1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Через тернии к трону

Тема в разделе "Прочие длинные челленджи (Sims 4)", создана пользователем Позитивчик, 17 фев 2023.

1. Позитивчик

♥ люблю ♥
    Позитивчик
    Симпатии:
    1.781
    Баллы:
    155
    Награды:
    2

Да, я опять решила начать королевство, никак оно не может меня отпустить, увы
    Так что добро пожаловать, садитесь поудобнее :flower2:
    Состав семей по сословиям - стандартный из правил.
    Они по возможности нервной системы одеты в определенные цвета. Точно буду наряжать семью, остальных возможно тоже.

Цветовая система королевства:
    Кабальные крестьяне - черный
    Свободные крестьяне - серый
    Ремесленники - коричневый, бежевый
    Остальные будут пополняться постепенно.

ДРЕВО

Кабала
    1 неделя

Свободные крестьяне
    2-3 недели
    3-4 недели
    5 неделя

Ремесленники
    6 неделя
    7 неделя
    8-9 недели

Мастера
    9-10 недели
    11 неделя
    12-13 недели

Купцы

(продолжение следует)

Последнее редактирование: 18 апр 2023
    Tiss, Hoshi, Mrs. Saberhagen и 6 другим нравится это.

2. AlexOstrozhich

Участник
    AlexOstrozhich
    Симпатии:
    252
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Позитивчик,
    ААА, какой милаха)
    Ага, съедет, как же! Новых деток заведет сестричка, и все - прощай, мечты!

Нет, не скажут( Тут она такая деловая мадам, прямо ух!

Решили свобождать место для новых деток?)

Позитивчик нравится это.

3. Ljubov134

Колдуй серенький медведь
    Ljubov134
    Симпатии:
    7.757
    Баллы:
    250
    Награды:
    8
    Позитивчик, привет))
    Но ведь он же сам еще маленький и классный! Понимаю всю его боль старшего брата :bearhug:
    Конечно, ведь он женщина, не посудомойка :D А семья-то у них огого!
    Классная из нее тетя вышла, полностью понимаю детвору :heart2:

Позитивчик нравится это.

4. Позитивчик

♥ люблю ♥
    Позитивчик
    Симпатии:
    1.781
    Баллы:
    155
    Награды:
    2
    AlexOstrozhich, Ljubov134, очень рада вас видеть :heart2:
    Кстати самый прикол в том, что это он выполнял действие "улыбнуться" :bugaga:
    Не, у нас в этом поколении лимит - двое. Я в техничке даже уже написала, что Джо в армию, Мия останется одна :frown: Хотя на самом деле я рада двоим, отдохну от толпы хоть
    Я старалась её особенно по сравнению с подростком или началом молодости в ремесленниках сделать деловой бизнес-колбасой)
    У всех старших, думаю, есть такая боль :dry: Венди сама ее когда-то испытывала, в крестьянах на неё ещё возложили все прелести сельской жизни :spiteful:
    Но Джо и Мия подрастут и, так как у них разница в возрасте небольшая, детей не целый дом, а напрягать в детстве будут явно меньше, чем в крестьянах, думаю они будут очень дружны)
    Да вообще, эту толпу хрен ещё прокормишь, сметают всё только так и добавки просят :D И посуду такие побросают и побежали
    Ой вообще, мне она очень нравится. И с детьми возиться любит, она сама к ним чаще других бежит :heart2:
    Лапушка девочка. Жалко просто её так на втором плане оставлять, вот и хочется вытащить из этой семьи

AlexOstrozhich нравится это.

5. Позитивчик

♥ люблю ♥
    Позитивчик
    Симпатии:
    1.781
    Баллы:
    155
    Награды:
    2
    Встречаем последний отчет в Мастерах!

Мистер и миссис Тай, хоть и были женаты уже пять лет, но вели себя порой как самые настоящие подростки. Они с радостью оставляли детей никогда не отказывающим родственникам и сбегали на свидания.

Их частенько можно было увидеть даже в обычном парке неподалеку, тискающихся и смеющихся на лавчоке.

А потом, только отведенное мамой время на гулянки (божечки, как в школе!) вышло, родителям приходилось возвращаться в привычную взрослую жизнь.

К счастью, вскоре в их районе открыли новый детский сад, в который приняли даже малышку Мию. Каждое утро она с радостью бежала в сад, а вечером - с такой же радостью лепетала о том, что она сегодня делала, какую кашу ела и что клеили радужный зонтик из цветной бумаги.

Девчульке настолько нравился детский сад, что никто даже не заметил, как она стала сравнивать дом с садом. И еда в саду от чего-то казалась ей вкуснее.

Тем временем Элин, твердо решившая, что ей не стоит повторять историю Фионы Галлагер, а потому стоит уехать куда подальше. К тому же, вскоре появилась неплохая возможность переехать в Сан-Мишуно. И, хоть вся затея казалась шаткой и ненадежной, но весьма интересной - как раз для её юного возраста, чуть перескочившего за двадцать.

Конечно, матушка была не в восторге от этой затеи, хоть девушка организовала даже встречу с загадочным скользким типом, который явно сулил её дочери проблем.

Но глаза Элин горели, а она выуживающе тянула:

- Ну маааам, я же уже взрослаяяяя! Тем более Герб уехал на Сулани к любимой, вы же его отпустили!

Полли не оставалось ничего, кроме как сдаться и согласиться.

Конечно, недовольных было больше, чем только Полли. Джо, для которого тетя была роднее матери, вообще взорвался целым спектром эмоций.

- И ты нас хочешь вот так взять и бросить? Разлюбила нас? Надоели?

- Нет, что ты? Я люблю вас больше жизни, но... хочу приключений, для себя пожить,
    - пожав плечами и пытаясь как-то оправдаться перед племянником. - А ты вырастешь, и потом приедешь ко мне, если захочешь.

Джоэл, хоть и нехотя, также был вынужден согласиться.

Элин уехала во вторник. Последний раз осмотрев магазин, она даже поймала себя на мысли, что будет скучать по семье и этому месту. Но также она скучала и по маленькому деревянному домику в Хэнфорде, и солнечному бунгало на Сулани. Но шумный Сан-Мишуно явно звал её к себе, маня приключениями.

Пора было отпочковаться от семьи.

Отъезд Элин почувствовался в семье. Особенно страдал Джо, и ради того, чтобы отвлечь мальчишку от тоски, было решено даже построить домик на дереве.

- Нет, а вы чего стоите? Молотки в руки и пошли, мне одному что ли нужно? - возмущался Хью, явно не рассчитывающий зимой на улице строить этот дом.

- Я придумал и руковожу.

- Я старик.

- А я вообще сосед.

Мальчишка осматривал происходящее, находя это прекрасной идеей, хоть и явно не заменяющей Элин. Но со временем и он свыкся. Конечно, без частых созвонов не обходилось, но вскоре этого стало даже достаточно.

Но без Элин было тяжело и взрослым. Вычурные вкусовые предпочтения Мии, кажется, знала только она. Приготовленную родителями еду девочка внимательно рассматривала, совершенно выводя из себя отца.

Малышка же пожимала плечами и твердила, что не вкусное есть не будет, даже если это торт.

И занятия по карточкам, раньше такие веселые, а папка как-то скучно все это давал.

Впрочем, разочарованные в остальной родне, дети стали более самостоятельные. Между занятиями с родителями и самостоятельной игрой в кубики Мия выбирала второе.

А Джо предпочитал спокойное рисование вместо игр в прятки и чехарду.

Но он даже приглядывал за сестрой и стал немного убираться, что не вызывало гордости у других членов семьи.

Венди видела, что сын недоволен, пыталась сгладить что-то разговорами, но не чувствующий в детстве внимания от матери, мальчик закрывался.

- Ты же понимаешь, что мы не могли бы её удержать? - спрашивала девушка, стараясь вывести сына на откровенный разговор.

- Да, мам, не боись, все ок, - отвечал Джоэл, явно давая понять, что не особо-то горит желанием откровенничать.

- И все же, она упустила детей, как бы грустно это не было, - вздыхая, констатировала факт Полли. - Но исправить что-то уже будет сложно, очень сложно...

Незаметно пролетело несколько лет. Подросшая Мия захватила предназначающийся брату домик на дереве, превратив его в сказочный замок принцессы.

Она чувствовала себя принцессой и явно, в общем-то, была ею. Пусть в своих мечтах, хоть и вызывающих у матери улыбку. А ведь она могла быть принцессой, носить платья и радоваться жизни. У принца Ринелла, нынешнего наследника престола, детей до сих пор не было и, судя по разгульному образу жизни, не планируется. Можно бло бы вскрыться и вернуть престол, но хотелось ли? Не особо.

К тому же, известный сбежавший принц прекрасно спрятал свою семью, а сам доживал последние дни. И в один день он вдруг, совершенно неожиданно, почувствовал себя плохо.

Но чувство было странное. Это не было похоже ни на что другое.

В какой-то момент он понял, что умирает. И весьма легко, без боли и страданий.

- Что? Все? - спросил он, смотря куда-то вверх. - Береги мою семью. Люблю их...

Спустя пару минут остывающее тело Курта Шин Ли, сбежавшего принца, было найдено. О его смерти написали в газетах. Заголовки пестрили забавными надписями о том, что сбежавший принц убегал, убегал да не убежал от смерти.

- Не уж-то мы с тобой принц и принцесса? - с интересом спрашивала Мия у брата, уже представляя себя в пышном платье и короне - прямо-таки Золушка из известной сказки.

- Если дед отказался, мы, его внуки, уже нифига не короли, - пожимая плечами, отвечал Джо. - Да и зачем нам это, и так норм. Королей убивают, мы всякие интриги на истории проходим.

Мия пожала плечами. Наверное, он был прав. Как и про то, что не надо в школе всем болтать, хоть и очень-очень хочется. Это был их секрет, их семьи. И бабушка это подтвердила, рассказав всю историю их семьи.

Полли переживала уход супруга очень тяжело. Она ходила и постоянно вспоминала о муже - в этом доме о нем напоминало почти все. Замечали состояние Полли не только родители, но и даже посетители.

После долгих раздумий было принято решение, что Полли нужно увозить отсюда. Возможно, в другом месте она легче перенесет потерю любимого.

Венди решила, что Сан-Секвойя, город в часе езды от Магнолии, будет идеальным решением. Так они смогут видеться с оставшимся в магазине Хью, но в то же время окунутся в другой мир. Хьюберт изъявил желание остаться в любимом магазине. Вскоре к нему переехала подружка, с которой он встречался уже около года.

Почти все накопленные средства парень отдал сестре, на что та смогла купить в соседнем городе коттедж и, что ей казалось более интересным, небольшую ветеринарную клинику.

Почему выбор был сделан в такую, казавшуюся совсем далекой, сферу, Венди не понимала. Но казалось, что это может воодушевить маму.

Полли переезду не особо сопротивлялась - ей, наоборот, эта идея казалась достаточно интересной.

- Спасибо, милая, - промолвила женщина, осматривая новые владения.

Впрочем, такой резкий переезд нравился далеко не всем.

Немного милых тодлеров, не вошедших в отчет. С маленькой Мии я вообще не могу, такая классная кроха!

А тут Венди грустит, что у покупательницы такая же кофта

Техничка с переходом в новое сословие, так что будет объемнее, чем обычно.
    Отыграно 1,5 недели - полная двенадцатая, и на тринадцатой неделе в четверг переехали, только набрали бонусы магазина.

Как следствие, магазин открывался два раза. Также здесь счета и просто красивая стена из картин, такая красивая, но никуда не попавшая.

Здесь у нас зелья молодости и ЖЦ. Из этой кучи только за три получаем деньги, но я сейчас поняла, что прибавила 10 тыс вместо 15 - за ЖЦ курта, выполненную перед самой смертью, забыла прибавить. Увидела только оформляя отчет, прибавлю позже.

Бонусы магазина. У одного забыла сфотать табличку, поэтому факт что куплен. Справа табличка, когда какой покупали. Во второй половине я поняла, как правильно работать именно на баллы)

Здесь панельки и переход. Так что много буков.

Во-первых, доход. Не нашла в папке скрин до, плак плак. Но надеюсь, вы мне поверите, к тому же в конце прошлой недели было 195 тыс, за неделю заработали почти 152, суммарно 347 тыс. Плюс тыс 10-15 зп Полли, минус деньги на картины. Сумма в целом сходится)

307515 [до] + 10000 [ЖЦ] + 24000 [навыки тодлеров Джо и Мии] = 346015

Это за 12 неделю. За 13 не считала, так как переехала в середине.

Во-вторых, переход в Купцы.

Деньги вычтены на скрине ниже, бонусы все показаны выше.
    Все навыки в панельках, там с запасом еще)
    Магазин продали, деньги вычли. Все покупки покажу в техничке в след отчете, тут и так много вышло.

Ну и, наконец, по панелькам.
    Хоть у нас сюжетно Элин съехала, а Хью остался в магазине жить-поживать, переехали мы всей толпой. Ребята будут отселены за кадром в первые дни нового сословия, но это уже в след отчете)
    Так что нас станет мало, и наконец-то мне проще будет собирать техничку, надеюсь буду меньше путаться)

Hoshi, Tiss и dzidzi нравится это.

6. Ljubov134

Колдуй серенький медведь
    Ljubov134
    Симпатии:
    7.757
    Баллы:
    250
    Награды:
    8
    Позитивчик, привет))

Я все еще в шоках! Основательница дожила до купцов!!!!! :shock2::shock2::shock2:
    Мне всегда казался этот челлендж чем-то непомерно тяжелым и нескончаемым, но ты уже практически на середине!!! С чем тебя и поздравляю :flower2:
    Успехов тебе в новом сословии))

Лично у меня не возникает сомнений, что у тебя по доходам все прекрасно, тут за день по сто тысяч прилетает, так что не удивительно))

Позитивчик нравится это.

7. Tiss

Участник
    Tiss
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Привет) Поздравляю с переходом в следующее сословие!):flower: Как быстро у тебя всё получается или это я медленная такая? :D

Боже мой! Какая она тут хорошенькая, слов нет!:surprised::heart2: Она случаем не свободна для челленджа:D?

А еще, прочитала твое прохождение и тоже загорелась челленджем этим)) Может для себя хоть попробую потом)

Позитивчик нравится это.

8. Позитивчик

♥ люблю ♥
    Позитивчик
    Симпатии:
    1.781
    Баллы:
    155
    Награды:
    2
    Ljubov134, Ljubov134,
    Я сама в шоке, на самом деле) Думала, что Полли либо не доживет, либо в глубокой старости за пару дней до смерти перескочит. Тут за день до старости
    Но на самом деле очень сыграло на руку здесь увеличение длительности жизни из-за новых допов. Со старыми и у меня бы не дожила)
    Ой он сложный только весь сразу. По кусочкам не так и тяжело) Но мне кажется, что там дальше сословия более долгие и сложные
    Это за неделю :D Но вообще очень рада, что веришь - сейчас уже будет 5 симов вместо 8 и, думаю, меньше будет таких путаниц :dry:

Tiss,
    Спасибо) Ну вообще да, довольно быстро - в середине 13 недели мы уже переехали в пятое сословие)
    Она со всех сторон хороша, я прям не могу с нее :heart2: Если бы не было обязанностью старшего ребенка в наследники, то была бы она. Хотела кому-нибудь отдать, но оторвать от сердешка, увы, не смогла. Но, думаю, скоро увидите ее еще на форуме - задумка уже есть, но боюсь сначала надо бы что-то подзакрыть)
    Очень рада, присоединяйся к нашей секте) Королевство классное тем, что игру со всех сторон облапаешь :biggrin:

9. Tiss

Участник
    Tiss
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Жаль) Но с другой стороны, хорошо, что она не пропадет из поля зрения)) Буду ждать ее историю с нетерпением))
    Обязательно возьмусь, но поочередно) Пока готовлюсь на ЛЗ7Д, а потом уж решу, какой челлендж выбирать дальше глаза и желание отыграть всё разбегаются по разным углам:D

Позитивчик нравится это.

10. Позитивчик

♥ люблю ♥
    Позитивчик
    Симпатии:
    1.781
    Баллы:
    155
    Награды:
    2
    Вот я тоже хочу сыграть почти во все и сразу, ахах. Как назло еще все длинные нравятся. Но старательно держу себя за шкирку, хотя, боюсь, скоро будет все же небольшой прорывчик из-за Элин)

Tiss нравится это.

11. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.445
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Позитивчик, лучше поздно, чем как всегда :flower2: Поздравляю с новым сословием, я не шарю в техничке данного челленджа, ибо она очень заморочная, и как раз потому, что она такая, и ты с этим, судя по всему, великолепно справляешься - выражаю моё уважение :thumb: И пару слов по героям.

Поведение Венди (кстати, такая красота выросла, я ж говорила! :cool:) вызывает двойственное ощущение. С одной стороны, её можно понять, она трудоголик и хочет добиться успеха, а также поставить на ноги всю семью, чтобы в дальнейшем их род был достоин короны. Но сложно одновременно бежать в две стороны, пусть даже дети и рядом. Конечно, повезло, что родственники помогают, но и подводных камней тут немало... Поэтому, возвращаясь к другой стороне, мне подумалось на каком-то моменте, что Венди стоило десять раз взвесить своё решение о материнстве, прежде чем рожать, да ещё и двоих. "Случайно" получиться не могло, они взрослые люди и знают, как такие дела делаются, и как избежать нежелательного результата. Значит детей хотели. Но не для того же, чтобы спихивать их потом родственникам, не спросив, хотят они того или не очень :dry:

И вот тут у меня немного подгорело с Элин - я понимаю, конечно, что технически она была ещё несовершеннолетняя, и её нельзя ещё было отселять, а потому пришлось как-то обыгрывать это. Получилось классно, раз вызывает реакцию. Так вот - если она была так недовольна действиями сестры, то почему не стряхнула её со своей шеи в самом начале и не отправилась в вольный путь? Ведь известно, что пока позволяешь на себе ездить, люди продолжат наглеть, и ничего с места не сдвинется. И, чего стоило ожидать, когда Элин всё же уехала (приятно удивило, что её хоть держать не стали!) - сразу же материнские инстинкты встрепенулись в Венди, как по мановению волшебной палочки. Хотя правильнее было бы назвать эту ситуацию волшебным пенделем :D Так не лучше ли было со стороны Элин с этого и начать, ведь исход был очевиден.

Хотя, конечно, да, есть такой момент, что иногда, прежде чем принять решение, человек многое терпит и доходит до точки кипения. Тут скорее у кого какие триггеры. Вот для меня бы это стало сразу красным светом, и где сели, там и слезли бы, ибо нефиг. Элин более мягкая, и для неё любовь к племянникам - достаточное оправдание того, чтобы позволять себя использовать. Ну что ж, рада, что девчонки в итоге всё порешали и разрулили. :smile: Родители уходят - ну что поделать, дорогу молодым!

Позитивчик нравится это.

12. Позитивчик

♥ люблю ♥
    Позитивчик
    Симпатии:
    1.781
    Баллы:
    155
    Награды:
    2
    ElectroTrish, привет! Рада тебя видеть :heart2:

На самом деле у меня даже в жизни есть примеры, когда, так сказать, дети были рождены для бабушек. И во всяких подслушках часто бывает типа вот, что за несправедливость, родственники же должны. То есть такой типаж карьеристок как Венди очень распространен в мире, хоть это и не есть хорошо. Ладо она еще в свободное время хоть бизнесом занимается, а не просто скидывает потому что устала)

По поводу Элин, ее типаж на самом деле получился почти срисованным с героини сериала, который я смотрю - Фионы Галлагер из бесстыдников. Я даже вскользь упомянула ее. Фиона лет в 16 бросила школу, чтобы воспитывать братьев и сестер, так как родители у них пьяницы и наркоманы, а она старшая. И лет до 25-30 этих детей тянула, не получила ни образования, ничего, пока не достигла точки кипения и детки, по совместительству, не выросли. Пыталась, конечно, как-то строить свою жизнь, но только что-то случалось, дети на первом месте. А делала это потому что банально любила братьев и сестер как своих детей.
    И тут Элин просто любила племянников и чувствовала, что они в ней нуждаются, пока те немного не подросли и она сама не достигла своей точки.
    И, кстати, Элин давно не подросток, просто в магазине нужно было как можно больше рук, я это поняла) И с переходом в купцов всех распустила. У Элин около недели оставалось до взрослой)

ElectroTrish нравится это.