Будет тебе сейчас огонек, - Келси бросила взгляд на опускающееся к горизонту солнце, и воткнув лопатку в песок, встала, - сейчас наступает самый ответственный момент - мы должны будем сделать подношение нашим гостям, после чего станет понятно помогут ли они нам.

- В смысле, а чего мы тогда в огороде копались весь день?

- Нууу, - уклончиво протянула Келси, - это часть сложного ритуала. Ты пока не понимаешь, но потом поймешь.

- Ну раз ты так говоришь…

Келси едва заметно выдохнула. Кажется Джей-Джей купился. На самом деле, про этих гномов, кем бы они ни были, Келси знала только то, что их лучше не беспокоить и постараться задобрить, если хочешь получить важные ресурсы для выживания. Все остальное мишура, призванная отвадить новичка от попыток выяснить как эти гномы работают и где у них кнопка.

- Значит так, Чемпион! Я тут запаслась некоторыми эээ… артефактами. Вот как чуяла что они пригодятся!

Келси подтащила один из ящиков, что стояли неподалеку. В них, наученная своими предшественниками, девушка время от времени складывала то, что иногда непостижимым образом заносило на остров. В основном все это добро выглядело как бесполезный мусор. Да что там! Большая часть им и являлась, но каждая из этих вещиц в любой момент могла стать чем-то, что неожиданно поможет в трудную минуту.

- Значит, я беру того что слева, а ты того, что сзади. Твоя задача - довериться интуиции и выбрать артефакт, который гном примет с благосклонностью.

- Нуу, а если я выберу не тот? - Джей-Джей заглянул в ящик и, судя по тону, ничуть не впечатлился его содержимым.

- Ооо, тебе сразу дадут знать об этом, поверь.

- Ладно, а если я все сделаю правильно, то что будет?

- Хорошо все будет, давай уже выбирай!

- Ладно-ладно, - пробурчал Джей-Джей и не глядя цапнул из ящика первое, что попалось под руку, - нормуль?

- Сейчас узнаем насколько ты проницателен.

- Ой, да брось, это глупость какааааасмотри! Он что, загорелся? Загорелся, да?

- Вот тебе и огонек, все как ты просил, - упавшим голосом выдохнула Келси.

- Зачем он загорелся? Как он это делает?

- Джей.

- Это хорошо или плохо?

- Джей!

- Что?

- Беги.

Джей-Джей даже не успел осмыслить сказанное. Впрочем, Келси уже на личном опыте знала что убежать не получилось бы в любом случае, но раз уж все пошло по одному месту, то почему бы не добавить к обстановке немного драматизма?

Оставив Джей-Джея переживать новый волнительный опыт, который, как известно, сын ошибок трудных, Келси решительно схватила старенький, потертый куб будущего и преподнесла его второму гному. Тренированная интуиция не подвела ее, а значит еще не все было потеряно.

- Скажи чтоб они прекратили! - взмолился Джей-Джей, прежде чем его снова тряхнуло разрядом.

- Проси прощения!

- Келси, пожалуйста, прости!

- Да не у меня, дурень! У гнома проси прощения. Быстрее, пока солнце не село.

- А что будет потом?

- Ты серьезно? Давай еще постоим и поболтаем - времени же навалом! Быстро. Проси. Прощения.

- Как ты себе это представляешь?!

- КАК? Примерно вот так: о великий дух! Прости меня, ничтожного, за то что я такой идиот, и ниспошли мне милость свою.

- Запомнил?!

Джей-Джей отрывисто закивал, нервно переводя взгляд на гнома и послушно повторил за Келси.

- Так нормально?

- Ну, - Келси пожала плечами, - уже пофиг, конечно - солнце-то село, но может прокатит.

- Или нет…

- Вот и все, вот так я, значит, и помру. А все из-за тебяааааааа!

Когда Келси перестало трясти, она медленно осела на песок и попыталась сфокусировать зрение. Но лучше бы ей было не видеть то, что сделал Джей-Джей в следующий момент.

- Да что ж ты творишь, придурок, - обреченно пробормотала Келси и испуганно зажмурилась, в ожидании самого худшего.

Как в этот раз будет выглядеть это самое “худшее” она еще даже не догадывалась.

Зато вот Джей-Джей оценил всю мощь и красоту учиненных им последствий, едва успев увернуться от одного из огненных шаров.

Мгновенно оказавшись на ногах, Келси с ужасом огляделась, а потом пошла на Джей-Джейя.

- Ты! Я тебя сейчас прибью!

Джей-Джей шарахнулся в сторону, и тут Келси заметила что на острове прибавилось разозлившихся гномов.

- Нет, тебя я прибью потом, - мгновенно сориентировалась она, и пнула ближайшего гнома, который с неприятным гулом исчез в яркой вспышке света, - мочи этих гадов!

Просить дважды Джей-Джея не пришлось и он с огромным наслаждением пнул материализовавшегося рядом гнома.

Гномы, кажется, поняли что дело табак и за неимением возможности броситься в бега на своих двоих, начали телепортироваться по острову с удвоенной частотой, вынуждая Келси и Джея побегать.

Последнего гнома Джей-Джей нашел в огороде. Самого гнома разглядеть в тех зарослях было крайне проблематично, но его выдало пламя, зловеще трепыхавшееся на ветру.

- Ты пожалеешь, Джейден, - внезапно прорезавшийся голос доселе молчаливого гнома, неприятно резанул пенопластом по стеклу.

Джей-Джей от неожиданности притормозил, но подоспевшая Келси отправила гнома в полет мощным пинком так быстро, что еще поугрожать кому-нибудь он попросту не успел.

- С паршивой овцы хоть шерсти клок, - Келси окинула взглядом поле битвы, которое теперь было усеяно кучей хлама, и деловито скомандовала, - тащи ведро, посмотрим что из этого пригодится.

- Тот гном угрожал мне, ты слышала?

- Чо? - Келси на мгновение отвлеклась от разбора кучи каких-то железок, на которые распались гномы после того, как их разбили, - А, да забей! Тут почти каждый день какая-то жесть происходит, так что угрозой больше, угрозой меньше… фигня, в общем.

- Чую я что штраф за испорченный реквизит нам выкатят, - Джей-Джей поворошил одну из кучек и достал из нее какую-то покореженную запчасть, - роботы, конечно, не самые навороченные - могли б хотя бы их более подвижными сделать, но все таки.

- Штраф? А, штраф, да, точно, - Келси закатила глаза, вспомнив что Джей-Джей все еще считает все это игрой с организаторами и камерами, - Ты доживи до этого сначала. Сейчас у нас есть дела поважнее - там в ящике где-то молотки были, будь добр, передай мне один.

- Что, теперь моя очередь? - неловко пошутил Джей-Джей.

- Ой, да заткнись ты.

- Ну и чего стоим? Помогай давай! Они уже остыли, - Келси поймала непонимающий взгляд Джей-Джея и не найдя в себе ни сил, ни настроения на подробные объяснения, просто кивнула на ящик, - Молоток. Брать в руку. Колоть камень. Твоя понимать?

Келси облегченно выдохнула. Все же новенький оказался не настолько тупеньким и пусть и со скрипом, но хоть как-то соображал. Возможно еще пара дней и до него дойдет что все это не игры, а неведомая, но реально опасная хтонь. А пока… пока надо было придумать как переложить в складный рассказ все то, что она сама знала об этом месте.

Это еще не техничка, просто болтовня о том, что мои планы уложить три дня в 30-50 скринов разошлись с действительностью. Или это я разошлась? В общем, когда в отчете было уже 60+ скринов, а по факту начинался только второй день из запланированных трех, я решила что себя я люблю все таки больше, чем свои планы и чикнула второй игровой день чтобы принести его отдельно.

Теперь по поводу гномов....... Это был практически тот самый путь лоха, потому что даже когда ты четко знаешь что делаешь и зачем, всегда можно лохануться случайно ткнув не в ту опцию. Что и приключилось со мной.

Хотя гномы и без меня лютейше глючили :dry: когда наступило время праздника, на лоте появился всего один гном и вроде бы спасибо и на этом, но по меньшей мере еще два поганца оказались невидимы. Отследить их можно было только в момент перемещения, когда появлялась анимация. Три гнома это в три раза больше пакетов с семенами - решила я, и достала шаманский бубен. К вечеру в игре бубен сработал - я потрясла сам лот в режиме строительства и, о чудо, гномы проявились, оставалось лишь успеть их осчастливить и получить свои семена. Ну и вот тут я тупо промахнулась мимо нужной мне опции и ткнула в тот вариант подношения, который гнома не устраивал. Пощады вымаливали почти до упора, но потом я посмотрела на время и решила поступить как один небезызвестный классик в ролевой: сгорел сарай, гори и изувеченный конь! Потому что семена мы бы уже все равно не успели получить, а вот запчасти и мусор очень даже. А тут еще и вулкан проснулся... в общем, вы сами все видели :D даже каких-то закадровых скринов не осталось, все в дело пошло.

ElectroTrish, kazinaki, Tasha_3 и 11 другим нравится это.

13. lemonbee

the heart get no sleep
    lemonbee
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    А мне все-таки нравится эта несерьезность Острова и невозможность уходить в нем прям в совсем творческие писательские дебри :D Создаются такие ситуации, которые и в голову бы не пришли изначально, ахах. Начало бодренькое такое, а еще не могу не отметить что персонажи очень красивые :heart2: И внешность у них говорящая – сразу видно, что Келси и в горящую избу, и коня на скаку, а Джей-Джей чутка с дурниной:crazy:
    Сказал он, ничего не поняв :LOL:
    Хотелось бы сказать, что подобные советы они как раз для Острова, но в современных реалиях думаю применимы и для нас всех :D

Симские глюки это конечно любимое, куда без них. Хуже всяких Лампатиок иногда :shock2: Желаю автору поменьше подобной головной боли, а островитянам побольше кокосов :flower:

14. orsola

всё будет хуже в 6 раз
    orsola
    Симпатии:
    11.742
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Чтобы собрать урожай, надо сначала че-нибудь посадить, а у вас плантации нет! :keepinmind:
    это самолёт ищет вас с воздуха :D надо кустами sos высадить, что ли :D
    :LOL::LOL::LOL::LOL::LOL: аааа я рыдаю
    попытки адекватных описаний безжалостно разбились о симскую реальность :LOL:
    ахаха гномы как предчувствуют! Левый весь довольный в ожидании подарочка, а задний явно приуныл :D
    О вау! :delighted: Не видела ещё извержений. Захватывающе однако
    А вам нельзя было его продать или там в багаж сунуть? :dontknow2:
    Так вон какие повороты! А ты говоришь путь лоха!

15. Mariana79

Участник
    Mariana79
    Симпатии:
    208
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Дэнни Калифорния, привет)
    Какие у тебя главные герои красивые, просто загляденье! А я еще и одноименный сериал обожаю, так что читаю с удовольствием и все ждала, когда же появятся монстры. Поэтому гномики оказались просто попаданием в самое сердце!
    В общем, даешь больше жести!

А что это за анимация с ведерками? Никогда такую не видела.

16. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.055
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    Дэнни Калифорния, чудненько!
    Гномы - это ваще зло, я первое время не знала, что с ними делать, они постоянно агрились (это же мы потом умными становимся и читаем обзоры :crazy:), так что я с ними постоянно тоже вела себя не очень дружелюбно..... однако ж тут.... огород, все дела, надо выбирать с умом :cool:
    Метеориты под занавес - ваще бомба :bomb:
    Ждю с нетерпением продолжений. А то звезда экрана еще даже не знает, что ему скорее всего предстоит быть отцом пребольшого семейства (или умереть :crazy:)

17. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.329
    Баллы:
    50
    Награды:
    0
    Добрая какая ахах
    Я бы разбудила, нефиг отлёживаться :D

:bugaga:
    Отлично подходит к и без того криповым гномам :D

А мне Герой больше нравится. Ничё ты в прекрасном не смыслишь, Джей-Джей :D

Ой не могу с этого кадра :bugaga: Выражение лица Келси выражает все её мысли вместо тысячи слов) Ведёрки ещё эти мелкие угарные :D

Энакин_и_Падме.жпг

На этом острове сбываются все ваши мечты :rolleyes:

Даа, гнобы бы точно не оценили такой инвазивный метод исследования)

Ору :LOL:

Нет, ну красиво ж падают!
    Нас вот не с первого раза Армагеддон посетил ахаха

Рубрика "я познаю симс": а чё, если их пинать, то хлам выпадает? :shock3: Капец, надо было сразу их дубасить - детали всяко ценнее ахах)))

А у меня всегда один гном только вылезал, я думала, что так и надо. Интересно, это рандом или у нас тоже где-то на лоте были невидимки, которых мы прошляпили?
    Даже не знала про такой глюк)

18. Kajora

Продвинутый
    Kajora
    Симпатии:
    529
    Баллы:
    45
    Награды:
    1
    туда их, этих гномов, как они меня бесят каждый раз :crazy:
    Надеюсь, что Чемпион до конца будет думать, что это все шоу, даже когда они начнут рожать детей:D хороший квест, продуманный, и конкурсы интересные!
    Жду-жду-жду продолжения!

19. Jammyulka

Участник
    Jammyulka
    Симпатии:
    168
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    привет!
    Вот тут я поняла, что он сглазил и дальше начнется «веселье» :D

Отличный денек у ребят. Считаю, что баги - истинное послание от Лампатиоки!

Нравится юмор Келли, чем-то напомнила Макс из двух девчонок на мели. Так же как и она я в предвкушении от осознания Джеем происходящего :spiteful:

Уничтожение гномов и красивые метеориты (они же могут убить:confused:) как кульминация очень порадовала - Больше хаоса богам хаоса!

20. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Симпатии:
    696
    Баллы:
    35
    Награды:
    0
    Дэнни Калифорния, привет)
    Какой тут у тебя чудесный остров и герои! :heart2:
    Ржу с Джейдена и его рьяного желания найти камеры, спрятанные на острове:D ох, парень, ты ещё не понимаешь, куда попал))
    Но он, конечно, такой милый в попытках блистать и выполнить всё правильно, чтобы уйти с острова)

Келси тоже просто душка и очень терпеливая) интересно, когда она уже сдастся и перестанет подыгрывать золотому мальчику. А пока у неё хорошо получается и в сильную панику его не вгонять, и пользу от дополнительной пары рук получать.

С удовольствием буду следить, как будут развиваться их отношения и насколько милостив будет Лампатиока. Надеюсь, даже с хорошими днями веселье будет обеспечено:hihi2:

Поделиться этой страницей