1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Семья Валентайн / The Random Legacy Challenge / Жребий

Тема в разделе "Городские истории в Симс 2", создана пользователем Trida, 15 авг 2023.

Модераторы: mgoldbook
  1. Trida

мама Валентайн
    Trida
    Симпатии:
    874
    Баллы:
    45
    Награды:
    0

Подробности о Жребии

Первое поколение

A. Структура семьи: Второй шанс.
    Б. Количество детей: Трое детей.
    В. Основной доход: Стандартная работа - Образование.
    Г. Дополнительный доход: Стандартная работа - 1) Индустрия игр;
    2) Летун (Танцы, Правосудие, Бизнес, Журналистика, Разведка, Флорист, Кладоискатель, Звездочет, Рыболов, Живописец).

Д. Цель поколения: Любитель животных.
    Е. Разные забавы: Моя прелесть - Роскошь.

Второе поколение

Б. Количество детей: Один ребенок.
    В. Основной доход: Частный предприниматель.
    Г. Дополнительный доход: 1) Безработный (первый супруг);
    2) Стандартная карьера - Политика (второй супруг).

Д. Цель поколения: Вечеринка века.
    Е. Разные забавы: Всесезонный сим.

Третье поколение

A. Структура семьи: Дети от другого сима.
    В. Основной доход: Естественные науки.
    Г. Дополнительный доход: Правопорядок.
    Д. Цель поколения: Идеальные карьеры.
    Е. Разные забавы: Без посторонних.

Четвертое поколение

A. Структура семьи: Родитель-одиночка.
    Б. Количество детей: Четверо детей.
    В. Основной доход: Бизнес.
    Г. Дополнительный доход: -
    Д. Цель поколения: Плохие родители.
    Е. Разные забавы: Обжора.

Пятое поколение

A. Структура семьи: Родитель-одиночка.
    В. Основной доход: Политика.
    Г. Дополнительный доход: -
    Д. Цель поколения: СУПЕР!
    От вас требуется добиться чего-то по-настоящему суперского, желательно (но не обязательно)
    связанного с характером или карьерой вашего наследника.

Е. Разные забавы: Моя прелесть! - Сорока

Шестое поколение

A. Структура семьи: Пара.
    В. Основной доход: Бизнес.
    Г. Дополнительный доход: Светский лев.
    Д. Цель поколения: Фотогеничность.
    Е. Разные забавы: Сводные дети.

Седьмое поколение

Б. Количество детей: Пять детей и больше.
    В. Основной доход: Частный предприниматель.
    Г. Дополнительный доход: Кладоискатель; Архитектура.
    Д. Цель поколения: Идеальные дети.
    Е. Разные забавы: Сводные братья и сестры.

Восьмое поколение

A. Структура семьи: Полный дом.
    Б. Количество детей: Четверо детей.
    В. Основной доход: Фермер, Приключения.
    Г. Дополнительный доход: Правопорядок. Гончар.
    Д. Цель поколения: Фанаты бейджиков.
    Е. Разные забавы: Помешательство.

Первое поколение
    1.1
    1.2
    1.3
    1.4
    1.5
    1.6
    1.7У
    1.8У
    1.9
    1.10У
    1.11У
    1.12
    1.13
    1.14
    Второе поколение
    2.1
    2.2
    2.3
    2.4
    2.5
    2.5.5
    2.6
    2.7У
    2.8У
    2.9У
    Третье поколение
    3.1
    3.2

3.3
    3.4
    3.5
    3.6

Судьба Снежаны Валентайн
    Четвертое поколение
    4.1
    4.2
    4.3
    4.4
    4.5

4.6
    Пятое поколение
    5.1
    5.2
    5.3
    5.4
    5.5У

5.6У
    Шестое поколение
    6.1

6.2
    6.3
    6.4
    6.5У
    6.6У
    Седьмое поколение
    7.1
    7.2
    7.3
    7.4
    7.5
    7.6
    7.7
    Восьмое поколение
    8.1

8.2
    8.3
    8.4

Приветствую всех читателей, заинтересовавшихся судьбой и жребием семьи Валентайн. Немного о том, почему эта семья находится в разделе Городских историй, а не в Династиях по жребию, как ей полагается: эту семью автор создал ровно год назад - 15 августа 2022-го года - лишь для того, чтобы впервые попробовать свои силы в Жребии и, возможно, развлечь историями парочку друзей. История не планировалась к публикации, так как я не была уверена, что выдержу все условия жребия (сомневалась не зря, скажу я вам!). Именно поэтому вы не найдете тут обязательных вещей для челленджей: скринов с технической информацией, с бюджетом, количеством друзей и так далее. Например, уже в первом поколении забава "Роскошь" выполнена, но скринов с ценами предметов вы тут не найдете :rolleyes: Спустя год после начала династии стало понятно, что скринов скопилось немерено, текстов написано на сотни страниц, а энтузиазм так и не угасает. За это время улучшилось качество съемки, были освоены дефолтные замены, разрослось семейное древо, но не терялось одно: задор истории этой семьи. Так что, с благословения orsola, приношу эту семейку в Городские истории.
    P.S. В связи с указанными выше обстоятельствами, вы заметите, что первое время в отчетах будет скакать стиль оформления, а также оформление не будет мэтчиться с шапкой. Что поделать, первый блин!

Последнее редактирование: 22 авг 2024
    uurth, Cundul, PetraLanteer и 11 другим нравится это.

2. Trida

мама Валентайн
    Trida
    Симпатии:
    874
    Баллы:
    45
    Награды:
    0
    Вполне вероятно! Может, Франческа тоже теперь устраняет конкурентов :spiteful:
    Двигаемся по жребию потихоньку. Хоть не очень внятно это понятно. Но я про то и говорила: тут я со жребием накосячила, поэтому хорошо, что он в Историях :heart2:

Друзья, мы завершаем университет в первом поколении! :clapping:

Жаркое пустынное лето подходило к концу. Чтобы занять себя чем-нибудь перед началом учебы, Фиона взялась за любимые кулинарные книги - и внезапно осознала, что этот навык развит по-максимуму. Она уже сама могла бы делиться знаниями!

Это привело ее в восторг и придало уверенности в своих силах. А уверенность ей была очень нужна, ведь последнее время она задумала большое дело. И теперь - решено! Тем же вечером она позвала Эрика полюбоваться звездами и провести небольшое свидание на природе.
    - Если тебе хочется, то я только за, мой цветочек, - тихо прошелестел Эрик. Рядом с Фионой он просто млел от любви. На закате они расположились недалеко от дюн и наблюдали, как солнце садиться в песочные шапки.

- Как же красиво, - совсем поплыл Эрик, - А самое лучшее - это разделить такую красоту с самой лучше девушкой на свете.

Влюбленные слились в страстном поцелуе и Фиона больше не могла терпеть: она рухнула на колени прямо в песок и достала помолвочное кольцо!

- Эрик Сукайло, хотел бы ты объединить наши судьбы и объявить помолвку? - шокированный Эрик смог только панически кивать головой. Фиона пропихнула его палец в кольцо, а после этого повисла на шее новоиспечённого жениха.

- Фиа, только мне надо кое-что узнать, - пробормотал Эрик, разглядывая кольцо. Сердце Фионы пропустило удар, - Ты не против, если я возьму твою фамилию? Не вынесу быть Сукайло до конца своих дней!

Фиона расслабленно рассмеялась. Свадьбу решили отложить до возвращения из университета, а пока что жених и невеста кинули все силы на учебу. перед окончанием первого семестра четвертого курса Франческа невыносимо гоняла Фиону по всем билетам ее ГОСов.

- Как жениться, так она первая, а как в учебе поднажать, так ей трудно, - ворчала беловолосая сестра. Она давно отпустила из своего сердца Эрика, так что смогла искренне порадоваться за сестру. Но вот учеба была для нее важнее всех возможных событий жизни! За всей этой суматохой сестры Валентайн как-то упустили из виду, чем занимался их младший брат. А Винтер достиг в своем мастерстве распиливания скрипки таких высот, что к нему из музклуба Техуниверситета отправили с наградой за усердие самую красивую девочку универа, не иначе!
    - Поздравляю, ваше мастерство не знает границ! - красотка вручила Винтеру памятную табличку и удалилась прочь.
    - Эх, вот бы лучше табличка исчезла, а ты осталась, - мечтал вслед уходящей красотке Винтер.

Кажется, все усилия Франчески по подтягиванию знаний Фионы не прошли даром. Девочки закончили первый семестр четвертого курса вновь лучшими студентками. Впереди маячили ГОСы и защита диплома.

В общежитии Техуниверситета совсем не ощущалось, что большая часть его жильцов отучивается последний семестр. Наши герои занимались чем угодно, только не подготовкой к учебе. То они в полном составе собирались в кафетерии, чтобы поесть что-то вкусненькое авторства Фионы и устроить танцевальный баттл…

…то всей тусовкой выбирались на природу погулять и побросать мячи…

…то впадали в заботу о своем здоровье и совместно устраивали фитнес-марафоны у телевизора с Симди Кроуфорд…

…то плясали дикие танцы с маскотами университета.

Кажется, Винтеру наконец-то удалось подружиться с Гертрудой: девушка перестала его шарахаться и вполне себе нормально начала ощущать в его обществе - и даже вновь начала играть с Франческой в шахматы! Таким вот образом Винтер доковылял до конца второго курса.

У девочек же впереди уже маячили защиты диплома.

- Поздравляю с отличным завершением второго курса, братишка! - Фиона тепло обняла малыша, - В честь этого предлагаю выбраться на небольшой праздник в город!
    - Я могу остаться? Почитаю билеты, напишу заключение к диплому... - пробубнила Франческа.
    - Даже не обсуждается! - Фиона схватила родственников под руки и потащила в любимый клуб сестер "Кактус". Там Франческа и Фиона приобщили Винтера к кальянной комнае

А напоследок все семейство оторвалось на сцене. Винтер наконец-то рассказал, что вообще-то он золотой член музклуба, так что ему вручили бас, усадили Франческу за барабаны, а Фиона назначили ответственной за атмосферу.

В общем, оторвались что надо, попили коктейлей, поиграли песни группы "Король и Сим" - все как надо! Но даже тут Фиону было уже не остановить…

- А пойдемте играть в бильярд?

Всю ночь напролет до утра следующего дня сиблинги катали шары и играли в автоматы в местном развлекательном центре.

Фиона и Винтер схватились за кии, а вот Франческу еле убедили не вычитывать черновик отзыва рецензента прямо на месте.

Слава богу, она нашла пинг-понг и в итоге залипла на него на всю ночь. Фиона и Винтер же с таким остервенением соревновались в бильярдных ударах, что под конец все с ног до головы были в меле. Ни один не хотел уступать!

Вернулась троица в общежитие на рассвете: они висли друг на друге, ноги не несли их, ребята хохотали на всю улицу и были совершенно счастливы.

Не часто они до этого момента проводили такие веселые совместные вечера. Под конец Фиона даже всплакнула.

- Ничего-ничего, это я так... - утирала она слезы.

Может быть она плакала потому, что осознала - через несколько часов у них с Франческой экзамены, а они всю ночь куролесили. Ну ничего, взбодрившись парой чашечек эспрессо, сестры с раннего утра решительно отправились сдавать ГОСы.

Фиона по какой-то ей единственной понятной логике напялила пышное платье - может это в том числе помогло ей стать лучшей студенткой на ее курсе актерского мастерства. Кто знает?

Пока Винтер, который выбежал встречать сестер прямо на улицу, ликовал, проходящая мимо цыганка поздравила девочек с отличным завершением бакалавриата. В подарок она оставила странную мыльную лампу.

- Что это? - Фиона крутила подарок в руке.
    - Понятия не имею, - морщилась Франческа, - но позволяю тебе забрать мою долю целиком. Откуда она ее вытащила?

Фиона пожала плечами и закинула лампу в свой чемодан с вещами. Девочки собирались возвращаться в Долину Желаний. Но кто бы отпустил их без выпускного? На следующее утро, когда обе сестры примеряли конфедератки и мантии, в главные двери общежития ворвались Валентайны-старшие.

- Мои девочки! - Фанни схватила лицо Франчески и расцеловала ее, после чего кинулась обнимать Фиону, - Мои золотые умнички!
    - Поздравляю, поздравляю, молодцы! Не посрамили батьку, - Орест пылко пожал руку Франческе, но не удержался и тоже бросился обнимать падчерицу. Франческа на этот раз не стала его отталкивать.

- Ну что, давайте сфотографирую напоследок? - Фанни достала пленочный фотоаппарат, - кучнее-кучнее! Франческа, ну подойди к сестре!

После выпускной фотографии все семейство отправилось на вручение дипломов, где ректор конечно же не преминул поблагодарить родителей Валентайн за таких золотых девочек. Фанни плакала, да и Орест утер пару слезинок. Но вот выпускной закончился, все вернулись в общежитие, откуда семейство планировало забрать девочек домой.

Винтер помог запихнуть чемоданы в такси и помахал на прощание:

- Пока мама, папа! Фиа, Фран скоро увидимся! Скоро и я домой!

Третий курс Винтера проходил скучновато. Все друзья его сестер разъехались кто куда: Эрик, Гертруда, Ти-Нинг вернулись в свои города, а новые первокурсники, заехавшие в их комнаты, не вызывали интереса у младшего винтера. Так и проводил он зиму третьего курса играя в шахматы, занимаясь спортом…

…и вылепливая одного за другим снеговиков на приобщажном участке.

Такое уединение позволило ему сконцентрироваться на учебе, так что завершил свой третий курс Винтер в списке лучших студентов. По-другому у Валентайнов, видимо, не бывает.

На первом семестре четвертого курса он нарисовал-таки желанный пустнынный пейзаж в память о лучших годах в университете, а остальное время парень потратил на совершенствование музыкальных умений и учебу.

Вскоре начался второй семестр четвертого курса - последний забег перед выходом во взрослую жизнь. Без сестер и друзей Винтер совсем отказался от социальных связей и просто хотел скорее вернуться домой.

Быстро написав диплом, он кое-как дотянул до весны, а там уж и его учебные деньки подошли к концу.

Винтер забрал свой красный диплом из деканата и даже не стал оставаться на выпускной. Парень быстро собрал чемодан и отправился в аэропорт, чтобы совсем скоро приземлиться в Долине Желаний.

Дома любимого брата встречали сестры:

- Винтер, малыш, а вот и ты! Мы так скучали! - щебетала Фиона.
    - А я-то как скучал! Франческа, мне так не хватало наших разговоров и музыкальных джемов в "Кактусе", - Фиона улыбнулась брату:
    - Ну, может еще поиграем с тобой!

Меж тем самой счастливой в доме себя ощущала Фанни.

- Боже, все мои птенчики получили дипломы и уже такие взрослые, - обливалась она слезами, натирая индейку специями для праздничного стола. Орест заботливо вытирал ее слезки и говорил: "Ну-ну!".

Но полного дома надолго не случилось. Уже вечером на семейном застолье Винтер взял слово:

- Мама, папа! Спасибо вам за все! Я так рад быть частью нашей семьи. И сейчас, не смотря на четыре года в университете, я рад вернуться к вам и сестрам. Но вопросы будущего занимают меня, - на этих словах Фанни подавилась индейкой, - Я понимаю, что еще не готов взять свой диплом и отправиться в плавание, но и сидеть дома у вас на шее выше моих сил.
    - Что же ты предлагаешь, сынок? - недоумевал Орест. Винтер заговорчески переглянулся с Франческой.
    - Мы с Фран поболтали и решили, что возьмем наши университетские накопления, снимем одну на двоих квартиру и попробуем себя в музыкальной карьере!

Фанни, Орест и Фиона ахнули. Франческа спокойно жевала салат.

- Это логично, - продолжал Винтер, - нас обоих все время увлекала музыка, а найдя друг в друге соратников и друзей, мы решили, что попробуем!
    - В конце концов, я присмотрю за ним. Вы же всегда говорили, что мне нужно больше общаться с людьми, - Франческа отпила вино.

За столом повисла неловкая пауза, Фанни всхлипывала, а Орест делал: "Пу-пу-пу...".

- Ну что ж, дети, - наконец нашел слова отец семейства, - если вы так решили, то мы с мамой всегда вас поддержим. Не плачь, Фанни, они такие замечательные - весь мир должен о них узнать! - и семья подняла тост за успех будущей музыкальной группы.

Когда вечером Орес, Фанни и Фиона провожали Франческу и Винтера на такси, мать семейства обняла свою рыжеволосую дочь.

- Моя дорогая Фиона, ты же не покинешь нас?

Та только отрицательно помотала головой со слезами на глазах.

Sweety Raccoon, Hikkania, dzidzi и 4 другим нравится это.

3. Maroo

Кисо
    Maroo
    Симпатии:
    1.845
    Баллы:
    85
    Награды:
    1
    Это таки немного разной направленности моды, если что - на запрет генерации не позволяет игре впринципе спавнить лишних неписей, кроме необходимых, а те что увеличивают посещаемость лотов просто нагоняют на общественные участки определённое количество "масовки" из уже имеющихся, включая игровых, но не активных на данный момент.
    Ну, и не то чтоб я их целенаправленно искала - просто люблю иногда посмотреть что по моддтнгу впринципе предлагают, и иногда потестить это всё в своей многострадальной игре:crazy:
    Вооот! Значит таки понимаешь о чём я:drink:
    *архитектурный факультет вроде как вполне себе к инженерно-техническим относится, но это не мешало родне считать, что занимаюсь я несерьёзной фигнёй, и лучше бы пошла на экономику или юриста:crazy:*
    Опа... Мне почему-то до последнего казалось, что волей жребия они все трое будут жить вместе:huh:
    О да, апик тянет)
    Но блин, там столько правил, ааа!..:fear:
    Хотя... После жребия тебе думаю уже будет совсем не страшно - подумаешь, всего-то запомнить когда чего можно)
    Тут в нескольких длинных челенджах за раз основная проблема обычно что народ начинает распыляться, и в итоге забивает на оба, так и не закончив выкладку. А это уже обидно читателям - не узнать чем в итоге закончилась история...
    Ннну... Кидания мячиками хоть и бесят, но бесплатны. Ещё есть спортивные каналы на телеке, и возможность поддерживать интерес листая бложики в интернетике. Карьерная награда за бизнес, кстати, тоже интерес к спорту качает, и чтоб её получить нужно "всего лишь" осилить н-ное количество ступеней бизнеса!:D
    Вобщем, было бы желание, как грицца. Но, имхо, реально по дурацки это всё как-то( Выходит уже и не спортсмен-атлет какой-то, а тупо "диванный фанат футбола", если по принципу дёшево и сердито.
    Если же брать собственно ворота и баскетбол - тут больше не столько стоимость напрягает, сколько то, что они постоянно отвлекаются от этих штук. А хотелось бы чтоб как на тренажёр - отправила в баскетболь играть, и они там скачут с мячиком, пока не отменишь...
    Ага)
    Но тут больше тема о том, что проходя через входную дверь в помещение они обычно снимают верхнюю одежду.
    Срабатывает не всегда, но всё же не видела чтоб замерзающие симы в помещении автономно куртки одевали :pardon:
    Ага. Как оказалось, их в музкарьере аж два похожих костюмчика (фотка с "базы дефолтов" - тут как понимаю всё что изменили - это татухи убрали)
    У меня вот рокзвезде вот такой достался:
    Та понятно)
    Ясно)))
    Теперь будут вместе с "вечным" Ивашкой бессмеными соседями и вечными гостями)
    Так только что ж зима была!:shock3:
    Вот, даже жАних ещё не успел разморозиться толком за это ваше "жаркое пустынное лето":bugaga:
    Ахах, так и знала, что это миссия по спасентю чувака от такой фамилии:bugaga:
    И всё же, всё же, в этой хмурой физиономии чую я зависть)
    О как дефолты преобразили Ноэль Деннис!)
    *или это не она?..*
    В любом случае, найти красотку ничего не мешает на "музыкальном" хобби-лоте :pardon:
    Не удивительно - последний год свободы перед взрослой жизнью)
    Кроме того, наверняка уже все навыки давно изучены...
    Хм, подозрительно прям. Или, она просто поняла что ей больше тусоваться не скем?)
    Ахах, класная фотка) Фиона ответственно подошла к создантю атмосферы)
    О, Циммерманиха, я тебя вижу!))) Так смотрю, "Сдвиг Парадигмы" решил в этом поколении не отсвечивать, как и остальные местные премейды. Ну, впринципе, в челлендже от них всё равно толку никакого...
    Не всё ж ей страусов играть! Вот на диплом досталась наверное роль какой-нибудь невесты)))
    Сразу видно - взрослеет - отпустили уже подростковые загоны)
    Тююю... А я думала он красотку музыкальную побежит искать(
    ...который всё равно выглядит изрядно абстрактно:bugaga:
    Больше похоже на бегство - прям в пижаме за дипломом, и не заходя за вещами, в ней же в аэропорт:LOL:
    Блинский блин... Почему у меня от этого такое нехорошее предчувствие насчёт следущего жребия на неё?.. :dontknow2:

4. Trida

мама Валентайн
    Trida
    Симпатии:
    874
    Баллы:
    45
    Награды:
    0
    Ого, мне это точно надо. Хоть с седьмого поколения люди в городе появятся :crazy:
    Пипец, это самое технически-практическое, что можно было придумать, серьезно? Иногда я не понимаю старшее поколение тотально :crazy:
    Я вот думаю, может выкладывать в шапке жребий нынешнего поколения +1 вперед, чтобы было понятно, что ждет детей? А то реально загадка дыры прям. Не, во втором поколении побочечники переезжают в другой дом.
    По мне так апик куда более запутанный, чем жребий, потому что... Не знаю. Все, что запрещено в жребии, я и так не делаю в игре почти :cool:
    Вот только просто в бизнес же не залетишь: надо, чтобы жребий хорошо лег. Короче, доживем мы до одного любителя спорта у нас и посмотрим!
    О, эти мои бесплодные попытки свести вместе погоду за окном и курсы университета :D Забыли, дальше этих попыток не будет)))
    В пустыне как? Днем жарко, ночью мороз :crazy:
    Ну такой он красавчик - и Сукайло! Вообще почти любое принятие тауни в семью это миссия по спасению от фантазии переводчиков, конечно.

Да-да, она! Красотка! Имхо она вообще стала самой красивой из всех горожан, премейдов, неписей и других чертей двойки :D
    Я потихоньку сикловалась в фотографировании, так что дальше должно быть еще больше симпатичных скринов. Правда стараюсь :redface:
    На самом деле, пипец обидно :hysteric: Где второстепенные персонажи, блин!
    Обойдется, пускай лелеет свою первую любовь к Гертруде.))
    Финал универа за младшего побочечника мы вообще галопом по европам прошли, потому что ну уже никаких сил не было тянуть конец этого поколения.
    А это мы сейчас и узнаем! :spiteful:

Всех причастных поздравляю: сегодня этой теме месяц и сегодня же мы празднуем окончание Первого поколения! :flower2:

Отмечу, что сам этот отчет - тоже косяк, по которому я бы не прошла в официальный Жребий: второе поколение должно было начаться со взросления Фионы, но я дала еще один отчет в Первое, чтобы логично закончить историю нашей основательницы, дорогой Фанни Валентайн. Прошу любить и жаловать!

+ в шапку добавлен жребий Второго поколения
    + в шапку добавлено Семейное древо (пока маленькое и неказистое)

Но университет не отпускал семью Валентайн. Как минимум потому, что Фанни была ректором в одном из самых крупных университетов сим-нации. И именно на ее долю легла участь разобраться с буйным общежитием "Квака-доставака". Ловкостью и хитростью решив проблему с разгульной и шумной общагой, Фанни так впечатлила министерство образования, что вскоре ей предложили пост Министра.

А если и была у Фанни мечта всей жизни, то заключалась она в том, чтобы стать Министром образования. И вот она им стала! Семья бурно отпраздновала такой успех, а Орест даже потратил время и сделал такой шикарный ремонт их с Фанни спальни, что теперь им как в молодости только и хотелось, что не вылезать из кровати.

- Ах, Фиона, когда же ты познакомишь нас со своим избранником? Ну или хотя бы выберешь работу по душе! Не зря же у тебя диплом актрисы с отличием. Месить тесто и печь булочки - это не работа, - брюзжала Фанни. С возрастом она становилась все забывчивее и раздражительнее.

- Я же говорила тебе, мама - улыбалась Фиона, - я не хочу быть актрисой, я хочу открыть пекарню!
    - Не понимаю я этого, - продолжала бубнить Фанни, уплетая вкуснейший омлет пуляр, созданный ручками ее дочери.

А кто был в полном уме и здравии, так это Орест. Лихо разобравшись со шпионом на одном из заданий, он получил стремительное повышение до федерального агента! Казалось, его успех на ниве камуфляжа и шпионажа не за горами. Да, получал он все еще заметно меньше, чем его жена-министр образования, но его это нисколько не смущало.

Меж тем, Фиона не на шутку надумала открыть свою пекарню. Для этого она даже решила подобрать себе образ "доброй булочницы", ради чего отправилась в местный магазинчик за более располагающим платьицем.

Ей не пристало быть бизнес-леди, ее покупатели должны чувствовать от нее уют! Ради этого фиона раскошелилась на милое платье в стиле кантри и пачку очаровательных, но совершенно непрактичных фартуков.

И вот она начала подготовку к своему путив пекари. Для начала следовало научиться печь лучшую выпечку в городе. Поэтому практика и только практика!

А пока она во всю пользовалась благами новой кухни, Орест потратил еще одну крупную сумму денег на ремонт последней и самой большой комнаты в доме - гостиной. Итак, весь дом теперь преобразился и стал выглядеть роскошно! Так ребята выполнили цель своего поколения.

Обнаружив однажды утром, что их хоромы не стыдно и жениху показать, Фиона набрала заветный номер.

Спустя пару дней после заветного звонка, Фиона как обычно отдыхала от пекарских дел и глазела на улицу. И тут ее внимание привлекла ярко-рыжая макушка на пороге дома. Сорвавшись как ошалелая, девушка распахнула дверь и с криками: "Эри-и-и-ик!" кинулась целовать гостя прямо на глазах у почтальона и прохожих.

Влюбленных, впрочем, никто не осудил. После столь бурного приветствия их ожидало настоящее испытание: дома на выходном был Орест. Фиона деловито взяла жениха под руку и потащила к отчиму.

- Папа, оторвись от газеты, пожалуйста! Папа, это Эрик, мой жених! - Орест расплылся в улыбке, подскочил с дивана и начал трясти руку ошалевшего парня.
    - Зятек, значит! Ну привет-привет! А я папа Фионы. Ох и ждали мы тебя! Жены пока дома нет, у нее заседание совета министров, но она скоро будет. Ты давай, не робей, - Орест похлопал молодого человека по руке, а тот уже обливался седьмым потом от ужаса.
    - Да ты не робей, - поддерживала Фиона, - мама у меня мировая. ты не смотри, что министр!
    Видимо, чтобы успокоиться перед встречей с будущей тещей, Эрик решил помочь и постричь кусты. И как назло именно в этот момент мимо дома впервые за все время решил пройти... Ти-Нинг! Фиона знать не знала, что бывший парень живет в одном с ней городе.

- А-а-а, явился не запылился. Никак с родственничками знакомиться. Ну-ну... - пробубнил он. Конечно, это нисколько не успокоило Эрика.
    Благо в скором времени вернулась Фанни, уже немного уставшая и, что называется, поплывшая.
    - Здравствуйте, молодой человек! Знаю-знаю о вашей помолвке - и полностью поддерживаю. Даю добро, так сказать, - радостно светилась мать семейства, - А чего тянуть? Оставайтесь у нас на ночь, а завтра сыграем маленький семейный праздник.
    На том и порешили. На следующий день молодожены обменялись кольцами недалеко от маленького импровизированного кладбища домашних животных Валентайнов.

Фанни немного устала, так что ушла чуть раньше, но довольная и счастливая. Домашние начали подмечать, что ее, по всей видимости, начала подводить память. Чтобы порадовать ее, Фиона часто пекла ее любимые булочки и играла на фортепиано, как когда-то в детстве на старом пианино Ореста.

Но больше всех маму Валентайн радовал, конечно же, ее драгоценный муж. В день свадьбы он вновь принес повышение уже аж до Двойного агента, но вечером признался супруге:
    - Работа опасная, я уже не молод, да и тебе надо бы помогать и быть рядом, так что я решил сменить сферу. Меня тут позвали преподавателем аэробики…

- Я вообще-то еще хоть куда! - возмутилась Фанни.
    - Куда-куда, - улыбнулся Орест и увел ее спать. Заскоки Фанни стали заметны все чаще. То она неистово тискала Кренделя, ласково называя его Радиком…

…то в один из дней тупо уставилась на моющего кошачьи миски Эрика и вопрошала:
    - Молодой человек, а вы кто? Орест нанял прислугу?
    - Вы что, миссис Валентайн, я же Эрик, муж Фионы, - растерялся парень.

- А-а-а, муж... А диплом у тебя есть?
    - Есть, с отличием.
    - Ну тогда я брак одобряю! - заявила Фанни и отправилась в ванную, оставив Эрика полностью растерянным.
    - Вы же уже... одобрили... - пролепетал он.

Ну, одобрила - значит одобрила! И тем же вечером, посмеявшись над этой ситуацией, молодожены бурно провели свою первую брачную ночь в статусе мужа и жены.

Утро после своей первой брачной ночи Фиона запомнит надолго. Сначала она впервые за долгое время сожгла завтрак.

Причем не так, чтобы просто тост подгорел, а с настоящим пламенем и пожарными. Вообще, если бы не пожарные, то грустных историй того дня было бы намного больше.

Но была она одна - зато какая... Фиона уныло жевала сгоревший омлет, когда к ней подошел Орест, положил руку на плечо и тихим голосом сказал:
    - Дочка, там маме плохо. Вообще, кажется, она умерла…

Тишина повисла в доме. Фанни Валентайн, смелая и отчаянная, упорная и трудолюбивая, влюбленная в образование, в кошек и мужа - на 77 году жизни она ушла из этого мира, оставив семье лишь шикарное надгробие и такую же шикарную выплату страхования жизни.

Все это конечно глупости: Орест, Фиона и даже Эрик потеряли родителя, супруга и дорогого друга. Они еще долго оплакивали ее, поместили надгробие на их маленькое домашнее кладбище и время от времени вспоминали какие-то милые и смешные истории, связанные с Фанни.

- А чтобы проверить, подхожу ли я ей, она прямо при мне сыпанула порошок в фонтан, - рассказывал Орест на поминках и все улыбались сквозь слезы, поедая потрясающую выпечку Фионы.

Смерть Фанни оставила большую дыру в жизнях множества людей.

Чтобы хоть как-то занять себя, Фиона начала изучать тонкости открытия пекарни и с удвоенной силой готовила запасы печений и круассанов.

Прервать этот ее конвейер могла лишь странная периодическая рвота...

Так закончилось первое поколение семьи Валентайн. И, хотя Орест продолжит выполнять свой челлендж на перекати-поле, со следующего отчета в силу войдут правила второго поколения.

Последнее редактирование: 15 сен 2023
    Sweety Raccoon, b-lust, Hikkania и 5 другим нравится это.

5. Ktrn

Активист
    Ktrn
    Симпатии:
    850
    Баллы:
    35
    Награды:
    1
    Привет :smile: поздравляю с маленьким юбилеем темы!:flower2:
    На мой взгляд, династия по жребию - достаточно сложная штука, очень интересно наблюдать со стороны за правилами и прохождением (пусть и в формате ГИ).

Жаль, что по-видимому не получится у Фионы и Эрика жить долго и счастливо, мне мистер Сукайло импонирует:biggrin:

И ещё хочется узнать, покажут ли нам побочников в дальнейшем? Винтер такая лапочка, с удовольствием бы почитала про его судьбу:redface:

Trida нравится это.

6. Trida

мама Валентайн
    Trida
    Симпатии:
    874
    Баллы:
    45
    Награды:
    0
    Привет! Рада видеть, спасибо большое за поздравления :heart2:
    Надеюсь, если мы дойдем до 10 поколения в ГИ, то и на полноценный Жребий отважусь. Это мой любимый челлендж, если честно!
    Да, жребий оказался жесток к Фионе, что поделать. Но как минимум одного ребенка от первого мужа жребий нас обязует иметь, а так как у Фионы вообще одно дитё, то Сукайловские гены нас не покинут :D
    Да-да, обязательно! Побочечников отслеживаем, видимся на праздниках и хороним в каждом поколении :hihi2:

Ktrn нравится это.

7. Ktrn

Активист
    Ktrn
    Симпатии:
    850
    Баллы:
    35
    Награды:
    1
    С учётом того, что уже 7 поколений есть - думаю, всё получится!:wink:
    Да, мне он тоже нравится - даёт почти готовую канву для сюжета, не надо ничего выдумывать)
    Звучит как приговор:crazy:
    :heart2:

(Сорри, пишу с телефона и никак не пойму, как тут убирать ответы под кат)

Trida нравится это.

8. mgoldbook

двушный адепт
    mgoldbook
    Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    125
    Награды:
    8
    Trida, поздравляю с завершением первого поколения! Жду с интересом приключений Фионы, радует ее жребий в плане профессии, люблю бизнес в двойке, но пекарню никогда не делала) Ну и конечно интригует, кто станет следующим ее избранником)
    Грустно прощаться с Фанни!
    Тут я немного зависла: у нее же дети только что универ закончили, как ей уже 76? хах
    В двойке конечно сложно с этим, короткая зрелость/старость, поэтому я в своих ГИ всех эликсиром жизни накачиваю, чтобы не умирали раньше времени))

Trida нравится это.

9. Trida

мама Валентайн
    Trida
    Симпатии:
    874
    Баллы:
    45
    Награды:
    0
    Спасибо за поздравления! Да, по части работы у Фионы, пожалуй, самая интересная задача за все отыгранные мною поколения. Ну и скрины обещаю красочные и аппетитные!

Пока не прощаемся, как показывает первый отчет второго поколения :hihi:
    О да, я по началу пыталась как-то адекватно описывать периоды года и возраст симов, но со временем бросила это занятие. Будем считать, что Фанни завела детей очень поздно :pardon:

Итак, спасибо всем за поздравления! Немного отдохнули - и начинаем новую неделю с первого отчета во Втором поколении. Надеюсь, вам понравится :flower2:

После смерти основательницы династии, роль наследницы перешла к Фионе Валентайн. Девушка не ожидала, что так скоро станет главой семьи, но это было так - Орест уже приближался к поре старости, а Эрик был слишком мягким, так что, оплакав Фанни, Фиона смиренно принялась планировать, как им жить дальше. Было кое-что, в чем Фиона была уверена на все сто - она не будет работать на кого-то! Она откроет свою пекарню, как и мечтала, и будет до конца своих дней наслаждаться любимым делом. Она также стремилась к семье, как и ее мать, по гороскопу была девой - одержимая чистотой, очень деятельная и не очень склонная к общению, Фиона надеялась, что с бизнесом ей будет помогать Эрик, поэтому попросила его не искать пока работу, а он был и не против поддержать свою королеву.

Если говорить о жребии Фионы, о котором она пока не подозревает, в жизни ее ждало два брака, но ребенок всего один (слава богу, а то с бизнесом и кучей детей мы бы чокнулись). Девушка всю жизнь будет частным предпринимателем - решено, что она будет продавать в пекарне свою выпечку, а вот первый муж Эрик будет безработным (что не запрещает ему или кому угодно из семьи помогать Фионе в пекарне). Второй супруг будет двигаться в политической карьере, но это только нас ждет впереди. Цель ее жизни - провести самую шумную и веселую Вечеринку века! Для себя я выбрала, что это будет шумная и большая новогодняя вечеринка. Как оно пройдет - узнаем далее. Небольшой же забавой будет т.н. "Всесезонный сим" - наследник должен иметь одежду на все сезоны года, а также в доме должен быть уголок, который оформляется в стиле того сезона, что идет. У нас это будет сама пекарня, потому что это логично - оформлять бизнес по сезону. Ну, что же у нас там происходит?

Эрик и Фиона переехали в семейную спальню с разрешения Ореста. Тот отвлекался от потери своей любимой как мог: переехал в детскую, где раньше жили девочки и Винтер, двигался по карьере в танцевальной сфере…

…и постоянно приговаривал:

- Живите, радуйтесь, любите друг друга, ребята, рожайте детей - жизнь так коротка, - и грустно вздыхал. Собственно, не удивительно, что скоро выяснилось, что рвота Фионы сигнализировала о скором пополнении в семействе.

Фиона тревожилась, ведь они уже начали пристраивать к дому небольшую пекарню для бизнеса и вот-вот должны были открыться. Она начала с удвоенной силой выпекать разные вкусности, пока Эрик разбирал гаражную дорожку - в семье ни у кого не было машины, так что было решено поставить пекарню на ее месте.

- Дорогая, отдохни, ты слишком много работаешь, - тревожился Эрик, вечерами развалившись на диване после очередного строительного дня.
    - Нет-нет, я должна сделать несколько порций Запеченной Аляски и забить ей морозилку, - и Фиона демонстрировала очередную тарелку со снежно-бело-сливочным лакомством.

Срок Фионы подходил к середине, стройка пекарни заканчивалась - и тут всех удивил Орест! Прямо в день своего шестидесятого Дня рождения Орест с гордостью рассказал домочадцам, что его повысили до Преподавателя самбы-амбы.

Жители дома потихоньку занимались каждый своим. Эрик, передав остатки строительства пекарни профессионалам, решил заняться изучением тонкостей предпринимательства и в целом углубить свои знания.

Постепенно парень в целом увлекся наукой, а порой и псевдонаукой: однажды Фиона узнала, что он три ночи караулил какого-то особенного песеля, которого муж считал вожаком стаи оборотней и надеялся, что пес укусит его.

Фиона хотела было запечалиться, но ей стало не до того - третий триместр начался и ребенок начал активно пинаться.

Осознав это, Эрик отвлекся от своих научных изысканий и поторопил строителей.

- Позвольте представить вам, мадмуазель, - Эрик вывел Фиону на улицу, прикрыв ей глаза, - а вот и ваша пекарня!

Фиона открыла глаза, заверещала от радости и повисла на муже. На месте, где ранее была парковочная дорожка, теперь располагался красивый и яркий павильон. Счастью Фионы не было предела!

- Боже! Я не верю! Мой собственный пекарный магазинчик! - девушка наперевес со своим восьмимесячным пузом бегала от стеллажей к прилавкам и почти заливалась слезами.

Декор был нейтральным, так что Фиона уже представляла, как к Хэллоуину она украсит все страшными декорациями, а к Новому году - милыми елочками и дедами морозами. Стойка с полками на заднем плане притягивала к себе желание поставить на нее много-много подносов с хлебом, булочками и пирожными, стекла витрин притягивали взгляд, а на стене позади кассира висела огромная меловая доска, которая побуждала скорее расписать на ней меню. Фиона тут же выгрузила в симпатичное металлическое ведро букет багетов и тут же побежала звонить в налоговую, чтобы оповестить их об открытии пекарни "Четыре сезона".

Ради шутки они даже устроили небольшой день открытия: Фанни выставила несколько свежих блюд и встала за стойку, а вовремя вернувшийся с работы Орест начал активно болтать со всеми проходящими мимо бабушками и кумушками, зазывая их поскорее зайти и попробовать десерты и хлеб.

Фиона светилась от счастья! Её первый симолеон был заработан! Не смотря на то, что девушка совершенно не умела работать с кассой и училась на ходу, она была очень довольна.

Постоянным помощником по продажам вызвался быть Эрик. Так ему было спокойнее: и беременная жена под присмотром, и не обидит ее никто, и не напугает. К тому же, такое решение позволяло заметно сэкономить на втором кассире - Фиона периодически отлучалась на токсикозные тошнотики, в туалет, покушать и вздремнуть, так что продуктивным кассиром она не то чтобы была.

Зато пекла десерты и хлеба просто в промышленном масштабе! Пекарня работала по будням с 10:00 до 18:00, а на выходных девушка проводила все время на кухне, готовясь к рабочей неделе. Так что неудивительно, что и роды застали Фиону во время выпекания партии новогодних печений.

Она аккуратно поставила противень на стол, собралась с силами и заорала так, что Эрик прибежал с заднего двора проверить все ли в порядке. Женщины Валентайн проблемы в родах не испытывали, так что уже к концу дня Фиона вернулась на свою кухню, неся на руках новорожденную девочку.

Малышка была невероятно похожа на маму - карие глаза и рыжие брови выдавали в ней точную копию Фионы.
    - Как же мы тебя назовем, моя зефирка? - сюсюкала молодая мать, - Ты ведь у нас такая булочка сладкая! Мой синнабончик с корицей! О! Кассия! Я назову тебя Кассия!

Вечером счастливый уже-дед-Орест, не выпуская из рук новорожденную, гордо рассказывал о том, что на танцевальном поприще он достиг всего, чего хотел, да и возраст уже не тот, так что он увольняется из танцевальной студии.

- Как здорово! - воскликнула уже порядком уставшая Фиона, - Значит, ты поможешь мне с Кассией, папа? Было бы так хорошо! Ты сидел бы с малышкой, а мы с Эриком целиком посвятили себя пекарне. Да, милый? - Фиона покосилась на уткнувшегося в газету Эрика. Кажется, только его рождение дочки не привело в неописуемый восторг - он вновь читал какую-то байку про инопланетян.
    - Извини, дочка, - Орест передал малышку матери, - Ты же знаешь, можешь рассчитывать на меня всегда, но я не готов закрыть себя в четырех стенах сейчас. Пекарня не окупится в ближайшие пару лет, так что я пораскинул мозгами и решил податься журналистом в наше местное издание. Платят хорошо, буду писать тексты, а историй у меня о-го-го! Нам же надо что-то кушать, правда? - Орест чмокнул дочь в щеку, тихо и осуждающе посмотрел на Эрика и отправился на боковую. Фиона устало вздохнула, но улыбнулась и пошла укладывать малышку.

Стоит признать, что на руках у мамы малышка Кассия была меньшую часть дня. Чаще всего кормили, мыли и укладывали младенца дед Орест и отец Эрик.

А вот Фиона чаще держала в руках пироги, формы для выпечки и документы учета. Но, кажется, никто не был против.

Овдовевшему Оресту маленький человечек стал настоящим светом в окошке - ради нее он был готов работать день и ночь.

Он не был в восторге от зятя - по мнению Ореста, Эрик чаще занимался ерундой, чем помогал Фионе. В любом случае, внимания от деда Ореста хватало на всех. Даже подзаброшенный было котик Кренделёк получал свою порцию почесушек от старика.

Самой же интересной частью жизни все еще была пекарня. Однажды вечером Фиона раскрыла наконец-то секрет того, почему весь первый месяц жизни дочки она больше носилась с какими-то бумагами и опросами.

- Ребята, семья, я проводила маркетинговое исследование! - гордо объявила она, - Я опросила каждого гостя пекарни на предмет его предпочтений, привычек, а также того, как по их мнению следует выглядеть пекарня и пекарю. Вот несколько моих выводов! - Фиона гордо вывалила на стол кучу графиков, а Орест и Эрик только недоуменно переглянулись. Они вообще-то ужинали, но кто остановит увлеченную женщину?

- Во-первых, у людей очень сильна связка "сезон-выпечка"! Весной должны быть романтические пряники-сердечки, шоколадные яйца и прочие зефирки, летом побольше охлаждающих десертов - мороженого, желе, запеченой Аляски, осенью разнообразные фруктово-ягодные тарталетки и обязательно тыквенные пироги, а зимой новогодние печеньки и пироги! - Фиона сияла, будто открыла Америку, - Во-вторых, обновлять дизайн по сезону тоже важно, так что я решила оформить пекарню в летнем стиле. Уже завтра там наглеют обои под покраску и выкрасят их в ярко-зеленый, я выставлю кучу растений на витрины и соберу набор летнего декора из картин и ламп. А в-третьих - я тоже буду менять стили под сезоны! Я уже купила четыре разных платья с фартуками: желто-зеленое для лета, оранжевое для осени, розовое для весны и особое красное новогоднее для зимы! Здорово, да? Уже с завтрашнего дня "Четыре сезона" станет настоящей пекарней со своим стилем!

Орест и Эрик лишь шокировано молчали. От увлекающейся и любящей свою выпечку Фионы никто не ожидал бизнес-прыти, но настоящая жилка бизнесвумен таилась в этой яркой даме. Она поместила на входе в пекарню вторую грифельную доску с меню и "летнего" зеленого неонового фламинго, высадила потрясающий синий куст, а на время летнего сезона наряжалась в пышный венок на весь день продажи.

По всей видимости, маркетинговые исследования сработали, потому что в то лето запеченные Аляски, пироги, сырники и желе раскупались с невероятной силой. По району поползли слухи об отличной пекарне.

А теперь пару слов о том, что тревожило Ореста и не давало ему спокойно уйти на пенсию. К концу лета дед семейства заметил, что Эрик все реже проводит время с дочкой и все меньше помогает Фионе с покупателями. Вместо этого молодой человек ошивался вокруг старого семейного телескопа или просто засматривался на звезды до ночи, пока призрак усопшей Фанни не загонял его уже домой.

- Дочка, это не дело, чем он вообще занимается? - обычно ворчал Орест в такие вечера, когда Фиона укачивала белыми от муки руками дочку, - Почему он торчит на заднем дворе и мечтает?
    - Папа, не ругайся, прошу! И не говори ему ничего, он честно помогал мне, пока ты был на работе, - оправдывала Фиона мужа, - Пойми, он ведь ученый, обучался естественным наукам, его в НИИ звали работать, а тут я его заманила в нашу глушь. Оставь ему хоть какую-то радость.
    - Не понимаю я такого, - ворчал Орест, - в наше время мы с матерью не в облаках витали, а вас с сестрой поднимали. И не до витаний в облаках было.

В подтверждении правоты Ореста, Фанни периодически пугала дочку своим призраком из загробного мира, как бы намекая - ты отца-то послушай!

Благо малышка Кассия всегда была под присмотром как минимум одного взрослого, так что пока что проблем в воспитании не наблюдалось.

В то время на семейном участке началась повальная эпидемия неспящих призраков. Основательница династии Фанни совершенно не желала спокойно отдыхать в могиле: почти каждую ночь она выбиралась на белый свет, прихватив с собой своего драгоценного кота Радика.

Две тени медленно бродили по участку, а иногда и пугали не спящих после полуночи домочадцев. Чаще всего нападкам любимой супруги подвергался Орест - по старости он все меньше спали все чаще тратил ночные часы на что-то приятное. Например, тогда он решил нарисовать портрет дочери в самом расцвете и повесить рядом с портретом жены. Ему это показалось очень по-семейному мило.

В общем, выскакивала Фанни на Ореста из холста раз за разом.

Кажется, ей уже не терпелось воссоединиться с ним на том свете и ее раздражало, что муж задерживается.
    - Ты ничего не слышала ночью, дорогая? - обычно спрашивал за завтраком после ночных встреч Эрик.
    - Крики? Так это мама опять папу пугала, не обращай внимания, - легко отбрехивалась Фиона.
    - Как неисповедимы пути нашей души после смерти, - шокировано бубнил Эрик и всегда посвящал следующие пару дней попыткам поймать призрак тещи. Тщетно, к нему Фанни почему-то никогда не заявлялась - только пролетала лениво рядом.

Непонятно, как в таких условиях - работа, творчество, мало сна и уход за маленькой внучкой - Орест умудрялся еще и таскать домой повышения по работе. К концу лета он так засветился в местной газетенке, что ему предложили вести свой личный блог - его "Колонка советов от дяди Ореста" имела невероятный успех!

Не отставала по успешности от отца и Фиона: бывали дни, когда в пекарне она была и за кассира, и за консультанта, и за кладовщика, но она не унывала и с искренним удовольствием, закрыв пекарню вечером, тут же бежала печь свежую выпечку на завтра.

Уход за младенцем целиком лег на плечи Эрика, который совсем перестал появляться в заведении жены. Но он был не против - Кассия взрослела и вот уже стала тоддлером, с которым можно было проводить всякие забавные научные и социальные эксперименты.

В общем, она стала отцу чуть интереснее, чем была при рождении. Малышка с удовольствием марала бумагу масляными мелками и баловалась с котами (на которых наконец-то кто-то обратил внимание).

Свободное время дед старался посвящать внучке - и не мог не заметить, что порой Кассия засыпала в кошачьей корзине, а Эрик в это время рассматривал под лупой очередную мошку на заднем дворе.

Кажется, он все больше становился экзальтирован не только от семьи, но и от общества в целом. Натура ученого побеждала в нем любовь к Фионе, а девушка и не замечала этого, увлеченная бизнесом.

Sweety Raccoon, Sirenia, b-lust и 6 другим нравится это.

10. Maroo

Кисо
    Maroo
    Симпатии:
    1.845
    Баллы:
    85
    Награды:
    1
    Если надо - искать туть)
    Настоятельно рекомендую в начале ознакомиться с описанием, чтобы определиться надо ли оно вообще, и в каком виде надо - там несколько вариаций мода, некоторые в том числе влияют на посещабельность бизнесов в зависимости от уровня, насколько помню.
    Некоторые вещи невозможно осмыслить рациональным путём:pardon:
    Впрочем, на тот момент гораздо обиднее было, что тогдашний ухажёр точно так же нудил, что фигнёй занимаюсь. Но, это дела уже изрядно минувших лет)))
    Это уже на твоё усмотрение)
    С одной стороны да, было бы интересно узнать, что ждёт впереди, а с другой - кмк, может быть штукой весьма спойлерной...
    Впрочем, тот же "второй шанс", как вижу, вполне можно очень по разному разыграть)
    Оу, вот это тоже верно(
    Не сразу сообразила, что жребий оказывается ведь и карьеры регламентирует( Жесть какая.
    Возможно))) Сочеиание миловидной внешности и идиотского имени действительно та ещё беда)
    Впрочем, я в своё время психанула, и попереименовывала всех Даздраперм и Сукайлов в то, что более соответствовало общим представлениям о населении района. Игра, правда, всё равно мне потом всяких Висарионов Лопат нагенерировала, но их не так много, чтобы раздражать, и надо ли их от этого спасать - уже буду думать только если они кому из игровых приглянутся.
    О да, очень удачно легли дефолты на танцевальную девочку) Хотя она и впринципе довольно милая первошаблоночка)
    Это чувствуется :heart2:
    Ну вот...:cry2:
    Ура! Присоединяюсь к поздравлениям) Хоть и запоздало слегка...:redface:
    Ох уж это старшее поколение со своей деменцией :D
    Мне интересно, есть лт хоть что-то способное смутить этого чувака?:bugaga:
    Ага, вот и пригодился актёрский факультет: и образ подобрать, так чтоб все поверили что она самая милая булочница, и соответствующий антураж подобрать)
    Ого, это ж откуда он так несколько дней добирался после звонка?
    ...и всё так же гордо сверкает пирсингом в сосках!:bugaga:
    Ммм, "мы произнесли клятвы вечной любви и верности над могилами наших кошек!"
    Р-романтика!:LOL:
    Ну да, "я уже не молод, но всё ещё есть порох в пороховницах")))
    :LOL::LOL::LOL:
    Ннну... Значит, можно считать что брачная ночь удалась.
    Успешнее, чем на чердаке - после чердака она вроде завтраков не жгла)))
    Ых...(
    Блин, основателей всегда жальче всего отпускать(
    "Молодой челаве, а вы кто? Мой супруг таки нанял бармена? А диплом у вас есть?.."
    *сорри :crazy:*
    Уф! А вот обязательное захоронение побочников как-то уже пугает...
    Но, возможно у меня просто слишком больное воображение:crazy:
    О! а вот за разъяснения таки отдельное спасибо) Когда все эти пояснения идут дозировано по конкретным примерам уже легче разобраться.
    Ммм, сезонные уголки... Вспомнилась эта японская аристократия досамурайской эпохи, у которой дом мог зонироваться на четыре части, у каждой из которой свой отдельный сезонный сад, с соответствующими растениями и оформлением, чтоб наиболее полно раскрываться именно в "свой" сезон:happy:
    Ехех, бодрый Орест всё так же бодр)
    Чем бы дитя не тешилось - лишь бы не оборотнями:bugaga:
    Кажется, она ещё успеет пожалеть, что не отправила его на работу)
    Уютненько у вас тут)
    А дед Орест явно убеждает бабку, что лёгкие углеводы из выпечки не так страшны, если потом согнать калории самба-амбой:bugaga:
    Беременных я к двушной кассе вобще бы не подпускала - так этот аппарат по животам лупит, что за наследников страшно же!
    Ахах, как мило) Впрочем, судя по лицу, Касси пока не распробовала всю прелесть бытия сладкой булочкой с именем специи)
    Ага, ага, и заодно и пекарню порекламировать в местных изданиях...:redface:
    Наглеющие обои - это прекрасно же!:LOL::LOL::LOL:
    Главное чтоб покраске не сопротивлялись)
    Ну, я же говорю - её главной сценой будет магазинчик)
    Лепотааа!:heart::heart::heart:
    Мда, быстро же Сукайле надоела семейная жизнь...
    Ох ты ж... Я и забыла уже, как жутко выглядят призраки питомцев...:eek:
    Икспириминтатор, блин:facepalm:
    А доча, смотрю, порядочно так Сукайловых генов хапнула - по крайней мере пока выглядит так, как будто от мамы только глаза взяла.

Trida нравится это.

11. Trida

мама Валентайн
    Trida
    Симпатии:
    874
    Баллы:
    45
    Награды:
    0
    Кстати, это интересно: на бизнесах (на домашнем лоте) у меня постоянно 7-8 симов торчит. Не знаю, будем смотреть.

Пожалуй, просто буду выкладывать следующий жребий где-то во второй половине поколения, чтобы судьба была немного понятна, а вот наследник не очень. А про отыгрывание "второго шанса" - это мы еще посмотрим, как у нас Эрик отчалит из семьи :spiteful:

Меня так потешают эти имена, что пусть будут. :heart2: Хотя порой, конечно, какая-нибудь Тамара в династии выглядит странно среди Эриков и Амелий каких-нибудь.
    е-е-е, спасибо! :heart:
    Его Фанни очаровала порошком в фонтан - он вообще не смущается.)

Кто знает, где он жил? Будем считать, что с пересадками летел :D
    Вскоре стало ясно, что складировать могилы на участке ну прям совсем неудачная идея. Забабахали кладбище, а женились уже на фоне арочки красивой.
    Я говорю - я скилловалась в фотографировании :bugaga: Мой любимый скриншот, клянусь!

Это да :cry2: Ну Фанни нас порадовала и еще повставала из могилы пару раз.

Привет, хочешь посмотреть мое кладбище :spiteful:

Я периодически еще буду что-то пояснять, раз уж технички нет
    Еще одна странность игры (хотя тут скорее странность моего игрового опыта): за 15 лет двойки моих симов ни разу не кусал волк. Что я делаю не так? Глажу его и угощаю - и зря :mad:

У младенцев такие умиротворенные лица в двойке - будто прям из дзена материализовались)
    Сорри, мне порой лень дотошно вычитывать все эти старые тексты: что-то я замечаю совсем уж вопиющее, а вот наглеющие обои остались на месте :D
    Честно, пекарня во втором поколении - моя любимая часть всей династии! Надеюсь, через отчеты это будет видно.

Он умник у нас, что поделать. Жена его покорила, а вот семейная жизнь никак не ложится.
    Да, сломанные меши и прозрачные макеты, пропускающие черепушку :crazy:

О, тут просто будет крик моей души: шло седьмое поколение, а мы так и не избавились от кривого и огромного Сукайловского носа. Его тут можно заметить на некоторых скринах, где Эрик в профиль. Это пипец!

Maroo нравится это.

12. Van4an

Новичок
    Van4an
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    За первыми дочками было так трогательно наблюдать во время их взросления. Так хорошо передан их характер, только очень жалко мне было Франческу. Прям сильно переживала за неё.
    Позже, правда, её характер стал проблемнее. Хорошо, что в итоге она нашла понимание в семье и примирилась с родственниками. Хотя, в душе, я шипперила её с подружкой. Представляю, как бы они в старости за партией шахмат в местном парке обсуждали бы последние слухи в городе и возмущались.
    По поводу, новой наследницы: пока ещё Касия маленькая и её черты не очень хорошо видны, но так мне нравятся эти острые ушки, надеюсь, что они, подобно носу Сукайло, продержатся у последующих наследников подольше.:spiteful:
    Фотки в лежанке кошачьей милые, главное, чтобы она из миски не кушала)

В общем, присоединяюсь к отслеживанию отчётов. Двойка всегда мне ближе к душе лежала, жаль, что теперь не запускается на компе.:smile:

Trida нравится это.

13. Trida

мама Валентайн
    Trida
    Симпатии:
    874
    Баллы:
    45
    Награды:
    0
    Привет! Рада видеть в активных читающих! :flower:
    Как и все мы, как и все мы :hug:
    Погоди еще фантазировать, бонусная серия про жизнь побочечников в этом поколении будет, на седых Фран и Винтера мы посмотрим :spiteful:
    Тут буду стараться! Ограничения по фамильной черте я не брала, но комбо из кривого носа и острых ушей и правда что-то с чем-то :D
    В кадр это не попадало, но не исключено, что происходило :crazy:

14. Maroo

Кисо
    Maroo
    Симпатии:
    1.845
    Баллы:
    85
    Награды:
    1
    На бизнесы и без всяких модов впринципе народ начинает активнее ходить с повышением уровня. Но там, насколько я помню описание, можно вроде выбрать ту версию мода, которая затрагивает только посещение общественных участков. Или подрегулировать симопоток в симпе...
    Когда их немного - оно забавно, согласна. А когда каждый второй то Крикля, то Берия (прастигоссподи), то как-то надоедает(
    Но, тут каждому своё:pardon:
    Учитывая нестабильность могилок в двушке - совсем неудачная(
    Даже не учитывая угрозы вымереть всей семьёй из-за слишком активных призраков...
    Конечно хочу, ты ещё спрашиваешь?! :spiteful:
    Оборотни впринципе самый сложный вид сверхов в двухе(
    Вычислить правильного волка, выгладить его до друзей, и при этом ещё не пропустить момента, когда эта зверюга будет в настроении сделать кусь...:facepalm:
    Зато у меня в игре внезапно куснули автономно чувака, которого оборотнем вот вобще не планоровалось делать - но, тут больше подозреваю что сыграл какой-то из многочисленных модов, чем счастливый рандом:crazy:
    Учитывая всю эту родильную анимацию - именно оттуда они и материлизуются:bugaga:
    Т спрятан этот дзен у них в пламбобах)))
    Да я не возражаю - по большей части за интересным текстом всю эту очепяточную мелочь даже не замечаешь. Но наглеющие обои - невыразимо прекрасны, не надо их трогать!:bugaga:
    Ахах, живуч сукайлов дух!:LOL:
    Не, носядло это сразу заметила - за долгие годы игры глядя на такое сразу начинаешь прикидывать, как подобные выдающиеся черты могут отразиться на генетике, и готова ли я к такой "красоте":crazy:
    Впрочем, самому Эрику это не помешало быть красавцем, поэтому тут скорее фамильная изюминка получилась. Наверное)))

Trida нравится это.

15. Trida

мама Валентайн
    Trida
    Симпатии:
    874
    Баллы:
    45
    Награды:
    0
    Всё для вас! :boast:

Понятно. Ну может все же встроим как-нибудь оборотня в повествование, если получится собаку загладить :D
    Цитаты великих людей :LOL:
    Помню, что в самой первой династии, что я читала (кажется, это династия Вода была) демиург чуть ли не 6 поколений пытался вывести то ли нос, то ли адский подбородок. Отчитываюсь: в 7 поколении нос гордо несем!

И все же иногда Эрик забегал к супруге в самые горячие часы продаж, чтобы подстраховать ее, пока она пробивала чеки куче покупателей разом.

Однажды это обернулось настоящим курьезом: пока Фиона перебирала чеки и развлекала стоящих в очереди покупателей, к Эрику подкатила одна из девушек.
    - Эй, привет, красавчик. Никогда тебя тут раньше не видела! А ты что надо. У меня есть подруга Фаина Кирилл, она как раз без ума от рыжиков. Дашь ей свой номер телефона? - без стеснения заявила девушка. Ей было и невдомек, что она клеится к мужу на глазах у жены.

Напуганный Эрик повернулся к Фионе, но та лишь прошептала:
    - Клиент всегда прав. Справляйся как хочешь, но чтобы она была довольна.
    Эрик не помнил, что он наплел той девушке, но после этого он вылетел из пекарни как ошпаренный и раз и навсегда зарекся помогать жене в ее бизнесе. Слава богу как раз в это время с работы вернулся Орест. Не успел он рассказать, что его повысили до Кинокритика, как ему пришлось бежать в пекарю, чтобы помогать разобраться с очередью из покупателей.

В целом, на старика легло довольно много домашних забот: он чинил сломанную технику, возился с внучкой, кормил котов.

Фиона честно пыталась не просидеть все детство дочки в пекарне, поэтому по вечерам старательно проводила с ней время.

- Устал я что-то, дочка, - пожаловался в один из таких вечеров Орест, - замотался.
    - Так я давно тебе говорю - увольняйся, папа! И спокойно будешь сидеть с Кассией и следить за домом.
    Орест нахмурился.
    - Конечно, надо следить, муженек-то твой олух непутевый. Только и делает, что торчит на заднем дворе, на звезды пялится да жуков собирает! - Орест всплеснул руками, встал с дивана и направился к телефону, чтобы звонить работодателю.

Фиона лишь потупила взгляд. Она все чаще задавалась вопросом, не впал ли Орест в депрессию из-за того, что его жизнь так резко и почти без его ведома изменилась. Он мечтал быть ученым, но она подчинила его своей мечте - и вот теперь он здесь. Не может найти себе места. Смахнув слезинку, она направилась спать.
    Уже на следующий день Орест уволился из издательства и остался проводить время с внучкой. Кассия была в восторге: целый день ее развлекали, играли с ней, кормили и не выпускали из-под присмотра. Самостоятельная девочка научилась за последнее время сама себя развлекать, но гораздо приятнее проводить время с дедушкой, а не с котом.

- Вот, делай шажок, делай второй, - Орест подталкивал внучку, - сможешь к папе сходить! Что же твой папа на заднем дворе делает? - и дед хитро посмотрел через кухонное окно во двор. В отличие от дочери, он в депрессию ученого не верил. Однако, мозг пенсионера родил другую идею:
    - Уж не вычитал ли твой папа, что у нас на заднем дворе что-то припрятано? Может потому и трется там в каждом углу? Ага, разоблачили! - и Орест радостно подкинул внучку в воздух. А через несколько часов молча взял лопату и пошел на задний двор... копать!

- Папа, а что вы делаете? - растерянно спросил Эрик, отрываясь от созерцания какого-то растения.
    - Копаю, - молча ответил Орест, - я теперь кладоискатель.
    Сумасшествие мужской половины семейства нисколько не затронуло Фиону. Пришла осень, а это значит, что настало время менять декорации!

Фиона с удовольствием достала коробки с надписью "Хэллоуин", выставила перед дверью пугало и тыквы, а внутри пекарни расставила пугающие и плодородные аксессуары осени.

А осенью мир сошел с ума. Сначала Орест в своих кладоискательских порывах пробил водопровод и залил весь задний двор. Услышав шум на заднем дворе, Фиона бросила пекарню и покупателей и побежала смотреть, что же произошло. К своему ужасу она увидела раскуроченный двор - и дочку прямо посреди грязи, фонтана воды и выкорчеванных труб.

- ПАПА-А-А-А-А-А, Я ТЕБЯ УБЬЮ, - орала фурия-мать, убегая с ребенком на руках. Ремонт водопровода обошелся в круглую сумму, а на время отсутствия воды пришлось прикрыть пекарню. Оказалось, что именно в день происшествия с водопроводом в пекарню под видом тайного покупателя пришел журналист - и застал вест этот спектакль. Вскоре Фиона открыла ежедневную газету и в разделе рецензий нашла разгромный отзыв на свою "сомнительную, не ориентированную на гостей, а иногда даже опасную пекарню". Расстроившись, девушка решила отвлечься на производство кучи эклеров, но почему-то именно в этот день закоротило проводку (возможно, всему виной происшествие с водопроводом).

И вот уже плита вспыхивает как спичка, огонь перекидывается на платье Фионы и девушке только и остается, что в ужасе кричать. Слава богу, что находившийся дома Орес услышал крики дочери и окотил ее с ног до головы остатками воды. Чем в этот момент занимался драгоценный муж? Зависая на заднем дворе, он был застат врасплох призраком Радика, да так, что от ужаса обмочился.

- Отдохнуть тебе надо, дочка, - сокрушенно бубнил Орест, промакивая Фиону полотенцем, - ты вон света белого не видишь, а тебя не видит собственная дочь. Ну ладно муж твой недалекий, но ты-то хоть побудь с малышкой.
    - Ты прав, папа, я что-то совсем закрутилась. Возьму отпуск, побуду с Кассией, - вздохнула Фиона, выжимая волосы. А с Кассией действительно стоило побыть. Как только Фиона начала проводить с дочкой обучающие занятия, она заметила, что девочка немного отстает от сверстников по развитию. Например, в разговорах с матерью она чаще утыкалась глазами в один угол с котом, чем смотрела маме в глаза.

Фиону тревожило дочкино развитие. Возможно, она взялась поздно - Кассия почти выросла на руках у деда, который последнее время все чаще чудил, копал на заднем дворе, откапывал какие-то вещи и продавал их. Неудивительно, что и день рождения Кассия отпраздновала на руках у деда - он помог малышке задуть свечи.

Подходил к концу отпуск Фионы, вскоре нужно было открывать пекарню. Заканчивалась и осень. Но, видимо, не просто так именно в этот сезон празднуют Хэллоуин. В один из поздних осенних дней, когда вся семья, кроме Эрика, как всегда была дома…

…все вдруг услышали звук стремительного падения чего-то тяжелого, свист, шипение, а после последовало легкое землетрясение. Дурным голосом заорал Крендель и начал метаться по квартире.

Потирая поясницу, на ноги поднялся Орест, которого скинуло с дивана:
    - Это что такое было? Фиона, глянь в окно, все в порядке?
    - Да, папа, сейчас, у меня тут все формы с тестом на пол перевернулись, - Фиона подняла глаза на задний двор, где Эрик как обычно рассматривал небо, и вдруг разразилась неистовым воплем. Она бросила на пол форму, которую только что подняла, и со всех ног кинулась к мужу, крича не своим голосом.

- Фиона! Что стряслось? Кассия, сиди тут! - Орест бросился за дочкой, а внучка кинулась за ним, даже не подумав послушаться наказа. Их взору открылась ужасная картина. Посреди двора лежал в неестественной позе Эрик, не подававший признаков жизни, а сверху на нем лежал не то летательный аппарат, не то спутник, не то кусок какого-то механизма, явно упавший на него с неба. Металлическая куча дымилась, обмазанная грязью и копотью, а Эрик лежал с закрытыми глазами. Рядом вопила и хваталась за голову Фиона, она заламывала руки и порывалась то стащить с Эрика железку, то просто потерять сознание.
    - Папа! Папа, что это?! Звони в скорую, папа! - она с хрипом кинулась к отцу, уткнувшись лицом в его плечо. Позади деда стояла испуганная Кассия, по щекам которой катились слезы. Фиона рыдала, не замечая ничего.
    - Я позвоню в полицию, дочка. Вы идите, идите отсюда, - шокированный дед утащил своих девочек в дом и вызвал копов.

В свидетельстве от смерти потом написали: "смерть от падения спутника", а страховая выплатила семье приличную сумму - судебный процесс был очень легким. Все это не облегчало участи Фионы, которая в одночасье стала и вдовой, и матерью-одиночкой. Кажется, она даже на некоторое время потеряла рассудок, так как отказалась утилизировать хлам, убивший ее мужа, а поместила его у надгробия как памятник. Слава богу, спустя пару недель Орест уговорил ее продать этот кусок металла - он ужасно вонял.

Как пережить смерть супруга от падения спутника, принять что ты теперь вдова, а у твоего ребенка нет отца? Впасть в траур и закрыться ото всех?

Это было не про Фиону. Она выбрала путь сильной женщины - еще больше погрузиться в бизнес, воспитание ребенка, а плакать изредка и по углам.

Чувствуя, что он вновь ответственен за жизнь нескольких девочек - теперь уже дочки и внучки - Орест каким-то невероятным образом действительно умудрялся откапывать на заднем дворе редкие вещи и продавал их старьевщику за неплохую плату. Не знаю, может он подделывал кучу этих карт, но факт есть факт - Орест зарабатывал кладоискательством.

Постарела Алегра. Кто-то, видимо, совсем забыл о том, что эта кошечка жила в доме. Девочка была тихой и спокойной, никого особо не тревожила - и тихо постарела. Все еще красотка, кстати!

Время Фионы разделилось на две половины: в первой она работала в пекарне, а во второй проводила время с дочкой. К сожалению, легкая запущенность в тоддлерстве сказалась на девочке: она немного запаздывала с обучением и ей с трудом давались некоторые предметы в школе.

- Мама, я хочу понимать биологию! Я хочу знать ее как папа! - тяжело вздыхала девочка, когда в очередной раз запоминала сотни органелл микроорганизмов. Фиона вздыхала и отпускала девочку играть с Крендельком - и тихонько утирала слезу. Девочка действительно тянулась к природе: она завела муравьиную ферму, измерила вдоль и поперек котов и вообще любила проводить время на улице. Ловкая и веселая, она выбирала удобную одежду и была душой компании в школе, хоть и не блистала интеллектом.

Меж тем в гости к сестре забежал Винтер. Он застал ее за стойкой в пекарня.
    - Фиа, дорогая - он бросился обнимать ее, - Я слышал, что произошло. Бедный Эрик, мне так жаль! Как ты, сестренка?

Фиона растрогалась от такой встречи: сестра с братом почти не заходили в гости с тех пор, как решили продвигать свою музыкальную карьеру, да и Фиона с пекарней, ребенком и похоронами была загружена постоянно. Они тепло обнялись с братом.
    - Нам нужно чаще видиться, Вин, я так по вам соскучилась, - Фиона даже пустила слезу, но тут их внимание привлек крик восторга с заднего двора. ФИона испуганно вздрогнула - память о трагедии на заднем дворе была жива. Брат с сестрой кинулись на задний двор, но ничего страшного не увидели. Более того - они увидели гордого Ореста, который вытаскивал из очередной ямы... гигантский сундук с золотом!

- Папа! - ахнула Фиона, - Это что?
    - Это? - Орест гордо посмотрел на детей, - Это моя цель кладоискательства! Наконец-то я его нашел! О, привет сынок!
    - Привет, пап, - растерянно пробормотал Винтер.

Орест продал клад государству. В сундуке оказались какие-то редкие монеты и артефакты, так что кладоискателю выплатили 5000 симолеонов, после чего Орест сразу остыл к кладоискательству. Так как новое хобби он себе пока не нашел, то присоединился к активным продажам выпечки в "Четырех сезонах", оставив Фионе только работу за кассой и, собственно, саму выпечку.

К концу подошла эта странная и трудная осень, так что Фиона, не дожидаясь первого снега, решила сменить дизайн пекарни.

Это помогло ей отвлечься и привести в порядок мысли. Повесили венки, поставили перед дверью искусственного снеговика, расставили внутри елочки и дедов морозов, а в витрины напихали новогоднего печенья и желе.

Торговля шла хорошо, народ втягивался в новогоднее настроение, так что Фиона продолжала проводить много времени за кассой. Лишь изредка она отвлекалась, чтобы порадоваться за дочку:
    - Мама, я все-таки сдала контрольную по биологии! 4 с плюсом, смотри! - и малышка размахивала листочком с тестом.
    - Как здорово, Кас, ты такая молодец! Папа бы гордился тобой!

Вниманием не обделяли и животных. Фиона чувствовала легкие угрызения совести, что она на несколько лет забросила котеек и только и могла, что дать им корма и почистить лотки. Зато сейчас старушку Алегру наглаживали всем семейством, а гиперактивный Крендель всегда был занят играми с Кассией. Девочка считала кота своим и очень его любила, даже дрессировала потихоньку.

Семья старалась проводить как можно больше времени вместе, но выходило как выходило. Часто Фиона допоздна держала пекарню открытой, потому что поток клиентов был невероятный, так что малышка Кассия ждала маму за уже остывшим ужином часто за полночь.

Они ели холодную курицу и болтали о том, о сем.
    - Мама, мне не нравится твоя работа в пекарне. Она так много времени занимает.
    - Чем же ты хочешь зарабатывать на жизнь?
    - Я? Я хочу путешествовать и снимать фильмы о дикой природе!
    - Что? Ну уж нет, никаких путешествий, сначала получи высшее образование, а потом хоть на ушах ходи.

Кассия росла очень общительной и любопытной девочкой, хоть в интеллектуальные лидеры и не рвалась, но проявляла интерес к естественным наукам, чем несомненно напоминала своего папу. Вновь пришелся к месту семейный телескоп, а муравьиная ферма своими размерами уже наводила ужас на Фиону, когда та заходила в комнату дочери.

Кас отдали бывшую детскую комнату, Фиона спала в родительской, в Орест теперь кантовался на диване. Вообще дед заметил, что его забот дома поубавилось: внучка стала больше времени проводить в школе или гулять с друзьями, среди которых она была заводилой и звездой, а Фиона вела бизнес в легком режиме.

Так что, когда дед Орест постриг все кусты на участке, он сел за компьютер искать себе работу. И нашел! Беспокойная дедова натура завела его... в правосудие! Захотел Орест посмотреть на то, как вершат суд над преступниками всякими - вот и устроился в эту сферу.

Меж тем вдовствующая Фиона начала отходить от горя и даже решила поднять старые дружеские связи. Внезапно она поняла, что из-за семьи и бизнеса совсем перестала общаться с друзьями-подругами, а, как показала практика, нельзя терять времени, когда речь идет о человеческих отношениях. Фиона достала студенческую записную книжку и сдула с нее пыль...

Sweety Raccoon, Sirenia, b-lust и 6 другим нравится это.

16. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.924
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Обычно так бывает, что как только любимое дело превращается в способ заработка, оно сразу перестаёт радовать :D
    Ну хоть не съела все чизкейки и Аляски - и на том спасибо :D
    Ето внебрачная дочь Изуры Сергей? :crazy:
    :eek::eek::eek: ну и неделька у вас выдалась...

Trida нравится это.

17. Trida

мама Валентайн
    Trida
    Симпатии:
    874
    Баллы:
    45
    Награды:
    0
    Фиона этого избежала, к ее радости. Поводов грустить у нее в жизни уже достаточно, так что о хобби, ставшем работой, она не особо переживает :pardon:
    Никаких чизкейков! У нас в жребии один ребенок! :keepinmind:
    Этого мы никогда не узнаем, ведь начала Эрик не пошел на свидание, а потом и вовсе...
    Реализуем жребий второго шанса как можем :spiteful:

orsola нравится это.

18. Maroo

Кисо
    Maroo
    Симпатии:
    1.845
    Баллы:
    85
    Награды:
    1
    Привеет!:cup2:
    Охохоюшки! Впечатляет!:eek:
    Теперь вот интересен принцип зонирования - ну, с кладбищем домашних животных достаточно понятно, а вот по какому принципу некоторые надгробия находятся в загородке, а остальные - без? Огородили наиболее буйных и хулиганских призраков?)
    Ахах, ох уж эти вредные волки))) В любом случае - удачи: когда-нибудь они должны начать кусаться :pardon:
    Очаровательно))) Удивительные чудеса генетики в симс)
    Хм, если у её подруги такой же нос - возможно, она просто хотела проверить, чьи носовые гены жЫвучее:bugaga:
    Странные у них какие-то отношения - она же вроде булочки продаёт, а не мужа, не?
    А что если бы он решил "всё ради бизнеса!" и согласился бы на свиданку? Говорят, свидания на бизнес-лотах очень хорошо поднимают лояльность клиентов:spiteful:
    Ути, какие мы нежные :dry:
    Нет чтоб самому встать за кассу - от девиц навязчивых стойкой отгородиться, и хоть какую-то помощь продолжить оказывать(
    Вот класс! Дамочка, у вас уже есть один безработный в доме! Почему бы его не напрячь хоть домом заниматься, если уж этого фиЯлочку так пугают домогательства в пекарне?
    У деда, может, единственный способ отдохнуть от бытовухи был - на работу сбежать!:crazy:
    Кажется, здесь попутаны имена немношк...
    Но, имхо тут для обоих мужчин верно - деятельная Фи со своей пекарней всех заставила вращаться вокруг себя, не особо задумываясь о том что у них обоих свои мечты вобщем-то есть.
    :LOL:
    Действительно - если папа не идёт к Касси, надо сходить к папе! А то чо это он, как это самое, во дворе валяется без дела?:bugaga:
    Ахах, маразм подкрался незаметно:bugaga:
    "- Папа, шо вы делаете? Вы таки мешаете мне лежать!
    - Да ты лежи, лежи - я так, только сверху немношк грунта накидаю, шоб тебе лежать не холодно было!"
    Шото мне подсказывает, что зря-зря она это всё игнорирует...
    Сначала правда прочитала, что аксессуары были "пугающе плодородны", и задумалась...:crazy:
    Но выглядит всё равно красиво)
    Угу. Как и следовало ожидать - сумашествие оно такое: рано или поздно затронет всех:crazy:
    Чувааак!.. Котэ, конечно, ужасен, но изливать жидкости можно ж и спользой, а не где попало.
    Блин! Как же у меня горит с этого... сукайлы! Абсолютно бесполезный мужик! Даже отмочить в правильном месте не смог, пока его жена отжигает!:wall:
    Так может она не отстающая - может, она наоборот, икстрасенс какой: на пару с котом видит то, что многим даже не снилось... :D
    Скорая, полиция... Ну это, газовщикам ещё позвонить можно:pardon:
    В такие моменты начинаю понимать смысл всяких "911" - когда произошло настолько адище, что не знаешь кому звонить, и что орать(
    Угу, а ещё он, насколько помню, стоит пару тыщ... Что, наверно, совсем не лишнее для семьи без постоянных источников дохода.
    Не! Оставить непонятную дымящуюся штуковину во дворе, и переодически ходить её нюхать!:crazy:
    Пф! Делов-то: отсканить первую найденную карту, и размножать на принтере, вымачивая в чае - профит!)))
    Действительно, за эту котейку как-то и подзабыли...
    Ну, думаю, до тех пор пока любознательное дитя котов только измеряет, а не препарирует - всё не так уж и плохо:pardon:
    А говорили отстаёт в развитии...
    Шо, даже за пирожками не заходили, чтоб сестре бизнес поддержать?..
    Выпендрёжники:beee:
    Ну дык - миссия выполнена: клад уже точно не достанется непутёвому зятьку!:bugaga:
    *бъёт себя по рукам от очередного чёрнушного петросянства*
    Вот за это и не люблю симские бизнесы: никакого тебе нормированного графика - клиенты прутся посреди ночи как ни в чём не бывало(
    Отдельно одивляет Фио - как блин она вообще успевает и за кассой следить, и покупателей обслуживать, и ещё и напечь вот это всё в таких количествах?
    Доче выпала карьера в Приключениях?..
    Подозреваю, до универа она всё равно от пекарни не отвертится - об этом мама позаботится)))
    Нормально так... Он так старался этот дом нормально обставить и отремонтировать, а его после всех стараний - на диван(
    Подался в юристы, выяснять как отсудить себе в собственном доме нормальную кровать, и право на личное пространство?..:crazy:
    Мы тебя понимаем, Орест - главный Золушка первых двух поколений!)
    Значит ли это, что своей очереди дождался свет универских натуристов, сияющий сосками Ти-Нинг Голоторсенко?..:bugaga:
    Продолжение следует...:popcorn:

Последнее редактирование: 23 сен 2023
    Trida нравится это.

19. Trida

мама Валентайн
    Trida
    Симпатии:
    874
    Баллы:
    45
    Награды:
    0
    Е-е-е, рада видеть! Всегда душу греют объемы твоих комментов :heart2:
    Зонирование такое: все Валентайны по левую руку, могилы справа - это остатки от других семей и игр. Четыре могилы, что огорожены - это Фанни с Орестом, Эрик и Фиона.

Когда они в магазине, она в первую очередь про маркетинг думает :D
    Напрячь Эрика чем-либо вообще трудно, он парень экзальтированный у нас!
    Да-да, вспомнила об этом только что. Орест активнее своего зятя в голову мне лезет :crazy:
    Что поделать - возраст берет свое!
    Кто-то в семье должен крутиться, пока что это Фиона :pardon:
    Не зря мы с ним прощаемся в этом отчете :pardon:
    И еще мечтать, как ты бы привела в чувство своего экзальтированного мужа и он бы стал звездой! А тут какая-то металлюга все будущее вам обломала :mad:
    На котов просто не хватает места в отчетах со всеми этими событиями :dontknow2:
    Она все равно немножко особенная, унаследовала папину... мечтательность?
    Они заняты, они же свою рок-группу делают с Франческой :drink:
    :LOL:
    Она какая-то сверхсильная женщина. При том, что Орест либо сидел с тоддлером и работал из дома кладоискателем, либо выходил на работу, она всегда делала все сама. У нее часов в сутках 48-м.

Она любит природу и путешествия, но Жребий ей выпадет не такой, к сожалению. Я вот думала, что надо с середины истории показывать Жребий следующего поколения без указания наследника, но когда у нас один ребенок, то загадок как-то нет :pardon:
    Да, он самый трудяжный муж в мире, я клянусь! На одну песию жить он явно не способен :dontknow2:
    Не-не, Ти-Нингов мы баним! Но втотрой шанс ищем по жребию :rules:

Maroo нравится это.

20. Maroo

Кисо
    Maroo
    Симпатии:
    1.845
    Баллы:
    85
    Награды:
    1
    Щито поделать? Я немножко болтлива, и люблю пообсуждать всякое :redface:
    Ага, понятно... Оградку получили только первые два поколения, или остальных планируется огораживать по мере выкладки постов?
    В соседней загородке получается Фран с Винтером?
    Значит не зря ме показалось, что Фи пытается его продать?..:spiteful::bugaga:
    Главное чтоб спутники больше на голову не ловила, как папа)
    Ну и ладно... Почитаем-с в посте про побочников:pardon:
    Вот это-то и удивляет - как?! У неё была какая-то стратегия?..
    Эх... Ладно, ждём)
    Та я помню про жребий:D
    Просто при упоминании студенческих контактов в этом направлении вспомнился в первую очередь именно он

Trida нравится это.

21. Trida

мама Валентайн
    Trida
    Симпатии:
    874
    Баллы:
    45
    Награды:
    0
    Так а как еще автору вдохновляться? Спасибо! :flower2:
    Та, которая по правую сторону от центра? Не, там бабка с дедом от семьи Мансонов :crazy:
    Продать удалось только спутник, что на макушку приземлился :hi:
    Я в районе 7-8 отчета опубликую ее Жребий, ждите-ждите))
    Придется немного подождать, до подростковости Кассии
    А, ну главный секрет в том, что мы начали печь пироги и складывать их в багаж еще в студенчестве. Это помогло, я думаю.
    Честно говоря, я уже не помню, кому будет звонить Фиона :crazy: Вспомним вместе уже в понедельник-вторник!

Maroo нравится это.

22. Trida

мама Валентайн
    Trida
    Симпатии:
    874
    Баллы:
    45
    Награды:
    0

Фиона набрала практически первый попавшийся номер.
    - Так, Леонардо Ахременко... Если я не ошибаюсь, это симпатичный блондин-однокурсник Эрика. Мы иногда тусовались вместе, когда он заходил к Эрику обсудить какой-нибудь научный проект, - от воспоминай о почившем муже стало грустно, так что Фиона быстро набрала номер, чтобы совсем не расклеиться.
    - Леонардо, привет!.. Привет, это Фиона Валентайн, помнишь?.. Да, к сожалению, да... Спасибо за соболезнования. Как ты? Где ты?.. Ого, в Долине! А я тоже вернулась... Своя пекарня, может слышал, "Четыре сезона"?.. Слушай, не хочешь повидаться? Давно не виделись, вспомним студенчество, повспоминаем Эрика?.. Ага, ну тогда приглашаю тебя...
    Уже через пару часов старый друг позвонил в дверь.

- Фиона, дорогая! Как ты держишься? Боже, прекрасно выглядишь. Кончина Эрика... просто кошмар, - Леонардо был молодым увлеченным ученым, который работал в небольшом местном исследовательском бюро. Фиона с тоской подумала, что, если бы она не подавила мечты мужа своими желаниями, то он сейчас мог бы быть жив и ставил какие-нибудь милые опыты на растениях. К сожалению, встреча со старым другом не принесла ей радости, а лишь разбередила рану. Напоследок Леонардо предложил ей сменить деятельность и согласился помочь подыскать место у них в бюро.
    - Нет-нет, ты что, а как же мои булочки? - улыбнулась Фиона. Леонардо улыбнулся и ушел. Фионе стало, пожалуй, даже хуже. Чтобы хоть немного отвлечься, девушка решила плюнуть на все и отправиться в центр: выпить в каком-нибудь баре пару коктейлей, потанцевать на танцполе как в старые добрые времена, может поболтать с кем-то и утопить тоску в разноцветных огнях дискотеки.

Бар она выбрала почти наугад, в середине дня там еле набралось пять человек, так что Фиона заказала напитки и уселась болтать с барменом.
    - Мэм, вам точно негрони? Обед вторника, - улыбнулся парень.
    - Я знаю время! Наливай!
    - Извините, просто смутил ваш милый наряд отчаянной домохозяйки. У вас фартук в муке.
    Фиона промолчала. Бармен показался ей надоедливым, так что она дождалась своего негрони и прямо с бокалом пошла на танцпол.

- Посторонись, народ, - кричала она в полупустой зал, - Булочница идет танцевать.
    Пара человек разошлась и Фиона начала выделывать движения, заученные еще с ее танцевального студенчества, когда они с Франческой вечерами собирали молодежь общаги у музыкального центра. Периодически она ловко отхлебывала из стакана, но несколько раз все же окатила алкоголем стоявших рядом людей.

- Мои извинения, но я просила разойтись, - пожала она плечами. И тут недалеко от танцпола, прямо рядом с игровыми автоматами Фиона заметила мужчину, который смотрел прямо на нее и откровенно хихикал. Уже слегка пьяненькая Фиона вспылила мгновенно. Залпом допив остаток коктейля, она стремительно направилась к наглецу.

- Эй, вас что-то насмешило? Здесь вроде не стендап!
    Мужчина стушевался.
    - Извините, не подумайте ничего такого. Я просто знаю вас, - улыбнулся он.
    - Да что вы говорите! И что же вы знаете?
    - Вы Фиона Валентайн, владелица пекарни "Четыре сезона" на моем округе.
    - На вашем округе? Вы наш участковый что ли? - растерянно пробормотала Фиона. Она впервые видела этого мужчину. Тот улыбнулся.
    - Нет, я ваш окружной депутат, Невви Льюис! Мы с вами виделись на нескольких благотворительных мероприятиях, я тогда просто был в официальном, - он еще раз улыбнулся, а Фиона мгновенно протрезвела. Черт, как ее угораздило нахамить политику!
    - Боже, простите пожалуйста! Это чертов алкоголь! Кстати, хотите выпить? - выпалила она. на этот раз Невви прямо-таки рассмеялся.
    - Мне кажется, вам уже хватит. А вот от ужина не откажусь. Вы будете не против встретиться и обсудить перспективы местных производителей? Вы один из самых успешных локальных бизнесменов. Да и выпечка у вас великолепная, - Невви выглядел дружелюбным и совсем не обиженным.

Фиона заверила его:
    - Конечно, буду рада встретиться с вами в ближайшие выходные.
    - Отлично, я вам позвоню, - и Невви удалился, оставив Фиону размышлять о двух вещах: как же круто она налаживает связи с политиками и откуда, интересно, он возьмет ее номер телефона?

Вернувшись домой за полночь, Фиона встретилась с двумя тревожащимися родственниками.
    - Где ты была? - встретил ее Орест недовольно, - Я приезжаю с работы, а Кассия дома одна, пекарня закрыта, хотя рабочий день. Это что такое?
    - Я налаживала связи с политиками. Думаю, нам не помешает ручной депутат, - хихикнула Фиона и направилась в ванную, попутно чмокнув в макушку дочку. Растерянный Орест даже забыл ей сказать, что его повысили до секретаря в суде.

Фиона почти сразу уснула, а вот дед с внучкой еще какое-то время обсуждали странное поведение женщины. Они засиделись так долго, что из могилы выбрался Эрик, недовольный, что его дочь не спит в столь поздний час.

Представление о воспитании у призраков своеобразное: он напугал девочку до чертиков. Та с плачем кинулась к дедушке. Орест успокаивал ее, гладил по голове и бубнил:
    - Это уже неприлично просто. Эти ночные спиритические сеансы ни к чему хорошему не приведут. Надо что-то делать с той кучей могил у нас на заднем дворе…

Ситуация с призраками начинала выходить из-под контроля. Если Фанни и коты были каноничными призраками и навещали семью лишь глубокой ночью, то непутевый Эрик даже после смерти был непутевым - вылезал из могилы когда ему вздумается и иногда пугал даже покупателей пекарни. Пока что у Фионы не было времени с этим разбираться: близилась новогодняя распродажа выпечки, деньки были те еще. Она увлеклась йогой для успокоения души: как видела призрак почившего мужа, так разу падала в асану и начинала делать "омммм...".

На удивление, некоторые ее заботы решал некий тайный поклонник. Так в дом семьи стабильно раз в неделю начала приходить доставка продуктов - всего, что нужно было Фионе для выпечки печений и тортов.
    - Может это твой фанат из политических кругов? - подкалывал дочь Орест. Та только краснела.

Времечко в пекарне было по-настоящему горячим: Фиона и Орест то чахли над сотнями противней печений, то принимали заказы по телефону, то обхаживали покупателей в зале. Ни минуты спокойной не было. Порой Фанни не успевала даже снять спортивную форму после своей десятиминутной йоги.

Как при этом Орест успевал еще и на работу ходить - загадка, известная ему одному. А в пекарне было по-настоящему уютно: семья украсила ее гирляндами и поставила стойку с открытками, аромат корицы и мандаринов стоял невероятный, а из колонок играл микс милых рождественских мелодий. В один из зимних дней Оресту и Фионе повезло встретить нового журналиста, отправленного как тайный покупатель газетой "Симская правда". На этот раз девушку обслужили по высшему разряду - и наконец-то пекарня получила отличные отзывы в СМИ.

Это был последний зимний вечер распродажи перед каникулами, на которые выходила и пекарня тоже. Уже ближе к 10 вечера все пироги и печенья были распроданы. Умотанные вусмерть Орест и Фиона еле волочили ноги: им нужно было еще прибраться и закрыть пекарню. Вдруг в дверь постучали и на пороге появилась та самая журналистка.
    - Добрый вечер, миссис Валентайн! Меня уполномочили передать вам, что вы победили в ежегодном конкурсе для локального бизнеса "Симской правды": ваша пекарня признана лучшей из лучших! Поздравляю - и с наступающими праздниками вас! - девушка пожала руку Фионе и упорхнула. Фиа и Орест растерянно посмотрели друг на друга и засмеялись.

- Ладно, папа, пойдем домой. Этот рабочий год официально закончен, - устало сказала Фиона, взяла ключи и направилась к выходу из павильона. И наконец-то на улице ее ждал первый в этом году, но такой плотный, густой и пушистый снегопад. Тихая зимняя ночь, приближающийся праздник и пропахшая корицей одежда так подняли Фионе настроение, что она подумала: "Я самая счастливая женщина в мире!".

На следующее утро Фиа решила поваляться в кровати подольше: как давно у нее не было полноценного отдыха! Орест отправил буйную Кассию играть в снежки с друзьями на улице, а сам раскопал в хламе и старых вещах, оставшихся после университета девочек, древнюю пыльную лампу. У старичка был план! Он решительно потер артефакт, тот задёргался у него в руках, из носика повалил пар - и Орест не удержал вещицу, она с медным звоном повалилась на пол. Почти сразу тоненькая дымная струйка из носика превратилась в клубы фиолетового дыма, из которого сформировалось лицо и тело. Перед Орестом предстала некая древняя фиолетовая сущность.

- Я Джинн Будденброк! Кто тот смертный, что пробудил меня ото сна и чего ты хочешь? У тебя есть три желания!
    - Мне так много и не надо, - заторопился Орест, - Вечной жизни не хочу, красоты мне не надо. Вот только можешь ли ты помочь моей дочке? Она все одна и одна, а я -то не вечный. Опять же внучка без отца растет. Сколько уже прошло-то со смерти мужа Фионы? Хватит уже скорбеть!
    - Стой-стой, старик, - прервал Джинн многословного Ореста, - Ты хочешь, чтобы я организовал любовь всей жизни твой дочке?
    - Все так!
    - Будет исполнено в ближайшее время! - торжественно произнес Джинн и всосался в лампу.

Когда Фиона наконец вылезла из кровати, в зале ее встретила интересная картина: Орест, который уже много лет не садился за пианино, бодро наигрывал что-то веселое, а рядом плясала промокшая после снежных игр Кассия. Наблюдал за всеми Кренделек.

- А у вас тут весело я смотрю, - улыбнулась женщина. Наконец-то, спустя столько времени после смерти Эрика, она почувствовала себя по настоящему отдохнувшей и счастливой. И тут внезапно зазвонил телефон. Фиа поспешно взяла трубку и услышала на другом конце знакомый голос: "Алло, Фиона? Помнится, вы задолжали мне ужин!".

Будучи галантным кавалером, Невви даже заказал Фионе такси до ресторана, в котором он ожидал ее. Женщина собиралась так быстро, как могла, но не смогла избежать шуток дочери:
    - А у мамы свидание, а у мамы свидание! - вопила Кассия, прыгая на кровати, чем вгоняла мать в краску.

Наконец-то Фиона смогла побороть волнение и собраться. Такси подвезло ее к самому дорогому ресторану в городе, что заставило Фиону тревожится еще больше. Она торопливо забежала в здание, сдала пуховик в гардероб и, очень сомневаясь, подошла к хостес за стойкой.
    - Здравствуйте, я... ммм... У меня назначена встреча...
    - Вас ожидают? - спросил степенный старичок в костюме.
    - Наверное... - растерянно пробормотала Фиона, которой становилось все менее комфортно. Но тут позади нее раздался оклик.
    - Мисс Валентайн! Вы опередили меня! - Невви вошел в главную дверь и приблизился к старичку, - У нас столик на двоих на имя Невви Льюиса.

- А, да-да, я вас провожу, - старичок понимающе закивал и отвел парочку к милому небольшому столику в углу ресторана. Не успели Невви и Фиона перекинуться и парой фраз, как возле них возникла официантка.
    - Добрый вечер! Чего желаете? Если позволите, мистер Льюис, порекомендую вам и вашей спутнице лобстера на подушке! - затараторила она.

- Вы не против, Фиона? Тогда лобстера - и всё, что закажет моя спутница! - официантка кивнула и удалилась прежде, чем Фиона даже успела осмотреть меню. Женщину это немного укололо.
    - Кажется, вы тут частый гость, мистер Льюис?
    - Пожалуйста, называйте меня Невви, я не такой важный человек, - улыбнулся смущенно мужчина.
    - Тогда и вы окажите мне услугу и зовите меня просто Фионой. И, бога ради, попросите у этой официантки капучино - я критически замерзла, а она явно выбирает меня игнорировать на вашем фоне, - на этих словах Невви неистово засмеялся.
    - А вам палец в рот не клади! Наверное, поэтому вы так успешны в бизнесе.

- Не льстите мне так напропалую, я просто женщина, увлеченная своим делом. Мне повезло, что вся моя семья поддерживает меня в этом.
    - Кстати о вашей семье, - сбился Невви, - сочувствую вашей утрате.
    Фиона молча кивнула. Она не представляла, как можно говорить о почившем муже сейчас, да и не знала, что сказать. Они недолго поковыряли лобстеров, а на заднем фоне вдруг заиграла скрипка.
    - Не будете против, если я приглашу вас на танец? Давно не танцевал с красивой женщиной.
    - Вполне себе можно, - и парочка начала изображать легкий танец, лениво болтая о том, о сем. Неожиданно для себя Фиона заметила, что некоторые люди пялятся на них - и тут она впервые поняла для себя, что, по всей видимости, у нее свидание с более-менее заметным локальным политиком.

- Скажите, Невви, чего вы придерживаетесь относительно политических деяний?
    - Я предпочитаю мысль "где родился там и пригодился" - болею душой за Долину Желаний и стараюсь делать жизнь людей лучше. По мере сил, конечно. Но в планах у меня дальнейшие экологические инициативы и поддержка локального бизнеса, - серьезно ответил мужчина.
    - О, вы прямо-таки льете мед мне в уши, - засмеялась Фанни. Кажется, они все больше и больше нравились друг другу. парочка вернулась за стол к своим лобстерам. И неожиданно Невви начал интересоваться ее семьей:
    - Расскажите о домочадцах. Вы сказали, что они поддерживают вашу мечту.
    - Да, у меня чудесный папа и дочка. Недавно почила моя матушка, которая тоже горячо поддерживала меня. Наверное, вы даже знаете о ее достижениях - она долгое время была Министром Образования и продвигала образовательные инициативы для социально незащищенных слоев.
    - Да, Фанни Валентайн! Она ваша мама? - кажется, Невви был искренне удивлен. Неожиданно Фиона решила удивить этого человека, восхищённого её матерью, и немного пошатнуть ее авторитет.
    - А знаете, как она проверила в свое время, подходит ли ей мой папа или нет? - хитро улыбнулась женщина. Недалеко от их столика стоял небольшой фонтанчик, а за ним спряталась небольшая коробочка порошка.

Фиона озорно сверкнула глазами, быстро схватила коробку и сыпанула порошок в фонтан. Спустя пару минут фонтан вышел из под контроля, пена валила прямо на пол. хамка-официантка в ужасе бегала вокруг. Фиона обернулась и увидела, что Невви давится от смеха, сидя за их столиком.

- Боже, Фиона, вы просто невероятная женщина! Как в вас сочетается столько всего? - он смахнул слезы с глаз, - Потрясающе, что вы не теряете своего внутреннего ребенка. Вы совершенно очаровательны и непредсказуемы!
    - Вы не представляете, насколько я могу быть непредсказуема, - блеснула глазами Фиона и неожиданно чмокнула Невви.

Тот шокировано замер, но потом вдруг резко встал и схватил Фиону на руки:
    - Я тоже умею немного, - улыбнулся он.

Тут парочка заметила, что на них смотрит почти весь ресторан. Оба смущенно откашлялись, Невви поставил Фиону на ноги.
    - Принесите счет, пожалуйста - поймал Невви за локоть паникующую официантку. Спустя пару минут они уже стояли на улице возле телефона-автомата и Фиона планировала заказывать такси домой. Но вдруг внутри что-то затрепетало и она предложила:
    - Хотите еще погулять?

Время за полночь, а парочка Фионы и Невви решила продолжить свое теперь-уже-свидание в центре. Смелая Фиа потащила молодого депутата тусоваться в один из самых богатых ночных клубов в городе. Видимо, оба решили по-настоящему оторваться, поэтому пара сразу же заказала несколько коктейлей на баре и отправилась вытанцовывать грязные танцы на танцпол.

- Это уже намного лучше нашей первой встречи, - проорал Невви на ухо Фионе после очередных страстных движений под что-то молодежное и битовое.
    - Ты намекаешь на мои танцевальные возможности? - дурачливо оскорбилась Фиа.
    - Намекаю на то, что мне нравится быть частью танцпола с тобой, а не смотреть на стороне, - ответил было Невви, но страстная Фиона уже затыкала ему рот поцелуем.

Парочка, пропитавшаяся взаимным влечением, по всей видимости решила на один вечер перестать быть приличной матерью-пекарем и депутатом. Весь зал периодически посматривал на их страстные моменты, а одна бабушка, непонятно как забредшая в ночной клуб, постоянно грозила кулаком. Раннее розовое утро влюбленные и пьяные ребята встретили в джакузи на крыше ночного клуба.

Правда противная бабка и туда за ними пробралась и начала орать, что они позорят молодежь и требовать, чтобы они немедленно оделись.

В то ранее розовое утро Фиона и Невви расставались ненадолго, но уже чувствовали, насколько им это невыносимо.

Неудивительно, что уже через пару дней в светлый зимний выходной Невви приволок к двери семейного дома богатый букет.

В это время Фиона была занята и совсем не заметила его, а вот Кассия играла в снежки с одноклассником перед домом, так что, как только маленькие разбойники заметили мужчину, то Кассия тут же кинулась за ним вдогонку с криками: "А это вам нравится моя мама? Вы на ней женитесь? Женитесь?!". Растерянному Невви только и оставалось, что убежать.

Через пару часов Фиона нашла затихших детишек в сугробе. Они разыгрывали свидание, а для антуража тягали оставленный Невви букет.
    - Дети, как вам не стыдно! Кассия, кто научил тебя брать чужие подарки и читать чужие письма?! Это ужасно, - отчитывала мать дочку.

Однако вечером за ужином тема поднялась вновь. И подняла ее конечно же Кассия!
    - Мама, а что это за мужчина принес тебе букет? - спросила она, лукаво смотря на дедушку Ореста. Тот улыбался.

- Я уже говорила тебе, Кассия, это наш местный депутат. Он отблагодарил меня за бизнес-встречу, - сухо ответила мама.
    - А почему там было написано, что ты - воплощение его мечты? - хихикнула девочка.
    - Потому что лучше бы ты так же внимательно мыла посуду, Кассия, - строжилась Фиона.

Одна летучая мышка посетила свидание Фионы и Невви, но проблем нам не наделала.

Sweety Raccoon, Hikkania, Sirenia и 5 другим нравится это.

23. mgoldbook

двушный адепт
    mgoldbook
    Симпатии:
    2.254
    Баллы:
    125
    Награды:
    8
    Trida, привет! Очень понравился второй отчет второго поколения, столько событий произошло) Смерть первого супруга от спутника была ооочень неожиданной, долго спутник ждали? :D
    А вообще у Валентайнов путешествия планируются? Я бы посмотрела на них в новом сеттинге)
    Орест продолжает радовать, неугомонный дед :D
    Рада, что Фиона быстренько подыскала себе новую пару. Невви Льюис - симпатичный тауни, я в своей Долине желаний тоже его к рукам прибрала, стал вторым мужем Опал Противз)) А с Леонардо изначально не планировали строить отношений или что-то пошло не так? А то когда Фиона его начала активно вызванивать, я уж решила, что он будет избранником.
    Повеселили ночные похождения Фионы, забавно она отжигала на танцполе в своем наряде домохозяйки:D
    А сиблингов еще показывать будете? Куда-то они совсем запропастились, Винтер только мелькнул разок)

Trida нравится это.

24. Trida

мама Валентайн
    Trida
    Симпатии:
    874
    Баллы:
    45
    Награды:
    0
    Привет! Рада видеть :flower2:
    Тут еще одна причина расположения в историях: я подключила мод по увеличению шансов падения спутника :redface:

Да, будут-будут! И дома будем менять, и ездить будем. Скоро сменим дом, а путешествия уже в третьем поколении - копим деньги))
    Он вообще за все пооления мой любимый партнер у наследника. Такой деятельный и заботливый!

Я очень пожалела, что у Фионы в челлендже всего один ребенок. Ну хоть красивого мужа посмотрим.
    Планировали! Выбирали самого симпатичного из всех знакомых с универа, но у них произошел взаимный хейт, так что пришлось быстро сворачивать лавочку и искать подходящего мужа в городе.
    Она может и милая булочница, но вообще-то отстояла свою первую любовь у собственной сестры! :biggrin:

Будут, но попозже. Ждем подростковости Кассии и отдельно целый отчет о них получим! :flower2:

mgoldbook нравится это.

25. Maroo

Кисо
    Maroo
    Симпатии:
    1.845
    Баллы:
    85
    Награды:
    1
    :heart2:
    А, ну если так - то да... Хотя всё равно никогда не хватало терпения наделать всякого достаточно много, чтоб хватило хоть на пару дней...
    :bugaga:
    Бармен прям подозревака такой, с прищуром)))
    Впрочем, всё равно не вижу проблемы - домохозяйка-то ОТЧАЯННАЯ, так что почему бы и не негрони посреди дня?:bugaga:
    "Ай нэ буду горюваты, буду танцюваты!.."(с):LOL:
    Хм, и всё же, что из этого показалось ему смешным?..:confused:
    Впрочем, пожет он с танцоров в пуховиках ржал?
    *как же бесят эти "отмороженные", которые вечно забывают переодеваться из зимней одежды в помещении!:facepalm:*
    ...или тем, что жЫна так быстро ему замену нашла, и вобще, нагло спить пьяная!:crazy:
    Ушла в астрал, чтоб гости с того света не добрались? Гениально!:bugaga:
    А б с подозреениям к таким подаркам отнеслась... А вдруг того... Кункуренты гадят - и отправляют ей муку со слабительным?!:displeased:
    Вай, пошто ж так красиво, а?:heart:
    Дядя-джин, да вы читер! Так срубать желания на доверчивых старичках, ай, некрасиво!:D
    И этот чел, рассекающий по сугробам в теннисках и шортиках , что-то там имел против нарядов "отчаянных домохозяек"?..:LOL::LOL::LOL:
    :LOL::LOL::LOL:
    Шедевральный кадр!
    А как предусмотрительно порошочек-то припрятан!)))
    Папарацци в этот город явно не завезли)))
    А вот полиция нравов тут как тут:bugaga:
    Быстрые какие)
    А розовый рассвет - прелесть) Это на освещение какой-то мод? Или что такой эфект дало?
    Ыыы, пламя любвиии!:heart2:
    Нда. Ну, я б тоже на его месте сбежала...:bugaga:
    Ну а чо они, эти подарки с письмами, где попало валяюцца?..:redface:
    Тю... Фио, что за ханженские отмазки? И даже Орест не напомнил, как он её с Фран в семейниках с индейкой наголо встречал!:crazy:
    Эти вампирские мышки такие милые)
    Чего не скажешь о самих вредно-кусачих вампирах:dry:

Trida нравится это.

26. Trida

мама Валентайн
    Trida
    Симпатии:
    874
    Баллы:
    45
    Награды:
    0
    Когда я вижу, что симы у бара пьют из этих олд фэшн бокалов, я всегда думаю о негрони почему-то :crazy:
    О, как я злилась, что они мне своими пуховиками всю эстетику скринов испортили!
    А может завидовал, что при его жизни у них таких горячих свиданий не было?)
    При том количестве призраков, что нас тиранили на тот момент, это была жизненная необходимость :mad:
    Люблю симпатичные пейзажи в двойке выискивать, ничего не могу с собой поделатть :heart2:
    Причем я даже не помню, что он там просил на самом деле. Точно не денег и не жизни. Может быть симпатичным? :dontknow2:
    Это семейное, порошочек всегда в воровском кармане :D
    Тю, да кому тот несчастный муниципальный депутат нужен, я вас умоляю :D
    Без нее, родимой, и свидание не свидание :heart2:

О, это у меня в Центре стоит небо (не знаю, как правильно сказать? то, что в режиме соседства кубиком в угол карты ставится) розовое. Я туда только на свиданки и тусовки езжу, так что захотелось сделать декорации такие... немного в стиле романтическо-пьяного солнца :D
    Да, количество симпатичных скринов в этом отчете прям шкалит :hi:
    Для детей надо делать морду кирпичом и рассказывать, что они с ее папой только за руки держались и вообще! :D

Maroo нравится это.

Модераторы: mgoldbook

Поделиться этой страницей