1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Извне [Остров]

Тема в разделе "Мини-челленджи (Sims 4)", создана пользователем Дэнни Калифорния, 22 дек 2024.

1. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    6.685
    Баллы:
    170
    Награды:
    9

Настройки:
    Основные | Дополнения

[​IMG] [​IMG]

День 1 (3.4 => 4.2)

Когда-нибудь достигнутся.

Алоха всем заглянувшим сюда!
    Как-то раз я уже проходила этот челлендж, но чисто для себя, потому что меня дергало то, что внятного обоснуя этой трешанине не находилось. Мне не хотелось уходить совсем в чисто техничное прохождение, но и падать в какие-то сюжеты тоже желания не было, но, кажется, в этот раз я нашла какую-то золотую середину, по крайней мере для себя, поэтому вот и поэтому здрасьте :happy2:

Jammyulka, Redhead, orsola и 12 другим нравится это.

2. Муть

Участник
    Муть
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Дэнни Калифорния, опа! Поздравляю с началом челленджа! Желаю как всегда творческого потока и безглючной игры)
    Блин, меня саму уже тянет попробовать Остров :redface:
    Вообщем, с нетерпением жду:flower:

Дэнни Калифорния нравится это.

3. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    6.685
    Баллы:
    170
    Награды:
    9
    Муть, приветы и спасибо)
    Совсем безглючная игра это что-то из области фантастики, но мы постараемся эти глюки обойти :wink:

1 ДЕНЬ

Утро не задалось с самого начала. Келси еще ночью почувствовала, что сегодня в это проклятое место забросит кого-то еще, но до последнего надеялась, что хотя бы на сей раз не придется убивать кучу нервов и времени на то, чтобы втолковать одну простую истину: выхода отсюда нет.

ВСЕ ЕЩЕ 1 ДЕНЬ

Новенький, как и большинство его предшественников, воспринял ситуацию, в которой оказался, далеко не радостными эпитетами. Келси успела их тут повидать и думала, что, кажется, встретила уже все возможные варианты реакции, но нет. Этот экземпляр до кучи оказался еще и весьма капризным малым. Его, видите ли, задело то, что Келси не знает кто он такой.

- Я Джей-Джей, известный блогер, у меня двести шестьдесят пять тысяч сто тринадцать подписчиков и собственный бренд!

- Вау, - без особого энтузиазма отозвалась Келси, на всякий увеличив дистанцию: все-таки человек, точно знающий такую конкретную цифру, может быть реально не совсем в себе.

Джей-Джей этот вовсе не выглядел как надежный товарищ по несчастью, способный быстро принять реальность и прийти на помощь в вопросах выживания.

- Окей, кажется до меня дошло.

Келси поставила лейку на песок, провела ладонью по лбу, стирая испарину и вопросительно приподняла брови.

- Ладно-ладно, можешь не говорить прямо - я все понимаю, - продолжил Джей-Джей приглушив голос. - Просто знаешь, у меня есть, ну, рабочая сторона, понимаешь?

- Ммм… неееет?

- Да ладно тебе! Слушай, я всегда открываю подарки раньше времени, но я ж не тупой, я подыграю, честно-честно.

- Ты, блин, о чем вообще?

- Ой, да брось! Просто подмигни мне, в каких кустах камеры - мне ж нужно знать, как двигаться и вставать. Я, конечно, и так хорош, но мы ведь без дублей снимаем, да? В реальном времени? Так вот мне надо, чтобы тогда точно все получилось.

- Это же какой-то пранк, да? Интересно, кто его заказал? Выглядит все круто! Такой розыгрыш, наверное, дофига стоит - это ж не просто подушку-пердушку на трансляции подложить в кресло. Ребята мои молодцы, постарались! Наверное решили вот так поздравить меня с запуском бренда.

- Хотя погоди!

Келси снова вопросительно приподняла брови. Парень болтал без остановки, и она решила что проще пока просто понаблюдать, как его мысли беспорядочно сменяют друг друга.

- Я понял! Это какое-то реалити-шоу, да? Или квест?! - Джей-Джей несколько раз нервно щелкнул пальцами, а на его лице отразилась мучительная попытка что-то вспомнить. - Иммерсивный, во! Значит мне предстоит распутать сложный клубок загадок, чтобы докопаться до истины и…

- Найти способ выбраться отсюда, да, - сдалась Келси, приняв самый серьезный вид.

- Я все понял, ни слова больше!

Джей-Джей с задумчивым видом прошелся взад-вперед, а потом рванул к береговой линии. Келси, не зная, то ли ей рыдать, то ли смеяться, а может быть, и все вместе, немного понаблюдала за тем, как он топчется поодаль, но все же решила подойти поближе.

- Что ты делаешь?

- Ищу подсказки, - пропыхтел Джей, активно разрывая песок, - ну, или провода.

- Провода?

- Ага. Как они вообще камеры спрятали? Тут же столько оборудования нужно. Ты не знаешь?

- Неа.

- Ааа, так ты ж, наверное, актриса в этом квесте, чего я спрашиваю. Или нет? Ты тоже участница?

- Боюсь, что я не могу раскрыть тебе эту тайну, - Келси невероятным усилием воли подавила почти прорвавшийся смех и покрутила в пальцах ракушку, отброшенную Джей-Джеем, - ты задаешь не те вопросы.

- Понял - не дурак! Дурак бы не понял.

- Эт точно.

- Но знаешь, я бы на твоем месте не тратила силы на раскопку всего острова. Просто жди и будь готов к тому, что тут может произойти что угодно. Вообще что угодно. Ну и постарайся ничему не удивляться.

- “Ничему не удивляться” - это твой совет? И все? А есть что-то более полезное, что может мне помочь?

- Ну, - Келси пожала плечами, - еще постарайся не сдохнуть. Норм?

Несмотря на то, что наблюдать за мечущимся новичком в этот раз оказалось даже забавно, Келси, пожелав ему удачи, поспешила взяться за дело. И без того скудные запасы подходили к концу, а ей теперь нужно было как-то прокормить не только себя.

Ведь кто знает, что случится в этом странном месте завтра? За время, проведенное здесь, Келси каким-то образом уже овладела навыком, если не предсказывать с абсолютной точностью, то хотя бы распознавать приближающиеся угрозы и изменения. Но кое-что все еще оставалось непредсказуемым и непонятным.

Например, откуда берутся и куда потом пропадают самые разные вещи, и от чего это зависит.

Взять хотя бы эту табличку, на которой кем-то заботливо помечено, что именно здесь можно рыбачить. Раньше она была всего одна, на другом конце острова, и Келси всегда ходила за рыбой именно туда. Но однажды что-то изменилось, и теперь, подходя к ней, Келси каждый раз чувствует, как рука с зажатой в ней удочкой словно сама опускается, не позволяя забросить снасть.

Вторая же табличка появилась через несколько дней и никаких странных ощущений, кроме ясного понимания того, что рыбу можно ловить только здесь, она не вызывала.
    Пока с рыбалкой на Сулани баг, пользуемся вот этим фиксом и благодарим за него @uurth :heart2:

А соседний остров? Вот же он, рукой подать! И новичок, судя по всему, как и Келси когда-то, решил, что сможет до него добраться.

Не сможет. Сложно объяснить почему, но не сможет. Подобное удалось лишь раз одному из тех, кто был здесь до Джей-Джея. И было это еще в те далекие времена, когда Келси, как и он сейчас, трепыхалась из стороны в сторону, не веря, что такое вообще может быть.

- Бред какой-то! - мимо прошлепал вылезающий из воды Джей-Джей, бормоча себе под нос что-то про то, что он “вроде плыл туда, а выплыл сюда”.

Келси даже головы не повернула - пусть пока думает, что это пранк или квест, или что там еще. Ему нужно время, а советы, похоже, нет.

Джей-Джей в целом не производил супер положительного впечатления - похоже, он вообще та еще заноза в заднице, но он явно был из того типа людей, которые, пока сами не потрогают горячий утюг, ни за что не поверят, что делать этого не стоит.

- Тут вообще что ли связь не ловит?!

Пока Келси сосредоточенно щурилась на поплавок, а Джей-Джей продолжал исследовать остров на наличие камер и микрофонов, чтобы дать постшоу-интервью и рассказать как прошел его первый день, на остров незаметно опустился вечер.

Келси оценивающим взглядом осмотрела свой улов и почувствовала себя отважной добытчицей.

А Джей-Джей, выпав из очередных кустов, в которых тоже не нашлось ни камер, ни микрофонов, громко поинтересовался через пол острова во сколько тут подают ужин.

- В никогда восьмого, - пробормотала себе под нос Келси, уставшая за день, и посмотрела на рыбину в своей руке. Соблазн подойти и шлепнуть ею нахала по голой спине был велик, но она все-таки решила пожалеть парня - как-никак первый день, неизвестно где, неизвестно зачем. Да он и рыбу-то, небось, раньше видел только в готовом виде на тарелке.

- Что-то оно не очень, - заметил Джей-Джей, принюхавшись к тарелке.

- Тарелка, наверное, грязная, - Келси посмотрела на вытянувшееся лицо парня, и добавила: - Ты задержи дыхание и быстро ешь давай. У меня холодильника тут нет, чтобы свежачок долго лежал.

- А рыба?

- А костер? Ты видишь здесь костер?

- Ладно, понял. То есть вот такой у вас квест, да? Выживание прям реально с полным погружением.

- Угу, по самую макушку, - Келси прожевала кусок почти не поморщившись, - рыба сегодня дрянная - чисто на удобрение в огород. Только последняя была нормальная, но у меня уже сил с ней возится нет. Завтра будет костер и нормальная еда.

- А квест? Задание-то какое-то будет? Это все очень классно, но я не могу столько времени тратить впустую. Я думал быстренько разберусь и в цивилизацию. На сколько дней он вообще рассчитан?

Келси немного помолчала, словно прислушиваясь и улыбнувшись, сказала:

- Квест точно будет. Не поверишь - завтра пойдем охотиться на гномов.

Я планировала сразу первые четыре дня принести, но что-то по количеству событий выходило очень много и насыщено, поэтому решила первый денек вынести отдельно как ознакомительный. Настройки есть в шапке. Техничку по заданию, стартовые данные ребят и достижения по навыкам показала в отчете, а тут положу все остальное немногое, из того, что осталось.

Итак, мои страдальцы заселились и я им сразу бахнула чуток антуражу за счет бесплатной отладки и пары камней, за которые с них все-таки сняли какие-то гроши. Потом я купила стартовый комплект выживальщиков и распотрошила пакеты с семенами. Сняла деньги и почистила календарь раз и два.
    Промежуточные достижение по навыкам подобью в следующий раз, т.к., повторюсь что размахнулась на 4 дня, но не срослось. Пока положу багаж ребят за первый день.

Ну просто из забавного:
    Я: ой, как здорово что симы теперь умеют на земле сидеть, а ну-ка, быра сели!
    Ребята: будсделана!

Jammyulka, Hoshi, Redhead и 9 другим нравится это.

4. Felix Felicis

Я буду всех живей
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.050
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Привет выживальщикам ))
    Чую вайбы одноимённого сериала :wink: Интересно, как скоро Джейд осознАет, куда он попал на самом деле ))
    Такие красивые у тебя персонажи :heart: Дайте премию директору по кастингу этого шоу )) И оба явно с сильными и яркими характерами, интересно будет наблюдать, как они раскроются под влиянием богов, которые управляют этим квестом извне, какие сильные и слабые стороны проявятся у героев. Очень жду продолжения и дальнейших вот-это-поворотов!

5. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    4.928
    Баллы:
    250
    Награды:
    21
    Дэнни Калифорния, приветосы!
    Какой у тебя тут занимательный начало-замес :thumb: Бывала Келси небось выкинула кубик на +1 этим утром :D
    Мне очень понравился такой подход, за и характеры задорные. Чувак и правда всю дорогу камерам позировал (они все же есть, мы-то знаем, хехехеее)
    Жду продолжения и желаю, чтобы вдохновение не отпускало до победного!

6. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    6.685
    Баллы:
    170
    Награды:
    9
    Felix Felicis, привет-привет! все верно чуешь :D так что да, не все совпадения случайны, и некоторая общность будет присутствовать))

блин, я хотела бы чтобы он подольше чудил с поисками проводов и вотэтимвсем, но осознание все таки придет очень скоро :hihi:

4aika_li, дратути! :hi:
    тока тссс! ему об этом знать не нужно) но таки да, учитывая его характер, он пока больше прохлаждается и позирует для отчетиков, чем что-то полезное делает :D

7. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.002
    Баллы:
    40
    Награды:
    0
    Поздравляю с открытием! :flower:
    Да будет кубик к вам милостив (или нет ахахпх)

Пф, парниша, вот будет миллион, тогда поговорим *эмодзи с ноготочками*

Да-да, чувак, это такое реалити-шоу: по итогам либо проснешься еще более знаменитым, либо вообще не проснешься :D

Ахахахах ору с обоснуя :LOL::LOL:

Да ладно, ему можно и так скормить, сашими будет :bugaga:

И не один мвахаха

Терпения Келси :biggrin: Впрочем, думаю, что с первым же днем Лампатиоки (ну или извержением вулкана) Джей-Джей резко осознает всю серьезность ситуации)))

8. orsola

злой и страшный
    orsola
    Симпатии:
    11.593
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    хоспаде я рыдаю с этих типажей :LOL:
    Ну строго говоря, Келси ведь выживает тут сама и, похоже, уже давно, и пережила всех своих прошлых товарищей по несчастью... Нужна ли ей вообще помощь? А то вдруг завтра сделает из Джея приманку для гномов и будет потом снова одна сидеть :D
    :LOL::LOL::LOL::LOL:
    аааа боже мой, вот это диалоги, ору тут чаечкой весь отчёт
    :LOL::LOL::LOL:
    Ну вообще, Келси могла бы милостиво указать парнишке на какую-нибудь кокосовую пальму и сказать, что камера вон там, в кокосе, пусть бы свои интервью раздавал, если ему так хочется :pardon:
    :bugaga: ну че ты, ну они сближаются :D чуют, видимо, что скоро придётся новых островитян плодить :D

9. Hoshi

Снегурочка
    Hoshi
    Симпатии:
    4.344
    Баллы:
    180
    Награды:
    6
    Дэнни Калифорния, приветики!
    Начало забавное. С нетерпением жду продолжение и прохождение Джей-Джеем всех стадий принятия ситуации, в которой он оказался. Келси же желаю сил и терпения, пока не случится с её новым соседом чудо и он не начнёт приносить пользу (начнёт же, правда?).

Поделиться этой страницей