1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Через тернии к трону

Тема в разделе "Прочие длинные челленджи (Sims 4)", создана пользователем Позитивчик, 17 фев 2023.

1. Позитивчик

♥ люблю ♥
    Позитивчик
    Симпатии:
    1.781
    Баллы:
    155
    Награды:
    2

Да, я опять решила начать королевство, никак оно не может меня отпустить, увы
    Так что добро пожаловать, садитесь поудобнее :flower2:
    Состав семей по сословиям - стандартный из правил.
    Они по возможности нервной системы одеты в определенные цвета. Точно буду наряжать семью, остальных возможно тоже.

Цветовая система королевства:
    Кабальные крестьяне - черный
    Свободные крестьяне - серый
    Ремесленники - коричневый, бежевый
    Остальные будут пополняться постепенно.

ДРЕВО

Кабала
    1 неделя

Свободные крестьяне
    2-3 недели
    3-4 недели
    5 неделя

Ремесленники
    6 неделя
    7 неделя
    8-9 недели

Мастера
    9-10 недели
    11 неделя
    12-13 недели

Купцы

(продолжение следует)

Последнее редактирование: 18 апр 2023
    Tiss, Hoshi, Mrs. Saberhagen и 6 другим нравится это.

2. AlexOstrozhich

Участник
    AlexOstrozhich
    Симпатии:
    252
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Позитивчик, Супер! Мне понравилось обоснование переезда) Поздравляю с новым сословием!

И ваш новый домик очень уютен, а то было прям больно смотреть на детишек и Полли в этом дощатом сарайчике, так и чувствуется, что продувается всеми ветрами, холодно, голодно и мрачно.

Позитивчик нравится это.

3. Позитивчик

♥ люблю ♥
    Позитивчик
    Симпатии:
    1.781
    Баллы:
    155
    Награды:
    2
    AlexOstrozhich, спасибо) Конечно, став ремесленниками, работать меньше не станут, но рисовать картины явно проще, чем за хозяйством ходить
    На фоне Хэнфорда, действительно, прям райское место) Я уже отсняла недельку, скриншоты такие солнечные и классные :heart2:
    Но на самом деле мне нравился и тот сарайчик в Хэнфорде. Да, он был как старый сарай, и я сначала даже думала о том, что со временем Курт якобы перестроит дом и вместо сарайчика будет что-то из бруса, например, но мне так запал в душу этот сарайчик. Конечно, с точки зрения реальности они в этом сарае зимой замерзнуть должны были и это странно, что стены хлева явно лучше, чем дома, но у симов было все ок. Да и когда будут жить в больших и крупных домах, то будем думаю с теплом вспоминать этот сарайчик)))

AlexOstrozhich нравится это.

4. Ljubov134

Колдуй серенький медведь
    Ljubov134
    Симпатии:
    7.751
    Баллы:
    250
    Награды:
    8
    Позитивчик, привет)) Наконец нагнала твои отчеты, поздравляю с открытием, хотя у вас тут уже середина челленджа :D

Прикольную ты взяла идею, где все вертится вокруг сбежавшего принца, ах эта любовь! Могли ж раньше мужики, умели! :D
    Еще понравилась идея с цветовым разделением сословий, по смыслу кастовому челленджу это очень здорово подходит :thumb:

Ну и я не устаю удивляться, как легко и быстро ты проходишь сословия, будто на легкой сложности! Вот что значит опыт и знание механик игры :thumb:

Буду следить и дальше, как будут развиваться события :flower2:

Позитивчик нравится это.

5. Позитивчик

♥ люблю ♥
    Позитивчик
    Симпатии:
    1.781
    Баллы:
    155
    Награды:
    2
    Ljubov134, привееет :heart2:
    *прошла два коротких сословия, а впереди ещё 100500 сословий и сборной всех коллекций* :crazy:
    А вообще смотри, вдруг в след раз придёшь, а мы уже какие мастера или купцы) Сегодня я вот уже домик строила на мастеров, хотя мы ремесленники пока)
    Не ну а че все основатели да основатели главные, пусть половинка позвездит)
    Ох, я еще со своего первого королевства несу эту идею, очень она мне нравится. Но если раньше одевала по принципу серый - значит 95% реально серого. Но сейчас так не парюсь, хотя большая часть по цвету.
    Жаль сословий уже больше, чем цветов. Но думаю ближе к короне уже можно будет все цвета)
    На самом деле еще может ремесленники, дальше так бойко не пойдет. С коллекциями мне кажется я вообще жить буду вечно :dry:

Ljubov134 нравится это.

6. Позитивчик

♥ люблю ♥
    Позитивчик
    Симпатии:
    1.781
    Баллы:
    155
    Награды:
    2
    На Сулани, казалось, всегда было солнечно. Местные говорили, что за солнечным летом следует сезон дождей, но Шин Ли радовались сегодняшнему дню. А дни были прекрасные, и даже противящаяся переезду Венди казалась счастливой. Ей нравилось, что не нужно заниматься курицами и огородом, а весьма красивую, хоть и немного нескладную фигуру подростка можно было не прятать в несколько слоев одежды.

Конечно, ей не нравилось то, что пока родители решали вопросы с устройством на новом месте, ей приходилось присматривать за младшими. Радовало хотя бы то, что они были не совсем малышами, и взгляд вполне можно было оторвать.

Элин же была, наоборот, более чем счастлива. Она не понимала, почему в Хэнфорде на нее смотрели очень страшные, а соседские дети либо проявляли излишний интерес, либо наоборот сторонились. Здесь же местная детвора, не знающая о происхождении семьи Шин Ли, общалась с Элин на равных, что не могло не радовать девчушку.

Полли не верила, осматриваясь по сторонам. Дела утряслись, никаких особых забот не было, а потому впервые за долгое время женщина смогла, наконец-то, вдохнуть спокойно.

- Как тебе здесь? - спросил неожиданно подошедший сзади муж.

- Как на курорте, - с улыбкой ответила блондинка.

Местный парк недалеко от водопада, на самом деле, чем-то напоминал курорт для богачей, в который она ездила с родителями в юности. Если девушка правильно помнила, то один из курортов, действительно, находится где-то на архипелаге, но Курт обещал, что достаточно далеко от места, где находятся они.

- На сколько мы сможем здесь остаться? - спросила Полли.

- Настолько, сколько будет нужно. Глава сказал, что даст бессрочный кров, - пожав плечами, ответил мужчина. - Кто знает, может мы встретим здесь старость?

Оставался незакрытым только вопрос о заработке. Кров есть, но деньги на содержание немалой семьи с неба сыпаться не будут - старшие Шин ли прекрасно это понимали. Как и тот факт, что на одних яйцах сыт не будешь, а прекрасно чувствующие себя в туманном Хэнфорде растения вряд ли выдержат палящее южное солнце.

- Мы можем попробовать что-то делать руками, - ища какой-то выход, предложила Полли. - Не зря я брала уроки живописи в детстве.

- А меня учили делать табуретки на трудах,
    - вдруг вспомнил Курт.

- Табуретки? Ты же учился в Аль-Фатерри, элитной частой школе.

- Я тоже думал, почему мы не делали трон,
    - усмехнулся мужчина. - Кажется, они что-то знали.

Идея Полли, тем не менее, ему понравилась. Узнав у местных, где можно добывать материалы, Курт с радостью отметил для себя, что некоторые сразу интересовались, будет ли он делать, например, хороший стол.

- Думаю, если будет получаться сносно, пункты сбыта найдутся быстро, - он поспешил принести эти хорошие новости в дом.

Полли тем временем радовалась достаточно большой и неплохой кухонке. По сравнению с тем, что у них было в Хэнфорде, это место с колышущимися на легком ветру полупрозрачными занавесками казалось раем. Продукты, несмотря на засушливость, на местном рынке были свежие и вкусные.

Жизнь потекла своим плавным и размеренным ходом - другого, впрочем, не могло и быть. Дети практически в любое свободное время плавали в океане, благо идти далеко не нужно было.

Отвлечь их могли, разве что родители, заставляющие делать домашнее задание. В местную школу детвору удалось пристроить сразу, но уроков здесь задавали чуть больше, чем в Хэнфорде. И, если родителей это радовало, заставляя задуматься о лучшем качестве образования, то детвору, естественно, нет.

- Я устроилась на работу, - в один из дней вдруг заявила Полли. - В местную оранжерею, на рынке подсказали, что ищут садовника.

Курт был рад, хоть и удивлен. Деньги лишними не будут, да и супруга его могла чаще выбираться из дома.

Приятным бонусом она приносила домой охапки цветов, часть из которых умудрилась посадить, а из остальных делала цветочные букеты. Хоть денег они приносили немного - из-за своей несуразности стоили не так уж много - женщине был важнее опыт. В оранжерее поговаривали, что вскоре в небольшом магазинчике при ней уйдет флорист и освободится местечко. И Полли, конечно же, думала о том, что хочет пойти работать в этот магазинчик.

Так и торчали супруги с утра до вечера на террасе, тренируя свои неожиданно оказавшиеся нужными навыки.

Курт вначале пытался вспомнить, как делать те самые табуретки, а потом по книгам на видеоурокам учился делать все больше и больше предметов столярного искусства. И, хоть искусством это назвать можно было с большой натяжкой, Курту определенно нравилось.

Из недовольных была разве что Венди. К сожалению, на архипелаге школы давали только начальное образование, а чтобы учиться дальше, нужно было ехать на большую землю. Но отпустить дочь туда, откуда недавно сбежал всей семьей, Курт не мог. Потому Венди, несмотря на недовольства и протесты, была оставлена без образования и большую часть времени занималась дома различными бытовыми делами.

В свободное время, которого, честно говоря, было тоже немало, Венди неожиданно начала рисовать.

Ей это нравилось, причем нравилось настолько, что придя с работы, Полли не могла переслушать восторженные рассказы дочери. Еще больше их стало, когда Венди вдруг нашла какие-то онлайн-курсы и хотела заняться живописью серьезно.

Курт был не против, и даже смог добыть генератор, чтобы можно было обеспечить более качественную электроэнергию и, как следствие, бесперебойный вай-фай. Но у него, к сожалению, получилось, мягко говоря, ничего.

- Ну да, конечно, это всего лишь я, зачем исполнять мои мечты! - язвительно заявила Венди, когда отец пришел в кухню с печальными новостями. И, в лучших традициях подросткового возраста, ушла.

Но Курт был бы не Куртом и не лучшим отцом, если бы не нашел выход из ситуации. Пусть с онлайн-курсом не получилось, он смог добыть весьма неплохую книгу по живописи, которую Венди читала взапой.

А потом рассказывала матери о том, чего там интересного вычитала. Конечно, просветительная часть была очень кстати, но уставшая после галдежа на работе (не цветов, а других работников оранжереи) Полли хотела бы приготовить ужин, который надеялась, что приготовит дочь, в тишине и спокойствии.

В тишине же удавалось побыть разве что в небольшой оранжерейке, устроенной дома. Тут не было галдящих коллег, тараторящей дочери, а людей на улице она слышала лишь где-то там, вдали. Это место по-настоящему успокаивало.

Вторым вязанием после живописи у Венди стало вязание. Конечно, она знала, что чаще вяжут бабульки с дедульками, но это её невероятно успокаивало.

Заинтересована вязанием была и Элин, но родители от чего-то строго-настрого запрещали давать младшей дочери спицы. Вероятно, потому что они острые. Поэтому Элин с завистью смотрела на якобы острые спицы в руках сестры и шла ловить рыбу на совершенно тупой крючок.

Впрочем, Венди была рада тому, что сестре не нравилось особо долго смотреть, как другие что-то делают, но сидеть сложа руки. Элин быстро убегала, и Венди могла дальше наслаждаться одиночеством и спокойным шумом прибоя.

Нет, блондинка не была ярым интровертом, но именно дома, в суете младших братов и сестры, среди упреков матери и прочего, Венди была безумно рада одиночеству. Чуть позже, когда Хью стал таком большим, что оказался на пол головы выше ее (а без каблуков и вовсе почти на голову), девушка стала с радостью разделять общество брата.

Хью тоже хоть и с отличием закончил местную школу, как и сестра не мог продолжить обучение. И, словно как в детстве, повторяя за сестрой, он стал искать себя в живописи. Художник, к слову, из Хьюберта был прекрасный - Курт даже чувствовал себя как-то неловко, посматривая на свою мазню и портреты, что рисовал сын. Но сыном он явно гордился, да и к тому же его картины забирали самыми первыми.

Герберт тем временем завидовал старшему брату. Ему тоже хотелось той свободы, которыми, как казалось мальчишке, обладали Венди и Хью. Но он был загнан в рамки школы и, более строгие и неприступные - укоризненного взгляда матери, после которого уроки приходилось делать, даже если не очень хотел.

- Он уже надоел, - возмущенно высказывал Хьюберт сестре, надеясь, что брат не слышит. - Вот, я хочу как вы, я не хочу учиться...

- Я лучше бы в школу ходила, а не вот это вот все,
    - недовольно буркнула Венди, понимая, что сбилась со счета.

В "вот это вот все" девушка по большей мере включала быт. Чем чаще она становилась, тем все больше обязанностей матушка взваливала на нее. Конечно, она учила дочь, например, готовить, но у той получилось из рук вон плохо, да и концерты закатывались такие, что огого.

Еда, к слову, у Венди получалась скверная, даже очень.

- Ну почему я должна этим всем заниматься? Мама все скинула на меня, как на какую-то личную служанку! - бухтела девушка брату.

- Потому что ты женщина! - с улыбкой отвечал Хью, явно давай понять, что шутит.

Но недовольная Венди шуток не понимала, и недовольно заявляла:

- Сексист, тебя бы на кол посадить!

Тем не менее, брат с сестрой, сами того не заметив, стали по настоящему неразлей вода. Они проводили друг с другом как минимум 99% времени и даже думали съехаться в одну комнату, чтобы добить недостающий процент. Но родители были против, заявляя, мол мальчики живут с мальчиками, а девочки - с девочками. Конечно, ни о каких инцестах речи в семье не было, но тот факт, что эти двое еще будут хихикать пол ночи, Курта явно напрягал.

А хихикать им было о чем. Подружки у Венди вроде и были, но не такие близкие, как главная подруга в виде братца Хью. Именно он первым и узнал довольно пикантную новость.

Дело было в один из тех дней, когда младшие были в школе, матушка на работе, а отец уехал на рынок. Блондинка была обнаружена на террасе, мечтательно рассматриваяющая облака.

На вопрос о том, чего она тут валяется, Венди лишь мечтательно улыбнулась и протянула:

- Я влюбила-а-ась!

Следующие вопросы о том, кто он и зачем он не дали особого результата. Венди лишь рассказала классную новость о том, что у них свидание в это воскресенье.

- Последнее воскресенье месяца? - вдруг спросил Хью, натягивая очередное полотно.

- Ну да.

- То самое, когда у нас семейный день? Тот самый, о котором мама говорит уже недели три?

Венди на мгновение замерла. Этот семейный выходной был ровно столько времени, сколько она себя помнит. И ни один день, под страхом смерти и истерики матери, пропущен не был. И, казалось, не будет.

- Вот черт.

Итак, поболтаем за техничку)
    Начну со всякой ерунды. Продали в конце недели аж 12 пузырьков с зельем. Количеству не удивляйтесь - прошлую неделю я зелья не продавала вообще.
    Также здесь картины, которые продавались в течение недели. По правилам так можно, но в воскресенье налог вычесть. Так что все строго записывалось. Продавали по количеству, необходимому в ЖЦ с рисованием, то есть тоже 12 штук.
    Но ЖЦ выполнили мало. Может быть кстати Венди и Курт сделали бы в эту неделю, но тормозил банальный поход в музей, который только в воскресенье возможен. О навыках и прочем поговорим потом на панельках.

Теперь что поинтереснее, будем считать бабосики *звон монет*
    Вообще хочется сказать сразу, что первую неделю в ремесленниках я от них ничего особо не ожидала. Во-первых, половина детвора (только Венди повзрослела сразу после переезда, Хью среди недели. В это вс должен вырасти Герберт, и в середине следующей недели, соответственно, Элин.
    На этой неделе обрадовало хотя бы то, что им до конца недели денег на поделки хватило. В прошлом отыгрыше кончились посреди недели и мы такие ну блииин, че делать :D
    По факту зарабатывали Венди и Курт. Полли то туда, то сюда, я решила сразу сделать упор на развитие флористики. Но букеты стоят и портятся, поэтому мы прокачали почти до максимума и все, думаю потом на рабочих заданиях добьем. Цветы собираем и копим, будем делать букеты и продавать в мастерах. Там их реальнее продать до того, как стухнут :biggrin:
    Заработали за неделю с учетом налога 20500 и чуть больше тысячи от продаж в течение недели. Неплохо, прямо-таки ну очень неплохо. Все максимально понятно сложила тут, только где по навыкам там дальше к панелькам пристегнула.
    Ну и рассчеты:

2477 [было] + 20575 [доход с учетом налога] + 10000 [ЖЦ] + 24000 [навыки Хью и Герберт] + 500 [скаут Венди] + 6000 [зелья] - 1284 [налог за картины] = 62268

Ну и небольшой бонус тут - о том как Курт дал себе молотком по лицу и грустил, что его на улицу не выпускают.
    Вообще такая терраса, с ограждением, но без крыши - вещь интересная смотрю. Она прям полукомната-полуулица. Например, на ней ребята могут смотреть на облака и их заливает дождем, но при этом вот бедный парень грустит, теряют образ жизни. Позже Полли получила образ жизни в помещении, разок пришлось ее выпнуть на работу сходить, так она там грустила, что на работе садовода на улицу выгнали. Люблю их :D:facepalm:

И по табличкам.

Курт прокачал механику, Курт молодец. Ему осталось 3 недели до старости, и я прям хочу, чтобы он встретил ее уже в собственном магазинчике, ну вы понимаете о чем я :wink:
    Полли до конца не вкачала ничего, потому что я ее немного туда, немного туда, немного туда. Но в среднем тоже результаты неплохие. По карьере 3 уровень, вот-вот 4 будет.

Венди почти вкачала художника, немного вязанием занималась. Я вообще думала, что девочки будут развивать вязание, а мальчики механику. Но забегая вперед, думаю, может Элин тоже в механику подастся - выгоднее. Хотя Венди почти прокачала контроль над эмоциями, но я не знаю, насколько он полезен.
    У Хью тут таблички со школьника, в остальном вроде и не так много, но за 3-4 дня, которые он подросток, молодец.

Герберт тоже все закрыл, в вс повзрослеет. Уже три подростковые рабочие силы будет, уф :rolleyes:
    Элин потихоньку развивается. Она молодчинка. Маленькая. Кстати подглядывала в КАС, Элин - просто красоточная красотка. Поэтому присматривайтесь к ней - если кому-то приглянется, я найду 20 тыс, чтобы вытащить ее. Понимаю, что в этом челлендже она если останется, то старой девой. Такой судьбы ей не хочется(

Ну и обещала показать перестроенный домик. Снимок сделан спустя две недели ремесленников, потому как я удивлена, что скрина не осталось. Но в целом разве что добавился еще станок, Венди связала коврик, столик для поделок заменили на кресло-качалку и убрали доску скаутов, когда всех их закрыли. В остальном все то же самое.
    Мне хотелось добавить гостиную, раз я про нее забыла, но она есть. При этом узел со спальнями, санузлами, кухней мне нравился. Думая и крутя, сделала проходную гостиную, а мастерскую на террасе. Там очень мило и классные скрины у морюшка, как мне кажется. Хотя есть минус - в дождь мы не можем ничего делать. На этой неделе не чувствовалось вообще, так как лето и солнце, на следующей осенней через раз, а вот на зиму, боюсь, надо будет закрывать в комнату - порисовать нормально не дадут дожди.
    Но в целом домик и ся вот эта

Hoshi, ElectroTrish, Arenel и 4 другим нравится это.

7. AlexOstrozhich

Участник
    AlexOstrozhich
    Симпатии:
    252
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Позитивчик,
    Что-то вид у нее такой, словно мечтает этими спицами кого-то проткнуть :smile:

Вау, шикарная картина!
    Подстава :smile:

А я их в багаж семьи пихаю, там не портятся... правда, есть риск, что в воскресенье про них забуду...
    А это еще что за навык? Где его качать? Я тоже хочу :smile:

8. Позитивчик

♥ люблю ♥
    Позитивчик
    Симпатии:
    1.781
    Баллы:
    155
    Награды:
    2
    AlexOstrozhich,
    Может её успокаивает возможность спокойненько подумать, кого спицами проткнуть, а не само вязание :D
    Да, я устала от стандартных картин и скачала новые одежки для них. Часть конечно остались старые, но часть новые и очень нравятся мне. Думаю, себя полностью в мастерах покажут)
    Хм, я даже не думала, что там не портятся. Из багажа всё равно вещи со столярного станка достаем)
    Это достоинства характера подростка. Я даже не думала, что так легко качаются. Вот с ответственностью пока борюсь, Из-за школы не хочется безответственного получить, там если дальше карьеры будут, фиш пройдешь потом(

9. Ljubov134

Колдуй серенький медведь
    Ljubov134
    Симпатии:
    7.751
    Баллы:
    250
    Награды:
    8
    Позитивчик, привет!
    Все еще поражаюсь твоим скоростям! Вспоминаю времена теста и первых открытых челленджей, все брали мужиком основателей, потому что боялись не закрыть кабалу и не успеть родить наследников, а у тебя тут все еще молодые красивые, а уже в ремесленниках!!!!!! :D

Скрины с Сулани очень атмосферные! :delighted: Все таки как ни крути, а даже за беглого принца выгодно выходить, старость на Островах и я б себе хотела :D

Позитивчик нравится это.

10. Позитивчик

♥ люблю ♥
    Позитивчик
    Симпатии:
    1.781
    Баллы:
    155
    Награды:
    2
    Ljubov134, привеееет! :hug:
    Давайте вспомним, сколько тогда симы жили... мне кажется в симс как в обычной жизни, увеличивают продолжительность жизни тут :D
    Ну и плюс у меня такое чувство, что сейчас проще получить буф внимательности (банально рыбалка успокаивает, с новыми эмоциями прям на раз-два получаем), и я даже заметила что с моим прошлым прохождением (мы тогда за две недели прошли, сейчас за неделю) проще стало. В крестьянах основной доход с детей на самом деле, и у меня оказалось все просчитано, чтобы до подростков и не качать им навыки (хотя была собрана не пригодившаяся коллекция рыбы :biggrin:). А если основатель (да или любой сим) попадает с полностью прокачанным садоводством в ремесленники, карьеру садовода покорить и прокачать все нужные навыки становится намного легче. Мы считай перешли и только через полторы недели Полли стала взрослой. Кстати, появление работы из дома (оно же тоже было не сразу) тоже заметно экономит время. Ты можешь дома за 5 минут сделать задание и заниматься своими делами, а не торчать все время на работе. Удаленка :D
    В общем мне кажется, стало реально проще в этом, для первых сословий намного проще. Конечно, компенсирует многое дичь со страхами всякими, но все же пара недель жизни основателя тоже не хухры мухры. А сейчас после обновы еще добавят, но фиг знает в какую возрастную стадию, мы уже взрослые)
    Ой, мне Сулани нравится своей солнечностью. Особенно зимой или в начале весны, которая с бесячей погодой, такое солнышко радует)
    Я злой демиург, она им там не светит :cool:

Ljubov134 нравится это.

11. Позитивчик

♥ люблю ♥
    Позитивчик
    Симпатии:
    1.781
    Баллы:
    155
    Награды:
    2

У Венди появилась самая настоящая проблема: ее подростковый дух жуть как хотел на свидание, но регулярные напоминания матери о семейном дне прекрасно давали понять, что так просто уйти не получится. Девушка даже старательно вела себя паинькой последние дни, делая всю работу по дому, но никаких мыслей о том, чтобы отпустить дочь в эти выходные у Полли не проступало.

Тем временем Курт достаточно быстро понял, что в паиньку старшая дочь превратилась не просто так. Казалось, он сам был в её возрасте довольно давно, но прекрасно помнил, как начинал резко учиться лучше (пусть и не без помощи подкупа ботаников), когда ему что-то было нужно от отца.

На многозначительный вопрос в духе "Куда хочешь намылиться?" Венди рассказала о своих совершенно отличительных планах на это воскресенье. Курт же повел себя даже как слишком понимающий отец и пообещал прикрыть перед матерью, если Венди успеет на этот семейный день хоть немного.

- Мама явно заметит, что тебя нет, - с усмешкой заметила Элин, то ли специально, то ли случайно подслушавшая этот разговор.

- Вас трое, и вы должны занять её внимание, - не зная, что ответить на это вполне разумное замечание, сказала Венди.

- Мои услуги слишком дорого стоят.

Так или иначе, Венди удалось выбраться в воскресенье на свидание. О том, что некий Лорен Бейлинс нравился ей даже больше, чем нужно было, по девушке было видно. Она собиралась несколько часов, надела свое самое красивое платье и даже умудрилась понаглеть да выпросить у отца новые туфли. Но все оказалось тщетно. Это была какая-то глупая шутка от Лорена и Мэй Прескотт, одноклассницы Венди.

- То есть вы встречаетесь? - спросила блондинка, увидев, как уже оказалось, бывшую подругу на подходе к парку.

- Ну, вообще-то да, - растянула Мэй, поглядывая на стакан, словно состав газировки был ей жизненно необходим.

- Он позвал меня на свидание.

- Я знаю.

- Знаешь? - Венди не верила своим ушам. Такая милая Прескотт все знала, кто бы мог подумать.

Как оказалось, весь этот забавный и коварный план был придуман самой девушкой. Венди, хоть и приехала не так давно, пыталась влиться в местную компанию, что удавалось ей весьма и весьма неплохо - девушка была мила, умна и обаятельна. И появление такой личности как Венди явно не нравилось популярной на тот момент Мэй. Все было весьма логично - трюк со свиданием должен был опозорить и исключить из их компании новенькую.

Но Венди так и не могла поверить в тот факт, что девушка, которую она уже стала считать своей подругой, может так поступить.

Мэй довольно быстро ретировалась, а оставшаяся в одиночестве Венди никак не могла прийти в себя, чтобы довольной и счастливой вернуться к семье. Она чувствовала себя глупой, невероятно глупой. А уж как будет потешаться Хьюберт... впрочем, судя по всем, брат был единственным настоящим другом, которому стоило верить.

Нервничая и пытаясь не уйти в типичную подростковую депрессию, Венди блуждала по парку. Неожиданно дама, дающая здесь концерты, с удивлением посмотрела на девушку, вскоре заговорив.

- Что с тобой случилось, милая? Ты вот-вот заплачешь, - промолвила она, так и желая добавить, что красивые девочки не плачут.

С одной стороны, Венди совершенно не горела желанием обсуждать с кем-то тот момент, что ее кинули. Но в то же время она понимала, что от такого разговора с незнакомцем ей, возможно, станет легче. И она рассказала. Выдала все об этом дурацком свидании и Мэй.

- Я просто хотела влиться, быть своей среди них, - добавила в конце девушка, глубоко вздыхая.

- То есть быть как все? - удивленно подняв бровь, спросила дама.

- Вполне.

- Но ты не как все. Ты особенная.

Венди усмехнулась - да какая она особенная. Впрочем, в детстве мама тоже так говорила, когда хотела её успокоить. Возможно, это общеизвестный ход.

- Я говорю правду, - словно заметив внутренние сомнения, продолжила дама. - Дочь короля не может быть как все.

Венди не совсем поняла смысл сказанного, но дама вдруг слишком резко изменилась. Словно поняв, что взболтнула что-то лишнее, чего девушка перед ней явно не знала, она тут же сказала, что ей пора и поспешила сбежать. Именно этот факт заставил не воспринять сказанное глупой шуткой. На чудесный день семьи резко захотелось. Там был отец, который должен был ответить на парочку глупых вопросов. Хоть это странно звучало даже в мыслях, Венди словно чувствовала, что нужно обсудить.

А потому стоило старшей дочери появиться на небольшом семейном праздники (коими Полли считала каждый такой семейный день), как уже минут через пятнадцать она попросила отца отойти в сторону на серьезный разговор.

- Я даже не знаю, как спросить... - начала девушка, думая о том, как бы рассказать это, чтобы не было так смешно. - Мне сказали, что я дочь короля. Причем на полном серьезе.

Курт сначала не ожидал такого вопроса, но прекрасно понимал, что когда-то этот вопрос возникнет у кого-то из детей. И он был ни разу не удивлен, что это была именно Венди.

- Так и есть, - вдруг довольно спокойно и с улыбкой ответил он. Да притом спокойствия было столько, что блондинка оторопела. - Только экс-короля, я отказался от престола.

Неизвестно, почему вдруг Курт решил рассказать дочери то, что так упорно скрывал уже лет пятнадцать, если не больше. Но казалось, что девушка была готова узнать о своем происхождении.

С замечанием, что если бы не отец, она могла бы жить во дворце, а не так как сейчас, Венди пересмотрела фото парочки кузенов, явно занимающих ее место.

- Вы такие счастливые были, судя по фото, - вдруг промолвила девушка, просматривая старые фото родителей. - Не уж-то ты так легко отказался от престола?

- Это было не так уж легко, но иначе я бы навсегда лишился твоей мамы,
    - пожав плечами, ответил Курт.

- И ты не жалеешь? Счастлив?

- Да,
    - мужчина посмотрел на дочь, пытаясь понять её эмоции.

Девушка улыбнулась. Если честно, она любила свою жизнь. Пусть детство было тяжелым из-за пронизывающих ветров Хэнфорда, сейчас они жили весьма неплохо. И, пусть поступок отца казался глупым, только сейчас, пролистывая старые фото и пытаясь сложить картинку воедино, Венди понимала, что её родители - показатель той самой истинной любви, о которой пишут в детских сказках. А казалось, что такой любви уже не существует....

- Мы вернем престол, я обещаю, - обнимая отца, промолвила Венди. - Спасибо, что рассказал.

- Прости, что так поздно.

Но Венди была не маленькой девочкой и в целом понимала, почему родители так долго скрывали это. Они не хотели, чтобы их дети выросли злыми, избалованными и ненавидящими всех вокруг за такую участь. И все получилось - все четверо, хоть и не без грехов, но были весьма добрыми и классными ребятами.

Девушка пообещала отцу пока что не рассказывать братьям и сестрам о том, что знает этот секрет. Это должна была быть общая тайна для нее и родителей - так, как казалось Курту, семье будет безопаснее.

Герберт, например, вошел в тот прекрасный период, который назывался пубертатным. Он хотел быть самым крутым вокруг, и явно захотел бы похвастаться перед всей округой такой пикантной новостью, как наличие королевской крови в жилах. А это было вообще не на руку Шин Ли.

Поэтому он, как и еще двое в этой семье, жили в слепом прекрасном неведении. Герберту, конечно, приходилось придумывать, чем еще зацепить девчонок, но в целом все было неплохо.

Конечно, из-за этого его желания понравиться местным сверстникам, Герберт немного отбился от рук. Полли старалась его приучить к прилежному труду, но Герберт лишь сопротивлялся, говоря о том, что он, вообще-то, не хочет в будущем руками работать, а мечтает стать каким-нибудь инвестором. На вопрос, где он возьмет денег на свои инвестиции, парень ответа не находил.

Полли и не стала дальше париться с нравоучениями сыну. Она решила, что если с него будет, что взять, то родители и старшие братья наставят на путь истинный, а если нет, то нравоучениями не поможешь. Потому она решила, что будет старательно показывать отличный пример, а дальше будь что будет. Именно потому она старательно рисовала, ловя вдохновение.

Благо, природа Сулани позволяла вдохновению витать в воздухе почти всегда.

Вскоре мысли Полли, действительно, оказались верными. Хоть Герберт и жаждал популярности больше всего на свете, наблюдая за братом и старшей сестрой, он вскоре занялся и рисованием.

Полли же открыла для себя столярное дело. Хоть это и считалось истинно мужским хобби, но ей, определенно, нравилось.

Вскоре это интересное дело привлекло и Хьюберта. Он, в отличие от младшего брата, был диким трудоголиком и брался за любую работу. Причем, делал её довольно качественно, что, казалось, именно его стулья разбирают быстрее всего, а картины - дороже.

В юном детском неведении современной жизни среднего класса оставалась лишь Элин. Она была милой девочкой, все еще посещавшей островную школу из всей семьи. В школе ей нравилось, и она даже старалась подольше задерживаться в ней - например, записалась в шахматный кружок.

Но после кружка все равно старалась сделать что-то полезное для семьи. Например, наловить рыбы, которую потом старшие зажарят к ужину.

Элин была самым светлым, мечтательным и, вероятно, просто не обиженным жизнью человеком. Хоть судьба не была слишком уж тяжелой у всех четверых детей Шин Ли, Элин явно помнила больше Сулани, чем Хэнфорда, в отличие от старших, и была такой же мягкой, как теплый бриз Сулани.

Она радовалась подаркам, но в ответ непременно находила и дарила другой. Курт, глядя на дочь, не раз ловил себя на мысли, что именно Элин из всех его детей была больше всего похожа на принцессу - нежная и утонченная, причем не только во внешнем виде, но и в голосе, манере, привычках.

Тем временем, благодаря угольным черным кудрям и чуть припухлым губам, Элин была больше всех похожа на местную. Её звали гулять парни, а девочки на удивление хотели с ней дружить. При этом самой девушке не особо-то было нужно общество сверстников. Не сказать, что оно её тяготило, но и в гордом одиночестве смотреть на небо, ища знакомые образы в облаках, ей нравилось не меньше.

Ей больше всех из детей Шин Ли нравилась жизнь здесь. Нравились и острова, и даже место в обществе. Признаться честно, она была готова всю жизнь рисовать картины, а после этого лежать на песке, купаться в океане и дышать этой солью. Жаль, что её планы явно расходились с планами сестры. Элин услышала о них случайно, когда Венди шушукалась с братом.

Через пару дней после услышанного, когда девушка успела переварить всю информацию, она поняла, что нужно что-то делать. Венди хотела уехать через несколько лет, и уже строила грандиозные планы по этому поводу. К тому же, наличие союзника в виде Хьюберта было явно на руку блондинке. Остальные пока что явно были в неведении, и это стоило изменить.

- Пап, нам нужно серьезно поговорить, - однажды вечером, оставшись наедине с отцом, заявила девушка.

Курт вздрогнул. Кажется, где-то он это слышал. От второй своей дочери.

Судя по деньгам на счету (137 тыс из 200) и уровню карьеры Полли (почти 7 из 10) я надеюсь, что недельки через полторы-две мы поедем в светлое торговое будущее Мастеров. Потому сюжетно, как можно заметить в конце, стала это все готовить.
    Ну а пока все же по техничке настоящего.

Здесь всякая ерунда: счета, зелья, ЖЦ, картины, которые были проданы на неделе. Также тыщенку отдали, когда ходили в театр в воскресенье.

Дополительно было решено закрыть все нашивки скаутов. И из скаутов всех выгнала, чтобы не ходили, да панельки были меньше. Хью устраивала на работу, но поняла, что в данном челлендже это зло и того не стоит, хоть он и повышение словил.
    К сожалению, случайно удалила скрин с тем, сколько денег было. Точнее я решила, что это панелька и обрезала, как панельку. Но надеюсь, вы мне разок поверите наслово, я же не продажи удалила. Кстати траты примерно можно прикинуть по количеству созданных поделок, если нужно, то я все распишу, там сойдется)

53810 [было] + 40863 [доход с учетом налога] + 15000 [ЖЦ] + 12000 [навыки Элин] + 12000 [скауты] + 4500 [зелья] - 1184 [налог за картины] = 136989

Итого, осталось накопить 63 тысячи. С учетом того, что за эту неделю мы подняли почти 75, это вполне реально. Хотя, опять же, из этих денег третья часть - скауты и навыки, но впереди еще награда за закрытую карьеру. В общем, думаю, сойдется все в этом плане)

Дальше по симам.
    Курт молодец, он закрыл два нужных навыка - механику и рисование. Теперь взяла ему ЖЦ Мирового друга с мыслями вкачнуть за одно обаяние, которое будет надо в след сословии. Ну и просто вполне реально закрываемая за недельку ЖЦ. Плюс будет наставничать, чтобы особенно Элин успела два навыка вкачать.
    Полли по навыкам до конца все также ничего не закрыла до конца, но у нее механика почти 9, рисование 9, флористика 8. Думаю, что подзакроет спокойно, это мне кажется дня два работы при нужных мудлетах. Куда больше волнует ее карьера, честно говоря.
    Венди закончила с рисованием, взяла ей вязание. Тоже надеюсь закрыть ЖЦ и навык до конца недели, дальше возьмем Мирового друга. Вязание меня выбесило. Сначала думала, что все девочки будут вязать, но нет - Элин будет сурова и встанет у станка)
    Кстати, я нашла неплохой способ как ответственность поднимать - расскажу в след отчете, если получится. Возможно помучаю ее и добьем эту ответственность до ЧХ. Я же надеюсь, что Венди еще и в купцах сможет побыть, а там вроде какие-то карьеры были, с ответственностью лучше пойдут.

Хью я устраивала на работу, думала поможет поднимать ответственность - нифига. Когда ты на грани с двойкой, это не помогает. Стирка в тазу и то лучше влияет. Поэтому уволила. А так почти развито рисование, шедевры как правило на 10 уровне клепают хорошо, проблем думаю не будет. Механика на серединке, тоже неплохо. Но понятно, что мы сначала механику до 10 добьем, ЖЦ в крайнем случае и в мастерах закончит.
    У Гера, который был подростком ровно неделю, 7 рисования и 4 механики. ЖЦ встала из-за музея, сходим в вс.
    Элин только в среду или чт повзрослела. Но рисование подняла неплохо, механику пока не трогали - мне надо было, чтобы она до музея в ЖЦ продвинулась. Успела.

На этом, в общем-то, пока все)

Hoshi, ElectroTrish, AlexOstrozhich и ещё 1-му нравится это.

12. AlexOstrozhich

Участник
    AlexOstrozhich
    Симпатии:
    252
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Позитивчик, мне нравится, как ты лаконично по техничке, зато упор на чувства и историю) Тем более это так трудно - вписать правдоподобно все эти замороченные правила и ограничения, но у тебя они даже не чувствуются :flower:

Какая-то у тебя наследница китайская получается :biggrin: прищурилась так недобро, словно в дораме какой-то!

Может, все-таки Элин сделаешь наследницей? :rolleyes: Уж очень она хорошенькая!
    У меня ответственность не падает, подростки в школу не ходя, но зато дисциплинированно берут отпуск, вот им прогулы и не засчитываются, как раз свободных дней хватает дотянуть до взросления

Позитивчик нравится это.

13. Позитивчик

♥ люблю ♥
    Позитивчик
    Симпатии:
    1.781
    Баллы:
    155
    Награды:
    2
    AlexOstrozhich,
    Спасибо, стараюсь) Как раз хочется, чтобы всё равно был упор на историю, конечно это не классика, где можно творить дичь - в игре я всё же делаю упор на хорошее быстрое прохождение, а потому всякие совсем уж большие интрижки отсутствуют. Но стараемся, стараемся)
    Ну вообще Курт имеет восточные корни. Он вообще метис чего-то восточного (и фамилия кстати Шин Ли китайская) и судя по внешности еще что-то темнокожее, африканское)))
    И не удивительно, что дети тоже это перенять должны. Просто Венди словила какую-то дикую смеси: маленькие китайские глазки, нос Курта, а остальное вроде от Полли. Со светлым и волосами всё это выглядит... Необычно :biggrin:
    Я когда она была тодлером еще смотрела её в КАС и Венди мне нравилась. Сейчас в подростковом возрасте ей как будто скул не хватает, хотя вроде бы в КАС со скулами было всё в порядке. Но посмотрим, авось ещё израстется. Пока я с одной стороны люблю её, с другой хотелось бы наследницу покрасивше, хотя красота вещь субъективная)
    По правилам у нас Венди, хотя Элин мне очень нравится, да. Подумываю её вытащить из королевства, либо сама какой другой челлендж с ней запилю, либо отдам в добрые ручки)
    А Венди уже присмотрели красавчика жениха, будем плодить деток с интересной внешностью)
    Хм, я кстати даже не думала об отпуске :biggrin:
    Ну надо выправить ответственность и посмотреть, что будет с отпусками. Но мне кажется там 15 дней всё равно не будет

14. Ljubov134

Колдуй серенький медведь
    Ljubov134
    Симпатии:
    7.751
    Баллы:
    250
    Награды:
    8
    Позитивчик, привет))
    Как быстро растут чужие дети, уже все подростки, да такие разные, колоритные!)) Венди такая хрупенькая, тоненькая, настоящая принцесска! Что, кстати, и так правда :D
    Интересно было посмотреть на их подростковые приключения, первая любовь, первый откровенный разговор с отцом, первое принятие себя))

Как быстро растут чужие дети, но еще быстрее пролетают сословия у Позитивчика в королевстве :D Очень бодренько идете, продолжайте :clapping:

Позитивчик нравится это.

15. Позитивчик

♥ люблю ♥
    Позитивчик
    Симпатии:
    1.781
    Баллы:
    155
    Награды:
    2
    Ljubov134, привет :hug:
    Ой, я сама удивилась, как быстро они выросли. Видимо была так увлечена просто их прокачкой навыков, заработком денег, что даже не заметила, как они две стадии жизни пролетели :facepalm:
    Но там скоро микрочелы еще одни появятся, будут дети дольше расти)))
    Ой, а по фигурке девочки обе тростинки, красивенькие такие. Но я была удивлена, кстати, какая тоненькая выросла Венди, при этом на удивление не плоская :D В смысле что родители у нее конечно не полные, но и не такие худышки. Хотя у меня и пухляш у худеньких рожался, было дело)
    Ох, к сожалению с большим количеством детей у меня, конечно, не получается отдавать максимум внимания каждому, но все равно хоть понемногу стараюсь)
    Ну подожди, потом будет мне кажется вечность в купцах, ибо я как-то ресторан пыталась играть, там если бы могли звезды в минус уйти, они бы ушли :LOL: Ну и вечные коллекции в вампирах

Ljubov134 нравится это.

16. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.427
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Ну, за срыв покровов :drink2: Удивило, что милашка Мэй оказалась здесь такой щукой, но ведь она могла сделать и хуже - опозорить при всей компании, а не наедине поглумиться. В любом случае, принцесса держалась достойно. У неё, кстати, интересная внешность - допы подобрать, и такую конфету сделать можно :thumb: Реснички там, румяна. Чего говорить, Венди девочка ещё, придёт её время - расцветёт. Вот уже строит грандиозные планы. Ей выпала непростая роль первого ребёнка в семье (ощущается контраст с младшенькой беззаботной Элин), но трудности даны на то, чтобы закалять характер. Из неё получится отличная глава семьи :king:

Позитивчик нравится это.

17. Позитивчик

♥ люблю ♥
    Позитивчик
    Симпатии:
    1.781
    Баллы:
    155
    Награды:
    2
    ElectroTrish,
    Да, в этом-то и была задумка, что она такая милая, даже пыталась вроде как казаться подружкой для Венди. А потом вот такой привет
    Кстати да, она у меня в игре уже подросла до молодой вот только-только. Я ради интереса в кас ей попримеряла всякие красивые наряды, которые она может носить уже в мастерах (эдакий образ юной владелицы магазина), и даже немного накрасила (до мастеров макияж запрещен у нас). Так вот такая прям очень милая юная леди получается, мне прям нравится. Не стереотипная барби, а со своим изюмом мадам :heart2:
    Да, обычно старшие дети всегда посамостоятельнее и ответственнее младших будут. Но в королевстве еще и довольно много дел выпадает. К тому же Венди почти все свое детство провела в крестьянстве, ходя за курами и прочем. Элин же насколько помню только стала ребенком посреди недели и в конце мы переехали - она уже в более лайтовом все же сословии да и климате росла, вот и выросла какой-то расслабленной)

ElectroTrish нравится это.

18. Позитивчик

♥ люблю ♥
    Позитивчик
    Симпатии:
    1.781
    Баллы:
    155
    Награды:
    2
    Последний отчет в ремесленниках и на солнечных островах Сулани!
    Отец, кажется, не особо-то поверил о коварном плане Венди. Да только Элин прекрасно знала, что сестра явно что-то замышляет, как и осознавала тот факт, что она достаточно хитра и продуманна, хоть и старается этого особо не показывать. Но если старшая Шин Ли что-то задумала, то она это сделает.

Но Элин не готова была вдруг взять и попросту отказаться от своей привычной и, что уж скрывать, любимой жизни из-за того, что Венди что-то там придумала.

Какой был шанс, что Венди возьмет и уедет одна? Да никакой. Семья должна держаться вместе - таков закон установил Курт.

Он не стал напрямую отказывать весьма странной просьбе дочурки. Уже достаточно обученный жизнью, Курт задумчиво сказал, что верит, и пообещал помочь, если черновласка возьмется за голову и начнет заниматься теми же полезными делами, что и вся семья.

Он думал о том, что Элин, которую особо-то в образовавшейся на террасе мастерской не напрягали, живет в каких-то розовых облаках с ванильным вкусом, то нужно ей показать, что жизнь на островах - это не только купание с дельфинами и прогулки с подругами.

Элин, хоть и без проблем согласилась, вскоре выла от усталости.

- Да ты издеваешься! - воскликнула девушка.

Зато на какое-то время мысли её вряд ли будут заняты какими-то коварными планами по внедрению чего-то неизвестного от сестры.

Тем более, от Венди о желании съехать ничего не было слышно - она проводила почти все вечера дома, помогая родителям или же занимаясь вязанием. Дело шло к восемнадцатилетию старшей из дочерей, и к этому возрасту неизведанное желание набедокурить ушло, оставляя более тихую девушку.

И только младшая могла подумать о том, что блондинка что-то замышляет. И на фоне этого отношения между сестрами стали портиться, что не осталось незамеченным другими членами семьи.

- Ты зачем так с Венди? - спрашивал Хью у сестры, пытаясь как-то быстро решить этот конфликт.

Элин, уставшая скрывать свои мысли внутри, решила поделиться с братом своими мыслями.

Только Хьюберт не поверил, заявив, что Элин что-то нагоняет. Но Элин знала, что Венди и Хью близки, и только на это списала его к себе недоверие.

- Вот увидишь, что я права, - гордо заявила девушка, решив больше не спорить. - Потом и поговорим.

До Полли эта история дошла до последней из семьи. Она рисовала на террасе, когда услышала, как в гостиной Хью обсуждал с братом вчерашний разговор. Кисть замерла - женщина и не думала, что в их семье какой-либо разлад есть.

- Почему ты мне ничего не сказал? - ворвавшись на кухню, когда муж готовил ужин, спросила Полли. - Ты ведь знал!

Курт сначала даже понял только то, что ничего не понял, а потом пожал плечами и сказал лишь о том, что хотел все разрулить сам.

Но Полли хотела все решить сама, здесь и сейчас.

Вызванная на серьезный разговор Венди лишь стала несколько нервно отшучиваться, но ничего дельного не сказала.

Полли, конечно, думала о том, что нужно решать что-то дальше, но Курт был настроен иначе - он считал, что если в небольшие стычки между детьми (а подобные стычки он считал именно небольшими) влазить взрослым, то все только увеличится. И мужское мнение пересилило в этом вопросе.

Впрочем, он был прав - несколько месяцев стояла тишина. Венди никуда не собиралась убегать, и на фоне этого словно бы стала успокаиваться Элин. Она спокойно работала, уже не так уставала, хоть и не очень была довольна. Но мужчина все также считал, что дочь нужно приучать к труду, и приучал.

Тем временем, за тихим перемирием, Венди иногда уходила из дома. Все чаще вечером, но бывало и днем, а уж в это время её уходов не замечал никто. Она встречалась с кем-то, но от чего-то так и не рассказала об этом семье.

- Опять сбежала втихую? - с улыбкой спросил мужчина.

- Да, отправилась прогуляться.

- Когда ты им уже расскажешь?

Венди вздохнула, ненадолго замолчав.

- Не знаю, - начала говорить она. - Я на самом деле не знаю. Элин как-то все пронюхала, и устроила дома настоящую истерику. Получилось все замять, но теперь я боюсь...

- Ты еще готова? - неожиданный вопрос вдруг прервал все её мысли.

- Да, непременно. Только хочу сделать все... хорошо.

Девушка смотрела на него самыми влюбленными на свете глазами. Мужчина был одним из местных, что было понятно невооруженным взглядом. Они познакомились случайно на рынке, и совершенно незаметно влюбились.

Он показывал облака, которые принимали самые причудливые формы: от слоников и бегемотов до, кажется, их мечт. А мечтать они вместе стали быстро. И также быстро мужчина сделал Венди предложение, а Венди также быстро согласилась, хоть в семье ничего и не знали.

Как не знали и о небольшом магазине в небольшом городке северо-западнее. Манголия Променайд был не особо большим городом и даже не особо далеко, хоть климат там был совершенно другим. Но влюбленным казалось, что это был бы неплохой шанс начать новую жизнь, их жизнь.

А тем временем отец умудрился устраивать жизнь дочери на острове - он нашел для нее место в школе, и Венди нужно было обучать малышей в школе рисованию. Об этом она узнала далеко не от отца, а от одной из будущих учениц в парке. Блондинка несколько раз оставалась посидеть с соседской Амандой, а потому девочка была рада новой и явно доброй учительнице.

И именно в этот момент явно несостоявшаяся учительница поняла, что нужно все же брать судьбу в свои руки, а не плыть по течению.

И потому в тот же день, стоило прийти домой, она громко заявила о том, что у нее важное объявление. И это объявление состоится сегодня вечером.

- Сегодня? - удивленно спросил мужчина, встретившись недалеко у пирса по срочной просьбе возлюбленной.

- Ну да, а что тянуть-то?

- Ты тянула почти пол года,
    - усмехнулся он. - Но я рад.

В тот день в соцсетях Венди появилась первая совместная фотография её и совершенно незнакомого семейству Шин Ли парнем. И эта фотография стала главным обсуждением среди ребят. Благо, шушукались они тихо и родителям о столь интересном факте не говорили. Даже Элин согласилась потерпеть до вечера.

Венди тоже держалась как партизан, не говоря ничего. Полли старалась выудить из дочери хотя бы направление важного вечернего объявления, но девушка лишь говорила о том, что стоит подождать до вечера.

А вечером, когда все собрались в гостиной, зашла вместе с тем самым парнем с фотографии, заставив Элин чуть недовольно сощурить глаза.

- Знакомьтесь, это Мэй, - сказала она.

Венди старалась держаться уверенной, но небольшая дрожь в голосе выдавала её. Тем не менее, ее улыбка и взгляд говорили о том, что девушка безоговорочно влюблена, что позволило родителям сразу понять и принять этого парня. Хоть чем-то она и шокировала.

- И мы собираемся пожениться. Ну, Мэй сделал мне предложение, и я согласилась.

В тот вечер у родителей было немало открытий. Венди рассказала все то, что пару месяцев назад упорно твердила отцу Элин. И о женитьбе, и о маленьком магазинчике, куда она хотела бы уехать. Венди говорила так уверена о том, что это будет прекрасной идеей, что, кажется, заставила родителей поверить в то, что это все стоящее.

Но после посиделок с родителями она признавалась Мэйсону, что очень волновалось, и сердце ее колотилось как сумасшедшее.

Курт попросил в тот вечер взять небольшую паузу. Ему нужно было подумать надо всем. Как и предполагала Элин, просто взять и отпустить одну из дочерей он никак не хотел, но и срываться с неплохого места без серьезного обдумывания было странно и опасно.

Впрочем, когда они приехали на Сулани, то попросту хотели здесь отсидеться. Сейчас, когда прошел уже не один год, слухов о том, что сбежавшего принца и его семью ищет король, не было. Кроме того, за эти года дети выросли так, что их и не должны были узнать, разве что в Хэнфорде. Но от Магнолии до Хэнфорда несколько больше суток пути, а потому встретить там старых знакомых было практически нереально.

- Венди, ты говорила, что в том магазине, что вы нашли, довольно много комнат наверху? - спросил мужчина, собрав семью в кухне.

- Ну, да. Четыре спальни. Вы всегда можете приезжать в гости.

- Думаю, мы поедем с вами,
    - практически перебив дочь, промолвил мужчина. - Думаю, еще пять пар рук в магазине не будут лишними.

Семья восприняла эту новость по-разному.

Полли была готова поехать за мужем куда угодно. Хью было, в общем-то, все равно. А вот младшим явно больше нравилось на Сулани, хоть они и прекрасно понимали, что одних их здесь точно не оставят.

Магазин выкупили онлайн и достаточно быстро. Курт помог деньгами на покупку, а Венди, хоть и должна была быть счастлива, что её мечты сбываются, не находила себе места. Она понимала, что своим решением, хоть и нехотя, подпортила жизнь Геру и Элин, но сделать с этим уже ничего не могла.

Последнее, что хотели они сделать перед отъездом с Сулани - это сыграть свадьбу. Пусть церемония была небольшой и тихой, но такой камерной и уютной, что больше ничего и не было нужно.

Простое платье, цветы в волосах - Полли сделала все возможное, чтобы у её дочери был хоть скромный, но свадебный наряд. Девушке же нужно было в этот день только одно - любимый человек рядом.

- Ты прекрасна, как никогда. Не могу налюбоваться, - промолвил Мэйсон, заставляя девушку с ещё большей силой сдерживать слезы. - Готова стать миссис Тай?

- Да...

- Навсегда?

- Больше, чем на всю жизнь.

Несколько островных обрядов, которые были так важны местному жениху. Обмен кольцами, который так был важен невесте с материка.

- Значит, ты теперь Тай, - промолвил Курт после церемонии, поздравляя дочь.

- В сердце я всегда Шин Ли, пап, - промолвила она. - И всегда буду Шин Ли. Я помню наши корни.

Она, действительно, помнила. И обещала себе, что непременно тайну их рода дальше. Впрочем, стоило вернуться на материк, Венди уже не была так уверенна в своих силах. Она вытащила свою семью из зоны комфорта и теперь боялась, что что-то пойдет не так.

Она определенно боялась подвести свою семью, только пути назад не было.

Начнем с бонуса про Мэйсона. Вообще знакомьтесь - это наш муж на второе поколение Мэйсон Тай. За это прекрасную шоколадку благодарности @Viamany :kiss::kiss::kiss:

Они так славно куличики лепили, я не могу. Причем лепить начали сами, пока я отвлеклась на других. М-мужики :D

А вот Венди и Мэй в их первое знакомство, что было в то же воскресенье в парке, начали рьяно так спорить :bugaga:

Думаю, Венди переспорила, раз они в итоге поженились :LOL:

Я долго думала, приоткрыть завесу тайны с новым домом сразу или только в следующем отчете, и что-то решила сразу. Примечательно, что теперь у нас снимаются все ограничения по поводу участков Без удобств. В правилах написано, что если сильно желаю, можно оставить, но нет, спасибо, я устала :D

Как истинный дизайнер интерьера с небольшой профориентацией, покажу сначала планы.
    На первом этаже у нас замысловатой формы магазин. Здесь большущая стена под картины, которой, нам, думаю, будет вполне достаточно. Есть даже лавка посидеть, подумать. Также есть небольшой закуток снизу, санузел, делящий зал на две части. Ну и встречает гостей вроде как касса, которая никому не сдалась.
    Сразу справа мастерская. В нее можно попасть либо с магазина, либо с улицы черный ход справа под лестницей. Обе эти двери закрыты только для членов семьи. Один из хозяйских санузлов прям с душем на первом этаже из мыслей о том, что там будут проводить довольно много времени. Мне кажется даже больше, чем наверху. Под лестницей спрятались таз и корзина для белья. Сзади есть веревки, и черный ход больше для них.

На втором этаже все уже менее больнично и по-домашнему. Вообще я бы назвала чем-то икеевский стиль, хоть и мелочевки не натыкано.
    У нас четыре спальни: для Полли и Курта, для Венди и Мэя, для девочек и для мальчиков. Видно, что комнатки уже не такие минимальные, но в то же время не совсем большие еще. Но вообще женские и мужские строила с небольшим запасом - я ведь не знаю, какого они там пола будут.
    Также на втором этаже второй хозяйский санузел и общая кухня-столовая-гостиная. Все компактно, но не мелко, думаю уютненько.
    Уже везде есть шторы, добавили всякие мелочи типа шкафов, комодов, зеркал. Выходим из бедноты :smile:

И немного видов. Визуально старалась сделать чем-то вписывающийся в местные дома, при этом в современном стиле, сродни внутренностям, лаконичным и красивым. Хоть и вряд ли особо внешне будем снимать, вы имейте ввиду)

Внутри магазин. Стены красила во что-то нейтральное, но с изюминкой. Правда без товара выглядит как больничка уныло, но с товаром будет лучше, обещаю)))

А вот мастерская светлая, но симпатичная. Шторы забыла, ну и ладно. Может потом повесим.

Под лестницей как говорила таз. На скрине нет еще корзины, но она вообще имеется. Я по скринам увидела и купила, правда видимо глюк или что - не набирается в ней стирка никакая в принципе. Может из-за того что участок как бы общественный (мы отыграли несколько дней).

Наверху уже повеселее. Современный ремонт. Кухня небольшая, но явно больше тех, что были (вспомните вообще сарай в крестьянах, ахахах). И тут есть раковина!
    Напротив стол, вокруг которого такие же шкафы, как от кухонного гарнитура.

Рядом малюсенькая гостиная. Я решила, что она нужна, но не особо большая, ибо все равно времени много тут проводить не будут.
    Кстати, мои технофобы милого пингвина ломают, вечно таскают книжки и раскидывают их по всей комнате. Сволочи.
    И посуду не моют, хотя раковина вот она!

Спальня парней. Синяя, лаконичная.

И у девочек нежная и девчачья. Пока что только для одной Элин. В теории можно всяких постеров налепить, но будем считать Элин любит лаконичность.
    Уроки делают на кухне.

Спальня молодых. В современном стиле.

А вот спальня Полли и Курта немног бабушкина, ахахах. Но она такая милая и уютная, я не могу. Полли явно намного дольше Курта будет жить, поэтому будет ее милая бабушкина комнатка)

Ну и мы с собой притащили довольно много всякого барахла на продажу, так как мы денег было почти набрали в конце 8 недели, и пока еще пол недели ждали карьеры Полли, рисовали и не продавали.

С вывешенным товаром, как я и говорила, выглядит весьма классно и не по больничному)
    Сначала будем продавать что есть, потом скорее всего упор будет на картины и букеты от Полли.

Ну и техничка. Сначала расскажу вам, сколько времени прошло, потому что немного скринов опережая события.
    Основное время - вся восьмая неделя и до вечера четверга девятой, когда мы стали мастерами и переехали.
    Но при этом я доиграла до субботы включительно, так как только в субботу могла поженить ребят. В воскресенье в ремесленниках не сделала, ибо Мэйсону тоже пришлось бы качать навыки. А так как сюжетно я хотела их поженить именно на Сулани, то в субботу сгоняла в парк Сулани, поженила вечером. Поэтому фактически у нас будет техничка до четверга включительно, панельки за девятую неделю уже в след отчете (в этом и так много технического), а вот свадебные скрины прилепила сюда и сюжетно мы сначала поженились, потом переехали (чего не могли сделать по правилам).
    Фух, надеюсь понятно объяснила :crazy:

Сначала 8 неделя.
    Тут вроде вопросов быть не должно.

Здесь остатки продаж.
    Без лишних слов посчитаем:

110739 [было] + 63232 [доход с учетом налога] + 15000 [ЖЦ] + 5500 [зелья] = 194471

Как видно, финансово мы в целом в воскресенье были почти готовы. Я париться особо не стала по той простой причине, что 30 к будет с карьеры плюс так Полли назарабатывает. Поэтому в надежде, что впритык да хватит на переезд, я просто рисовала в стол.

Еще мы закрыли коллекцию ракушек. Я думала что ее можно, чтобы подросткам все не качать, а оказалось, что нет. Кто лошпек? Ахахах :D
    Благо тут обошлись, а в будущем сгодится. Хотя коллекция легкая, за день собрали толпой.

Ну и таблички на ВС. Самое важное здесь - карьера Полли. У нее 9 уровень.

Венди стала молодой. Тут прошу заметить, как макияж влияет на лицо дамы. Слева - Венди в ремесленниках, где краситься было нельзя, а справа - мастер, которому все можно :wink:
    Я старательно ей набрала достоинств характера. Ответственность качали проектами, оставшимися с младшей школы и ланч-пакетами. Вторыми нудно, но реально.

Ну и остальные панельки.

Потом мы играли еще до четверга, в который Полли наконец пришла с повышением.
    Здесь счета, красавчик новый супруг (кстати он предлагал съехаться, а потом говорит жениться не буду, знакомы мало, ахах), взросление Хью.

Ну и начнем разбирать наш переход в мастера.

Деньги есть. Про них и вычитание ниже.
    Навыки все тут. Где восклицательный знак - панелька Полли, у нее рисование, механика и флористика. У Венди - рисование и вязание. У остальных - рисование и механика.

Покорена, урааа!
    Мы переехали согласно муторной схеме, прописанной в мастерах. Бизнес-лот здесь такой страшненький, потому что я построила внутри заранее, но немного достраивала и украшала снаружи уже после покупки.
    Тоже все сняли (сначала прибавили 30 к за карьеру), продали. Поехали без мебели в новую счастливую жизнь торгашей!

А вот всякие панельки за девятую неделю будут уже в след отчете. Как и за ЖЦ прибавлю в конце недели.

19. AlexOstrozhich

Участник
    AlexOstrozhich
    Симпатии:
    252
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Позитивчик,
    Какие оба хорошенькие!
    Я смотрю, что твои подростки тоже эпично проигрывают борьбу с прыщами?) У моего наследника так вообще ужас-ужас...

Красивая свадебка, молодцы!
    Ну просто хомяки! Лаконично и стильно!
    Про проекты знаю, а вот что ланч-пакетами поднимается, не знала. Интересно, спасибо, попробую, а то дней отпуска в старшей школе уже начинает не хватать!
    Да, казалось бы мелочь, но образ поменялся, красотка!

Поздравляю с новым сословием, желаю легких и жирных продаж... ну и кучи новых детишек :hihi:

Позитивчик нравится это.

20. Ljubov134

Колдуй серенький медведь
    Ljubov134
    Симпатии:
    7.751
    Баллы:
    250
    Награды:
    8
    Позитивчик, привет)) У вас тут только на минуту отвлечешься, моргнешь одним глазом и вы уже в новом сословии! ахахах
    Я все еще в шоке с такого быстрого прохождения, ибо когда основатели еще живы-здоровы и даже молоды, это атас! :shock2:

Венди поздравляю с взрослением и таким скорым замужеством) Но я ее очень понимаю, когда такой секси-жених с голым торсом нарисовывается, мешкать никак нельзя! :D
    Свадебка очень красивая получилась :happy: Желаю этой паре много деток, пронести все кризисы новго допа с высоко поднятой головой и быстренько перейти в новое сословие, чтобы не посрамить вашу семью мега-скоростных :D

Позитивчик нравится это.

21. Позитивчик

♥ люблю ♥
    Позитивчик
    Симпатии:
    1.781
    Баллы:
    155
    Награды:
    2
    AlexOstrozhich,
    Ой, я уже давно положила на эти прыщи) Ну когда совсем плохо и страшно мажу. А так мне кажется тем более у ремесленников нет столько бабок, чтобы всякими крутыми кремами пользоваться, значит у подростком сто проц будут прыщи))) На то они и подростки, к тому же это их от взрослых хоть отличает
    Там не сильно много, но когда проектов нет и школу нельзя - выход. А так выходных хватает примерно на неделю школы, дальше крутись как хочешь) Жаль, что еще хотя бы одно поколение мне придется растить в таких условиях, дальше уже надеюсь сможем школу посещать. Мб тут под сааамый конец школы успеем, чутка выправить этот ужась
    Спасибо) С продажами пока даже не знаю, такое ли, детишек много не будет)))

Ljubov134,
    Ахахах, все, забывай о том, что мы там быстро переходим) Баллы бизнеса копятся сверхмедленно мне кажется (хотя мб дальше будут чуть быстрее, но не знаю). И это с учетом что сейчас самый большой состав семьи на поколение плюс детей нет как отвлекающего фактора). По моим примерным подсчетам чисто по баллам магазина мы тут 6+ недель проторчим. Хотя мб недельку отыграю еще и более точный подсчет будет)
    Конечно, хватай, пока дают :D Ну а вообще я просто хочу сделать хотя бы одного внука (больше пока и не полезет), чтобы Полли и Курт поигрались с ним, а то у Курта уже немного до старости осталось :frown:
    Два, два ребенка. Спасибо кубику, не надо мне с новым допом ораву :crazy:
    Ой, я вот честно с этого сословия собираюсь срамить) Хотя мечту, чтобы Полли увидела сословие купцов (и может умереть прям на пороге нового дома) холю и лелею :wink:

22. Позитивчик

♥ люблю ♥
    Позитивчик
    Симпатии:
    1.781
    Баллы:
    155
    Награды:
    2

Магазин оказался весьма удачной идеей. То ли место было удачным, то ли товары, то ли все и сразу, но факт оставался фактом - от покупателей практически не было отбоя.

Полли и Курт явно чувствовали себя в своей тарелке. Полли, немного обновившая в местной парикмахерской имидж на вновь короткую стрижку, и вовсе расцвела.

Конечно, были и недовольные. Самым недовольным в переезде был, пожалуй, Герберт. И, если сначала никто не понимал, от чего он выдавал столько недовольства, то вскоре парень признался брату в том, что на Сулани у него осталась первая любовь, которая, как известно, в подростковом возрасте приравнивается к любви всей жизни, если не больше. И Герберт явно был настроен уехать к ней.

Матушка, к сожалению, парня в этом рвении хоть и поддержала, но сказала, что до совершеннолетия никуда не отпустит, а уж потом хоть на все четыре стороны.

Венди же, которая с некоторых пор, по неизвестным причинам стала взрослой и как будто бы главной (практически как родители) на удивление противиться не стала и даже уговорила родителей отпустить парня. Она была уверена, что если брата тянет на Сулани по каким бы то ни было причинам, то ему нужно быть там. К тому же, дом они еще не успели продать, и Венди от чего-то хотелось, чтобы он остался в их семье.

Конечно, главным условием было держать связь с семьей, и это он без особых проблем выполнял, написывая всем смс.

Сама Венди хоть и была взрослой и серьезной второй главой семьи, в душе все же была юной девушкой, не так давно вышедшей замуж и как следствие жаждящая того самого медового месяца.

И, хоть медового месяца им никакого не полагалось ввиду занятости да отсутствия денег на такие красивые путешествия, застать их целующимися в парке можно было только так.

И, хоть шугались они порой как самые настоящие подростки, успевали заниматься и вполне взрослыми делами. Так, однажды поняв, что краска пахнет как-то не так, Венди подумала о том, что она, возможно, оказалась в том самом интересном положении. Две полоски на тесте лишь подтвердили догадки.

Семья в целом была рада этому известию. Больше всех радовались, наверное, Мэйсон и Курт. Последний жутко хотел наследников.

- Хоть нигде и не прописано, но всегда считалось, что на престоле должен быть мужчина, - говорил он, хитро подмигивая дочери.

Впрочем, о престоле Венди не особо и думала. Подростковая прыть вернуть все на свои места в этом государстве куда-то ушла, и сейчас девушке просто хотелось тихой семейной жизни. Они жили уже куда лучше, чем когда-то в её детстве, а этих богатств королевского двора она не видела, так что и не была уверена, что оно её семье нужно. Хоть детям она явно передаст историю их семьи.

Но внутри, конечно, явно жил маленький королевич, с каждым днем все чаще и чаще устраивающий пышные балы, на которых отрывался как в последний раз.

- Кому-то надо было веселиться с защитой, - подначивал Хью, когда девушка в очередной раз начинала ныть по поводу беременности.

- Кому-то надо бы заткнуться, жениться и съехать, - бурчала в ответ Венди.

Нет, она безумно любила брата, но почему-то он становился слишком раздражающим. Хотя, может, её раздражали все.

Полли тем временем тоже ждала пополнения в семье и готова была рассказывать всем покупателям о том, что скоро станет бабушкой. Покупатели, особенно те, что женского пола и чуть старше сорока, с радостью поддерживали эту тему разговора. Продажи болтушек уже не особо интересовали.

Венди пыталась руководить магазином до последнего, но под конец беременности это давалось с трудом. Благо хотя бы семья отправляла её отдыхать наверх, и воды не стали отходить прямо перед покупателями.

После появления на свет малыша Джоэла она, конечно, на какое-то время оставила все дела в магазине, но вскоре все же вернулась. Маленький сынишка стал большую часть своего времени проводить в лавке, ведь так его мамочка могла заниматься сразу несколькими делами. А она явно хотела поставить на место самого Юлия Цезаря.

Но и это вскоре оказалось плохой идеей. Все чаще Венди быстрее уставала, под конец дня буквально валясь с ног. А вскоре стала благополучно ложиться на дневной сон вместе с сыном.

Хоть и не без труда, но она смогла полностью поручить дела в магазине семье, отдавшись материнству. Целый день она проводила с малышом.

Тем временем Мэй и Хью, взявшие в свои руки управление магазином, справлялись весьма неплохо. Они даже умудрились затащить звезду в магазин, и фанаты скупили немало картин, на которых та звезда писала пожелания ввиду отсутствия бумаги.

Но вскоре к воспитанию Джоэла все больше и больше подключалась вся родня. Полли особенно любила возиться с маленьким внуком и очень сетовала, что когда её детки были такими маленькими, она была вся в хозяйстве и не могла уделять им столько внимания.

Единственной, кто не особо горел желанием следить за малышом, была Элин. Она строила самое недовольное лицо, когда её отправляли понянчиться и заверяла, что не намерена тратить свою юность на этого спиногрыза. И вообще она может свалить к Геру на Сулани.

Впрочем, спиногрыз вскоре захватил её внимания. Кем бы ни был этот парень, обаяния ему хватало с малолетства.

И вскоре Элин уже возилась с Джоэлом с большим удовольствием, и даже сама просилась с ним посидеть, но не идти в магазин.

Венди ловила себя на мысли, что из Элин получилась бы мать куда лучше, чем из нее. Тем временем, сама девушка нашла причину своей слабости - она вновь ждала ребенка. Но с ростом живота энергия прибавлялась, беременность протекала намного лучше первой, а потому Венди активно занималась магазином.

По вечерам вязала везде, где только могла.

А на выходных еще и ходила с мужем на свидание.

- Дорогая, может тебе стоит больше времени проводить с Джо? - вдруг спросил Мэй. - Он скоро забудет, как ты выглядишь и начнет считать мамой Элин.

- Думаешь? Да как меня можно забыть? - с улыбкой спросила девушка.

Так или иначе, но беременную на последних неделях девушку слова мужа испугали. А вдруг сын действительно редко её видит и забудет? Решено было проводить больше времени с малышом.

Причем, решение было кардинальным - выжимать максимум общего времени вне занятости магазином.

Но почему-то и этот вариант Мэйсона не устраивал. Он пытался объяснить жене, что её действия уже за гранью абсурда, но Венди упорно сопротивлялась и даже собиралась выставить их спор в виде темы на мамском форуме.

Благо, что тема поднята не была - ребенок решил вмешаться и пожелать появления на свет. Отвезя девушку в больницу, семья прогуливалась в небольшом парке неподалеку от роддома.

Мэйсон, которого отказались впускать из-за какой-то там эпидемии, во всю ждал вестей от Венди, нянча маленького Джоэла.

Честно признаться, в его голове было немало мыслей: он и был рад тому, что вскоре второй раз станет отцом, но в то же время боялся, что они не справятся с двумя погодками. Хотя как они не могли справиться с двумя детишками в такой большой семье? Определенно, все должно было быть прекрасно.

В тот день, ближе к вечеру, на свет появилась малышка Мия.

Так, как вы, возможно, помните, мы переехали посреди девятой недели. Поэтому в этом отчете у нас полторы недели.
    Здесь события второй половины девятой недели.
    На скрине наше подселение Мэйсона. Также два раза открывали магазин. По факту я решила работать круглосуточно (что вроде как не запрещено), ночью дежурит один человек чисто на оформлении заказов.
    В конце недели еще не нашла в скринах прибавление 10 тыс за ЖЦ, но думаю вы верите, что я точно не забыла прибавить деньжат)))

Основные события 10 недели тут. Ура, благодаря отсутствию продаж и в принципе миллиарду скринов, у меня теперь все события недели влазят в одну страничку!!!
    Что здесь. Магазин открывали два раза, с перерывом на порожать :D Мию родили в субботу, если что. Поэтому в парке в воскресенье Венди не было
    Отправили как бы в армию Герберта. Как я и говорила, не хочу описывать прям по правилам, поэтому он типа решил вернуться на Сулани. К девушке :heart2:
    Мэй закрывает потихоньку ЖЦ художника, поэтому продавали и вычли с налогом копеечки. А так никаких прибавлений в конце недели не было
    Счета пришли ужасно гигантские. По факту мы наверное до среды четвертой недели копили на эти счета, еле успели заплатить
    Купили два бонуса магазина но зато не самые маленькие. Собирать их, думаю, будем капец как долго, но в принципе с учетом того, какие счета, сойдемся :D

Ну и панельки. Тут скажу только про возможный глюк: мы Джоэла рожали на участке, а записалось типа в больнице. Кстати, у Мии уже все ок в этом плане.
    В остальном вроде все

23. Ljubov134

Колдуй серенький медведь
    Ljubov134
    Симпатии:
    7.751
    Баллы:
    250
    Награды:
    8
    Позитивчик, привет)

Блин, почему они все еще выглядят так молодо, Полли словно девочка :surprised:
    Вот-вот)) Надеюсь, найдеюсь, найдется и ему какая-нибудь девчуля, посмотрим, как тогда запоет ахахах
    Все-таки что ни говори, а новые малыши очень милые :heart2:

Позитивчик нравится это.

24. AlexOstrozhich

Участник
    AlexOstrozhich
    Симпатии:
    252
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Позитивчик,
    А кинь в меня пожалуйста тем модом, которые меняет дефолтные картины на новые, а то уже поднадоело одно и то же, что они рисуют( Не факт, что с моей криворукостью установлю, но попробовать стоит :smile:

Ага, и представляю себе очередь из страждующих попасть в туалет!

К нам из звезд только члены королевской семьи заглядывали, но без такого ажиотажа)

Блин, а я до такого не додумалась! Классная идея, беру на вооружение!

Позитивчик нравится это.

25. Позитивчик

♥ люблю ♥
    Позитивчик
    Симпатии:
    1.781
    Баллы:
    155
    Награды:
    2
    Вообще она взрослая уже, если по стадиям симов смотреть. Но выглядит очень хорошо это да, особенно как макияжик ей выделила)
    Курт уже в след отчёте станет дедулькой. А вот Полли до бабулечки езетгнднди две вроде жить. Такими темпами может внуков подростками застанет даже)
    Хью останется с нами) Я решила, что двое детей должно быть, иначе рук не будет совсем хватать. Съедет Элин, а этот будет ходить и бухтеть)))
    Да, бесячие конечно местами, но милые просто жуть :з
    В игре у меня Джоэл почти школьник уже, и я когда писала отчёт скучала по нему крохотульке :с

Тоже надоели они, правда уже и эти надоели :D Но они покрасивше хоть
    У меня конкретно вот эти. Устанавливаются как и любые другие допы
    Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.
    У них три туалета, в другой сбегают)))
    В магазин очень часто заглядывают и, честно говоря, бесят. Появляются всякие папарацци, да и так клиенты отвлекаются на этих звёзд :frown:
    На самом деле так как для меня лично больше проблемма в баллах магазина, то возможно выхлопа особого с ночной смены и нет, но мне просто влом открывать закрывать плюс в технчке так меньше табличек. Ну и видно, что с участка не уход

26. Позитивчик

♥ люблю ♥
    Позитивчик
    Симпатии:
    1.781
    Баллы:
    155
    Награды:
    2
    Тащу новый отчетик, а за одно обновила деревце (ссылка в шапке). Точнее на данный момент обновлены фоточки в шапке, добавлены Мэй, Джо и Мия. Вскоре по тексту пробегусь обновлю, но скорее чуть позже :smile:

Время шло слишком скоротечно. Казалось бы, что совсем недавно в доме еще не было маленьких детей, как стал сносить все на своем пути Джоэл. Стоило ему начать ползать, как все вокруг стало жутко интересным, хоть сам маленький карапуз и стал представлять для дома сущую опасность. Благо хотя бы установленная недавно калитка на лестнице удерживала парня на втором этаже.

А потом быстро и незаметно стала подрастать и Мия. Вы слышали, что погодки - это сложно? Да, очень сложно.

Особенно, когда начинается ревность. И Джо не смог эту ревность пережить. Чувствуя дикое одиночество от того, что все стали уделять немало времени сестре, мальчишка уползал и прятался за кроватку, ожидая, когда там про него вообще вспомнят.

Но его вытаскивали, садили перед еще не особо уверено ползающей Мией и говорили "Ну, поиграй с сестричкой, смотри, какая она классная!"

Только Джоэл был совсем другого мнения - эта девчонка не была классной. Она ему не нравилась, определенно не нравилась. Только как её выжить из семьи, Джо не понимал.

Расклад, в котором эта девчонка выжит его из семьи, казался более вероятным, и явно не нравился мальчику.

А потому он максимально привлекал к себе внимание, что даже укладывать его пришлось уже нескольким людям одновременно.

- Я устала, - однажды сказала Элин сестре. - Все эти твои дети, магазин и прочее... знаешь, я чувствую себя какой-то обслугой на этом празднике жизни.

- Но Элин, это вовсе не так... мы же семья.

- Да, семья. И семья должна понимать, что я не должна прозябать так свою жизнь. Я молода, хочу отдыхать и вообще жить... не так, - начала рассуждать Элин.

Казалось, ей нужно было выговориться. Венди даже приготовилась к чему-то непонятно пугающему, но короткая речь оборвалась, и Элин ушла, попросив забыть этот разговор.

Она все также занималась карапузами-племянниками, явно всей душой любя их обоих.

Венди на самом деле забыла про этот разговор, во всю погружаясь в материнство, и в то же время стараясь уделять как можно больше времени магазину. Она была главной и там, и там, и чувствовала, что не должна отдавать кому-либо это бремя.

Только без помощи обходиться было тяжело, и главной помощницей, несмотря на своё желание какой-то совершенно другой жизни, была Элин. Она фактически стала второй матерью малышам, и порой даже подсказывала Венди о том, как за этими самыми детьми лучше ухаживать.

Уж она-то знала, какую сказку больше любит Джо, а также что кубики он ненавидит, но вот поцелуи в лобик перед сном - это святое.

И что если озорного мальчишки не наблюдается нигде в доме, то нужно непременно идти на улицу - озорной Джоэл научился открывать калитку на лестницу, а песочница за магазинам была чуть ли не любимым его местом.

Элин знала и то, что Мия любит молоко чуть потеплее, а ладушки, в которые все так жаждали с ней поиграть, не лучший выбор.

В какой-то момент Венди поняла, что в семье все под контролем и решила полностью уйти в магазин. Казалось, дети ей совершенно не интересны, а продажи, маркетинг и прочие прелести доставляли удовольствия намного больше.

Это совершенно не устраивало семью. Не устраивало в том числе и Мэя, которому пришлось взять на себя всю работу по дому.

Родители уже были не так уж молоды, и молодежь решили дать больше возможность отдохнуть им. Курт был уже совсем стариком, и седые волосы совсем выбили черные пряди вороньего пера из его головы. Каждый раз, глядя в зеркало, он все томнее вздыхал.

Полли была намного бодрее и даже старалась помогать дочери в магазине.

Но каждый день это давалось ей все тяжелее и тяжелее, что в итоге она уходила в свою комнату вздремнуть. Тот факт, что их комната была дальней в доме, и в нее не так уж сильно доносились детские визги, радовало как нельзя.

Все происходящее в какой-то момент изрядно надоело Элин. С твердыми намерениями она пошла поговорить с сестрой, чтобы вытащить её из магазина да вернуть в семью.

И в целом у нее получилось. Венди чаще смотрела за детьми, хоть и больше предпочитала её сончас, нежели бодроствование.

А Джо весьма быстро научила читать самого, чтобы он стал более самостоятельным.

И, при первой же возможности умудрялась оставлять детей одних и бежать в мастерскую. Венди, определенно, любила своих детей, но при этом совершенно не любила материнство. Она была рада по выходным выбираться с детворой в парк, но при этом совершенно не любила возиться с ними бОльшую часть времени. Ну, уж такой она была матерью, только этого никто понять не мог и не хотел.

Элин какое-то время старалась не замечать этого, больше времени выделяя магазину, вдруг замирала, слыша знакомый голос.

Венди вновь была здесь. Оставив детей на самих себя, она рассказывала о том, почему картину стоит купить именно у них.

Так все вернулось на круги своя достаточно быстро. Элин, хоть и не особо этого хотела, но вернулась к воспитанию племянников. Она явно понимала, что должна будет отпочковаться от семьи, но пока что безответственность сестры к ее детям была слишком явной, она чувствовала, что нужна им.

Но когда они подрастут, то она явно соберет вещички и куда-нибудь съедет.

А пока Элин была главной радостью у детворы, кормила, одевала, укладывала спать и рассказывала самые безумные сказки.

Вскоре и остальные члены семьи стали замечать то, что дети и мамой стали называть вовсе не маму. Венди лишь пожимала плечами. Да, она чувствовала, что положение дел такое себе, но при этом видел и другие истинные цели своих действий. Ни Мэйсон, ни даже Элин и Хьюберт не знали о том, что лет десять назад рассказал ей отец. И магазин в её плане был лишь одной из ступеней. Она хотела стать достаточно влиятельной дамой хотя бы в городе, если не во всем королевстве, а для этого магазинчиком ограничиваться было нельзя.

И если она будет все свое время посвящать быту, то явно ничего не сдвинется с места. А уж маленькие дети ничего не запомнят о том, кто менял им памперсы. По крайней мере, Венди на это надеялась.

И она даже, кажется, не заметила, как её маленькая Мия стала совсем большой девочкой.

Не такой, конечно, большой, чтобы уже быть самостоятельной, но достаточно, чтобы тоже многое понимать.

Она обижалась на маму, хоть и старательно этого не показывала. Полли, обеспокоенная поведением дочери, пыталась вразумить дочь, но получалось это с трудом.

- Ты такая же упертая, как твой отец, Венди, - со вздохом твердила женщина. - Только он уделял вам достаточно внимания. Всех денег не заработаешь, дорогая.

Но Венди была совсем другого мнения и твердила себе, что они еще скажут ей спасибо, потом.

Джоэл тем временем стал задавать слишком много вопросов. Он грузился более чем серьезно для своего возраста, и по большей части Элин приходилось это расхлебывать.

Благо, она уже была достаточно умна, чтобы направить мысли мальчика на путь истинный.

К тому же, такая нежеланная маленькая сестра уже не казалась такой ужасной. Подросшая, она оказалась весьма прикольным экспонатом, с которым можно было очень даже неплохо дружить. А дружба двух маленьких детей означала одно: берегитесь все.

- Нет, ну ты же понимаешь, что катишь все в тар-тарары? - в какой-то момент вновь решала заговорить с сестрой по душам Элин.

- Все в порядке, я все держу под контролем.

- Как бы не так,
    - хмыкнула черновласая. - Знаешь, тебе пора бы вылазить из бизнеса и вновь становиться частью семьи. Постараться стать своим детям матерью, что ли.

- Я и так их мать
    , - Венди пожала плечами, чувствуя, что этот разговор ей совершенно не по вкусу.

- Они так не думают, - Элин вздохнула, пытаясь сосредоточиться на картине. Но ничего, совершенно ничего не получалось. - В общем, я собираюсь съезжать. И очень надеюсь, что у малышни все же будет все в порядке.

- И куда едешь?

- Не знаю, посматриваю в сторону Сан-Мишуно, но это не точно.

Почему-то именно желание сестры, на которой держалась семейная сторона их прекрасной общины, переехать, стало толчком для Венди. Пара вечеров, в которые дети бежали к кому угодно, только не к ней, а муж стал более холодным, быстро до конца отрезвило блондинку.

Нужно было возвращаться в семью. Не только детям требовалась мама, но и Мэйсону - любящая супруга, а не бизнес-леди.

И Венди решила начать с последнего пункта.

Бонусов немного. Первый - очень милый. Жаль, что лежал Джо на бетоне и я никак не могла вписать это в отчет)))

А второй - о том, кто доминирует в паре Венди и Мэйсона. Ну тут все видно, ахаха

Она, конечно, понятно, какой рычаг имеет над ним.

Но держит все равно явно на коротком поводке)))

По деньгам заработали довольно неплохо, на счета ушло чуть меньше 12 к (что, кстати, пока что лучшее в этом сословии), потратили тыщенку на театр.
    Также купили 5 бонусов магазина на этой неделе. Но на самом деле всякая мелочевка, суммарно бонусов на 2150 (для сравнения, прошлая неделя - 2400). Очень много отвлекала детвора. Осталось к сбору еще 14400 баллов, то есть 3/4 от общего количества. Честно говоря, дофига, но мы не унываем. В след сословии вообще два бизнеса вкачнуть надо :crazy:
    По деньгам уже 195 к, но я заметила, что в этом сословии бабки мало что решают. Думаю, будем когда переходить там пол лимона точно будет на счету.
    Доп дохода в виде всяких ЖЦ не было.

Курт стал стариком. Я решила, что еще недельку он поживет и потом, скорее всего, за несколько дней до его отхода по старости, убью его каким другим видом. Чисто чтобы начать собирать коллекцию смертей.
    Добьем ему Мирового друга или нет не знаю. Опять же, я лучше им буду торвговать, чем 5 к деньгами получу, в которых, в общем-то, проблемы особой нет.

Полли все еще работает. Берем задания на дом. Когда выпадает типа собрать букет собираем и радуемся где-то почти 3 тыс халявным. Так на работу она не ходит.
    До старости у нее еще время есть, но тоже осталось не долго. Честно говоря, несмотря на то, что я хочу прорядить семью (мне как-то стало тяжеловато играть большим количеством симов), именно с основателями прощаться тяжело :frown:

Хью, как я и говорила, пока что будет жить с нами. Хоть он и появляется в истории редко, он скорее подручный. В магазине чем больше рук, тем лучше. ЖЦ ему тоже забила, обаяние будем всем качать ближе к тому моменту, как накопим почти бонусов магаза. Ну и по воскресеньям.

Мэй и Венди помаленьку свои ЖЦ выполняют, но такого упора, как в прошлых сословиях, я на это уже не делаю.

Элин большую часть времени проводила с детворой. Как я закидывала удочку в отчете, планирую её вывести из семьи для другого проекта (я уже даже знаю какого, но надо подзакрыть что-то из имеющихся челленджей :dry:). Официально я хочу её вывести под конец молодости, чтобы молодой отправить дальше. Хоть сюжетно мб и в начале след отчета уйдет, но за кадром руки все равно нужны.

Джо и Мия потихоньку растут. Очень надеюсь успеть Джо закрыть все навыки, вроде бы как должна.
    Кстати, в этот раз не буду долго тянуть с объявлением, кто в армию - это Джоэл. Мия, как следствие, наследница. Братьев да сестер с ней, увы, не останется. Надеюсь дальше так много рук одновременно не нужно будет. Да и пожелаем этой маленькой крошке до военных дойти, хотя бы к старости :heart2:

Hoshi, ElectroTrish, Ljubov134 и 2 другим нравится это.