1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Вопросы по Династиям в Симс 4

Тема в разделе "Династии и челленджи Симс 4", создана пользователем Rirun, 7 сен 2014.

Модераторы: Hikkania, Дэнни Калифорния
  1. Rirun

Вроде тут
    Rirun
    Симпатии:
    2.518
    Баллы:
    270
    Награды:
    16
    В этой теме можно задать вопрос или уточнить смущающие вас моменты по правилам челленджей или оформлению отчетов и тем. Помните, что лучше лишний раз спросить, чем сначала накосячить, а потом расхлебывать и получать штрафы. И не забудьте почитать FAQ :smile:

Не стоит задавать вопросов по поводу того, когда будет адаптирован тот или иной челлендж. Мы пока изучаем геймплей, наберитесь терпения. Как только правила будут готовы, они появятся на сайте, а в данной теме вы найдете уведомление со ссылкой на них.

Полезные инструкции для династийцев

Тема почищена 17.04.2020​

Sims-hobby, Нара93 и Shipyulechka нравится это.

2. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.255
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Нет, в этом пункте же нет звёздочки, ведущей к сноске. Во всех, где про навыки - есть. Я потому не считала

Arenel нравится это.

3. Arenel

Blow me to Bermuda!
    Arenel
    Симпатии:
    1.118
    Баллы:
    155
    Награды:
    4
    Поняла) хотя не поняла, в чем логика, вроде и то и то честно заработанное? вот оставшиеся баллы счастья и друзья понимаю почему не считаются у утопших, потому что все еще поменяться 10 раз может))

Впрочем в этом челлендже вообще сравнивать баллы странно, от игрока ничего не зависит почти :D Я еще со случайными ЖЦ играю у меня вообще за черты будет почти ноль :smile:

4. Позитивчик

♥ люблю ♥
    Позитивчик
    Симпатии:
    1.781
    Баллы:
    155
    Награды:
    2
    Я с новой порцией вопросов по королевству! Ремесленники.
    Можно ли часть мастерской или всю мастерскую вынести на террасу? Живут на Сулани, очень уж хочется над водицей террасу, и туда всякие мольберты)
    Терраса будет ограждена забором.
    Генератор только один? Или можно несколько. Я просто с ними не играла, не знаю на сколько вообще хватает. Понимаю, что в теории это только для ТВ и магнитофона.

При создании свечей ингредиенты только добытые своими руками, как с букетами, или можно покупать?

И еще. Я тут решила парк поставить, найденный в сети. В целом там все неплохо, в основном запрещенка в домиках и легко заменяется. Кроме пары "но", которые не хочется изменять просто потому что красиво:
    - барная стойка - мы можем и не пить коктейли там
    - бассейн с шариками, горка для малышей - у нас все детки от школьников, малышей пока не предвидится, можно ли в таком случае это оставить? Все равно пользоваться не будем
    И еще там есть бассейн и танцпол. Танцпол просто узнать, можно оставить или нет. Ну и в принципе как бассейн - насколько его нельзя при условии, что симы живут на Сулани и имеют открытый океан плавать хоть каждый день?

Последнее редактирование: 28 фев 2023

5. Tavriska

Новичок
    Tavriska
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Доброго времени суток! Возник вопрос по данному пункту правил: «Постановочные снимки и замысловатые сюжеты, коробки поз и море фотошопа – это замечательно, но не в этом разделе. Если вы тяготеете к этому стилю, то вам в раздел с сериалами или городскими историями»
    Что есть постановочные снимки? Как определить, что мой сюжет достаточно замысловатен и не подходит под династии?
    Если на большинстве скринов отображена рутиная династийская жизнь (общение с другими симами, работа, быт), а текст немного приукрашен – пересекает ли это черту между династией и сериалом?

6. Del

It's in the water, baby
    Del
    Симпатии:
    19.889
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Нет.

В правиле имеется в виду, что основывать повествовании династии на скринах, в которых использованы только позы, не стоит. Все же в династиях важно первым делом отражение геймплея.

Художественно описывать жизнь и быт симов, а так же красиво их фоткать - можно.

manjaf и Tavriska нравится это.

7. AlexOstrozhich

Участник
    AlexOstrozhich
    Симпатии:
    252
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    У меня тоже вопрос по королевству.Дошла уже наконец до свадьбы со своей принцесской, и оказалось, что за все то время, что мой сим ее звал с собой на оброк и они вместе рыбачили, эта красавица в момент присоединения к семье прокачала рыбную ловлю аж до пятого уровня. Вопрос - так можно было или я опять накосячила?
    И еще - в свободных крестьянах можно ли брать ЖЦ "Куратор" или нет? В свободных еще вроде нельзя копать и размножать лягушек, верно?

8. Позитивчик

♥ люблю ♥
    Позитивчик
    Симпатии:
    1.781
    Баллы:
    155
    Награды:
    2
    Мой с седьмым пришёл, вообще не знаю откуда взял. Мы рыбачили вместе раз или два только. Это вроде норм, раньше тоже было в королевствах такое, тем более навык рыбалки поднять не так долго)
    Вообще брать ты можешь хоть какие жц, но выполнишь ли, и деньги только за перечисленные будут. Так что особо смысла другие брать нет
    Да, можно только собирать

AlexOstrozhich нравится это.

9. Позитивчик

♥ люблю ♥
    Позитивчик
    Симпатии:
    1.781
    Баллы:
    155
    Награды:
    2
    В дополнение небольшой вопрос по России 20 век.
    Мы тут близимся к коммуналке. У нас там соседи. И вот по ним вопросы.
    Соседей первого типа можно же поселить в коммуналку, потом к ним подселить моих симов, и уже после этого код на деньги, так?
    А вот по соседям 2 и 3 типа вопрос в другом: в течение какого времени мы должны им выдать ключи и все такое? Не факт, что сразу в первый день выйдет, хоть и будем очень стараться. Там же вроде задружиться надо. Или начать заранее дружить с теми, кому планируем потом дать ключи?

10. Arenel

Blow me to Bermuda!
    Arenel
    Симпатии:
    1.118
    Баллы:
    155
    Награды:
    4
    И еще по острову вопросик: будут ли считаться Хорошие друзья с призраком сима который умер по воле Лампатиоки?

11. Tavriska

Новичок
    Tavriska
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Мне, наверное, изначально надо было об этом спросить, я случайно нажала на публикацию вместо предварительного просмотра, теперь сообщение никак не удалить? Не могу найти (извините если не в тот раздел, я что-то совсем потерялась-растерялась :crazy:)

UPD: сам отчет доправила, осталась проблема мультипостинга

Последнее редактирование: 2 мар 2023

12. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.255
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Я считала в одностороннем порядке со стороны живого сима, если отношения сохранились в зоне хорошей дружбы на момент окончания челленджа. То есть обычно за дружбу между симами получается 2 балла (Вася хороший друг Пети + Петя хороший друг Васи), а тут балл только от живого.

manjaf и Arenel нравится это.

13. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.486
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    В таком варианте приемлемо
    Покупай столько, сколько нужно для жизни. Это не самый легкий и приятный вид получения энергии
    Краски можно покупать. Там навар невелик с этих свечей
    Если не пользуешься, то оставляй
    Да, можно и так
    Тут как получится, конечно хотелось бы всех в первый день, но если сразу никак, то в ближайшие же дни

Если ради красивых скринов нарушаются правила династии, то это неуместно в разделе династий
    В сериале все подчинено сюжету и твоей идее. А в челлендже правилам и геймплею. Например ты задумала женить наследника на девушке, а ее убивает молния. В историях ты просто выходишь без сохранения и нет проблем. В династии ты вынуждена принять выверт игры и играть дальше с этой смертью. Или же ты хочешь видеть наследником Петю, а он не отвечает условиям наследования. В династии придется смириться и выбирать другого наследника и так далее

Нет, это не косяк а использование возможностей геймплея По второму вопросу, тебе верно ответили. Зачем брать невыполнимое ЖЦ?

Прости, смотрю на все вопросы Stranger, тебе ответила в полной мере. Спасибо ей за это огроменное! :heart2:

Tavriska, animeshka666 и AlexOstrozhich нравится это.

14. Del

It's in the water, baby
    Del
    Симпатии:
    19.889
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Вопрос по психушке!

Генератор выдал мне мвж "Учитель дзена". Ее можно?

Arenel нравится это.

15. Позитивчик

♥ люблю ♥
    Позитивчик
    Симпатии:
    1.781
    Баллы:
    155
    Награды:
    2
    Вопрос по России. Или может даже не вопрос, а корректировка правил с вопросом.
    В коммуналку нужно 8 симов в семья + 3 соседа + 3 дать ключи. НО в открытых источниках пишут (с соседями сама не играла):
    То есть у меня 8 симов на участке, могу только два пригласить.
    Тогда ключи четверым дать или как?

16. Ljubov134

Колдуй серенький медведь
    Ljubov134
    Симпатии:
    7.757
    Баллы:
    250
    Награды:
    8
    А ты уже попробовала? Если действительно не дает заселить больше 2-х, раздаем ключи.

Напиши тогда по результату, я добавлю в правила)

manjaf нравится это.

17. dzidzi

Участник
    dzidzi
    Симпатии:
    206
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Там с этими соседями по дому вообще криво все сделано (ну и как всегда в симс, чо).
    В принципе, можно дать объявление по поиску соседей, но их число будет равняться по количеству одноместных кроватей (не уверена, считаются ли двухместные, но вроде считаются как для одного человека только). При этом игра "не видит" двухэтажные кровати (ту которая сверху) от слова совсем.
    Например: Играемых симов 8, на них должно на лоте стоять 8 одноместных кроватей (даже если там есть и младенцы, и тодлеры, получается некоторые кровати могут быть свободные по факту, но игрой они будут восприниматься как занятые мелкими детьми). Хотим заселить допустим еще 3 соседей по дому. Нужно поставить на них одноместные кровати (!!) дополнительно к тем 8 - итого на лоте должно быть 8+3 кроватей на 11 симов.
    Пока я так вроде поняла как это работает)0 1 одноместная кровать = 1 сим любого возраста.

На самом деле я заколебалась уже в своем челлендже подгонять количество кроватей, потому что сосед по дому может в любой момент сказать "а тут не хватает кроватей, я не могу спать!111" и выселиться нафиг:bugaga::durdom:

Позитивчик, Arenel и Ljubov134 нравится это.

18. Позитивчик

♥ люблю ♥
    Позитивчик
    Симпатии:
    1.781
    Баллы:
    155
    Награды:
    2
    dzidzi, спасибо, что поделилась)
    Буду наверное уже завтра играть на всякий случай наставлю кроватей, потому что двухэтажные планируются
    Наставлю комнату кроватей и закрою)))

dzidzi нравится это.

19. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.486
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Там всего 1 ступень, по мне не слишком честно по отношению к другим ЖЦ. Может тогда всю ветку, там как раз 3 ЖЦ по одной ступени, но хотя может это слишком трудно?

Del нравится это.

20. Del

It's in the water, baby
    Del
    Симпатии:
    19.889
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    не знаю, не читала другие! Я пока перекинула, в качестве запасной выпала про вязание. Там все ступени в наличии. Может тогда, чтоб не париться, ее взять и все?

21. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.486
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Del, да, это оптимальный выход.

Del нравится это.

22. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.486
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Для тех кто играет в челлендж "История Эпох" в Первобытной эпохе поменялись правила относительно тушения пожаров:
    Это связано с тем, что сами симы при этом страхе не кидаются тушить пожары, и не могут самостоятельно убрать страх.

Персефона и Ljubov134 нравится это.

23. Позитивчик

♥ люблю ♥
    Позитивчик
    Симпатии:
    1.781
    Баллы:
    155
    Награды:
    2
    Ljubov134, по России и соседям. Там реально больше двух не получается, если 8 симов. Я двоих пригласила, и вкладка про соседей из меню общения пропала

И сразу тогда доп вопрос и следовательно правка. В правилах было, что если нужно место в основной семье под мужа/рыбенка, то нужно кого-то перевести в соседей. Сейчас я же правильно мыслю, что просто ключи давать?

24. Ljubov134

Колдуй серенький медведь
    Ljubov134
    Симпатии:
    7.757
    Баллы:
    250
    Награды:
    8
    Позитивчик,
    я думаю, что лучше членов семьи все же переводить в соседей, а уж тем, кто был соседом раздавать ключи. Ибо соседи имеют другой функционал, они постоянно живут на лоте, готовят-спят, а с ключами приходят даже не раз в день, а несколько раз в неделю.

25. Позитивчик

♥ люблю ♥
    Позитивчик
    Симпатии:
    1.781
    Баллы:
    155
    Награды:
    2
    Ljubov134,
    Ну смотри, у меня сейчас на лоте 8 симов. Из них 4 мои управляемые, а 4 - неуправляемые подселенцы. Плюс 2 соседа. Но со временем мне нужны будут все 8 мест, так как девочки вырастут, там мужья, дети, все дела. То есть я всех четверых этих неуправляемых куда-то должна день. А в соседях банально мест не хватит. Да и смысл выселять тех двух соседей - какая разница, будут жить на месте эти двое или другие, только лишние телодвижения мне кажется.
    Вот если прям часть своей семьи (например, решу одну из сестер отселить, но оставить где-то рядом), то уже наверное есть смысл вот так проворачивать, чем с левыми людьми.

26. Ljubov134

Колдуй серенький медведь
    Ljubov134
    Симпатии:
    7.757
    Баллы:
    250
    Награды:
    8
    Позитивчик, согласна, с левыми не имеет смысла. Просто раздаем ключи без заморочек.

+++
    В правила добавила.

Последнее редактирование: 14 мар 2023
    manjaf нравится это.

Модераторы: Hikkania, Дэнни Калифорния