1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Обсуждение «Симс 4» и бесплатных обновлений

Тема в разделе "The Sims 4 (Симс 4 базовая игра)", создана пользователем Rirun, 1 сен 2014.

1. Rirun

Вроде тут
    Rirun
    Симпатии:
    2.523
    Баллы:
    260
    Награды:
    16
    Мы так давно этого ждали, кто со скептицизмом, кто с нетерпением, и оно наконец случилось :holiday::holiday2:
    Игра The Sims 4 вышла!!!

:new2:С 18 октября 2022 года базовая игра стала бесплатной.

В этой теме делимся первыми впечатлениями от игры, первыми открытиями и разочарованиями.

Последние новости по Симс ищите по тегам: симс 4 и the sims 4

Интересные обзоры "Симс 4".

Путеводитель по геймплею Симс 4

2. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.090
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    Пока стрим конспектируется и нарезается, хочется сказать что перед выходом нового дополнения "Стрелы любви", в базу подвезут кое-что новенькое)

Для начала - появятся ресницы, для которых создан собственный раздел в косметике. В базе будет две версии.
    Обещают что эти ресницы не будут конфликтовать с другими аксессуарами, что порой встречается если носить кастомные реснички от креаторов.

Вместе с ресницами нам наконец-то подвезут сквозные настройки для образов. С этой настройкой можно будет не протыкивать каждый образ, чтобы нацепить реснички или другие аксессуары.

В контесте этой настройки упоминались ресницы и очки, но скорее всего она будет применима и к другим категориям в касе, потому что этот значок можно увидеть и при примерке одежды. А значит, скорее всего, косметика и все остальное так же будет проставляться этими галочками во все нужные вам образы.

Ну и да, круглые платформы нам дали,круглые стены тоже. На очереди - бассейны!
    Минимальный размер круглого бассейна будет 4 на 4 клетки.

Hoshi, Улитка, uurth и 5 другим нравится это.

3. Del

простой вопрос
    Del
    Симпатии:
    19.605
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    О, это классная новость! Очень не хватало такого инструмента.

Ну а сами ресницы, конечно, полный ужас :D

Дэнни Калифорния нравится это.

4. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.116
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    можно ждать коллаборации с бъюти-брендами, которые дополнят игру своими рекламными красотами :biggrin:

5. BexoSims

ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ♡ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ
    BexoSims
    Симпатии:
    1.617
    Баллы:
    50
    Награды:
    0
    Вот смотрю я на это чудо....хспд. Если верхний ряд еще ок, то вот нижние смотрятся так же, как сс ресницы, которые поймали баг (конфликт) с аксессуарами :D
    надеюсь креаторы перетянут свои ресницы из деталей кожи в эту категорию, а то порой приходится выбирать или-или
    а вот это мне нравится, надеюсь и с разделом макияжа оно будет работать, а то запаривает детальки тыкать в каждую категорию:hihi:

6. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.090
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    Ну шо тут скажешь? Стиль максис такой максис :D

Да куда они денутся?)) ещё патч не выйдет, а их уже задолбают этим вопросом :D
    Ну и ладно, на стриме разрабы тоже сказали, мол, дерзайте креаторы)

"Моя (господипрости) первая тушь" от Ким Кардашьян или Хейли Бибер? :LOL:

Vaterline, Del, BexoSims и ещё 1-му нравится это.

7. Zzz-Danaya

На недельку до 2-го...
    Zzz-Danaya
    Симпатии:
    1.040
    Баллы:
    185
    Награды:
    8
    Я обновилась большим патчем, играю. ))
    Очень понравились нововведения в КАС. Кнопочка, которая устанавливает выбранную одежку или аксессуар на разные категории меня порадовала невообразимо! Я просто пищу от восторга! Я так давно об этом мечтала! Если еашники еще сделают возможность самим создавать и сохранять наряды, а также дадут цветовой круг, я буду просто счастлива! )))
    Как ни странно, понравились реснички. Да, они достаточно грубоваты, но при этом абсолютно в стиле симс. Мужчинам их, конечно не поставишь (хотя на южных горячих мачо они смотрятся не плохо), а вот ярким симочкам вполне. Сижу, всех обресничиваю. )))) Короче, реснички+маникюр+волшебная кнопочка = сбыча мечт. ))))

Из багов пока заметила, что поломалось взаимодействие с компом - оно просто сбрасывается. Чтобы сим начал что-то делать, его надо усадить перед ним и тогда действие срабатывает. Не знаю, насколько это плохо, но теперь симы не бегут к компу, как только пришли в гости. Ну а своего можно и принудительно усадить. ))

Еще грущу, что никак не починят карьерную одежку - глазам больно смотреть, в чем симы ходят на работу.

Дэнни Калифорния и 4aika_li нравится это.

8. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.090
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    да это старая история) ее вроде даже пытались фиксить, но чаще всего эта проблема вылезает если на столе с компом есть что-то еще. И тем более если он прям завален этим чем-то еще :D

Покрутила новые причи из базы) первые две огонь, третья... тоже найдет своего любителя :D

Доступна начиная с тоддлеровского возраста. Взрослая версия только для мужчин, если не убирать галочку.

Доступна начиная с тоддлеровского возраста. Взрослая версия только для женщин, если не убирать галочку.

Мужская, только для взрослых. Снимите галочку, станет доступна и женщинам. В двух вариантах - чистый цвет и омбре.​

Hoshi, Hina и Del нравится это.

9. HelloNik

Новичок
    HelloNik
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Всем привет! Вопрос не по классической династии, не нашла, куда еще написать))

Когда играю за династию (т.е. симсы рождаются и растут поколениями из 1 изначальной семьи), если хочу продолжать играть за подросшего симса, при переезде у него в багаже семьи нет вещей + не сохраняется возможность покупать предметы, заработанные в карьерах предыдущих поколений - это можно изменить?

Я люблю так, чтобы из каждого нового поколения один симс переезжал, а остальные, в т.ч. дети были в старом доме, сами по себе, заводили своих детей и тд. При этом за них не играю, максимум ими продолжаю род по-быстрому. Деньги почти все остаются у них, каждое поколение зарабатывает на жизнь само

Мелочи всякие можно в багаже симса перетаскивать, а предметы покрупнее и доступ к ним в магазине нельзя, получается? Только если наоборот их всех отселять, оставляя главного симса?

10. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.090
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    HelloNik, привет! я так понимаю, вопрос у тебя вообще не по династиям и челленджам, а по геймплею)

Увы, нет. Ты отделяешь сима от семьи, а нужно делать наоборот: либо выселять лишних родственников и переезжать, либо переезжать со всей семьей, и потом отселять лишних обратно. Тогда игра будет считать основой семьи твоего переезжающего наследника, и у него сохранятся достижения семьи.

Sims-hobby нравится это.

11. HelloNik

Новичок
    HelloNik
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    привет! вот это кстати хорошее решение, спасибо :heart: а то 7 поколение играю, переехала, и все пошло по 1 месту

а вообще спасибо за форум, я начиталась и в этот заход в Симс как будто заново играть начала, интерес появился. про существовании династий не знала, обычно на 3-4 поколении интерес пропадал, а тут даже древо в приложении сделала :biggrin:

4aika_li и Дэнни Калифорния нравится это.

12. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.090
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    ну вот это место можно пофиксить, если ты переедешь наследником обратно к семье и провернешь схему которую я тебе предложила)

оо, ну тогда тебя ждет дивный новый мир, если решишь завести династию на публикацию)

13. HelloNik

Новичок
    HelloNik
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    А не классические династации тоже можно? Просто мне не заходит ряд игровых правил, наподобие единого дома, строгого династийного наследования (кроме факта, что наследники - биологические потомки) и тд и тп, играю больше по душе, иногда как случается, так случается) Смотрю, чтобы симсы сами давали намеки на продолжение сюжетов

14. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.090
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    смотря какие цели у тебя) если ты хочешь на баллы поиграть и получить наградную корону, то тебе прямая дорога в раздел династий - там вариантов много) классика, жребий, недельки, куча больших и маленьких челленджей, апик тот же. Но там, конечно, нужно соблюдать правила)
    Если хочешь просто фриплей, без правил и ограничений, да еще и с модами, то тогда тебе стоит рассмотреть раздел с городскими историями.

смотри, у классики есть основной скелет правил, а есть дополнительные условия и ограничения, которые ты можешь выбрать чтобы разнообразить игру. Конкретно по тому, что ты озвучила могу сказать так: вариантов наследования в достатке, можно выбрать комфортное сочетание, чтобы было из кого выбрать. А если взять ограничение "Непоседы", то династия должна будет раз в поколение менять местожительства.

15. Муть

Участник
    Муть
    Симпатии:
    384
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Простите за беспокойство, но после обновления появилась одна проблемка. Во время рабочей недели было мало времени, чтоб её решать, но и на выходных я не нашла решения. И в итоге решилась написать здесь.
    Короче, после обновы симс 4 не загружается, а выползает ошибка
    ”Error в ходе установки игры произошла ошибка, пожалуйста переустановите игру"

Модов никаких нет, пыталась со страхом на сердце, удалить игру, сохранив перед этим папки - не удаляется. В самом EA очищала кеш. Стоит заметить, что другие игры нормально открываются.
    У меня Windows 7

16. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.090
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    Муть, пупупууу...

Игра лицензия, получается? Тогда первое что в голову приходит - попробуй проверить целостность файлов. Это займет какое-то время, но если чего-то не хватает, то оно автоматически подкачается и все должно стать нормально :dontknow2:

Муть нравится это.

17. Tasha_3

Лягушачий селекционер
    Tasha_3
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Здравствуйте)
    Занималась в своей династии бешеным коллекционированием и вдруг зациклилась на моменте с садовыми клумбами :D
    Конкретно меня интересуют клумбы из испытания фруктоном. Плакаты из "Позитива" комнатой в галерее успешно нашлись, а вот клумбы эти я совсем не понимаю как искать и где добыть.. подскажите, пожалуйста, вдруг кто забирал себе в игру их после завершения испытания. Заранее благодарю!

18. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.090
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    Tasha_3, привет!
    ты можешь и клумбы и плакаты найти в отладке) Это можно сделать с помощью кодов или мода Better BuildBuy, по выбору.
    Для варианта с кодами надо открыть консоль Ctrl+Shift+с и ввести следующие коды:
    1. TestingCheats true - разработческий, позволит многие другие коды вводить
    2. bb.showhiddenobjects - сам код на отладку, который откроет новый дивный мир :biggrin:после ввода этого кода, чтобы у тебя все отобразилось, нужно в режиме строительства и покупки в поисковик поставить курсор и прожать ввод. После этого среди обычных объектов появится и отладка. Чтобы проще было найти нужное, попробуй включить фильтр только на то дополнение, где ищешь, или посмотреть по поиску. Не у всех объектов, конечно, есть название, но у этих клумб вроде было.

апд. если интересно, можно еще в bb.showliveeditobjects пошарится)

Тот ещё ленивец и Tasha_3 нравится это.

19. Tasha_3

Лягушачий селекционер
    Tasha_3
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Дэнни Калифорния, спасибо большое!
    Наконец-то у меня будут все скрытые объекты :crazy:

20. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.090
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    Огнецкие новинки в базовой игре, которые пришли этим обновлением.

*тыц*

Добавили женское платье и рубашку с жилетом. Подходит всем возрастам, кроме младенцев.

У младенцев свой отдельный костюмчик.

Платок наконец-то хоть еще один в головных уборах, расцветки однотонные и с принтом. Все серьги не проверяла, но со многими, даже большими, все хорошо работает.
    От подростка и старше. По умолчанию только для женщин, но если убрать гендерный тег, то и на мужичков налезет.

Все расцветки плаща фоткать уже не стала, просто покажу как сидит на девочке и мальчике, т.к. он по умолчанию подходит и тем и другим. Находится в повседневной одежде, и одежде для холодной погоды.
    На мужчинах, кмк, лучше сидит и выглядит, в женкой же версии получается коротыш из-за высоты пояса :D

Улитка, dzidzi, orsola и 4 другим нравится это.

21. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.090
    Баллы:
    190
    Награды:
    9

22. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.090
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    Возвращение воров в The Sims 4: запирайтесь на замок!

Сул-сул!

Меня зовут Сения, я геймдизайнер и давняя поклонница серии The Sims. Сегодня особенный день для The Sims 4, и сейчас я расскажу, почему! Вы скучали по моментам, когда мирный сон симов прерывала пугающая музыка и визит незваного гостя? Если да, то поздравляем: воры снова с нами! А знаете, что лучше всего? Их возвращение стало частью сегодняшнего бесплатного обновления основной игры.

Воры были в The Sims, The Sims 2 и The Sims 3 — эти необычные симы пробираются в чужие дома (обычно ночью, когда хозяева спят), чтобы что-нибудь стащить. Будучи большой любительницей серии, я давно мечтала, чтобы воры появились и в The Sims 4. Можно сказать, что я украдкой продвигала эту идею с самого начала работы в Maxis! ** Я даже на собеседовании спрашивала, насколько сложно было бы вернуть в игру воров. И сегодня команда The Sims рада сообщить, что воры вернулись! Их возвращение приурочено к 25-летию серии и выходу дополнения «The Sims 4 Любимое дело». Поверьте, этого стоило ждать!

Все, что нужно знать о ворах

Итак, чего же ждать от воров в The Sims 4? Ниже вы найдёте всю необходимую информацию об этом. Коварная Робин Бэнкс действует строго по ночам. В полной темноте она проникает в дома ваших симов, пока те крепко спят (или просто занимаются своими делами). Пробравшись внутрь, она хватает ценные вещи, а потом исчезает.

Как предотвратить полночное преступление

Если кто-то из хозяев успеет сделать звонок в полицию, возможно, Робин удастся арестовать. Хочется подстраховаться? Вместе с ворами вернулась и сигнализация! С ней уровень безопасности резко вырастет: если поставить сигнализацию, то полиция точно успеет приехать вовремя. Мастера на все руки смогут модифицировать сигнализацию — она будет автоматически звонить в полицию, реже ломаться или даже бить воровку током, из-за чего та выронит украденное.

Полагаетесь только на себя? Пожалуйста! Поручите кому-нибудь вызвать полицию (возможно, полицейский арестует вора) или даже вступить в драку с Робин. Кстати, одержать победу будет проще, если сим регулярно ходит в спортзал!

Особый подход

Симы будут бороться с воровкой по-разному в зависимости от своих умений. Некоторые из них окажутся особенно полезными.
    • Семья держит собаку? Песик отважно погонит Робин прочь! (Нужно дополнение «The Sims 4 Кошки и собаки»)
    • Оборотни смогут так запугать воровку, что она уйдет сама. (Нужен игровой набор «The Sims 4 Оборотни»)
    • В семье есть чародеи? У них богатейший арсенал: заклинания способны затуманить разум Робин или во что-нибудь ее превратить. (Нужен игровой набор «The Sims 4 Мир магии»)
    • Сервороботы с защитной матрицей умеют атаковать ударами тока. (Нужно дополнение «The Sims 4 В университете»)
    • Ученым придет на помощь луч для заморозки. (Нужно дополнение «The Sims 4 На работу!»)
    • Вампиры могут организовать себе небольшой перекус, а потом приказать Робин уйти. (Нужен игровой набор «The Sims 4 Вампиры»)

Но и без сверхъестественных способностей впечатлений будет хоть отбавляй! Например, подростки могут сперва сделать селфи с вором и только потом броситься в бегство! Так сказать, украсть чужую минуту славы.

А вот Агнес Толстопятко, Скелехильда и другие яркие личности вообще не признают отступлений: они готовы драться! В общей сложности мы предусмотрели более 50 реакций, связанных с основной игрой и 17 вариантами допконтента, а также 37 возможных действий. Кто бы мог подумать, что кражи добавят в жизнь симов столько красок?

По умолчанию визиты Робин будут редкими, ведь они должны запоминаться. Если же вам не хватает адреналина, то на этот случай мы добавили новое испытание на участке: «Гарантия грабежей». Оно не только повышает вероятность прихода воровки, но и снижает надежность сигнализации. Помните: мы предупреждали!

Мы очень рады, что во вселенную The Sims наконец-то вернулись воры. Огромное спасибо всей команде нашего проекта. Робин Бэнкс попробует украсть не только ценные вещи, но и ваши сердца! По-моему, возвращение и обновление воров — это прекрасный подарок сообществу на 25-летие серии The Sims! Надеемся, что вы тоже с нетерпением ждете визитов Робин Бэнкс в дома своих симов.

Вопросы и ответы

Нужно ли покупать дополнение «Любимое дело», чтобы в игре появились воры?

Нет! Воры вернутся в игру в сегодняшнем обновлении основной игры, которое доступно всем!

Чем воры в The Sims 4 отличаются от воров в предыдущих играх?

Воры в The Sims 4 заметно отличаются от воров в предыдущих играх! Во-первых, приход вора сопровождает обновленная музыка. Во-вторых, в игре появилось испытание на участке «Гарантия грабежей», которое повышает вероятность краж.
    Как и раньше, вы сможете поставить на участок сигнализацию от воров, которая поможет уберечь ценные вещи, но теперь ее можно модифицировать. Тогда устройство научится автоматически звонить в полицию или даже бить воровку током! Таким же образом можно снизить вероятность поломки сигнализации.
    Кроме того, теперь симы смогут встать на защиту собственности самостоятельно, причем у некоторых из них будут особые методы противодействия воровке. Подробнее в рассказе разработчиков!

Будут ли в основной игре новые предметы или механики, связанные с ворами? (Например, сигнализация от воров, камеры и т. п.)

Вместе с ворами вернулась и возможность вызвать полицию! Кроме того, вы сможете оборудовать жилые дома и помещения для малого бизнеса (из дополнения «Любимое дело») сигнализацией от воров, которая поможет уберечь имущество симов.

Есть ли вещи, которые нельзя украсть?

Большую часть предметов из режима строительства украсть нельзя. Например, это уличные растения, которые растут из земли, окна, светильники, лифты и так далее.

С Робин Бэнкс можно подружиться?

Да, с Робин Бэнкс можно общаться и дружить! Ее можно даже добавить в семью. В этом случае вместо Робин появится новый вор. Также эту роль может получить уже существующий сим с подходящими чертами характера. У новых воров будут такие же черты характера, как у Робин, но случайное имя и внешность.

Может ли Робин Бэнкс умереть? Если да, то появится ли замена?

Да, Робин Бэнкс может умереть, и, да, в этом случае у нее появится замена. Как и в случае с Дедом Морозом, игра случайным образом сгенерирует нового вора с нужными чертами характера.

Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.

Viamany, uurth, kramanas и 5 другим нравится это.

23. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.870
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Их обновлённая музыка при грабеже это какой-то трек для детского утренника =_= впрочем, ничего нового

24. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.441
    Баллы:
    50
    Награды:
    0
    Не то, что в первой части - там чисто инфаркт можно было схватить :D

25. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.870
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    до сих пор вьетнамсkие флешбеkи от появления енота....

26. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    968
    Баллы:
    170
    Награды:
    9
    Черта - без учения нет умения - кто играл? Как перебить у симки этот вечный мудлет внимательности? У нее мечта художник, но она никак не может нарисовать картины во вдохновении. Я ставила предметы с эмоциями вдохновения (получены в карьере художника) +душ+помяли глину - в итоге вдохновения стало +6 (против +5 внимания), но только стоило щелкнуть на мольберт, как сразу возник еще мудлет внимания на +2 (стало +7), а вдохновение наоборот упало до +1 (от душа)... а все прочее пропало, хотя я не отключала предмета атмосферу вдохновения и никаких предметов с атмосферой внимания в доме не стоит. Как эту внимательность у симки перебить, может есть идеи? А то мечта застопорилась - у нас давно 10 уровень рисования, а мы даже первый этап не можем пройти...

И еще вопрос про написание песни. Сим музыкант с 8 уровня навыка может сочинять песню, но при этом сколько я не жму возобновить сочинение песни - он ее пишет=пишет и никак не закончит... уже недели 2+ пишет одну несчастную песню и никак не закончит (само собой с перерывами пишет и каждый раз действие прерывается а в один присест не выходит)... А ему надо 4 песни сочинить для мечты... Если нажимаю сохранить композицию то все равно ничего не происходит - типа он не написал еще песню... Что я не так делаю?

Поделиться этой страницей