1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Как Нина и Витя в Отпуск Съездили [Остров]

Тема в разделе "Мини-челленджи (Sims 4)", создана пользователем uurth, 1 авг 2024.

1. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.018
    Баллы:
    40
    Награды:
    0

Пролог
    Дни 1-3 (2.4 | 3.6 | 3.3)
    Дни 4-6 (2.6 | 2.2 | 3.4)
    Дни 7-9 (1.3 | 4.5 | 4.4)
    Дни 10-12 (4.2 | 2.2 | 1.2)
    Дни 13-15 (1.6 | 4.1 | 4.5)
    Дни 16-18 (1.5 | 2.6 | 1.1)
    Дни 19-21 (4.6 | 4.5 | 4.1)
    Дни 22-24 (2.1 | 3.3 | 3.1)
    Дни 25-27 (4.2 | 1.2 | 2.2)
    Дни 28-30 (1.4 | 1.5 | 4.3)
    Дни 31-33 (2.5 | 1.6 | 2.6)
    Дни 34-36 (4.2 | 2.3 | 1.2)

coming soon

Без попыток в художественность на этот раз, что вижу - то и пою :crazy:
    Я успешно провела тестовый отыгрыш (хотя кубик был ко мне милостив и ни разу даже не выпало никого убивать хах) и в принципе более-менее вкурила, что и куда, но все равно могу тупить :crazy:
    Ну и музыкальная пауза, куда ж без этого :D

Последнее редактирование: 12 янв 2025 в 04:25
    ШТАПИК, Sims-hobby, Hoshi и 12 другим нравится это.

2. Муть

Участник
    Муть
    Симпатии:
    187
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    uurth, ооо, еще больше тем от тебя! Жду с предвкушением! Желаю вдохновения и безглючной игры, разумеется… Ух, прям настроение поднялось!

uurth нравится это.

3. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    6.704
    Баллы:
    170
    Награды:
    9

4. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.018
    Баллы:
    40
    Награды:
    0
    Муть, Дэнни Калифорния, шпасиба-шпасиба :biggrin:

:crazy:

Утро выдалось чудесным: солнышко приятно грело, лениво жужжали мухи, а Тамара Христофоровна сидела на крыльце за вышиванием и периодически зорко поглядывала на свои плантации и трудящуюся на них молодежь.

Молодежь трудилась.

- Виииить! Полей помидоры, теть Тома просила!

- Так я уже!

Витя, безмятежно насвистывая какой-то незамысловатый мотив, кажется, поймал дзен за бесконечным поливанием помидоров, петрушки и прочих даров природы. Ему было хорошо. Почти так же хорошо, как и его бабушке Томе, за вычетом начинающей ныть от тяжести полной лейки руки.

- Господи, опять сорняками все заросло! Вить, ты посмотри – мы только вчера их, блин, выдрали! - Нина с остервенением принялась вырывать одуванчики. – Давай обработаем чем-нибудь уже, а? Надоело, сил нет!

- Нельзя! Ба против всякой «химии», ты же знаешь.

Нина сердито сдула упавшую на лоб челку и продолжила драть сорняки.

Конечно же, от всяких паразитов тоже предполагалось избавляться вручную.

- Попались!

Цоп! Нина ловко поймала очередного колорадского жука и отправила его к товарищам в жестяную банку с керосином.

Девушка разогнулась и потрясла баночку. Гадость какая. Потирая натруженную спину, Нина пошла отмывать руки.

- Ба, ну может, все-таки обработаем от жуков, а? Ты смотри, три банки насобирали за одно утро! Они тебе всю картошку пожрут, - Витя безуспешно пытался протолкнуть идеи Нины о пестицидах и гербицидах.

- Глупости! Всю жизнь собирали руками – и ничего никто не успел пожрать. И вообще – полезно!

- Чем полезно? – Пробурчала Нина, не отрываясь от раковины.

- Мелкую моторику развивает! А это для мозга полезно! Вон Витенька наш с детства этих жуков собирает, и смотри, какой умный вырос – в НИИ взяли работать!

Да, Витю взяли работать в один из самых известных в их области НИИ. Аж целым инженером-технологом. А толку-то, если зарплата была…ну, скажем, была – и на том спасибо.

*

Нина листала ленту Симстаграма.

- Катька в Турцию со своим укатила! – Девушка прищурилась, разглядывая фотографии. – Блин, и откуда у них деньги, её Колька ж вечно без работы сидит. Ой, а это что?! Офигеть, Соня в Тае была! И мне не сказала, вот ведь коза!

Она еще какое-то время завистливо порассматривала фотографии более удачливых подружек, а затем кинула телефон на тумбочку.

- Дурацкий Симстаграм!

Нина решила зайти с намеков.

- Виить…

- М?

- На море хочется.

- Мы ж только с дачи вернулись, на речке купались каждый день.

- Нуууу речка – то такое, - задумчиво протянула Нина, рассматривая получившийся маникюр. Ярко. С таким бы на пляж. – Мы вот ни разу не были на море.

*

Витя намеков не понял, поэтому Нине пришлось зайти с наездов.

- Катька в Турции! Сонька в Таиланде! Все блин уже куда-то летали, одна я, как дура, дальше дачи никуда не выезжала! Витя!!

Нина сердито цыкнула на своего парня, который все никак не расставался со своим ноутбуком.

- Ну а что я тебе сделаю, Нин. Ты наш бюджет видела? Ну попозже слетаем, - примирительно ответил Витя.

Нина вздохнула. Мда, с бюджетом у них все было туго. Они даже квартиру снять нормальную не могли – приходилось довольствоваться каким-то бабушатником. На эту тему Нина тоже частенько печально вздыхала, листая журналы с дизайнами интерьеров, на что Витя обычно отвечал, что «все у них будет, просто не сразу, и вообще, хорошая квартира – район тихий, соседи приличные».

И все же, на море жуть как хотелось. Дача – это, конечно, хорошо, но безвозмездно ( ведро кабачков не в счет) пахать на огородах пятой точкой кверху под полуденным солнцем во благо Витиной бабушки ей уже порядком надоело. Хочется отдохнуть! Вот прям чтобы ни-че-го не делать: лежи себе на шезлонге, слушай плеск волн и попивай какой-нибудь замысловатый коктейль.

Все эти свои чаяния Нина высказывала бюстику Ильича (да не того).

- Ну разве я много прошу у него, а, Петр Ильич? Всего лишь поездку на курорт! Хотя бы на недельку!

Чайковский загадочно молчал.

Наконец, Нина решила надавить на жалость.

Она драматично вздыхала за спиной у усердно пылесосящего ковер (наверняка ровесник Тамары Христофоровны) Вити, пока он, наконец, не выключил пылесос и не повернулся к ней.

- Да понял я тебя, Нин. Я купил нам билеты.

- Что, на море?

- Ну да.

- Прям вот на курорт?

- Да.

- Отель у самого моря, свой пляж, все включено, вот это вот все?

- Да.

Нина взвизгнула от радости и кинулась ему на шею.

Витя прикидывал, как будет отдавать долги приятелям.

*

- Нин, а самолет должно так трясти?

- Вот ты трусишка. Это турбулентность, все в порядке.

Нина накрыла руку Вити, который напряженно вжался в кресло, своей и ободряюще сжала ее.

Все будет хорошо. Расслабься. Уже утром мы будем нежиться на солнышке под шум морских волн.

Хорошо, конечно же, не стало :D

Снято, конечно же, в отдельной сохранке.

В роли Петра Ильича Чайковского - Чарльз Диккенс.
    В роли колорадских жуков - огненные муравьи (у них жопы полосатые - то, что надо :D).

Дачку лепила сама по реальному прототипу (и хлипкой памяти ахах), а на квартиру сил уже не осталось, поэтому использовала "Советскую квартиру" от Milki2526.

Нина и дача :cool:

Немного кадров участка :3

ШТАПИК, dzidzi, ElectroTrish и 19 другим нравится это.

5. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    4.947
    Баллы:
    250
    Награды:
    21
    uurth, привет!
    Оооо, я рада, что этот вариант зашел! Классика вечна :cool:
    Теперь понятно, куда ты строила свою дачу! Как уже говорила, выглядит она очень правдоподобно, и вообще.... Нина просто уже/еще не в том возрасте, чтобы любить такой отдых (и кабачки!).
    Чую, до пляжа они долетят, но не совсем так, как рассчитывали... Хотя до сцены в самолете, я думала, что это Витя просто нашел эконом вариант путешествия - "все включено в самообслуживание" :crazy:
    Ждем островных злоключений!

Sims-hobby и uurth нравится это.

6. Hoshi

Снегурочка
    Hoshi
    Симпатии:
    4.361
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    uurth, вот это я понимаю, русреал!
    И дача дачная, и квартирка бабушкина. Я офигела с ковра на стене.
    Так понимаю Нину: все на морях, а ты нет. Могу только посочувствовать. Но демиург её услышал. :D
    Бойтесь желаний своих. :LOL:

Жду начала основной островной истории. Надеюсь, не выпадет в первый же день убить Витька. А то мы все поймём, кто за этим стоит. :D

7. orsola

злой и страшный
    orsola
    Симпатии:
    11.620
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Ля ну какая красота! Ну какая красота! :heart::heart::heart: Забирайте моё сердце! Все три!
    Какая плантация! Какой домик миленький! Я не могу, я покорена, я всё, уносите меня :D Не понимаю, вообще, че твоим ребяткам на такой замечательной даче не сидится? Пусть сидят и радуют нас русреалом! :displeased:
    Тю, делов-то! Сказали бы бабульке, что это говно, и обрабатывали на здоровье! :bugaga:
    А ты зато три банки жуков насобирала! Как вам такое, Катька и Сонька? :crazy:
    :D
    а можно ссылочку на бюст? :redface:
    :LOL::LOL::LOL::LOL: я сдох
    Хорошо, блин, живёт Тамара Христофоровна - два дома... Один из них пришлось обменять на билеты, да? :D
    Такая красота! :heart: Ну ты обязана отснять тут какой-нибудь челенж или ГИ, не просто же так строила!

8. Ktrn

Продвинутый
    Ktrn
    Симпатии:
    743
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Привет! Поздравляю с открытием новой темы! :flower2:
    Ничего не понимаю в четвёрочных челленджах, но пролог уже выглядит интригующе :spiteful: думаю, будет интересно, как всегда!

Осталась в полном восторге как от квартиры ребят (диван! бюст! ковёр!!!), так и от бабушкиной дачи (действительно богато живут - участок соток на 15, теплица, два дома... или второй дом соседский?), реализм зашкаливает)))
    Божечки, как я понимаю Нину - сама сижу без моря и почти каждую неделю дёргаю сорняки на маминых грядках... Хорошо, что хоть колорадского жука собирать не надо! :D
    Надеюсь, что несмотря на все заготовленные сюрпризы от демиурга, у ребят получится хоть немного насладиться морем и пляжем))
    Ой, всё! :LOL::LOL::LOL:

uurth нравится это.

9. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.018
    Баллы:
    40
    Награды:
    0
    Всем привет :flower:

4aika_li

Да, Чайковский прям хорошо встал. И отчество подходит :D Спасибо за идею, а то так бы с Фёдором Михалычем сидели б щас :D

Ничего не понимает в истинном счастье, глупая девчонка :D Ну ничего-ничего, сейчас она познает дзен и еще начнет скучать по даче ахах

И плыть до острова на самодельном плоту, запряженном дельфинами:crazy:

Hoshi

Ковер вообще отличный)) Хотя вот у моей бабушки не было такого, у нее был с тигром :bugaga:

Лучше б не слышал ахаха
    Сидела б себе в своей квартирке, выбиралась на дачу по кабачки и горя б не знала :crazy:

Надеюсь, он нам успеет детей сделать:D

orsola

Я тоже не понимаю, отдала б щас полцарства за то, чтобы на даче зависнуть)

А бабулька им такая: "А что вы едите-то, м? Поди дрянь всякую! Химией своей травитесь! И говно у вас - химия одна!" :bugaga:

Вот) Скрывается под именем Диккенса)
    Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.
    Ты еще ее погреба не видела, вот где истинная сокровищница :D

Спасибо :redface: Вот я тоже хочу дом куда-нибудь пихнуть потом. Может, выжившие островитяне жить там будут :biggrin:

Ktrn

Мне тоже квартирка понравилась. Я там все рассматривала и попискивала от восторга: "ой, а это как у дедушки в квартире прям!", "ой, а это я тоже видела!". Автор прям постарался! все еще плачу о недосягаемом бюстике Ленина

Второй дом тоже их))
    В прототипе вообще три объединенных участка и, соответственно, три дома, но я решила, что для игры это уже ту мач будет :D

Да ладно, отличный досуг :crazy: Вот Витя с Ниной не дадут соврать ахаха

orsola, Sims-hobby, 4aika_li и ещё 1-му нравится это.

10. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.018
    Баллы:
    40
    Награды:
    0

Откуда-то неподалеку слышался шум прибоя. Шшш….шшш…Волны мерно накатывались одна на другую, оставляя на прибрежном песке пену. Солнце, стоявшее высоко в небе, нещадно припекало.

Нина поморщилась. Повела носом. Наконец, очнулась.

- Что…

Девушка, кряхтя, поднялась с песка. Спину ломило, а в голове стоял гул. Она что, уснула?

Рядом обнаружился Витя, который, кажется, очухался чуть раньше, чем Нина.

- А где мужик? – Спросила девушка.

- Какой мужик?

- Ну тот, на коне. Из рекламы Олд Спайс. «Посмотрите на своего мужчину, а потом на меня». И он потом такой еще «Да, я на коне». Где он?

Витя встревожено посмотрел на Нину. «Бедняжка, кажется, перегрелась на солнце, пока валялась без чувств».

- Тут нет никаких мужиков на коне, Нин. Только мы.

- Да? А жаль. Пейзаж прям как из той рекламы.

Нина нахмурилась.

- Погоди…Мы же летели на море.

- Ну да…

- И?

Ну вот море, пляж, пальмы, что тебя не устраивает, женщина? Баунти! Как на картинке!

- Я тоже ничего не понимаю, Нин! Говорил же, что самолет не должно так трясти, - пробурчал Витя куда-то в сторону.

- Думаешь, мы потерпели крушение?

- Черт его знает. Но никаких обломков самолета не видно…

Девушка осмотрелась. Они находились на небольшом острове, на котором, кроме некоторой растительности,
    . Или…? Это что, пакеты с семенами? Откуда они тут? Чушь какая-то. Она повернулась к Вите.

– Слушай, а что, если это все какой-то пранк? Или, - она вытаращила глаза, - это реалити-шоу! Как «Последний Герой!»

Нина оббежала остров по периметру, высматривая скрытые камеры и членов съемочной группы, но все тщетно: на острове никого и ничего не было.

Вдруг они с Витей услышали голос. Голос был низкий и будто бы надтреснутый.

- Добро пожаловать на Испытание Богов, о, достойные смертные!

- Чё? – Нина задрала голову к небу, откуда, как ей показалось, голос и раздавался.

Но в ответ ей лишь чайка метко пометила плечо.

Про Бермудский треугольник слышали? Слышали. А про Бермудскую пентаграмму? Нет? То-то же! Ну что же, ребятки, вы попали в….ну, скажем, просто попали.

- Сильнейшие мужи и жены будут удостоены чести присоединиться к нашему священному племени.

- А можно мы лучше домой, а?

- Нельзя! У меня дочь и сын, которых надо пристроить! Пройдете испытание – получите их, как награду!

- Послушайте, нам не надо, правда, - Витя старался говорить как можно вежливее, чтобы не разгневать непонятную хтонь, вещавшую им с небес. – Смотрите, это Нина, мы уже встречае…

- Глупости! Никто не отказывается от почести породниться с семьей верховного жреца! Соберите достойное племя, чтобы стать частью нашей семьи.

- А как отсюда выбраться? – пискнула Нина.

Голос завис на какое-то время, а потом ответил:

- Пройти испытания, посланные нашими богами! Соберите племя, говорю же!

- Как??

- Да как хотите, хоть рожайте!

Витя и Нина еще долго кричали что-то куда-то в небеса. Про то, что «боги ваши, а не наши, отпустите нас» и «это какой-то прикол, да??», но никто им больше не отзывался.

Витя пошел к пакетикам семенами и

- Надо сажать.

- С какого это?! – Возмутилась Нина.

- Давай-ка лучше посадим. Не просто так они тут.

Нина и Витя принялись за посадку семян. Песок, конечно, не самая плодородная почва, и тем не менее, многие семена сразу же дали ростки.

- Как будто и не уезжала никуда с дачи, - бурчала Нина, закапывая очередное семечко петрушки в песок.

- Офигеть, - шептала Нина, - мы только закопали эти семена в песок, как они уже вымахали в небольшие кустики! Чудеса!

- Вот и хорошо. Быстрее вырастут – быстрее дадут урожай. Хотя бы с голоду не помрем.

Витя опять поймал дзен за поливкой растений.

- Вииить! Смотри!

Нина, прищурившись, смотрела куда-то в сторону океана. Витя посмотрел туда же.

- Лодка! Ты смотри, там лодка! И на ней, кажется, кто-то есть!

- Эээээй! – Закричал Витя во всю мощь легких. – Помогите! Спаситеее!

Но никто не откликнулся.

Тут Витя заметил у берега две таблички. Обе обозначали место для рыбалки.

- Тут подвох, - зашептала Нина.

- Чего?!

- Ну как в той загадке про стражников и двери! Одна из табличек всегда говорит правду, а вторая – лжет!

Витя нахмурился. Бред какой-то.

Я бы на твоем месте прислушалась к словам Нины, - услышал он голос в голове.

- Ну ладно…, - Витя неуверенно обратился к первой табличке. - Если я спрошу у другой таблички, где можно рыбачить, на которую из вас двоих она укажет?

Табличка молчала.

- Да ну хрень какая-то, с чего бы им разговаривать!

Витя уже было махнул рукой, как вдруг одна из табличек засияла.

Он на мгновение остановился, а затем подошел к той табличке, что осталась неосвещенной.

- Я буду рыбачить тут.

Витя подобрал лежавшую около таблички удочку – она всегда тут была??? – и стал пытаться выловить рыбу, ведь есть что-то надо было.

Нина, тем временем, решила покопаться в песке – вдруг что-то полезное найдет? Может, какие-нибудь зацепки? Обломки самолета? Вещи? ПАСПОРТА?! Ну хоть что-то?!

Дела у ребят шли с переменным успехом. Нина откопала кучку ракушек и каких-то безделушек, похожих на неумело сделанные украшения. Попутно ее покусали какие-то песчаные твари и обворовали чайки. Витя сначала вытаскивал из воды исключительно водоросли и грязь, но затем дело у него пошло…

…И он смог выловить несколько окуньков и даже какую-то местную тропическую рыбину.

Наступил вечер.

«Если гора не идет к Магомету, то Магомет пойдет к горе» - решил Витя, и попытался доплыть до лодки.

За ним увязалась какая-то подозрительная щучка, которая то и дело норовила цапнуть его штанину. Непонятно, то ли она в принципе была недовольна наличием постороннего существа в ее водном пространстве, то ли она приняла Витю за еду, то ли её возмутило то, что в ее жилище испражнились.

До лодки доплыть не получилось. Сколько бы Витя ни грёб, расстояние до нее не сокращалось.

«Проклятое место какое-то», - подумал он и решил доплыть до соседнего острова, который был совсем рядом. Но океан по-прежнему не пускал его.

Нина тоже решила сходить искупаться, смыть с себя пот и налипшую за день возни в песке грязь. В кустах неподалеку от берега она обнаружила их с Витей чемодан. «Ну хоть купальники и летние шмотки все свои выгуляю!»

«В конце концов»,- вздохнула она, - «в море искупаюсь. Не курорт "Все включено", конечно, но все же…»

С наступлением темноты на острове стало прохладно. Витя соорудил из камней и веток нехитрый

- Ну что, попробуем поджарить рыбу?

Ребята, поморщившись, насадили окуньков на ветки, и сунули прямо в огонь.

Вы уверены, что именно так рыбу и надо готовить?

- Виииить! А че это такое вообще, а?

- Мфм? – Жуя рыбу, откликнулся Витя.

- Мы же окуней жарим. Какого черта у тебя на тарелке оказался лосось? Еще и с лимоном? И вообще, откуда тарелка?!

Да, Витя, мне тоже интересно – откуда?

Витя растерянно взглянул на тарелку, которую держал.

- Беш поняфия, - жуя сочную рыбку, ответил Витя. – И вообфе, у тебя тоже лошошь.

Нина в изумлении перевела взгляд на свою тарелку и обнаружила там такие же розовые кусочки богатой омега-кислотами рыбы.

Поев, Нина отчалила в ближайшие кусты подремать. На песке ей спать не хотелось – вытряхивай потом из волос песчинки!

Поспать ей толком не удалось - Нине приснился жутчайший кошмар, в котором Витю охватило пламя от костра. Он, улыбаясь, сидел, как истукан, и заживо горел. Его кожа лопалась под натиском адски высокой температуры, обнажая мясо и кости, которые тоже практически моментально обугливались. Весь его силуэт чернел и изменялся.

Нина закричала и проснулась.

- НЕТ!!!! НИКАКОГО ОГНЯ!!

Она вскочила и в ужасе подбежала к Вите, который по-прежнему грелся у костра.

- ПОТУШИ!

- Что?

- ПОТУШИ ЭТО АДСКОЕ ПЛАМЯ!

- Нин, ты че???

- ТУШИ!!!!

- Хорошо-хорошо!

Не на шутку напуганный диким поведением своей девушки, Витя в спешке побежал к океану, зачерпнул полное ведро воды и вылил его на кострище.

- Довольна?

- Да. И ЧТО БЫ НИКАКОГО ОГНЯ БОЛЬШЕ!

- Нин, да что с тобой??!

Но Нина, убедившись, что больше никакого клятого огня на их острове нет, расслабилась, ушла куда-то в кусты, откуда вернулась в новом наряде («Зря что ли их все в чемодан упихивала, мм?») и принялась радостно бегать по острову.

- ВСЕ ХОРОШО! ВСЕ ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Я В ОТПУСКЕ! Я ОТДЫХАЮ! МОРЕ! ПЛЯЖ!!! АХАХАХХАХА!!!!!1

"Психоз" - подумал Витя и пошел копаться в песке.

Нина бегала-бегала, пока не наткнулась на лежащего на полотенце Витю.

- Ч…Откуда у тебя полотенце??! Мы ж не брали с собой!

- Нашел, - в полудреме ответил Витя. – В песке было прикопано…Там еще полно всякой всячины было…

Нина демонстративно возмущалась.

- Нет, ну каков, а! И не стыдно?! Нет, чтобы мне полотенце уступить! Иди в кусты, а?

- Еще пять минуточек…

Тем временем приближался рассвет.

- Нинк, глянь! – Обалдевший Витя ткнул девушку локтем.

- Клубника поспела! За сутки!

Они переглянулись. Чудеса, да и только!

- Я попробую! – Нина с готовностью сорвала несколько ягод с куста и отправила себе в рот.

Пока она жевала, ее настроение улучшилось.

Нет, ну в прицнипе, а что плохого?

Они на море. Прозрачная чистая вода, кораллы, тропические рыбы, мелкий нежный песок, пальмы, яркие цветы, звездное небо…Разве не то, о чем она мечтала?

«Душ и готовая еда, конечно, не помешали бы», - подумала девушка, а затем вымученно улыбнулась Вите.

- Знаешь, а тут не так уж и плохо. Хотя даже свидание в «Шоколаднице» все равно было бы лучше.

- Я так и не понял, ты довольна или нет?

- Ну, сервис тут на двоечку, - мрачно жуя клубнику, ответила Нина. – Выезжают чисто за счет природы, в чем их заслуги нет.

*

Уж не известно, задела ли местных божков оценка «на двоечку» или это было что-то другое, но те явно решили
    Нине, что они вам не эти! Гляньте, смертные,

У Нины мгновенно прошла болевшая еще с предыдущего утра спина, а Витя вообще преисполнился: взял удочку и ушлепал к воде.

Нина вздохнула и принялась сажать очередную порцию клубники с петрушкой. Ну раз спина не болела, то почему бы и нет?

- Нин! Смотри, кого я поймал!

Нина выглянула из-за плеча своего парня.

- Это та самая рыба, которая вчера меня преследовала! – Вита рассмотрел рыбину поближе. – Ха! Больше не будешь меня за штанины цапать, сталкерша!

Нина подумала-подумала и решила присоединиться к Витиной рыбалке. Все равно делать было больше нечего.

- Вить…

- М?

-Что делать?

- В смысле? Ну вот смотри: берешь леску…

- Да я не об этом! Как нам отсюда выбраться? Я домой хочу…

- Нууу, - Витя почесал макушку, - может, за нами скоро спасатели прилетят? Или приплывут.

Нина никак не могла ничего поймать, тогда как Витя вытаскивал из воды одну рыбу за другой. Да и не только рыбу. «И откуда здесь столько мусора? Здесь и людей-то нет!».

- А что ты думаешь насчет того странного голоса? Который что-то про испытание говорил…

- Да ну бред… Галлюцинация.

- Но не могли же мы вдвоем одну и ту же галлюцинацию видеть…

Ребята немного приуныли и задумались.

Да-да, чуваки, у вас были одни глюки на двоих, што поделать, бывает такое.

- Поймала! – Радостно воскликнула Нина.

Наконец-то она тоже втянулась в рыбалку.

- Так больше продолжаться не может! Мне надоело писать в кустиках! – ближе к вечеру Нина взбрыкнула. Никак, вспомнила об удобствах цивилизации?

- В океан еще можно, - подал голос Витя.

- ФУ!

- А что такого-то? Оно ж сразу там растворяется в воде!

- ФУ, ХВАТИТ! – Нина сердито топнула ногой. – Я хочу УНИТАЗ!

- Господи, да где мы тебе унитаз посреди океана-то достанем?! У нас только полотенце да куст есть!

А вот достанем!

- АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ! – прогремел уже знакомый голос с небес.

Только что выловленная рыба, плававшая в садочке,
    . Туда же потянулись морковки с ягодами клубники. Из земли с треском выдрались кусты и отправились туда же, на небеса.

- О-хре-неть.

Ребята в шоке смотрели, как их добыча и урожай улетают куда-то к чертям (Попрошу! Черти – это внизу!). Через пару мгновений Нина взвизгнула.

- Ой, Витя, смотри!

За цветистыми кустами в укромном уголке материализовался

- А че сломанный-то?! – Возмутилась Нина и принялась, чертыхаясь, его чинить и чистить.

- Блин, а так можно было? А дайте, тогда, плойку с теликом? – Витя с надеждой посмотрел на небо.

- Обойдешься. Могу дать ведро.

Вместо телевизора и приставки в кустах появилось небольшое

, а затем небо заволокло тучами. Кажется, аудиенция с высшими силами на сегодня была закончена.

Разобравшаяся с унитазом Нина подкатила к Вите.

- Меня бесит это место.

- Эээээ…

- Это ты виноват! Не купил бы билеты на этот дурацкий рейс, глядишь, нас бы пронесло!

Витя в недоумении вытаращился на свою девушку.

- Я как-то разве мог предугадать, что мы окажется тут??

- Тсссс, - Нина прервала его, прикоснувшись пальчиком (все еще наманикюренным!) к его губам. – Я не договорила. Я на тебя не сержусь. В конце концов, - она окинула взглядом окружавший их океан, - это тоже своего рода…курорт. Только пропитание приходится самому добывать. И спать под открытым небом. Но…Мы живы, и это главное?

Витя аккуратно взял руки Нины в свои.

- Да. Мы живы, и мы вместе.

- Вот и славно. Что же, засчитаю твою попытку устроить нам отпуск. Сойдет.

Сойдет?!

К вечеру ребята проголодались, но Нина наотрез отказывалась иметь дело с огнем.

- А помнишь, как вчера ночью ты ГОРЕЛ??!!

- Нина, тебе же это приснилось!

- НУ И ЧТО?! Испугалась я по-настоящему! Нет-нет, я не приближусь к костру, нафиг. Пожарь мне рыбку сам!

И Нина пошла ковыряться в песке. Витя вздохнул и насадил вторую рыбину на палку. В принципе, вид его устраивал.

- А че у рыбы такой привкус странный?

- Не знаю, обычный окунь.

-…

- Вчерашний…

- Вчерашний?! Он под палящим солнцем лежал сутки, хочешь сказать?! Боже, Витя, ты совсем дурак?! Хочешь нас отравить?!

- Не нравится- жарь рыбу сама! И вообще, она термически обработана! Все будет в порядке.

К счастью, несвежая рыба не причинила Нине никакого вреда.

Устав спорить с Витей о целесообразности использования тухляка в приготовлении обеда, она гордо удалилась спать на полотенце.

«Я спокойна. Я само спокойствие. Я волна. Я большая волна и бегу по морю…»

Зато рыба отыгралась на Вите, который теперь тоже познакомился с вечно ломающимся унитазом.

«Проще в кусты ходить», - бурчал Витя, прочищая засор. Проще-то проще, но если Нина узнает об этом, то он огребет. Поэтому теперь только цивилизация, только унитаз.

К утру снова поспел урожай. На этот раз кроме клубники, петрушки и морковки ребят обрадовал колокольчик («Зафига нам цветы, Нина??? Они несъедобные!!!») и корень таро – загадочная тропическая штуковина, на вкус оказавшаяся никакущей.

Затем Нина чуйкой почуяла приближение чего-то нехорошего, поэтому решила, что необходимо быть во всеоружии, и плюхнулась отжиматься прямо среди грядок.

Неизвестно, от кого или от чего придется защищаться в этом странном месте, где рыбу усасывает в небо, а затем унитазы появляются из ниоткуда.

*

Однако ничего нехорошего утром не случилось. По большому счету,
    ибо баллов на чх у нас не хватает, а жц меня устраивают

Практически все кусты, как и вчера, исчезли.

- Это вам на баланс записывается! – уточнил голос сверху.

Нине не понравилось это.

- Какого черта?! Мы тут горбатимся, сажаем, еле успеваем пару ягод или морковин себе урвать, а оно все на какой-то там «баланс» уходит! Вы там совсем офонарели что ли?

И с двойным остервенением она принялась сажать новые кусты, подгоняя при этом Витю, который вообще-то хотел с утра пойти порыбачить, но не сложилось.

В принципе, против огородных работ он ничего не имел. Ему даже нравилось. Как у бабы Томы: ковыряйся себе в земле, поливай посадки, да выдергивай сорняки. Медитация…

Так как от жадности и стресса ребята посадили
    овощей-цветов, то заковырялись в огороде они до самого вечера. Т – тайм-менеджмент.

Ближе к вечеру оголодавшая Нина, которая все еще наотрез отказывалась подходить к костру, сожрала сырые таро с морковкой, заполировав все клубнично-петрушечным салатом.

Желудку не понравилось.

До конца дня Нина возлежала на полотенце, периодически издавая страдальческие стоны и бегая к унитазу.

Витя горбатился на плантациях.

К ночи ребята сходили искупаться. Недалеко впереди виднелся соседний остров с водопадом, до которого им не давала доплыть все та же невидимая сила.

- Вить, ты представь, это же как самый настоящий душ!

- Даааа, - мечтательно протянул Витя.

Мечтайте-мечтайте. Пока кокос не выловите, никаких вам деревьев, а, значит, и душа с ванной.

На рассвете Витю разбудил требовательный голос Нины.

- Вииить, там жуки! В огороде! Иди убери!

Витя вздохнул и поплелся смотреть на жуков. Мелкие. Летают. Таких пока отловишь руками, семь потов сойдет. Он огляделся вокруг и обнаружил стоящую в кустах банку с пестицидом. Витя уже не стал удивляться, откуда она тут взялась, а просто схватил ее и опрыскал кусты с насекомыми.

Где-то в голове послышался голос бабы Томы, которая с упреком говорила ему:

- Ну вот, поливаешь клубничку всяко дрянью, а потом будете все чахлые и болезные!

Витя прищурился и под одобрительные кивки Нины щедро опрыскал очередной куст. Бабушки тут нет, а значит, больше никто не смеет заставлять его вручную собирать дурацких жуков.

Солнце вставало над островом.

Ну шо я могу сказать. Еще по тестовому отыгрышу я знала, что костер - это очень плохая идея :bugaga: В тесте у меня Нина так же на первый день словила страх огня от пожара (который я ей, кстати, так и не убрала за весь челлендж, ибо потом уже неактуально было, да и если что Витенька всегда рыбку пожарит ахаха). Надо было потерпеть несколько дней до гриля уже :D
    С пожаром, конечно, кадров нормальных нет, ибо набежали соседи и стали все тушить (откуда вы, блин, на острове взялись, никого ж не было!) :dry:

В целом старт неплохой, стремных заданок пока нет, петрушка с клубникой сразу выпали. Ждем кокос. Тогда ух, заживем! :crazy:

А, еще я буду соглашаться на все предпочтения симов :crazy: (Хотя вот в тесте у меня одной симке не нравилось ничего: ни садоводство, ни рыбалка. Она очень страдала, но я ее таки докачала пхпхп)

Настройки мира

Календарь

Заселение

Уточнение по знакам для рыбалки: с последним обновлением рыболовные знаки на Сулани (и только на Сулани ахахах) поломались, и у части людей (в том числе у меня) симы не могут рыбачить с них. Пока не пофиксят, рядом с не работающим знаком будет стоять знак из базовой игры.

Второй момент: на первых скринах можно заметить, что куст изначально у ребят был другой, с фиолетовыми цветами (самый первый в списке за 50 симолеонов). Но у меня с ним почему-то не было никаких действий. Вообще. даже не кликался. Пыталась ресетнуть или переставить и нифига :dontknow: Поменяла на следующий по списку куст за 55 симолеонов из (кажется) дополнения с джунглями, ибо изначальный куст вообще никак не реанимировался. Пришлось рыбину продать, а то не хватало :bugaga:

Последнее редактирование: 5 авг 2024
    Aff, Hoshi, ElectroTrish и 11 другим нравится это.

11. Sims-hobby

Непоседа
    Sims-hobby
    Симпатии:
    185
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Ух!!! Вот честно, давно я так не гоготала в голос, спасибо! Подписываюсь и жду продолжения про ребят, просто супер-супер!

А у нас на даче тоже было два дома, но один "летний" именно дом, побольше, а второй поменьше, но там была печь и можно было даже зимой приезжать... а так использовался летом как кухня. Я почему-то и тут так восприняла. Суперская дачка!

Всё, я валяюсь! Какой характер! :bugaga:

Добило полностью, от смеха свело живот. Какие у тебя ребятки замечательные и такие живые узнаваемые характеры...

uurth нравится это.

12. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    4.947
    Баллы:
    250
    Награды:
    21
    uurth, привет!
    Вот действительно, "бойтесь своих желаний!"
    Извинити, мы специально :D
    О, кайфец, и тут загадки подъехали!
    А чувак сечет, он мне нравится :thumb:

Задорно получилось! С испугом огня я уж было подумала, что все, кранты челленджу, но вы молодцы, что боитесь трудностей =) Отдельно впечатлило, что эта попытка не первая, а чистовая, и что ты это уже напереживала раньше. Не удивлюсь, если и несколько раз =))) Целеустремленность 100!

Дэнни Калифорния, uurth и Sims-hobby нравится это.

13. Муть

Участник
    Муть
    Симпатии:
    187
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    uurth, Подписываюсь под каждым вышесказанным словом! Я давно так не смеялась! Отчёт получился большим, но вовсе не скучным. И слог очень приятный…
    А характер Нины конечно заставил гоготать… в смысле, влюбилась я в неё полностью!
    А Вите желаю стальных нервов…
    Жду с нетерпением продолжения!

uurth и Sims-hobby нравится это.

14. orsola

злой и страшный
    orsola
    Симпатии:
    11.620
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    :LOL::LOL::LOL: Ты чё, Нин? Обидно ващет! Он вон на море тебя отвёз, как ты хотела, а ты...:beee:
    хммм... :dontknow2:
    Версия первая: Вы умерли и попали в ад. Да, вместо адского котла придётся греться на песочке :crazy::devil:
    Версия вторая: Нина решилась применить пестициды, надышалась и теперь ей снится море :crazy: а вот неча было!:D
    О, а вот и мужик из рекламы! :D
    Паспорта? На растопку пустить, что ли? :D
    Когда нет мужика, приходится стать мужиком самой! :crazy:
    ой, ну прямо новый год, а! :D
    а че? это сюрстрёминг! деликатес! :D

uurth нравится это.

15. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    6.704
    Баллы:
    170
    Награды:
    9
    uurth, алоха, Островитяне :hi:
    Задорно начали, я повеселилась) каждый раз интересно как автор обыграет и обоснует вотэтовот попадание на остров, но ваши тарелки, с лососем и лимоном меня вынесли - это такая маленькая деталька, на которую я раньше и внимания не обращала в связке с этим челленджем))
    Ну и Витя, конечно, мой герой :heart2:я б Нину уже в песок закопала х)) достойно держится, парень!

ой, кусты эти по моим наблюдениям вот так вот глючат с периодичностью, недавно как раз куст из оборотней так же тупил) но зато их хотя бы починили и в них теперь можно спать :D

16. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.266
    Баллы:
    190
    Награды:
    15
    Очень натуралистичная получилась атмосфера дачи :D Я как будто не уезжала)) И ещё мне так нравятся диалоги, живые прям, "нашенские"!
    Это всё из-за него! Он как обезьянья лапка, исполняет желания с огромным подвохом.
    Ооо, нормальный самолёт, не электричка :D Как снимала?
    Шоу моего детства! Ностальгия миллениалов вошла в чат :heart2:
    Ахахах только свалила с дачи, но дача не думала и тут оставить её в покое :bugaga:
    Ага, неумело сделанные командой ЕА
    Вот он где водится, возьму на заметку, для амброзии)
    Кого бы такое не возмутило? :LOL:
    По ходу, это те самые острова, на которых ребятки Стренджер кантовались :spiteful:
    Я подумала, что преследовала в том смысле, что на тарелках материализовывалась ,это ж лосось :crazy:
    Вахахахах чёт в голосинушку :LOL:
    Ну зашибись... Не оформлял никуда поездку - виноват. Оформил поездку - тоже виноват :D
    Наглядная иллюстрация подготовки к знаменитому действу "и рыбку съесть, и..." :D
    Ого, интересно. Я помню в двойке если протухшее то, что начали и бросили готовить, всё-таки приготовить, то блюдо тоже будет протухшее. В 4 разве не так, или это только с особой чертой участка?
    *Та самая медитация* :beach:
    Прикол, что желудки симов внезапно становятся чувствительными в зависимости от особенностей жилого лота :bugaga: А без "простой жизни" (или как там) спокойно выживают, наяривая фруктовощи, даже самые неаппетитные из них))
    Мужик в хозяйстве полезен, особенно готовящий мужик! :thumb:
    Желаю никому не сдохнуть :heart: :D

Последнее редактирование: 15 авг 2024

17. Hoshi

Снегурочка
    Hoshi
    Симпатии:
    4.361
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Ну, ни Нина, ни Лампатиока Витька не убили, и на том спасибо. :D
    А вообще, задания у вас пока действительно очень лайтовые, надеюсь, что ребятки пройдут челлендж без глобальных потрясений. Хотя, признаюсь, где глубоко внутри хочется экшена.
    Чем тебе не море, Нина? Куда летели, туда и упали. :D
    Чего?! :LOL:
    Дача - это была тренировка. 100%. Отборочный тур, так сказать.

18. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.018
    Баллы:
    40
    Награды:
    0
    Всем привет, ползу с ответами)

Спасибо-спасибо))

Тут кстати тоже зеленый дом - это летняя кухня, но при желании можно там и поспать)

Вите тоже нравится :bugaga:

Когда джинн попался с подвохом :D

Не зря ж в эти ваши научные институты на работу взяли :keepinmind::D

Ой, страх огня - это еще лайтово)) А вот страх жвачного растения - это вообще труба, у меня в тесте симка его отхватила, и потом боялась вообще ВСЕХ растений :D Садоводство никак не прокачать было ахахах

Ничего, вот например заданка с убийством сима мне еще ни разу не выпадала, так что есть еще простор для полыхания пятой точки :D

Спасибо)) :redface:

И я тоже, ему понадобится ахах

А он не на коне! нещитово :D

Говорила баба Тома им, бестолочам, не поливать растения всякой химией, и вот, пожалуйста :keepinmind:

Я вообще подготовила им кандидатов на потенциальное вселение. Надеюсь, соответствующая заданка когда-нибудь выпадет, и мы из Последнего Героя переквалифицируемся в Дом-2 :D

А ну как прилетят спасать, а без документиков на борт не пустят :bugaga:

Я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик :D

Ща еще тазики подгоним! И с оливье, и пустые :D

Вообще не понимаю, че нос воротит :D Еще несколько дней жизни без холодильника - и сюрстрёминг хорошо пойдет)

В жизни бы так: пожарил какого-нибудь минтая и на выходе получил лосося :D

Его относительно флегматичный характер его спасает)) Хотя взбрыки тоже будут :D

:eek: Нифига себе, у них еще и кусты были сломаны, оказывается. Хотя чему тут удивляться :D

Это мы могём :D

*здесь вставить эмодзи с луной*
    Вы ничего не докажете! :D

Вообще искала позы для самолета, а там и декорации самолета прилагались))
    Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.
    Там еще дальше будут мелькать иногда отсылки к этой передаче :D
    Я кстати тут погуглила - оказывается, новые сезоны Последнего Героя и сейчас снимают. Смотреть я их, конечно же, не буду, ибо ничто не заменит первые сезоны :heart2:

Перефразируя известную поговорку, "Можно вывезти девушку с дачи, но дачу из девушки — никогда!" :bugaga:

Острова просто статистами подрабатывают. Как на всяких всратых передачах типа Час Суда, где сегодня Вася играет истца, а завтра - ответчика :bugaga:

Не, там этот лосось его преследовал за обоссатое море :D

А вот не знаю, я редко играю с этими чертами участка( Они приготовили из испорченной рыбы, но само блюдо на выходе было нормальное, не тухляк. По сути они просто после него словили отрицательный мудлет, что мол приготовлено из тухляка, но никого не стошнило.

Даа? :eek: У меня вроде только тоддлеры иммунитет к поеданию овощей имеют. А со взрослыми чисто рулетка. Но 1-2 овоща все съедают без проблем. Начиная с третьего уже начинается рулетка: полетят на унитаз или нет :bugaga:

Спасибо)) Хотя чья-нибудь смерть привнесла бы немного разнообразия на пока что относительно размеренную островную жизнь мвахаха:D

Вот да. С одной стороны, жалко и обидно, если кто-то умрет, с другой стороны - ЗАТО ВЕСЕЛО :D:D

Вот именно :keepinmind:
    А че? :D Может, у них там в племени демографическая яма, вот они так и пытаются поправить положения, воруя незадачливых туристов ахаха
    Вообще надеюсь, мне выпадет подселение сима в заданке, иначе зря я я что ли упоминала детей вождя :D

4aika_li, orsola, ElectroTrish и 3 другим нравится это.

19. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.018
    Баллы:
    40
    Награды:
    0
    Весь отчет толком ничего не происходит, а симы ходят грязные и вонючие :bugaga:

Мы ждали нового дня, чтобы наконец с нового рыболовного знака выловить несчастный кокос (Боромир бы выловил кокос и с базового знака!), но боги решили, что никаких нам кокосов сегодня.

- Боги послали вам испытание! Сегодня

- Вот блин, сказали бы заранее, что сегодня купаться нельзя, я бы вечером сходила! – недовольно фыркнула Нина.

Витя обреченно вздохнул и пошел дальше поливать огород. Две недели назад в их доме как раз было ежегодное отключение горячей воды, а никакого водонагревателя в их бабушатнике, конечно же, установлено не было. Витя был закален неделей чайников и тазиков. Витю одним днем без воды не испугать.
    Как назло, и Витя, и Нина к утру нового дня были перепачканы землей и песком с ног до головы. Что ж, ребята, придется потерпеть.

- Боги прознали, что один из вас ленится и не хочет готовить еду на костре, - снова раздался голос жреца с неба.

- Эй, я не ленюсь, у меня фобия, ясно? Ф-О-Б-И-Я!

- Нин, не спорь с ним…

- И поэтому, - продолжил жрец, - Мы даруем вам гриль! Он более безопасен (немного), поэтому никакие отговорки про фобии не принимаются. Готовить должны все, не ленимся! А в наказание за попытку отлынить от обязанностей, боги отнимают у вас часть запасов.

К небу, под недовольный ропот ребят, снова потянулись кусты и запчасти, выловленные из унитаза. В кустах

- Ну что, иди готовь обед, Нин, - усмехнулся Витя и вернулся к огороду.

Нина вздохнула и неуверенно подошла к грилю. С подозрением взглянула на тлеющие под решеткой угли.

- Я слежу за вами. Только попробуйте загореться, - погрозила она пальцем уголькам и принялась за готовку.

Получилось вполне сносно.

Тем временем Витя, окончательно изгваздавшийся в земле, решил пройтись к кустам, нарвать листьев и хотя бы попытаться ими вытереться на манер салфеток. Но до обрывания листьев не дошло.

- Это…

Из кустов на него смотрел
    Петра Ильича – точно такой же, какой стоял в их съемной квартире.

- Отлично, у меня начались галлюцинации. Или нет?

Витя хотел было подойти к бюстику поближе и потрогать его, чтобы проверить – реален он или нет, но передумал. Вот так потрогаешь неизвестно что, а потом еще какая-нибудь кара небесная прилетит от этих местных божков. Нафиг-нафиг.

Вместо этого он пошел к доедавшей рыбу Нине.

- Нин! Нин! Там в кустах Чайковский!

- Что? Ты на солнышке перегрелся? Какой еще Чайковский?

- Ну наш!

- Какой наш?!

- Домашний! Погоди, ты что, брала его с собой?

- Ты что, дурак?! На кой черт мне с собой бюст Чайковского тащить!

- Слушай, может, приляжешь? Вон там, в теньке, под пальмой. Тебе надо отдохнуть.

- Да нет же, сама посмотри! – Витя ткнул пальцев в кусты. – Вон он, торчит там!

- Ёлки, и правда, Чайковский! – Нина с удивлением рассматривала статую. – Причем и правда наш! Смотри, вот на плече у него такой же скол, как у того, что дома стоит! Чудеса!

- И что он здесь делает? – Витя с сомнением рассматривал бюст.

- Не знаю…Может…Может, он тоже послан нам этими эээ богами?

Нина уселась перед Чайковским и спросила:

- Петр Ильич, здравствуйте. Вы зачем тут? Вы хотите нам помочь? Может, передать какое-то послание?

Бюст молчал.

- Я хочу передать тебе послание, - влез Витя. – Предлагаю пойти, кхм, отвлечься от этого дурдома. Вон в тот куст.

- Да ты романтик, знаешь, как девушку соблазнить, - засмеялась Нина.

- Нам обоим это сейчас нужно, - развел руками Витя.

- Согласна.

Ребята нырнули в куст неподалеку от статуи. Совсем стыд потеряли, скажу я вам. Прямо на глазах у Петра Ильича!

Петр Ильич, впрочем, ничего на это не сказал. И что он подумал по этому поводу, никто так и не узнал, потому что Ильич был очень воспитанный.

Витя был прав: игрища в кустах помогли им отвлечься от того дурдома, который творился вокруг них, и ворваться обратно в островную жизнь с новыми силами.

Нина пошла копаться в песке в поисках чего-нибудь ценного.

А Витя, проверив огороды и приготовив ужин, пошел бороться с унитазом, который снова засорился.

- И как он так часто засоряется? Как он вообще работает, тут же канализации нет!

Не задавай лишних вопросов, Витя, и проживешь дольше - мой тебе совет.

Над душой стояла Нина, которая то и дело комментировала его действия.

- Куда ты крутишь, в другую сторону надо!

Или:

- Ключ не того размера, ну ты что, не видишь что ли?

В конце концов, всегда спокойный Витя не выдержал.

- Не лезь под руку! Я сам разберусь!

А потом у него, видимо, выветрился и эффект кустов, так как он продолжил бухтеть и дальше.

- Как же я задолбался! И так хрен помоешься, так сегодня еще и в океан даже окунуться невозможно! Я постоянно уставший! Постоянно! Никак не высплюсь!! Надоело все!

Женская мудрость подсказала Нине, что сейчас необходимо успокоить своего добытчика.

- Ну-ну, ты хорошо справляешься! Я бы без тебя пропала, мой спаситель. Все будет хорошо, мы с тобой справимся со всеми трудностями.

Еще один поход в кусты, порция свежепожаренной рыбы, массаж, и Витя, умиротворенный, отвалился спать (все в те же многофункциональные кусты). Нина с чувством выполненного долга растянулась на полотенце. Надо хорошенько выспаться – кто знает, что готовит следующий день?

*

Da Coconut Nut

Впрочем, знаете, возможно, оно и к лучшему, что вчера был день без воды, и никто не выловил кокос. Ведь тогда бы его сразу посадили, а сегодня с деревьями бы уже пришлось попрощаться. Почему? Потому что кто-то там наверху решил развлечься,
    и тут же ее
    .
    Парочка кустарников, покачивая клубничинами и клубнями таро,
    куда-то ввысь под робкое "Эй, куда!" Нины.

- Устроим

, раз боги приказывают. День ээээ Ильича! – Нина махнула рукой в сторону бюстика, притаившегося в кустах. – Не просто так же он явился к нам.

- Я чет не хочу веселиться, - с сомнением протянул Витя.

- Ты же сам говорил, что лучше делать, как эти там наверху говорят. Да и потом, у нас есть повод: я беременна!

- …

- Ты не рад?

- С чего ты взяла, что беременна?

- У меня задержка!

- Какая задержка, Нина, меньше суток прошло.

Витя, тебе уже говорили: не задавай лишних вопросов. Меньше знаешь – крепче спишь.

Витя все еще не понимал. Стоит один-единственный раз в жизни обойтись без предохранения – и на тебе. А, да и шут с ним. Он неуверенно улыбнулся.

- Ну э…это здорово?

- Что-то я не слышу радости в голосе. Ты никуда не денешься от меня на этом острове, понял?!

- Нин, да ты чего, я и не собираюсь никуда деваться! Я правда рад! Просто это как-то неожиданно…

Все, ребята, обсудили важные события текущего дня и хватит – вам предстоит долгая работа. Пока не выловите кокос (а лучше два или три) – никуда с берега не уйдете.

Большую часть дня Нина и Витя провели за рыбалкой.

Впрочем, Нина достаточно быстро отстрелялась и выловила свою дневную норму в виде кокоса, посему, кинув удочку в песок, пошлепала, наконец, купаться.

- Откуда здесь пластик и бутылки? – бурчала Нина, вылавливая мусор из воды. – Наверняка где-то рядом цивилизация. Эй, жрец, это не от вашего племени отходы-то?

Голос молчал.

«Ну точно они и намусорили, засранцы!» - решила Нина.

Выловивший свой кокос Витя тоже был отпущен в море. Сначала он было решил, что плавание и вообще спорт – это его стихия, а потом у него что-то в мозгу переклинило и он словил панику, и, причитая «Блин, а если я утону, а кто о Нине и ребенке позаботится тогда», поспешно вылез из воды.

- Нафиг океан, нафиг плавание, нафиг мыться, мне и так хорошо!

А с Ниной, смывшей было с себя вчерашнюю грязь, сыграл злую шутку ее мочевой пузырь.
    А ты как хотела, дорогуша, беременность – это тебе не это! Держись поближе к туалету и к мягкому диванчику, чтобы присесть и передохнуть. А, ой, прости, диванчика-то у тебя и нет. Вообще ничего нет по сути.

- А может, ну ее нафиг, эту радость материнства? Я чет не хочу ее познавать без благ цивилизации.

Поздно, Нина, поздно. Думать об этом надо было до того, как ты с Витьком в кусты полезла.

Витя, тем временем, пытался, как мог, облегчить жизнь своей девушке. Вон даже ужин приготовил (Нина, конечно же, не осталась в стороне и раздавала непрошенные советы).

- Петр Ильич, подскажите, что мне делать?

Нина уселась перед бюстиком и рассказала ему о всех своих переживаниях и страданиях об отсутствии элементарной санитарии. «Прямо как участница Последнего Героя перед камерой» - промелькнуло у нее в голове. Чайковский, как всегда, хранил загадочное молчание, но Ниночка интерпретировала это молчание так, как ей нужно.

- Я вас поняла, Петр Ильич! Я буду чаще говорить о своих желаниях!

- Витя! – Вылезла она из кустов после откровений с композитором. – Витя! Я хочу ванну! Или душ! Но лучше ванну! Мне надоело ходить вечно грязной.

Прямо как старуха из сказки про золотую рыбку, а? Сначала унитаз, теперь вот ванну ей подавай. Что дальше, Нина, кровать?!

Однако Витя был настроен позитивно. Завтра праздник, любимая женщина рядом, на работу не надо. Что там ванна ваша.

- Отчего б не сделать ванну? Сделаю!

В конце-то концов, будущий отец он или нет? Надо учиться делать…всякое. Ответственность, все дела. Пора засунуть все свои страхи и неуверенности куда подальше.

К утру выросли две кокосовые пальмы.

Вы только посмотрите, какая красота! Услада глаз моих! Наконец-то!

- Скорее, Витя, собирай с них кокосы, мы еще посадим!

И Витя, неуклюже подпрыгивая («Я не умею лазить по деревьям, Нин!»), сбивал кокосы. «А из самих деревьев ванну Нинке сделаю» - подумал он.

Ребята занимались огородом. Можно было не ждать никаких неприятных сюрпризов, ведь сегодня – День Ильича!

*

- Вииить! Иди сюда!

Нина рассматривала стоявшую перед ней на песке фигурку…гнома?

- Что там, еще один из бюстиков объявился?

- Неет, какой-то гном! Его тут раньше не было!

Нина нагнулась к гному. Штуковина была явно не простая.

- Эй, приятель, ты в гости к нашему Петру Ильичу? Проходи, располагайся. Вот тебе корюшка. Вяленая. Витя выловил. А увяла она эээ сама.

Гному, кажется, понравилось нехитрое подношение. Нина пожала плечами и пошла готовить завтрак.

- Знаешь что, - жуя какую-то тропическую рыбину, пожаренную на гриле, сказала Нина копающемуся в огороде Вите. – Я тут подумала, что надо учиться готовить что-то сложнее яичницы. В конце концов, ребенок ж будет. Надо ему будет всякие там полезные эээ супы делать и пюре… Ну, когда он подрастет.

- Угу, - Витя сосредоточенно дергал сорняки.

- Мне даже кажется, что у меня уже стало лучше получаться. Ну, по крайней мере рыбу я точно уже жарю, как профи!

Позавтракав и поработав на плантациях, чумазые ребята снова пошли рыбачить. Вдруг еще что-нибудь интересное выловить смогут. Да и рыба нужна всегда – аппетит у Нины был зверский.

Витя решил, что ему тоже надо поднажать и стараться лучше ради будущей семьи. Вот, например, рыбу ловить он уже сносно научился, и даже поймал на крючок целого осетра.

- Офигеееть, Вить! А вдруг у него икра есть?!

- Сейчас не сезон нереста.

- Эх…

Загадочный гном, налопавшись вяленой корюшки, стал причинять добро островитянам. Как-то незаметно для всех он переместился в огород, и, как маленький диктатор, вещал что-то внимавшим ему стройным рядам петрушки и колокольчика. А потом кинул на песок пару пакетиков с семенами, делая вид, что он тут ни при чем и пакеты тут сами собой появились.

Вечером уставшая, но в принципе удовлетворенная прошедшим днем Нина улеглась дремать на полотенце, подставив округлившийся живот лунному свету.

- А почему так быстро… - Начал было вопрошать Витя, но настойчивый голос в голове его зашикал. – Да помню я, помню. Не задавать лишних вопросов.

Дела на сегодня все были переделаны, Нина дремала, а значит, у Вити освободилось время и он, наконец, смог закончить сооружение
    .

- Ты же понимаешь, что просто мог принести в жертву часть вашего урожая и попросить богов о милости? – поинтересовался голос жреца.

- Обойдетесь! Без ваших сомнительных богов справлюсь!

- Какой кайф, божечки! Вот оно – истинное счастье!

Нина тут же плюхнулась в ванну, заботливо наполненную водой Витей.

Намывшись, Нина отчалила спать обратно на полотенце, уступив место в ванной Вите, который, изрядно устав за день, моментально в этой самой ванне вырубился.

- Ну что, вчерашний праздник удался! Загадочный гном подарил нам семечки, ты сделал ванну!

Нина была сама безмятежность.

- Угу, – согласился с ней Витя.

Сам Витя вчера зверски устал, но тоже считал, что праздник удался. Как минимум потому, что настроение у Нины теперь было отличное.

Вообще видеть Нину в столь хорошем расположении духа было очень необычно, особенно учитывая события последних дней и ее положение.

Витя пришел в кусты к Чайковскому и тихонечко шепнул статуе:

- Эээ спасибо?

В конце концов, это же был праздник в честь его. Кто знает, может, он и правда им помогает?

Техничка вся внутри отчета, поэтому давайте я вам просто покажу багаж семьи перед началом седьмого дня (у ребят еще по карманам рассована часть урожая) :3

Ну и отдельное пояснение по поводу бюстика Ильича. Я с самого начала задумывала поместить его на остров, но по правилам челленджа, на остров можно добавлять только тот декор, что не имеет бонусов к обстановке и функционала. Оригинальный бюстик имел +2 к обстановке (см скриншот в отчете). Но бюст уж очень хотелось, и я подумала - а почему бы не убрать эти характеристики у него? Короче полезла в симс студию, делов оказалось буквально на несколько кликов мышкой (а я боялась что там будет что-то сложное и непонятное) :D
    Ну а потом Остапа понесло и я еще и знак рыболовный переделала, чтобы ловилось то, что должно было, но это уже другая история пхпх
    Короче бюстик на острове стоит без бонусов в обстановке, делать с ним ничего нельзя. Чтобы хватило и на бюст, и на гриль, пришлось продать одно из украшений. Что только не сделаешь ради Ильича :D

Последнее редактирование: 11 янв 2025 в 08:52
    ElectroTrish, kazinaki, Aff и 12 другим нравится это.

20. Ktrn

Продвинутый
    Ktrn
    Симпатии:
    743
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Твои ребята - это восторг, очень интересно за ними наблюдать :smile:
    Витя флегматичный и работящий - золото, а не парень!)) а Нина - такая типичная девочка-девочка :crazy: я бы на месте Вити её уже в первый день прибила, чесслово))
    Ну и по цитатам чуть пробегусь :smile:

Нееет, это же из другой рекламы - "Баунти - райское наслаждение!" :yes:
    Тут вам и остров, и пляж, и мужик есть - осталось только кокос выловить для полного счастья :rolleyes:

...или самолёт таки разбился и это всё предсмертные глюки? :crazy:
    Эххх, жизнь - боль :pardon:
    Но здесь хотя бы есть пляж и нет вредной Витиной бабули! :keepinmind:
    Напомнило рыбалку в Тайланде для туристов - народ ловил что-то похожее по цвету и размеру, и так же бурно радовался)))
    А ваша Галя балувана, погляжу... :hihi:
    мы в институте вообще на море автостопом с палатками ездили, и всё было супер))
    Действительно, окуни с чешуей и потрохами были бы намного вкуснее :crazy:
    Ну правильно, какой же отпуск без овощной диеты и желудочного расстройства? А здесь ещё и комбо :hihi:
    Кажется, Витю в этой жизни вообще ничем не напугать)))
    Ахахах, вся история с бюстом Ильича - гениальна, неистово ржу :bugaga:
    О, это лицо!!! :bugaga: неудержимая радость! :LOL:
    Да просто девчонка голову наконец-то смогла нормально помыть, вот и повеселела:happy:

21. Hoshi

Снегурочка
    Hoshi
    Симпатии:
    4.361
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Действительно, весь отчёт грязненькие. :D Только к концу и помылись. Зато Нина с этой чумазостостью на носу такая милашка! :heart2:
    Поздравляю ребят со скорым прибавлением! В ближайшее время Витёк удивится не только скоротечности беременности, но и тому, как оказывается, быстро растут не только чужие дети, но и свои. :D
    Ахаха Но всё-таки в тройке сборы гномов вокруг лидера выглядят прикольнее. Хотя, ваш гном ещё только начинающий предводитель, у него ещё всё впереди.

uurth нравится это.

22. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.018
    Баллы:
    40
    Награды:
    0
    Привет :flower:

Я бы тоже :D Но ничего, должен же кто-то тут трепать всем нервы)

Ооо совсем вылетела из головы эта реклама. Галя, у нас отмена, давайте нам этого мужика! :spiteful:

Нина теперь за нее :D

:rolleyes: Не ну а че? Подружки вон в инстаграмах хвастаются, Нине тоже захотелось :D

Классика))

Он вообще должен был остаться лишь элементом декора из пролога, но я так долго пыталась найти что-то подходящее, что успела к нему прикипеть и решила не расставаться :bugaga:

Иногда у Вити прорываются истинные чувства :bugaga:

Скоро у нее облезет маникюр (который то исчезает, то появляется на скринах, ибо я забыла его настроить для всех нарядов :bugaga:) и настроение снова испортится бггг

:flower2:

Мне тоже нравится :biggrin:

Или не быстро, ведь до торта нам еще долго :D

О да, помню, они устраивали свои сборища во дворе у симов постоянно :D Еще и размножались и старели. Эх))

Ktrn и Hoshi нравится это.

23. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    4.947
    Баллы:
    250
    Награды:
    21
    uurth, дарова :cool:
    Повеселила новая серия, особенно новыми сожителями, и я не про будущего ребенка =)))
    Ильич - не скажу, что вписался как родной в дизайн острова, но в его атмосферу дичи - точно!
    Гном-предводитель - отдельный кадр :D Хорошо так позирует, ну а семена никогда не бывают лишними! Хорошо, что током не шибанул.
    Ждемс новых огородников. Интересно поглядеть на генетику ваших островитян

uurth нравится это.

24. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.018
    Баллы:
    40
    Награды:
    0

После окончания праздника ребята обнаружили в песке ещё несколько пакетов с семенами. Возможно, это были остатки подарков от гнома, а возможно –
    , но какая разница? Бери, пока

Нина, придерживаясь поставленной накануне цели улучшить своё кулинарное мастерство, принялась за какое-то овощное варево.

- Рыбу любой дурак пожарить может! – Сказала она. – А как насчёт чего-нибудь с бОльшим количеством ингредиентов?

Да-да, «любой дурак». Мы помним, Нина, как ты ещё в первый день отхватила фобию огня, пытаясь эту самую рыбу пожарить на костре, угу.

Тем не менее, рагу вышло вполне вкусным.

Затем Нина вообще вошла в раж и потребовала у Вити соорудить ей улей.

- Пчёлы будут опылять наш огород! А ещё они дают мёд! Буду печь печеньки и тортики!

Видали? Ещё неделю назад и рыбу не могла пожарить без эксцессов, а теперь уже на торты замахивается. Возможно, в неё вселилась Тамара Христофоровна, но это не точно.

Пальмовой древесины у ребят теперь было запасено много, и Витя сколотил
    , который, как по мановению волшебной палочки, сразу деловито загудел голосами сотен пчёл.

Пока Витя горбатился на кокосовых плантациях, Нина решила задружиться с пчёлами.

- Нин, ты уверена? У тебя точно-точно нет аллергии? Если они тебя ужалят, а ты свалишься с отеком Квинке, помощи ждать неоткуда, - подавал Витя голос с огородов.

- Точно нет! Да и как они меня могут ужалить? Ты посмотри – пчёлки лю-ю-юбят меня!

Это пока любят.

Остаток дня прошёл, как обычно: унитаз снова сломался.

На огороде снова были посажены ряды кокосов и петрушки.

Витя ковырялся в песке. Нашёл ещё одно полотенце, правда, чуточку поменьше в размерах. Нина сразу решила обозначить своё имущество:

- Я тебе то большое не отдам! Спи на этом теперь!

Благодаря обилию цветов колокольчика, пчёлы достаточно быстро сделали первую порцию мёда для Нины. Вернее, это Нина считала, что порция для неё. Пчёлы же так не считали, для них весь мёд – это их мёд. Но кто их спрашивать будет?

К концу дня все улеглись на своих трофейных полотенцах. Казалось, день прошёл мирно и гладко, останется только встать рано утром, собрать урожай и подготовиться к началу нового дня, но кое-то решил, что немного драмы нам не помешает.

- Витя!!!

Посреди ночи Нина растолкала бедного парня и стала предъявлять ему за…да чёрт её знает, за что.

- Витя, так больше продолжаться не может! Наши отношения зашли в тупик! Мне не нравится!

- Нин, успокойся. Что случилось? Что не так?

- Всё не так, Витя! Всё!! Торчу тут на богом забытом острове (Вот как раз боги про него и не забыли ахаха), с утра до ночи то в огороде ковыряюсь, то в песке, то скользких рыбин чищу и разделываю! Что это за жизнь вообще такая? Я что, пещерный человек?!

- Нин, ну что поделать… Вот мы тебе ванну сделали, унитаз, улей – всё как ты хотела…

- Офигеть подарки! Это просто закрытие базовых потребностей! Пф, ванну он мне сделал. А медицина?! У меня уже живот на нос лезет, рожать со дня на день! Где узи? Де анализы?! Никто меня не наблюдает! А как я рожать буду?! Это что, наживую придётся?! У всех девчонок эпидуралка была, а я как лохушка что ли буду – рожать в песок?!

- Слушай, ну многие же без…

- Ой, иди в задницу! Ещё скажи «наши бабки в поле рожали, и ничего»! А если ребёнку нужна будет помощь? А прививки?! Господи, надеюсь, в этих тропиках никакой там малярии нет!

- Нин, ну успокойся, пожалуйста. Нервничать сейчас точно ни к чему. Я всё понимаю…

- Скройся с глаз моих! Бесишь!

Но Витя не отступал. Он знал, что если сейчас сделать, как Нина говорит, и уйти, то потом она на него обидится ещё сильнее.

- Давай я вот лучше тебе массаж сделаю, ты же наверняка устала, все болит…

Витя усердно мял Нине плечи, а она продолжала выливать на него поток жалоб. Витя лишь поддакивал:

-Да, да. Я понимаю тебя. Мы справимся.

- Ой, ты знаешь, кажется, меня немного попустило. Извини, что сорвалась. Сам понимаешь: усталость, стресс, гормоны опять же…

Умиротворенная Нина пошла спать, а Витя, который чувствовал себя профессиональным заклинателем змей, растянулся прямо на песке около Чайковского.

- Ничего, Пётр Ильич, прорвемся…

На рассвете ребята пошли собирать кокосовый урожай, дабы высадить новую рощицу.

*

Но высадить эту самую рощицу им сегодня не было

В качестве хоть какого-то способа расслабиться и отвлечься от стресса Витя предложил своей ненаглядной сегодня ничего не делать и отдыхать.

- Так и сделаю! – сказала Нина и с радостью плюхнулась в ванну, просидела там все утро и истратила всю воду.

Прикорнувший было в кустах Витя был разбужен истошными криками Нины.

- Я рожа-а-аю! Витяяяя!!

Несколько часов боли, страданий и проклятий в адрес Вити, и на свет появился малыш Артур.

Колыбель для младенца, которую милостиво даровали им местные божества, стояла в кустах аккурат между нечищеным унитазом и ванной.

- Какая антисанитария, фу. Вить, передвинь! – отдала свой последний приказ Нина и рухнула на землю.

Младенец был передвинут в более приличные кусты.

Чуть более щедрые и добрые боги послали ребятам в подарок развивающий
    для ребёнка, хотя смысла дарить его сегодня не было, ведь всё равно без управления Артур не повзрослеет. янеоченьумный.жпг

Нина спала. Витя тоже. Артур орал, но никого это, видимо, не колыхало.

Потом выспавшийся Витя пошёл заниматься огородом (заботливо разложенные на песке кокосы и петрушку он проигнорировал, отдав предпочтение уходу за уже посаженными растениями).

«Всё-таки люблю в огороде копаться!» - подумал Витя.

«Всё-таки посадил бы ты кокосы, или хотя бы подошел к плачущему ребёнку» - подумала я.

Но Витя пошёл копаться в песке, и даже выкопал оттуда какую-то игрушку. Столько дней песок копали, и никаких игрушек не было, а тут аккурат после рождения ребёнка на те вам – трицератопс. Прикопал что ли кто-то заранее?

Нина тоже не торопилась к Артуру. Правильно, ведь чистка гриля – намного более важное занятие!

Она остервенело тёрла щёткой рёшетки, пытаясь отмыть копоть, но всё тщетно – гриль все равно остался грязненьким, на что Нина не преминула пожаловаться Вите. Ну, милая, тебя никто не заставлял его чистить.

- Чу! Ты слышишь, Витя? Как будто кошка где-то жалобно пищит!

Это сын твой, Нина, плачет от голода и грязи, а не кошка.

Первым родительский инстинкт проснулся у Вити. Поменял пелёнки, кормить не стал. Ну и на том спасибо.

За Витей подтянулась и Нина, которая уже догадалась покормить ребёнка.

Сытый и чистый Артур Вите понравился больше.

- Ну какой чудесный! – умилялся Витя, пока вдруг его сын снова не сморщил похожее на низкополигональную картофелину лицо и не заревел.

Молодой отец тут же поспешил ретироваться.

Периодически ребята жаловались на голод, но никто так и не стал ничего готовить. Даже не стали жарить зефир-запрещёнку на костре (в отличие от их тестовых прототипов). Какая выдержка, какая сила воли! Горжусь!

Ночью Нина решила, что сейчас отличное время, чтобы поплавать. Ну и пошла плавать. Нина плавала, снимала стресс, кайфовала от процесса, а я напряжённо следила за ней, боясь, что она утонет (впрочем, сделать я бы всё равно ничего не смогла, и пришлось бы просто беспомощно наблюдать за смертью, но хоть кадры бы на память остались). К счастью, Нина не утонула. Зато она словила новый страх – боязнь плавания. Ай да Нина, ай да молодец! Огня боится, воды тоже. Ну ничего, этот страх, кажется, достаточно легко снять.

Вышла, в общем, Нинок из воды и решила, что нафиг этот океан. Глубоко, страшно, вдруг потонет ещё? Лучше вот, отжиматься в песке. На фоне так и не посаженных кокосов.

К исходу дня она таки сподобилась посадить несколько кустов петрушки. Ну что же, и на том спасибо.

- Ой, Нина, как хорошо мы отдохнули сегодня, м? Тебе стало получше?

- Дааа, хорошо отдохнули, только вот чую, что богам не понравится то, что мы нифига не делали.

*

И Нина была права: богам
    такое самодурство.

Ребята, правда, не особо поняли, что конкретно им плохого сделали, но каким-то шестым чувством почуяли, что были

(У Нины под шумок ещё продали из багажа те два зелья, которые она в первые дни выкопала из песка. Нафига они нужны, всё равно их пить нельзя)))

Артур внезапно как-то вырос и сразу стал улыбаться, как солнышко. Вы видите улыбку? Нет? А она есть!

Не успели молодые родители порадоваться за своего быстро растущего ребёнка, как были тут же отправлены сажать не посаженое и поливать не политое.

- Кхе-кхе, - раздалось с неба покашливание.

- Что опять? – с подозрением спросила Нина у неба.

- Тут такое дело. Вам бы

А кто-нибудь знает, как работают счета? Почему налог 710, но итоговый счет 692, хотя никаких скидок нет? Или есть что-то, что не упоминается в информации о счетах?
    оплатить, - ответил жрец.

- Чё?!! Какая, нафиг, коммуналка на острове?!

Сверху раздался шелест бумажек.

- Хммм, действительно, за коммунальные услуги у вас по нулям! Ну, тогда только налоги!

- Какие ещё налоги?! На что? Мы ничем не владеем!! Вить, скажи ему!

- Слушайте, ну правда, за что налоги? – Витя тоже был не в восторге.

- За эээ…за воздух! Короче, платите, или вас сожрёт страшная акула, всё!

Витя пошарил по карманам. Денег

- Как думаешь, нас правда сожрёт акула? – с опаской спросила Нина.

Витя пожал плечами:

- На всякий случай лучше заплатить. Пойду, может, выловлю что-нибудь ценное.

Нина недовольно попыхтела и пошла к своим пчёлам.

- Вперёд, вперёд, мои приспешницы! Принесите мне денег! Сокровищ!

«Хм, интересно, а получится ли их надрессировать и сделать из них боевых пчёл? Самооборона на этом острове может пригодиться».

Артур в это время бдел. Как тут уснешь, когда рядом враги? Малыш вёл напряженную игру в гляделки с гномом, который таращился на него из-за кустов. Он не мог проиграть.

Витя рыбачил. Ничего ценного он не выловил, зато хоть рыбные запасы пополнил (а то у ребят вся рыба кончилась ещё когда ванну соорудили).

Вообще Артур был чудесным, беспроблемным ребенком, развивался не по дням, а по часам. Жаль, что в этой возрастной стадии ему теперь ещё долго тусить, ведь до торта нам, как до Луны пешком.

Семейство даже умудрилось синхронно поспать. Идиллия, ну!

А ещё Артур научился успокаивать сам себя. Ещё бы, живя-то на острове с такими родителями. По-любому детская травма его первого дня жизни сказалась на пацане. Хотя, возможно, успокаивать себя он стал совсем не по этой причине.

- А где мама? Нет мамы!

- Ку-ку!!

- Уаааааааа!

Да, возможно, Ниночка добавила детских травм своему сыну. Ну ничего, малец, психотерапевты будут ждать тебя.

Тем временем, день подошел к концу. Витя поливал не успевшие вырасти кустики.

Интересно, успеют-таки они вырасти, или нет?

Я пока не особо изучила новый доп, поэтому не совсем въезжаю в эту динамику отношений. В конце седьмого дня ребята внезапно кинули друг другу претензии по поводу того, что отношения их не устраивают. Вообще хз, что им не так :crazy: Я в остаток седьмого и весь девятый день пыталась это как-то исправить: и романтические действия выполняла, и говорила про отношения, но они все равно пока недовольны. Ну штош :pardon:

Ребенка не забрали соцслужбы, и даже не вынесли предупреждений, так что я считаю, что день самоуправления прошел успешно бгг
    Ну и бонус: особый захват ногами для фиксации младенца :D

Последнее редактирование: 19 авг 2024

25. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    4.947
    Баллы:
    250
    Награды:
    21
    uurth, и снова здравствуйте!
    :D:D:D:D:D
    Артурчик - красавчик :heart2: И сразу шарит в правилах игры, судя по всему =)
    Сценка с динамикой отношений - огонь, а Витя - мастер-семейный-психолог :biggrin: Хотя, с такой девушкой, как Нина, надо быть именно что таким вот Витей, иначе провал.

Поделиться этой страницей