1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

[TS4] Соревнование "Shell Challenge" [Завершено]

Тема в разделе "Соревнования", создана пользователем Redhead, 7 авг 2023.

Какие ДВЕ работы вам понравилась больше всего?

Голосование закрыто 3 сен 2023.
  1. Работа № 1

4 голосов
    18,2%
  2. Работа № 2

2 голосов
    9,1%
  3. Работа № 3

16 голосов
    72,7%
  4. Работа № 4

2 голосов
    9,1%
  5. Работа № 5

13 голосов
    59,1%
  6. Работа № 6

4 голосов
    18,2%
  7. Работа № 7

2 голосов
    9,1%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Redhead

tell me a tale
    Redhead
    Симпатии:
    8.417
    Баллы:
    200
    Награды:
    8

Задача: Доработать и обустроить набросок здания, пользуясь любыми разрешенными инструментами в рамках заданных условий.

Идея взята у одноименного популярного в сети челленджа, и адаптирована под формат форумного соревнования и зрительского голосования.

Скачайте недостроенный лот (один для всех участников) и преобразите на свой вкус. Будущий тип лота, стилистику, сеттинг - определяет участник. Ваше здание может выйти жилым или нежилым, полностью декоративным или функциональным - все зависит от вас!

Правила:

1. Основа

Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.
    Основа представляет собой пустое здание без окон, дверей и лестниц на участке размером 30*40 с ландшафтом (но без раскраски).

Для создания лота использовались инструменты базовой игры, но он требует последней ее версии (со всеми патчами). Чтобы здание появилось в вашей игре, распакуйте файлы из архива в папку Tray.

Вы можете разместить лот в любом мире. Однако есть несколько участков, где невозможно размещение готовых лотов с заданным рельефом земли, хотя они подходят по размеру: это Сан-Мишуно (пентхаус) и все участки, выходящие в море на Сулани. На этих участках ландшафт автоматически разравнивается.

2. Стройка

• Можно разместить лот на любом подходящем участке и менять его ориентацию - но не размеры.
    • Форма здания должна оставаться неизменной. Нельзя пристраивать к нему новые комнаты снаружи. Нельзя изменять высоту стен и фундамента. Можно менять несущие стены на перегородки\заборы, но они должны оставаться на том же месте. Новые стены снаружи здания строить нельзя.
    • Нельзя добавлять новые постройки (с фундаментом) или подвалы. Использовать для декорирования подвалы и платформы можно, но общая планировка по итогам должна остаться такой же, как была изначально (удаляйте все лишнее).
    • Можно удалять, добавлять и менять крыши, а также использовать их как декоративный элемент. Куски крыш не считаются отдельной постройкой.
    • Можно использовать заборы и перегородки для украшения и разграничения территории, а также для оформления крыш.
    • Можно использовать любые объекты из режима покупки.
    • Можно добавлять окна, двери и лестницы без ограничений.
    • Нельзя менять ландшафт, но автоматическая подстройка его под лестницы изменением не считается. Раскраска земли и напольное покрытие (без постройки фундамента, комнаты или платформы под ним) разрешены.
    • Можно использовать водные инструменты - фонтаны, бассейны и заливку водой для прудов.
    • Внутренняя планировка - на усмотрение участника. Можно использовать любые строительные инструменты. Можно использовать не всю полезную площадь, а отвести ее часть на декоративные цели.
    • bb.moveobjects и отладка (bb.showhiddenobjects | bb.showliveeditobjects) не ограничены.
    • CC, TOOL и другие вспомогательные моды и трюки разрешены.

Публикация:
    • До 50 скринов До 70 скринов. Гифки и коллажи равны количеству использованных в них кадров.
    • Планы итоговой работы (не входят в общее число кадров). Вид "До" не нужен.
    • Сопроводительный текст - по желанию участника, но не больше 5-6 строк. Можно добавить музыку.
    • Персонажи в кадре не нужны.
    • Разрешена минимальная обработка любыми способами (яркость, контраст, резкость, легкая цветокоррекция).
    • Дорисовка, тонирование и спецэффекты запрещены.

Сроки: 08.08.23-22.08.23 28.08.23

Работы присылать @Rirun с пометкой о соревновании.

Участники:

@Aff
    @Дэнни Калифорния
    @Felix Felicis
    @Джавалька
    @Seashell
    @OakaT
    @Subliminal_Way
    @Hina
    @ElectroTrish
    @Viamany

И все-все-все, кто захочет присоединиться к вечеринке по ходу - только маякните предварительно в лс или телегу, куда удобно:wink:

Последнее редактирование: 3 сен 2023
    Rirun, Mrs. Saberhagen, Seashell и 14 другим нравится это.

2. rat_tequila

Dreams Come True
    rat_tequila
    Симпатии:
    1.563
    Баллы:
    115
    Награды:
    0
    Доползла!

:level1: Работа 3. Всё такое няшное, мимимишное, с некоторым налётом гоблинкора, милыми вещичками, которых много, но они создают впечатление именно уюта, а не захламления! И куча зелени. В общем, моё! - и внутри, и снаружи. Мой фаворит однозначный.

:level1: Работа 2. Были колебания, но в итоге втором выбрала именно его. Не смотря на равнодушие к индастриалу, неожиданный выбор темы и исполнение меня покорили! Замена дефолтных стен на другие ограждения сильно освежили облик, и я такая сразу - вау, а так можно было? Особенно иронично мой выбор выглядит на фоне недавних тележных дискуссий, конечно :crazy:

:level2: Работа 1. Только я её открыла и сразу поняла, что выбрать будет сложно! Сразу и крыша тебе интересная, и научная лаборатория, близкая тематика для моего сердечка и трогающая какие-то особые струны души. Оказывается, ярко-розовый может быть совсем не гламурным!

:level2: Работа 4. Вот тут было очень сложно! От дизайна комнат не могла оторвать глаз, нравится-не могу! Я б в таком пожила! Обои в спальне ну просто типичный гоблинкор. Что вы со мной делаете, а?? Однако фасад дома оставлял вопросы. Крышу будто бы хотелось длиннее, и словно чего-то не хватало. Поэтому, скрепя сердце, отдала второй голос другой работе. Это было грустно....... Но казалось, что так будет правильно.......

:level2: Работа 5. Офигеть конечно, подумала я, эти старички блин совсем не оставляют шанса новичкам, хоть бы для приличия делали работы попроще, давая шанс выиграть остальным - чисто мой муд на этом моменте :D Надеюсь, это прозвучало как комплимент, потому что это он и был, ахах)) Очень крутая работа! Кувшинки на кровати сразили!

:level2: Работа 6. Шикарная! Такие детальки! Причем особенно антуражно, когда к ним пристально присматриваешься: чем дольше смотришь, тем более волшебно и волнующе-тревожно. Похоже, так и задумывалось, да? Ох уж эти манекены, напоминающие призраков, которые, казалось, вот-вот воспарят!

:level2: Работа 7. Такая аккуратная. Цвета фасада хорошо сочетаются. Подпорки (или как их правильно назвать?) для дома, стоящего на неровном ландшафте - очень мило! Но лично мне не хватило заполненности пространства. Автору хочется пожелать быть смелее, не бояться чего-то несовершенного.

:level2: Работа 8. Авторство работы кричит о себе - и я в хорошем смысле! Такой нуар - особенно снаружи <3 Здесь бы сделать фотосессию Дите фон Тиз :devil:

ElectroTrish, Subliminal_Way, Redhead и 4 другим нравится это.

3. Redhead

tell me a tale
    Redhead
    Симпатии:
    8.417
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Можно-можно:yes:
    Но даже я сама как автор испытания была искренне поражена оригинальностью подхода и первые полчаса после публикации, наверное, сверялась по миллиметрам, чтобы удостовериться, что все по опубликованным формулировкам и планам проходит:hihi:

Последнее редактирование: 7 сен 2023
    Seashell и Viamany нравится это.

4. Subliminal_Way

властью Серого черепа
    Subliminal_Way
    Симпатии:
    2.553
    Баллы:
    85
    Награды:
    2
    Ох, ну что тут сказать? Я рада, что вписалась в эту авантюру и попробовала свои силы) Обычно я предпочитаю доверяться профессионалам-строителям и скачивать готовые дома, а затем адаптировать под свои нужды, или строю чисто съемочную площадку с деталями, которые попадут в кадр, не больше, так что эта сорева стала челленджем в челлендже для меня и хорошим поводом поразбираться в функционале четверки) Идея Redhead меня так вдохновила, что даже тул не напугал, а с ним пришлось познакомиться ради реализации некоторых задумок) Выяснилось, что это очень полезный инструмент, и он точно пригодится мне для съемок сериала... ахах, когда они будут. А еще мне понравилась церковь основа, с которой нужно было работать) У меня вообще не возникло проблем с разделением пространства на комнаты и установкой лестницы, а размер и форма домика делают его очень удобным для каких-нибудь съёмок или обычной игры) Кайф! Обязательно где-нибудь использую ещё, если автор не против.

#1 Крыши всегда были моим слабым местом, поэтому, когда я полезла смотреть, что к чему с крышами в четверке, мне сразу поплохело. Тем интереснее для меня оказалась работа #1 с фантастическими загогулинами крыш, венчающих научную лабораторию. Вот это полет фантазии и форм! Ещё прикольно придумано с многочисленными фонарями на улице. В темноте научный центр, должно быть, издалека напоминает какое-то созвездие. Немного смутила относительная пустота в коридорах и серо-белое наружное покрытие фасадов, напоминающие голые стены, только что возведенные в игре и не имеющие покрытия. Но в целом получилось вполне годно для заселения симов-ученых) Куча оборудования, все под рукой, приятные места для отдыха в обеденный перерыв. Видно, что здесь заботятся о сотрудниках, а сотрудники с любовью относятся к своим рабочим местам.

#2 Как фанат заброшенно-обжитых фабрик была рада поразглядывать эту вариацию на тему) Радикальная переделка крыши и стен - отличный ход, который выгодно отличает работу от менее изобретательных по этой части) Мне понравилось, как здание вписывается в окружение: виднеющиеся неподалеку постройки, фургончик, мост, аналогичная растительность, цвет травы и т.д. Смотрится органично, и границы фабрики как бы законными методами расширяются, а для подобных заведений большие масштабы — важная составляющая образа. Хорошо придумано с отсутствующей частью забора и конусами) Вроде бы мелочь, но любопытная. По моим ощущениям, придраться можно только к двум моментам: слишком чистый ровный пол (особенно на контрасте со стенами в трещинах, следах когтей и с кирпичами, проглядывающими сквозь побелку) и слишком массивная лестница с кучей поворотов. Вот она как раз уменьшает масштабы постройки, выглядит слишком... кокетливо, хотя по идее должна выполнять чисто утилитарную функцию, если, конечно, она здесь с основания фабрики (как намекает ее сочетаемость с другими металлическими элементами). А, еще смутило отсутствие ограждения на втором этаже рядом с лестницей. Может, оно отвалилось? Было бы прикольно найти останки ограждения валяющимися на земле внизу) В общем, мне кажется, тут еще можно добавить деталей, но и так уже вполне прилично)

#3 Ну тут сразу было понятно: работал профессионал)) Красиво, тепло, уютно. Похоже на иллюстрации из доброй сказки для детей. Место, где хотелось бы укрыться в непогоду или провести летние каникулы, изучая ботанику и валяясь с книжками на диване. Очень хорошо верхнюю часть пространства и кадров заполняют подвесные кашпо. Они также ясно дают понять: обитатели высоко ценят эстетику растений и вайбы гармоничного сосуществования с природой. При любой возможности украсить интерьер в ход идут цветочки-горшочки) На ковре, обоях и плитке также можно заметить цветочные узоры) Словом, все максимально продуманно и умело скомпоновано. Приятно глазу. Круто, одним словом! Победа действительно заслуженная! С чем и поздравляю:heart2: Единственное, на чем спотыкается взгляд — пустоватый лес вокруг, который очень резко перетекает в цветочную роскошь, окружающую здание, но, возможно, это вопрос уже к разработчикам:D

#4 Не знаю, почему, но, увидев дом, я почувствовала некое родство душ) Наверное, немалую роль в этом сыграла практически нетронутая, как и в моей работе, крыша) И, пожалуй, именно в такое место я бы с удовольствием запустила свою игровую семью, если бы она у меня была. Я обожаю большие окна, и они здесь есть, а возле одного из них должен обязательно стоять телескоп, что тоже имеется) Еще тут много всяких любопытных предметов на полках, столиках, тумбочках. Пространство кажется обжитым и живым, в меру пёстрым, но пёстрым достаточно, чтобы было понятно: здесь обосновалась разношерстная публика (возможно, и в прямом смысле разношёрстная, кстати). Мебель из разных наборов как бы намекает, что обитатели собирали ее на протяжении долгого времени или находили в разных местах, чтобы притащить к себе. Висящие на немножко разной высоте картинки растений над зеленым столиком — любопытно, это единый готовый предмет или автор так повесил? В каком-то смысле ад перфекциониста, но многое говорит об обитателях) Еще позабавила коробка возле двери. Сто процентов кто-то ходит, спотыкается и просит уже в сотый раз убрать ее с дороги) Маленькие пучки травы во дворе меня почему-то умилили) Они напоминают вырванные клоки шерсти)) Ахаха) Короче, если бы могла, с удовольствием проголосовала бы за эту работу.

#5 Соглашусь с Aff, выглядит, как тёмный двойник её домика. Особенно благодаря разномастным стенам снаружи и ощущению, что дом составлен из нескольких частей, построенных из разных материалов. Крыши отдаленно похожи, обилие зелени опять же. Забавное совпадение, конечно) Работы как бы дополняют друг друга) И обе выполнены на высоком уровне. Не удивлена, что Дом сновидений завоевал любовь зрителей. Интересная задумка, мастерски воплощенная. Сочные кадры, от которых, правда, иногда больно глозам:D Парящие предметы сложновато разглядеть из-за насыщенности картинки деталями, которая местами кажется мешаниной цветных пятен. Каюсь, я заметила летающие стулья и тарелки только после того, как кто-то про них написал) А книгу только сейчас:smile: Но все это мелочи) Я бы назвала стиль пятой работы: тёмное экорококо) Постройка крута! Поздравляю с победой)

#7 Подозреваю, что под выбранное сочетание красного и белого неплохо подошёл бы китайский ресторанчик. А фишку представленного ресторана я, если честно, не очень поняла. Максимально скромная кухня, напоминающая павильон "Крошки Картошки" на каком-нибудь фуд-корте, поджатый с одной стороны "Макдоналдсом", а с другой "Бургер Кингом", не вяжется с картинами в массивных рамах и стульями с фигурными спинками в зоне для посетителей. Кажется, в этом доме живет некий чудак-аскет, которому нравится приглашать в гости людей и кормить в просторной столовой. Или это излюбленное местечко интровертов, которым по душе, когда другие посетители сидят как можно дальше и желательно за углом или стеной) Слишком много минимализма в этой эклектике, но все равно что-то интересное здесь определенно имеется. Немножко захламить или наоборот убрать еще больше — и интерьер уже заиграет по-новому. Кстати, персоналу тоже нужны какие-то служебные помещения, чтобы отдыхать, переодеваться, хранить продукты, а хозяин отхапал себе целый второй этаж, и пространством не поделился) Не такой уж он и аскет, получается))

#8 Мне очень понравилось, как об этой работе написала Redhead. Готова подписаться под каждым словом. Еще у меня возникли ассоциации с двойкой (из-за текстур), парком развлечений и фильмами девяностых со сделанными вручную спецэффектами) Я бы предположила, что здесь живет творческая семья, которая работает в Голливуде и очень любит своё дело и мрачный антураж) Стильная обстановка, шик, гламур, мимимишные гробики для кошечек и уютные гробы для людей прилагаются)) Вот сюда бы я не симов своих поселила, а саму себя) Не навсегда, потому что в реале, наверное, глаза устают от паттернов и цветов в таких броских сочетаниях, но хотя бы на время, чтобы проникнуться необычной атмосферой этого жилища, поваляться на пушистом ковре в спальне, посидеть на золотом унитазе и поглазеть на черепа, кости и таинственные картины)) Здесь, пользуясь случаем, передаю привет аллигатору и скелетам) В общем, очень достойно! Жаль, что вне конкурса.

Зуб даю, все было наоборот: сначала я обустраивала внешку, а потом переместилась внутрь и вошла во вкус:biggrin: Главная цель, которую я преследовала, занимаясь экстерьером: сделать особнячок гармоничной, хоть и слегка выделяющейся частью района, поэтому подстраивалась под окружающую архитектуру, не сильно обставляла участок и колупала внешку дома. Наверняка можно было многое доработать, но учтем это в будущем, а пока так, ибо иначе я бы никогда не добралась до интерьера) По задумке в доме живет пожилая женщина, которой тяжело следить за растительностью во дворе, и она уделяет ей ровно столько внимания, сколько надо, чтобы соседи не начали жаловаться, может, нанимает время от времени соседского парнишку, чтобы прошелся с газонокосилкой разок-другой.
    Я руководствовалась некоторыми принципами Рене Магритта и оставила пару пасхалок, указывающих на него) Как говорится, найдите десять отличий:bugaga:

Почему Магритт? Без понятия) На самом деле я нашла прикольные гробы, сделала из одного музыкальную шкатулку с балериной и подумала, что это по-магриттовски) Потом вокруг гробов я построила музей. Но тут необязательно все магриттовское)
    Есть чайник, выбор которого навеял мне Твин Пикс с образом Филиппа Джеффриса.

Особо внимательные могли на планах заметить тайную комнату. В нее нельзя попасть, так как дверь отсутствует)

Это я случайно удалила дом...

Это я хотела повесить картину с пазлами, а когда она оказалась на стене, пазлы исчезли. Так я придумала раскидать детали мозаики по всем комнатам)

Красный телефон на втором этаже — отсылка к телефону прямой связи из игры Control.

Идея с перевернутым столом родилась из абстрактных картин. Они могут висеть вверх тормашками, и никто об этом не догадается) Поэтому подсветка левой картины установлена снизу и сверху, чтобы запутать наблюдателя. Зато по столам сразу понятно, что что-то не так)

Кстати, кто-нибудь заметил пульт от телека, лежащий на тумбочке под картиной? Учитывая, что телевизоров в доме нет, можно предположить, что пульт как-то связан с картиной и изображением на ней)
    Ну и моё любимое: сердце Музея. Лоретта предупредила, что будет показывать не всё. И сдержала обещание. Некоторые картины являются чёрными прямоугольниками в рамке. А самые болезненные иллюзии заключены в клетку. И кажется, неспроста табличка под клеткой очерчена мелом.

Но самое прелестное в этом объекте то, как он звучит и выглядит живьём*:

* Если вдруг видео не грузится, не стесняйтесь перейти на Ютуб) Что-то оно то нормально работает, то глючит при просмотре на странице форума)

Надеюсь, мне удалось удовлетворить ваше любопытство хотя бы частично) Мне же было невероятно любопытно и захватывающе участвовать в соревновании) Спасибо за организацию, поддержку и вдохновляющую движуху:flower2:

Последнее редактирование: 8 сен 2023
    Felix Felicis, Ljubov134, Viamany и 6 другим нравится это.

5. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.438
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Subliminal_Way, какая всё-таки глубокая работа, моёпочтение! :shock3: Столько отсылок к реальным произведениям искусства или видеоигровой индустрии. Круто, что показала референсы, это помогает ещё лучше понять детальки работы :thumb: Мрачная клетка с потусторонним шумом прекрасна, как и её идея. Про мозаику я даже не додумалась (не так много играла с того допа, чтобы вообще вспомнить о её существовании).

Очень рада твоим ассоциациям! Двойка и фильмы девяностых - ван лав :heart2:
    Семья будет творческая, само собой :yes: Насчёт Голливуда надо подумать, неплохая мысль!
    И я! :handshake: Обустроила блин идеальный дом под собственный вкус :D Только я бы вполне могла там находиться большую часть времени :beach:
    :LOL:

Благодарю за тёплые слова!

Subliminal_Way нравится это.

6. Hina

вишь че
    Hina
    Симпатии:
    1.262
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Прив ку, я тут как обычно опоздала, но все-таки приношу свои впечатления о сореве не-замков и не-церквей:drink2:

Про нереальную работу с крышами в первой работе сказали уже все и я соглашусь - они очень классные, и открыв работу я в первую очередь подумала "ну нихрена ж себе". Но я хочу добавить, что сама задумка очень необычная и по мне неочевидная. Вот вообще не ожидала, что такая футуристичная лаборатория будет смотреться в этом каркасе. А она смотрится! Очень крутые застекленные стеллажи!

Вторая оказалась нереально уютной заброшкой для встречи всяких подростков-бунтарей) Коробка вообще не узнается - очень смелая и умелая работа со стенами и крышей. Этаж с кофеваркой и пианино мой любимый однозначно, я б на него чаще всего заходила! И диван под крышей тоже очень крутой. И все несмотря на запущенный вид кажется таким уютно-обжитым, будто еще вчера тут собирался народ, и сегодня он тоже соберется и будет шуметь и веселиться:beach:

Третья блин ну ахах, че за подстава, подумала я, мы же ваще одинаковые и противоположные одновременно!! У нас даже пруд!!!! Такое светлое обставленное место с теплыми ощущениями. Про котельню было сказано сказано уже все, и я тоже с нее орала, но мое сердечко забрала оранжерея, с этими открытыми дверями и проникающим со стеклянной крыши светом. И кухня, такая уютная и заполненная мелочами:heart2: Поздравляю с победой!

Оакат, я тебя в четвертой раскрыла прямо сразу с песни Сплин:smoke: Ну и с бутылки тоже ахах, пока я не услышала твою предысторию я думала, что там таки живут фунфурье:DХотя бутылочки есть, так что надеяться можно, да??? Мне очень понравилась просторная красная гостинная с кучей зон отдыха и писательский столик под лестницей! Вообще в интерьере дома прослеживается история его жителей - те же спальни, каждая обставлена по-особому - и это очень классно.

Шестая покорила своим концептом - обычный только снаружи домишко с таким секретом внутри. Все эти спящие на диванах бюсты, лабиринт, а потом ЭТОТ СТОЛ НА ПОТОЛКЕ???:shock3: Он меня покорил окончательно. И этот кадр с красным телефоном тоже!! Из-за текста в начале создалось впечатление, будто это не просто показ постройки, а такая маленькая ГИ со своим сюжетом. Очень атмосферная работа:heart:

У седьмой и правда есть ощущение тройки. Современный дизайн снова кажется очень неожиданным для этого каркаса - очень классный садик, растянутый на оба этажа, приятная обеденная ресторанная зона:thumb:. Классный такой минимализм, но кажется, будто постройке не хватает объектов так и снаружи, так и внутри.

Восьмая внеконкурсная работа у меня четко вайбит хеллоуином :drink2:. Сдохла со смеху с зоны отдыха номер один, а когда дошла до зоны отдыха три, то сдохла еще раз:D. Вообще, несмотря на мрачное оформление, жилище не кажется опасным, скорее наоборот - очень завлекающим в свои реалии. И очень текстурным. Мое любимое место - зал первого этажа с внушительной коллекцией кос ахах. Очень круто на самом деле, обидно, что работа вне конкурса(

Все работы нереально классные и я очень рада была поучаствовать с вами:heart: Жду теперь на скачку все домики хаха

@Redhead спасибо за такую классную конструкцию! Проводи ещё!

Я не очень хотела участвовать, но меня уломали всякими сделками и обещаниями несметных богатств :D. Начало соревнования вышло на мой отпуск и я приехала только к концу, поэтому планов не было вообще. Так, повертеть в игре для себя и выйти. В этом был мой основной план - построить ченить для себя, а там оно как пойдет. И поэтому сняла с себя все тормоза: с тулом веселилась, пихала все, что нравится, слушая параллельно всякие видео про истории болезней и музычку. Наслаждалась стройкой по максимуму настолько, что она в один момент перестала покидать мысли и все размышления сводились к строительству и оформлению комнат (ЭТО ДОМИЗМ РЕБЯТА, И ОН РЕАЛЕН, ГОВОРЮ ВАМ!!!)

Идея со снами пришла как-то по ходу. В детстве мне часто снился один кошмар: вот мы останавливаемся на ночь в каком-то отеле, он старый, красивый и с высокими стенами, но в нем я не чувствовала себя в безопасности. Всё отдавало такой тревожностью, и чем глубже в дом, тем тревожнее... И вот это чувство я и пыталась передать - огромное количество зеркал и свечей, кровати, стоящие напротив зеркал (плохая примета!), парящие объекты, повторяющиеся, но немного отличающиеся мотивы. План дома, с несколькими входами в почти каждую комнату. Что-то не так. Запущенный вид дома при том, что он определённо обитаем - как бонус.

Вроде бы общий вайб собрался когда я поставила кусты на крышу и подумала, что раз у меня и так дома все обрастают бесконечными кустами, то надо обыграть этот момент по полному - так дом зарос еще и изнутри. Я старалась обозначить эпицентр зарослей - комната с котлом (ну не котельная жеж) самая зеленая, и все остальные вокруг неё в большей или меньшей степени.

Мой любимый прикол - статуя, которая якобы держит парящую в воздухе палочку в комнате с котлом. Эта иллюзия вообще была создана ненамеренно, я поднимала палку под другим углом камеры, а заметила только при съемке.

Если бы дом был функциональным, в нем бы жили мои фриплейники. Но так получилось, что они могут в нем только фоткаться. :smoke:

И мою боль! Потому что я поднимала предмет с поверхности стола, а не пола как надо было, что привело к расследованию, но оно того стоило ахах

:yes:Да....

АХахах нравится эта интерпретация:cool:

Блин, вот наверняка не скажу что за резкость, могу в лс в телегу скрин дать что там в принципе в экшене проставлено:pardon:

Каноничная история создания - меня бесило, каким скучным выходил второй этаж и я в целом не очень люблю делать спальни, поэтому сняла с себя тормоза. Как итог она неактивная, но мне нравится ее затопленное наполнение:D

Каюсь! Когда отправляла работу и зашла посмотреть на сообщение с телефона - охренела с темноты, а на компе все нормальным казалось...:facepalm: В следующий раз буду себе тестово на телефон скриншоты отсылать чтобы проверить затемненность/засветленность (или поправлю сбитые настройки монитора, кого я обманываю не поправлю)

Намеренно - нет. Мне кажется, оно идет от того же ощущения заброшенного, но обитаемого дома. Но я рада, что такие ассоциации есть, любимый мульт у диснеев был в конце концов ахахаха

Очень радует, что ощущения от дома получились такими же, как в моем сне! Очень приятно это читать :flower:

Ахахах да, я орала с нашей схожести домов, которые в то же время друг друга зеркалили:flower2:

Ору с ассоциации, но приятно!:cool:

:smoke::smoke::smoke: Вот она старость

ХАхахаахха не переживай я тоже их не замечала, потому что половина поднятых тулом предметов пропала при перезаходе нафиг, я даже не знала, что декор со стола лучше так не двигать

Aff, Redhead, Viamany и 3 другим нравится это.

7. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.438
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Мне как автору оч приятно, что дом тебя повеселил особым чёрным юмором :skull:, и ты заценила разные детальки :biggrin:
    Что-то мне это напоминает... мою ситуацию с мафией :D
    Не могу взять в толк, зачем отстраивать нефункциональные дома :crazy: Если так стараться, то только чтобы потом в этом играть, причём долго! :cool: Желательно поколений 10-15 :D
    А в двушке можно было достать кодом сима плавающего из бассейна, перенести в дом, и он бы там поплавал, если бы кувшинки не мешали :D Не могу отделаться от этого воспоминания, когда вижу\представляю эту спальню.
    Я вообще вас местами перепутала, угадывая победителей! Что называется, почти угадала :LOL:
    Экшн фотошоповский же? Буду благодарна за скрин настроек :heart: