1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Вопросы по Династиям в Симс 4

Тема в разделе "Династии и челленджи Симс 4", создана пользователем Rirun, 7 сен 2014.

1. Rirun

Вроде тут
    Rirun
    Симпатии:
    2.523
    Баллы:
    260
    Награды:
    16
    В этой теме можно задать вопрос или уточнить смущающие вас моменты по правилам челленджей или оформлению отчетов и тем. Помните, что лучше лишний раз спросить, чем сначала накосячить, а потом расхлебывать и получать штрафы. И не забудьте почитать FAQ :smile:

Не стоит задавать вопросов по поводу того, когда будет адаптирован тот или иной челлендж. Мы пока изучаем геймплей, наберитесь терпения. Как только правила будут готовы, они появятся на сайте, а в данной теме вы найдете уведомление со ссылкой на них.

Полезные инструкции для династийцев

Тема почищена 17.04.2020​

Sims-hobby, Нара93 и Shipyulechka нравится это.

2. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    6.932
    Баллы:
    170
    Награды:
    9

3. Trikcter

Симбиоз в анабиозе
    Trikcter
    Симпатии:
    1.030
    Баллы:
    135
    Награды:
    3
    Вопрос по денькам. В частности по Болезненному. По правилам нельзя ни с кем общаться. Но что делать с младенцами и инфантами? Что, если у заболевшего сима уже который час безудержно плачет ребенок, а второго родителя нет (или он на работе, или по каким-то своим загадочным причинам игнорирует истошные вопли младенца). Считается ли провалом действие проверить ребенка (если дело касается инфанта) и то, что за ним последует? Или кормление и переодевание новорожденного?

4. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    6.932
    Баллы:
    170
    Награды:
    9
    задание придумывалось когда инфантов еще не было, поэтому поточнее как быть я смогу сказать тебе после теста - проверять иду сейчас. Там есть вопросики по тому, как скоро социальники могут прибрать инфанта за неуход за ним. Тоддлеры-то ребята более деятельные и самостоятельные)

Но в целом, и неисполнение задания и визит соцработника это минус 5 баллов Гриффиндору поэтому в крайнем случае придется расставлять приоритеты.

апд.
    Так же как и в задании "1.4" - Дети? Нет! младенца можно покормить, все остальное мимо.
    Инфанты тоже вполне способны пережить задание "5.4" - Болезненный, поэтому не взаимодействуем и пережидаем это день или ждем помощи от неуправляемого сима из семьи.
    В тесте у меня была пара с инфантом, заселились в 12 дня. Сняла ребенку все потребности до середины и оставила смотреть мудлеты и уведомления. Будет два сменяющихся мудлета о голоде, но опасаться стоит только третьего, на котором будет указан отсчет до прихода соцработника. В 8 вечера появился этот мудлет с таймером в 23 часа. Так что не завалить денек и не навлечь гнев соцработника вполне можно. Опасно мб только если на начало задания инфант уже очень голоден, но тут уже об этом надо заранее беспокоиться и стелить соломку, зная какие задания могут выпасть)

Последнее редактирование: 4 окт 2024

5. Trikcter

Симбиоз в анабиозе
    Trikcter
    Симпатии:
    1.030
    Баллы:
    135
    Награды:
    3
    Спасибо! :flower: Даже не ожидала, что мой вопрос заставит так заморочится! :redface: Но, хе-хе-хе, везде соломки не подстелешь. :D И если постоянно стараться и следить, чтобы были и овцы сыты, и волки целы, половину заданий провалишь, а в итоге ещё и штрафов насобираешь, за то, что не выполнил цель жизни или что-нибудь подобное))) Но это ладно! Я уже давно поняла для себя, что браться за этот челлендж стоит только если хочешь нереально усложнить себе жизнь и изрядно потрепать нервы :D Но мы же не ищем легких путей...

Проблема в том, что по заданию дня мой персонаж весь предыдущий день провел вне дома, карапуз оставался дома со вторым родителем. А что бывает с инфантами, когда их оставляют дома на других членов семьи? Правильно, у них адски падают все потребности, и когда ты, наконец, возвращаешься домой, твой младенец уже весь уделалася, охрип от плача и умирает от голода, одиночества и усталости! :facepalm: Такова уж реальность симс... :pardon:

6. Redhead

а затем ничего
    Redhead
    Симпатии:
    7.972
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Привет! Я опять с деньками, тоже Болезненный. С животными взаимодействовать по логике вещей тоже нельзя, я так полагаю? А с ульем, например?

7. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    6.932
    Баллы:
    170
    Награды:
    9
    Redhead, дратути) я воспринимаю этот пункт буквально, поэтому улей уместно отнести в категорию "нельзя" - с ним есть шкала отношений и взаимодействия общения, которые поднимают уровень и общения и досуга. Можно с жуками-сверчками-червяками. Они, по сути, объект и у них нет всего того, что есть у пчел.

Кстати, коль уж мы о деньках! Это для всех заинтересованных: как раз-таки в болезненном появился небольшой фикс формулировки и добавился допбалл за усложнение, по аналогии с деньком Что это было?

Sims-hobby, Trikcter и Redhead нравится это.

8. Redhead

а затем ничего
    Redhead
    Симпатии:
    7.972
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Понял-принял!

"Друг животных"

- если уже есть животное и с ним максимум отношений, отдыхаем - или заводим и дружим новое?
    - можно ли в таком случае (когда свой питомец есть и с ним уже все ок) задруживать не свое, а чужое\дикое животное?
    - когда денек разрабатывали, существовали только "Питомцы"и "Мой первый питомец", все зверьки оттуда шли в зачет. Сейчас животных из "Загородной Жизни" и "Конного ранчо" считаем ведь? Вопрос оптом и про тех, что можно купить - коней-коз-овец-кур-коров-лам, и про диких типа птиц, лис и кроликов.
    - оборотни не в счет?:DНу так наудачу:D

Trikcter и Sims-hobby нравится это.

9. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    6.932
    Баллы:
    170
    Награды:
    9
    Redhead, ну смотри, у семьи именно должен быть питомец)

Соответственно, варианты с дикими и чужими отваливаются. Птички и кролики могут пойти в зачет, если ты их домики купила и поставила у себя на участке, т.е. считай завела питомца.

считаем конечно! Больше выбора богу выбора :D но только домашних)

По логике этого челленджа надо заводить и дружить. В недельках, например, бывают такие условия, которые уже выполнены и там прописано что если оно уже выполнено, то можно либо отдохнуть, либо перекинуть кубик. Например, повысить всем какой-то навык. В деньках же я ни одного такого примера, когда вот прям точно выполнено и можно отдыхать, не вижу. Напротив, там всегда подразумевается что если уже есть один любовник, то заведите второго, если нет ребенка, то усыновите. В общем, ищите где хотите, но шоб было :D так что да, заводить надо)

это больше к любовникам и детям :D

Redhead нравится это.

10. Trikcter

Симбиоз в анабиозе
    Trikcter
    Симпатии:
    1.030
    Баллы:
    135
    Награды:
    3
    На счет "друга животных" не соглашусь. Цитирую задание: "Этот день вы должны посвятить своим четвероногим любимцам. Если у вашей семьи еще нет питомца, заведите его, это может кошка, собака или даже хомяк. - Поиграйте с животинкой - Угостите чем-нибудь вкусненьким. К концу дня ваши отношения с питомцем должны быть максимальными." Нигде не сказано, что необходимо заводить нового, если уже есть один (или не один). Сказано, что отношения должны быть максимальными, но не сказано, что они должны развиваться с нуля. По-моему, тут фишка в том, что нужно провести максимум времени с питомцем, поиграть, позаботиться и порадовать вкусняшками. Можно, конечно, всякий раз нового заводить, но семья-то не резиновая, да и что потом несчастный единственный управляемый сим будет делать со всей этой прорвой животины? Их ни кормить, ни выгуливать, ни доить, ни убирать за ними потом никто сам не будет. Тогда и без того не простой челлендж превратиться в обыкновенный ад.

Redhead нравится это.

11. Redhead

а затем ничего
    Redhead
    Симпатии:
    7.972
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    :thumb:
    Однако когда выпадает "Дети - Нет!", а детей реально нет - мы просто отдыхаем день (и не контачим с чужими) . И все деньки про прокачку навыков типа Творческого и Пакостного - если навыки полные, опускаем этот и делаем другие пункты задания (могу найти чёткий ответ по этому вопросу, он был дан мне, так что я помню). Не сказала б, что тут такой уж однозначный момент.

Я согласна с Trikcter в том, что возня со своим уже имеющимся по указанному плану (покормить, поиграть и т д) тоже текущей формулировке не противоречит. Это и меня взволновало, тк питомец в наличии.

Ну в общем, только лисы выпадают, если домики остальных разблокировать.

Да это ж не такая проблема. Завёл по условию курицу, на следующий день продал на мясо. Не обязательно же тех, что семейный слот занимают, и держать их вечность не обязательно.

Ну так себе дружелюбие выходит конечно :D
    Ладно, будем ждать леваков и романтики :D

Последнее редактирование: 15 окт 2024
    Trikcter и Дэнни Калифорния нравится это.

12. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    6.932
    Баллы:
    170
    Награды:
    9
    Ну, это вообще не аргумент для деньков, там может сгенерится куча ситуаций, в которых ад и ужас. Кого именно заводить и как потом доить и выгуливать это вопрос стратегии каждого игрока в отдельности, благо выбор тех же животных теперь огромный. Опасаешься что голодными и грязными останутся? Заводи птиц или кроликов - место в семье не занимают, жрать не просят. Кошечкам-собачкам - автоматические кормушки. Кроме лошадей, все остальные - завел, задружил, потом продал. Да лошадь тоже можно продать. Только, молю, без аргументов что их же всех жалко :crazy:ты в челлендж играешь все таки)

вопрос был в том, что делать если с имеющимся питомцем уже максимальные отношения, а не просто он существует.

апд.

давай! значит пополним наш полупустой фак :thumb: потому что я все 109 страниц точно не пролистаю, а ты у нас как раз буквально амбассадор этого челленджа и единственная его еще ведешь)

понапридумывают правил, а ты потом трактуй! в этом челлендже вообще все и в тоже время вообще ничо заранее делать нельзя :dry:

Можно довести до абсурда и выдвинуть теорию о том, как за жизнь в деньках может сто раз выпасть именно этот денек, и он будет уже не ад, а рай, потому что питомец уже задружен и можно просто его пару раз потискать и что тогда, а? а?!) сойдемся тогда пока на том, что тусим с имеющимся, т.к. вопрос был не из ряда частых случаев.

Trikcter, Sims-hobby и Redhead нравится это.

13. Redhead

а затем ничего
    Redhead
    Симпатии:
    7.972
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Есть такое. Я согласна и с аналогией про усыновление, и этот день всяко проще: ребенок усложняет жизнь персонажа надолго, а животное, при оч большом желании (нежелании) - на день. Просто понять, от какой печки танцуем.
    :handshake:

К слову, опять же про этот день уже с другой стороны.

Если животного нет\или кому-то неймется, и хочется именно управляемое (кошку-собаку-лошадь), можно взять не из приюта, а от задруженного персонажа уже красивого? Не по заданию дня так точно можно было (у меня самой такая схемка была провернута), формулировка дня вроде бы тоже не скрывает подвоха. В недельках тоже разрешали этот метод, помнится, при задании с кучей питомцев.

Trikcter и Дэнни Калифорния нравится это.

14. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    6.932
    Баллы:
    170
    Награды:
    9
    по этому заданию вполне можно) единственный момент: коняка почти что сим и имеет навыки, так что должна быть "чистой" в этом плане.

Trikcter, Redhead и Sims-hobby нравится это.

15. Trikcter

Симбиоз в анабиозе
    Trikcter
    Симпатии:
    1.030
    Баллы:
    135
    Награды:
    3
    Может для деньков и не аргумент, спорить не буду))) А для меня аргумент, потому что я в качестве питомцев воспринимаю только кошек, собак и лошадей. Но это уже мои заскоки)))

Нет, ну можно же не просто пару раз потискать, а обязательно проиграть, например с лазерной указкой и палочкой-дразнилкой, если кошка, обучить с нуля новой команде или двум, если собака, выучить трюк, если лошадь (я с лошадьми ещё не играла, не знаю, как у них там что устроено). Сходить на пробежку или конную прогулку. Поговорить. Отучить от какой-нибудь вредной привычки. Выложить фото в симстограмм. Купить новую игрушку, когтеточку или ещё чего. Сводить к ветеринару на лечение или на осмотр. Икупать. Приготовить изысканное блюдо для питомца или напиток (там есть особые рецепты). Связать шмотку в конце-кончов! Есть масса других способов провести день с питомцем, даже если вы уже самые лучшие друзья.

dzidzi нравится это.

16. Redhead

а затем ничего
    Redhead
    Симпатии:
    7.972
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Надеюсь только, мы все же не будем строго регламентировать, как именно правильно возиться с каждым видом питомцев) Сейчас есть довольно общее условие, и есть определенная свобода для его выполнения, а так, боюсь, все сведется к однообразному повторению одних и тех же действий каждым игроком.

Дэнни Калифорния нравится это.

17. Linusia

Новичок
    Linusia
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Вопросы по челленджу "История эпох":
    Для начала вам стоит определиться со стилем игры Обычный или Эпический. В первом задания для перехода в следующую историческую эпоху проще, во втором сложнее но кому-то покажутся интереснее. В зависимости от выбранного стиля используйте варианты заселения.
    2 вариант (эпический стиль)
    Заселите основателя на любой выбранный вами участок в любом городе кроме Стрейнджервиля, Сан Мишуно и Бритчестера. Обнулите ему счет, и да помогут ему высшие силы.

Вопрос № 1: нельзя купить костер, палатку и т.д., т.е. как заселила, то сразу 0 на счет? Сим должен "заработать" деньги на покупку?
    Вопрос №2: у меня не работает в Сулани значок рыбалки, можно ли рыбачить на лодке?

18. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    6.932
    Баллы:
    170
    Награды:
    9
    все верно) обнуляем и начинаем зарабатывать хотя б на костер чтобы выжить.

Лодку отставить и забыть, есть другое решение) это баг, который еще не починили, писала про него тут и там же есть решение. Либо можно поставить этот фикс от @uurth что в случае с эпохами даже лучше будет)

19. Linusia

Новичок
    Linusia
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Еще вопрос по водопаду, мыться можно в нем? Или надо принципиально рядом жить с ним?

20. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    6.932
    Баллы:
    170
    Награды:
    9
    само собой в нем можно мыться когда твои кочевники живут в районе, где он расположен.

Рекомендую еще заглянуть сюда и сюда - там можно много полезного по прохождению почерпнуть)

еще уточню на всякий случай: новый значок для рыбалки ставим максимально близко к той области, где он стоит обычно.

Linusia нравится это.

21. Тот ещё ленивец

Активист
    Тот ещё ленивец
    Симпатии:
    282
    Баллы:
    110
    Награды:
    0
    Могу ли я в династии по жребию брать задания от жителей Хэнфорд-он-Бэгли и полученные за них деньги вычитать кодом? Меня интересуют только новые рецепты лакомств, вышивок и т.п. По идее, есть такая работа в жребии, но мне она не выпала, симка безработная.

22. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    6.932
    Баллы:
    170
    Награды:
    9
    Тот ещё ленивец, по правилам - нет, зарабатывать можно только теми способами, которые выпали в жребии. Если прилетело случайно или по незнанию, то, конечно, снимаем или дарим через подарки любому неписю. Я понимаю что тебе нужна вышивка, а не деньги, но поскольку ты играешь для себя, и не публикуешься на форуме в разделе династий и челленджей, я предлагаю этот вопрос оставить на твое усмотрение)

Тот ещё ленивец нравится это.

23. Тот ещё ленивец

Активист
    Тот ещё ленивец
    Симпатии:
    282
    Баллы:
    110
    Награды:
    0
    Дэнни, спасибо. Ну как бы смысл тогда в правилах если играю для себя? Всё же правила есть правила. 8 поколение, кстати.
    Получается, что и в ярмарках не можем участвовать? Опять же, деньги снимаю кодом.

24. orsola

всё будет хуже в 6 раз
    orsola
    Симпатии:
    11.739
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Люди, объясните мне, дуре, чем теперь техничку скринить? У меня ни фрапс, ни бандикам не работают

25. Felix Felicis

Ganz egal wo ich grad bin
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.130
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Я использую Lightshot
    Раньше тоже был Фрапс и тоже как-то перестал работать ((

orsola нравится это.

26. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    6.932
    Баллы:
    170
    Награды:
    9
    orsola, я вообще ни тем, ни другим не пользуюсь для технички, но бандикам недавно ставила для других целей и вне игры он точно работает :dontknow2:
    как альтернативу могу предложить:
    1. решейд/джишейд, если пользуешься. Просто отключаешь прессет, если он гадит текст, и снимаешь техничку.
    2. возможности твоей винды. Не знаю какая у тебя, но на десятке один из быстрых способов Windows + PrtScn. Там скрины падают в Изображения => Снимки экрана. Крч, тут можно погуглить все способы снимка экрана для твоей винды.

orsola нравится это.

Поделиться этой страницей